2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホライゾンゼロドーンの思い出

1 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:29:02.03 ID:1xgMc2yP0.net
モンハンが流行ってる今だからこそ

2 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:29:21.07 ID:1xgMc2yP0.net
ちなみにアーロイはブスな

3 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:29:38.05 ID:vf0/FfnEd.net
↓妊豚が一言

4 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:30:01.90 ID:1xgMc2yP0.net
ラスボス強すぎるわ

5 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:30:15.76 ID:q5zazHgap.net
サンダージョーと戦うのクッソ楽しい

6 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:30:36.97 ID:MXHSE4HW0.net
クソデカ恐竜

7 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:30:49.55 ID:6YQfCPC3p.net
結局火の弓が強い

8 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:31:03.50 ID:tpBIY/M00.net
トロフィー1%で止まってるわ・・・

9 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:31:15.47 ID:1xgMc2yP0.net
>>5
わかる
凍結させて威力高い弓撃ちまくるの捗る

10 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:31:26.88 ID:yxlyZEApr.net
んで、面白いんかこれ?

11 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:31:59.14 ID:sqbttH8s0.net
>>10
つかれる
あきる

12 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:32:00.09 ID:qBPKN3wya.net
鳥みたいなやつにボコされた

13 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:32:06.69 ID:1xgMc2yP0.net
一応DLCまで全部クリアしたからなんでも話してや

14 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:32:12.83 ID:DRwA1U1k0.net
ランニントゥホラーイゾン

15 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:32:43.49 ID:WRUmFHbS0.net
オープンワールドってこれしかやったこと無いけど神ゲーだったと思う

16 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:33:00.72 ID:1xgMc2yP0.net
>>10
モンハン好きなら割と気にいるかも

17 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:33:00.89 ID:HudMMmwa0.net
天童よしみ

18 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:33:26.21 ID:1xgMc2yP0.net
>>15
ストーリーも敵の強さも好きやわ

19 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:33:29.13 ID:q5zazHgap.net
>>10
間違いなく名作やで
やる事出来る事探す物や寄り道クエストがくっそ多いから長時間遊べる
戦闘バランスもいいし、強い敵には真っ向から戦っても勝てないからあれやこれやでいろんな武器試すのが楽しい
PS4歴史に残る名作や

20 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:34:08.48 ID:WRUmFHbS0.net
>>18
ノーマルだとクソザコのわいでも楽しめたわ
救済措置の防具あったし

21 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:34:13.77 ID:W9PXglzs0.net
盗賊みたいな奴の要塞に馬引連れて無双するの好きだった

22 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:34:21.06 ID:1xgMc2yP0.net
ハードモードで序盤ウォッチャーに倒されまくったのは懐かしい思い出

23 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:34:29.38 ID:YjzSIIfX0.net
空飛ぶ敵は苦手やった
ストームなんとかより普通の雑魚の方

24 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:35:06.25 ID:q5zazHgap.net
>>23
鳥はどっちも害悪やったな

25 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:35:18.68 ID:1xgMc2yP0.net
>>20
ハードモードやと武器とか防具の値段上がるのぐううざいで
敵の強さだけ調節してくれたらいいのに

26 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:35:54.64 ID:zuODRag50.net
PS5出たら続編出してほしい

27 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:36:10.48 ID:1xgMc2yP0.net
>>21
盗賊倒すの楽しいよな
弓で相手の感知範囲外からペチペチやって突撃するの楽しい

28 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:36:13.13 ID:l3XBc85C0.net
ジャンプしてスローになってる間に矢を撃つゲームやったな

29 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:36:31.58 ID:1xgMc2yP0.net
>>26
ゲリラゲームズ見てるか〜

30 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:36:49.59 ID:0NKXkm7la.net
次回作はPS5とロンチとかそんなタイミングなんかな?
デスブリンガーなんかチンカスに思うくらいあのクソデカホルスと戦うん?

