2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水使い「水を操って激流を相手にぶつけるよ!」ワイコーチ「はぁ…」

1 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:15:53.24 ID:BjIQhc6ca.net
ワイコーチ「普通相手の血液の流れを逆流させて即死さすよね?」

水使い「はわぁ!?かんがえもつきませんでしたぁ!つぎ殺ってみますです!」

ワイコーチ「ったくwこんな生活も悪くねぇかw」

2 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:16:21.56 ID:wcujSGE40.net
そういう事は出来ない

3 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:16:36.76 ID:auOsj0PS0.net
もぐらワイ「んひひいw」

4 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:16:51.01 ID:jkYBvFOud.net
でもお前は何も出来ないじゃん

5 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:17:27.29 ID:uuhTP8od0.net
血液中に水が存在する世界の話?

6 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:17:27.77 ID:euXXhu5X0.net
よっ、水の達人!

7 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:17:48.39 ID:Yug3Q7Pv0.net
水ってH2Oやろ?
人間の血液操れるわけないやん

8 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:17:52.91 ID:TKzO5C4h0.net
水蒸気にして相手の喉に集める

9 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:18:46.71 ID:+UDMwbWc0.net
普通水を操るなんてできないよね

10 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:18:48.06 ID:VjlW8orz0.net
血液は水じゃねえだろ

11 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:18:53.03 ID:fFJYLAMlM.net
>>8
対価で酒飲んでそう

12 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:19:02.61 ID:uN+PNHb80.net
顔の周りに水まとわり付かせて溺れさせたら?

13 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:19:17.88 ID:ulIqhxws0.net
熱湯ぶっかけじゃアカンのか🤔?

14 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:19:25.24 ID:3O/U2hW+0.net
>>10
じゃあ何?

15 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:19:40.29 ID:Y+YzC9Jg0.net
水牢の術後

16 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:19:57.77 ID:WuZvQ3xla.net
水使いじゃなくて液体使いやん

17 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:20:10.53 ID:BjIQhc6ca.net
煙使い「体を煙に変えてもくもくパンチをお見舞いするぜ!」

ワイ「普通相手の体内に侵入して能力解除で相手を破裂さすよね?」
煙使い「なんてやべぇ技だ!」ガビーン!

ワイ「ったくw」

18 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:20:11.96 ID:hNThvkxTD.net
パパウパウパウ

19 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:20:34.35 ID:+UDMwbWc0.net
血液の半分はタンパク質や電解質が溶け込んだ水やぞ
血球成分がもう半分
空気に気圧民か?

20 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:20:49.45 ID:5wCGWgpXa.net
ウォーターカッターにして切り刻む方が楽しそう

21 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:20:53.28 ID:h+ut6Xnk0.net
ハガレンの水使いは血を沸騰させて殺してたぞ

22 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:21:06.32 ID:zFftQG0gd.net
激流を制するは静水

23 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:21:47.09 ID:drzQzXDt0.net
血液にもH2Oは含まれてるやろ

24 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:21:59.56 ID:o1FZi+bEM.net
一般的な水使いは全ての水分を操れる能力ではないぞ

25 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:22:05.14 ID:euXXhu5X0.net
あんまり関係ないけど血液採取すると
赤いというよりも黒いよな
ワイは赤い血が流れていない悪魔の子なんやろか

26 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:22:47.30 ID:FbgGlM6o0.net
海の中にフィッシャーマンは潜むぞ

27 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:22:59.50 ID:WX8/47+y0.net
クロコーチ「大正解」

28 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:23:11.47 ID:+UDMwbWc0.net
>>25静脈血だからだぞ
動脈血は赤い

29 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:23:58.69 ID:3O/U2hW+0.net
>>25
ヘム鉄は酸素が少ないと赤黒くなる
酸素が多い動脈血は鮮やかな赤らしいで
そんな大怪我してる人見たことないけど

30 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:23:58.43 ID:uuhTP8od0.net
>>19
水分と水は違うやろ
それ有りなら60%の水操って人間破裂させられるやん

31 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:24:04.87 ID:nES2d+l6r.net
水使い「じゃあまずコーチで試しますね!😊」
イッチ「😇」

32 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:24:06.25 ID:1ZxRfRo8p.net
>>25
一回身体の端っこまで行って帰ってきた血だから疲れた血なんや

33 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:24:17.87 ID:VjlW8orz0.net
>>14
血液は血液やろ

水を操る能力と液体を操る能力はちゃうやん

34 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:24:35.72 ID:xQYHj5PY0.net
液体なら操作できるのかそれとも水限定なのか
後者だったとしても体内の水分操作すりゃええんやないの?

