2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんかコミュニケーション能力って絶対不可欠な能力みたいに扱われてない?

1 :風吹けば名無し:2019/09/27(金) 21:01:00.84 ID:EV7R194O0.net
別にあったら便利だなぐらいのスキルでしょ
盲信しすぎだと思う
歌は上手い方が何かと便利かもしれないけど下手だからって別に誰も責めないでしょ
コミュニケーション能力もそれと同じだと思うんだけど

2 :風吹けば名無し:2019/09/27(金) 21:01:07.28 ID:UiZp9OdCa.net

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O 

           _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、 
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `

3 :風吹けば名無し:2019/09/27(金) 21:01:12.98 ID:EV7R194O0.net
盲信しすぎだと思う

4 :風吹けば名無し:2019/09/27(金) 21:01:25.60 ID:6TfVaVX10.net
はあ?

5 :風吹けば名無し:2019/09/27(金) 21:01:37.71 ID:HyIaYWmZ0.net
人生つらいんやね

6 :風吹けば名無し:2019/09/27(金) 21:01:38.37 ID:EV7R194O0.net
別にあれば全てがうまくいく魔法の力でもないんだよ

7 :風吹けば名無し:2019/09/27(金) 21:01:50.30 ID:EV7R194O0.net
>>5
別に

8 :風吹けば名無し:2019/09/27(金) 21:01:59.42 ID:QrKIObFL0.net
ないから今こんなスレ立ててるんやろ?

9 :風吹けば名無し:2019/09/27(金) 21:02:03.07 ID:/HCNCwlBd.net
人生つらそう

10 :風吹けば名無し:2019/09/27(金) 21:02:08.86 ID:0D6iUlm80.net
いらない

11 :風吹けば名無し:2019/09/27(金) 21:02:21.17 ID:HyIaYWmZ0.net
反応の早さに草

12 :風吹けば名無し:2019/09/27(金) 21:02:22.93 ID:6H1ydQDz0.net
コミュ力てどうやったら付くん

13 :風吹けば名無し:2019/09/27(金) 21:02:25.91 ID:6TfVaVX10.net
童貞w

14 :風吹けば名無し:2019/09/27(金) 21:02:51.88 ID:/9B8Rf/ap.net
>>11
いやそんなもんやろ

15 :風吹けば名無し:2019/09/27(金) 21:03:39.18 ID:EV7R194O0.net
>>8
特別あるわけじゃないけど別に困ってないしこれからも困ることはないと思う
なくても彼女はできたし、好きなことやってれば友達もできた
就活は大学で勉強してることを生かしてしたし
コミュニケーションが必要だと思ったこと全くない

16 :風吹けば名無し:2019/09/27(金) 21:04:04.87 ID:dJQKwLo6M.net
いやコミュニーケーションとらずにどうやって生活できんねん

17 :風吹けば名無し:2019/09/27(金) 21:04:05.49 ID:EV7R194O0.net
>>12
別にないならつけなくていいと思う

18 :風吹けば名無し:2019/09/27(金) 21:04:15.99 ID:SGBOj1ytd.net
よく勘違いしとるヤツおるが酒の場やらで盛り上げ上手みたいなんが求められとるコミュ力ってわけちゃうからな?

19 :風吹けば名無し:2019/09/27(金) 21:04:33.14 ID:xNsOEVoD0.net
人間は社会性の生き物やから他者との関係性を円滑に行うのは本能レベルで必須能力やで

20 :風吹けば名無し:2019/09/27(金) 21:04:34.07 ID:CZN38Lre0.net
>>15
出世できなさそう

21 :風吹けば名無し:2019/09/27(金) 21:04:55.16 ID:o4JypU/vd.net
これイッチは自分はコミュニケーション能力ないと思ってるけど実際はあるパターンやろ

22 :風吹けば名無し:2019/09/27(金) 21:05:00.43 ID:5G+HfraIa.net
コミュ力高いやつって絶対幸せになれるだろ

23 :風吹けば名無し:2019/09/27(金) 21:05:00.75 ID:sZuLNzc0d.net
>>15
コミュ力高いやつに甘えてるだけやで

24 :風吹けば名無し:2019/09/27(金) 21:05:05.08 ID:EV7R194O0.net
>>16
とらないなんて言ってない。日本語喋れて国語力があれば別に話がうまくなくてもコミュニケーションスキルが豊富じゃなくても最低限のコミュニケーションなんてできる

