2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】クレイジージャーニー告発者「加藤さんも知ってた。トカゲを用意した動物商と写真を撮ってる」

1 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 03:55:51.24 ID:hE73iTg90.net
 あらかじめ準備していたトカゲを、あたかもその場で発見したかのように描いてしまった――。「クレイジージャーニー」のやらせ演出を受け、
9月11日に調査結果を報告し謝罪したTBS。だがこの問題を告発した人物は、“TBSの嘘はまだある”と憤るのだ。

 ***

 問題となったのは、今年8月放送のメキシコを訪れた回だった。やらせが露見した背景には、事情を知る人物によるTBSへの“通報”がある。
その通報者の男性は、以下のように語るのだ。

「私にはメキシコで動物商をやっている友人がいます。メキシコ人です。今年7月、彼から、加藤さんと一緒にトカゲを持っている写真が
送られてきたんです」

 このメキシコの友人が、TBSの報告で〈現地の協力者〉とされた人物で、「加藤さん」とは、爬虫類ハンターとして出演していた加藤英明氏を指す。
TBSは公表文書で“加藤氏はやらせを知らなかった”と、氏に対しても謝っていたのだが……。男性はその「嘘」を指摘する。

「高価なトカゲもいますから、どこかに行ってしまったら困る。だから友人が撮影直前にケージからトカゲを出し、加藤さんが置いてほしいと言った場所に
置いてあげたそうです」

 となれば、TBSが述べたところの〈協力者が個体を捕まえた場所に、ロケ当日か前日に個体を戻してもらうことを依頼〉
〈本番時その場で捜索、捕獲していた〉という表現とも齟齬が生じてしまう。

 男性が訴えるように、加藤氏はやらせを知っていたのか? 当人に訊ねるも、〈取材はお受けしていません。TBSまでお問い合わせください〉と
メールで回答するのみだ。9月26日発売の週刊新潮で、男性が語る「やらせの手法」を詳しく報じる。

「週刊新潮」2019年10月3日号 掲載

新潮社

2 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 03:56:26.33 ID:hE73iTg90.net
証拠写真
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2019/09/1909251659_1.jpg

3 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 03:56:32.78 ID:Jlb34qn20.net
事実だとしたら最低だな加藤

4 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 03:56:53.83 ID:UAZklFVa0.net
池の水抜いてみたの印旛沼のカミツキガメも仕込んだよな

5 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 03:57:11.66 ID:VF7UfvhIr.net
加藤、天狗だったろ

6 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 03:57:37.77 ID:hE73iTg90.net
擁護してたJ民は気の毒やったね

7 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 03:57:59.07 ID:NkVrBH9l0.net
>>2
これはAUTO

8 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 03:57:59.40 ID:Euja1kbn0.net
加藤とか

9 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 03:58:04.68 ID:wY16X3H+0.net
そりゃそうやろ

10 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 03:58:07.40 ID:Jlb34qn20.net
テレビ局ってこういう不正はたらいてるくせによく報道番組で正義を語れるよな
サイコパスやんけ

11 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 03:58:23.60 ID:/lpsboWI0.net
黙らせるほどのお金をバラ撒けなくなったんかな

12 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 03:58:43.53 ID:15Q9LCun0.net
>>4
ぶっちゃけあの番組はマジでなにかしら仕込まな成り立たんと思うし許したろう

13 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 03:58:50.99 ID:MksogGfga.net
クレイジージャーニーって藤岡弘探検隊みたいなやつやろ?
なんでそんなに叩かれとるん?

14 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 03:59:33.75 ID:hE73iTg90.net
なんでTBSは加藤を庇ったんやろ
部外者にダメージ来ないようにという配慮?

15 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 03:59:40.62 ID:sjBIPTtMd.net
>>12
それ感覚が麻痺しちゃってるけどな

16 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 03:59:46.99 ID:NFY5i2kE0.net
>>13
藤岡弘探検隊みたいな雰囲気じゃなかったから

17 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 03:59:47.06 ID:NkVrBH9l0.net
嘘に嘘を塗り替えす悪手をなぜ打つのか

18 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:00:02.42 ID:uwsKzTgf0.net
生き物やのに当日でも放ったらどこか逃げるやろ
なんで前日か当日に現場に放ってもらって捕まえれる話で進んでんねん

19 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:00:42.04 ID:hE73iTg90.net
>>13
藤岡みたいなネタ感はない
VTRはガチっぽいテイだった

20 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:00:51.63 ID:s7dW1OTEa.net
>>10
BPOなんかはTBSがオウムに情報流した不祥事から作られたのにTBSは全く反省してないどころか警察沙汰になるのを武勇伝のように自慢してるからや

21 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:01:20.53 ID:uwsKzTgf0.net
>>14
加藤諸共死んだら有識者が出てくれなくなる
どうせ番組は死ぬからツテとかコネを殺さん様にそこだけ抱えて打ち切りなるんやろ

22 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:01:24.38 ID:Y+OYKXdy0.net
あら〜

23 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:01:40.37 ID:ZQ6ijCDm0.net
絶対この石の下にいる間違いない!っておなじ場所数時間探してたからなぁ
高価なの放したのならそらずっと探すわな

24 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:01:46.54 ID:MksogGfga.net
>>19
本質的には同じやろ
人間の中にテレビというかカメラが入ったら生まれるのは虚構の世界やで

25 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:02:00.16 ID:QjK1bo81a.net
なんJ民「前からやらせだとおもってた」

26 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:02:13.16 ID:+g42w59qa.net
ゴンザレス、俺達を騙してたのか…?

27 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:02:18.71 ID:j/plipFxr.net
最終回が1番つまらんBADHIP回とか言うクソ

28 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:02:35.42 ID:hE73iTg90.net
>>21
加藤が出れなくなっても他のゲストには加藤を守ったという体面は保てるもんなあ

29 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:03:02.65 ID:Jlb34qn20.net
>>24
お前見たことないやろ?

30 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:03:40.35 ID:MksogGfga.net
社会に影響を与えてるわけでもない番組の仕込みって別にどうだってええやろ実際

31 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:03:47.47 ID:bc9gOyit0.net
このレベルだとさすがに打ち切りやよなぁ
好きやったのに別にヤラセでもかまへんわ

32 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:03:47.81 ID:Jlb34qn20.net
他にヤラセしてそうな回って何やと思う?

33 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:03:58.36 ID:Y+OYKXdy0.net
これ何もかも嘘になるやんwww

34 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:04:06.09 ID:ty7tiVs7M.net
別によくねぇか
やらせにしてもそこまで悪質じゃないだろ

35 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:04:06.66 ID:v5yXSTlga.net
>>26
マンホールのブルースリーもやらせだったのか

36 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:04:09.27 ID:tOclaJ8a0.net
やっぱり
こいつの視力おかしいと思ってん
めちゃくちゃ小さい奴すぐ見つけるのも全部嘘

37 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:04:16.37 ID:cvc+yq340.net
さっさと水ダウも消せよ

38 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:04:17.98 ID:MksogGfga.net
>>29
ドキュメンタリーっていうもの自体が虚構の産物なんやで

39 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:04:23.06 ID:FsBvkhSo0.net
学会追放されんの?

40 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:04:53.05 ID:Jlb34qn20.net
>>30
一番大事なのが見てる側の気持ちの問題ね
お前知ったふりしとるけど何も分かってないで

41 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:05:09.99 ID:YZA0TIGc0.net
ゴッドハンド加藤に改名せえや

42 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:05:12.19 ID:hE73iTg90.net
>>32
アリ博士はどうなんやろなあ

43 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:05:25.81 ID:z9j+d7Ef0.net
加藤が知らなかったわけないってみんな言ってたよな
スタッフ大量にいるわけじゃないのに加藤だけ気付かなかったっておかしな話やし

44 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:05:26.25 ID:3UGTk/QR0.net
>>38
そういう話してないぞ

45 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:05:50.72 ID:ty7tiVs7M.net
>>40
見てた側やけど別にやらせでもよかったマンが多いと思うで

46 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:06:01.73 ID:Jlb34qn20.net
>>38
話そらすなよ

47 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:06:09.02 ID:cbxExw970.net
まあそれなら良かったわ、騙された加藤はいなかったんやね
もしあれで騙されて喜んでるんやとしたら可哀想すぎた

48 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:06:20.10 ID:Jlb34qn20.net
>>45
ソースは?

49 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:06:24.28 ID:Y+OYKXdy0.net
>>38

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O

           . -=≠¨ ̄ ̄¨ ヽ、
         イ///////////////\
       /////////////ミ弋t、//\
      /////////////   `ヽiト、///\
       / //////////      弋y///ハ
     //////////∠ -、     ____V////}     と思う貧困JKうららであった
    /////////-‐‐ '゙     ヽ --、V///ハ、
    ////////    __          ヽ////ヽ     
   .:///////  ィ赱! >    . ィtオ ̄ゝ ∨///ハ
    i//// /  __  ̄  . '    :. `  ̄  - ヽ///}
   |////{ ´   ` r' r   , ヽ ´       i///l
   |// イl      人__,、__,,__ノ、       !//:j
   l// {_! 、    /  _.. -- .._  ヽ、  _ j///
   W   .     {l/__,ィr'T tz.、_ヽ }'´   / }'
   |l{   ヽ  ヽ   ¨ヽ ` ̄¨¨´/ :    //
   ヾ、   \        ̄ ̄   .:   /
     iヽ  /{¨|\            /
     | `/ \  \        /
       /     \  ` ー----‐'´|、

50 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:06:44.08 ID:c8RB4lQCp.net
ゴンザレスもヤラセなんか?