35 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:25:01.76 ID:euXXhu5X0.net
>>29
詳しいな、サンガツ

36 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:25:05.92 ID:lGYX1jFE0.net
水のない所でこのレベルの水遁を発動できるなんて

37 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:25:31.95 ID:yu86hWbi0.net
塩ぶっかけて水に強制イオン交換させたらどないなるにゃ?

38 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:25:32.60 ID:uuhTP8od0.net
血液にも水含まれるから操れるならきゅうりやレタスも操れるんか?

39 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:25:45.45 ID:3O/U2hW+0.net
>>33
でも血の液体成分はほぼ水だよね

40 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:25:55.34 ID:Dadbs3zW0.net
>>34
純水じゃなきゃだめかもしれん

41 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:26:36.03 ID:P7RUsBHk0.net
肺に入れる

42 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:26:37.04 ID:R/p5QrkA0.net
>>25
イカ「血が緑色やぞ」
タコ「血が緑色やぞ」

43 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:26:50.20 ID:Dadbs3zW0.net
>>39
それだと人間の90%だって水だし

44 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:26:50.65 ID:3O/U2hW+0.net
>>40
純度によっては川や池の水すら操れなさそう

45 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:26:52.98 ID:zwq0R41A0.net
>>40
水道水は塩素が入っててアウツか

46 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:27:10.43 ID:Pz7N30mR0.net
ワイ水使いフィールドのモンスターを全て破壊する
https://i.imgur.com/cEtJYFK.jpg

47 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:27:13.81 ID:76Je6HNrd.net
磁力使い「それわいの技やろ?

48 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:27:13.87 ID:drzQzXDt0.net
>>30
やってみたらできるかもしれん

49 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:27:13.88 ID:OH9aaJtE0.net
油断して近付いてきた敵に向かって口から高速で針状にして吐き出すだけで良いぞ

50 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:27:15.29 ID:xQYHj5PY0.net
>>40
めっちゃ限定的やん、フーゴみたいに退場させられそう

51 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:27:16.69 ID:7DbJGoVw0.net
幽白にいた名前忘れたけどあいつでええやろ

52 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:27:28.08 ID:TKzO5C4h0.net
言葉狩りだよなー
どういう原理で水を操れるかで変わるだろう

53 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:27:41.86 ID:bMADESCN0.net
血液逆流とかめんどくさい
脳液ちょっと動かせば即死やん

54 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:27:50.81 ID:cv+XwHfT0.net
相手の隙をついて口から水針飛ばすぞ

55 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:27:50.98 ID:ILgNeRgH0.net
>>38
そもそもそこらの水も不純物だらけやろ

56 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:27:55.01 ID:+UDMwbWc0.net
>>30水の分子を操れる能力という定義ならそうなるわ
人間の細胞は簡単に言うと油の膜で包まれた水風船みたいなもんやし

57 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:28:00.37 ID:R/p5QrkA0.net
>>34
敵の体内の水分口or尻から放出させるだけで勝ち確定やからな
チートすぎる

58 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:28:02.41 ID:HNsv1rRzd.net
水の柱作って溺死させるのは?

59 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:28:07.95 ID:3O/U2hW+0.net
>>43
せやな
でも仮に水分子だけ自在に動かせたらそれだけで生き物殺せるやん

60 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:28:18.86 ID:g9JzOtI1d.net
自分より魔力が相当低くないと通用しないぞ

61 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:28:20.40 ID:lB27FVuL0.net
能力強すぎて強制退場させられるか
理屈つけて能力封印させられそう

62 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:28:35.02 ID:ILgNeRgH0.net
水使いって大気中の水使えないんかな

63 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:28:52.97 ID:nES2d+l6r.net
一方通行さんが似たようなことやってたよな

