2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島ドラ1中村.279 2本 OPS.725←この二軍成績について語ろう

1 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:06:15.32 ID:+3LAxiZJ0.net
高卒二年目

2 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:06:31.39 ID:+3LAxiZJ0.net
ウエスタンリーグだからな

3 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:06:38.52 ID:VFfhBXURa.net
成長してるやん

4 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:06:43.60 ID:kfPBhGzca.net
捕手まだやってんの?

5 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:06:46.45 ID:+3LAxiZJ0.net
これで捕手やぞ?

6 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:06:59.57 ID:+3LAxiZJ0.net
>>4
やってる

7 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:07:16.42 ID:ZtzdaMLCp.net
打数は?

8 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:07:18.15 ID:+3LAxiZJ0.net
そら坂倉はサードやわな

9 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:07:33.19 ID:wTKucWOM0.net
微妙に想像してたのと違う姿になってるよな

10 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:07:38.46 ID:mNKOekBJd.net
鈴木もウンコだからセーフ理論

11 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:07:57.27 ID:+3LAxiZJ0.net
これ来年出てきちゃうな

12 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:08:33.83 ID:ezOAB93Kd.net
清宮球の被害者

13 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:08:52.45 ID:5YywM6hQ0.net
まあ清宮球やし

14 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:09:02.71 ID:w0/IW0K20.net
まだ江越が無双するレベルのウエスタンを打低とか言ってるやついるのか

15 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:09:03.52 ID:nuZUtCiN0.net
打席数少ないけど離脱多かったし捕手ならこんなものな気がする

16 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:09:06.22 ID:+3LAxiZJ0.net
>>9
それはしゃーないよ
一軍捕手になれれば大成功よ
地元やし

17 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:09:14.08 ID:rdB+TmGB0.net
よく盛る奴おるけどこれはガチなん?

18 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:09:36.43 ID:OQif+0ZO0.net
村上世代の恥晒し

19 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:09:38.38 ID:zy+tO5Ej0.net
うーん…

20 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:09:42.85 ID:eLEHuFcQH.net
板倉がいるから中村は不要っていうドラフト時の評価逆転したんか

21 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:09:42.97 ID:kfPBhGzca.net
もう城島や森クラスにはなれないって結果わかっちゃったけど
會澤の後釜くらいにはなれるんじゃないの?

22 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:09:57.92 ID:+3LAxiZJ0.net
清宮安田はウエスタンでこの数字残せないやろ

23 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:10:02.97 ID:lHDE7J2k0.net
意外とええやん

24 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:10:06.01 ID:gat4bnHD0.net
ええやん
打席数は?

25 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:10:18.22 ID:Rxy8zjMia.net
あんなに盛り上がってたカープファンが全然話題にしないのひどくね?

26 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:10:27.17 ID:lHDE7J2k0.net
イキリ一塁牽制はまだやっとるんか?

27 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:10:28.40 ID:wTKucWOM0.net
>>14
打低っつーか億にも横にも広くて打撃成績が悪くなりやすいだけや

28 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:10:29.02 ID:FuQM2qlC0.net
ウエスタンで捕手やろ
ええやん

29 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:10:34.06 ID:+3LAxiZJ0.net
>>17
ガチや
わいはそういうの大嫌いなんや
調べてくれ

30 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:10:42.22 ID:5ICEbaRRa.net
>>20
逆転はしてないやろ

31 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:10:42.46 ID:PVhe+q+Zd.net
>>14
あの三振率を無双とかいうアホがおるんか

32 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:10:45.80 ID:hvOAFJ5S0.net
あと1、2年でモノになるらしい
ソースは2軍監督

33 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:10:50.27 ID:3la2Z74e0.net
去年三振が異様に少なかったから当たりや思ってたで

34 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:11:14.24 ID:zy+tO5Ej0.net
>>25
あいつら選手が好きなんじゃなくて数字が好きなだけやからな

35 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:11:19.15 ID:wTKucWOM0.net
結局守れんとコンバートやからな
まだまだこれからやろ

36 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:11:28.50 ID:rdB+TmGB0.net
>>29
はぇ〜ええやん

37 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:11:40.26 ID:k42xwnzIa.net
キャッチャーなら十分ええんやない

38 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:12:30.94 ID:wj/5K7Qg0.net
どれくらい守れてるか知らんけどまぁまぁ順調やん

39 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:12:31.75 ID:vLB82SLi0.net
で、どのくらい薬もったんや?