51 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:06:47.99 ID:GQURU3y6a.net
やらせするなら昔みたいに未確認生物やろうや
あれ好きやったのにネッシーだのビッグフッドだの

52 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:06:55.38 ID:nH7+pGnrM.net
このこと各社一切報道してないんか?

53 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:07:08.01 ID:RdGv+hvR0.net
やーってもうたな

54 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:07:25.45 ID:cbxExw970.net
>>10
そら弱腰にはなれんやろ
報道とバラエティなんて全く別らしいし

55 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:07:33.81 ID:52V9Dv/5d.net
そらそうよ
ピュアJ民以外全員気がついてた

56 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:08:00.85 ID:hE73iTg90.net
>>52
普通に報じてるけどイッテQほどのネームバリューはないからな
イッテQは他局からしたら目の上のたんこぶってのもあったけど、こっちは所詮深夜やし

57 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:08:30.14 ID:A+0pxxK3a.net
松本がやっとる番組でガチなのないやろ
水ダウも前科二犯やし

58 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:08:35.42 ID:xZpCLqd20.net
そらそうやろ

59 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:08:36.84 ID:UAZklFVa0.net
加藤の喋りと態度が胡散臭いからこいつと部族に取材してる女と自傷自慢のクズ排除して番組再開しろ

60 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:08:39.28 ID:7j3IiXBPa.net
ガチで加藤は知らなかったで通ると思ったんかな

61 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:08:42.97 ID:Rxbm0FkE0.net
こいつは何のために通報したんだ

62 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:08:48.55 ID:70fH7Spq0.net
>>10
報道でもやりたい放題だけど
バラエティ番組を生贄にすることで大事な番組は守って真摯に向き合っている局だと思わせることができるぞ

63 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:08:54.09 ID:XHM1koQ+0.net
メキシコで事前に用意した死体を道路に転がしてたのか
道理で都合よく死体がある訳だ

64 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:09:18.31 ID:mMtJDyPCr.net
>>52
本気でやり合う気なんかないに決まってんだろ

65 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:09:32.48 ID:a2Jb2fRR0.net
本当加藤ってろくな奴おらんな

66 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:09:33.68 ID:qm9P/Yywa.net
ガチやとこうなる危険があるからしゃーない
https://i.imgur.com/zcyjpAw.jpg
https://i.imgur.com/NLRoRJE.jpg
https://i.imgur.com/QWjYxt6.jpg
https://i.imgur.com/kagnEum.jpg

67 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:09:37.94 ID:hE73iTg90.net
パワハラDも同じやつが告発したとするなら、逆に今何にも言われてない回にやらせはなかったのかもしれない
それだけ恨んでるやつなら知ってることはみんなゲロってるだろうから

68 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:09:38.39 ID:ty7tiVs7M.net
>>48
やってわかるやん
あんなひょいひょい見つかるわけない
それでも現地でこんなんおるんやでぇ〜
はぇ〜で成立しとったから無問題やと思うんやけどな

69 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:09:41.19 ID:ICiMfsQd0.net
あのときスレで加藤は知らないとか言ってたのはキッズネタだと思ってた

70 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:09:46.36 ID:VrJ21Nsh0.net
やらせだろうとなんだろうと噛まれたら死ぬへびやとかげ、肉持ってかれるカメに素手でいく勇気ないから素直に尊敬するわ

71 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:10:07.84 ID:dbyWrflyd.net
https://i.imgur.com/lpQ1vHR.jpg

72 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:10:19.29 ID:t+2tdOWUa.net
ゴンザレスは適当に騒いで銃乱射事件あったとか出来そうやな

73 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:10:22.07 ID:Nt4y9QeNd.net
加藤さんは被害者なのに…

74 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:10:32.29 ID:MksogGfga.net
>>44
ドキュメンタリーが事実の記録ではない以上仕込みだのやらせなんてのはどうだってええやろ?
違うんか?

75 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:10:38.58 ID:s7dW1OTEa.net
松本がおるのにドキュメンタリー番組すらまともにやらないとかスタッフに舐められすぎやろ

76 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:10:41.05 ID:TV2zsA150.net
>>27
そういえばBADHOPのときもメンバーが未成年のときの喫煙写真をそれとなく加工して放送してたよな

77 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:10:49.97 ID:ZqcYHjKfd.net
>>63
あれはメキシコで死体を用意しようとして返り討ちにあったスタッフの死体やで

78 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:10:50.60 ID:7izp1vL6d.net
>>74
ガイジ

79 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:10:54.40 ID:Z9yj99Lxd.net
佐藤健寿の撮影してた廃墟も美術スタッフが作ったんやで

80 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:11:01.00 ID:lfjzPPyDd.net
こういう仕込みなら別にええと思うんやけど
そんな目くじら立てんでも

81 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:11:25.36 ID:dJ3Iq0950.net
すまんが小池栄子の懺悔ヌードの可能性って感じても大丈夫か?

82 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:11:27.87 ID:iRdiQjt70.net
バラエティだから良いとか言うやつおるけど
テレビ局側的にはそれで通るかもしれんけど
加藤は完全に終わったな

83 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:11:31.02 ID:iEklt41V0.net
>>2
終わったな

84 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:12:15.62 ID:j93+AY9s0.net
>>12
何か仕込まないと成立しないなら番組にするべきじゃないやろ

85 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:12:25.90 ID:1CxKGOfEa.net
>>2
こいつ終わったな
お疲れ様でした

86 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:12:28.25 ID:Nt4y9QeNd.net
>>2
ニッコニコで草

87 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:12:33.74 ID:5gSqd4O30.net
佐藤はボンボンってバレてからなんJ人気落ちたしやっぱゴンザレスやな

88 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:12:36.56 ID:owRVlxYVd.net
加藤完全終了のお知らせ
教授もやめろ

89 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:12:53.51 ID:mMtJDyPCr.net
>>71
「消えた番組」に変更待ったなし

90 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:12:55.33 ID:MksogGfga.net
>>84
じゃあお前の中で何の仕込みもなく成立させてるテレビ番組ってなんや?

91 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:12:56.28 ID:1CxKGOfEa.net
2アウトってとこか

92 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:13:02.43 ID:ICiMfsQd0.net
他の出演者にも疑いの目がかかる
馬鹿なことをしたな

93 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:13:07.41 ID:iRdiQjt70.net
ガチでやったら多分予算オーバーになるのはまあわかる

94 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:13:16.16 ID:YEVVG8wl0.net
加藤さんって大学とかの仕事もあるんじゃなかったっけ?

95 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:13:16.52 ID:s7dW1OTEa.net
>>87
佐藤が金持ちやったとか見ればわかることやろ

96 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:13:25.88 ID:06IPDwBx0.net
加藤も番組もぶっ叩かれろって思うけどテレビ局たるTBSが第一かつ最大に叩かれんとな
言っちゃえば加藤やらなんやらと番組スタッフなんて所詮アイコンでしかない
番組の暴走を止められなかったTBSをボロクソにするための材料にせえ

97 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:13:26.77 ID:mLaW18uXp.net
モニタリング水曜日のダウンタウンクレイジージャーニーTBS全部やらせやん

98 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:13:48.79 ID:+JOI0EcM0.net
>>74
お前病気っぽいな
栄養素は変わらないからとか言って料理全部ミキサーで液体ににして飲んでそう
お前の言ってるのはそう言うことやで
今後一切飯を味わうな

99 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:13:51.65 ID:nH7+pGnrM.net
大学教授の大半は知名度稼ぎも仕事の1つやからな

100 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:13:54.11 ID:hE73iTg90.net
ちなみにTBSは社長がこの件を定例会見で謝罪したばかり

101 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:13:55.93 ID:iRdiQjt70.net
静岡県カメ自然誌研究センターも不正だらけって本当ですか?

102 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:14:08.72 ID:8xkch6uRd.net
これか
https://i.imgur.com/bzw2SV9.jpg

103 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:14:19.88 ID:/n3E6A3F0.net
クレイジージャーニー死ぬんやったら奇界遺産はNHK辺りでやって欲しい

104 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:14:23.83 ID:VrJ21Nsh0.net
10年以上も前からたまに動物系のニュースとかにちょろっと出てたんだよなこの人

105 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:14:24.60 ID:70fH7Spq0.net
放送法が形骸化してるからやろ
法律がなけりゃ普通の顔して生活してるやつも人殺したりするやろ

106 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:14:40.32 ID:dfkLOvImd.net
演者は被害者理論でイッテQ擁護してたやついたよなぁ?

107 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:15:00.45 ID:s7dW1OTEa.net
鉄腕DASHがまた企画を潰されたのか

108 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:15:01.40 ID:MksogGfga.net
>>98
もっと具体的な話をしてくれよ
具体的に俺が言ってることのここが違うとかなしに例え話出してくるような頭じゃそんなこと無理かもしれないけど

109 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:15:01.40 ID:Jlb34qn20.net
TBSの不正体質ってどこから来てるんや

110 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:15:08.07 ID:dtowCkaOd.net
テレビのゴミどもは数字がとれればなにやってもいいくらいに考えてる糞野郎ばっかやな
捏造ソースで騒いでまとめるアフィカスと同じ民度やな

111 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:15:23.98 ID:iRdiQjt70.net
芸スポに立ってるスレなぜか加藤をスレタイから省いてるんだよな

112 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:15:51.60 ID:MksogGfga.net
まずそもそもクレイジージャーニーと演劇と何が違うんや?