64 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:29:10.80 ID:cgx+5Zggp.net
操ってる奴にしか動かせない水の塊口周りに出すだけで勝ちやんけ
ありがちな技やが

65 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:29:28.88 ID:HZsMd+5y0.net
自分で出した水しか操れないんやろ

66 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:29:41.83 ID:Z8mZXd0E0.net
液体なんでも操作できるならめちゃ強いな

67 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:29:47.03 ID:zwq0R41A0.net
Milli-Q水しか操れません

68 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:29:52.91 ID:Atjnvu1I0.net
風使いさんはなぜ空気を操って相手の呼吸を止めたりしないのか

69 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:29:56.76 ID:MTITcDdp0.net
お前らもう東北震災忘れたんか?
津波起こすだけで一発やぞ

70 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:30:02.34 ID:o5BSJCzW0.net
>>20
あれ水の中に研磨剤混ぜてるんや
水の勢いだけで切ってるんちゃうで
ワイもちょっと前まで勘違いしてたわ

71 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:30:06.51 ID:W/I8jr1E0.net
>>44
1.93床田1試合0勝0破7H1S防御率トップ20にすらなれて本当に嬉しいです!これからも今まで通りだったで話はよくあるやん

72 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:30:07.34 ID:uuhTP8od0.net
>>56
流石に全能過ぎるやろ

73 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:30:36.34 ID:xQYHj5PY0.net
>>57
自分で生み出した水以外操れない能力じゃないと汎用性の塊になりそうやな

74 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:30:39.63 ID:Z8mZXd0E0.net
不純物混ざってたら操れないとかやと途端に無能や

75 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:30:49.87 ID:nES2d+l6r.net
最初は水鉄砲飛ばす程度の能力だけど覚醒すると最終的に>>1が出来るようになるんや

76 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:30:52.26 ID:R/p5QrkA0.net
炎使いも普通負けんよな
人間の熱耐性クソだから簡単に即死させれるし

77 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:30:57.02 ID:+UDMwbWc0.net
>>72そんなこと言われても…
フィクションの話やし…

78 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:31:03.72 ID:PY4TTLJ5M.net
中に弁のある閉じたシステム内の水をどうやって操るんや

79 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:31:05.22 ID:sAfuAueIa.net
>>63
血流逆転させてたな

80 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:31:05.35 ID:uuhTP8od0.net
>>70
むしろ研磨剤がメイン火力だからな
水はただのレールでしかない

81 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:31:27.27 ID:cgx+5Zggp.net
>>68
空気止めるにしてとメリケンサックを尖らせるにしても効くやつにはめっちゃ効くし効かない奴には効かないのどっちかやからな
だったら漫画的にわかりやすい方がええやろ

82 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:31:37.40 ID:2URlUBdYr.net
>>46
あの糞噴射のgifやん

83 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:31:39.42 ID:a6Q4AVs2d.net
卑劣「至近距離時に隙を見て口から針のように撃ち出せばいいぞ」

84 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:31:44.78 ID:Hvbo87pY0.net
美少女の喉を出たり入ったりさせる

85 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:31:48.46 ID:oj1b3eJzd.net
激流を制するは静水やぞ

86 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:31:53.10 ID:73QcPgEW0.net
水分でもOKなら空気や蒸気も操れるんちゃうの

87 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:32:02.26 ID:uuhTP8od0.net
>>77
風使いとかも勝手に大気全てを掌握出来る能力にしてそうやな

88 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:32:12.56 ID:3O/U2hW+0.net
>>76
単純に炎が熱すぎるんだよなあ
水が液体で存在してる地球だからこそ生き物がいるわけで

89 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:32:24.84 ID:gk+cbrVmd.net
ワイコーチ「うっ…」

90 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:32:31.74 ID:nES2d+l6r.net
まあひとつ言えるのは漫画だと技がエグ過ぎて担当に不採用にされる設定って事やね

91 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:32:36.27 ID:0mdidXkT0.net
実際水使いってそんなキャラ多くないよな
使いづらいんやろか
このエチエチ下乳おばさんぐらいしかパッと思い浮かばん
https://i.imgur.com/GdbcSJI.png

92 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 21:32:39.39 ID:LbqshOLb0.net
そんな水使いいないぞ

総レス数 92
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★