2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイモンハンワールド初心者、ようやくネルギガンテを倒す

1 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:37:48.93 ID:yiMa9+vSa.net
これでアイスボーンにいけるやろ

2 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:38:11.88 ID:Ha5KW3DRa.net
まだやで

3 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:38:20.31 ID:4cHxEOTm0.net
まだやぞ

4 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:38:33.75 ID:RTfPcnEad.net
ゼノシーヴァ「無理だぞ」

5 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:38:35.28 ID:Ha5KW3DRa.net
クシャ「よろしくたのむで」

6 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:38:49.87 ID:yiMa9+vSa.net
は?

7 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:39:16.11 ID:yiMa9+vSa.net
3匹の古龍倒したらアイスボーンいけるんか?

8 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:39:17.30 ID:e6uj49oF0.net
やめ時やぞ

9 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:39:34.89 ID:Ha5KW3DRa.net
>>7
そのあとラスボスを倒すんや😊

10 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:39:36.84 ID:dm6Amwhxp.net
カーナ初見2乙40分で
初めてネギ倒した時は大熱戦だったことを思い出したわ

11 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:39:59.34 ID:3IrP9Iy/a.net
なんでネルギガンテが現れたんやろなぁ…

12 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:40:13.05 ID:BWeuXg+zd.net
オープンチャット「なんj[避難所]」に招待されました。下のリンクから参加できます。
https://line.me/ti/g2/sexqbptiYyVKElKTISfzLw

13 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:40:41.51 ID:Gzd4BtPQ0.net
昨日IB始めて救援出しても誰も来ないんやけど過疎っとるんか

14 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:40:49.13 ID:PEJ1SGoU0.net
各マップで痕跡集めるのすげえだるかったな
当時楽しかったからいいけどあれガイジやろ

15 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:41:46.87 ID:3IrP9Iy/a.net
>>14
当時楽しかったならええやろ

16 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:42:00.99 ID:Ha5KW3DRa.net
>>13
いっぱいおるで

17 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:42:26.59 ID:yiMa9+vSa.net
>>14
モンスターライドで勝手に集めてくれるからほんま楽やで

18 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:42:41.18 ID:pB4Uobr7a.net
アイスボーン言うほど面白くないからワールド部分楽しんだ方が得だぞ

19 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:42:49.96 ID:05AR2bWr0.net
導きの地ダルすぎない?ジンオウガティガ亜種まで何往復しなきゃいけないんだよ

20 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:43:28.09 ID:f6FkmG06a.net
イヴェルカーナは防御750あれば大丈夫?

21 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:43:42.29 ID:RTfPcnEad.net
救援ちゃんと入ってるとこと20分近くたっても一人の救援ってなにが違うんやろ
放置されてるのは10分過ぎて一乙ったところで出したりしてんのか

22 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:43:45.55 ID:+SUljT2L0.net
>>19
ちゃんと切断してるけ?

23 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:44:13.99 ID:Dmcxqu9Q0.net
>>20
よゆうたろう

24 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:44:15.85 ID:05AR2bWr0.net
>>22
なんなそれ

25 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:44:28.21 ID:yRNQNi4Fd.net
マスターの古龍調査ダルすぎだろ
倒しても報酬貰えないし

26 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:44:35.60 ID:RTfPcnEad.net
>>20
大丈夫やで
ワイもソロで狩ったときは700ちょいやった

27 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:44:47.23 ID:+SUljT2L0.net
>>20
耐氷も積んどくんやで

28 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:44:51.12 ID:Dmcxqu9Q0.net
地質学のスキルつけたら導きの落し物が倍になるバグ見つかったから塞がれる前にやりまくるんやで君達

29 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:44:55.81 ID:3IrP9Iy/a.net
>>21
マイナーモンスかMR要求が高すぎて入れないかやないか
MR50いってるやつの方が少ないと思うぞ

30 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:45:14.11 ID:7WbzWcS40.net
やっとラスボス倒したわ
5回くらいやりなおした

31 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:45:23.37 ID:05AR2bWr0.net
>>28
ファッ!?どういうことやねん!

32 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:45:29.38 ID:c8D5hNmWd.net
未だに救援行くとネルのジャンプ攻撃でみんな死にまくっとるで
ワイもしぬ😭

33 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:45:48.21 ID:Gzd4BtPQ0.net
>>16
魚みたいなやつも牛みたいなやつもベリオロスも救援出したけど誰も助けにきてくれへんで・・・

34 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:45:52.58 ID:5NhiVMUn0.net
ワールドで満足してたけどアイスボーン買いたくなってきたわ

35 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:45:56.27 ID:o+RiteUqM.net
ワイは昨日古龍三匹葬ったところや

36 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:46:22.17 ID:05AR2bWr0.net
任務クエは基本人入らんよフリーとか調査にしかおらん

37 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:46:24.76 ID:Dmcxqu9Q0.net
>>31
導きの落し物が採取ポイント判定になっちゃってるらしく1つのオブジェクトから2回拾えるんや

38 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:46:27.67 ID:4l9Tw+Fea.net
ワイも操虫棍で倒したけど
瀕死になってから2乙したわ
なんやあの寝るとこ狭すぎて攻撃避けれんかったわ
それまで完璧やったのに

39 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:46:33.33 ID:3IrP9Iy/a.net
カーナキリンあたりは耐氷耐雷の装衣それぞれもっていくだけでだいぶ楽になるぞ

40 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:46:38.83 ID:ln0RhOl00.net
最終的にネルギガンテとか不動拡散で脳死で2分でクリアしてたんだけど今さら近接には戻れないしアイスボーン買うのやめとこうかなあ

41 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:46:48.16 ID:+SUljT2L0.net
>>28
広めたら修正きちゃうじゃん…

42 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:46:58.16 ID:LcOVF4lVa.net
アンイシュワルダ強すぎん?ピヨったら乙確定やし

43 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:47:09.26 ID:Gzd4BtPQ0.net
>>36
来てクレメンス

44 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:47:14.36 ID:tAy4pvgB0.net
>>20
耐氷と装衣あればよゆーやで

45 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:47:14.78 ID:neQqAZPtd.net
>>13
任務は基本人来んよ

46 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:47:16.50 ID:Dmcxqu9Q0.net
今救援出したらマスターの勇者くんたちが一瞬で片付けてくれるんじゃないか

47 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:47:21.91 ID:CDrgvNKS0.net
>>33
そんなやつ助けに行くやついないやろ

48 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:47:49.89 ID:4XP5HHwkd.net
双剣持ったらオフラインになるようにしろよ

49 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:48:06.77 ID:We6WCee40.net
>>42
基本攻撃当たらんやろ

50 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:48:08.39 ID:dX1ct3qq0.net
雷太刀ってジンオウガの奴でええのん?

51 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:48:23.66 ID:NbJ1WdVnd.net
ネルギガンテさん、新大陸を守る良い古龍だった

52 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:48:26.40 ID:Ha5KW3DRa.net
>>42
いや耐絶つけろや😅

53 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:48:43.74 ID:bb6MayRZ0.net
>>42
グレンバゼルやカーナのがキツくなかったか?