113 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:16:14.61 ID:lqxYgY+n0.net
TBSって民法の中でも相当レベル低いんやな

114 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:16:19.87 ID:lvJMIgzq0.net
トカゲ詳しい人が本当に取ってきた唯一のやつが一番高額って言ってた

115 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:16:25.06 ID:FL9Ay9FHp.net
加藤純一最低だな

116 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:16:28.68 ID:+JOI0EcM0.net
>>108
そもそもお前が具体的に言え
本質的にはーとか社会に与える影響がーとか誰も聞いてないフワッとした事言いやがって

117 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:16:38.76 ID:jqWr4AAX0.net
正直絶対他にもあるよねー

118 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:16:44.10 ID:bfIC2x190.net
金に目が眩んでやらせに加担そしてバレバレな嘘をつく
宮迫みたいなもんやな

119 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:16:55.73 ID:SmsSE/gr0.net
モニタリングはコントってみんなわかってるからセーフ

120 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:17:00.88 ID:diusGrpRM.net
>>10
Twitterにもそういう人間たくさんおるやん

121 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:17:01.85 ID:oT4TwWlz0.net
加藤ってやつの論文とかも捏造なんだろうな
そもそも学者なのかね

122 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:17:04.28 ID:DLVg3e4h0.net
設楽が前の一件でラジオで謝罪してたんもなんか可哀想っちゃ可哀想

123 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:17:13.97 ID:yQZLTkR6d.net
最初はガチでやってたけど
手間も金もかかるし日数はかかるし撮れ高も必要だからって
だんだややらせが常態化してったって感じなんかな

124 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:17:16.07 ID:sKHksYIpd.net
加藤守ろうとした結果これ
本当に守りたかったら初めからやるなよ

125 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:17:22.06 ID:O5mL9ShA0.net
>>68
それあなたの感想ですよね?

126 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:17:22.90 ID:7x2CJU2z0.net
これクレージージャーニーでも大して面白くない企画ってのがつれえわ
なんでこんな企画のために潰れなアカンねん
珍獣発見とか見つけても見つからなくてもおもんねえんだからやめろよ

127 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:17:24.11 ID:txk0YFMBa.net
ビバガでの連載とかどうするんやろ

128 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:17:46.52 ID:ICiMfsQd0.net
視聴者を二度裏切ったな

129 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:18:04.09 ID:AEebPl9c0.net
タッキーもCGなんか・・・

130 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:18:06.52 ID:lfjzPPyDd.net
そろそろゴンザレス回かと思ったのに残念やわ

131 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:18:21.78 ID:il2+fCqmM.net
テレビにだけ異常に厳しいよな
そらやりたい放題のネットのほうがおもろなるわ

132 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:18:23.24 ID:iRdiQjt70.net
教育学部の講師ってヤラセ教えとるんかな

133 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:18:32.40 ID:yLH43DbHd.net
>>38
小泉進次郎的なポエムやな
具体的な程度問題に言及してない

134 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:18:33.59 ID:bc9gOyit0.net
>>42
アリは生態的にきつくないか?

135 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:18:35.05 ID:YwbEtlVy0.net
池の水もやばいな

136 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:18:37.35 ID:MksogGfga.net
>>116
まずクレイジージャーニーにおける仕込みの何が気に入らないのか教えて
あとクレイジージャーニーと演劇は何が違うのかも

137 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:18:38.30 ID:sjBIPTtMd.net
まあグルメコメントは人と人、お金とお金ってのがある以上過剰にうまーーーいって言っても許すけどさ
いい加減昭和臭いバレバレドッキリにかかった振りをしたりそれ見てワイプで爆笑するフリもうやめにしないか?時が止まってるぞ

138 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:18:38.94 ID:txk0YFMBa.net
ワイルドのアブロニアとか貴重やけどCB出回ってるから騒ぐほどでもなかったしな

139 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:18:45.30 ID:s7dW1OTEa.net
>>122
視聴者に謝るくらいならスタッフにキレればええのに
まあタレントもそれが出来ないからスタッフにつけあがられるんやろなぁ

140 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:18:46.70 ID:fsoPps100.net
>>124
まあ守りたいのはこんな場合でも庇ったという対外的な姿勢をなんですけどね

141 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:18:50.78 ID:L+8uapu+0.net
>>123
やればやるほど難易度高いネタしか残らなくなってくしそんなとこやろね

142 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:18:52.85 ID:uwsKzTgf0.net
>>125
モニタリング
はい論破

143 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:19:02.31 ID:5gSqd4O30.net
>>95
深夜の末尾aってガイジしかおらんな
何の情報も無しに佐藤が金持ち分かった理由教えてや(笑)

144 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:19:08.53 ID:Jlb34qn20.net
>>131
そら公共の電波使ってるからな

145 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:19:29.26 ID:XlcupFin0.net
ゴンザレス回の車の中で寝てたヤク中もカメラ前蹴りも仕込みやろ

146 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:19:47.35 ID:aVtvF0uw0.net
やっぱり千石先生がナンバーワン!

147 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:19:48.89 ID:RLXS8oBda.net
松本も終わったなw

148 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:19:50.44 ID:MksogGfga.net
>>133
程度問題って何の程度や
一つでも虚構が入ったらそれは事実ではなくなるやろ
そこに程度なんて関係ない

149 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:19:55.06 ID:il2+fCqmM.net
>>144
ネットも使ってへんか?

150 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:19:58.46 ID:VfNxrO/hd.net
嘘に嘘を重ねるとか反省なんてしてない証拠やからな
なんとかうまく乗り切ろうとしか考えてないゴミ

151 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:20:10.18 ID:+JOI0EcM0.net
>>136
死んどけアスペ

152 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:20:13.25 ID:yHNSnYhN0.net
これ結局庇ったのバレちゃったら他のヤラセバレた瞬間そいつも芋づる式やん

153 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:20:13.94 ID:w0mo9tuH0.net
長くやってりゃヤラセもしゃーない
イッテQほど悪質やないしええやろ

154 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:20:17.73 ID:aGQxN4zb0.net
この番組の実況で盛り上がる板があるらしいね

155 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:20:19.01 ID:RLXS8oBda.net
松本が知らんわけじゃないし

156 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:20:30.55 ID:Jlb34qn20.net
>>149
え?

157 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:20:43.09 ID:YEVVG8wl0.net
コウモリにビビってたリアクションとかはガチなんやろうな

158 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:20:48.28 ID:MksogGfga.net
>>151
こんなことも答えられないんだったらお前が何に怒ってるのかわからんやん
そのくらい説明しろよ

159 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:21:02.29 ID:rFqf2uT20.net
共犯扱いするなよ
お前らが番組のためにそういう体でやるって付き合わせたんだろ
知ってたか知らなかったは大した問題じゃない

160 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:21:06.45 ID:mye7Qt+60.net
まぁ知らんわけないわなw

161 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:21:09.20 ID:BFGzMpEk0.net
後出しジャンケンになるけど言われてみれば加藤回って撮れ高異常やったよな

162 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:21:21.56 ID:06IPDwBx0.net
>>109
フジの失墜と朝鮮パチンコと反韓感情への逆張りの旨味を覚えたこと
素地自体はどこにでもあるけどパチンコ番組といえば、のテレ東は雑魚だからこそメリハリをつけることを絶対に忘れない
そのメリハリを忘れちまった版がTBS
フジ逝くなら俺ら上がるで!っていう欲に朝鮮がうまーく絡み合った

163 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:21:35.10 ID:s7dW1OTEa.net
水曜日のモニタリング
消えたモニタリング
クレイジーモニタリングジャーニー

164 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:21:41.64 ID:nH7+pGnrM.net
また松本がワイドナで言い訳するのか

165 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:22:03.04 ID:D0OEMGu/d.net
avみたいなもんかな
一作限定やデビュー作が面白く感じるの

166 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:22:16.17 ID:A+0pxxK3a.net
>>154
まじかよ嫌儲最低だな

167 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:22:16.50 ID:EI0jcrmh0.net
水戸市を怒らせた水ダウはむしろガチ

168 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:22:17.60 ID:IGRutQN5p.net
スキージャンパーもわざとミスして落ちたんやろ

169 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:22:26.63 ID:70fH7Spq0.net
>>149
がーい

170 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:22:28.19 ID:UgiA2Pq/0.net
え!?泥の中から手探りでウーパールーパーを?

171 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:22:32.55 ID:pUSoQKYra.net
別にヤラセくらいよくあることだろ
なんでこんな犯罪みたいに騒がれてるんだよ

172 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:22:35.55 ID:A+0pxxK3a.net
>>167
ブックオフは?

173 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:22:37.58 ID:iRdiQjt70.net
本気でこういうのやろうとしたらNHK並に予算とってやらんとあかん
そのNHKもNHKスペシャルでヤラセで問題になっとるぐらいや

174 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:22:43.42 ID:O5mL9ShA0.net
>>158
クレイジージャーニー知らない時点でお前は論議の場に立つ資格はない

175 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:22:45.25 ID:5cZxVFI5d.net
事前に置いておいたわけだから、捜索能力とか見つけたという事実に関してはなんややらせか…とは思うけど
コイツの普通に蛇手掴みにしたりするあたりはその辺関係なくすげーと思うわ

176 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:22:45.88 ID:ndA+F3vC0.net
松本の番組だから穏便に済ますんやろうけど
加藤先生はDASHも池の水も厳しくなるんやろなぁ

177 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:22:54.98 ID:6a6cQqzOa.net
というか消えた天才でもやってるのが印象最悪ヤロ

178 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:22:56.63 ID:55X1wT0o0.net
>>163
痛快スカッとモニタリング

179 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:23:06.34 ID:kCm0hRd6d.net
BBCとか海外ならドキュメント風のやらせという文化が定着してるのに
なんで日本は許せんのか

180 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:23:09.05 ID:3Jif8K49d.net
>>2
うひょ〜こんなレア種にお目にかかるとはそや写真撮ったろ

ヤラセ証拠写真

181 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:23:18.99 ID:vYec81j3d.net
静岡大学に問い合わせるしかないねこれは
ゴッドハンド加藤は静岡大学で何を教えているのかと

182 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:23:25.00 ID:T16MV0xHd.net
>>167
やらせ発覚あったろおばちゃんの奴

183 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:23:29.00 ID:MksogGfga.net
>>174
知ってるわ
ポーカーの奴とかおもろかった

184 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:23:42.95 ID:txk0YFMBa.net
ゴンザレスがうん踏んだのもヤラセ

185 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:23:45.43 ID:O2BGZ74xp.net
加藤って賞貰ってなかった?

