2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ヤクルト大型補強へ

1 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:06:59.22 ID:7ZTJ6WsA0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190929-09281346-nksports-base

ヤクルト巻き返しへFA西武十亀とソフト福田調査へ

2 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:07:39.11 ID:BOe5gNJq0.net
ファンのガス抜き定期

3 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:07:49.46 ID:eugiP/Wy0.net
十亀はともかく福田はいらんやろ

4 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:08:00.76 ID:BWFj4B3Y0.net
マジやん

5 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:08:45.60 ID:dpLbHpgz0.net
大型補強(ゴミ拾い)

6 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:08:56.44 ID:pGY146Lsd.net
美馬より十亀なのか

7 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:09:04.97 ID:Be+oOEyV0.net
十亀争奪戦ww

8 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:09:25.21 ID:glFvazkS0.net
十亀宣言するんか…
ワイの十亀…

9 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:09:25.66 ID:dUm5gdkFM.net
来年も最下位やな

10 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:09:44.07 ID:xT070iEV0.net
福ちゃんはスペらんと1年神宮でやったら
20本は打てそうやけど

11 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:09:48.75 ID:qF1B72qe0.net
だから神宮なのに飛翔する奴獲るのはやめロッテ

12 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:09:56.97 ID:ccJhxnBx0.net
ゴミと控えやん

13 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:10:24.04 ID:dUm5gdkFM.net
ヤクルトが前にfaで取った選手って誰や?

14 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:10:38.63 ID:Bid/g2sh0.net
森福やるわ

15 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:10:38.99 ID:1Ei+18Wca.net
>>13
大引と成瀬

16 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:10:50.61 ID:yFLMz/2Ca.net
>>5
でも1年限定で活躍したりするんだよな
去年の近藤みたいに

17 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:10:51.83 ID:9NNYzlbf0.net
深夜にヤクファン驚かすンゴwww

18 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:11:01.52 ID:qRJYvlUO0.net
中日ヤクルトの大型補強

19 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:11:04.73 ID:JZaJ0y2r0.net
俺が十亀でもセリーグならヤクルト行きたいわ
西部みたいなもんだが西部ドームよりましや

20 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:11:10.09 ID:eugiP/Wy0.net
嘘でも鈴木大地調査しろよ

21 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:11:19.33 ID:oknUo3gir.net
十亀は中日やないわか

22 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:11:20.48 ID:533xZHAW0.net
西武の投手獲るほどか?

23 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:11:45.11 ID:BWFj4B3Y0.net
ほんまに取るならたぶんバレンティン切られるんやろな

24 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:11:56.52 ID:FdiTBZnF0.net
>>15
なんでそうやって二流ばかり取りに行くんかなあ
微妙な補強だと怪我人出た時の穴埋めにしかならんやろ

25 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:12:02.08 ID:9NNYzlbf0.net
呼吸をするように西武を出て行く選手達

26 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:12:07.66 ID:7S4tAFHXp.net
十亀が神宮でボコボコにされるだけやん

27 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:12:18.78 ID:vncVEUq40.net
ノムスケは?

28 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:12:20.63 ID:izsEvaTz0.net
中日は補強よりロドリゲス死守せんか

29 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:12:31.01 ID:1zimvImEa.net
西武って何でそんなに出て行く奴ばかりなんや

30 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:12:45.74 ID:7ZTJ6WsA0.net
福田 2006年高校生ドラフト
当時のヤクルトの指名
増渕竜義 上田剛史 山田弘喜

十亀 2011年ドラフト
当時のヤクルトの支配下指名
川上竜平 木谷良平 比屋根渉 太田裕哉 中根佑二 古野正人

31 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:12:51.05 ID:E2qgvvfja.net
十亀はまぁ兎も角として福田だけは全力で行け
外野守備お話になんねえし

32 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:13:22.17 ID:dUm5gdkFM.net
>>15
なんともいえんなぁ

33 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:13:23.09 ID:/zuzmzmRd.net
十亀を神宮ホームのチームが取るとかギャグやな

34 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:13:25.80 ID:E1h2xfT/a.net
神宮での十亀とか絶対クソザコナメクジやろ

35 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:13:52.53 ID:HqJrRZnBr.net
ヤクルトならゴミでも戦力アップやろ
ゴミ以下の集まりだし

36 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:13:54.12 ID:L6DXWuE1p.net
福田は神宮くればいけるわ
十亀は金かかる高梨いらねぇわ

37 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:14:08.46 ID:jkuMicyqd.net
そんなんより中日からロドリゲスとアルモンテ強奪した方がええやろ

38 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:14:11.46 ID:JzUtkXOKa.net
>>15
成瀬はゴミカスだけど大引は割と取って正解やろ
移籍初年度に優勝してるし

39 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:14:13.40 ID:1zimvImEa.net
>>31
外野カスカスなら松本剛取るんちゃうか
あいつ戦力外になったら間違いなく行くやろ

40 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:14:14.65 ID:nC+5ePWz0.net
鳥肌たったわ

41 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:14:27.23 ID:EFBuBKFlp.net
>>24
でも成瀬ってヤクルトがFAで獲った選手では1番の実績やなかったか?

42 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:14:37.40 ID:Z8fpcnIa0.net
中日とかぶってるやん

43 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:14:41.91 ID:nekWqbxN0.net
bluestripe328 | 4分前

十亀投手より美馬投手のが良いでしょ。中途半端なランクの投手補強しても、お茶を濁す程度で根本的な解決にはならないよ

本当なら、去年FAの西投手クラスの先発が欲しいところですね。外野手も必要だろうけど、最優先は投手だと思います

44 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:14:47.03 ID:4XE9BMeB0.net
高津はフロントに金くれって言えるんか?