54 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:48:54.46 ID:c9ibvpNY0.net
任務はイヴェルカーナ撃退以外は人来ないからな
さっさと切断の地まで上げたほうがいい

55 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:48:58.28 ID:05AR2bWr0.net
>>37
草なんでそんなことになってんねん

56 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:49:07.19 ID:3IrP9Iy/a.net
任務で救難入ってこんってやつは一回拠点に帰ってクエスト受け直すんや

57 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:49:13.75 ID:fFgAML870.net
弓のやり方が全く変わって辛すぎる
ランスでブラキはきつい

58 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:49:18.42 ID:05AR2bWr0.net
>>42
ワイ不動着けてたら二乙した

59 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:49:36.50 ID:Ha5KW3DRa.net
>>57
そんな弓立ち回り変わったんけ?

60 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:49:42.38 ID:We6WCee40.net
任務はフリーより獲得MP多いとかだったらもっと救援入っただろうにカプコン無能すぎる

61 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:49:45.82 ID:TVQJG/5aM.net
何で閃光玉の性能弱体化させたん?
ずっと飛んでる奴攻撃できへんやん

62 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:49:45.93 ID:TVQJG/5aM.net
何で閃光玉の性能弱体化させたん?
ずっと飛んでる奴攻撃できへんやん

63 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:49:46.93 ID:+SUljT2L0.net
ネロミェール未だに苦手や
ブレスとか回避不可能やろ

64 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:50:03.00 ID:lgfOVvak0.net
ゼノジーヴァとかいう無駄に体力多いだけでクッソつまらんモンスター

65 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:50:10.18 ID:6vulLUh10.net
>>33
スレたててくれればワイがいくで

66 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:50:31.42 ID:Gzd4BtPQ0.net
>>56
救援来んなあ・・・時間経ってるから入りにくいんやろな 拠点戻って受け直したろ!
     ↓
救援来んなあ・・・

67 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:50:31.53 ID:ln0RhOl00.net
>>62
それが嫌でもうガンナーしかやらん

68 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:50:39.22 ID:Dmcxqu9Q0.net
>>41
こういうのだけは直すの早いからな

69 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:50:40.72 ID:yXe2BRTz0.net
>>63
ガード強化で余裕

70 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:50:49.41 ID:fFgAML870.net
>>59
ずっとMHP2の感覚やから操作感が全く違うわ

71 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:51:01.04 ID:3IrP9Iy/a.net
白面の砂地は沼地耐性で防げるから珠でつけていくとめっちゃ楽に狩れるぞ
それか笛で耐性プラス特殊地形で回避性能上がるやつするか

72 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:51:05.51 ID:+SUljT2L0.net
本田翼ですら救難出しても誰も来てくれないし多少はね

73 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:51:07.81 ID:RTfPcnEad.net
>>51
でも狩るぞ

74 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:51:09.36 ID:Ha5KW3DRa.net
なんUのモンハンスレ今は発売すぐやから賑わっとるし行ったらどうや?

75 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:51:09.28 ID:Dmcxqu9Q0.net
>>62
クラッチクロー追加したのに使われなかったら悔しいじゃん

76 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:51:10.24 ID:i+CQeNcup.net
これワールドでもクラッチクロー出来るようになってんの?
イージーモードやん

77 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:51:12.26 ID:uadWARPc0.net
ワイHR20MR12になる
アイスボーン楽しい

78 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:51:23.11 ID:+SUljT2L0.net
>>69
弓なんや…

79 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:51:36.69 ID:RTfPcnEad.net
>>54
撃退っておいしいんか?

80 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:51:37.97 ID:P0wLoCVEa.net
導きの地を必死に上げてナナ出したけど防具クソすぎ
スキル全然違うやんけ、ティガ亜種目指せば良かったわ

81 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:51:49.30 ID:Ha5KW3DRa.net
>>70
そういう意味かよ
アイボーで何か劇的に変化したんかと思ったわ

82 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:52:00.21 ID:cSOVdfbT0.net
結局ほぼ防具固定になるのな
銀レウスのシリーズスキル強すぎるわ

83 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:52:22.42 ID:pH/OAAIJ0.net
イヴェルカーナの金枠5つとかで救難出したら一瞬で埋まるから人いないってことは無いと思うぞ

84 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:52:55.49 ID:imCGoJYld.net
ハザクのやわやわ肉質と控えめ攻撃すき
糞マップとスリップやめーや

85 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:53:07.49 ID:3IrP9Iy/a.net
>>78
ネロは水場かわしながら反時計回りに回りこみながら戦うとええで

86 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:53:21.36 ID:05AR2bWr0.net
>>80
設備の極意神スキルやろ

87 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:53:25.07 ID:Ha5KW3DRa.net
ラスボスのビームでお砂サラッサラで草ァ!

88 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:53:28.62 ID:cfrDpp8Cr.net
>>33
そんな序盤のモンス救援呼ばんやろ

89 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:53:35.36 ID:u+rvO7qA0.net
大霊脈石って落とし物しかでないんか?
だれも導き歴戦古龍出してくれないし自分でやるしかないんか

90 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:53:43.19 ID:kW2f0rE40.net
ワイは超心体力珠出たで🤗ええやろ

91 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:53:58.94 ID:6tjf9m+z0.net
上位バゼルは糞まみれやったけど紅蓮バゼルは楽しい

92 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:54:00.23 ID:pH/OAAIJ0.net
>>78
開幕細く出すブレスで即死して笑ったわ

93 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:54:17.52 ID:Gzd4BtPQ0.net
>>65
数回チャレンジしてダメなようならスレ立てるからその時は頼むで

94 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:54:45.35 ID:Ha5KW3DRa.net
>>90
いいなぁ…😩
ワイはまだ守勢攻撃・解放体力・鉄壁鉄壁あたりやわ

95 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:55:07.94 ID:AWo8qSzYa.net
もうただただ敵の攻撃力上がってくだけでつまんねーわ
一撃で死亡ってなんなんだよ萎えるわ

96 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:55:13.00 ID:2YLMOHOJp.net
上位下位全然救援ないな
トロフィーほしいのに

97 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:55:31.71 ID:cfrDpp8Cr.net
>>95
モンハンなんて過去作からずっとそうやん

98 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:55:31.89 ID:3IrP9Iy/a.net
紅蓮バゼルめっちゃ楽しいけどオコジョはあれなんだよ!なぁ!おい!
数少ないイキれるランス系統いじめて楽しいか!?

