2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャンクスの懸賞金40億っていくらなんでも高すぎない?

1 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:38:59.70 ID:mSNvBnWe0.net
片腕で無能力者で、残虐な行為もしなそうなのに

2 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:40:03.32 ID:FLVWvaLgd.net
山賊殺したし凶悪やぞ

3 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:40:44.67 ID:Nand2MqUr.net
能力者やろ

4 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:40:44.96 ID:Rw21Dt+K0.net
酒屋の店員孕ませた

5 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:40:50.07 ID:75ffnEyT0.net
ロジャー海賊団の船員てだけでとりあえず+10億やろ

6 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:41:14.73 ID:mSNvBnWe0.net
やっぱ何かあるよなシャンクスには

7 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:41:37.68 ID:ObMGFcBS0.net
ある程度強いやつは誰も倒しに行かないのでセーフ

8 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:41:46.49 ID:xrJamQOda.net
黒ひげとの格が違いすぎてやばいよな
あいつはただでさえ悪さして悪名高いのに

9 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:42:03.32 ID:Nand2MqUr.net
黒ひげが今じゃねぇって言ってたくらいだし、ヤミヤミとグラグラでもまだ勝てないと思ってる能力者やぞ

10 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:42:09.48 ID:oA6ErATkM.net
ある海賊について話が…😨

11 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:42:23.90 ID:mSNvBnWe0.net
>>8
黒ひげはむしろあれだけやって22億じゃん

12 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:42:43.52 ID:k+ntI5M+0.net
必殺戦争終わらせ人やぞ

13 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:42:52.64 ID:1OYTvl9v0.net
コネコネの実の全身ゴマすり人間

14 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:43:17.43 ID:VpvR7POo0.net
部下の強さが4皇トップって表現だよな?
名前あるやつ全員キングやカタクリより強いんやろな

15 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:43:30.46 ID:XXB6D+tS0.net
シャンクス殺したら海軍にめっちゃ終われそう

16 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:43:41.58 ID:k+ntI5M+0.net
>>9
あそこの黒髭のやめておこうすき

17 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:43:50.06 ID:iH+XSyFO0.net
ウンピース詳しくないけどヒグマはかつてレッドラインを制覇した大物山賊かなにかなんでしょ

18 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:44:12.73 ID:Nand2MqUr.net
腕は必要ない能力
千手観音と見た

19 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:44:20.93 ID:41furTkG0.net
覇気だけで都市制圧できそう

20 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:44:28.37 ID:xrJamQOda.net
>>14
ラッキールウやソップベックマンあたりは全員二桁やろなぁ

21 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:44:34.76 ID:gqQ3HKLY0.net
追ってから逃げるために腕と帽子を無くしてきた
なお頭

22 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:44:35.08 ID:x6LPB0tb0.net
近海の主は何億?

23 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:45:10.96 ID:V1jY7TlXa.net
でそんな懸賞金かけて誰が狩るんや?

24 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:45:19.03 ID:oBXoXWU+a.net
バランスのいい赤髪海賊団やぞ

25 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:45:31.54 ID:0ljqn32W0.net
腕どうするんや
尾田

26 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:45:38.43 ID:mSNvBnWe0.net
シャンクスはまだ四皇になって6年らしい
つまり腕食われたのはその前か

27 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:45:53.31 ID:Nand2MqUr.net
腕食われたのは、能力者で海入ったからじゃないのか

28 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:45:53.92 ID:k+ntI5M+0.net
バランス海賊団

29 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:46:08.03 ID:295sfi310.net
シャンクスの幹部は、強そうに見えへんあいつら雑魚やろ

30 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:46:11.54 ID:ObMGFcBS0.net
赤髪黒ひげ白ひげ
青は?

31 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:46:13.74 ID:ibLvShdUd.net
>>24
ディフェンスに定評のある
に通じるモノがあるななんか

32 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:46:55.83 ID:nwZha7c40.net
四皇の強さが見えてきた今バランスがいいとかいって誤魔化すのはそろそろ厳しいと思うわ

33 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:47:02.63 ID:D5hhZHL00.net
シャンクスにスカウトされるマルコさんすげええw

34 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:47:04.62 ID:TEIoKNUgd.net
見えてないだけで腕はあるけどな

35 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:47:06.56 ID:Nand2MqUr.net
>>30
蒙古斑

36 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:47:15.30 ID:+cW+Uhdxd.net
早くウソップとヤソップの名字判明しないかな

37 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:47:35.96 ID:daJLKB+r0.net
目が鷹の目みたいに特殊だから先読み能力とかそういう系やろ

38 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:47:44.48 ID:VpvR7POo0.net
>>32
覇気で全部ごまかせるからセーフ