40 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:12:46.78 ID:urgC1mfd0.net
結構献身的なプレーするようになったから見直したわ

41 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:12:48.80 ID:wTKucWOM0.net
ホームランバッターじゃないと気付いたのがよくわかる本塁打数の減少だよな

42 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:12:49.90 ID:JHK3wiY20.net
清宮VS中村奨成とはなんだったのか

43 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:12:56.32 ID:WZr4yf4Rp.net
全くダメな1年目考えたら成長の兆しが見えてきてんな

44 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:13:03.67 ID:5ICEbaRRa.net
100打席くらいしか立っとらんな

45 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:13:26.83 ID:m6YT9mML0.net
中日なら一軍で正捕手やってる

46 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:13:36.74 ID:OmpG4gpd0.net
たかだか112打席の成績だけでどんだけポジってんだよドープ

47 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:13:48.49 ID:MkFB9tR/0.net
森の2年目ってどんなやった?

48 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:13:49.33 ID:KPvqUvpod.net
いうて今のところは順調やろ
村上がようやりすぎてるだけで清宮も中村も安田も凄い

49 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:13:52.57 ID:/LjuPqona.net
ワイはショートにコンバートして坂本になってほしかったがもう何もかも間に合わん
バッティングフォームもショボい

50 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:13:55.12 ID:EvN4MPSb0.net
打率だけだと坂倉みたいに一軍の壁で足踏みパターンなりがちだしホームラン欲しい

51 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:13:59.44 ID:rUBXXxns0.net
打席数は112やな
怪我と頭部死球の影響で去年の半分ぐらいやね

52 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:14:04.97 ID:YfzwLPt00.net
あんなガリガリの割に捕手でまぁまぁ成績残せるやん

53 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:14:06.55 ID:+3LAxiZJ0.net
>>41
これは早めに気付いてよかったかもしれんね

54 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:14:22.82 ID:aTW10N6A0.net
>>14
鳴尾浜は箱庭

55 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:14:35.48 ID:FuQM2qlC0.net
あと15キロくらい太ってもええ

56 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:14:48.26 ID:WDmijp5ya.net
カープて2軍で200打席以上与えてOPS.5以下の安部を一軍で戦力にしてるし中村もとんでもない怪物になるかもよ

57 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:14:52.51 ID:s6gdFsPP0.net
肩は強いんやろ?
壁性能とかはどうなんや?

58 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:14:53.80 ID:yeBcvFgr0.net
線が細いからこれから大きくしてほしい

59 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:15:06.26 ID:w3kQsL050.net
中村はやたらと素行不良のデマ流したりする変なアンチ多いから語り辛い

60 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:15:12.98 ID:X53wkA3y0.net
送球はまだまだやけど肩がエグい

61 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:15:14.95 ID:9juOf5CJM.net
.357.643.444のやつに比べたらカスみたいなもんやな

62 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:15:26.12 ID:HDs0d+w6d.net
>>59
そんなやつおんのか

63 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:15:27.76 ID:V4PXMR4b0.net
會澤がAFしたら一軍に引っ張られそう

64 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:15:53.17 ID:wTKucWOM0.net
捕手だから一年目のOPSは別にそんな高くなくてもええやろ
守備練習のほうが多いだろうし
バッティングもあれで十分なレベルやと思うで

65 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:15:58.60 ID:lYDiUa/0M.net
粘着してたガイジどこ行ったんやろな

66 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:16:11.69 ID:5ICEbaRRa.net
>>65
根尾に切り替えた

67 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:16:27.28 ID:0TT77/lu0.net
去年の執拗な中村叩きマジでいらついたわ
煽りカスだけならまだしも広島ファンまで中村は…ねwみたいな反応だったり即効最低ドラ1の烙印押して活躍するわけないって言い切ってる奴もいっぱいおった
こいつら見返してほしい

68 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:16:28.15 ID:+3LAxiZJ0.net
中村小園のセンターライン出来ちゃったなぁ
まだ高卒二年目とルーキー
来年高卒三年目と高卒二年目

69 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:16:31.41 ID:1XXUbmSCd.net
ゴミやな

70 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:16:34.94 ID:yeBcvFgr0.net
母子家庭でやんちゃやったらしいからそれやろな

71 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:16:58.11 ID:GmCdaxNz0.net
こいつ外してキンブレル取って良かったわ

72 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:17:12.66 ID:YfzwLPt00.net
なぁ広島リーグ優勝は近いうちにまたくるわね

73 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:17:18.43 ID:8lCMpQkGd.net
素行不良やからなー

74 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:17:28.59 ID:p3Q3lTb+0.net
中日ファンが石橋で「中村外してよかったww」とかやってるけど
どっちが将来性ありそう?
捕手として

75 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:17:43.76 ID:9juOf5CJM.net
会社から帰ってそくなんJとかどんだけ寂しい人生送ってんねんこいむ
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20191003/KzNMQXhpWkow.html

76 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:17:47.86 ID:Rwkd7OSU0.net
打席数は

77 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:17:52.55 ID:xGVApgEtd.net
>>74
どっちもクソ

78 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:18:00.87 ID:NR9blsdu0.net
やんちゃって元奥浪系?