99 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:55:33.93 ID:Ha5KW3DRa.net
>>95
いや防具整えろや…😅

100 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:55:43.82 ID:dohGSCN10.net
フリークエスト埋めたくて全然導きやれんわ

101 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:55:55.57 ID:D+eGpfnSM.net
G級なんてそんなもんやろ
マスターランクと名前が変わっただけで

102 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:56:02.00 ID:i+CQeNcup.net
ネロでヒカリゴケ地面に打ち込まない奴は地雷
水消せ

103 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:56:08.63 ID:RTfPcnEad.net
>>95
隙なし糞ムーブ追加よりましやろ

104 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:56:15.99 ID:ybP4pl1Za.net
ラスボスだけ極端にデザインういてないか?

105 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:56:23.10 ID:1XICd0GNd.net
アイボーのネルギガンテいつ出るんや?
ラスボスのイベントで出てきたきりなんやけど

106 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:56:30.26 ID:+SUljT2L0.net
>>98
真下ブレスはどうみてもランス殺すためやろなぁ

107 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:56:34.66 ID:3IrP9Iy/a.net
>>95
きっちりマスター防具揃えたらワンパンしてくるやつなんてガチでストーリーじゃいないんだよなぁ
ドラケンゆうたか?😥

108 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:56:59.99 ID:Dmcxqu9Q0.net
組み合わせは置いといて歴戦危険度2やるだけでも匠の4スロボロボロでるね

109 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:57:19.23 ID:Dmcxqu9Q0.net
>>105
MR99の任務じゃなかったっけ

110 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:57:21.57 ID:RTfPcnEad.net
>>107
ゆうたはドラケン揃えられないんだよなぁ

111 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:57:36.19 ID:XGUoKZhI0.net
導き面倒すぎるレベル上げると低レベルの素材手に入らんとかガイジか

112 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:57:51.63 ID:Pd20XYECa.net
バゼルは何か弱体化したよな
無印の頃はうんこ一発でワンパンされる威力あったのに…

113 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:58:06.51 ID:P0wLoCVEa.net
5乙OKの調査貼ってるけどノーストレスで快適や
2乙くらいまでなら笑って見てられるわ

114 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:58:10.99 ID:1XICd0GNd.net
>>109
えぇ…
古龍でマスターランク上げするためにネルギガンテのガンス作りたかったんやけど酷いわ

115 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:58:34.33 ID:lDvxpWERp.net
導きの地がビチビチのうんち言われてるのは草生える

116 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:58:38.92 ID:MHGqIfz50.net
ワイジ、紅蓮バゼルギウスに時間切れ

117 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:58:54.00 ID:06sruMxx0.net
ワールド買う予定だけど直ぐにアイスボーンって出来ないん?
ある程度進めないとなん?

118 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:59:13.32 ID:D+eGpfnSM.net
ビチグソの地

119 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:59:19.35 ID:3IrP9Iy/a.net
>>114
ハザクガンスとかいうネルガンスより強いのがあるからそっち作りね

120 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:59:21.72 ID:Ha5KW3DRa.net
>>117
せやで
G級やし

121 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:59:29.37 ID:AVfHBaag0.net
>>110
ドラケンはベヒ倒さなくても作れるんやで

122 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:59:30.76 ID:cqvEjgTXp.net
ストーリーあんま理解してないんだけど結局ネルとカーナとイシュワルダの関係ってなんなん?

123 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:59:36.01 ID:wbMybua2a.net
これ抜刀中にスリンガーの弾は拾えないんか?

124 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 08:59:59.40 ID:NC2aYdIKa.net
ラスボスはガ性5ガ強でも貫通してくる攻撃が多すぎる
そんなにゼノジーヴァのビームガードされまくったのが悔しかったのか

125 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:00:00.87 ID:C9iOczFD6.net
>>42
太刀で正面ビーム見切ったら連続でくらった😢

126 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:00:31.10 ID:3IrP9Iy/a.net
>>112
ランダムで常時カウンターしてくるみたいなもんやったしな
うんちポロポロホンマクソやったけど紅蓮はガチの良モンスなったわ

127 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:00:36.67 ID:yXe2BRTz0.net
怒り喰らうイビルジョー対モンス強すぎない?
バゼルがボコボコにされてたで

128 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:00:42.19 ID:k4e9Yi6Na.net
昨日IB始めたんやけど最初の氷魚倒すのに30分くらいかかって草
ワイの実力じゃIBやんなってことなんか??

129 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:00:52.18 ID:05AR2bWr0.net
カーナの武器めちゃくちゃ綺麗だから頑張って作ったんやけどこれ何に担いで行くんや…

130 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:01:20.25 ID:WjS84LQJr.net
カプコンって四足歩行の背中に羽根生やすデザインに味しめたやろ
その羽根で攻撃するあれ

131 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:01:20.40 ID:aLc5dMfXp.net
やっと達人芸回復カスタムできて快適や
ちなランス

132 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:01:26.44 ID:P0wLoCVEa.net
>>124
貫通はせんやろ、削ってくるだけで

133 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:01:58.92 ID:+SUljT2L0.net
>>128
そんなもんやで
どのモンスも基本的に体力バカ高いし

134 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:02:05.75 ID:c9ibvpNY0.net
正直ティガは希少種にして欲しかった
亜種弱すぎてこいつとネギは場違い感ある

135 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:02:19.43 ID:XGUoKZhI0.net
>>129
氷はジンオウラスボスあたりに使えるやん

136 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:02:29.30 ID:VUZbP27ca.net
>>127
ダウンしてるモンスターに2000ダメとか入るから草生える

137 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:02:38.33 ID:Ha5KW3DRa.net
>>128
体力多すぎるからしゃーないで

138 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:02:38.73 ID:P0wLoCVEa.net
>>134
爆破属性そんなにいらんからしゃーない

139 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:03:02.05 ID:i+CQeNcup.net
アイボー入ってから討伐なんてしてないわ
捕獲せなやってられん

140 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:03:08.82 ID:yXe2BRTz0.net
>>128
ワイも平均30分くらいでラスボスまで行ったで
クラッチクロー一回も使わなかったからかも

141 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:03:11.72 ID:9pVyh5xOp.net
>>127
むしろバゼルにジョーがボコボコにされてる方が見るぞ

142 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:03:12.45 ID:cqvEjgTXp.net
裏ボスってマジでネルで確定なんか?

143 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:03:26.81 ID:3IrP9Iy/a.net
>>122
イシュワルダ→ゼノの影響で地脈活性ソワソワウキウキ
カーナ→イシュワルダ怖ンゴ…逃げるンゴ…
ネル→地脈の力で強大化した古龍!?ぶち殺して食う!