45 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:14:51.64 ID:glFvazkS0.net
31の控え取るとか不良債権化して処理困るパテーんじゃん

46 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:14:57.07 ID:Z0jLsx9o0.net
本拠地東京というアドバンテージがありながらたいした補強が出来ない

47 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:15:03.74 ID:a2UZMUujd.net
福田も十亀も成績見たらFA争奪戦が起きるような選手に見えないけど
保障なしのCランクってだけやん

48 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:15:09.77 ID:1SO0ei/3d.net
Cランクやね

49 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:15:26.65 ID:1Ei+18Wca.net
福田とかまともに1年働いたことない奴とっても絶対アカンやろ

50 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:15:28.94 ID:1zimvImEa.net
>>46
むしろ足枷になってる気がする
常にビジターファンに占拠されてるし

51 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:15:33.86 ID:dUm5gdkFM.net
ヤクルトは投手補強しないと来年も最下位やぞ

52 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:15:39.89 ID:MC4rc4dy0.net
まず申告敬遠で逃げるような球団体質から改善しような


そこを改めん限り、不人気球団ごときが補強しちゃアカン

53 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:15:40.23 ID:BWFj4B3Y0.net
>>44
何か知らんけど斎藤来るし
ある程度使って補強する条件で受けたんちゃうか

54 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:15:41.35 ID:5iLeEiI4p.net
衣笠マジでやる気ねぇな
さっさと神宮無観客試合やって目覚まさせろよ

55 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:15:51.01 ID:zCN273TW0.net
>>31
外野以外まともみたいな言い方はNG

56 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:15:56.28 ID:pGY146Lsd.net
>>36
十亀って年俸高いの?

57 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:16:07.84 ID:bMKmQ4SR0.net
「補強しました」というアリバイ作りやな
本気で優勝目指してないから微妙な選手でお茶濁す

58 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:16:19.18 ID:mID0+R+i0.net
スカウトとコーチ補強しろ定期

59 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:16:33.33 ID:1zimvImEa.net
>>53
てょなら荒木が次期監督だったら出さんやろ

60 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:16:41.21 ID:eXVJhoi7r.net
こんなもんやろどうせ
神宮福田 .244 13本
神宮十亀 4.87 6勝10負

61 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:16:52.54 ID:H3xgZX/0p.net
>>55
まともやん
内野は若いやつらがWARプラスの活躍してるんやし

62 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:17:02.10 ID:dUm5gdkFM.net
ヤクさんうちの森福いるか?なんなら追加で中島も付けるで

63 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:17:04.67 ID:z6BWKI7K0.net
十亀なんか神宮の餌食だろ

64 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:17:09.19 ID:oAPGSAkuM.net
十亀なんで成瀬になるだけやろ
西武の守備であの成績やぞ

65 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:17:13.82 ID:bWWQFVq+a.net
十亀は神宮じゃ無理だろ

66 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:17:15.60 ID:BWFj4B3Y0.net
>>59
は?

67 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:17:38.61 ID:Z89zgPYMd.net
十亀取るぐらいなら外人先発探して来いよ

68 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:17:43.85 ID:oedsgD6/M.net
先発崩壊してる西武でも3番手ぐらいの投手連れてきてなんとかなるかー?
西武打線の援護と守備がバックアップにあってあれやぞ

69 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:18:02.44 ID:OlM+hoMgM.net
強化版館山きたあああああ

70 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:18:04.46 ID:1zimvImEa.net
>>66
荒木もてょも早実出身やからな
そういうしがらみはあるで

71 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:18:11.40 ID:KbltFiDi0.net
神宮とクソ守備のコンボじゃ5点台後半やな

72 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:18:16.95 ID:BWFj4B3Y0.net
>>68
今年そんな投手市場に出んやろ

73 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:18:37.55 ID:4XE9BMeB0.net
そういえば十亀って強化版館山とか言われてたな
1,2回靭帯やって貰えば化けるのか?

74 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:18:39.24 ID:T+60jzALp.net
まーた成瀬の二の舞になるぞ…やめとけ…

75 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:18:42.71 ID:+LEmX+Ktp.net
>>70
もうレスせんほうがええで

76 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:18:45.53 ID:Ap8TkPXc0.net
ショボい補強してる間にバレ去られそう

77 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:18:48.21 ID:BWFj4B3Y0.net
>>70
どこまでボケなのか普通に知らんのか

78 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:19:15.18 ID:1zimvImEa.net
>>75
斎藤と聞いててょかと勘違いしたわ
すまんな

79 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:19:53.89 ID:E2qgvvfja.net
福田が来てくれるならようやく上田追い出せるし助かるんやがなぁ

80 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:20:20.35 ID:llXiT/380.net
だって来年の開幕投手が小川か石川やぞ

81 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:20:31.61 ID:2Fgh0mi4p.net
十亀は肘を怪我しないから強化版館山なんや
能力が強化版館山なわけではない

82 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:20:37.65 ID:7ZTJ6WsA0.net
成瀬の二の舞か館山の二の舞か

83 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:20:40.99 ID:mID0+R+i0.net
十亀とか奪三振率5しかないやん
それで西武の守備に助けられてるにも関わらず4点台中盤
高梨増やすだけなのでは

84 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:20:44.24 ID:C5Iuo2yq0.net
十亀はナゴドのほうが向いてそう

85 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:21:10.37 ID:6DyVKxJjd.net
バレンタインって他球団でうまくやれるのかね
扱いづらい気分屋の問題児ってイメージがある

86 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:21:12.85 ID:QgfR2mpr0.net
神宮十亀とか逆にどんな成績残すのか見てみたいわ
セ・リーグの松田になれるのは誰や

87 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:21:25.10 ID:bMKmQ4SR0.net
十亀と野上ってどっちが上?

88 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:21:32.18 ID:muC4fv7h0.net
十亀が一番あかんのはフィールディングや

89 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:21:35.83 ID:rnQqJPu60.net
ヤクルトって神宮本拠地なんだから福田レベルのcを集めまくるのは正解だと思うけどな

90 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:21:36.49 ID:5q7o9s24d.net
大型補強じゃなくてO型補強の誤字やろ

91 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:22:05.96 ID:O3bP795c0.net
>>60
十分やん

92 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:22:07.19 ID:2kZhwYRY0.net
ヤクルトフロントが数字見れるわけ無いやん
十亀?名前聞いたことあるし獲得しよ!
これくらいだよ

93 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:22:07.66 ID:mID0+R+i0.net
>>86
堂上

94 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:22:11.39 ID:JWOnWLHY0.net
ヤクルト・石井コーチが退団 広島の連覇に貢献した名コーチ
9/28(土) 22:50配信

95 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:22:41.61 ID:TcP8Q1XH0.net
このレベルしか絶対とれんしな
取る気あるだけまし

96 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:22:43.62 ID:5q7o9s24d.net
堂上とか狭いところなら30は打つやろ

97 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:22:51.33 ID:QgfR2mpr0.net
>>89
鵜久森ですら一瞬活躍出来る球場やからな
堂上直倫も獲得したほうがええやろ神宮なら20本打てるで内野どこでも出来るし