31 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:36:51.62 ID:yOVMOYGh0.net
雪のDLCつまらんかった
敵クソ強いし

32 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:36:51.97 ID:1xgMc2yP0.net
>>28
まあこれよな

33 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:36:59.91 ID:G31x9tZxd.net
>>23
ストームバードは的がでかいから殺りやすい
あの氷はいてくる方はクッソ嫌い

34 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:37:13.91 ID:NrmThc0j0.net
>>5
慣れたら数十秒で殺せるから悲しい
モグラの方がよっぽど楽しめる

35 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:37:39.53 ID:q5zazHgap.net
>>28
ワイはエイムがクソ雑魚だったから隠密しながらヘッドショットで盗賊殺すゲームやったわ
機械は音爆弾的なので装甲剥がしてから長弓でトドメさしてた

36 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:37:56.64 ID:1xgMc2yP0.net
>>31
氷のでっかい猿は部位破壊して凍結させればいけるで
炎も倒したけど倒し方覚えとらん

37 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:37:59.17 ID:G31x9tZxd.net
>>15
自由度は高かったな
敵を回避するために雪山登山してたわ
なお滑り落ちて死ぬ模様

38 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:38:16.58 ID:0NKXkm7la.net
炎熊さんなんか氷熊さんのコンパチやろ!とナメてたら惨殺されたのも良い思い出

39 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:38:20.36 ID:1xgMc2yP0.net
ストーカーくんとかいう初見殺し

40 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:38:35.02 ID:0HggUdPu0.net
ノーマルクリアしていろいろ引き継いだままハードモードいけるやつやったけど素材が足りなさすぎて全然玉作れなくてやめた気がする

41 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:38:49.33 ID:x4OwXDysd.net
ロックブレイカーの禍ツ機殺す

42 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:38:57.97 ID:G31x9tZxd.net
>>34
モグラ苦手やったな
あいつの忌み機は二度とやりたくない

43 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:39:20.68 ID:q5zazHgap.net
1週で満足できるから2週目をやる気力は無かったわ

44 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:39:47.57 ID:3fB5PpVM0.net
ワニみたいな機械かっこよかったな

45 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:39:49.90 ID:0NKXkm7la.net
アーロイより前に目覚めたヤツがおるっぽいから次回が楽しみ

46 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:40:00.65 ID:WRUmFHbS0.net
初見サンダージョーのわくわく感

47 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:40:41.79 ID:q5zazHgap.net
>>46
わかる、くっそ興奮したわ

48 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:40:45.79 ID:Lw7AH2Jn0.net
吹き替えがクソだった

49 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:40:50.15 ID:1xgMc2yP0.net
>>46
見た目はめちゃくちゃカッコいいよな
倒し方知ったらクソ雑魚だけど

50 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:41:29.27 ID:V4mJiS3L0.net
神ゲー煽りがエグすぎてハードル上がりすぎてたわ
まあおもしろかったけど

51 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:41:30.37 ID:aGDtJeK00.net
続編くんのか

52 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:41:32.90 ID:W9PXglzs0.net
氷の奴逆に凍らせた方が楽という罠

53 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:41:41.70 ID:7ZHDyj1V0.net
DLCでエンディングの伏線回収したん?
ハゲがハデス捕まえる伏線

54 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:41:47.23 ID:1xgMc2yP0.net
>>48
ワイ字幕日本語声英語にする有能采配
アーロイ声たかすぎやし保護者役の男モロマダオやし

55 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:41:49.79 ID:NrmThc0j0.net
>>42
あれ川越しならノーダメで殺せるんやでw

56 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:41:50.31 ID:WRUmFHbS0.net
>>49
長弓手に入れるまで近寄れなかったわ
パチンコロープキャスター使うとぬるいけど