144 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:03:30.12 ID:Ha5KW3DRa.net
>>129
大剣は物理優秀やし会心撃腐らへんから割と何にでもかつげるで
一番はテオとかの氷弱点やけど

145 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:03:42.96 ID:MmYUpula0.net
アイスボーンのラスボスもネルギが倒すし実質クリアやぞ

146 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:03:48.66 ID:CDrgvNKS0.net
今作モンスターの体力多いけどワールドがそもそも低すぎたよな

147 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:03:59.08 ID:aLc5dMfXp.net
今回一番強化されたのってガンキンだと思う

148 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:04:15.25 ID:V1Rz2suZd.net
スラアク使ってる人いたらおすすめ教えてほしい
ラスボスは倒した

149 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:04:26.32 ID:k4e9Yi6Na.net
>>133
>>137
>>140
そうなんか…
体力クソ多いのだるンゴねぇ…

150 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:04:27.09 ID:w2ydZ6MNr.net
はやく切断の地に来るんだぞ

151 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:04:29.05 ID:QrtCAKgrp.net
正直ワールドって外人とやるのが一番おもろいよな

152 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:04:33.49 ID:Ha5KW3DRa.net
>>147
探索で一回見かけたがどっからどう見てもクソモンスやから放置しとるわ

153 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:04:37.59 ID:RTfPcnEad.net
>>121
そうなんかワイベヒ前に引退してIBで即マスター防具作ったから知らんかったわ

154 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:04:47.07 ID:P53uNVny0.net
>>129
ワイは何にでも瞬間レイトウ本マグロや

155 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:04:51.32 ID:05AR2bWr0.net
>>135
ああそうかジンオウガ氷弱点か
>>144
スラアクなんやよこれが

156 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:05:00.70 ID:NC2aYdIKa.net
>>132
意味は同じや

157 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:05:06.54 ID:+SUljT2L0.net
>>147
ガンキンはマルチカオスすぎておもろいで

158 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:05:13.89 ID:WtjxJ9cEa.net
切断の地のせいで過去最低評価になった糞コンテンツさんw

159 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:05:14.85 ID:P0wLoCVEa.net
クソモンスはぶっちぎりでナナとクシャやな
レウス系挙げてる奴はまだまだ上がいるで

160 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:05:16.29 ID:ekp6pfnz0.net
>>33
救援出せるところまで進めて即リタしろ
そして救援探して自分が入るんや

161 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:05:39.60 ID:li1EGop7a.net
steamで半額3000円で売っているけど買うべき?
PC版アイボーン出たときもっと値下がりキャンペーンあるか?

162 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:05:40.56 ID:c9ibvpNY0.net
あとカーナ着て無属性担いでる抜刀大剣ゆうたは死んでくれ

163 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:05:53.34 ID:neQqAZPtd.net
>>148
ディノ亜

164 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:05:59.45 ID:mRLBEZJKM.net
怒り喰らうジョーってずっと追いかけてくるシステムなん?
討伐対象じゃないからずっと逃げて、キャンプ場まで戻ったらキャンプ場のすぐ外で待機されたんやけど

165 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:06:09.83 ID:Ha5KW3DRa.net
>>154
強いんか…?

166 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:06:11.07 ID:DQp6utwmd.net
アイボーはやっぱネルギガンテが最高やなって

167 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:06:32.44 ID:P0wLoCVEa.net
切断の地は鉱石と骨を丁寧に採取すればええねん
採取ポイントの復活めちゃくちゃ早いし

168 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:06:36.49 ID:ADdXd8Jx0.net
クシャよりナナのがぶっちぎりのクソやと思うわ
二度とやりたくないわ

169 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:06:42.97 ID:c9ibvpNY0.net
>>79
すぐ終わるからHR上げが最効率やな

170 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:06:54.01 ID:Pd20XYECa.net
ワイもベヒとかやっとらんわ
転身はラスボス倒した後に取ったけど思った以上にチートだった

171 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:07:17.52 ID:3IrP9Iy/a.net
>>166
ネルギガンテとジンオウガはムービーかっこよすぎるんだよなぁ…
ガルルガとかジョーにゴミのように吹っ飛ばされるのに

172 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:07:24.99 ID:dm6Amwhxp.net
>>157
ゴロゴロ回転と爆弾で阿鼻叫喚の地獄絵図になってて草も生えない

173 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:07:46.39 ID:P53uNVny0.net
>>165
面白いで

174 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:07:56.61 ID:ekp6pfnz0.net
>>76
アイスボーン買わないと使えないが、ストーリー進行度制限はない
アステラに着いた時点で使える

175 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:08:09.65 ID:8Uo7fHfa0.net
>>20
ワイは400で倒した

176 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:08:12.34 ID:D2J1zNx70.net
ワイはようやくリオレイア亜種倒したくらいやわ

177 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:08:14.10 ID:P6qCScZ4a.net
ワイなんてまだ死にかけ古龍を海に送っただけやで

178 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:08:18.73 ID:u+rvO7qA0.net
>>171
ムービーで無残に負けてるのってガルルガくらいやろ?めちゃくちゃ草生えたわ

179 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:08:26.28 ID:Ha5KW3DRa.net
>>173
じゃあいらない😩

180 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:08:42.70 ID:QrtCAKgrp.net
>>171
むしろガルルガのムービー一番カッコよくね?

181 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:08:44.83 ID:jEd2y7b50.net
今ゾラマグダラオス誘導作戦やけど中々ネルギガンテとは戦えんのやな

182 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:08:49.83 ID:k4e9Yi6Na.net
マム・タロトは相変わらずなんか?
今やってるみたいやけど

183 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:08:51.62 ID:CJIoDwgf0.net
復活しようと思うんやが上位防具とガイラ援撃ライトだけじゃきついか?

184 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:08:57.19 ID:P0wLoCVEa.net
>>168
遠距離からでも気づいて追ってくるし攻撃判定クソでかいしヘルフレアも超クソ
テオが良モンスに感じられる

185 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:09:00.09 ID:3IrP9Iy/a.net
誰も言わんけどディノ亜がぶっちぎりで糞ちゃうんか?
ディノに比べておかしすぎるやろ

186 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:09:25.99 ID:XGUoKZhI0.net
>>162
じゃあカーナ一式でカズヤマンは許されたな

187 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:09:28.23 ID:Ha5KW3DRa.net
>>182
ゴミやで
とっととアイボー装備とった方が手っ取り早くてしかも強い

188 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:09:31.63 ID:10D0LTxSd.net
マスターランク爆破強いよな。今は粘菌のランス使ってるけどバゼルのがええんかな会心マイナスやから距離おいてる

189 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:09:41.43 ID:DQp6utwmd.net
今作氷弱点めっちゃ多い気がするしギエナかカーナの武器一つは欲しい

190 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:09:42.12 ID:fIh+zjfHr.net
>>183
その装備まで最後までいくつもりならキツイんとちゃうの?