79 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:18:03.16 ID:5ICEbaRRa.net
>>76
112

80 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:18:08.62 ID:wLhwua7L0.net
>>47
.287 17本 68点
1軍DHな

81 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:18:12.32 ID:7OTaxjjka.net
体が細すぎて不安になる

82 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:18:13.17 ID:5G1zCKd9d.net
ケ口力スなにいっちょまえにスレ立てしてんだよw
ドーピングで10年ロムッってろて言わなかった?

83 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:18:20.83 ID:+3LAxiZJ0.net
>>75
何があかんねん

84 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:18:29.02 ID:Rwkd7OSU0.net
>>79
サンガツ

85 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:18:31.27 ID:uViYmbUi0.net
広陵でホームラン打ちまくったから広島も渋々獲ったよな

86 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:18:32.73 ID:BQolu1Ctp.net
大卒でこれだとウンコだけど高卒なら別に普通よな

87 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:18:33.22 ID:dnuqWavZa.net
オリックスの太田のが二軍成績ええし1年目やん

88 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:18:39.95 ID:ALRBHjPad.net
.         (~)
..    -=γ´⌒`ヽ
    -= {i:i:i:i:i:i:i:i:} 
.  -=≡ (*^ω^*) 楽しいなぁ頭のおかしいケロカスを観察できるスレはww
     -=(:::::::O┯O
.    -=≡し─J|
    -=◎ ̄ ̄◎

89 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:18:50.85 ID:Ig48wOabM.net
>>83
お前の人生やで

90 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:19:17.12 ID:dnuqWavZa.net
>>75
それはええやろ 叩きたいがために滅茶苦茶言っとるやん 本当にやばいのは働いてないやつやぞ

91 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:19:18.32 ID:Sw4tNi/X0.net
広島関係者曰く「まったくプロの身体じゃない」らしい、痩せ体質なんやろな
もうカープお得意のお薬注入するしかないんとちゃうか?

92 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:19:33.73 ID:Vx/0Lnpb0.net
そもそも広陵は部として筋トレ推奨してへんからひょろひょろでプロ入り一年目でどうこう出来るわけもないからな

93 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:19:38.37 ID:p3Q3lTb+0.net
>>77
だよね
やっぱり巨人が一番

94 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:19:50.51 ID:+3LAxiZJ0.net
>>89
仕事して税金おさめて誰にも迷惑かけてないやん
それの何があかんのさ???

95 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:19:52.74 ID:5YywM6hQ0.net
正直どうせ白濱二世やろってずっと思ってるんやが

96 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:20:14.06 ID:JqlHeOh30.net
>>34
なんj民がそれを言うのか

97 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:20:16.46 ID:giNVvQPw0.net
>>34
違うわ
広島出身でドラ1やから思い入れは特別ってことや

98 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:20:21.41 ID:ms1Po51bd.net
>>95
見る目あるやん

99 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:20:31.66 ID:XhTuc9ZM0.net
去年が絶望的やったからようやっとる

100 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:20:33.36 ID:p3Q3lTb+0.net
>>91
アスリート通ってないの?
広島の選手はみんなあそこへ行くのかと思ってた

101 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:20:39.76 ID:FCaPJlOJd.net
>>80
うーん、この天才

102 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:20:44.09 ID:wTKucWOM0.net
今日日捕手でド派手な成績残せる選手なんてそれこそ森友くらいやからなぁ
負担のわりに目立たないポジションだよな

103 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:21:06.85 ID:NZCYtlLT0.net
客呼べるしいいやん
何やねん松本直って

104 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:21:07.61 ID:wv5OuT88M.net
甲斐梅野は超える捕手になるやろ

105 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:21:13.19 ID:p3Q3lTb+0.net
>>102
めちゃくちゃ打てる選手を捕手にした方が早そう

106 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:21:19.16 ID:BCG+TVBV0.net
>>80
規格外すぎる

107 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:21:21.74 ID:tADpTHlP0.net
中村は肩も強いしいい捕手になると思うけど
坂倉の育て方はあれでいいんか