186 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:23:58.27 ID:s7dW1OTEa.net
>>179
そら視聴者にやらせと言われたら出演者がキレるからよ

187 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:24:01.79 ID:u1tZxFdO0.net
ネタに困るならバラエティ枠減らせばいいのに

188 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:24:02.86 ID:nH7+pGnrM.net
>>109
オウムに弁護士情報横流しした頃かと思ったらそれ以前にも色々やらかしてて草
反社と繋がりあるんやろなあ

189 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:24:10.94 ID:ER7gO5MQ0.net
池の水ぜんぶ抜くでも問題が起きてたし加藤英明って本当に専門家か?農学博士を修了してるらしいけどホンマかいな

190 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:24:14.39 ID:UgiA2Pq/0.net
加藤役者すぎて笑うわ
マジで俳優になれるだろ

191 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:24:18.44 ID:IGRutQN5p.net
化石ハンターも前もって埋めてたんやろ

192 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:24:22.09 ID:K+wlNnEx0.net
TBSはマジで愚かな一族だわ

193 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:24:22.74 ID:rFqf2uT20.net
>>153
イッテQのアレどう見ても完全にただのバラエティのアトラクションなのにどうしてあんなんでイケると思ったんだろな

194 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:24:29.54 ID:MksogGfga.net
>>179
そもそもドキュメンタリー自体が事実の記録ではないんやで
記録映像とドキュメンタリーは違う

195 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:24:29.91 ID:aKV+QFvDr.net
水ダウみたいにたまにハートフルな企画で誤魔化せば不祥事も乗り越えられるで

196 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:24:41.03 ID:b6uekv4/0.net
もっと情けないのはこれだけやらせが発覚してるのに
一向にテレビを卒業できない洗脳された視聴者だな

197 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:25:15.37 ID:ckkBRlx40.net
じゃあブルース・リー逮捕も嘘やったんやね

198 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:25:18.01 ID:cmZJ2wuC0.net
普通に考えてもそら知ってるわなぁ

199 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:25:23.29 ID:ER7gO5MQ0.net
>>185
クレージージャーニーに出て第44回放送文化基金賞の出演者賞を受賞した

200 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:25:25.19 ID:D0OEMGu/d.net
ワニ連呼してたのもうそかい
パフアダーはガチかなって思ってた

201 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:25:31.52 ID:mye7Qt+60.net
>>196
おまえはなんJから卒業したほうがええぞ

202 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:25:43.95 ID:MksogGfga.net
ドキュメンタリーが事実の記録だったらアトミックカフェとかどうなるんや

203 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:25:44.60 ID:e2GmUQCfM.net
ペットにオススメの両爬教えて

204 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:25:45.44 ID:txk0YFMBa.net
オーストラリアでやればガチでやれたやろうに

205 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:25:46.80 ID:w0mo9tuH0.net
>>193
あのJですらおかしくね?ってなってたしホンマにアホやな
アホだけならまだしも現地に呆れられてるからな一歩間違えたら国際問題や

206 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:25:51.46 ID:Uey3DmfEp.net
ついこないだの池の水、めちゃくちゃテンション低くて笑ったわ
多分収録はこれの発覚前だけど
局側からある程度聞いてヤバい臭い感じ取ってたんだろな

207 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:25:52.52 ID:Fnl0Of/w0.net
そら知らんわけ無いやろ

208 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:25:55.95 ID:fRBZFquS0.net
毎回実況スレにこれヤラセだね、捕ってるシーンの前いきなりカットして手に持つとこから映してるしって書き起みあったんだよな
観てるやつにもほとんどバレてたろ

209 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:26:04.27 ID:fsoPps100.net
甥っ子が大好きやったのにほんま裏切りやがって

210 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:26:10.31 ID:tspxJJ1xd.net
>>179
ちゃんと区別できるように作ってないからやろ
脱力タイムズに文句つける奴はいないんやから

211 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:26:11.61 ID:oPhvQVKja.net
>>179
BBCってそんなヤラセばっかなの?

212 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:26:18.30 ID:hE73iTg90.net
>>153
有識者はBPOはほこたてをはっきり重大な放送倫理違反にしたのにイッテQは重大とはいえないかもしれないという表現にしたのはおかしいと言ってたな

213 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:26:23.94 ID:IGRutQN5p.net
ヨシダナギのおっぱい触ってたのもあれ彼氏やろ

214 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:26:25.45 ID:55X1wT0o0.net
走行中の車の中からトカゲ見つけるとかさすがにありえないよな

215 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:26:47.19 ID:jqWr4AAX0.net
加藤は爬虫類を捕獲した後のあの基地外じみた笑いも演技だったのか

216 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:26:52.71 ID:RWBmjQ9y0.net
クレイジージャーニーみたいな番組こそネットフリックスでやればいいのに
規制もないしヤラセもやりたい放題やぞ

217 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:26:56.28 ID:ER7gO5MQ0.net
静岡大学教育学部の講師もやってるらしいけどコレで飛び火なんてことになったら終わりやね

218 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:26:58.53 ID:17vwdyPsd.net
>>208
中出しモノかな?

219 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:27:01.47 ID:MksogGfga.net
>>210
区別できないような低脳を相手にしとったら表現は死ぬで

220 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:27:05.39 ID:xbhY82ipp.net
やらせとか仕込みとか気にしたらキリがないと思いながらテレビ見てるけどこれに関しては見抜けなかった自分が恥ずかしいわ

221 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:27:12.08 ID:iRdiQjt70.net
庇おうとしてるやつは逆張りアフィなん?

222 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:27:23.92 ID:AsiDi+dn0.net
アドベンチャーレースもっと見せろや

223 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:27:24.67 ID:sJe2+6OAd.net
>>148
具体的にどのドキュメンタリーがどの「虚構」があるん
虚構の定義も合わせてやで

224 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:27:25.29 ID:ZqS2RQ4h0.net
テレビなんてほんっとにオワコン
空っぽで嘘ばっかり

225 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:27:32.63 ID:txk0YFMBa.net
>>203
両生類ならツノガエル爬虫類ならレオパ

226 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:27:32.72 ID:EI0jcrmh0.net
丸山ゴンザレスがゲイってのも嘘なんか…

227 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:27:37.76 ID:s7dW1OTEa.net
TOKIOがかわいそうやわガチでやってるのが売りやのに嘘つきなんかを出演させてしまったんやから

228 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:27:41.82 ID:iKzZZWri0.net
>>26
あいつはやらせであって欲しいわほんま

229 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:27:42.24 ID:fsoPps100.net
>>212
あれくっそ甘かったよな
おかげでBPOの存在価値がなくなったと言われる始末

230 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:27:43.46 ID:W1Ztr5z+0.net
面白かったのになあ
死体農場も偽物やったんやね…

231 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:27:47.67 ID:yHNSnYhN0.net
>>214
それは眼がよければありえるけどメキシコサラマンダーみたいに何も見えない水辺でゲットは無理がある

232 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:27:48.26 ID:3Jif8K49d.net
ゴライアス撮った時のあの子供みたいなはしゃぎも演技やったんか
なんかなぁ…

233 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:27:59.77 ID:aAXp9Gxy0.net
毒ヘビ捕まえるところもやらせなんか?

234 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:28:00.95 ID:iRdiQjt70.net
>>179
具体的にどれで
具体的にどういう風に許されとるんや?

235 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:28:20.79 ID:7j3IiXBPa.net
消えた天才のV更に速くしたやつ好き

236 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:28:32.47 ID:nH7+pGnrM.net
>>212
BPOさんフジテレビだけに厳しくない?
発掘あるある大事典も重大な違反にしたよね

237 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:28:44.09 ID:e2GmUQCfM.net
>>225
スマン、どっちも飼っとる
余裕出てきたから他にも欲しくなってきたねん

238 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:28:48.86 ID:s7dW1OTEa.net
面白いならなんでもええけど加藤のはやらせが下手くそすぎてクソつまんなかったからこれでよかったわ

239 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:28:50.82 ID:AsiDi+dn0.net
>>233
毒抜いてあったらしい

240 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:29:10.72 ID:17vwdyPsd.net
もっと肩の力抜いて番組作れや
バレバレのドッキリはもうええて
なめんとんかもう令和やぞ!って

241 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:29:10.78 ID:tspxJJ1xd.net
>>219
嘘の情報ばかりでも表現は死ぬやろ

242 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:29:17.91 ID:MksogGfga.net
>>223
マイケルムーア作品なんて完全な虚構やろ
ムーアの結論ありきで情報が提示されて出来事が描写される
でもそれが表現としておもろいやん
ゆきゆきて神軍も事実関係なんか完全に無視しとる

243 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:29:22.05 ID:hE73iTg90.net
ちなみにイッテQの祭り企画はそのうち復活させる予定やで

244 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:29:32.92 ID:4y2ZeAFJ0.net
曜変回のガイジもやらせやったんやろ
せやろ?