191 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:09:55.77 ID:QrtCAKgrp.net
ドス初見のクシャは正直すき
風圧で吹き飛ばされるの異次元モンスターっぽくてワクワクしたわ

192 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:10:00.63 ID:hRdDnd0FM.net
地質学はガチやから覚えとき
後々役に立つから

193 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:10:03.13 ID:fIh+zjfHr.net
イヴェルカーナ強すぎやろ
起き攻めやめろや

194 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:10:09.93 ID:tQlD5w9b0.net
PC版アイスボーン早くしてくれよ暇なんじゃ

195 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:10:25.54 ID:ekp6pfnz0.net
>>182
マム武器よりアイボー序盤武器の方が強い
火太刀が産廃と化したって言えばわかるやろ

196 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:10:31.26 ID:kW2f0rE40.net
凍て地の足場崩れて別エリアに飛ばされるのクソ杉内

197 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:10:36.62 ID:qTgdvSQMd.net
>>185
いつものディノのつもりで戦うと被弾しまくるわ

198 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:10:42.43 ID:XGUoKZhI0.net
>>183
ライト自体きついぞ徹甲が一番強いクソ環境や

199 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:10:50.96 ID:bEnJTPje0.net
属性属性言ってた割に結局無属性担いでるわ

200 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:11:00.04 ID:KbBrrmCAa.net
ナナとかいうマジもんのgm

201 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:11:22.50 ID:teA+D1blM.net
>>185
むしろ原種よりフレーム回避しやすくて良調整やん

202 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:11:26.00 ID:i+CQeNcup.net
>>174
ほーんじゃあアイボー買って始めた奴とアイボー買ってないけどワールド買った奴が下位には混ざってんのか
買ってない奴は蹴った方がええな

203 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:11:41.70 ID:P0wLoCVEa.net
>>188
武器種によるけど切れ味と会心でブラキの方が優秀やと思うで

204 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:11:49.36 ID:ADdXd8Jx0.net
今回追加は面倒くさいモンスばっかやったな
楽しいモンスはもう作られへんのか?

205 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:11:52.30 ID:Ha5KW3DRa.net
今作で初めてディノバルドと戦ったがクッソ苦手やわ
テンポずらしたりしてくるせいでうまく見きれへん
まあ太刀捨てればいいんですけどね

206 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:11:59.27 ID:+eQPc89wa.net
双剣って誰も使ってないくらい弱いんか?

207 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:12:07.96 ID:XGUoKZhI0.net
>>199
導きでいちいち着替えるの面倒やしな天天天不屈でゴリ押ししてるわ

208 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:12:28.03 ID:fIh+zjfHr.net
>>185
原種と同じような流れで普通に倒せたからようわからんかったわ

209 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:12:31.40 ID:3IrP9Iy/a.net
>>193
起き攻めくるってわかってるなら寝っぱでええやん

210 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:12:42.55 ID:10D0LTxSd.net
>>203
やっぱそうよな
レア度が11までしかなくてかなC

211 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:12:46.34 ID:MHGqIfz50.net
ほんまかっこええわ
https://i.imgur.com/RCUhM4N.jpg
https://i.imgur.com/2GPwrrw.jpg
https://i.imgur.com/7e8IKvu.jpg

212 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:12:58.45 ID:fIh+zjfHr.net
>>205
ハンマー使おうや
ホームランにボコスカ当たってくれて気持ちええで

213 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:13:00.96 ID:Ha5KW3DRa.net
爆破属性強くなったんか?
強くなったんなら爆破クラッチ大剣とかたのしそう

214 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:13:05.95 ID:bEnJTPje0.net
>>207
ワイも天天天無撃でやっとるわ

215 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:13:07.68 ID:KbBrrmCAa.net
ランスでカウンタークラッチできないやつはティガレックスで練習するんやで

216 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:13:52.34 ID:bEnJTPje0.net
>>205
太刀でやるのが一番楽やんけ

217 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:14:02.36 ID:qbXV/KkUd.net
ハンター
ネルギガンテ
ツィツィヤック
ギルオス

バランス良いパーティ

218 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:14:07.48 ID:WEAG3D7xM.net
>>57
耐爆3つけたらブラキカモやろ
3Gのときみたいにフックからの尻尾ガードめくりないし
カウンタークラッチで頭と腕軟化できるし

219 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:14:24.88 ID:10D0LTxSd.net
>>213
上位120マスターランクやと300出るで

220 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:14:26.35 ID:35hBCZEp0.net
トビガガチあしゅ強すぎンゴおおおおおおおおお!

221 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:14:30.88 ID:ekp6pfnz0.net
カウンタークラッチってなんや

222 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:14:36.99 ID:Ha5KW3DRa.net
>>216
まだ緩急になれへんわ

223 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:14:40.28 ID:yXe2BRTz0.net
クラッチクローってどのタイミングで使うんや?
攻撃モーション入ってても乗り続けられる時もあるしよくわからん

224 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:14:50.30 ID:3IrP9Iy/a.net
>>188
ランスはバゼルめっちゃ強いぞ
ガンキン腕足のおかげで防具自由度高いし弱特3構成やりやすいやん
簡単に消せるで

225 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:15:20.55 ID:Ha5KW3DRa.net
>>219
はえ〜
ガンスには補正つけへんくせに爆破にはつけるんやな
ブラキ大剣作ってみるわ3月

226 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:15:41.26 ID:FRZeYgXJa.net
>>162
ワイやんなんでや

227 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:15:45.94 ID:10D0LTxSd.net
>>57
ブラキのカウンターめっちゃ狙いやすいから慣れたら糞楽やで
ワイも初見は3回目でクリアしたわ

228 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:16:02.96 ID:yK4MuAhCa.net
赤空旋律の狩猟笛快適すぎてほかの武器使えンゴ

229 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:16:11.11 ID:P0wLoCVEa.net
>>223
一番わかりやすいのは下がってる横向きに怯んでよだれ出してる時

230 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:16:14.72 ID:Ha5KW3DRa.net
>>223
攻撃判定のない部位なら攻撃中でも落とされへんで
傷つけたりキレてない時にぶっ飛ばしでダウン取ったりやな

231 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:16:21.29 ID:c9ibvpNY0.net
アプデ来て草
地質学の修正か?こういう時だけシュバるよな

232 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:16:30.09 ID:3IrP9Iy/a.net
>>223
攻撃モーション毎にくっついてる箇所に当たり判定作られてるんや
くっついてる時に攻撃されても当たり判定ない攻撃モーションなら無事やで

233 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:17:07.86 ID:Ha5KW3DRa.net
>>226
カーナの会心撃と冰気錬成の属性分が腐るからやろ

234 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:17:09.89 ID:VUZbP27ca.net
納刀術での特殊納刀もっと速くしてくれよ

235 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:17:13.48 ID:shDAHB+qr.net
今ってもう裸縛りとか誰もやっとらんの?
PSPの時とかみんなやってたし公式で裸のイベクエあったよな

236 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:17:15.80 ID:0e9rRlJGa.net
重ね着実装予定みたいなのチラッと見たけどマジ?

