2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

総合格闘技が日本で人気なくなった原因

1 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 00:53:35.97 ID:ngwy9v9Ma.net
なに?

2 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 00:53:44.98 ID:GhZPkTCSa.net

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
           _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==ン   ミ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '( (   | ヽ ( (`  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、) )  ノ  \.)__)__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ    (`ー /(_r-、r-_)(  .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ    ) ) | : : :   : : ) ) .|彡ミ三=-、 
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ   ( ( |: : :: : :: : :: ( (  .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .'   /\     |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :         : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : : : :: : :: : :: : ::, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `

3 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 00:54:22.44 ID:ngwy9v9Ma.net
毎年大晦日は格闘技祭りやったのにな

4 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 00:54:36.79 ID:wmVFZohC0.net
まず格闘技自体がオワコンだよね

5 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 00:55:11.31 ID:hCmM6LBk0.net
野蛮やし

6 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 00:55:12.87 ID:kptf8dEd0.net
反社やろ

7 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 00:55:17.23 ID:oFBYG8HM0.net
PRIDE消滅でフジのスポーツ中継は死んだわな

8 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 00:55:20.87 ID:DdzwfuGUd.net
レベル高くなって逆につまんなくなったから

9 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 00:55:33.89 ID:VKmFKb2Q0.net
PRIDEなくなったから

10 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 00:55:44.86 ID:EcFQ/A600.net
朝倉は好きだよ

11 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 00:56:00.38 ID:XjZ1otfs0.net
UFCに行った堀江に頑張って欲しいわ
初戦ちょっとアレやったけど

12 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 00:56:01.46 ID:KM4Wst+n0.net
スポーツで良いと気付いた

13 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 00:56:09.79 ID:RaloCQk2M.net
格闘技って大の男がビビりながらペチペチやっててほんとしょうもないよね

14 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 00:56:13.83 ID:RgUep6VR0.net
UFCの人気は世界的には伸びてるみたいやけどな
日本だと流行らんなあ
初期のUFCはイロモノ多くて日本でも人気あったのにな

15 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 00:56:49.10 ID:94yhU2ff0.net
もっと激しくやれっていう話
素手でやるか鉄板入れてやれよ

16 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 00:56:50.09 ID:IBAZQ6zC0.net
PRIDEの終焉

17 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 00:57:13.95 ID:cywBcWxX0.net
ボクシングも人気は落ちてるやん?
競技人口減りまくりやし

18 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 00:57:14.29 ID:6ZM+6zbs0.net
百瀬とかヤベー奴が表に出てくるから悪い
社長の自殺も有耶無耶になってるし

19 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 00:57:27.05 ID:Uas/uEkn0.net
プライドが終わったから

当時は間違いなく世界トップを決める場所やった

20 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 00:57:34.60 ID:n6j48pWs0.net
秋山とレフェリー

21 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 00:57:35.34 ID:mWTZ+ytc0.net
地味

22 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 00:57:36.68 ID:IBAZQ6zC0.net
>>15
初期のUFCやん
なお中井先生の目

23 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 00:57:49.99 ID:mvIsFtGAr.net
殴り合いとかやばんやねん
ラグビーぐらいの激しさならいいけど

24 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 00:57:55.07 ID:kUVkUW2g0.net
寝技に持ち込んでポコポコ打つの繰り返しやからな
ドンフライ高山戦的な超絶殴り合いがもっと欲しい

25 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 00:58:05.16 ID:DdzwfuGUd.net
今思えば結局踏みつけ、サッカーボールキック、四点ポジションでの膝蹴り許してたPRIDEってやばかったんだな

26 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 00:58:07.63 ID:o1PkHfVbM.net
寝技がとにかくつまらない

27 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 00:58:10.64 ID:3c0MXkR3a.net
総合は寝っ転がってゴロゴロばっかで元々そうでもなかったやろ

28 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 00:58:33.56 ID:ubVw5cDOx.net
なんでもありじゃないから

29 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 00:58:34.50 ID:VbY5VGdfM.net
最適解が出来てしまったせいでわけわからん奴出てこなくなったからな

30 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 00:58:35.21 ID:BtaeJyIh0.net
ブアカーオめちゃくちゃすこやった

イケメンだしあの筋肉やしでクソ憧れてたわ

31 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 00:58:35.26 ID:CRuoJPbx0.net
永田さんが負けたから