98 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:22:53.56 ID:lvvOPv870.net
>>49
中日の場合は福田もまともに1年働かんからねえ

99 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:22:53.77 ID:p7IDqDtR0.net
秋山取りに行け

100 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:23:10.32 ID:sgc1IIq2d.net
山田バレンティン放出しかない

101 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:23:24.61 ID:hppEiqZLM.net
せっかく東京にあるのに一流選手なんで取れないんや
金はそこそこあるやろ

102 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:23:25.45 ID:95tv/CNz0.net
ロッテの荻野とればええやん

103 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:23:27.72 ID:1WYGo07Rp.net
十亀とかいうゴミはいらんわ

104 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:23:30.50 ID:1zimvImEa.net
>>97
松本剛なら3割打ちそう

105 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:23:39.82 ID:FSmV5HuDd.net
十亀取るぐらいならいつもの戦力外誤魔化しやった方がマシやろ西武の守備で微妙成績の投手が神宮とヤクルト守備陣でやれるとは思えんし金の無駄や

106 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:23:45.71 ID:ZkoZ4owHp.net
神宮アピールして金ケチらなければ野手集められるのにホンマアホやな

107 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:23:51.37 ID:Fr8v+gLKd.net
今年のFA取得した投手
野村祐輔(広島)
美馬学(楽天)
十亀剣(西武)
益田直也(ロッテ)

108 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:24:00.90 ID:8mnUKH3N0.net
プラス2、3勝程度の大補強?🤔

109 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:24:16.36 ID:gc71JYnwd.net
>>107
田島は?

110 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:24:17.82 ID:M0Yjav3r0.net
松本剛大好きマンがおるな

111 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:24:20.32 ID:sZOvYqf30.net
ヤクルト式FAで補強はもっとするぞ

112 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:24:33.48 ID:aH6E80YRd.net
十亀と館山は自主トレ仲間だっけか

113 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:24:41.78 ID:tINZu8f30.net
>>101
ヤクルトはNPBの最終処分場だから

114 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:24:43.66 ID:DaVwwO3f0.net
FAで出ていく人間がおらんかったらええな

115 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:24:53.15 ID:CNSMlbCx0.net
もう裏ではFA選手にはオファーいってるんだろうな
金村義明はラジオ番組で近鉄から中日に移籍した時は
「8月下旬に星野仙一さんの側近から電話でオファーがあった」と言ってた。

116 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:25:12.10 ID:8lYB6JB10.net
比屋根がヤクルト復帰すれば福田なんていらんやろ

117 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:25:13.75 ID:sgc1IIq2d.net
>>85
実際扱いづらい気分屋や
けど青木畠山雄平とかみたいな大人がいれば機能する
そんなに白人とからまないからどこのチームでも馴染むで

118 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:25:18.06 ID:6DyVKxJjd.net
>>107
先発は野村、美馬、十亀か
美馬と十亀は宣言せず残留しそう
野村はどうかね

119 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:25:25.24 ID:me1g8X8H0.net
>>86
対松山が松田みたいな成績だったはず

120 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:25:29.30 ID:53hB4KThd.net
ヤクルトが取るべきは堂上

121 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:25:29.28 ID:XRced0EJ0.net
神宮で十亀はちょっと見てみたい

122 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:25:29.64 ID:BWFj4B3Y0.net
>>112
あーそんな縁あるんやな

123 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:25:31.60 ID:1zimvImEa.net
>>110
そらガッフェに干されなきゃそれなりにやってた筈やし
ハムにありがちの手術受けて即戦力外になったら取るチームあるはずや

124 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:25:54.89 ID:i4jQR23h0.net
ミルミルになるんかと思った

125 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:26:08.73 ID:O56jrhkB0.net
神宮なら○本打てる説をいい加減証明する為にもバンバン獲得すべき

126 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:26:09.28 ID:iDBLvcVe0.net
>>101
和を重んじるからチームに馴染めそうな成績のやつしか取らないんや
丸とか来たら和が崩壊する

127 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:26:12.30 ID:35iJ7xUr0.net
ノムスケが1番ほしい

128 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:26:15.72 ID:MC4rc4dy0.net
本拠地東京のアドバンテージをここまで利用出来ないアホさは大草原ですわ

129 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:26:39.78 ID:sgc1IIq2d.net
>>107
ヤクルトみたいな神宮本拠地だと投手も来るの怖いよな

130 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:26:43.88 ID:1zimvImEa.net
>>128
こんなんやから移転論が噴き出すんや

131 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:26:44.40 ID:imaGbjmy0.net
松田対十亀見たいからパ・リーグにいてくれ

132 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:26:48.86 ID:RloZAZhea.net
まーたV字タダ飲み野郎が増えるのか

133 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:27:08.08 ID:dqsSn9MOp.net
>>127
神宮成績グロいやつ取ってどうすんの?新戦力中継ぎも壊していく気か?

134 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:27:27.22 ID:HAyDZ5GK0.net
基本スペの福田がヤクルトに行って大丈夫なんか…?

135 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:27:30.94 ID:sZOvYqf30.net
そもそもヤクルトってやる気というか勝つ気あんの?

136 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:27:34.23 ID:BWFj4B3Y0.net
ノムスケこそやばいぞ

137 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:27:35.94 ID:nvnRl0e+0.net
成績みたら十亀って野上以下やんけ
これに1億だす球団あるやろか?

138 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:27:58.36 ID:muC4fv7h0.net
十亀(31)
防御率 4.50 5勝6敗
QS率 58.82 被打率 .262
K/BB 1.84 WHIP 1.34

139 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:27:58.53 ID:S/K6lsT4a.net
十亀と大差ないのでは?

140 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:28:00.18 ID:sgc1IIq2d.net
>>135
ないけど?

141 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:28:00.89 ID:phS4vFD5a.net
十亀 19試合 防御率4.50 4勝5敗 102回
9月  3試合 防御率1.40 1勝1敗 19.1回

142 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:28:00.97 ID:TcP8Q1XH0.net
>>135
ないで

143 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:28:08.78 ID:gc71JYnwd.net
>>133
田島でいいな

144 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:28:14.76 ID:7C6or6NKd.net
ヤクルトは割とマジで終わってる
今でも暗黒だが山田出て行ったら完全に終わる

145 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:28:15.30 ID:35iJ7xUr0.net
>>138
ええやん

146 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:28:15.44 ID:pE1F67y20.net
バレンティンはどうなりそうなの?

