2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅野とマエケンって同格だよな?

1 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:20:58.50 ID:YoGlVHDt0.net
別スレで何故かマエケンの方が格上みたいに話してるやつがいるんだが

2 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:22:02.93 ID:If7hddKd0.net
メジャーでやってるんだから前田のが上やろ

3 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:22:04.21 ID:40OdZO/qa.net
マエケンのが上に決まってんだろ

4 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:22:21.27 ID:9Mggxo160.net
巨人ファンやが今の菅野がメジャー行ってもマエケンほどやれてる姿が微塵も想像できない

5 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:22:40.19 ID:YoGlVHDt0.net
出来れば国内成績での話をしたいんや

6 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:22:55.81 ID:/nhIsjo+0.net
顔は同格やな

7 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:23:14.14 ID:4h0NzCBD0.net
菅野がしょぼいとかそんなんまったくないけどそれでも前田のが上やろ

8 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:23:36.81 ID:IZ0jDSvWa.net
流石にマエケンの方がちょっと上やないか?

9 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:23:42.38 ID:G4MzGFqyd.net
国内だけなら同格やろけど

10 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:23:51.13 ID:YoGlVHDt0.net
まず流れとして
ダルマーマエケンが居るときは菅野は沢村賞候補にもなれなかった
というレスがあった

11 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:24:07.44 ID:YoGlVHDt0.net
スレ落ちるのも嫌やから小出しでレスするで

12 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:24:13.19 ID:RP5p9zSsa.net
平均イニングで差が出てるわ

13 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:24:23.92 ID:k+9iKDBy0.net
さすがに前健の方が上
菅野も凄いけど、前健と比べたら所詮日本のセリーグ相手にイキってるだけやん

14 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:24:29.19 ID:YoGlVHDt0.net
メジャー含める実績で言うならマエケンが上でも納得するで

15 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:24:58.26 ID:If7hddKd0.net
>>5
国内成績で比べる意味ってあるの?
イチローより小笠原や松中のが上って言ってるようなもんじゃん
アホらしい比較だわ

16 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:24:58.65 ID:z3zsu5Nk0.net
菅野ってたった1度の200イニングでうんこ化したしマエケンと比べられるレベルではないと思うが

17 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:25:15.02 ID:YoGlVHDt0.net
>>10のレスからつまりこれは国内における成績での話だって事は分かるやろ

18 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:25:33.76 ID:SrzTGVSx0.net
メジャー行ってからほざけ

19 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:25:39.31 ID:W1viTFRX0.net
成功した同級生と中学の頃同レベルやったからワイもすごい理論でええならせやな

20 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:26:18.22 ID:YoGlVHDt0.net
>>15
その比較がしたくないならレスせんでええで
わざわざこっちは条件を指定した上での話しとるんやから
納得できんやつがなんでいちいちレスするんか謎やわ

21 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:26:30.55 ID:RP5p9zSsa.net
7年で1400回投げてるからなあマエケン

22 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:26:37.03 ID:64Lwxljk0.net
菅野はメディアやファンからの圧力がある中でこれやからなあ
マエケンはノンプレッシャーだったし菅野の方が上や

23 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:26:42.16 ID:cmeKzw9z0.net
前県と同格とか糞の塊とか掌返しすぎやろ

24 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:26:42.26 ID:k+9iKDBy0.net
前健が国内残ってたらこんなスレ立たないほど差をつけられてそう

25 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:26:57.34 ID:5FLizEOCa.net
坂本 松井稼
阿部 城島
菅野 前田健
巨人ファンさあ…😅

26 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:27:53.80 ID:4gTA9UOAa.net
マエケン→22歳と27歳で沢村賞、28歳からメジャー
菅野→24歳でプロ入り、28歳29歳で沢村賞
常にマエケンが一歩以上先なんだよな
菅野が勝ってるのはMVP取ったくらいか

27 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:28:40.41 ID:dvf9QEUba.net
今まではそんな感じやったが今年でかなり怪しくなったわ

28 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:28:55.21 ID:T7jn4+xBa.net
>>20
ワイが指定する特定の条件下では前田より菅野の方が凄い!!
ワイの指定する条件に異論あるやつはレスするな!!

