2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神、「あの試合」さえ落としてなければCS余裕だった

1 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 15:39:51.40 ID:vzhyg+1I0.net
悔やまれるね

2 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 15:40:06.99 ID:0w82YHXn0.net
どの試合定期

3 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 15:40:19.67 ID:Sls5TO970.net
植田海

4 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 15:40:36.20 ID:lb9QkRNR0.net
西ひっぱりすぎたあの試合やな

5 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 15:40:47.83 ID:RD492HVy0.net
代打鳥谷

6 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 15:41:00.20 ID:QMWwgzze0.net
野手のやらかしの方が多そう

7 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 15:41:02.62 ID:RvlrMCFw0.net
満塁で鳥谷出してゲッツーのやつやろなあ

8 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 15:41:24.47 ID:5/5vkx1dd.net
心当たりありすぎて草

9 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 15:41:26.41 ID:yPRXA8PqM.net
そういうのは中日にも広島にも横浜にもあるのだ

10 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 15:41:47.03 ID:idnS5EeJ0.net
多すぎるけどとりあえず思い出すのはゲレーロにホームラン打たれたあれ

11 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 15:41:48.84 ID:qIUCsicX0.net
中日は6x以外にあったっけ

12 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 15:42:14.57 ID:zeJva3L0a.net
阪神ってリリーフええんやろ?
そんな中日みたいな負けかたしてるんか?

13 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 15:42:14.70 ID:cP1l3VVg0.net
神宮でジョンソン出し惜しみした試合

14 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 15:42:29.12 ID:eb5iekkaM.net
ドリスがバディスタに逆転ホームラン打たれた試合
お薬野郎がさっさと処分されてれば阪神がcsやった

15 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 15:43:43.49 ID:YKjOaJgd0.net
他チーム比べたら少ないやろ

16 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 15:44:07.60 ID:QcBC1Voda.net
植田海のアレ

17 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 15:44:17.10 ID:xhF1Uvhr0.net
いくらでもある定期

18 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 15:44:50.49 ID:Q6zLNjdx0.net
あの守備でやらかした試合が痛すぎた

19 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 15:44:56.23 ID:Iufx4zxJ0.net
代打鳥谷の30打席

20 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 15:45:38.50 ID:D17yiHws0.net
この前までよく言われていたやん
また矢野が舐めプしてるやんって

21 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 15:46:00.44 ID:HFaWPXH00.net
広島がバティスタのドーピング発覚後も使い続けた人情味溢れる理由
鈴木本部長「名誉を傷つけるわけにはいかない」

この判断について鈴木球団本部長は「もし処分してB検体で陰性だったら、出場停止で名誉を傷つけることになる。
最終的に確定という段階を踏まないと、我々も発表できなかった」と説明した。
また今後の契約は未定としながらも練習態度や人間性にも着目。
「マイナーで5年苦労して、アカデミーでも努力してきた。人柄もいいし、ドラブルもない」とこれまでの実績を評価した。
 謹慎処分が続いているバティスタは、近日中にもドミニカ共和国に帰国する見込みだ。
本人は来季の契約に備え、練習を行う意思を示しており、主催者側が許せば、母国のウインターリーグに出場することも考えられる。
春季キャンプには参加できないが、謹慎処分の解ける1か月半前の1月下旬からは球団施設を使用することも可能だ。

 本人は球団を通じ「私にできる唯一のことは、今後選手としてプレーできるよう毎日一生懸命練習していくことだけです。
もしカープ球団に契約を継続してもらえるなら、勝利に貢献し、優勝できるよう全てに対して100パーセントの力で臨み、最善を尽くしたい」とコメントを寄せた。

22 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 15:46:09.52 ID:HFaWPXH00.net
バティスタさんの名誉のための犠牲

巨人
.268 6本 10打点 OPS .873

横浜
.212 3本 12打点 OPS .660

阪神
.362 5本 18打点 OPS1.080

中日
.277 3本  6 打点 OPS .940

陰性
.278 6本 11打点 OPS .990

23 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 15:46:11.65 ID:RHUKQFuCd.net
鳥谷に与えた打席の数だけあの時がありそう

24 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 15:46:38.00 ID:lFBLClMud.net
6点差でナメプ継投して負けたのもあるやろ

25 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 15:46:38.91 ID:FkDHfh/R0.net
まあバティスタの件は
なんか前に0.5差ぐらいで広島4位で阪神が3位になった時
なんか阪神広島戦の誤審云々ってあった気がするからそれで相殺できるな

26 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 15:47:00.32 ID:5/5vkx1dd.net
植田海
満塁鳥谷
西続投

ぱっと思いつくだけでこれだけあるぞ

27 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 15:47:36.89 ID:eSUn2L2Z0.net
優秀な中継ぎ陣抱えてるのにピッチャー交代が遅れて負けた試合が結構あった気がする

28 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 15:47:42.45 ID:h2fw97AL0.net
オリックスに逆転負けした2試合やろ

29 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 15:47:44.21 ID:FE5gjCKY0.net
ヤクルトに5点差から追いつかれたやつ、あの頃から矢野は遊んでるよな

30 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 15:47:54.70 ID:m4KsWMte0.net
>>23
言うほど鳥谷の代わりが原口上本で結果変わったか?

31 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 15:47:57.48 ID:TB+LsGk00.net
余裕やったけど結局行けるんやから別にええやろ

32 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 15:48:47.32 ID:kWh14+sZ0.net
植田やろなぁ

33 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 15:49:16.11 ID:+Ux3eDHwa.net
>>25
珍パでホームラン取り消しや

34 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 15:49:30.81 ID:lFBLClMud.net
なんやまだ可能性残っとるやん

35 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 15:50:16.79 ID:3IwY4e6SM.net
>>30
2勝分くらいはあるやろ

36 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 15:50:46.46 ID:83jMxsrS0.net
メッセンジャー引っ張って引き分けになったのも惜しい
完封いけそうやったのは分かるけど
ヒット打たれて先頭打者出た地点で変えとけばな…

37 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 15:51:16.49 ID:fj4oE0Sc0.net
777やろ

38 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 15:51:49.90 ID:6U7lGUEM0.net
ヤクルトだってあの試合がなければ今頃ぶっちぎりやぞ

39 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 15:51:53.58 ID:CVZ1CSxK0.net
神宮の

ランナー村上無警戒からの盗塁
中村タイムリー

40 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 15:52:22.82 ID:Q6zLNjdx0.net
珍ムラン→1試合
お薬→103試合

どこがどう相殺なん?

総レス数 40
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★