147 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:28:18.78 ID:HAyDZ5GK0.net
>>131
神宮大好きおじさん松田が十亀と相対したらどうなるかめっちゃ観たい

148 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:28:18.95 ID:2lpSo/+E0.net
ジャンク品のセールとゴミ拾いしかやらないやん

149 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:28:19.48 ID:O56jrhkB0.net
次は実績あるスカウトの獲得を急げ

150 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:28:30.38 ID:RloZAZhea.net
>>135
優勝チームより多いリリーフの登板数が物語っとるやろ

151 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:28:34.74 ID:nu/yEei/0.net
十亀いらんならもらうぞ
ちなD

152 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:28:37.72 ID:VSClsPllp.net
>>135
ないのに交流戦最高勝率取っちゃうのやばいよな

153 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:28:39.11 ID:VXJ4uQ2N0.net
十亀は中日やろ

154 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:28:48.12 ID:kSgi7scm0.net
成瀬大引を獲って優勝したやろ
加入した選手が戦力か否かでなく刺激を加えるためにも絶対必要な2人

155 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:28:49.22 ID:TcP8Q1XH0.net
山田はわからんが小川は出ていくだろうな
たぶん山田も出ていくけど

156 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:28:58.13 ID:I3C+fc210.net
言うほど大型か…?

157 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:28:58.31 ID:T+60jzALp.net
山田ってFAするん?

158 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:29:16.42 ID:4+YH4b85p.net
福田Cなら阪神とるんちゃんか?

159 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:29:20.26 ID:1zimvImEa.net
>>135
親会社の税金対策臭すらある

160 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:29:26.77 ID:FxVoU0ZQ0.net
石井琢朗ってマジで巨人行くんかな

161 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:29:37.31 ID:XRced0EJ0.net
>>138
源田外崎レフトに金子抱えてこれやからなぁ

162 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:29:38.28 ID:iDBLvcVe0.net
>>157
山田の立場だとしてこんなチームにいたい?

163 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:29:39.32 ID:TR4VNKsQa.net
十亀争奪とかアホやろ
野上並だろ

164 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:29:39.92 ID:E2qgvvfja.net
神宮もやけどまず守備どうにかしないとどんな投手が投げても無理
こんな環境で投手育たない育たないキレてる奴はアホだと思う

165 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:29:48.87 ID:sgc1IIq2d.net
>>155
山田は巨人か可能性少ないがソフバンやが小川は欲しい球団あるか?

166 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:30:13.99 ID:gc71JYnwd.net
>>163
野上は保証ありなんだよなぁ

167 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:30:17.05 ID:tINZu8f30.net
>>162
ヌルくて東京にいれる

168 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:30:18.17 ID:QgfR2mpr0.net
ヤクルトってこうやって馬鹿にされると翌年Aクラス入ったりするよな
なお再来年はまた最下位になる模様

169 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:30:18.31 ID:jaMGLy7A0.net
成瀬以外でヤクルトにFAした投手ってだれかいんの?

170 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:30:49.72 ID:BWFj4B3Y0.net
>>163
それじゃ野上に大金出してとった球団がアホみたいだろやめたれ

171 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:30:52.34 ID:RegUGCe9d.net
>>165
小川はいらん球団少ないやろ

172 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:31:00.13 ID:gc71JYnwd.net
>>162
ワイが山田なら巨人行きたいなサラリー増えるし
球場もHRポンポン出るし

173 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:31:00.35 ID:JkEYtrXk0.net
そんなことよりドラフトでまともな投手指名しろや

174 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:31:07.07 ID:TR4VNKsQa.net
これ以上西武の投手ゴミにすると二軍のノーコンが上がってくるだけだから死球さらに増えるぞ

175 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:31:19.79 ID:toeAvZkIr.net
中日「福田秀平いくやで〜」
ヤクルト「福田秀平いくやで〜」

仲良く金満球団に蹴散らされる未来が見える

176 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:31:25.86 ID:SAmjucwXd.net
美馬は肘手術しすぎやろ
ヤクルトに入ったらあかん存在やで

177 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:31:28.30 ID:dXCRLl/l0.net
>西武では「3位までの指名が主力になってこそのドラフト戦略。特に1位は外してはいけない」という不文律がある。
>故に下位指名は「儲け物」で、上位3人がモノにならず、下位から主力が出てくるドラフトは「失敗ドラフト」と位置付けらる
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/1565472/

ガイジフロントは西武さんのドラフト戦略を見習ってほしい
上位枠で遊んでんじゃねえぞボケ

178 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:31:52.82 ID:TINcop9L0.net
そもそも山崎とか塩見に出番あげとるのアホやろ
フリースインガーアへ単の外野なんておるだけでマイナスやのに
山崎って完全に走り打ちになっとるしいったいどういう指導してんだか
神宮ホームでアホかと

179 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:31:55.80 ID:I3C+fc210.net
美馬って次に肘やったら引退とか言ってるんでしょ
それもう若い館山じゃん

180 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:31:57.77 ID:AJt4cSx5d.net
>>135
昨日阿部を敬遠してまで勝ちに行ったぞ

181 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:32:02.67 ID:sgc1IIq2d.net
巨人ならホームラン20でも許されるやろ

182 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:32:11.03 ID:s4UJUaTb0.net
この球団、補強よりもまず育てるべきじゃねえの?
と思ったが育たないから補強って流れなのか

183 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:32:15.07 ID:l61fqMzZM.net
十亀は打たれてとる投球が持ち味
守備が良くて球場の広いヤクルトでなら通用するわ

184 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:32:16.58 ID:b3Z5gJNDa.net
全然大型じゃないやろこんなんw
産廃やんけ

185 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:32:22.27 ID:gc71JYnwd.net
>>177
まるで下位は真面目にやってるかのような言いよう

186 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:32:24.28 ID:XRced0EJ0.net
>>177
西武も中塚とか大将で遊んでるから・・・

187 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:32:45.05 ID:S/K6lsT4a.net
>>162
打高の球場で記録に専念できる

188 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:32:46.47 ID:C9DZVAj+0.net
十亀はセに行きたいやろな

189 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:32:48.21 ID:GLSvh/mt0.net
ヤクルトってたまにいい年があるだけでここ10年近くずっと弱くね?

