2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「進撃の巨人」ってライナーが進撃の巨人継承した方がもっと面白い物語になったよな

1 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:50:17.87 ID:cjwCT32hH.net
俺にはわかる

2 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:50:59.75 ID:jO/eF5qX0.net
ライ虐やめろ

3 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:51:13.23 ID:XA616ihJ0.net
いつの時代もヒストリアを求めて進み続けた

4 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:51:13.94 ID:84xs/Q3U0.net
クリスタと結婚するために力使いそう

5 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:52:00.17 ID:FyHVYshp0.net
こないだ全巻一気読みしたけど途中から前後関係がわけわからなくなった
結局エレンとかは悪者になるんか?

6 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:52:18.49 ID:zV7mJmRBM.net
今巨人化が解除されたらライナーは死ななくて済むんだよな

7 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:52:38.19 ID:zV7mJmRBM.net
>>5
エレンはただ進み続けているだけや

8 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:52:46.81 ID:8p5Sy6xZa.net
作者がifやるなら喜んでやりそう

9 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:53:03.65 ID:l4H5e5qaa.net
エレンはええやつなのか悪いやつなのか言ったら
ええやつなのはたしか

10 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:53:09.12 ID:8aIZzKif0.net
エレーンが始祖に会いたかった理由がわからんわ

11 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:53:19.51 ID:Pe1p8Gw+0.net
ライナーが進撃する姿とか全く想像できない

12 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:53:47.46 ID:Pe1p8Gw+0.net
>>9
「破滅的な平和主義者」って結局エレンのことや

13 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:53:58.45 ID:Q8xLhoWTd.net
ライナーの未来見てどうするんや

14 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:53:58.73 ID:0smpgHTS0.net
>>5
悪者と言うかそもそもあの漫画は何が正義で何が悪なんや

15 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:54:40.38 ID:Pe1p8Gw+0.net
始祖の巨人+進撃の巨人+戦鎚の巨人+硬質化


これもうパワーバランス崩壊してるだろ

16 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:54:56.89 ID:1UPvooyk0.net
この漫画ってライナー酷い目に合わせすぎだよな
作者はライナー嫌いなんか?

17 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:55:00.91 ID:weQYU/4B0.net
>>14
まあ殺人者やしみんな悪や

18 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:55:07.96 ID:/A+PG91h0.net
作者ライナー気に入り過ぎやろ

19 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:55:24.12 ID:CyuV/1InH.net
>>16
作者が障害で最も愛した男やぞ

20 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:55:54.65 ID:weQYU/4B0.net
ライナー酷い目あってる妄想して抜いてそうな作者

21 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:56:23.00 ID:D2epFpcz0.net
>>16
酷い目に合わせたいがために何故かライナー顔のまま巨人化させたからな

22 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:56:36.67 ID:jO/eF5qX0.net
>>19
誤字かそうでないかわからん言い方やめろ

23 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:57:03.93 ID:7k2OuDY20.net
>>5
正直前後関係とかないと思うわ

24 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:57:06.38 ID:CyuV/1InH.net
>>21
あのシーンなんかキモすぎるんやけど

25 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:57:45.81 ID:erCEfD+ga.net
エレンてもう主人公って感じじゃないな
主人公ライナーの敵って感じ

26 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:58:23.02 ID:0g3aHQBwr.net
>>16
そら相棒のベルトルトはすぐ解放したの見たらわかるやろ

27 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:58:27.65 ID:D2epFpcz0.net
作者の自室の壁にライナーが銃で自殺しようとするシーンの原画が貼ってあるという事実

28 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:58:44.96 ID:pclKbAdRa.net
鎧の巨人のままでもライナー主人公も普通に面白かったわね

29 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:59:03.66 ID:CyuV/1InH.net
アニがベルトルトのこと好きな可能性ってあるんか?

30 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:59:15.21 ID:0smpgHTS0.net
>>25
そういう意図もあったから故郷に帰った後のライナーもしっかり描いたんだろうな
ワイは頼れる兄貴ヅラしてるライナー見て腹たったけど

31 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:59:26.14 ID:GSXMCtEq0.net
結局ループっぽいオチに逃げたの草w
さっさと終わらせないと酷いことになりそう

32 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:59:27.13 ID:pclKbAdRa.net
マーレ編面白かったしイケるやん

33 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:59:37.69 ID:CyuV/1InH.net
>>27
絶対シコってる

34 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:59:50.75 ID:xRr/UVtx0.net
>>16
ライナー大好きだからかわいそうなことしてもいいよね

35 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:00:16.29 ID:A0VmdVYq0.net
作者が仕事場にライナーが銃咥えて自殺しようとするシーンの絵飾ってるのすき