39 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:47:47.36 ID:ZJhxpod40.net
もう1億とか誤差やん
インフレしすぎや

40 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:47:58.38 ID:TEIoKNUgd.net
おっといけない
今のは忘れてくれ

41 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:48:46.03 ID:eQ9Hclaz0.net
懸賞金っていつどうやって誰からもらうんや

42 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:48:57.59 ID:kapazUFUr.net
でもが瞬間移動で敵殺してくれるんやろ

43 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:49:00.41 ID:GcMulFAd0.net
もう能力者であることは強さの基準には関係ない
覇気をどれだけ使えるかが強さの基準だから

44 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:49:04.16 ID:kapazUFUr.net
デブが

45 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:49:17.07 ID:VLlQZiCe0.net
続き過ぎてインフレやら片腕消失とかおかしなことなってるから初期の話リブートしてくれへんかな

46 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:49:18.92 ID:gqQ3HKLY0.net
>>30
青記事いるから海賊サイドでは青はだせないようになってる

47 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:49:21.85 ID:QbJ0tk4t0.net
五老星と繋がってる海賊とかやばいやろ

48 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:49:27.73 ID:41furTkG0.net
>>41
討伐証明どうやるかしらんが海軍にもらうんやろ

49 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:49:47.79 ID:mCj1QsIS0.net
白ひげみたいな敗北者がカイドウ超えて50億もあるのが驚きや

50 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:50:10.00 ID:QbJ0tk4t0.net
>>45
四皇が一番やばいって言われてて実際やばいんやからインフレではなくないか

51 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:50:49.31 ID:dvJsw2Xy0.net
腕食われた頃はまだそんな強くなかったって言う奴おるけど腕食われる前にシャンクスと互角の勝負してたミホークはどうなるんや?

52 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:50:52.56 ID:mSNvBnWe0.net
>>49
全盛期はガチで強かったんだろうな

53 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:51:32.02 ID:Iku8h2N0d.net
トキトキの実って出たっけ?

54 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:51:34.71 ID:zXVfTVSfM.net
グラグラしまくってるだけで何もかも終わるからなあ
>>49

55 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:51:53.81 ID:2EkHxTd40.net
赤髪海賊団幹部は全員20億超えてそう
ベンベックマンとか30億以上やろ

56 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:52:06.97 ID:k+ntI5M+0.net
>>49
こいつ親父を馬鹿にしやがった...!

57 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:52:52.92 ID:mSNvBnWe0.net
黒ひげってたいしたことねえな

58 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:52:56.28 ID:oBXoXWU+a.net
カタクリやっと倒してビッグマムから何とか逃げおおせた麦わらがよう15億も貰えたな

59 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:53:06.15 ID:dvJsw2Xy0.net
シャンクスはハキハキの実の全身覇気人間やろ
ヤミヤミを超える悪魔の実特効や

60 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:53:13.92 ID:lcjq1ryK0.net
片腕になってから4皇になったんだよな
片腕のほうが強いのか?

61 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:53:26.91 ID:VGMNL1FQd.net
一人で白髭とビックマムとカイドウをボコったガープは懸賞金いくらなんや

62 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:53:35.40 ID:Ant6VkToa.net
極悪非道の畜生でもないのになんでこんな懸賞金かけられてるん?

63 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:53:42.74 ID:VpvR7POo0.net
>>58
血筋と影響力やろ
特にガープのアレが出てきたし

64 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:53:46.01 ID:k+ntI5M+0.net
黒ひげは麦らァと戦う前に黄猿と戦って欲しい

65 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:53:47.99 ID:+cW+Uhdxd.net
カイドウとマムが強すぎてシャンクスや黒髭が強そうに見えない

66 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:54:05.25 ID:QbJ0tk4t0.net
>>62
強ければ懸賞金あがる世界やぞ

67 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:54:09.73 ID:0867dxq90.net
実際なんかの間違いでこのレベルの賞金首倒せたとして
「白ひげぶっころせましたw」とか言って海軍本部に首持ってったら50億ベリーくれるんかな
なんかただでは帰してくれなそうやけど

68 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:54:39.37 ID:mSNvBnWe0.net
>>60
剣術以外の何かを身につけたんじゃね
たぶん実を食ってると思うわ
無能力者でここまで強いやつはおかしい

69 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:54:48.97 ID:xIc5ZjrV0.net
てか片腕なくしてから4皇になってるの不思議
やっぱなんかあんのかな
てか40億の賞金首がイーストブルーで遊んでるのもおかしいけどw

70 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:55:20.68 ID:yhNny0M4M.net
>>67
一般人ならもらえるやろ