57 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:42:24.56 ID:G31x9tZxd.net
>>44
あいつ氷吐いてくるから舐めてるとあぶないけどな
つか氷が壊れ性能すぎ
あれのせいでサンダージョーとかストームバードが瞬殺できるし

58 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:42:32.47 ID:1xgMc2yP0.net
>>56
まあワイもそれぐらいまではスルーしてたわ怖いし

59 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:42:39.55 ID:0NKXkm7la.net
楽しそう
https://i.imgur.com/dWfA5yu.jpg

60 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:43:04.44 ID:1xgMc2yP0.net
>>57
氷はマジでバランスブレイカーよな
ダメージ倍率上がりすぎや

61 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:43:05.56 ID:G31x9tZxd.net
>>55
確かそんな感じで倒した記憶あるわ

62 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:43:18.39 ID:1VrF46pwp.net
モブの顔の見分けがつかんのやが

63 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:43:48.10 ID:WRUmFHbS0.net
ストーリーだけだと社長がクソ野郎すぎへんか

64 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:43:50.73 ID:q5zazHgap.net
もっと戦える機械増やして欲しかったな

65 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:44:12.48 ID:0NKXkm7la.net
出てくるハゲがみんな悪人

66 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:44:17.52 ID:1xgMc2yP0.net
>>63
ちょいポリコレ臭さは感じたな

67 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:44:28.94 ID:x43h9C8X0.net
石拾いゲー

68 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:44:41.35 ID:G31x9tZxd.net
ストームバードは遠影で最初鳥のシルエットだと思ってた奴は多いはず

69 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:44:46.50 ID:NrmThc0j0.net
>>64
ゾイド並にたくさん種類ほしかったわ

70 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:44:55.32 ID:1xgMc2yP0.net
>>65
人質に取られてしょうがなかったハゲもいただろいい加減にしろ

71 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:45:14.51 ID:K18Dy51z0.net
戦闘は面白かったけどストーリーとか他の部分があまり

72 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:45:15.14 ID:WRUmFHbS0.net
>>66
そうやっけ
ワイ的には単純に自分の悪行が後世に残されたくないからって言って教育システムぶっ壊してエンジニア皆殺しがは?って感じやった気がする

73 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:45:53.83 ID:x9epWdbsd.net
これ以上進むとこの世界から出てしまいます←!?w

74 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:45:54.23 ID:gMzxQtbvp.net
プロジェクトゼロドーンの種明かしのシーン壮大で好き

75 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:45:54.98 ID:S1sHdQez0.net
アーロイネキはあの世界だと美人定期

76 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:46:26.66 ID:NrmThc0j0.net
>>71
ストーリーは二週目でやっと楽しめたわ
一週目は正直つまんねえなこのストーリーって思ってた

77 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:46:51.59 ID:G31x9tZxd.net
>>39
最後まで苦手なままだったな
いつもセンサー踏んで囲まれてからの雷武器でゴリ押しや

78 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:46:55.22 ID:1xgMc2yP0.net
>>75
求婚されたりしてたよなでもブス

79 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:46:59.77 ID:794ItsGOM.net
ワイーロイ「あれがサンダージョーか、なんやモンハンみたいな敵やな。体当たり攻撃とかに気をつければ」

バルカン・ビーム・グレネード「「「よろしくニキー!!」」」

80 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:47:13.21 ID:ELqOFIGQ0.net
めっさおもろかったわ
途中でやめたけど

81 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:47:38.73 ID:95/Qtc8E0.net
最初の方でアーロイをいじめてた奴があっさり死んだよな

82 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:47:57.92 ID:0NKXkm7la.net
散々異端者と蔑んでいたのに掌返しまくって女神の使いとか言ってる村人やババアたちを死なしたい

83 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:47:58.68 ID:1xgMc2yP0.net
>>77
弾速はやいしな
ワイも結構苦手やわ

84 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:48:04.44 ID:G31x9tZxd.net
>>73
登山してたらよく出てきたわ
タイトルに飛ばされるとは思わんかった