108 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:21:32.56 ID:HKkzbPst0.net
練習早上がりするとか寮に女連れ込んどるとか聞くけどホンマなんか?
高卒2年目でそんなにオラつけんやろ普通

109 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:21:33.15 ID:WDmijp5ya.net
まず坂倉こえんとな

110 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:21:33.21 ID:wv5OuT88M.net
>>100
多分通い始めてる

111 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:21:41.58 ID:wTKucWOM0.net
>>105
結局守られへんからそういう育成が難しいんやで

112 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:21:53.76 ID:Vx/0Lnpb0.net
>>80
色んな意味で参考にならない

113 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:21:56.95 ID:JqlHeOh30.net
>>108
寮に女連れ込むって時点で嘘やん

114 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:21:59.41 ID:Rwkd7OSU0.net
>>104
高いハードルやな

115 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:22:15.88 ID:+3LAxiZJ0.net
>>100
昨年身体デカくしようとして鍛えてたら疲労骨折とかやなかったかな

116 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:22:17.11 ID:8X0YPRDf0.net
岩本戦力外で飯がうまい
中村君は頑張るんやで!

117 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:22:26.74 ID:p3Q3lTb+0.net
思ってたほどオラオラした性格じゃないな
そこが残念。捕手は森友みたいに恫喝タイプじゃないと

118 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:22:32.54 ID:sYEs9sZjd.net
>>108
早上がりはほんまや
女は知らん

119 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:22:32.73 ID:BQolu1Ctp.net
坂倉って捕手やらんの?

120 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:22:33.78 ID:78YvRvQXp.net
歴代最低の競合ドラ1なのは疑いようもないやろ

121 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:22:42.51 ID:kLtwyyAs0.net
二年目でこれはポジれる

122 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:22:52.15 ID:RWNqSqfG0.net
あれ、なんか随分見れる数字になってね?
去年とか2軍の成績で煽りスレが立つくらいひどかったろ

123 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:22:52.80 ID:kF+ri3cWa.net
>>14
無双してんの?

124 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:22:53.30 ID:0UPTehHq0.net
>>100
通ってるよ
その指導以上に焦ってハードトレした結果の疲労骨折

125 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:22:57.68 ID:t7TIO6Dj0.net
>>120
根尾やぞ

126 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:23:03.93 ID:kNZNINt40.net
>>120
根尾「おっそうだな」

127 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:23:20.32 ID:BWCNrlBS0.net
ようやっとる

128 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:23:22.90 ID:4VOdXJj80.net
白濱二世だな
順調に育ってるよ

129 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:23:24.28 ID:Vx/0Lnpb0.net
>>105
高校とかそういうの多いで
肩強くて打てる奴を急造キャッチャーにする
大体打てなくなるか、プロ入りと同時にキャッチャー失格でコンバートされる

130 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:23:26.51 ID:3la2Z74e0.net
>>120
今日戦力外になった方は知ってる?

131 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:23:27.72 ID:0UPTehHq0.net
>>119
やってるからこその遠回りしてるのが現状

132 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:23:30.95 ID:cj7PUSf80.net
甲子園であれだけホームラン打ったのにこの程度ってどういうこと?

133 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:23:33.51 ID:VZDR/NCd0.net
會澤が覚醒してしまったので正直いらなかったよな
このまま首もありえそう

134 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:23:38.73 ID:BQolu1Ctp.net
最低の強豪ドラ1は大石達也さんが成績打ち止めだからまずはここが壁やぞ

135 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:23:39.18 ID:Ig48wOabM.net
>>94
寂しそうな人生

136 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:23:49.23 ID:0P4jPqn2p.net
地元民に監視されてたの中村だっけ?

137 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:23:54.77 ID:WfxtF0EFp.net
まぁ清宮村上安田のBIG3と比べたらあれやがようやっとる

138 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:24:00.94 ID:+3LAxiZJ0.net
>>119
これからサードやって隙あらば外野練習もしてやろ
捕手の練習の時間あんのかな

139 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:24:16.52 ID:p3Q3lTb+0.net
あー怪我しやすいのはあかん
プロ野球選手なんてどんだけ素質あっても怪我するなら意味なし

140 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:24:40.26 ID:AIo0WxKtp.net
村上捕手続けてたらどうなってたんかな

141 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:24:45.59 ID:tBBvqSlG0.net
スペやなくて運が悪いだけ?