25 :風吹けば名無し:2019/09/27(金) 21:05:21.01 ID:cr3kP7ya0.net
コミュ力なくて下でコキ使われて薄給かコミュ力駆使して上でコキ使って高給になれるかの違い

26 :風吹けば名無し:2019/09/27(金) 21:05:26.75 ID:djlWJblK0.net
社会で仕事していくなら無いとムリでしょ

27 :風吹けば名無し:2019/09/27(金) 21:05:42.48 ID:i7wllmkRp.net
>>15
自分がガキだってこと自覚した方がいいぞ

28 :風吹けば名無し:2019/09/27(金) 21:05:51.94 ID:djlWJblK0.net
>>25
それは盲信しすぎや

29 :風吹けば名無し:2019/09/27(金) 21:06:02.90 ID:o4JypU/vd.net
>>24
それコミュニケーション能力ある方に分類されるで
それすらできないやつがゴロゴロおるんやで

30 :風吹けば名無し:2019/09/27(金) 21:06:20.73 ID:EV7R194O0.net
>>22
いや無くても幸せになる方法はいくらでもあるじゃん
実際俺はコミュ力ないけど幸せだし今の生活になんの不満もない

31 :風吹けば名無し:2019/09/27(金) 21:06:53.33 ID:HyIaYWmZ0.net
比較対象が歌ってのがまずわからん

32 :風吹けば名無し:2019/09/27(金) 21:06:59.90 ID:9oqOXJaA0.net
社会人基礎力的コミュ力と陽キャ()になるためのコミュ力を混同してそう

33 :風吹けば名無し:2019/09/27(金) 21:07:07.30 ID:NRxswTjBp.net
>>18
ほーーーーーんこれな
社会でいうコミュニケーション能力っていうのは知らない奴に話しかけるスキルでも飲み会に行く回数の多さでもなく相手に物事を正確に伝えて相手の言ってること言いたいことを正確に理解する能力のことやぞ

34 :風吹けば名無し:2019/09/27(金) 21:07:27.68 ID:/9B8Rf/ap.net
>>20
>>23
コミュ障イライラ笑

35 :風吹けば名無し:2019/09/27(金) 21:07:36.23 ID:XZni3z/8a.net
伸ばせば伸ばすほど生きるのが楽になる神スキルってことを頑なに認めようとしないよな
そういう奴って仕事出来る=言われたことがちゃんとやれるみたいな典型的な学校でしか輝けないタイプがほとんど

36 :風吹けば名無し:2019/09/27(金) 21:08:03.98 ID:o3d/ffC20.net
むしろこれから必須やろ
ない奴は機械以下やで

37 :風吹けば名無し:2019/09/27(金) 21:08:09.21 ID:EV7R194O0.net
>>20
出世できないなら転職するし別に困らない
コミュニケーション能力が特別ないと出世できないならいくらでも方法ある

38 :風吹けば名無し:2019/09/27(金) 21:08:11.83 ID:dJQKwLo6M.net
ようは人を動かす力やぞ
仕事で人の助け借りたくても他の人も仕事しててそう簡単に動いてはくれんからコミュ力がいるんや

39 :風吹けば名無し:2019/09/27(金) 21:08:30.49 ID:/9B8Rf/ap.net
>>29
お前のさじ加減やろ

40 :風吹けば名無し:2019/09/27(金) 21:08:31.72 ID:HyIaYWmZ0.net
>>18
歌とかいっとるからそういう勘違いしとるんかもな

41 :風吹けば名無し:2019/09/27(金) 21:08:45.58 ID:cr3kP7ya0.net
>>28
とはいえ無能でものらりくらりでのし上がってる奴なんてごまんとおるやん

42 :風吹けば名無し:2019/09/27(金) 21:08:50.43 ID:/PXqAOOs0.net
幼児の頃から必要定期

43 :風吹けば名無し:2019/09/27(金) 21:08:57.22 ID:3+sNhgAU0.net
>>32
そしてこいつはどちらも低く、陽キャ風に振る舞おうとして全員から嫌われるタイプ

総レス数 43
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★