2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵描けるようになりたいんやが

1 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:35:44.84 ID:SRf8zsQgd.net
何の練習すればええんや?

2 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:36:02.11 ID:UKJI4ADy0.net
模写

3 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:36:07.86 ID:SRf8zsQgd.net
模写はしとるが上手くなってるのかわからん

4 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:36:20.94 ID:ac6pwdQj0.net
模写

5 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:36:23.37 ID:SRf8zsQgd.net
>>2
続けた方がええんかな

6 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:36:43.09 ID:SRf8zsQgd.net
やっぱ模写やるべきなんか

7 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:37:00.48 ID:t+Q24WYyr.net
模写

8 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:37:07.88 ID:A0c45NXo0.net
模写

9 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:37:14.63 ID:g0064C/Lr.net
模写

10 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:37:15.38 ID:SRf8zsQgd.net
デッサンはどうなんや?
よく絵スレでデッサンやれって言われるやん

11 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:37:16.71 ID:/+luHuFKd.net
模写してるなら描けてるやん

12 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:37:29.98 ID:GYkmRKTDr.net
模写

13 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:37:32.03 ID:SRf8zsQgd.net
模写レス大杉や

14 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:37:38.79 ID:/+luHuFKd.net
どういう何の絵を描きたいんや😡

15 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:37:40.68 ID:+xQLpagNa.net
模写楽しくないから楽しいもん描けばええんやで☺

16 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:37:51.77 ID:cXVDibiCr.net
模写

17 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:38:03.90 ID:04XWQchO0.net
お前は絵が好きじゃなくて絵が描けるようになった時の自分が好きなだけ
やめといた方がええで

18 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:38:07.07 ID:L/3Goo580.net
軍鶏

19 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:38:16.47 ID:SRf8zsQgd.net
>>11
なんと言うか...
一枚絵っぽくないって言うか迫力がないと言うか...

20 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:38:22.73 ID:cXVDibiCr.net
>>13
答えが主に模写なのに模写以外のこと言う必要ある?一番の近道なのに

21 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:38:48.29 ID:SRf8zsQgd.net
>>14
萌え系で可愛い女の子が描きたいんや

22 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:38:58.76 ID:cXVDibiCr.net
>>21
なおさら模写

23 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:39:04.54 ID:/+luHuFKd.net
>>19
それは模写してる元が迫力ないからやろ

24 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:39:38.74 ID:SRf8zsQgd.net
>>22
萌え系なら模写一択か?

25 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:39:38.92 ID:QzD+K3DU0.net
模写って自分の好きな絵書けるようになるんか?コピーしか出来なくなりそう

26 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:39:59.71 ID:dMNe4SNA0.net
五体不満足か?
絵は誰にでもかけるぞ?

27 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:40:02.16 ID:ABVc41kO0.net
模写は楽しくないからやめとけ

28 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:40:25.91 ID:SRf8zsQgd.net
>>23
模写元変えてみるか...
気に入った絵柄やったけど

29 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:40:37.24 ID:h3dE2rb2d.net
絵を見せて
改善点を言えるかも

30 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:40:42.81 ID:/+luHuFKd.net
>>21
せやろ?それなら模写なんや
模写してパーツの描き方を覚えるんや
自分で描きたいってなったときにそのパーツは模写したときと同じに描けば描けるやろ?
ちゃんとほんまに似るまで模写や
大体の奴は模写やいいながら落書きしかしとらん

31 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:41:08.16 ID:PrRDJwSJ0.net
クロッキーしろ

32 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:41:12.45 ID:SRf8zsQgd.net
>>25
そうこれワイも思ってたんや
オリジナルと言うか自分で考えたポーズかけなくなりそうで恐いわ

33 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:41:13.13 ID:pjeLG35Rr.net
模写

34 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:41:53.80 ID:lD3FXv6Hr.net
たった二、三枚だけ模写して全然絵うまくならんからやーめたっていう良くある流れやろこれ

35 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:42:06.21 ID:SRf8zsQgd.net
ここまで模写レス多いとやっぱ続けた方がええんやな

36 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:42:29.71 ID:UKJI4ADy0.net
>>32
やってダメならやらなきゃいいだろ
まずやれよ

37 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:42:34.82 ID:DkXHxO5i0.net
描き癖を付けるんや
山なりの曲線ならなんとなく描けるやろ?
じゃあその逆は?90度傾けたら?
エロ絵なんてその積み重ねでできとる

38 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:42:48.26 ID:SRf8zsQgd.net
>>34
一応ほぼ毎日描いてるやで

39 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:43:25.82 ID:3AtJN4Af0.net
>>32
ネットに上げてオリジナル主張したりしなければええやろ

40 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:43:33.88 ID:/+luHuFKd.net
>>32
人と同じもんも描けんでオリジナルなんか描けんで

41 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:43:35.35 ID:lD3FXv6Hr.net
>>38
ダンボール一杯にしてからまた立ててくれ

42 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:43:42.82 ID:iaDRX8TRd.net
やっぱみんな下書きしてからかいてるん?