190 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:32:48.59 ID:eXVJhoi7r.net
>>168
ヤクルトが上がる年は元々低いセのレベルがさらに低い年やからな
優勝した時もみんなボコボコにされたからしれっと1位になれた

191 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:33:07.77 ID:lvvOPv870.net
>>153
田島
又吉
佐藤
三ツ間

サイド気味が多すぎるんよ

192 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:33:21.71 ID:dfvgN2Uu0.net
レギュラー福田見てえわ

193 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:33:25.91 ID:7ZTJ6WsA0.net
>>141
西武やから9月は意味あるけど、ヤクルトには関係ないぞ

194 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:33:26.46 ID:JkEYtrXk0.net
ヤクルトですら退団になる大引さん…

195 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:33:30.96 ID:GDim8ck4p.net
コーチ放出して補強してええんか

196 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:33:42.51 ID:DMIS58gYp.net
>>190
ヤクルトが勝つからそれ以外が負けて弱く見えるだけでは?

197 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:33:53.71 ID:qF1B72qe0.net
福田もCとはいえ対左終わってるから左腕多いセだとどうなるか分からんで

198 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:33:59.05 ID:WVp33yko0.net
まあ戦力外でお茶を濁されるよりはやけどヤクルトはドラフトより戦力外の方が戦力補強になるから侮れんな

199 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:34:07.52 ID:kSgi7scm0.net
ヤクルトが最下位になる時は全球団に満遍なく負け越す

200 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:34:07.61 ID:RloZAZhea.net
>>182
和があるから何でもええねん

201 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:34:12.53 ID:+XH76loTM.net
十亀はヤクルトにいらんやろ
それより鈴木大地か萩野やろ

202 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:34:36.18 ID:tINZu8f30.net
>>194
ヤクルトでいらないと言う事はもうNPBに居場所はないということやね

203 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:34:44.83 ID:7ZTJ6WsA0.net
>>165
中日

204 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:34:50.56 ID:JkEYtrXk0.net
とりあえずまたハムとトレードすべきなのでは?

205 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:35:01.53 ID:1zimvImEa.net
>>177
ハムの全権GMディスるのはもっとやってどうぞ

206 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:35:02.37 ID:k8jWqAKN0.net
成瀬はちゃんとヤクルトで引退試合させてあげてくださいね

207 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:35:08.17 ID:7VVJtQHYd.net
くじ外れて取った斎藤大将挙げちゃう変な人もいます

208 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:35:08.48 ID:j5FBA4Oep.net
>>182
内緒やけど去年投手育ったから投手力で2位になれたんやで

209 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:35:30.41 ID:1zimvImEa.net
>>204
松本剛引き取ってくれや

210 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:35:31.78 ID:DRAxQnQ7d.net
美馬良さそうだと思ったけど肘悪いのか

211 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:35:33.36 ID:pXKU+SgVp.net
>>202
まあ拾われてるやつおるんやけどな

212 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:35:39.06 ID:3oH2csCz0.net
成瀬といい飛ぶピッチャー集めるの謎すぎる

213 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:36:09.78 ID:E1h2xfT/a.net
>>169
成瀬しかいない
ヤクルトがFAで獲得した選手は成瀬、相川、藤本、大引の4人しかいない

214 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:36:15.76 ID:95tv/CNz0.net
ドラフト1.2.3位で遊ばなきゃええのに

215 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:36:24.75 ID:kSgi7scm0.net
今年のヤクルトは春先は強くなかったっけ?
確か青木恫喝からおかしくなったはず

216 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:36:35.07 ID:BGZbj6UK0.net
どうせ山田に逃げられるんだから
山田と投手3人ぐらいのトレードしたほうがいい

217 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:36:43.89 ID:QdVJFBJu0.net
西武・十亀、ヤクルト・館山に弟子入り
https://www.daily.co.jp/baseball/2015/12/18/0008655876.shtml

館山コーチなら行くかもな

218 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:37:03.80 ID:JkEYtrXk0.net
まぁ今年のドラ1は流石に即戦力投手いけるやろ…

219 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:37:06.70 ID:dpLbHpgz0.net
>>177
ハゲ「うーん、ピッチャー川越!w」

220 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:37:12.15 ID:1zimvImEa.net
背番号21って空いてるんやっけか

221 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:37:27.69 ID:BWFj4B3Y0.net
>>217
がっつりつるんどるんやな

222 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:37:29.52 ID:+XH76loTM.net
>>164
投手war1位の小川が五勝十二敗やからな
普通のチームなら勝ち越してる

223 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:37:29.54 ID:7ZTJ6WsA0.net
>>178
第二の青木作りたいんやろうけど、青木は2年目に200本打ったしな
この辺は赤星探してる球団と同じやな

224 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:38:05.61 ID:I3C+fc210.net
そんな事よりブキャナンハフマクガフを大切にしてあげて欲しい

225 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:38:10.74 ID:PMuzZisn0.net
なんで変なのばっか
大物は話がついてるのか?

226 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:38:33.84 ID:4XE9BMeB0.net
そういや昨日市川だけ使って貰えなくて草生えた
割と楽しみだったんだが

227 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:38:57.20 ID:aH6E80YRd.net
>>213
しかも人的補償で出ていった選手が今までいないと思う

228 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:39:00.85 ID:wvV3e4Ued.net
十亀とか成瀬になるだけちゃうか

229 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:39:07.19 ID:V+5aABl1d.net
>>78
ええんやで

230 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:39:08.01 ID:ILG+vZtxM.net
調査は毎年してるで
藤本とか安いやつだけ拾ってくる

231 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:39:13.84 ID:gc71JYnwd.net
ヤクルトは移転して松山か新潟で再起計ったほうがええわ
巨人が東京の名称捨てたら東京の名称に飛びついて東京ヤクルトスワローズに改名したのに
ガチの不人気なんだから

232 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:39:16.40 ID:+XH76loTM.net
>>178
だって他に外野手おらんもの
ファンもドラフト上位投手で固めろ言ってるし下位で外野手なら塩見山崎が限界

233 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:40:12.13 ID:Dl6IBo8C0.net
菅野とか則本もFAだろ?
本気ならそっち獲れよ

234 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:40:15.37 ID:tLP4KWdv0.net
まあ十亀も西武残留ならせいぜい現状維持やからな
FAしたら4年6億くらいは行くやろし

235 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:40:33.55 ID:BOd7TLEbp.net
こんなやる気ない球団でも優勝できるセリーグってぬるいわ