71 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:55:21.07 ID:xmS/OP+P0.net
ベックマンは20億くらいありそう

72 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:55:39.83 ID:VGMNL1FQd.net
>>68
黒ひげ海賊団も悪魔の実は黒ひげ一人や
ろ。

73 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:55:57.27 ID:xIc5ZjrV0.net
>>68
剣術あるなら別に不思議はないとおもうけど
一番おかしいのは拳骨しかないガープだが

74 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:56:00.62 ID:W+1CndNpd.net
>>70
強すぎるので危険因子扱いされそう

75 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:56:02.10 ID:bZomXS9Xp.net
まず剣持ってる時点で鷹の目より下やろ?
世界一の大剣豪って設定はインフレしなくてええな

76 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:56:49.47 ID:Ant6VkToa.net
近海のヌシニキ「片腕食って障害者2級にしたったやで〜」

77 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:56:50.39 ID:oYHLD6V40.net
シャンクスのクルーで能力者っているのか?
みんな一般人に見えるわ

78 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:56:59.43 ID:jkeSF+xK0.net
シャーロット・カタクリ(48歳)

79 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:57:13.70 ID:SFUJYCL4d.net
片腕設定は尾田も後悔してそう
もう一つあったらもっと強いやんけ

80 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:57:25.05 ID:u1MK1Scd0.net
シャンクスは体の一部を欠損しても再生する能力持ち
ただし食われた腕の方に体が生えたので腕食われた方はそのまま

81 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:57:28.82 ID:Hg4SHXH/a.net
>>49
だってカイドウより明らかに強いやん

82 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:57:31.66 ID:9HxYsAzEa.net
>>49
白ひげを倒せなかったカイドウこそ敗北者では・・・?

83 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:57:40.02 ID:xC4VMAMBa.net
腕食われた時ってグランドライン入りしてないんやろ?
それから何年経ってんの?
ルフィも三年くらいで10億やしそう考えたらそこまで不自然か?

84 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:57:49.82 ID:Wk92ykTrM.net
>>79
バギーから借りる伏線だからみとけ

85 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:57:51.47 ID:lWyApsh6r.net
本気出す時は力入れて新しい腕が生えてくる

86 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:57:53.33 ID:CQRLuPJz0.net
例えば海賊が賞金首倒したらわざわざ海軍行って賞金もらうの?
捕まるやんそれ

87 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:57:55.03 ID:8RxZ7NWH0.net
>>49
ネットでは馬鹿にされてるけど作中では初期からずっと「ロジャーと白ひげが海の王者だった」で一貫しとるし

88 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:58:00.42 ID:zZcJ9Bck0.net
政府は本当に40億払ってでもこいつ捕まえたいのか
描写されてないだけでシャンクスが支配してるせいで徴税できない町とかたくさんあのんか

89 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:58:05.53 ID:9V4Vnnptd.net
>>49
カイドウだって海賊に10回くらい負けてる敗北者やん

90 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:58:08.31 ID:8gZYo0Edd.net
>>58
あの世界の懸賞金って強さの数値じゃないからな

91 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:58:11.26 ID:SFUJYCL4d.net
>>80
それマルコやん

92 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:58:21.66 ID:4GG28wVid.net
>>72
スケスケの実食ってるやつも
イヌイヌの実モデル九尾のやつもおる

93 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:58:28.38 ID:TdU8nv3X0.net
いきなり覇気発動して失神させる迷惑行為をやったんやできっと
それなら40億は妥当やで

94 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:58:31.71 ID:lwkSjvFfa.net
魚に腕喰われるような無能なのにな

95 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:58:35.38 ID:lWgFBPmx0.net
https://i.imgur.com/YvEsapJ.jpg

96 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:58:46.27 ID:kXTZmhhz0.net
扉絵でヤソップがウソップ の懸賞金見て笑ってる描写あるよな

97 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:58:49.54 ID:lcjq1ryK0.net
シャンクスはラフテルに行ってないのかな
行ってたら天竜人は生かしておかないはずなのに何故か密会できる程度の仲だし

98 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:58:53.90 ID:VpvR7POo0.net
白ひげは無心で正拳突きし続けてたらほぼ個人団体問わず全てに勝てるやろ

99 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:58:54.49 ID:RjU0Upuh0.net
柱間細胞で腕作るんだぞ

100 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:58:58.37 ID:SFUJYCL4d.net
>>84
みんなからカタワカタワって馬鹿にされとるもんな

101 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:59:06.11 ID:u1MK1Scd0.net
>>91
あいつは欠損まで治らんやろ
それできるなら手錠なんて腕切る落とせば逃げれるし

102 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:59:06.26 ID:xIc5ZjrV0.net
>>77
戦闘描写ほぼ皆無だから仕方ないだろ
まぁヤソップは食ってないだろうけど