どうやっても菅野の方が凄くなるな

29 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:29:21.43 ID:cmeKzw9z0.net
まぁ本人行きたがってんだからそれからでもええやん

30 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:29:40.18 ID:If7hddKd0.net
>>28
まさに虚カス的な発想だよな
呆れるわ

31 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:29:50.68 ID:SrzTGVSx0.net
年一つしか変わらんのにここまでキャリアに差があっちゃね
入団が遅かったとかポスティングが認められてないとか全部甘え
悔しかったら現役引退までに抜かせばいいだけのこと

32 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:30:11.88 ID:JzmxFuat0.net
マエケンの方が上やろ
菅野が大学生やってる年齢で沢村賞取って今もメジャーでWS狙う球団でバリバリ投げてる
格が違うわ

33 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:30:15.51 ID:4h0NzCBD0.net
そもそも国内で見ても前田の勝ちな気がするんだが

34 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:30:27.63 ID:dvWLEc7Ld.net
前田 NPB平均WAR5.36
菅野 NPB平均WAR5.45

高卒と大卒で平均WAR0.1しか勝ってないのはいかんでしょ

35 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:30:48.21 ID:xkMQ7JqK0.net
マエケンの方が上かな
菅野がメジャー挑戦してマエケン以上の成績残せば評価はひっくり返るけどね

36 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:31:19.91 ID:YoGlVHDt0.net
>>34
菅野の方が上じゃん
反論ある?

37 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:31:20.33 ID:9Mggxo160.net
菅野がマエケンに比べて勝ってる点ってなんだろ
アマ時代のマックススピードくらいちゃうか

38 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:31:21.28 ID:Hk+/lCn4a.net
国内成績だけってのがよくわからん
マエケンは全盛期にメジャー挑戦して菅野は全盛期に国内で投げてる
それで国内成績菅野もいいよね?って言われてもそのまま受け取っていいのかどうか

39 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:31:23.53 ID:40OdZO/qa.net
来年五輪で金メダルとるから菅野の格も結構上がるで

40 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:31:33.74 ID:IZ0jDSvWa.net
菅野は腰から下ボロボロになってそうやが大丈夫なんかアレ

41 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:31:56.79 ID:cmeKzw9z0.net
>>34
これ菅野勝ってなかったっけ?
もう劣化しとるんか

42 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:32:12.36 ID:YoGlVHDt0.net
>>34
菅野の方が上じゃん
関係ないよな高卒とか大卒とか

43 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:32:45.13 ID:YoGlVHDt0.net
明確な数字で菅野が上って出たけど反論はあるの?

44 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:33:16.84 ID:cIDuaSO/d.net
マエケンのいちばんのやばさは毎年のように200回投げてたスタミナやぞ
その差でマエケンのがやや上やな

45 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:33:19.80 ID:YoGlVHDt0.net
話も戻すがメジャーも含めてならそりゃマエケンが上ってのは納得するで

46 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:34:01.69 ID:YoGlVHDt0.net
まずなんでこんなスレ立てたかっていうとマエケンがおる頃は菅野が沢村賞候補にもなれんかったってレスがあったからや

47 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:34:21.91 ID:k+9iKDBy0.net
>>45
じゃあ前健が国内に残ってたら尚更前健の方が上になるじゃん

48 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:34:56.54 ID:YoGlVHDt0.net
マエケンの成績と菅野の成績を比較したときに
菅野が沢村賞候補にもなれん程2人の成績に差なんてないやろ?
って事でワイは2人は同格やって主張しとる

49 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:35:03.21 ID:IZ0jDSvWa.net
>>46
実際なってはなかったやろ?別にマエケンが阻止したわけちゃうやろが

50 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:35:41.72 ID:G4MzGFqyd.net
>>46
マエケンがいた2015までの菅野の成績じゃ沢村賞の対抗馬になるほどの成績残してないやん

51 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:36:05.52 ID:lTF3ibV7a.net
😡でも菅野はWBCで活躍したぞ

前田健太(2013) 3試合15回2勝1敗0.60 ベストナイン

😱アメリカ相手に投げてないだけやろ

52 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:36:21.28 ID:4OJOkBmTa.net
ハンカチとマーを同格に出来そうな理論やな

53 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:36:54.27 ID:ieDyIkf40.net
>>48
イニング数と安定感見たら全然違うやろ

54 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:36:58.18 ID:QOeXPYFu0.net
意外と論議されてそうでされてなかった題目やな
予告先発でうんこは負けかなってなるけどマエケンなら勝てるかもってのはあった

55 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:37:43.76 ID:RxRReSx9d.net
>>54
普通に考えたらマエケンだから議論にならんし

56 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:37:45.96 ID:cGtbAU85a.net
>>52
プロ入りしてからは対象外だよね?
3年夏以前の成績?でも3年夏はハンカチの方が上だよね?

57 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:38:06.28 ID:ltqLVxn1a.net
今の菅野がメジャーの中に入ったらあっという間にマークソ以上のボコられ方するぞ
マエケンみたいにボコられても最小限にとどめられる力は今の菅野にはない。
よってマエケンのが上

58 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:38:31.90 ID:4h0NzCBD0.net
沢村賞云々が引っかかるなら単純に2013〜2015の二人が同じ時期にやってた年の成績だけ比較したらええんやないん?