236 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:40:55.94 ID:z6BWKI7K0.net
今年もくじ外しからの即戦力外指名やろなあ

237 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:41:19.55 ID:gc71JYnwd.net
>>234
流石にそれはない

238 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:41:37.68 ID:JkEYtrXk0.net
>>236
まさか立野ドラ1とかやらんやろ…

239 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:41:44.49 ID:7ZTJ6WsA0.net
>>217
また石井が西武ファンから批判されそうやな

240 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:42:15.25 ID:dpLbHpgz0.net
ヤク中日見てると即戦力外ドラフトってマジでチーム崩壊に直結するんやなって実感する

241 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:42:17.91 ID:L1SSXPxIa.net
ヤクルトて先発でローテーション守って防御3点台なら神扱いされるんでしょ

242 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:42:32.98 ID:ILG+vZtxM.net
>>241
うん

243 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:42:48.03 ID:56yetdR90.net
大型やなくて大量補強やろ
大型ってのは去年の丸西浅村みたいなもん

244 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:43:26.49 ID:BWFj4B3Y0.net
>>241
どこでも神やろ

245 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:43:37.71 ID:RZsnA3EOa.net
>>240
編成ガタガタになるからな

246 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:44:05.73 ID:JkEYtrXk0.net
佐々木、奥川、森下は外すとして
宮川あたりならハズレ単独いけそうやし…

247 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:44:30.45 ID:TxHPswMop.net
>>244
ナゴド甲子園だと3点台は微妙ってなる人もおるやろ

248 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:44:57.28 ID:iR2AHz380.net
十亀神宮本拠地とかめっちゃ飛翔しそうだし猫も巨人とにとられた方が人的うまいべ

249 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:44:57.67 ID:xMwHnRyQM.net
十亀は西武に粘着してた末尾aさんお気に入りの投手やで
あいつも一緒にFAしそうやな

250 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:45:31.90 ID:RG6//nXY0.net
>>248
Cランク

251 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:45:36.29 ID:Sgqz7T/b0.net
虎やけど福田欲しい
金は負けないやろけど生まれ関東やもんな福田

252 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:45:42.57 ID:MEX4LR6fa.net
>>247
うんちは投手陣糞過ぎて堅い球場の中でも例外なんだよなぁ

253 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:45:43.44 ID:gc71JYnwd.net
>>238
1位で村上竜
2位で伊勢
とかやるのがヤクルト

254 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:45:46.74 ID:JkEYtrXk0.net
でもぶっちゃけシーズン前はドラ1清水に期待してた奴はおるやろ…?

255 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:46:09.92 ID:wSQKHYp5r.net
なおバレは巨人に行く模様
https://i.imgur.com/tPG8zNg.jpg

256 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:46:14.42 ID:B9hjddlI0.net
>>209
関係無いスレでうん公の話しないで

257 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:46:26.79 ID:QZda2Azo0.net
鳥谷やろ

258 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:46:44.98 ID:TcP8Q1XH0.net
大下とか清水とかそういう投手大好きだよな
ほとんどモノにならんし

259 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:46:50.83 ID:ILG+vZtxM.net
美馬くらい買ってみろや

260 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:47:06.11 ID:MEX4LR6fa.net
小川ってええ投手だよな
ヤクルトの焼け野原見てるとしみじみ思う

261 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:47:16.47 ID:I3C+fc210.net
今年もソフトバンクからお歳暮貰えるとええんやが

262 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:47:22.37 ID:O3bP795c0.net
>>255
自由を奪われた感

263 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:47:27.00 ID:JkEYtrXk0.net
もうとりあえずU18の投手取れるだけとれば1人くらい当たるんじゃね?

264 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:47:27.43 ID:a95Iny6o0.net
福田なんか阪神くらいしか出場機会増えんやろ

265 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:47:42.92 ID:i9OIJCTZ0.net
大型補強(バレンティン放出

266 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:48:03.72 ID:O9BsjD3i0.net
十亀とか今年の高梨の二の舞やろどうせ
それより美馬ほしい

267 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:48:06.74 ID:IW8Qsyoz0.net
12球団で一番十亀が輝けるのは西武か中日
どっちも二遊間の守備が良くて
西武は打線の援護が得られるが灼熱で投手不利
中日はナゴド本拠地で投手有利だが援護厳しい

268 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:48:08.13 ID:twWnfL1Jr.net
>>255
髭剃ったバレ全く想像出来へん
というか巨人確定なんか?おっさんやろ?

269 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:48:14.31 ID:4y7dm0hcd.net
>>259
美馬は肘の手術何度もやってるんだろ?

270 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:48:32.02 ID:2XpgNLnc0.net
>>103
ゴミ球団が何選手をゴミ扱いしてんねん

271 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:48:34.64 ID:BWFj4B3Y0.net
>>265
大喜びで取ったとこは守備の酷さに腰抜かすぞ

272 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:48:55.54 ID:R8hsoWIt0.net
いい加減ソフバンをソフトって言うのやめろマスコミ

273 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:49:11.15 ID:arkEAm+w0.net
新潟に移転しろよ弱い上に人気ないなら地域かえたほうがええやろ

274 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:49:12.44 ID:JkEYtrXk0.net
バレンティンとか今更とって意味あるんか?

275 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:49:16.60 ID:YRCwV2Mca.net
でもこういうシーズンの後のヤクルトは謎に好成績残しそうではある

276 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:49:17.69 ID:QEvFngWg0.net
十亀って西部のカッチカチ内野陣でもあの防御率なのに
12球団最低のヤクルトの守備陣がバックだと防御率どうなるんやろ

277 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:49:35.04 ID:3LuxXD9ja.net
鈴木大地とか益田とか人気銘柄に行かずに福田とか十亀狙う辺りヤクルトらしい

278 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:49:38.23 ID:FS/ehg570.net
他ならスタメンって言われてる選手を実際にスタメンで固定して上手くいった例ある?
特にSBのユーティリティ中堅選手達は工藤の使い方が良いだけで微妙に見えるんやが

279 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:49:57.46 ID:HEJDbwPF0.net
十亀はヤクルトいくメリットなんもないやんけ!