237 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:17:16.37 ID:wy65I96Sp.net
>>205
ディノ相手に新技の鬼神見切りみたいなのやるの楽しすぎる

238 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:17:36.30 ID:efT8Ld7gd.net
>>222
ワイも動画で見た見切り居合い抜刀真似したくて意気揚々と挑むもボコボコにされて草生えたわ

239 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:17:53.95 ID:10D0LTxSd.net
>>224
ま?作って試してみよかな
元金で腕脚固定やからもっと自由度欲しいンゴねぇ
ガ強とガ性珠欲しいンゴ

240 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:17:57.54 ID:FRZeYgXJa.net
>>233
抜刀で会心100%やしええやろ

241 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:18:07.22 ID:h9/BRnlv0.net
あんだけ狂犬だったオドガロン君がアイスボーンで全然目立ってなくて悲しい
せっかく龍属性手に入れたのに

242 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:18:17.43 ID:Ha5KW3DRa.net
>>237
居合抜刀気刃ほんとすこ

243 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:18:32.15 ID:ahZWZkAa0.net
コミュニティからVC有りで遊んだけど初手タメ語ボソボソ声のクソガキ頭おかしいやろ
1戦終わる度に装備屋でブツブツいいながら長時間装備作りに行って
他の人の行きたいクエには「そのモンスター飽きた…めんどくさい…」
自分が行きたいクエのアピールの仕方「〇〇の天鱗欲しいなぁ…これ作りたいなぁ…」

マジでキショかったわ

244 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:18:46.54 ID:wy65I96Sp.net
>>241
オド亜初見で3乙したで
未だに動き回られるの苦手や

245 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:19:08.40 ID:Ha5KW3DRa.net
>>240
会心100パーやからこそ会心撃も乗るやん
ってことやと思うで

246 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:19:10.41 ID:05AR2bWr0.net
なんかガルルガはじけくるみでうちおとせるらしいくて草

247 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:19:14.09 ID:Pd20XYECa.net
地質学つけるとなんか得するんか?

248 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:19:22.14 ID:jEd2y7b50.net
>>235
ブラントドス裸はおったよ

249 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:19:26.16 ID:qTgdvSQMd.net
>>241
毒と麻痺のカガチ君が目立ちまくっちゃったからしゃーない

250 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:19:27.43 ID:9uL5p/Dbd.net
ジンオウガ呼び出したんやけどいつ出るんや?

251 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:19:35.52 ID:c9ibvpNY0.net
>>240
なにと勘違いしてんだ?
属性会心の効果もう1回見てこい

252 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:19:40.46 ID:DQp6utwmd.net
イヴェルカーナとかネロミェールは悪くないと思うけどそもそも対策装備マシマシやからってのもあるか
今作火属性と爆破以外はとりあえず属性やられ多くて面倒くさすぎる

253 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:19:45.21 ID:yXe2BRTz0.net
>>232
>>230
>>229
なるほどそういう仕組みか
今作からなのになんでみんな当然のように使えんねん

254 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:20:01.44 ID:Sw2v3Yui0.net
ティガ亜種って調査クエないのか?

255 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:20:05.84 ID:kW2f0rE40.net
オド亜くん影薄すぎ

256 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:20:07.74 ID:KobyWPxd0.net
>>194
ばーかw

257 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:20:13.46 ID:ZbnBxUM40.net
切断の地は補正されたんか?

258 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:20:15.01 ID:u+rvO7qA0.net
>>254
あるぞ

259 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:20:21.59 ID:FRZeYgXJa.net
>>245
耳栓外せなくて匠付けれんからナルガ大剣で許して😉

260 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:20:34.78 ID:3IrP9Iy/a.net
ガロン戦めっちゃすこ
動き回ってる時間と止まってる時間のバランスが丁度いいからプロレス楽しい上に肉質柔らかい
ガロンもかなり良モンスやと思うわ

261 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:20:38.24 ID:05AR2bWr0.net
>>243
晒してクレメンス

262 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:20:40.24 ID:V1Rz2suZd.net
爆破って強くなったん
正直属性で一番微妙なものだと思ってたけど

263 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:20:45.90 ID:NbJ1WdVnd.net
>>253
不動来てぶっ飛ばしから戦い始めるのがほぼセオリー化してるぞ

264 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:20:54.21 ID:MmYUpula0.net
ランスとかいうカウンタークラッチより普通のクラッチの方がやり辛いやつ

265 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:21:09.16 ID:XQeiGfWb0.net
>>257
されるわけがない
ワイの荒地レベル1は今でも大人気やで

266 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:21:12.25 ID:Sw2v3Yui0.net
>>258
ワイが出てないだけかさんがつ

267 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:21:18.24 ID:05AR2bWr0.net
>>262
なんか敵がカチカチだから強く見えるらしい

268 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:21:18.66 ID:teA+D1blM.net
>>252
シチューに勝つ付けろよ
1スロで発動やから便利やぞ

269 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:21:36.44 ID:RTfPcnEad.net
>>162
カーナ2箇所で発動する属性強化って無撃珠の上昇より効果あるんか?

270 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:21:46.19 ID:4bDOjec/p.net
ガルルガって実際設定的には強いんか?
ジョーと互角に渡り合うって強くね?

271 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:21:47.38 ID:xb4Ux6bw0.net
カーナの180度ブレスって普通にローリングで避けれるんだな
フレーム回避とか苦手なワイでも普通に避けれたわ

272 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:21:47.72 ID:P0wLoCVEa.net
金レイア討伐したらフリークエスト出てこないやんけ
捕獲可能分かりづらくて二回殺してしまったわ

273 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:21:55.88 ID:0e9rRlJGa.net
BGMは瘴気の谷が一番好きやわ

274 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:21:57.47 ID:zW4fKcnsa.net
>>162
属性会心より無属性強化の方が普通に火力出るじゃん

275 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:22:02.55 ID:75ajpsMt0.net
ドラけんってダメなん?
頑張って作ったのに��

276 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:22:02.91 ID:puVt0/eCd.net
>>241
古龍だろうとオコジョにも立ち向かう勇者やぞ

277 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:22:30.46 ID:zP4F9tgn0.net
ギルクエや二つ名で素早い動きに対応させたし
次は空中に対応しろという開発からのありがたい計らいだぞ

278 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:22:32.69 ID:XQeiGfWb0.net
>>272
そのうち出てくるで
なお

279 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:22:44.48 ID:u+rvO7qA0.net
なんのアプデなんや
落とし物直すだけなら早すぎて糞やで

280 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:23:01.03 ID:FRZeYgXJa.net
>>251
それって無撃付けるよりダメージ出るの?