36 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:00:43.08 ID:7k2OuDY20.net
>>33
ホモやん

37 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:01:03.30 ID:oeivxvNN0.net
>>34
一番糞な愛し方されてて草

38 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:01:10.74 ID:OxKHRg7JH.net
>>36
絵だからね

39 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:01:48.04 ID:OxKHRg7JH.net
でも作者絶対加虐心あるやろ
エレンがミカサ嫌いって言うシーンも絶対シコってる

40 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:01:53.83 ID:fE8buyjV0.net
ライ虐やめろ

41 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:02:20.04 ID:8NTap+vU0.net
鎧ってマジでなんやったんや

42 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:02:39.86 ID:VhoOi1rR0.net
今全巻無料で28巻まで読んだわ
面白すぎる
29巻は100遠慮せずするけど買うわ

43 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:02:42.05 ID:S8mPkEBEd.net
コラにしか見えない
https://i.imgur.com/6O4Gve5.jpg

44 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:02:52.43 ID:dFlKhAk0a.net
エロ漫画家が1人の女の子を延々と陵辱させてる感じやな
愛し方が歪

45 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:03:13.12 ID:fSzMU3H90.net
ライナーのモデル作者の兄貴分ってマジなんか?

46 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:03:34.52 ID:OxKHRg7JH.net
>>45
作者の友達や

47 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:03:34.90 ID:3oJKNFHf0.net
リョナ趣味が酷いしかもホモ

48 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:03:37.78 ID:RBkOl7ms0.net
進撃の巨人って聞くとライナーの銃パクシーンが真っ先に思い浮かぶぐらい好きなキャラになってる

49 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:03:49.15 ID:uoH4adrn0.net
>>3
>>4
にわか乙
クリスタのことが好きなのは兵士モードの時だけだし

50 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:04:51.19 ID:ApPq42blr.net
>>44
その作家が女ならレイプ願望あるだけやからセーフ

51 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:04:57.89 ID:FyHVYshp0.net
>>14
わからん
なんか目的や善悪がはっきりしない漫画って珍しいから読んでてもやもやした

52 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:05:07.47 ID:uoH4adrn0.net
>>29
アニが好きなのはアルミンやないの?

53 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:05:29.63 ID:OWEv6ITjH.net
逆にここまで生き地獄味合わせてるんやから
最後まで生き残りそうやけどな
寿命ほとんどないけど

54 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:06:05.20 ID:+IHmk+Fpd.net
今のエレンは大分悪役になっているが駆逐してやると言ってた頃から何も変わってないよな
自分の自由を邪魔する者を駆逐してやる対象が巨人からマーレになっただけで

55 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:06:15.56 ID:uoH4adrn0.net
>>25
ライナーが主人公だったのってマーレ編だけやん
今はもうエレンとジークだけの話って感じやし

56 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:06:17.13 ID:8NTap+vU0.net
鎧だけ寿命克服する特殊能力持ってそう

57 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:06:17.86 ID:OxKHRg7JH.net
ほんすこ
https://i.imgur.com/oDbpx26.jpg

58 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:06:24.18 ID:S8mPkEBEd.net
ジークの評価とかいう人によってだいぶ別れるやつ

59 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:06:51.61 ID:Q8xLhoWTd.net
エレンって結局現実だとあの後死ぬんか?

60 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:07:03.29 ID:P98U/1COd.net
>>57
つれえわ

61 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:07:07.87 ID:OxKHRg7JH.net
>>58
ガイジークやしメンヘラやし普通に無理やわ

62 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:07:31.62 ID:W+FLzQNO0.net
エレンって最初からやべー奴だよな
子供の頃から山賊殺してこいつらは人間じゃないからセーフ理論展開してるし

63 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:07:33.92 ID:lB7/FNa9r.net
>>57
なお次のコマ

64 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:07:38.75 ID:uoH4adrn0.net
>>54
エレンの目的はまだ判明してないやろ

65 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:07:45.95 ID:zV7mJmRBM.net
モデルの先輩は今どんな気持ちやろ

66 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:07:55.75 ID:S8mPkEBEd.net
あとはお兄ちゃんに任せろ!は好きやけどな

67 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:07:58.77 ID:OxKHRg7JH.net
>>62
まるで植松

68 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:08:13.02 ID:u22dlTZDd.net
ライナーは作者のお気に入りだよな
部屋の壁に飾ってある絵を見ても分かるで

69 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:08:22.53 ID:odM6mSYCd.net
>>66
優しい兄ちゃんすこ

70 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:08:22.68 ID:8NTap+vU0.net
>>62
でもあれグリシャも殺人そのものを咎めてないからな

71 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:08:23.15 ID:uoH4adrn0.net
>>59
それどこのブチャラティ

総レス数 71
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★