142 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:24:55.07 ID:0UPTehHq0.net
>>133
世代が違いすぎやろ

143 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:25:01.71 ID:p6Q1OO/e0.net
1年目の時点で三振率の低さから才能感じられたよな
早打ちしてるだけとか意味不明の叩き方されてたけど

144 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:25:07.44 ID:V4v/aCkPd.net
こいつ練習嫌いのスペやからな

145 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:25:12.28 ID:p3Q3lTb+0.net
>>129
まあそうよな
捕手って一番特殊なポジションだし生き残りが難しいからやりたい子もいない

146 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:25:12.58 ID:HKkzbPst0.net
>>133
来年もうおらんやろ會澤

147 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:25:19.30 ID:L4kSSoHq0.net
>>139
まだ疲労骨折だけやで
吉川尚輝みたいなのと比べたらかわいいもんや

148 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:25:27.97 ID:VZDR/NCd0.net
>>142
今年のドラフトで海野や佐藤寿也がいるし早まったなw

149 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:25:49.11 ID:+3LAxiZJ0.net
>>135
仕事して奥さんいて子供いて税金おさめてこれ以上わいに何を求めてるのさ?
なんJで野球と風俗のスレ立ててもいいじゃないの?
何があかんの?

150 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:25:55.69 ID:0UPTehHq0.net
>>141
運とかじゃなく純粋にオバーワークしたって話
近くにいる坂倉見てたら焦るのは分かる

151 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:26:03.42 ID:WDmijp5ya.net
>>146
なんか残りそうやな

磯村までサードやらせるプラン立ててんやで?

152 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:26:03.42 ID:Sw4tNi/X0.net
広い広い甲子園で右に左に真ん中にホームラン打ちまくってたから飛ばす力はあると思うんやけどな
体力ないからすぐに疲れてしまうんやと思う

153 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:26:18.10 ID:5ICEbaRRa.net
早実野村もキャッチャーやってたよな

154 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:26:22.50 ID:p3Q3lTb+0.net
育成なんて結局超えこひいきで使い続けるしかないんだろうけど
肉体的にそれに耐えられない怪我する選手は話にならない

155 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:26:25.14 ID:ssY48wV10.net
広島中村とロッテ藤原は体出来れば活躍出来ると思うんだが二人共細いしスペなの変わらないな

156 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:26:25.93 ID:0UPTehHq0.net
>>144
ソースくれ

157 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:26:27.60 ID:TRmPMH7oa.net
>>75
あれこいつ去年中村にやたら粘着してた奴やんけ

158 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:26:31.24 ID:BQolu1Ctp.net
まあ捕手は換えが効かないからクビにはなりにくい
由宇の妖精も捕手だったしな

159 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:26:32.48 ID:bcRd/nXe0.net
二年目でこれならええやん

160 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:26:34.77 ID:VZDR/NCd0.net
板倉もすごいすごいいわれてたけどしょぼくね?何歳なのこいつ
うちの廣岡のほうがいいだろ

161 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:26:41.90 ID:WXtsJBl/0.net
坂倉磯村がサードもやるみたいな記事見たけど

162 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:27:02.42 ID:p3Q3lTb+0.net
>>147
疲労骨折なんか誰でもやるしな
メンタル強いといいが

163 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:27:02.85 ID:VZGByIsox.net
わりと順調だよた
まあそこそこ順調な捕手が大成してるところを見たことがないけど

164 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:27:06.82 ID:WDmijp5ya.net
>>145
生き残りは1番容易やないか?

白濱とかシドニーとか実松、カトケンみてるてそんな気が

165 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:27:07.61 ID:L4kSSoHq0.net
>>160
もうちょい上手くやれ

166 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:27:18.24 ID:PSFK7sys0.net
一年目も三振率は低かったし金属打ち修正できればそこそこ打てるようになるやろ

167 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:27:20.69 ID:wv5OuT88M.net
3年目ウエスタン
坂倉(21).327(110-36) 2本 5盗塁 OPS.885
會澤(21).337(166-56) 5本 1盗塁 OPS.939

168 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:27:28.48 ID:HKkzbPst0.net
>>151
残るんなら相当な変人やな

169 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:27:31.47 ID:j2SvensF0.net
薬漬けにしてドカーンよ

170 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:27:32.09 ID:0UPTehHq0.net
>>161
出場機会増やすために兼任コンバートは會澤も通った道

171 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:27:42.62 ID:+3LAxiZJ0.net
>>147
野手は腰やったらあかんな
坂本とかほんまようやってるわ

172 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:27:50.24 ID:p3Q3lTb+0.net
>>155
藤原は1年目から見どころあると思ったがやっぱりスペくさいな
根尾より絶対活躍できるはずなんだが