59 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:38:47.20 ID:cmeKzw9z0.net
ていうことはイッチは発展途上のマエケンと全盛期の菅野が同格だって言ってるわけ?
あっそうとしか言えんわ

60 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:39:03.66 ID:DSC0KQn/0.net
>>52
ガイジ

61 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:39:24.30 ID:dqdV6Twra.net
前田健太(19) 出場なし
前田健太(20) 19試合109.2回 9勝2敗3.20
前田健太(21) 29試合193.0回 8勝14敗3.36
前田健太(22) 28試合215.2回 15勝8敗2.21 沢村賞 最多勝 最優秀防御率 最多奪三振 最優秀投手(最高勝率) B9 GG
前田健太(23) 31試合216.0回 10勝12敗2.46 最多奪三振
前田健太(24) 29試合206.1回 14勝7敗1.53 最優秀防御率 GG
前田健太(25) 26試合175.2回 15勝7敗2.10 最優秀防御率 B9 GG
前田健太(26) 27試合187.0回 11勝9敗2.60 GG
前田健太(27) 29試合206.1回 15勝8敗2.09 沢村賞 最多勝 B9 GG

前田健太(28) 32試合 175.2回 16勝11敗3.48
前田健太(29) 29試合 134.1回 13勝6敗1S4.22
前田健太(30) 39試合 125.1回 8勝10敗2S4H3.81

菅野智之(24) 27試合176.0回 13勝6敗3.12 新人特別賞
菅野智之(25) 23試合158.2回 12勝5敗2.33 MVP 最優秀防御率 B9
菅野智之(26) 25試合179.0回 10勝11敗1.91
菅野智之(27) 26試合183.1回 9勝6敗2.01 最優秀防御率 最多奪三振 GG
菅野智之(28) 25試合187.1回 17勝5敗1.59 沢村賞 最優秀防御率 最多奪三振 B9 GG
菅野智之(29) 27試合202.0回 15勝8敗2.15 沢村賞 最多勝 最優秀防御率 最多奪三振 B9 GG

62 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:39:47.10 ID:Tv1gREfed.net
前田がNPBにいたのが19〜27歳
菅野がNPBにいるのが24歳〜なので、両者の24〜27歳のWARを比較すると、

前田が合計WAR23.5
菅野が合計WAR18.1

よってマエケンの圧勝です

63 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:40:16.93 ID:7M1krf5S0.net
?菅野ってもう壊れて終わった奴だろ
mlbにも行けず同じ土俵ににも立ててない

64 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:40:59.19 ID:k+9iKDBy0.net
>>56
イッチが言いたいのはこういう事やろうな

65 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:40:59.86 ID:87eOpONua.net
でもマエケンのピッチングは魂が震えないよな
エースって感じがしない

66 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:41:15.47 ID:Lj3Q+aDv0.net
菅野が日ハム蹴って遊び呆けてる年齢で写メケンは沢村賞とってるからなあ
格が違うわ

67 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:41:51.26 ID:IZ0jDSvWa.net
>>61
これで壊れないマエケンってどないなっとんのやろな

68 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:42:07.41 ID:4h0NzCBD0.net
>>65
球界のエースには疑問符やけど球団のエースとしては文句ないやろあれなら

69 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:42:11.47 ID:f3pj5tPN0.net
8年契約全うできるんかな

70 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:43:06.44 ID:2FadNpRTd.net
>>61
これだけ見ると別に同格にも見えるんやけどな
マエケンの方が長くやっとるぶん見映えはええと思うけど

71 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:43:52.43 ID:ltqLVxn1a.net
>>67
二刀流も大谷のお株を奪うくらいやし
少なくとも脆い大谷よりは上だな、丈夫だし

72 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:44:16.12 ID:ieDyIkf40.net
>>69
ドジャカスが使い倒す気満々やからいけるんちゃう
前田にはかわいそうやが

73 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:44:33.40 ID:FChPUtR3a.net
>>69
選手生命絶望レベルの怪我しない限りは全うするやろ
ドジャースサイドになんの損もない契約ゆからな

74 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:44:35.65 ID:cmeKzw9z0.net
データが出てきて終わった感があるな

75 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:44:50.49 ID:G4MzGFqyd.net
マエケンて肩に不安があるとかいう理由で奴隷契約結んだんじゃなかったっけ
全然壊れんけど

76 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:45:02.66 ID:oDtH0UBN0.net
菅野なんてマエケンの足元にも及ばんわ
たった一度の200イニングで翌年ボロボロ
マエケンは1400イニング投げて年平均200イニング投げたんだぞ

77 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:45:55.98 ID:6Ra8Sbjfd.net
>>62
答え出てて草
イッチ見てる??