85 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:48:17.77 ID:794ItsGOM.net
ストーリーと戦闘と探索が相まって
飽きる前に終わったのがよかった
だらだら広いオープンワールドとは一線を画してた

86 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:48:55.22 ID:1xgMc2yP0.net
>>81
この後ライバル関係になるんやろなぁと思ってたわ

87 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:49:35.44 ID:w3bXIlB4d.net
最近始めたけどストーカーが怖すぎてやになった

88 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:49:59.80 ID:B0VUqYzO0.net
ストームバードと戦った時バグで空中で固まったからただの的になって楽勝でクリアしたわ

89 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:50:32.15 ID:G31x9tZxd.net
>>87
あいつ移動速いから逃げづらいしな
雷の爆弾とかで感電させて殺すしかない

90 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:51:00.04 ID:0NKXkm7la.net
え?ワイが起こした人類滅亡の原因も後世に残すんですか?

91 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:51:19.61 ID:/fCTkv2fM.net
グラフィックがめちゃくちゃ綺麗だった覚えがある

92 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:51:19.89 ID:TlCB9xIBa.net
ここまでブス少ないとか優しいな

93 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:51:37.57 ID:NrmThc0j0.net
>>89
というか一人で戦ってると何匹か出てくるからいやなのよさ

94 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:51:44.99 ID:l3XBc85C0.net
>>71
日記系がことごとく長文で草生えた
さすがに読めなかったわ

95 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:52:07.09 ID:G31x9tZxd.net
>>92
これでモンハンのあいつがめっちゃ可愛かったらここまでブス連呼やったけどな

96 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:52:35.75 ID:vXo0ANmB0.net
あの辺元アメリカなんやろけど
かなーり時間が経ってて交雑が進んでそうなのに
妙に人種バランスがとれてるよな
まあべつにポリコレとか文句言う気もないが

97 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:52:53.93 ID:M6MVTbpra.net
今日初めてやったワイにタイムリーなスレ

98 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:53:04.93 ID:WUFYUO8l0.net
殺風景だったから冒険してる感はそこまでなかった

99 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:53:09.80 ID:G31x9tZxd.net
>>93
ワイもセンサー踏んでよく囲まれてたわ
雷蒔いてゴリ押しよ

100 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:53:15.68 ID:vXo0ANmB0.net
>>92
髪型がサザエさんなだけでべつにブスではないやろ
ガキの頃はあんま擁護する気にもならんが

101 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:53:16.93 ID:yQT1WPDj0.net
プラチナトロフィーとったけどveryhardモードでもう一周しなきゃ100%ならんのがめんどいな

102 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:53:32.72 ID:1xgMc2yP0.net
>>95
モンハンのあいつよりは可愛いわ
あいつは不気味の谷感があって怖い

103 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:53:36.76 ID:x4OwXDysd.net
>>92
アーロイブス勢はエアプやもん
やってるうちに慣れてかわいく見えてくるから

104 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:53:52.00 ID:qHa+12pbd.net
通るたびにオラーラよ!とか言う奴ウザくて殴りたかった

105 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:54:04.68 ID:9S+1kHhyd.net
あのでっかいキリンみたいなんは何なんや?

106 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:54:40.92 ID:NrmThc0j0.net
おいおい8点差追いつくんじゃねこれww

107 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:54:57.14 ID:S1sHdQez0.net
トランプラーあたりを味方にした時の無敵感

108 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:55:01.03 ID:NrmThc0j0.net
誤爆したわ殺す

109 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:55:12.25 ID:0NKXkm7la.net
>>105
キリンさんの頭に登れば周囲のデータが入るから登るんやで
で、飛び降りればオーケー

110 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:55:22.81 ID:1xgMc2yP0.net
>>105
マップ情報くれるやつか?
あれ登るの割とめんどかった