173 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:28:07.10 ID:AIo0WxKtp.net
>>145
プロまで行けたら生き残り一番簡単じゃね補充しにくいポジションやし

174 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:28:08.37 ID:WDmijp5ya.net
>>168
まあ良くも悪くも広島にいたら変人になるんやないか

175 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:28:10.45 ID:jlL5iIsR0.net
やっぱりドラ1レベルじゃなかったな

176 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:28:20.81 ID:BCG+TVBV0.net
>>152
金属バットでの話なんて何の参考にもならんぞ

177 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:28:31.70 ID:BQolu1Ctp.net
坂倉はウエスタンで打ちまくってる割に伸び悩んでるな

178 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:28:34.47 ID:L4kSSoHq0.net
>>171
ようやっとるどころか国際試合にも出るとかやり過ぎや
引退した後に怪我ガー言われるやつやであれ

179 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:28:40.21 ID:0UPTehHq0.net
>>175
高卒野手の見切り早すぎやろ

180 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:28:48.85 ID:LjsmsFgLa.net
>>167
會澤ってすげえな

181 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:28:55.06 ID:p3Q3lTb+0.net
>>164
中日の加藤なんか肩だけだもんな

182 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:28:57.28 ID:+3LAxiZJ0.net
>>161
坂倉は内野ノックたまーに入ってたからな

183 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:29:00.24 ID:UaEzEPXK0.net
キャッチャーだし成績的にはこんなもんだと思うけど
スペで体が全然出来上がってないからな

184 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:29:09.17 ID:OQif+0ZO0.net
>>126
根尾の守備の凄さ知らないガイジw

185 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:29:15.82 ID:8IzS5aEDa.net
>>155
二人とも同い年の村上や小園見てたら体ゴツくなれるのは家系やと思う
根尾も合わせて骨格が華奢そう

186 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:29:24.65 ID:XqJDPEK80.net
>>120
野手に限定しても紀田というレジェンドがいる
最後は二軍で100打席立って打率0割という驚異的な数字を残した正真正銘の最強競合ドラ1やで

187 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:29:47.57 ID:0UPTehHq0.net
>>177
レフトがある程度守れてたらもうちょい経験つめたけどな
正味代打以外で使い用がないのが痛い

188 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:29:50.85 ID:p3Q3lTb+0.net
>>173
そうやなプロまで行くのが大事

189 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:29:56.69 ID:jrddF98zr.net
いけるやん!順調なんちゃうの?

190 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:29:56.92 ID:wv5OuT88M.net
2年目
坂倉(20).327(161-53) 4本 4盗塁 OPS.919
中村(20).279(104-29) 2本 5盗塁 OPS.725

191 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:30:07.88 ID:UaEzEPXK0.net
坂倉はサードに挑戦させる話が出てる
それよりきっちりキャッチャーで守備機会与えろって話なんだが

192 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:30:09.91 ID:LN0PSyVQ0.net
お薬煽りのおかげで伸びるからやろうけど広島スレばっか立つな

193 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:30:21.62 ID:BQolu1Ctp.net
>>184
一軍出てたけど守備酷かった

194 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:30:29.52 ID:wTKucWOM0.net
高卒捕手なんて5年で一軍定着が普通やからな

195 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:30:43.68 ID:KktS0qZDr.net
>>192
オリックスも煽られまくってるぞ

196 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:30:47.51 ID:jcTyS6wga.net
坂倉とか超有力プロスペなのに何を手こずってるのか

197 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:30:56.24 ID:C2XFQ5o10.net
こいつはお薬やってないの?
それとも薬やってこれ?ゴミじゃん

198 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:30:56.31 ID:olVelTd60.net
>>48
清宮はすごくないだろ

199 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:30:57.75 ID:WDmijp5ya.net
>>191
會澤いたんじゃなかなかキツイわなそれも

200 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:30:57.85 ID:t7l6ulGO0.net
打席数無視しておぷす語るの大嫌いや
ガチにわかが陥りやすいミス

201 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:31:05.19 ID:+3LAxiZJ0.net
>>167
オフ次第やなぁ
今のままやとこの数字はさすがに厳しいわ

202 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:31:05.55 ID:0UPTehHq0.net
>>191
會澤離脱なら育成シーズンとしてギャンブルする可能性はある

203 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:31:07.91 ID:YUmicz+o0.net
>>149
怒涛の自分語りで草生える
だったらこんな事してないで家族の相手してろ