245 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:29:34.78 ID:woin4Ja3a.net
>>90
ヒルナンデス

246 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:29:43.64 ID:txk0YFMBa.net
>>237
んじゃアオジタ

247 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:29:51.10 ID:b6uekv4/0.net
そもそも元がつまらんからやらせに走るんだろ
そんなものよく見てられるわ

248 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:29:51.24 ID:LqzTxLp+a.net
おもろいおもろい言われてたけどこの番組実際はそんなにだよね?小池栄子の動画残すために保存はしてるけど

249 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:29:56.46 ID:5gSqd4O30.net
>>238
ガイジは黙っとけよ

250 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:30:11.84 ID:AsiDi+dn0.net
ん?てことは年代物のジーパンバラバラにしてたアホもやらせだったってことか?

251 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:30:12.35 ID:4iih7LGm0.net
倍速でトカゲの動きを速く見せようとするなんて酷いやらせだ!

👆💦いや、ごっちゃになってるー!

252 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:30:13.37 ID:oPhvQVKja.net
なんjの実況スレで完全に仕込みだろってレスしたのにアプリ内のそのスレもうログ消えてて悲しい
お気に入り保存しとけばこのスレでマウント取れたのに

253 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:30:21.99 ID:MksogGfga.net
>>241
見る映像に誰かの意図が入った時点でそれは事実ではないんやで
ネットで真実とかと同じ類やで

254 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:30:34.71 ID:W1Ztr5z+0.net
ヨシダナギもヤラセだったかもしれん
モザイク外せ

255 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:30:36.09 ID:e2GmUQCfM.net
>>246
アオジタいいね
フトアゴとどっちが良い?

256 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:30:41.93 ID:ER7gO5MQ0.net
加藤が本当に知らなかったら仕方ないけど知っててやってたとしたらどんな気持ちやったんやろ?(これも仕事やからガマンしよ…)なのか(どうせ視聴者には分からんやろww)か

257 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:30:42.85 ID:rk1I+TG4p.net
立花「TBSは日本放送協会とズブズブ」

258 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:31:05.14 ID:fHkxOt/c0.net
そもそもバラエティ番組としてやってる時点で
やらせがどうのってアホちゃうか
ファイトクラブに台本だから問題だ謝罪しろなんて言うアホがおるかって話

259 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:31:11.00 ID:AsiDi+dn0.net
>>256
うひょー!爬虫類キモティー!やろ

260 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:31:13.63 ID:6x0NYCsgM.net
仮にも国立大学の関係者がこんなことしたらいかんでしょ

261 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:31:15.92 ID:6IiW9Bux0.net
水曜日のモニタリング

262 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:31:21.83 ID:s7dW1OTEa.net
松本さん、イエスマンばかり揃えすぎてもうまともに番組作りできる人材が身近にいない

263 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:31:35.90 ID:woin4Ja3a.net
やっぱあのスラム街の死体も仕込みやったん?

264 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:31:40.49 ID:htjfp6qa0.net
>>256
本来あんなところにいるはずないんちゃうん?

265 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:31:46.61 ID:1CxKGOfEa.net
こういう奴定期的に出てくるよな
昔も遺跡に自分で陶器埋めて自分で発掘して捏造してた奴おったしな

266 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:31:55.49 ID:lkSg0WQIp.net
>>258
おっさん死ねよ
そんな時代ちゃうから

267 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:32:16.01 ID:EFndd2vLa.net
>>202 
あれは当時のアメリカの状態を俯瞰して知るための虚構の無いドキュメンタリーちゃうの

268 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:32:24.14 ID:sJe2+6OAd.net
>>242
作り手の視点が片寄ってるのと、今回のトカゲ準備が同じはずないやん
単なる発達障害やったな

269 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:32:24.19 ID:s7dW1OTEa.net
>>258
いつも思うけどやらせ言われただけでキレるやつって何考えてるんや?

270 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:32:25.46 ID:txk0YFMBa.net
>>255
断然アオジタ使う器具もバスキングライトとパネヒで一緒やけど拒食知らずやから
フトアゴは初心者向けとか言われてけど結構クセあるしゼロは障害出るし

271 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:32:28.40 ID:GQvCfyeKd.net
>>258
問題として取り沙汰されてる時点でお前の考えがズレてるって気づけよガイジ

272 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:32:29.77 ID:SD1qO46er.net
>>236
あるある大辞典って外人教授の吹き替えに嘘翻訳したやつやっけ?
昨今のヤラセに比べたら可愛いもんやな

273 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:32:35.75 ID:woin4Ja3a.net
ID:MksogGfga
こいつレスバ強いやん
>>183
>>242
ここもここもレスバ勝ってる
最近見たなかで一番強いかも

274 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:32:43.20 ID:mye7Qt+60.net
>>258
こいつ大学の講師だから
ちょっとことが違う

275 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:32:59.14 ID:MksogGfga.net
>>265
学術とかの世界でそれやるとまずいけどなぁ
そもそもが虚構なんだからさあ
目くじら立ててる奴ってアイドルにガチ恋してる奴とかと同じやん

276 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:32:59.97 ID:sJe2+6OAd.net
>>273
論破しといてやったで

277 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:33:12.91 ID:1x3Wdi4G0.net
あーもう完全に打ち切りやね

278 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:33:16.02 ID:6kFwbmaJd.net
魂打った芸人が何食っても美味い
何が起きてもなぜかドッキリと疑わない
こんなことしてるからどんどんエスカレートしていく

279 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:33:26.91 ID:sJe2+6OAd.net
>>275
それはお前の判断基準がそこってだけ

280 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:33:46.27 ID:woin4Ja3a.net
ぶっちゃけ戦後のプロレスを本気だと思ってた日本人なら藤岡探検隊も本気だと思ってそうだよな
世代じゃないけど

281 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:33:47.86 ID:VDOLvfmld.net
やらせと演出の違いもわからないのがテレビやな
珍しい生き物を発見するとして
その発見の仕方に工夫を凝らすのは演出やけどその生き物自体を用意するのはヤラセや
それくらいわかるやろ

282 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:33:54.07 ID:6x0NYCsgM.net
水ダウをガチと思ってるやつも一定数おるからなぁ

283 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:33:54.37 ID:+LIjoRwD0.net
リヤカーマンと田中幹也もヤラセだったのか…

284 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:34:16.44 ID:fHkxOt/c0.net
>>271
問題とされてるから問題だってアホかいな
自分で理由説明できんことを主張したらあかんで

285 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:34:21.56 ID:b6uekv4/0.net
>>258
こういうアホがいるからやらせ番組が消えないんや

286 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:34:27.78 ID:3Vb/+whf0.net
やらせでこんな笑顔出来るか???
これがやらせなら俺は人間を信用できないわ
https://i.imgur.com/RoXjFIZ.jpg

287 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:34:44.98 ID:xx9CxqZc0.net
>>96
イッテQのときも宮川は思ったより叩かれてなかった気がするからそんなになさそう
むしろそれまでもあのオッサンに身体はらせすぎやろって引き気味だった

288 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:34:48.98 ID:4y2ZeAFJ0.net
死体農場もヤラセやったんやろか

289 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:34:50.05 ID:sJe2+6OAd.net
マイケルムーアでも森達也でもなんでもええけど、作り手の片寄りとヤラセは完全に別やで

290 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:35:01.16 ID:c0VgV8T+d.net
>>252
成功経験ろくになさそうやなキミ
こんなもん何の自慢にもならんこと知っとかんと世間で苦労するで

291 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:35:04.25 ID:woin4Ja3a.net
>>279
事実考古学破壊したゴッドハンドはよう殺されないなって思うわ

292 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:35:06.83 ID:sO/avWCmp.net
バラエティとかいう低次元番組はやらせであってもどうでもいいよ
NEWSや報道番組はちゃんとしてれば

293 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:35:08.74 ID:1CxKGOfEa.net
まずテレビにガチとかないやろw
作家の脚本にそった演劇やからな
今回は学者がやってるのがヤバイんや

294 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:35:14.43 ID:jqWr4AAX0.net
>>286
思った
これすらも虚構なのかと

295 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:35:16.60 ID:3Jif8K49d.net
洞窟はガチやな

296 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:35:17.79 ID:fsoPps100.net
>>286
やらせでこんな顔するやつやからこそ終わってると言える

297 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:35:32.70 ID:e2GmUQCfM.net
>>270
はえ〜フトアゴクセあるんや
マジでありがとうやで

298 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:35:36.49 ID:MksogGfga.net
>>268
自分の考えを押し通すために偏った見方をすることと
自己顕示欲を満たすために仕込みをすることってそんなに違うか?
両方とも報道としてそれやったらアウトな話やけど
ただのコンテンツやぞ

299 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:35:38.74 ID:+LIjoRwD0.net
加藤一人がやらせガイジでも危険地帯に入っていく奴や虫食う女が全員やらせガイジではないやろ
加藤一人降ろせば済む話やろ

300 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:35:40.90 ID:PAqd9GGDp.net
演技力ありすぎて草

301 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:35:46.22 ID:/n3E6A3F0.net
千日回峰行もやらせやったんか

302 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:35:52.82 ID:drM/A/S20.net
大学に迷惑かける前に辞めてタレント化するのが1番やと思う

303 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:36:02.27 ID:Jlb34qn20.net
>>286
事実を知ると引きつった作り笑顔に見えてきて怖いわ
もしやらせならサイコパスやろ

304 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:36:04.72 ID:rvks1im80.net
知らない訳ないやろ

305 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:36:10.25 ID:GQvCfyeKd.net
>>284
お前だって番組ってそういうもんだからって中身すかすかな主張しかしてないじゃん

306 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:36:17.75 ID:b6uekv4/0.net
>>286
こういう一連の流れをフィクション作品としてお送りするなら楽しめるのにな
こち亀のアイドル登山回みたいに