103 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:59:13.39 ID:RR8CJ8lk0.net
ベックマンやヤソップも懸賞金20億くらい掛けられてるんか

104 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:59:16.75 ID:8HYYquU/a.net
>>1
片腕食った魚は100億らしいな

105 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:59:22.83 ID:8RxZ7NWH0.net
>>97
ラフテル行ってたら四皇じゃなくて海賊王やで

106 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:59:23.58 ID:bfd2f83h0.net
バギーと実力同格の人望極振り説が割とマジで信ぴょう性ある

107 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:59:24.44 ID:SVuwHHVpM.net
56皇殺し殺し

108 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:59:27.70 ID:TLu9UcFmp.net
暴れたら手をつけられないって言われてるし一時期暴れまわってたんやろ

109 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:59:30.52 ID:A8eMSfjla.net
白ひげはグラグラがつよすぎる
海なら津波で船潰せるし地上なら地震か衝撃ぶつけて大ダメージやし

110 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:59:31.08 ID:/5CMgNZsd.net
剣士イキリしてないのにミホークといい勝負とか化け物やろ

111 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:59:42.52 ID:Wk92ykTrM.net
>>100
俺の腕を派手につかえー🤡

112 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:59:54.47 ID:Jniya9xsa.net
ヤソップってウソップの親父?

113 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:59:56.27 ID:NykLqqLy0.net
シャンクスあんだけ黒ひげヤバい言ってるのに
頂上決戦時に普通に逃がしてるのはどうなんだ

114 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 13:59:59.17 ID:lWyApsh6r.net
>>86
初期ゾロみたいな賞金稼ぎがおるんやろ

115 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 14:00:02.17 ID:uKOD73M60.net
ジョズと互角程度のミホーク相手に両腕あっても負けて今は片腕しかないシャンクスとかいう雑魚
なおそのシャンクスに簡単に攻撃を止められる赤犬とかいうクソザコ
更にその赤犬に惨敗して死ぬ敗北者

うーん

116 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 14:00:22.04 ID:4hY+Z9mDa.net
シャンクスが腕食われたの四皇になったあとやぞ

117 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 14:00:30.66 ID:fxdB1qvF0.net
>>9
あのシーンも何気に謎だけどな
黒ひげはヤミヤミ手に入れる前にシャンクスに傷負わせてるのに何であんな弱気やったんやろ

118 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 14:00:41.49 ID:KzYi5koP0.net
つーか円とベリーってだいたい貨幣価値一緒ぐらいだし
そうかんげると世界を揺るがす大海賊がたった数十億って安すぎんか?

世界政府的には100兆円でも処理したいやろ

119 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 14:00:46.79 ID:yCAU5FR60.net
別に自分が強くなくても部下に強いのがいればええやんの精神

120 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 14:01:07.43 ID:9HxYsAzEa.net
>>113
戦争止めるのが目的なのに黒ひげ倒しに行ったらまた別の戦争始まってまうやろ

121 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 14:01:11.35 ID:bfd2f83h0.net
もはや懸賞金=戦闘力みたいになってるけど
海賊捕まえて懸賞金GETした奴いるんだろうかこの世界
こんな額なら超凄腕の懸賞金ハンターぐらい居てもおかしくなさそうやが

122 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 14:01:14.91 ID:xC4VMAMBa.net
グランドラインから東の海にはカームベルトを通らなければならないから無策ではほぼ無理なんて言われてたけど今のインフレした実力なら普通に正面突破出来そうじゃね?

123 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 14:01:18.38 ID:xIc5ZjrV0.net
>>83
暇つぶしでグランドライン抜けてただけだろ
白鬚がおまえほどの男が片腕をなくして驚いたって言ってるし

124 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 14:01:26.17 ID:0CpwHA7M0.net
シャンクスごときが40億やったら腕食った魚は何百億なんや?

125 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 14:01:29.96 ID:941z3+w10.net
>>46
海賊サイドになりそうやな

126 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 14:01:31.98 ID:T03S/Wvqa.net
レイリー 40億1000万
ベックマン 31億1900万
ルウ 29億7770万
ヤソップ 18億10万
ロックスター 6億9300万
ドラゴン 51億820万
サボ 34億3040万
ミホーク 34億9000万
黒ひげ 50億8300万

127 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 14:01:33.96 ID:VGMNL1FQd.net
>>118
ビンラディンでも5億だったろ

128 :風吹けば名無し:2019/09/28(土) 14:01:34.36 ID:wHvzl2s40.net
懸賞金額は単純に強さじゃないとか言ってたの何だったんだよ

総レス数 128
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★