111 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:55:41.14 ID:vXo0ANmB0.net
>>108
ワイが広島戦の状況に気がついたからよし

112 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:55:57.08 ID:WUFYUO8l0.net
ロッククライミングで迷うワイほんまガイジ

113 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:55:59.84 ID:NrmThc0j0.net
>>109
上から雑魚どもをちまちま殺すのが楽しいんだよなあ
資源の無駄遣い?しらん

114 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:56:03.31 ID:c1OCUfRJa.net
序盤で脇道それたらストームバード出てくるのはひどい

115 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:56:07.58 ID:Wmm+JCFV0.net
完全版が1500円やったから買ったけど積んでるわ

116 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:56:38.18 ID:1xgMc2yP0.net
デスブリンガー君クッソうざいよな
どうやって勝ったか覚えてへんけど
なんかうおおおってしてたわ勝ってたわ

117 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:56:49.14 ID:0HggUdPu0.net
世界観ええよな
写真いっぱいとってたわ

118 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:57:05.37 ID:vXo0ANmB0.net
ゼルダとかぶってなきゃもっともっと評価されたやろ
ワイはどっちも好きやけど

119 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:57:08.90 ID:1xgMc2yP0.net
>>112
クッソわかりづらいからしゃーない
ワイも迷ったわ

120 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:57:24.19 ID:Hhfm/2750.net
ヒロインがブサすぎた

121 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:57:26.13 ID:x4OwXDysd.net
>>116
あいつだけ動物モチーフとかやなくただの汚いメタルギアなの嫌い

122 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:57:35.41 ID:vXo0ANmB0.net
>>116
排熱機関狙ってオーバーヒートとかやった記憶

123 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:58:17.47 ID:1xgMc2yP0.net
>>122
岩投げてくる奴とそういやおんなじやったな弱点

124 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:58:21.32 ID:JAARoyEN0.net
ラスボスってなんやっけ

125 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:58:27.64 ID:G31x9tZxd.net
>>117
マップ綺麗だし移動も自由度高くてええわ
同時期に買ったニーアオートマタが全然移動に自由度なくて不満やったし

126 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:58:42.97 ID:E//Mqwzpa.net
>>121
あいつ(とコラプター)は普通に兵器やししゃーない

127 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:59:07.03 ID:MxiLWIMR0.net
マガツ機だっけ
あれが出てきてから難しすぎてやめちまった
やりなおしたい

128 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:59:07.73 ID:NrmThc0j0.net
このゲーム好きな奴ってアサオデも好きそう

129 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:59:30.74 ID:ea+qdl0+M.net
チュートリアルで挫折した
罠作れない

130 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:59:55.51 ID:yQT1WPDj0.net
冷却水すぐなくなるンゴ

131 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 20:59:57.07 ID:CB225ihM0.net
これよりグラフィックいいゲーム知らんわ

132 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:00:09.84 ID:sZ/yPOy1a.net
これワイには操作難しすぎたわ

133 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:00:29.79 ID:TY5Plmzta.net
機械炉とかの封印されてる敵の前に罠仕掛けまくるやつwwwwwwwwwwwww

ワイや

134 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:00:33.04 ID:9iO+wD3g0.net
矢ケチってステルスキルばかりしてたせいかゲームのテンポが悪すぎて積んだわ
あと資源とかすぐに埋まるから残量が気になってあまり楽しめんかった

135 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:00:37.81 ID:G31x9tZxd.net
>>123
あいつよりは倒しやすいけどな
まずモグラを地上で拘束せなアカンからめっちゃめんどくさい

136 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:00:44.32 ID:VIEgRosI0.net
ストーリー褒められてるけど全然面白くなかったわ

137 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:00:53.95 ID:NrmThc0j0.net
>>132
これで難しいならノベルゲー以外やれんやろ