307 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:36:21.46 ID:s7dW1OTEa.net
>>286
あまりにも悲しすぎるから原西ってことにしとこうや

308 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:36:29.14 ID:bfIC2x190.net
ガチで出てた人もやらせって疑われるのかわいそうやわ

309 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:36:33.68 ID:fHkxOt/c0.net
>>274
そもそもの発端は番組への批判やろ?
報道でヤラセがあれば問題やろうがバラエティの仕込みを
いったいどこから問題だと線引きするつもりなんやって話

310 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:36:39.74 ID:woin4Ja3a.net
>>289
作り手の片寄りってチェリーピッキングやろ
それ仕込みよりヤバいやん

311 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:36:42.11 ID:SD1qO46er.net
池の水もクソやし終わりやね
あと単純に加藤より眼鏡のやつ好きじゃない

312 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:36:58.54 ID:8hc0cdz+0.net
>>286
これもうある意味恐怖映像やな

313 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:37:01.39 ID:VNZzLZ9o0.net
リアリティ持たせるために大学講師みたいな肩書の人間をわざわざ起用してるわけやろ?
騙す気しかないわ

314 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:37:09.02 ID:/MCEYfKp0.net
加藤きしょいし嫌いだったから嬉しいわ

315 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:37:12.17 ID:woin4Ja3a.net
>>286
俳優の道あるでこれ

316 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:37:12.87 ID:G0WuMGThd.net
>>286
変な奴に騙されないようにな

317 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:37:13.05 ID:sJe2+6OAd.net
>>298
ドキュメンタリーとフェイクドキュメンタリーは全く別
トカゲを別に準備してましたなんてしょっぱい話と、ドキュメンタリーの視点の公平さが同一なはずないやん

318 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:37:18.08 ID:MksogGfga.net
>>289
その森達也が「人はカメラを向けた瞬間に演技を始める」って言っとったやん

319 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:37:18.63 ID:s7dW1OTEa.net
>>308
アリマスターすきやからアレもやらせやったらほんまにガッカリやで

320 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:37:23.26 ID:WPKZgPQL0.net
TBSってフジ以上に叩かれることやらかしまくってるのになぜか叩かれないよな

321 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:37:40.69 ID:woin4Ja3a.net
>>317
確かにチェリーピッキングの方が悪質やわ

322 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:37:47.63 ID:W0aOKTb/M.net
珍獣ハンターの平坂さんじゃなくてよかったわ...

323 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:37:58.93 ID:xx9CxqZc0.net
これの第一報が出たすぐのナイトスクープでテレビ出たらあかんやろって雰囲気の依頼者出てきて
実況が頼むから仕込み、劇団員であってくれって回になったの草生えた

324 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:38:09.84 ID:Yb03LagQa.net
大坂なおみの漂白剤も海外ではよくある鉄板ギャグらしい
海外ではコメディアンは尊敬されてるから炎上しないらしい
こういったやらせが問題になるのも日本だけらしい

325 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:38:49.40 ID:MksogGfga.net
>>317
そもそも映像は公平やないやろ
ザ・コーヴって知らんか?
イルカ漁の奴
あれが公平だと思うか?

326 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:38:51.83 ID:T2hMpPnR0.net
やっぱりおーちゃんだけがガチなんや…

327 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:38:57.59 ID:s7dW1OTEa.net
よくよく考えたらやらせで知名度を得てから行政レベルの企画に参加してたのサイコパスすぎるよな

328 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:39:06.48 ID:sJe2+6OAd.net
>>318
もちろん知ってるけどだからなんなんやとしか
トカゲを準備するっていうのはドキュメンタリーの正確性や人間の感情のブレとは次元がちゃう
レスバに持ってくなら、比較対象をバラエティーにしとかな絶対無理

329 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:39:14.35 ID:A7QRIfCd0.net
>>284
なんでバラエティ番組だとやらせが許されるんや?

330 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:39:18.61 ID:EFndd2vLa.net
>>325
ワイにも返信して

331 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:39:23.61 ID:Is0CJH7pM.net
ピュアJ民で草

332 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:39:28.64 ID:ICiMfsQd0.net
ゴッドハンドの再来や

333 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:39:30.58 ID:fHkxOt/c0.net
>>305
自分がアホなこと言ったって認めてもうとるやん
ワイが言っとるのは単純なことや
バラエティの仕込みなんて何十年も前から公然と行われてることを
どんな基準でこれはアウト これはセーフって分けとるんやってこと
そこを説明できな批判のスタートラインにも立ってないやろと

334 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:39:33.81 ID:qfYm28Vza.net
ちょっと待ってほしい
誰だよ

335 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:39:34.39 ID:mye7Qt+60.net
ヤラセするなら最初から藤岡弘探検隊みたいにすればよかっただけや
中途半端にしたから尾を引いてる

336 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:39:41.91 ID:4iih7LGm0.net
>>324
どこの情報?

337 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:39:42.56 ID:iRdiQjt70.net
ID:MksogGfgaこいつクレイジージャーニー一回も見た事ないだろ

338 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:39:47.29 ID:Jlb34qn20.net
加藤氏はやらせを知っていたのか? 当人に訊ねるも、〈取材はお受けしていません。TBSまでお問い合わせください〉と
メールで回答するのみだ。



この返答の仕方が怪しいよなぁ
もしやってないならやってないと答えるほうが加藤にとって普通は得なはず

339 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:39:50.30 ID:woin4Ja3a.net
>>325
あれチェリーピッキングの典型やな

340 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:39:50.55 ID:hE73iTg90.net
防犯カメラとかの自動に撮られた映像以外は全部虚構やで〜



341 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:39:59.65 ID:3Jif8K49d.net
>>324
日本はまず先に不謹慎やろそれって思うから難しいやろね

342 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:40:16.05 ID:sJe2+6OAd.net
>>325
同じ話を何度も繰り返すってガイジかよ
視点の片寄りとか公平さとトカゲ準備しとくのは次元がちゃうやん
一緒に見えるならお前が発達障害なだけや

343 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:40:18.43 ID:MksogGfga.net
>>328
奥崎謙三なんて連れてきた時点で仕込みみたいなもんやろあんなん

344 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:40:32.76 ID:iat5V+Vvd.net
おまえら面白ければヤラセでもいいんじゃなかったのか?そんな心から加藤先生の百発百中の遭遇信じてたんか…

345 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:40:33.29 ID:6exhb+NzM.net
MANvsWILDみたいなやらせはセーフなんか?
一応アレ事前に注意書き出るしな
日本のテレビも一応注意書きだしたら?
一部再構成してますって

346 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:40:36.07 ID:lGoWHM+q0.net
藤岡探検隊の正当後継者に加藤ならなれるやん

347 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:40:49.77 ID:lZ9iqMOR0.net
この動物商が凄いんちゃうか

348 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:40:52.04 ID:iRdiQjt70.net
>>286
これで大人気になれる
って笑顔なら嘘とも言えんやろ

349 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:40:58.15 ID:1CxKGOfEa.net
>>338
あっ……

350 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:41:02.67 ID:Jlb34qn20.net
人間は見た目で信用しちゃアカンなぁ

351 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:41:03.74 ID:H8V1d49od.net
>>324
いやこいつは「らしい」ガイジを馬鹿にしてるだけやろ

352 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:41:08.21 ID:sJe2+6OAd.net
>>343
あほくさ
どんだけ議論のレベル低いねん

353 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:41:11.49 ID:/iBgt3uQ0.net
>>258
嘘なら嘘ってお得意のテロップ入れたらいいやん
なんならトカゲ仕込むところまで放送して笑いにしろや

354 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:41:18.24 ID:hE73iTg90.net
>>338
嘘はつけないけど本当のことも言えんのやろ
TBSともそういう風に話通してるんやろし

355 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:41:24.30 ID:MksogGfga.net
>>342
程度ってのはなんや
そんなわけのわからん尺度持ってこられたって納得するわけがねえだろ

356 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:41:35.29 ID:woin4Ja3a.net
知識量えぐいわドキュメンタリーに自信ニキなんて深夜にしか見れなそう

357 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:41:36.65 ID:cCWN6FjVa.net
そらそうやろ
加藤にバレずに虫籠持ち込んで見つからないように放つなんて不可能やし
それを加藤が見つかるように誘導するなんてその方がクレイジーやろ

358 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:41:45.03 ID:1CxKGOfEa.net
>>344
みんな純粋な心の持ち主やねん

359 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:41:46.71 ID:s7dW1OTEa.net
>>344
それじゃあ松本小池設楽が馬鹿みたいじゃん

360 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:41:54.65 ID:fHkxOt/c0.net
>>329
エンタメの虚構が許されないって言っとるようなもんやぞそれ
線引きが不要と言っとるわけちやうぞ
許される虚構と許されない虚構をどこで線引きしたんや?

361 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:42:07.09 ID:ATwREIy5M.net
TBSさん、嘘の謝罪をしてしまう

362 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:42:14.94 ID:D0OEMGu/d.net
>>324
やらせと踏まえた上で楽しんでるんやろね
まあ昨今は見抜きたがりの人というかバカな振りしてる人を本気でバカやと思う大人が多くなったんや

363 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:42:34.50 ID:w0mo9tuH0.net
ワイが好きなyoutubeのヤラセ動画は
蛙捕まえて食べる奴
4匹くらい捕まえてるっぽいけど捕まえるところ撮れてないしなんか草をガサゴソしてるだけそれで家に帰ると既に捌いてあって完全に冷凍してあるやつ
終いには唐揚げにするとか言ってるのにパン粉つけて揚げるだけというクレイジージャーニーやった

364 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:42:53.68 ID:xx9CxqZc0.net
消えた天才のときはそもそもあの番組の中身でレギュラー放送なんてネタ切れて無理やろとは言われてたから案の定やってもたなって感じやしね

365 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:42:54.92 ID:iRdiQjt70.net
>>298
自身が結論あり気でめっちゃ偏ってるのには気づいてる?