281 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:23:07.53 ID:3IrP9Iy/a.net
>>275
はっきりいうとマスターじゃダメ
まだボーン一式の方が信頼できる

282 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:23:07.95 ID:p57GLOkV0.net
>>279
なんやそれ

283 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:23:47.10 ID:M7f+6Noya.net
ワイもアイスボーンから始めた
クシャで初めて死んだわ

284 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:23:59.60 ID:vyvQpSMK0.net
>>243
そういうしがらみが嫌なワイはPSプラス加入せず永遠ソロでやってるで

285 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:24:09.23 ID:P0wLoCVEa.net
>>275
ドラケンのままクラッチ使わずラスボス倒したわってイキる時に使えるで

286 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:24:30.21 ID:QuR28qHL0.net
せっかく仕事休みで朝から楽しくプレイしようと思ってたのに
MR49の歴戦レイアクエ救難信号→外人突撃3乙3連発
なんやこれ

287 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:24:35.10 ID:WEAG3D7xM.net
>>264
わけわからんくなるから通常クラッチするときは納刀するわ

288 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:24:38.30 ID:hh8buxlya.net
銀レウスの装備どうやって作るんや
救難出してるやつもおらんしフリクエも出ないし装備作れへんやんけ

289 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:24:54.87 ID:0I9KQS1L0.net
曲がクソださい新古龍ばっかでやる気無くすわ

290 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:24:56.79 ID:HonC6Xoed.net
>>220
ワイもそう思ったけどこの先もっと強いのばっかやで

291 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:25:17.02 ID:mEZh3dJq0.net
>>275
見たら地雷やから蹴ってるわ

292 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:25:17.55 ID:i5DYVCCrr.net
>>289
ネロミェールのbgm最高やん

293 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:25:27.34 ID:u+rvO7qA0.net
闘技場救難はたまにおるぞ

294 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:25:32.34 ID:teA+D1blM.net
植生学は流石に早すぎるやろ
ただユーザーに不利になる修正なのは間違いないんやろうなどうせ

295 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:25:34.07 ID:ekp6pfnz0.net
>>275
ドラケンでもストーリーは余裕
導きの地は諦めろ

296 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:25:35.83 ID:NcWqUD0Xd.net
なんで雪山メインでガムートくん居ないの?

297 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:25:44.40 ID:XQeiGfWb0.net
>>286
あんなん一人でやったほうがええで
パオカスが糞うざいから睡眠耐性つけるんやぞ

298 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:25:52.48 ID:xCbN61oIr.net
次きそうな大型アプデのテーマなに?雪山の次は火山か?

299 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:26:14.44 ID:NcWqUD0Xd.net
>>298
天空山やで

300 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:26:16.45 ID:A/w55aUD0.net
PC版なんやがアイスボーンのローディング4ヶ月はキツイわ

301 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:26:17.70 ID:4bDOjec/p.net
>>298
火山は出せるモンスターあんまいなそう

302 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:26:21.21 ID:Pd20XYECa.net
>>220
あいつ耐毒珠はめたら電気出さないトビカガチやぞ

303 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:26:22.23 ID:P0wLoCVEa.net
>>288
切断の珊瑚をレベル6にして捕獲すれば闘技場で戦えるようになるぞ

304 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:26:25.73 ID:p57GLOkV0.net
>>296
ウルクススもいないぞ

305 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:26:47.40 ID:RjQi1Rj30.net
スラアク強いとかデマ流行らせとるやつほんまクソ
マルチで邪魔やしその上DPS低いしええとこ中の下じゃ

306 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:26:58.54 ID:XQeiGfWb0.net
>>303
略称で草

307 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:27:04.40 ID:Dgq86o/np.net
>>298
火山も砂漠もあるしまあ来るとしたら海やろ

308 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:27:14.07 ID:10D0LTxSd.net
ワイずっとソロでやってるわ
パペマペの配信みてたらマルチも楽しそうやなーっておもてる

309 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:27:29.67 ID:hh8buxlya.net
>>303
もう出してるけどあれ1回クリアしたら暫く出ないやん

310 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:27:33.78 ID:YKHy62RxH.net
切断の地はワイが切断する前にみんな逃げていくやで

311 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:27:56.00 ID:0I9KQS1L0.net
>>292
そうなんか。俺は嫌いやが意外と人気あんのかあの曲

312 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:27:56.44 ID:xb4Ux6bw0.net
>>295
よくこう言う意見目にするけどプロハンだけだろそんなん
ドラケンで行ったらプケプケ亜種で詰むわ

313 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:28:06.28 ID:P0wLoCVEa.net
>>305
自分以外の武器種を誉め殺してナーフさせるのは当然なんだよなぁ

314 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:28:13.78 ID:Mx0IjvKa0.net
EX装備の素材がわりと簡単な数で助かる
レックス強し

315 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:28:26.63 ID:WEAG3D7xM.net
>>298
大型アプデ謳ってたらイビルジョー追加だけやった実績があるぞ

316 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:28:27.09 ID:MzV5P7tZd.net
プレイ中にやべー咆哮聞いた奴おりゅ?あれアカムって噂あるけどアプデの伏線なんかな

317 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:28:27.13 ID:V8ikaVAR0.net
>>286
竜熱機関式でMR古龍来るアホとかザラやで

318 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:28:52.64 ID:t5TuAMJB0.net
>>300
MODですぐ取り戻せるぞ

319 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:28:57.88 ID:zW4fKcnsa.net
アイスボーンで追加された縄張り争いって痛み分けばっかでつまらんよな
一方的にボコるタイプの縄張り争いがあるからこいつつえーってなるのに

320 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:29:00.08 ID:kw4bZXFsa.net
パソコンなら今でも急なんだして誰も来ないなんてのはほぼ無いな
HR2桁でベビとかの救済出してたら来なかったりだが

321 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:29:06.21 ID:YM5ZWBXA0.net
>>298
渓流

322 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:29:09.03 ID:NcWqUD0Xd.net
>>304
まぁあいつはこのリアリティで殴ってたらちょっとかわいそうやし…

323 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:29:25.14 ID:4bDOjec/p.net
>>316
ラージャンの声ちゃう?

324 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:29:25.28 ID:P0wLoCVEa.net
>>309
捕獲→闘技場でマスタークエで狩猟すれば
フリーで出たり出なかったりやろ

325 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:29:29.34 ID:P53uNVny0.net
今起動したらなんかアプデ入ったぞ

326 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:29:39.23 ID:4cHxEOTm0.net
なんJMNHN部★179 ・
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1568381353/

327 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:29:39.55 ID:XQeiGfWb0.net
ドラケンガイジはマルチにくるんじゃないぞ
救難出してる人がかわいそうやわ

328 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:29:42.71 ID:bEnJTPje0.net
>>309
捕獲したらフリクエ闘技場がでるぞ

329 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:29:47.90 ID:mV/+RzNAd.net
悉葱たおした初心者かと思ったわ

330 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:29:57.68 ID:Ha5KW3DRa.net
>>325
切断の地の不屈と地質学修正やで

331 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:29:58.11 ID:u+rvO7qA0.net
>>325
アプデ止めたほうがいいぞ

332 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:29:59.30 ID:H94IVOuXa.net
この間上位クルルヤックでなんとなく救援出したら配布上位装備一式のやつが入ってきてクルルヤックと激闘を繰り広げた挙句3落ちしていったんだけどどうよ

333 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:30:11.79 ID:xb4Ux6bw0.net
>>319
しかも二度目の邂逅は大抵馴れ合うからな

334 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:30:11.94 ID:Sw2v3Yui0.net
ティガ亜種倒しまくってんのにアギトばっかでるの草 重殻集めんのにこんなに回すとは思わんかった

335 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:30:25.22 ID:hh8buxlya.net
>>324
>>328
だからその闘技場クエクリアしたら暫く出ないやん