43 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:43:49.04 ID:1GH3mOgK0.net
>>32
とりあえずパターンが覚えられるのと線の書き方の練習になる
それ以降は他の練習が必要かも

絵柄似るのはありえる

44 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:44:41.51 ID:/+luHuFKd.net
ほんまあれやで時間かけてほんまに似るまで模写するんやで
なんとなく輪郭似せて終わりとかやと何にもならんからな

45 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:44:44.92 ID:SRf8zsQgd.net
>>41
そんなに描かないと駄目なんか...

46 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:44:50.54 ID:Uz8t9Dap0.net
模写やって模写はうまくなったけどそもそも描きたいものがなかった事に気づいたわ

47 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:45:21.12 ID:UV3EcLUZr.net
>>32
オリジナルの絵なんて描いてるやつなんていねーしそんなんに魅力なんてない
見慣れた絵柄、構図、ポーズだから安心して見れるんだよ

48 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:45:37.64 ID:SRf8zsQgd.net
絵スレで上手いやつとか見ると嫉妬で気が狂うわ

49 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:46:22.40 ID:iaDRX8TRd.net
模写して頑張って似せてもあとで思い出して書くとぜんぜんちがうくなる特徴真似てるつもりなのに
こんなとき、どうする?

50 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:46:42.91 ID:SRf8zsQgd.net
>>42
ワイはアタリはつけてる

51 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:47:22.65 ID:/+luHuFKd.net
>>49
見比べてどこが違うか探すしかないやん

52 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:47:23.16 ID:cXVDibiCr.net
模写

53 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:47:26.43 ID:SRf8zsQgd.net
>>49
これワイもよくある

54 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:47:48.20 ID:SRf8zsQgd.net
模写教徒大杉や

55 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:48:05.11 ID:MZDx+ZiOd.net
海外のプロの奴等でもほとんど写真から模写しとるで。でも相当美術の勉強もしとるが

56 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:48:21.93 ID:iaDRX8TRd.net
>>51
全体的になんか雰囲気がちがうんや...

57 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:48:40.91 ID:SRf8zsQgd.net
ちな模写は継続確定としてデッサンとかドローイングとかは平行して練習した方が上達早い?

58 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:49:00.95 ID:1GH3mOgK0.net
だいたいコピーできるくらい上手くなれれば別によくねコピーで

59 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:49:11.92 ID:RTtPSypUM.net
模写とかいって白黒のアニメ絵描いちゃうガイジおるよな

60 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:49:50.36 ID:/a0WaKY0a.net
角度によって物の見え方が違うけどずっと描いてるとそういう形の変化の書き分け精度が上がる気がする
パースなんかも微妙な違いで魅力変わるし絵を描くって針に糸を通すような感覚だわ

61 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:50:04.95 ID:SRf8zsQgd.net
>>51
線は同じやねんけど、模写元は魅力的でワイの描いた方は平面的ってのはあるんやが

62 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:50:33.00 ID:QyWDPtY9r.net
絵柄よりも体のパーツごとの大きさや比率をまず覚えろ
肩幅はどのくらいか、どっからがかたでどっからが腕なのか関節はどのくらいの大きさなのかそこら辺をしっかり決めてかけ

63 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:50:54.07 ID:/+luHuFKd.net
>>56
ほんまに比べるんや目と顔の比率とか線の太さとか影の付け方とか
なんやったら重ねて比べるんや、並べてるだけやと思ったよりバランス違っとるから
トレスとは違うで、完成品を重ねて比べるんやで

64 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:51:03.71 ID:SpxeLTe8a.net
上手くなるかどうかの実感なんてあやふや数年続けても多分上手くなったかなってぼんやり思うもんや

65 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:51:06.98 ID:MZDx+ZiOd.net
>>57
ポーズの幅増やしたいならドローイング、影とか立体のデティールの理解を深めたいならデッサン