366 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:43:02.92 ID:qfYm28Vza.net
バラエティは冒頭とL字でこれはフィクションですと必ず入れるように行政指導すればええんや

367 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:43:08.61 ID:L+ikDilDd.net
>>361
嘘も演出のうちやぞ
つまりもっと盛り上がって欲しいんや

368 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:43:31.00 ID:j4M5cEk90.net
あうと

369 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:43:54.04 ID:GQvCfyeKd.net
>>333
アウトってのは視聴者のメイン層がどう感じてたかそれだけだから番組の放送も自粛したしなんなら打ち切りの流れになってる
そこでヤラセなんてよくやってる!って主張はアホの極みクレイジージャーニーではやってないことが望まれてた

370 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:44:01.44 ID:A7QRIfCd0.net
>>360
君の理論によると主張の理由が説明できるという話やからやらせが許されるその理由を聞きたいだけなんや
答えてはくれんやろか

371 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:44:06.72 ID:60ErwpyP0.net
佐藤はテレビに裏切られたのはこれで2回目やな

372 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:44:11.00 ID:sxTZMQcM0.net
そりゃそう定期

373 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:44:16.05 ID:rvks1im80.net
信じられるのは仙石先生だけ

374 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:44:17.52 ID:sJe2+6OAd.net
>>355
○○は視点が公平ちゃうわ!
△△は奇人変人に密着してるからヤラセみたいなもんやろ(意味不明)
だからトカゲを事前に仕込んでも許される!

アホでしょ端的に言って
発達障害が堂々とガイジ発言してるだけ

375 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:44:20.41 ID:iat5V+Vvd.net
ネタ切れしたら畳むかあいだ空けるのを当たり前にすべきや
ドラマみたいにシーズン2、3みたいにすりゃええ
ないものを生み出すのは神の手や

376 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:44:41.13 ID:P/x7zoGj0.net
加藤先生、迫真の演技

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1008307229131304966/pu/vid/1280x720/_SmmwyPZHz4nqzVp.mp4

377 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:44:55.33 ID:fHkxOt/c0.net
>>353
プラネットアースに音声は全部後付けですなんてテロップは出んけど
誰も問題視はしてないやろ
完全な事実そのまんまじゃなきゃ事前に説明しろって主張をするなら
ほぼすべてのバラエティどころかドキュメンタリーにも入れる必要があるぞ

378 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:44:59.95 ID:woin4Ja3a.net
>>366
小説漫画アニメは皆そうしてるしな
TBSもニュース以外入れりゃいい
なんならニュースにも入れるか?

379 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:45:01.40 ID:s7dW1OTEa.net
>>375
というか特番だけやってりゃええのに

380 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:45:02.81 ID:hE73iTg90.net
しくじり先生みたいにネタ切れするなら一旦番組終わらせたり短縮してネタが溜まったらまた再開するとかでええんやけどな
いま素人や半素人をネタにするせいでネタ切れ必死番組多いやろ

381 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:45:07.16 ID:ER7gO5MQ0.net
これから学会でネタにされるんやろなぁ「ヤラセの加藤さんじゃないですか、次は何を捕まえるんですかww」とか言われて笑われるとかキツ…

382 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:45:10.10 ID:FkpZZPBmp.net
>>337
全然知らんふりしてフラットな立場の人間を装ったけど
顔真っ赤にして好きな番組を盲目的に擁護してしまってるアホ信者やね

383 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:45:23.29 ID:S5CvNDX7a.net
やらせ問題って基本お前がそれ告発することで誰の得になったんやって状態になるのが草 
世の中には暴かれなくていい嘘もあるんや

384 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:45:42.00 ID:MksogGfga.net
>>352
実際俺はとても低いレベルの話をしてるんだよ
事実だけが価値を持つんだったらお前の目の前にはテレビ番組なんかよりもっとすばらしいもんが広がってるだろ?って話をしてる
あとテレビの仕込みにキレる奴はアイドルにガチ恋する心底気持ち悪いオタクと同類だから目を覚ませよと

385 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:45:45.53 ID:aVtvF0uw0.net
>>376
改めて見るとわざとらしくも見える

386 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:45:54.24 ID:s7dW1OTEa.net
>>380
この前ジャニーズとか紹介してて完全に別番組やったな

387 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:45:58.27 ID:fHkxOt/c0.net
>>370
レスを読み直そう

388 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:46:15.53 ID:sJe2+6OAd.net
>>384
論点ずらしやん
ほんま弱いな

389 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:46:23.89 ID:heHy+QB80.net
つーかこれで加藤の学者人生も終わってもうたやんホンマに
終わってんなよくこんなゴミスタッフ擁護したなまっつん死ねよ

390 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:46:38.85 ID:iat5V+Vvd.net
>>376
役者やね

391 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:46:41.47 ID:A7QRIfCd0.net
>>387
どのレス?

392 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:47:04.69 ID:mye7Qt+60.net
そもそも他のガチのクレイジーな人が
出てくれないだろ番組に

393 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:47:26.48 ID:bc9gOyit0.net
>>286
単純に珍しい生き物見れてるから嬉しいんやろ
それをちょっとオーバーにすればいいだけやん

394 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:47:29.28 ID:fHkxOt/c0.net
>>369
>アウトってのは視聴者のメイン層がどう感じてたか
それどうやって調べたんや

395 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:47:38.39 ID:yjd2CuRB0.net
しょせんTBSなんやなって
やっぱテレ東よ

396 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:47:41.12 ID:Ew2cmazEp.net
>>384
ひろゆき「理詰めで勝てない奴は人格否定する」

397 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:47:41.90 ID:Jlb34qn20.net
取材への返答を場合分けしてみると

@加藤がやらせをしていた場合、お茶を濁すほうが得策
A加藤がやらせをしていなかった場合、やっていないと正直に話すほうが得策

だよな?

398 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:47:43.26 ID:MksogGfga.net
>>388
お前のいう論点ってどこや?

399 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:47:48.60 ID:hE73iTg90.net
>>386
激レアさんも普通に著名人出すようになってもうたな

400 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:48:00.70 ID:s7dW1OTEa.net
ほらみてみいやらせのせいでレスバ起きてるやんけ

401 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:48:02.18 ID:woin4Ja3a.net
>>389
役者になるんやで

402 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:48:06.27 ID:rDafBMct0.net
>>2
大学首になるのか

403 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:48:20.31 ID:Fa3exQO0p.net
ヤラセで社会的地位が上がったんならあかんな

404 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:48:20.53 ID:b6uekv4/0.net
いっそクイズ番組にする手もあるな
ホントかヤラセかどっちかなみたいな
全部ヤラセが正解の週があってもおもろい

405 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:48:21.32 ID:rFqf2uT20.net
322 風吹けば名無し[] 2019/08/14(水) 22:03:31.16 ID:numuYCVS0
ただのヤラセ


348 風吹けば名無し[] 2019/08/14(水) 22:03:51.09 ID:mXwd0gNda
>>322
ガイジかな

410 風吹けば名無し[] 2019/08/14(水) 22:04:17.93 ID:I9Yu1Sog0
>>322
ヤラセで毒トカゲがいる岩下に腕突っ込むのかw

594 風吹けば名無し[sage] 2019/08/14(水) 22:07:10.27 ID:YzKYMcrua
>>322
メキシコドクトカゲ撮影用にこんなとこまでもってくるんか?ワイルドっぽい反応してたけど撮影用に野生の捕まえてくるなら加藤みたいな専門家に頼んで捕まえてくるしかないな

406 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:48:36.46 ID:T2hMpPnR0.net
静岡大学は処分しないって言っとったけどこれを受けてどう出るんやろなあ
学者人生終わってもうたらTBSが責任もって食わしたるしかないやろ

407 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:48:42.15 ID:jqWr4AAX0.net
高度なレスバが繰り広げられている

408 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:48:46.98 ID:MksogGfga.net
>>396
結論が人格攻撃なだけやで
そんなこともわからんのか?