336 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:30:46.74 ID://Y64++od.net
ハンマーやから段差攻撃とクルクルで背中よくのってしまうんやが△でチクチク刺すのは駄目なんか?
今はぶっ飛ばすほうが効率ええんかね

337 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:30:56.24 ID:RTfPcnEad.net
>>232
ジュラドトスのぐるぐるにクラッチしたらカメラぐるんぐるんで草生えたわ

338 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:30:58.59 ID:xpCgfNvM0.net
ワイソロ専、ベヒーモスが倒せない
なんなのこのクソモンス

339 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:30:58.66 ID:A/w55aUD0.net
>>318
とりあえず受付嬢修正mod入れて待つわ

340 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:31:01.23 ID:mEZh3dJq0.net
>>334
アギトって導き素材やろ

341 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:31:03.28 ID:RjQi1Rj30.net
>>313
いやどうやってもナーフされんのに無駄やろ
クソ武器担いだゆうた増えるだけやん
近接のナーフ候補とかハンマーくらいやで

342 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:31:04.26 ID:YM5ZWBXA0.net
>>334
ティガに限らず重殻って結構足りんよな

343 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:31:07.26 ID:9GFpysKX0.net
アイスボーンまでもう少しやのに飽き始めてしまったんやがアイスボーン面白いか?

344 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:31:27.43 ID:mYsN5B/xr.net
>>298
もうないぞ
アイスボーンが最後で後はモンスター数体小出しするだけ

345 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:31:40.91 ID:hh8buxlya.net
無駄に銀レウス装備の素材の数多いし常に出るようにしとけや

346 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:31:49.86 ID:Ha5KW3DRa.net
>>338
そらマルチ用モンスやし

347 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:31:51.98 ID:HonC6Xoed.net
>>338
ベヒーモスはマルチ専用のモンスターや 諦めや

348 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:32:01.29 ID:JwGPukCh0.net
>>338
ベヒんもスはマルチ前提だからモンハン買うの辞めるわサンガツ

349 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:32:14.46 ID:k5lAZ1msa.net
>>345
調査出ねぇし救難も無いからやる気なくすンゴねえ

350 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:32:27.46 ID:NcWqUD0Xd.net
>>337
あれ落とされると思ってたらハンターも沼に埋まってて草

351 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:32:43.52 ID:mV/+RzNAd.net
>>336
ザクザクしてダウンさせたあと、起き上がりにぶっとばせば二度美味しい

352 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:32:50.55 ID:xpCgfNvM0.net
>>346
お陰で未だにffのbgmのままだわ

353 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:32:52.95 ID:P0wLoCVEa.net
>>341
太刀カスとか言う聖域を許すな
ちな使用率13位

354 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:33:02.01 ID:QXLguI/gM.net
>>331
アプデ止めたらソロしかできへんのちゃうか

355 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:33:11.68 ID:t5TuAMJB0.net
>>352
そうなんだよなあれ…

356 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:33:17.47 ID:XQeiGfWb0.net
>>345
性能もゴミなのでセーフ
βの手足だけガンス用に作って終わりや

357 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:33:29.95 ID:mV/+RzNAd.net
>>334
オトモに盗ませれば集まりそう

358 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:33:38.32 ID:NcWqUD0Xd.net
未だにゲラルト待機してるわ

359 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:33:46.93 ID:P0wLoCVEa.net
金銀は切断で出してなくても救援入れるっけ?

360 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:33:50.65 ID:C3JhFZIId.net
もう大型アプデはないやろ
そんなのやるならmhw2出すんちゃう?

361 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:34:00.73 ID:hh8buxlya.net
>>356
わい弓ガイジやから銀レウス装備が人権なんや

362 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:34:18.10 ID:4cHxEOTm0.net
>>356
いや普通にライトボウガンで使うやろ

363 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:34:26.40 ID:WAr7Kv8T0.net
次が任務ハザクやけどモチベ消えかけとるわ
イヴェルカーナで疲れた

364 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:34:29.83 ID:XGUoKZhI0.net
>>356
弓はシルソル4部位必須やから面倒やわ

365 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:34:47.96 ID:P0wLoCVEa.net
金レイアの装備が激運装備じゃなくて普通に優秀やったわ

366 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:34:53.87 ID:xb4Ux6bw0.net
>>364
ネカカネガじゃあかんのか?

367 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:34:54.83 ID:kW2f0rE40.net
オトモレベルいくつまで上がるんやろ

368 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:35:20.60 ID:XQeiGfWb0.net
>>361
はえー無知ですまんな
ワイの金2枠銅2枠に来るんやで

369 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:35:28.46 ID:DQp6utwmd.net
特に何か言われてたわけやないのになぜか糞雑魚にされた双剣

370 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:36:07.57 ID:bEnJTPje0.net
>>369
フライドチキンやし…

371 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:36:14.00 ID:hh8buxlya.net
>>368
やっぱ調査クエあるんやな〜
早くわいも出したいわ

372 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:36:17.37 ID:mEZh3dJq0.net
太刀弱体化せい😤

373 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:36:40.73 ID:HonC6Xoed.net
ワイオドガロン亜種で3乙しそうになるも保険効いて見事クリア
ブラキ亜種怖いわ

374 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:36:51.30 ID:4cHxEOTm0.net
>>372
4の不遇時代に握ってたやつだけの特権やぞ

375 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:36:57.10 ID:XGUoKZhI0.net
>>366
1箇所100ダメ出してるの見たら作りたいわ武器カスタムも限界までやらなアカンけど

376 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:37:03.03 ID:Sw2v3Yui0.net
>>372
クラッチゴミだから許してや

377 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:37:05.62 ID:2Pj5yeGhH.net
お前らネットで双剣の悪口言ってただろ
https://i.imgur.com/W5ZprZ6.jpg

378 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:37:09.56 ID:5TjFAhQE0.net
でカーナ防具に属性大剣と無撃大剣ならどっちが強いんや?

379 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:37:20.38 ID:P0wLoCVEa.net
太刀と弓は発売前に必死にネガキャンしてたからな
発売されたら案の定強いままだったわ

380 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:37:34.77 ID:kCGhejzXd.net
>>251
エアプか?
下手な属性武器つんで属性会心するより無視してラスボス大剣のほうが強いで

381 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:37:49.00 ID:aEh94aq10.net
アイスボーンからのが簡単だわ
壁あてだけでダメージ稼ぎまくれるし

382 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:37:51.34 ID:+uU/+GkfM.net
ビリビリするらしいです

383 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:37:52.42 ID:XQeiGfWb0.net
>>364
装備固定はほんま憐れやな
あんなに防具あんのに選択肢無くて悔しくないんかw
ちなワイはガンス専やで

384 :風吹けば名無し:2019/09/18(水) 09:37:55.36 ID:mYsN5B/xr.net
>>343
半年後くらいにやるなら多分面白い
すぐ飽きるけど

総レス数 384
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★