78 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:46:23.49 ID:9Mggxo160.net
>>76
こう書かれるとバケモノすぎるわマエケン

79 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:46:36.83 ID:f3pj5tPN0.net
オフはタレント並みにテレビ出ても普通に活躍するのはようわからん

80 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:46:39.13 ID:D0ZLHKFX0.net
前田RSWINキャリアハイから3年
5.42(2010)
3.84(2015)
3.56(2013)

菅野RSWINキャリアハイから3年
5.08(2017)
4.91(2018)
3.86(2016)

81 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:47:48.65 ID:I0TDkZlDa.net
冷静に考えるとマエケン2年目からおかしいやろ
20歳で旧市民の成績やぞ

82 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:48:07.55 ID:YaQ6lVPPd.net
マエケンは糞ザコ時代の広島やしな

83 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:48:30.00 ID:DCcVD+gJ0.net
マエケンは痛いンゴで軽く離脱して復帰するパターンで怪我防げたのがでかかったな
あとはフォーム完璧に固まってるから余分な投げ込み全くしない点に関して菅野を上回ってる

84 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:48:38.02 ID:KHfqx99f0.net
前田の今の起用法はあれでいいんだよ
いい感じにイニングセーブできてるし
毎年32先発とかしたら絶対どっかで壊れる

85 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:48:40.52 ID:f3pj5tPN0.net
マエケンってどこでやっても成功してたタイプだわ

86 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:48:44.94 ID:Y7fSTy7Md.net
>>48
マエケンが沢村賞獲った時代ってダルマーもNPBにいた時代だからな
菅野がマエケンと比べてどうこう論ずるならダルマーがいることも考慮してください

87 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:49:04.95 ID:U1uODaWba.net
WBCでもメジャーでも実績あげてんやからマエケンの方が上やろ
しかもマエケンの頃の広島クソザコやん

88 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:49:45.10 ID:MYr0JU9K0.net
ドジャカスひどすぎるやろなんやあれ

89 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:50:07.54 ID:oDtH0UBN0.net
しかもマエケンは広島時代はムエンゴで過小評価されてんだぞ
2015年は24回HQSして15勝しかしてない
HQS全部勝ちに換算したら24勝3敗になる

90 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:51:28.89 ID:RzswHQTaa.net
>>89
まあムエンゴは菅野もやし多少はね
ダルビッシュも援護少なかったしいいピッチャーはなんで援護少ないんやろ
マーは神の子不思議な子やけど

91 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:51:42.64 ID:cmeKzw9z0.net
軟投派でギアチェンジ日本代表って感じ?
省エネ投法故の200イニングなんやろな
マークソもそうだけどあっちは力で抑えれるからな

92 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:51:56.59 ID:G4MzGFqyd.net
>>89
まあでもムエンゴは菅野もや

93 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:52:13.14 ID:U1uODaWba.net
マエケン200いってほしいけど今の契約じゃ無理やろなあ

94 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:52:14.82 ID:T7jn4+xBa.net
でも菅野も10点獲ってもらってたら25勝0敗だよ?
あ、このワイの指定する条件が飲めないやつはレスしなくていいからな

95 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:52:23.69 ID:kWtxI6fjd.net
NPBラストイヤーのマエケンってシーズン通して5本しかホームラン打たれてないんやで
菅野くん今年もう14本も食らってるじゃん ギャグかよ

96 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:52:40.87 ID:jNdNAiSP0.net
年俸が菊池の半分以下の菅野は菊池の半分以下の価値や

97 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:53:00.20 ID:pZ+vK9kx0.net
マエケンが軽く見られがちなのは広島にいる時代にエースとして優勝することができなかったからかな

98 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:53:13.15 ID:XmnnF5BJ0.net
>>25
国内でイキってんなぁwww
さすが巨人といったところ

99 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:53:36.89 ID:XmnnF5BJ0.net
>>51
活躍…?

100 :風吹けば名無し:2019/09/13(金) 22:53:39.76 ID:/q4cUOaGd.net
菅野の後ろを投げる投手
マシソン 63登板 2勝2敗 61回 防1.03 最優秀中継ぎ投手
山口 鉄也 64登板 4勝3敗6セーブ 66回2/3 防1.22 最優秀中継ぎ投手
西村 健太朗 71登板 4勝3敗42セーブ 71回2/3 防1.13 最多セーブ

マエケンの後ろを投げる投手
大島崇行 53試合 防御率5.14
岸本秀樹 50試合 防御率5.65
横山竜士 46試合 防御率1.62
梅津智弘 46試合 防御率5.80
J.ベイル 30試合 防御率7.09
上野弘文 27試合 防御率4.94
林昌樹   26試合 防御率5.96
高橋建   25試合 防御率9.36
篠田純平 20試合 防御率5.18

6回まで投げれば楽勝の菅野と完投以外選択肢のないマエケン

総レス数 100
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★