2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ、イチローによって生き方がわからなくなる

1 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 04:13:18.34 ID:4okQ/W4F0.net
数年前にイチローがなんかのインタビューで、自分から自分の話するのダサくないですか?wみたいなこと言っとったんや
ワイはそれに共感して人から聞かれた時しか自分語りせんくなった
自分語りくっさとは確かに思っとったしな
結果それまで頻繁にやってたSNSとかも全然投稿しなくなった
そしたら一気に友達や人との繋がりも減ったし承認欲求も満たされなくなったんや
ワイはどうしたらええんや

2 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2019/10/04(金) 04:13:35.70 ID:at+P64QR0.net
 ;彡彡彡イ    ヾヾヾヾヾミミミミミミミ、
 !川川リア  __,,ィイエ   エェェュ_ヾミミミi
 |川川ア    __      _   ヾ川リ
 川川リ   / ●ヽ    /● ヽ  .|川|!
 川川|.    ー”       `ー-   .川リ
 川川|      ,ィ    :、     Nリ
 ヾ川ヘ     / しヘ__ノしi!    /リ
  ! ヾ|       ,.-─–、    | ;|
   `ー!.     ;’`ー–” ノ`     |”
    ヾ、        `゙゙゙´     ノ;、
      \             / |) ヽ
        |\______/ /  |\

3 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 04:14:07.09 ID:4okQ/W4F0.net
はあ

4 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 04:15:03.58 ID:vPLx0t/1a.net
自分の生き方ぐらい自分で決めろよ
イチローはイチローに影響されんぞ

5 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 04:15:15.01 ID:XKI0hOfud.net
まさしく今自分語りしよるやんけ
うそつき

6 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 04:15:35.16 ID:4okQ/W4F0.net
>>4
せやな

7 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 04:15:55.59 ID:gMawa05Za.net
イチローみたいにビッグになるしかねぇだろ
何しても見向きもされない奴がそんなことしても虚しいだけだぞ
承認欲求ないならそれでもいいだろうが

8 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 04:16:00.69 ID:4okQ/W4F0.net
>>5
いやほんと匿名でしかできなくなったんや

9 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 04:16:39.09 ID:mxiCUH560.net
お前にイチローと同程度の影響力あると思ってそんなこと考えたのか?

10 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 04:17:28.40 ID:H8W+PW/A0.net


11 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 04:17:57.83 ID:HllTkyvd0.net
共感しちゃったならそれがお前の考え方なんやからしゃーないやろ
イチローのせいにするな

12 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 04:18:07.33 ID:YKfnq7Lh0.net
自分の事も喋らん奴なんか信用されんやろ

13 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 04:18:24.80 ID:4okQ/W4F0.net
>>7
せやな

14 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 04:18:51.10 ID:PijRX62bd.net
イチローが言うと成る程って思うけど一般人がそれやっても話せる事もないつまらん人間やなって評価になるだけやで

15 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 04:18:53.56 ID:Y6ldkokR0.net
イチローは結果があるから自分が喋らんでも誰かが喋ってくれる

16 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 04:19:02.26 ID:kFc2WJjjp.net
イチローは自分のこと聞かれてそれに答えるのはなんかダサいって思っただけや
誰にも言われてないのに自分から自分のこと語るのはダサいわけでらないんや
気持ち悪いだけや

17 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 04:19:30.65 ID:4okQ/W4F0.net
>>9
そんなんちゃうんや
ただインスタに写真あげたりツイッターに文字書いたりするのも億劫になってきた

18 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 04:19:50.17 ID:/dD2SrTea.net
何考えてるかわからん根暗野郎

19 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 04:20:15.57 ID:FgEEz/ot0.net
イチローは匿名で自分語りなんか絶対せんし人にアドバイスする時とかは自分のこと話すぞ

それにイチローのかっこよさは一つのことを極めた所にあって自分語りがどうとかは関係ないやろ

20 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 04:21:34.37 ID:4okQ/W4F0.net
>>12
ほんまそれ
加減がわからんくなった

21 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 04:22:29.19 ID:4okQ/W4F0.net
>>14
うん

22 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 04:22:50.66 ID:mxiCUH560.net
引退の時の会見みたらわかるやろ
ちゃんと芯を喰った質問には涙浮かべながら答えてくれる
逆によくわからん自分の知識で質問しようとしたやつは一刀両断される
お互いプロフェッショナルなら相応の覚悟と準備をして来いってことや、君のSNSとの付き合い方になんの関わりもない

23 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 04:24:00.10 ID:KrRVCryU0.net
自分がダサいとおもうことをやめればええやん
イチローは自分語りがダサいとおもうからしない
イッチが自分語りがダサくないと思うなら続ければいい

24 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 04:24:28.90 ID:WZym8On0a.net
なにもないやつがそれやってもなぁ

25 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 04:24:56.38 ID:iezt2XuS0.net
他人に影響されすぎ
イチローはお前じゃないしお前もイチローじゃない

26 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 04:25:25.30 ID:4okQ/W4F0.net
>>23
やめた結果がこれや
けど現実もこれや

27 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 04:25:55.52 ID:Qxa2YU9M0.net
イチロー関係なくただのSNS疲れなのでは😞

28 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 04:27:25.61 ID:4okQ/W4F0.net
でもワイが結婚するなら今日は何々があったんやーみたいなしょうもないことでも話してくれる子がいいわ

29 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 04:29:06.44 ID:4okQ/W4F0.net
他の人は普段どんな感じなんや

30 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 04:29:55.29 ID:yrQa6H050.net
日常会話だと聞き手に回ってバランスを取らなきゃうざがられるけど、ツイッターやらブログみたいなsnsは自分の事を呟く場やから語ってもええやん

31 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 04:30:47.79 ID:t7u8KHATr.net
昨日イチローが髪緑色に染めて逆立ててる夢見たわ

32 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 04:31:44.41 ID:4okQ/W4F0.net
>>30
それでいいんかなあ
俺がやると自慢げなことばっかり投稿するから一定層には嫌われそう

33 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 04:33:33.89 ID:mxiCUH560.net
SNSで1番嫌われるのは自虐風自慢や、友達ボーナス6ヶ月分貰ってるけど俺は4.5ヶ月分しかねぇわーブラック辛いわーみたいな
それだけ避ければ嫌われることなんかほとんどない

34 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 04:33:50.14 ID:wcP5Svjk0.net
>>32
なら失敗したこととかアホだと思われることも投稿してバランス取ればいいじゃん

35 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 04:34:03.37 ID:4okQ/W4F0.net
社会では自分からアピールしてかんと生きていけんのやな

36 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 04:35:00.36 ID:+t193+Gp0.net
自己顕示欲は適度に発散しといた方がええ
SNSで自慢したって特定されなきゃ恨み買ってもノーダメやからセーフ

37 :風吹けば名無し:2019/10/04(金) 04:35:57.86 ID:4okQ/W4F0.net
>>33
せやな、たくさんレスくれてありがとう

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★