204 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:31:15.18 ID:wv5OuT88M.net
中村もケツでかくなってるで

205 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:31:28.20 ID:8IzS5aEDa.net
>>184
沖縄の根尾って言われてた子の方がすごかった

206 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:31:39.57 ID:Vx/0Lnpb0.net
>>164
逆に言うと1人を長く使うから新規で大量にホイホイ取られないんや
内野手でもショートできる身体能力あれば他守ることも可能やし、外野なんて頻繁にチャンスあるけど
キャッチャーは潰しもほぼ効かない上に不動のレギュラーがいるとマジでチャンスがない

207 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:31:52.70 ID:4uLcQvMna.net
今の広島で中村が一軍でやる機会中々なさそうやな

208 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:32:01.12 ID:YUmicz+o0.net
坂倉をサードコンバートするとか正気なんかな
石原とっとと辞めさせて3人体制でええやん

209 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:32:09.46 ID:+3LAxiZJ0.net
>>203
だーかーらー
野球と風俗の話はここでしか出来ないでしょうが
よく考えてくれよな

210 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:32:13.38 ID:yeBcvFgr0.net
何気に小園が一軍キャンプ完走で2軍合わせてほぼフル稼働でシーズン終えたから
小生意気な後輩ができたら焦りはあるやろな

211 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:32:24.41 ID:4uLcQvMna.net
中村の今の捕手性能はどうなんやろ

212 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:32:27.13 ID:NBX+/uf00.net
>>191
打てる捕手貴重なのにもったいないな
トレードに出してくれないかなあ

213 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:32:27.30 ID:fL7wX1iM0.net
頭部死球貰いすぎや
そのうち死ぬでほんま

214 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:32:39.52 ID:YUmicz+o0.net
>>209
無理しないでいいよw

215 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:32:47.01 ID:wv5OuT88M.net
>>207
いうて2年以内に上がってくると思うで
石原もさすがに引退するやろしな

216 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:33:05.02 ID:QT2CELbL0.net
>>209
友達としたらええやん

217 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:33:09.87 ID:BQolu1Ctp.net
宜保はどうなんだろうな
高卒の沖縄県民は伸び悩むジンクスあるけど

218 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:33:12.41 ID:0hpQZAn0d.net
まあ會澤も遅咲きだし多少はね

219 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:33:15.58 ID:soxZbKI70.net
まだ2年目なのに過去の人感すごいわ

220 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:33:25.87 ID:U4RYcf480.net
スペなら伸び悩むやろ

221 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:33:29.50 ID:WDmijp5ya.net
>>212
打てる捕手つくりたいから今いる打てる捕手出番減らすなんなら追い出すとか日ハムやん

222 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:33:31.00 ID:0UPTehHq0.net
>>208
功労者冷遇は球団としてダメやろ
FAの引き金になるようなことしなくていいし、実力で黙らせてくれよって話

223 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:33:36.16 ID:4uLcQvMna.net
>>215
まあそれ出来たら問題なしやな

224 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:33:37.19 ID:moo/MRB70.net
>>184
あの送球見たらなんか察したわ
外野の方がいんじゃないかな‥

225 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:33:38.49 ID:G250Mgpfp.net
ライト會澤とか鈴木誠也・西川龍馬の外野とか割と配置転換は上手く行ってると思う

226 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:33:53.23 ID:wv5OuT88M.net
2年目坂倉打率.329や

227 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:33:58.28 ID:ssY48wV10.net
小園はショートどうやろな
俺はセンターかライト内野ならセカンドで考えてた
打撃はドラフト前の評価から変わらず今も間違いないと思うがショートの評価も悪いとこから変わってない

228 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:34:02.03 ID:TIlCZ/rs0.net
會澤がFAしたらどうするんやろ

229 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:34:32.19 ID:F1rikbM40.net
森友哉より素質あるし出てくるだろ、いずれ

230 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:34:35.09 ID:p3Q3lTb+0.net
まあ根尾は守備はなんとかするだろ
打撃は微妙な気がするけどな
ナゴドだしつまらない打者で終わりそう。直倫二世

231 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:34:47.64 ID:Hw0h6CRd0.net
坂倉も代打ならOPS0.8越えてるんやけどな
使い所がない

232 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:34:55.13 ID:8X0YPRDf0.net
>>227
田中死んだ今年にショートの後継者育てんでどうすんねん

233 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:35:00.66 ID:ZgQ9ZCql0.net
いけるやん

234 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:35:13.12 ID:0UPTehHq0.net
>>227
いや小園のショート守備に文句ある奴とかアンチだろ
高卒一年目でようやっとる