32 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 00:58:58.21 ID:P8WOthBo0.net
ほとんど反社スレスレやろなんで応援できるのかわからん

33 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 00:59:00.80 ID:XjZ1otfs0.net
>>24
最近のUFCわりと立ち技多いで

34 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 00:59:08.14 ID:lBZ6u1Ikr.net
>>15
ベアナックルボクシング流行ってきてるで
https://youtu.be/pX86VEqCbpM

35 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 00:59:13.09 ID:LivcWBJUa.net
プライドは頑張っどったのにK1がやらせてで格闘技にマイナスイメージつけてきたから

36 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 00:59:20.79 ID:mLFiuuXo0.net
痛そうなのは抜けない

37 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 00:59:25.76 ID:njfSgymDa.net
PRIDEがなくなってK-1もなくなった
ライジンとかゴミやろ

38 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 01:00:25.47 ID:jj3fDIHNa.net
やっぱアングル無いとのめり込めんし

39 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 01:00:50.97 ID:CfsMA4B90.net
>>15
ルール決まっていて勝つための戦術があるのが駄目だろ。なので初期UFCルールかDDTエクストリーム選手権のルール適用しよう

40 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 01:00:55.25 ID:860ILwDrp.net
ボブサップブームと共にK-1諸共去った感じやないかな

41 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 01:01:15.75 ID:DtIUcSmr0.net
>>15
素手の格闘技あるけど結構名確率で怪我して試合止まるからクソやぞ

42 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 01:01:19.15 ID:AF6Afx+Z0.net
RIZIN去年あたりから勢いでてきたやん
今年の大晦日は未来マクレガー、メイウェザーパッキャオとか言われてるし

43 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 01:01:24.96 ID:7Ql69p8Br.net
BKFCに参加する日本人おらんかな、

44 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 01:01:47.52 ID:VZ3jiJg/0.net
>>40
K-1と総合は割と違うべ

45 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 01:02:00.69 ID:Z0zkZiG5a.net
見てて面白くないと大衆受けせんやろ
寝技無しKOオンリーでやれ

46 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 01:02:10.25 ID:LivcWBJUa.net
>>42
ぜんぜん
見るだけ無駄

47 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 01:02:11.99 ID:XjZ1otfs0.net
K-1一応おるけどな
那須川と武尊やったらちょっと人気戻るかな?

48 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 01:02:32.94 ID:VKmFKb2Q0.net
ベアナックルとか創成期だからワクワクするだけで今更やられてもなあって感じする

49 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 01:02:45.20 ID:YjNugFv7r.net
>>47
結局内輪人気だけでは

50 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 01:02:51.03 ID:LivcWBJUa.net
>>44
K1も後半総合やりだしたやん

51 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 01:03:02.36 ID:Cyw5dNYm0.net
もともと大して視聴率なかったで

52 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 01:03:03.05 ID:94yhU2ff0.net
ドンフライ高山方式でやろう

53 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 01:03:13.84 ID:7Jy4Dejt0.net
やってきた外人が武双するから

54 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 01:03:15.16 ID:AF6Afx+Z0.net
ベアナックルは日本人でなさそうやけど
バンデージで殴って頭突きありのラウェイは日本大会もやってるな

https://youtu.be/_wk7pLs7CbE

55 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 01:03:23.27 ID:VZ3jiJg/0.net
>>47
もう那須川は終わったコンテンツやろ
芸人枠やん

56 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 01:03:25.06 ID:qVjUNjmU0.net
>>17
接触競技は人口減ってくだろうな

57 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 01:03:45.71 ID:bIcWPcHHM.net
寝技最強にしないために
金的と頭突きと引っ掻きと噛みつきを解禁しよう
こうすれば安易に組み付けないぞ

58 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 01:03:46.55 ID:XjZ1otfs0.net
>>49
まぁそれはそうやな
一般人気やったら朝倉の方がありそう
youtuberもやっとるし

59 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 01:03:47.52 ID:Uas/uEkn0.net
まじでライジンはおもしろくなってきてる

プライド全盛期には程遠いけど

60 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 01:03:51.36 ID:WjHqoWNk0.net
魔裟斗の試合中にルールが変わって勝ちのヤオが最悪やった

61 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 01:04:00.28 ID:KGFiUOtjr.net
ベアナックルボクシングが今盛り上がってるという事実
なお日本での知名度はない模様

62 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 01:04:00.82 ID:6ZM+6zbs0.net
>>52
あれ嫌いや
フライも高山も格とキャラ傷つけないようにってのが

63 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 01:04:10.93 ID:go8qkoSa0.net
プロレスラーが出ないからやろ

64 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 01:04:22.32 ID:IlMg/kEC0.net
ワイより弱いやつらの喧嘩モドキみてもなぁ...