66 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:52:21.21 ID:iaDRX8TRd.net
>>63
重ねるのええな今度試してみるわ
それようのツールとかあるんやろか

67 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:52:24.93 ID:/+luHuFKd.net
>>61
それは塗りが違うんやろ
線画ならあれや、元の方は線と線がくっつくとこちょっと塗りつぶしてたりしてへん?あれですごい変わる

68 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:54:43.65 ID:wRPzbCBm0.net
結局、絵も脳が知識や経験を記憶して上手くなっていくからね
復習が大事だよ

69 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:54:56.71 ID:h3dE2rb2d.net
ワイ芸大生やからイッチの絵を見てみたい♡

70 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:55:25.29 ID:wRPzbCBm0.net
一回模写して終わりじゃなくて何回も模写したほうがいいよ
繰り返しやることでどんどん長期記憶に送り込まれて忘れなくなる

71 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:55:31.10 ID:/+luHuFKd.net
>>66
レイヤー分けれるのやったら何でもええんちゃうか、上の絵の透過度半分ぐらいにして重ねたらすぐやで
GIMPやと無料やし他にも色々できるで
今はもっとええのがあるんかもしれんけど

72 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:56:09.27 ID:SRf8zsQgd.net
>>68
ワイ勉強苦手やねんけど大丈夫なんか...?

73 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:56:18.85 ID:wRPzbCBm0.net
絵で食っていこうとする人間と趣味でやる人間の差は反復練習の差だわな
死にものぐるいで同じものを反復練習する人間と一回やってやった気になるだけの人間とではそりゃ差が出る・・・

74 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:56:45.66 ID:7Se0u4HW0.net
丸描け

75 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:57:39.08 ID:RTtPSypUM.net
ここまで画像なし😡

76 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:57:39.66 ID:MZDx+ZiOd.net
>>72
大丈夫やない、絵も完全に勉強

77 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:57:41.78 ID:wRPzbCBm0.net
>>72
脳は1回やっただけじゃ覚えてくれない(新しく覚えたことは翌日に70%忘れる)
だから何度も何度も繰り返しやって記憶に定着させるのが大事だね
記憶力に個人差は当然あるけど性質として反復練習すればどんどん記憶が長持ちするのだから
ちゃんと反復練習しとけば間違いないよ

78 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:58:10.72 ID:1GH3mOgK0.net
イマドキ萌え絵描く人は千飛んで万いると言う事実

79 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:58:11.22 ID:SRf8zsQgd.net
>>74
丸描いても丸しか上手くならないんちゃうの?
ワイは可愛い女の子を上手く描きたいんやが

80 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:58:24.80 ID:TWQEe3QQa.net
ワイの模写みてや🙏
https://i.imgur.com/Uw3Ujs8.jpg

81 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:59:17.04 ID:s0MOIEEoM.net
模写しないと上手くならないのはマジ
服の書き方とか想像だけじゃ絶対無理やわ

82 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:59:24.01 ID:SRf8zsQgd.net
ちなワイのはこんな感じや
https://i.imgur.com/KErqvh9.jpg

83 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:59:29.21 ID:MZDx+ZiOd.net
>>80
モーリスホワイトってわかる

84 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 11:59:43.58 ID:1GH3mOgK0.net
>>75
これは駆け引きや

85 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 12:00:07.73 ID:PuJZq6zb0.net
>>82
普通に可愛いじゃん

86 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 12:00:12.13 ID:TWQEe3QQa.net
>>83
よかった😂

87 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 12:01:05.45 ID:1GH3mOgK0.net
>>82
なんのキャラかわかるから上手い👍
この調子で頑張れ

88 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 12:01:19.25 ID:QzD+K3DU0.net
わいもデジタルでお絵描きしたい
iPadでええんか?

89 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 12:02:03.04 ID:/+luHuFKd.net
>>82
元の絵が分からんから比較できんけどええやんか、アニメ塗りやとこんなもんやろ

90 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 12:02:17.77 ID:SRf8zsQgd.net
>>85
さんがつ!
でも一枚絵としての魅力はまだまだな気がするんや

91 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 12:03:01.90 ID:1GH3mOgK0.net
>>88
iPadペンあるならiPadでいい👍

92 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 12:03:51.98 ID:SRf8zsQgd.net
やっぱ昼間やとあんまし伸びないか...

93 :風吹けば名無し:2019/10/01(火) 12:04:51.80 ID:iaDRX8TRd.net
>>71
調べてみるわサンガツ

総レス数 93
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★