138 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:01:16.38 ID:QXGhWi4H0.net
>>96
腕力が物を言う原始時代で何故か男女平等に活躍してるのはアーロイのオリジナルの博士が遺伝子にそう組み込んだからやぞ
それを知って苦悩するのが2のシナリオ

139 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:01:50.55 ID:1xgMc2yP0.net
なんかダメージ吸収してくれるアーマーw
使えなくはないけど普通に耐性ガン積みした鎧の方がええわ

140 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:02:00.64 ID:vXo0ANmB0.net
キリンに登るためにどこから行くんやろとかやって
登れた後に一気にマップ広がるの楽しい

141 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:02:04.64 ID:4Erg69LN0.net
オープンワールドにしては戦闘が面白かったなぁ
モンハンっぽさがあった

142 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:02:11.35 ID:H3xP1Rk50.net
ワイヤー仕掛けまくって即死させるの楽しい

143 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:02:32.91 ID:0NKXkm7la.net
何故か知らんがスタッフロールに小島の名前がある
スペサンって何かしたんか?
https://i.imgur.com/NVqhP6M.jpg

144 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:02:48.05 ID:sZ/yPOy1a.net
>>137
fallout4はできたんやが…

145 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:03:12.03 ID:2XhyO8Dn0.net
ラスボスはでかい蜘蛛みたいなやつかと思ったのになあ

146 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:03:12.35 ID:K18Dy51z0.net
>>141
敵のパーツ破壊するのが気持ちいいんだよな

147 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:03:34.96 ID:k+o2rNwuM.net
こういうマップでモンハンやりたいわ
ワールドはなんか思っていたのと違っていた

148 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:03:38.35 ID:5aTtVFOa0.net
夜が暗すぎて飛ばせない
アスレチック中に夜になるとどうしようもない

149 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:03:43.36 ID:DVXEJBqna.net
あの機械がバラける感じごすごい好き
気持ちいい

150 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:03:49.22 ID:yQT1WPDj0.net
ストーリーで西の大陸行く前に北のDLCのとこ無理やり行ってたら経験値桁が違ってアホみたいにレベルあがってった

151 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:03:50.63 ID:1eaYOSmVa.net
途中で飽きて積んでるわ

152 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:04:26.89 ID:vXo0ANmB0.net
原始人に毛が生えた感じの主人公が
圧倒的機械な敵を弓矢で倒すコンセプトがそもそも楽しい
人と戦うのはおもろくない

153 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:04:34.21 ID:j0i3SU6h0.net
敵の倒し方を間違うとゴリゴリ体力やアイテムを削られるから
結構難しかった気がする、そこらの雑魚敵でも苦戦した

154 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:04:38.37 ID:S5PezleI0.net
面白かったのになぜか叩かれてたよな

155 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:04:58.51 ID:OsbLS/Dl0.net
>>143
エンジン提供した関係で仲良くなったんやろ
なんかアドバイスでももらったんやないか

156 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:05:00.81 ID:Roa+zfgYM.net
クリアすると最終決戦前まで戻されるの嫌い

157 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:05:08.47 ID:qHa+12pbd.net
ウィッチャー3はつまらなかったのにホライゾンはハマったわ

158 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:05:31.34 ID:OsbLS/Dl0.net
2はPS5なんかな

159 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:05:32.98 ID:5aFwB39Fr.net
信者が持ち上げすぎてガッカリの典型
ラスト燃えるっつーから我慢してやったら何やあの使い回しラスボス

160 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:06:12.58 ID:cjwCT32ha.net
未だps4で一番綺麗な気がする

161 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:06:23.37 ID:1xgMc2yP0.net
そういや男を殺すか殺さないかみたいな選択あって殺さなかったら最終決戦に来てくれたわ
あれ殺した人おるんやろか

162 :風吹けば名無し:2019/09/15(日) 21:06:43.12 ID:QXGhWi4H0.net
キチガイとエキセントリックな奴ばかりの世界で主人公の良識ある態度が輝く

総レス数 162
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★