280 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:49:59.01 ID:4y7dm0hcd.net
>>266
美馬は肘ヤバイらしいし、十亀の方が戦力になると思うがな
美馬獲ってまた手術なんてことになったら成瀬の時より損だわ

281 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:50:03.06 ID:E1h2xfT/a.net
>>274
DHのあるパ・リーグなら重宝しそうだけどなぁ

282 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:50:15.58 ID:YRCwV2Mca.net
>>279
ミルミルが飲める

283 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:50:16.63 ID:QEvFngWg0.net
>>278
大和
そこまで活躍はしてないけど

284 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:50:27.15 ID:JkEYtrXk0.net
>>278
結局中古は中古よな
ドラフトでいいものとらなアカン

285 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:50:31.42 ID:FS/ehg570.net
>>254
なんJでも清水は評価されてたで
即戦力やって

286 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:50:32.88 ID:8JJv8N1K0.net
>>255
毎年こんくらいの時期になるとFA選手のコラ画像出回るけど年々コラ画像の技術上がってて草はえる

287 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:50:39.29 ID:BWFj4B3Y0.net
>>278
でもそれが嫌で選手出てくならそれは失敗やろ

288 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:51:01.98 ID:83og1jv40.net
田島「どこも故障してないし元気だぞ😡」

289 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:51:03.15 ID:2Woh2EAF0.net
とりあえずまともな二軍の環境を作ることから始めてくれ
今年二軍で一番投げたのが館山山中なのはヤバすぎる

290 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:51:10.05 ID:twWnfL1Jr.net
ヤクファンに怒られるかもしれんが補強で成功したのて大引くらいやないんか
2015優勝したやろ

291 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:51:11.87 ID:a95Iny6o0.net
ヤクルトにマネーゲーム負けるの嫌だな

292 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:51:17.71 ID:E1h2xfT/a.net
>>279
埼玉から東京だから引っ越しが楽

293 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:51:24.51 ID:BjfwMAxJ0.net
>>180
アレはさすがに無いわと思ったわ

294 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:51:36.36 ID:1+U3tIJwp.net
>>289
若手育てるためにベテラン犠牲にしとるからな

295 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:51:49.70 ID:PeQNlZON0.net
福田はレギュラー保証しない範囲での取り合いが基本やろ
レギュラー保証で年俸も1億近く払ったりしちゃったら獲れても負けに等しくね

296 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:51:55.99 ID:YRCwV2Mca.net
大引結構良かったよな
成瀬はもう嫌な予感しかしなかったが

297 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:52:01.61 ID:FS/ehg570.net
現役最終打席が敬遠の選手って過去にいるん?

298 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:52:02.90 ID:JkEYtrXk0.net
ヤクルトは腐っても東京の球団やからな
そこは魅力的やぞ

299 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:52:05.56 ID:DM51M6CT0.net
>>290
相川

300 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:52:13.86 ID:ILG+vZtxM.net
相川藤本成瀬大引
割と当たってたわ

301 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:52:15.89 ID:E1h2xfT/a.net
>>288
キミFA取得できてないでしょ

302 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:52:21.26 ID:IW8Qsyoz0.net
>>280
十亀は股関節やってて何度もスケールダウン繰り返してる
もう140km後半のストレートも投げられない
内と外投げ分けてたまに甘い球ど真ん中に放り込むだけのピッチング

303 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:52:25.42 ID:mID0+R+i0.net
>>271
でも昨日はPODだったから...

304 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:52:29.19 ID:BWFj4B3Y0.net
八百さんまだ敬遠敬遠言うてるんか

305 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:52:42.58 ID:twWnfL1Jr.net
>>180
本拠地やし小川監督もラストやししゃーない
けどその気迫で143試合全部でやれ

306 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:52:48.20 ID:XGJrGfQN0.net
>>280
十亀も股関節に怪我抱えてるからずつとローテでなんて投げれんよ

307 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:53:09.25 ID:gc71JYnwd.net
>>298
歌舞伎町が近いくらいしかメリットないやん

308 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:53:21.01 ID:inKb+ahMp.net
>>305
ビハインドでも勝ちパ投入して見せたぞ
なんで勝てないんやろなぁ…

309 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:53:49.38 ID:FS/ehg570.net
鳥谷 松坂 伊藤光 福田秀平 荻野貴司 十亀剣

とりあえず補償なしで取れる人達

310 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:54:02.99 ID:4y7dm0hcd.net
>>302
>>306
十亀も怪我持ちなのか
だったら投手は狙わない方がいいな

311 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:54:28.57 ID:BWFj4B3Y0.net
>>309
取りあえずは宣言しなきゃ取れないぞ

312 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:54:37.82 ID:JkEYtrXk0.net
>>309
これにマネーゲームするなら外人ガチャした方がええな

313 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:54:43.58 ID:4y7dm0hcd.net
>>281
バレンティンは守備につきたがるタイプなんだろ?

314 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:54:49.06 ID:8JJv8N1K0.net
十亀まだ20代後半かと思ってたけど今年で32なんか

315 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:55:02.60 ID:q0Bj78tza.net
https://i.imgur.com/rsBoyu0.jpg
相変わらず写真映り悪いな十亀

316 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:55:13.74 ID:PeQNlZON0.net
>>309
伊藤は魅力あるやな

317 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:55:16.52 ID:ILG+vZtxM.net
>>309
Cランクなら規制引っ掛からんからとりま荻野福田十亀美馬ほしい

318 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:55:21.14 ID:YRCwV2Mca.net
でもやっぱドラフトよな
ヤクルトは野手でたまに大当たりが出るけど投手がね

319 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:55:42.77 ID:2Woh2EAF0.net
>>294
普通のチームは二軍でイニング食ってるのはみんな若手なんだよなあ
一番投げた投手が引退ってただ投げる機会を無駄にしただけやんけ

320 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:56:07.74 ID:JkEYtrXk0.net
>>318
沢山投手指名するしかない
下手な鉄砲でも数を撃てば…

321 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:56:16.82 ID:q0Bj78tza.net
>>313
最近は年だからか普通にDHもやるぞ
今年の交流戦もDHやったし

322 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:56:17.03 ID:z6BWKI7K0.net
結局その年の本命のFA投手獲る気ないならドラフト真面目にやるしかないんだよね

323 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:56:29.79 ID:I3C+fc210.net
益田取ってきて梅野風張延命させたれよ
可哀想よ

324 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:56:43.69 ID:orNKt+bi0.net
雄平いらんわな 

325 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:56:48.01 ID:JPLVLCbJ0.net
投手のCランクは結構争奪戦になるんちゃうかな
巨人とかSBとかも出てきたり

326 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:56:58.14 ID:w3ef8SBCa.net
まぁ先発集めないとだしな