65 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 01:04:43.96 ID:Ia+G0f2Ra.net
>>49
那須川とかその辺の人に訊いても「誰?メイウェザーの貯金箱?」くらいの認識やろうしなぁ

66 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 01:04:45.30 ID:LivcWBJUa.net
>>59
格闘技ブームが忘れられない奴が自分を騙しながら見るのがライジン

67 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 01:04:49.60 ID:XjZ1otfs0.net
>>55
一応まだスターやと思うけどな

68 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 01:05:18.36 ID:AF6Afx+Z0.net
>>46
専門板にも君みたいな懐古厨おおいわ

69 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 01:05:38.91 ID:R6/Nkfoj0.net
ボクシングのほうが面白いから

70 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 01:05:50.16 ID:WjHqoWNk0.net
ノアだけはガチ

71 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 01:06:09.89 ID:Uas/uEkn0.net
>>66
そうかも知れんが未来矢地は緊張するあったよ

72 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 01:06:27.05 ID:LivcWBJUa.net
>>62
高山のパンチがドンフライの顔に当たっとらんからな
というか意図的にあてとらんやろあれ
高山はずっとプロレスやってたんや

73 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 01:06:27.01 ID:B1pTMyUNM.net
人気あったけど勝手にやめたんやろ

見せへんようにして燃やした

74 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 01:06:37.62 ID:643bcmrxa.net
ボンサイ柔術のサトシすこ
弟子になりたい

75 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 01:06:39.11 ID:VKmFKb2Q0.net
ドリームも最初は面白かったけどな

76 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 01:06:40.26 ID:6ZM+6zbs0.net
>>70
これ言われてた頃って実はまだマシだったよな

77 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 01:07:00.64 ID:AF6Afx+Z0.net
まあ未来矢地と堀口海を地上波でやらんかったのは痛かったな

78 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 01:07:32.96 ID:2NwTcZfp0.net
最近は一周回って打ち合い増えたし面白なってるのにな
なおヌルマゴ

79 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 01:07:34.33 ID:56jahdZp0.net
飽きた

80 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 01:07:45.01 ID:6ZM+6zbs0.net
>>72
プロレスの枠のパンチやったからな

81 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 01:07:47.18 ID:LivcWBJUa.net
>>71
素直にこれしかないから仕方なく見るって言えばええやん
面白くなってきたとか自分でも納得しとらん事主張したらあかんで

82 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 01:07:53.04 ID:9+2TJVt20.net
にわかですまんが那須川ってキックはほんまに強いん?ごり押しではなくて

83 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 01:08:24.29 ID:WUi9us5Q0.net
日本人じゃ無理
どんだけ頑張って黒人には勝てんし
がネットで皆にバレたから

84 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 01:08:31.89 ID:56jahdZp0.net
初期は異種格闘技戦の楽しみがあったけどレベルが上がって総合格闘技という競技になって試合がつまらなくなったから

85 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 01:08:35.98 ID:KGFiUOtjr.net
日本のボクシングもテレ東と日テレが放送しなくなったからやばいわな
世界チャンピオンで今地上波メインはれるの三人だけであとのやつらはこいつらの前座としてしか見る機会がない
TBSも井岡引退したらやらなくなりそう

86 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 01:08:36.82 ID:2FZXAyJjM.net
ビッグネーム連れてくると一般人への浸透率はやっぱ高いな

87 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 01:08:58.44 ID:WjHqoWNk0.net
>>82
日本の総合格闘技に強さなどなんの意味がある?

88 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 01:09:06.47 ID:LivcWBJUa.net
>>83
プライドもK1も外国人ばっかりやったやん

89 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 01:09:26.07 ID:KGFiUOtjr.net
キックは地上波でやらんのよなあ

90 :風吹けば名無し:2019/10/06(日) 01:09:42.57 ID:AF6Afx+Z0.net
>>82
まあネタにはされとるが55kgで勝てる奴はおらんやろ

総レス数 90
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★