409 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:48:54.06 ID:woin4Ja3a.net
>>396
それやとさっきから発達障害連呼してるやつの完全敗北やな

410 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:48:58.96 ID:F8yJUwiXa.net
>>324
らしいばっかやな

411 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:49:00.03 ID:sL6EJd1E0.net
最初の一年くらいで見なくなった勢多いんちゃう

412 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:49:08.03 ID:rvks1im80.net
>>286
楽して儲ける金勘定してたらこんな顔になるやろ

413 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:49:22.19 ID:lk0b2PK20.net
爬虫類回大嫌いやったしざまあみろ

414 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:49:28.71 ID:kDGkyY8eM.net
TBSが番組休止して社長まで頭下げてる時点でやらせという名の演出の是非に関する問題にはけりついてるのに無意味な議論するやつ多いのな

415 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:49:31.47 ID:1CxKGOfEa.net
>>376
演技うますぎやろこいつ
日本の全ダイコン俳優の演技余裕でこえてるやん

416 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:49:36.29 ID:4y2ZeAFJ0.net
そもそもその回でヤラセする必要性があまり感じられへん
見つからんかったら見つからんかったで博物館にでも連れてって加藤はしゃがせとけばええやん

417 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:49:45.35 ID:D0OEMGu/d.net
>>389
自分の番組やしね
やらせしたお前らが悪いって自己責任論をまっつんの口から言うのも酷やろ

418 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:49:52.78 ID:lZ9iqMOR0.net
>>400
うんこの仕方でレスバする連中や

419 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:49:54.34 ID:D0OEMGu/d.net
>>389
自分の番組やしね
やらせしたお前らが悪いって自己責任論をまっつんの口から言うのも酷やろ

420 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:49:54.42 ID:4iih7LGm0.net
>>405
ピュアJ民

421 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:49:57.33 ID:iRdiQjt70.net
他の出演者もかなーり怪しいが
ちょっと取材されただけのやつはセーフかな
山岳カメラマン平出とか
平出は平出で自分のせいで死んだ人のエピソードで酔ってる感じがして気色悪かったが

422 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:49:57.86 ID:ZtNlQD0HM.net
まぁ加藤は知らなかったってのは流石に無理があるもんな
生き物なんてほっといたら逃げちゃうのに

423 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:50:00.76 ID:vuRJMju60.net
毎週放送してるようなのはほとんどやらせだからな
どれだけ人気番組でも毎週の放送にガチネタばっか用意しようと思ったらアホほど人も金も注ぎ込まなあかんし採算とろおもたら絶対無理やねん

424 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:50:03.64 ID:/iBgt3uQ0.net
>>406
これが事実なら完全に共犯やろ
学者として終わっても自業自得、お得意のリアクション芸人として生きていけばいいやん

425 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:50:04.00 ID:5YBakXb70.net
鉄腕DASHオワタ

426 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:50:12.76 ID:eFxqmDZT0.net
>>405
ワイもさすがに遠くにいるの見つけすぎじゃね?言ったらこんなレスがたくさん飛んできたわ

427 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:50:18.51 ID:iat5V+Vvd.net
でも結局人気なのはヤラセのしようがない佐藤ゴンザレスの二枚看板だからなぁ

428 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:50:34.23 ID:T3gEfopv0.net
https://i.imgur.com/2RAu2FK.jpg

429 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:50:57.97 ID:GQvCfyeKd.net
>>394
だから番組放送自粛の流れになってるだろ旗色が悪くなきゃそんなことしないってわかれよ
アウトかセーフってのは客の受け取り方以外にねえよ

430 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:51:05.00 ID:Ew2cmazEp.net
>>408
スレチな話を延々としてる荒らしってことか?
興味無いのに頑張るんやな

13 風吹けば名無し[] 2019/09/26(木) 03:58:50.99 ID:MksogGfga

クレイジージャーニーって藤岡弘探検隊みたいなやつやろ?
なんでそんなに叩かれとるん?

431 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:51:09.36 ID:fOWmAS1F0.net
海外行く系の番組は基本全部ヤラセなんだろうな

432 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:51:16.65 ID:mTU2PAHK0.net
加藤演技上手すぎやろ

433 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:51:30.57 ID:ICiMfsQd0.net
嘘つくとバレるんやなって
ワイですら学んだのにテレビはなぜ嘘に嘘を重ねるのか

434 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:51:32.20 ID:iRdiQjt70.net
>>405
専門家?の捕まえたやつやったしセーフや

435 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:51:37.82 ID:T2hMpPnR0.net
やっていいヤラセとやったらあかんヤラセがあるけど
これは完全にあかんヤラセやからなあ
ハードボイルドグルメリポートがもしヤラセだったら見る価値なくなるし

436 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:51:40.17 ID:s7dW1OTEa.net
これであかんのはディレクターが顔出しで賞をもらった言うて自慢してたことやな
ナスDに対抗したかったのわからんでもないけど

437 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:51:45.68 ID:4iih7LGm0.net
>>416
まっつん、VTRに対してイマイチとかあまり面白くなかったとかリアクションしちゃうじゃん
そりゃディレクターはいい顔するために何でもやろうとするさ

438 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:51:58.41 ID:MksogGfga.net
>>430
お前はバカかなにか?

439 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:52:03.57 ID:qfYm28Vza.net
インセンティブの弊害やね
社内ルールを逆手に不正を押し切るんや

440 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:52:08.99 ID:pz4GhzAh0.net
バレて一番迷惑かかるのが一般のゲストなのになんでやるんや
テレビマンはバレた時の事を未だに考えないんか

441 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:52:11.34 ID:cUJpTdeV0.net
>>405

こういうファンみたいなのがこのスレでも必死になってあがいてそうw

442 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:52:16.19 ID:hE73iTg90.net
>>436
ナスもやらせやからある意味セーフやな

443 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:52:17.94 ID:1CxKGOfEa.net
俳優として生きていけるレベルで草
名脇役になれるやろこのポテンシャル

444 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:52:25.04 ID:Ew2cmazEp.net
>>438
はい負け

445 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:52:29.24 ID:F+3Zodcy0.net
テレビのバラエティなんか全部ヤラセやん
ナイトスクープガチやと信じてるキッズ多いけふぉ

446 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:52:32.40 ID:mye7Qt+60.net
>>438
お前無知だから突っ込まれてんだよw

447 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:52:36.67 ID:rvks1im80.net
>>430
藤岡弘、はガチでヤラセやってるから

448 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:52:37.99 ID:rFqf2uT20.net
当時のなんjのスレ見てみたら番組終わりの方のスレだとやらせって言ってる奴割と多いのな

449 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:52:42.20 ID:MksogGfga.net
合点がいった
俺がとぼけて見せたらそれに延々と食らいつくような人間だから許せないんやな

450 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:52:44.84 ID:iRdiQjt70.net
>>438
反論出来んくなっとるやん

451 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:52:52.81 ID:6Idujzge0.net
ゴンザレスもやらせか?

452 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:52:59.40 ID:5ctF7bu1M.net
よゐこの無人島生活とかヤラセなん?
たいてい巨大生物ゲットして終わるけども

453 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:53:27.53 ID:fHkxOt/c0.net
>>429
それってようは謝ったから悪い理論やろ
内容の是非を考えずに謝ったんだからこっちが悪かったに決まってるって
ただの思考停止やん

454 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:53:32.74 ID:1CxKGOfEa.net
>>405
ホンマにアホしかおらんな
頭悪すぎて草や

455 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:53:33.14 ID:b6uekv4/0.net
藤岡探検隊ってこんなんやぞ
https://www.youtube.com/watch?v=ZdOcwt9mnYU

456 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:53:34.99 ID:1WyHw8Zhp.net
演技力に笑うわ
今まで書いた論文もあかんのやろか

457 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:53:43.39 ID:eFxqmDZT0.net
これ系好きな人は今回は残念ながら発見できなかったって言ってもそんなに問題ないのにやりすぎてしまったな
やっぱ賞取ったからかね

458 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:53:46.18 ID:D0OEMGu/d.net
>>433
予算面あとズルは病みつきになるんやろな万引きみたいなもん

459 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:53:51.59 ID:DTz336uL0.net
加藤先生はこれでdashと水を抜くも出なくなるんかな

460 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:53:55.16 ID:xSXtteAR0.net
ほこたてもそうだったけど
作り手がやらせありきでしか作れないのが問題だわ
NHKは20分の番組作るために数ヶ月単位で動物撮影してるっていうのに

461 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:53:59.22 ID:ATD4NYFn0.net
カメラマンがうるせえよな

462 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:54:01.60 ID:hJk0FHvg0.net
別に証拠写真になると思えないが

463 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:54:02.59 ID:MksogGfga.net
>>446
ポーカーのやつが好きだったっつってんだろ?

464 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:54:17.58 ID:mye7Qt+60.net
>>455
これはガチだわ

465 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:54:34.10 ID:yjd2CuRB0.net
まあ見つかんなきゃ見つかんないで番組にならんし
テレビマンも大変やな

466 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:54:40.05 ID:MksogGfga.net
>>455
ほんと素敵やな

467 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:54:45.54 ID:CahbxlSid.net
やらせもバレなきゃエンタメや

468 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:55:01.14 ID:T2hMpPnR0.net
>>457
いやほんまそれ
撮れ高気にしすぎやし無理して放送せんでええのに

469 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:55:02.42 ID:DTz336uL0.net
>>460
NHKは自然とスポーツドキュメンタリーはガチ勢だから

470 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:55:07.29 ID:hE73iTg90.net
>>452
編集で時系列の改ざんとかはしてるんやないか
巨大アナゴをたまたまゲットしてから「見てろよアナゴとったるでー」みたいなシーンを撮ってるとか

471 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:55:10.09 ID:5gSqd4O30.net
こんな狭い場所に入って発狂せーへん訳ないしこれもヤラセやな(確信)

https://i.imgur.com/wxHHnpz.jpg

472 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:55:22.68 ID:A7QRIfCd0.net
>>453
今までやってたからやらせはOKってのは思考停止ちゃうの?

473 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:55:32.06 ID:s7dW1OTEa.net
>>460
NHKは高給取りやからなむしろ娯楽の範疇やろ

474 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:55:33.56 ID:txk0YFMBa.net
爬虫類界隈なんて捕まったりしてるのばっかやしなぁ

475 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:55:38.16 ID:JBegAapgd.net
>>449 
ずれた話をしてただけの君より突っかかってくるやつのほうが悪いわ
気にすんな

476 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:55:50.97 ID:rrWMaoEMd.net
テレビ関係って全員どれだけ嘘をつきながら生きてるんやろな
嘘はつかない方が損するだけといわんばかりの嘘のつきかたするやん

477 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:55:53.35 ID:1CxKGOfEa.net
>>455
やるならここまでぶっ飛んで欲しいわ
つまらんヤラセが多すぎる

478 :風吹けば名無し:2019/09/26(木) 04:55:56.81 ID:qoYkhazmd.net
>>453
逆に張りすぎるとこうなってまうのか

総レス数 478
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★