327 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:57:06.78 ID:4y7dm0hcd.net
>>321
そうなのか
それならパリーグに行くのかもな

328 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:57:07.51 ID:6BQmwS8FM.net
セリーグのとりあえずパリーグから取ったらええやろの精神あるよな
やっぱり格上だと思ってるんやな

329 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:57:11.85 ID:M9VUUuDj0.net
春の妖精がヤクルト行ったらサイボーグになりそう

330 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:57:14.02 ID:ILG+vZtxM.net
実は投手も小当たりしてるけど入団三年目以内に必ずケガ長期離脱してる

331 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:57:16.54 ID:DM51M6CT0.net
>>324
スタメン落ちさせるほどではないんよな

332 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:57:21.31 ID:kE0Xbw0Z0.net
バレ残留に十亀福田獲得する予算なんかないしこれはバレ放出確定やろなあ

333 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:57:31.30 ID:vncVEUq40.net
荻野とヤクルトの組み合わせとかやばそう

334 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:57:44.04 ID:I4+NN7Xa0.net
>>320
それで当たった投手はいましたか

335 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:57:56.09 ID:0lkD6Ranp.net
>>332
金はあるぞやる気がないだけ

336 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:57:58.01 ID:4y7dm0hcd.net
T岡田はどうだ?
退団するかもしれないみたいだし

337 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:58:14.47 ID:1zimvImEa.net
>>333
元々スペなのに乳酸菌摂取したら恐ろしいことになりそう

338 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:58:22.93 ID:M9VUUuDj0.net
>>332
なんとなくオリックスが獲得しそう

339 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:58:39.26 ID:MIoQSaGV0.net
補強の前に選手のケアに金かけろや
何で親会社が健康食品売ってるのに怪我人多いわ怪我っぽくても翌日受診とかやっとるねん

340 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:58:52.58 ID:rvEymPuE0.net
マクガフとハフは残留なんかいな

341 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:59:11.88 ID:uoXLW+Dpp.net
>>334
当たりか育成かは知らんが18年は投手で勝ってたぞ

342 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:59:17.17 ID:DM51M6CT0.net
>>339
神宮建て替えまでは我慢なんやろな

343 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:59:21.62 ID:E1h2xfT/a.net
>>336
自由契約だったらいいけど、なんかFAみたいだし
FAならいらない

344 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 04:59:42.71 ID:15u5hBFU0.net
美馬とヤクルトが組合わさったらどうなるか少し見てみたいわ
キャンプで肘爆発するんちゃう

345 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 05:00:13.87 ID:ILG+vZtxM.net
マクガフはメジャーから声かかってそうやし本人も残留嫌やろなぁ

346 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 05:00:18.94 ID:orNKt+bi0.net
中日の桂余ってるから捕手か外野でいけそう

347 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 05:00:19.79 ID:YRCwV2Mca.net
去年のローテどんな感じやったっけ

348 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 05:00:24.96 ID:M9VUUuDj0.net
>>342
完成予定2026年やなかったっけ…

349 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 05:00:45.64 ID:mID0+R+i0.net
でもドラフトで遊んじゃうんだよね

350 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 05:01:21.63 ID:wC+zgjvm0.net
FAの目玉じゃなく狙えそうな選手で本気っぽい

351 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 05:01:39.04 ID:F/87mm430.net
ヤクルトって基本クソ雑魚なのに万年Bクラスにはならんよな
三年に一度はAクラス食い込んでるし

352 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 05:02:00.24 ID:Z7+UNx8/0.net
西武ファンやけどあんま十亀を悪く言わんといてや
これでも貴重な戦力なんや

353 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 05:02:23.21 ID:3LuxXD9ja.net
ヤクルトすら切りたがってるバレンティンを巨人ファンが欲しがってるのが笑える
巨人ファンはバレンティン見たことないのかな

354 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 05:02:34.89 ID:FS/ehg570.net
イニング関係なく、2軍whipが0点台だと翌年1軍で活躍する事が滅茶苦茶多い(去年なら松田遼馬や遠藤淳志)

今年のヤクルトの2軍whip0点台
0.94 大下
0.75 高橋ケイジ
0.94 原樹理
0.91 平井諒
0.60 石山
0.00 石川雅規

惜しかったのは1.00の山川晃司

355 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 05:02:44.30 ID:T2QU41O4a.net
開幕早々ぐっち骨折させられたのがなあ

356 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 05:03:11.34 ID:YRCwV2Mca.net
>>354
四球すくないからなんかな

357 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 05:03:19.07 ID:ca1jKLvp0.net
十亀はともかく福田いる?

358 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 05:03:24.04 ID:59N5qTW3p.net
>>354
山川はデータが少なすぎる

359 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 05:03:35.67 ID:4XE9BMeB0.net
バレ契約延長へ&ハム中島獲得へって2つ記事きとるな

360 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 05:04:06.26 ID:aVK21c7NM.net
成瀬通用してたしへーきへーき

361 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 05:05:28.52 ID:YRCwV2Mca.net
原樹里って結構良い時期あったよね
今アカンの?

362 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 05:05:30.52 ID:RG6//nXY0.net
>>359
中島とかねえだろ

363 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 05:05:44.34 ID:xCq6T7De0.net
V字ミルミルの角をよく研いでおけよ

364 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 05:05:57.24 ID:59N5qTW3p.net
>>359
年取った奥村やん…
神宮の打球速度に腰抜かしてシーズン終了やろ

365 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 05:05:58.05 ID:BV2tJcpD0.net
>>362
サンスポしか来てないから飛ばしの可能性高いな

366 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 05:06:26.17 ID:1zimvImEa.net
>>359
中島より松本取れや

367 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 05:06:37.70 ID:ca1jKLvp0.net
>>359
中島ねえ
ショート若いの数だけはいるからなぁ

368 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 05:06:37.72 ID:net4JMui0.net
ヤクさんうちの奥村元気?
オタクの相川は元気だよ

369 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 05:06:40.62 ID:4XE9BMeB0.net
後しれっと大松2軍打撃コーチが誕生しそう

370 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 05:06:40.95 ID:nsaLT+R10.net
福田はヤクルトなら主力なれるやろ
十亀はしらん

371 :風吹けば名無し:2019/09/29(日) 05:06:50.19 ID:LzOEVoBT0.net
>>332
今年すでにだいぶベテラン切っとるしなあ

総レス数 371
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★