235 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:35:19.37 ID:t7l6ulGO0.net
>>227
ゴミみたいな二遊間の層なのに小園外野とかヤバすぎやろ

236 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:35:25.74 ID:OQif+0ZO0.net
まともにウエスタン見てもないゴミが根尾の守備叩いてるとか滑稽すぎて笑えるwww

https://youtu.be/H3cgAdMI3WM

237 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:35:29.86 ID:YUmicz+o0.net
>>222
引き金も何もFAでガッツリ抜けられてるやん
今更何言ってますのん

238 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:35:40.33 ID:L4kSSoHq0.net
>>227
いくら他が向いてても今の内野手事情考えるとショート以外無いだろ
他誰がやるんだ

239 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:35:43.05 ID:PTqKAZgLM.net
ちなDやがウエスタンの野手成績が低いのは主にナゴ球のせいやと思ってる

240 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:35:44.90 ID:fbrj4JEm0.net
西川遊撃はどうなんや
あいつ本職やろ

241 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:35:46.68 ID:soxZbKI70.net
>>229
打撃は流石に格違うわ

242 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:35:49.00 ID:0UPTehHq0.net
>>229
それだけはない
森は下手したら阿部を超える捕手だぞ

243 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:35:57.33 ID:+DkiTmdba.net
板倉、聞かなくなったな

244 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:36:07.16 ID:lAFlMUfH0.net
會澤いなくなるなら来年一軍定着ある?

245 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:36:07.77 ID:K1zEJBUw0.net
>>149
なんjやってる父親とか子供可哀想やな

246 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:36:07.86 ID:JR+W//yod.net
會澤出てったら坂倉中村併用やろ
中村は来年キャンプでしっかり鍛えて守備はギリ一軍レベルまでもってこれるやろうし

247 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:36:15.60 ID:wv5OuT88M.net
>>227
どうどころかルーキーでしかも天然芝の球場でこれだけやれるやつなんかおらんわ
下手したら来年にもUZRは当然プラスでWAR3.0を超える

248 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:36:15.58 ID:+3LAxiZJ0.net
>>216
あのな
社会人がそんな話しないのよ
するとしたらネットだけなの
部下に先週韓デリで生中出し最高だったぞなんて言うか?
少しはわいの立場も考えてくれよな
頼むよ

249 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:36:18.35 ID:t7l6ulGO0.net
>>231
マジで長野なんて無視して無理矢理坂倉使えば良かったんや

250 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:36:34.22 ID:8X0YPRDf0.net
>>240
もうセンターやろ

251 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:36:57.35 ID:OQif+0ZO0.net
>>242
もう超えてる定期

252 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:36:59.59 ID:0UPTehHq0.net
>>237
ニワカかな?
カープは実はFA離脱率低い球団だぞ
三連覇できるぐらいのレジェンドの年俸は払えないだけや

253 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:37:03.55 ID:0Be90fow0.net
>>227
高卒であれだけ守れたら十分だろ。
打撃も守備も伸び代感じるで

254 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:37:11.41 ID:L4kSSoHq0.net
>>249
それは無い
少なくとも8、9月の長野に坂倉は勝てない

255 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:37:13.83 ID:i9A5V/n+0.net
>>249
長野たいして使われてないし言うなら松山やな

256 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:37:14.08 ID:+3LAxiZJ0.net
>>249
長野は嫌いじゃないけど坂倉を使うべきだったと思うよ
タイミングとしてもよかった

257 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:37:27.22 ID:Fhl4FBjN0.net
>>243
そういや板倉って呼ぶやつ見なくなったよな
そういう意味じゃ、坂倉も名前が売れてきたんか

258 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:37:27.25 ID:qKASpolQ0.net
二軍で育ててどうするんだよ
早く一軍で育てて最短で出荷しろよファーム球団

259 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:37:27.76 ID:8X0YPRDf0.net
>>244
ない

260 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:37:29.85 ID:tADpTHlP0.net
>>217
太田もいいけど個人的には宜保の方がいいな
オリックスの二遊間は安泰で羨ましいわ

261 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:37:32.18 ID:wv5OuT88M.net
>>239
他の球場も広かったりファールゾーンが広い

262 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:37:36.59 ID:F3u8k9jn0.net
ようやっとるやん

263 :風吹けば名無し:2019/10/03(木) 23:37:42.13 ID:Hw0h6CRd0.net
>>249
春はどっちもクソだったし夏以降は長野のが正直良かったからな
守備も長野のが良いし使いづらいねん

総レス数 263
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★