2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「新しいIT担当大臣は78歳だけど安心してください。インスタグラムに画像投稿できるレベルですからね」

1 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 20:07:35.06 ID:Hvrbry8a0.net
自民党の竹本直一氏がIT担当相、科学技術担当相として初入閣した。78歳の高齢で、最先端分野を担当する大臣として大丈夫?
 との声もある中、関係者はIT推進などの総合的な対策を行う衆院科学技術・イノベーション推進特別委員会委員の実績を強調。
SNSの投稿も、スマートフォンを駆使して自ら行っており、問題ないと断言した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190911-09110702-nksports-soci

2 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 20:08:01.36 ID:k6OX0rNra.net
本当にこの国は終わっているな

3 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 20:08:09.79 ID:Hvrbry8a0.net
ファッションセンスと並び、議論が沸騰したのが78歳の高齢でITを知っているのか? という声だった。「USB、知っている?」
「パソコンもスマホも使いそうもない」などの声が相次いだ。その背景には「自分でパソコンを打つことはない」「USBはよく分か
らない」など、度重なる失言で辞任した、桜田義孝元五輪相の“トラウマ”があるようだ。

そうした声に対し、竹本氏の事務所関係者は、問題がないことを強調した。竹本氏はSNSを駆使した情報発信に意欲的で、
インスタグラムには元ベナン大使のゾマホン氏、環境相で初入閣した小泉進次郎氏の父純一郎氏、フィリピンのマルコス元
大統領のイメルダ夫人らとの2ショットを多数、掲載。8月21日にはツイッターで、日本のIT技術の礎を築いた発明家のドクタ
ー中松氏と対面した写真をアップした。

4 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 20:08:13.60 ID:Hvrbry8a0.net
ええんか…

5 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 20:08:18.43 ID:3S6NNY2oM.net
また世界で笑い者にされるんか

6 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 20:08:38.68 ID:Hvrbry8a0.net
バカじゃねえのほんと
政治家なんてクソバカしかいないんだから大臣には民間人を半分以上登用しろよ

7 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 20:08:50.62 ID:o3Y6il//0.net
あフぃかス無?断転!載も取り締まり強化キタ━(゚∀゚)━!

8 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 20:08:51.68 ID:2ooSqqZ/0.net
まぁでも今回は流石に影武者が付いてるやろ

9 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 20:09:03.73 ID:DoNhEsa+0.net
平均的ななんj民レベル

10 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 20:09:05.18 ID:Hvrbry8a0.net
大臣役職の金が欲しいだけ
クソゴミ

11 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 20:09:40.46 ID:Hvrbry8a0.net
sto***** | 1時間前

高齢を理由に断るのが常識ある人の行動だ。

12 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 20:10:09.81 ID:RgnDQWZ20.net
>>3
やべーやつとばっかり写真撮ってて草

13 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 20:10:10.77 ID:Fx+wwahi0.net
大臣とか9割はただの飾りやろ

14 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 20:10:19.19 ID:qtSuEBQdd.net
神輿は軽いほうがいいって本当は分かってるんだろ?

15 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 20:10:31.29 ID:s6dmuCG9M.net
SNS使えればIT担当大臣

16 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 20:10:33.35 ID:/Xn6MwXrd.net
インスタグラム使えるなんてすごいな!

17 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 20:10:46.93 ID:Is/kWzWV0.net
私は◯◯に詳しいんだって政治家は信用できんな

18 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 20:10:58.56 ID:X9KVDTay0.net
IT土方のほうがまともな仕事しそう

19 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 20:11:07.86 ID:RgnDQWZ20.net
>>17
原発に詳しい人の悪口はやめろ

20 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 20:11:12.18 ID:hxJ4Ik33p.net
>>6
民間人を登用した結果
竹中というアメリカのスパイや
宮内という政商が生まれたんやぞ

21 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 20:11:30.75 ID:+B6mEHGh0.net
井脇ノブ子みたいな顔やな

22 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 20:11:33.95 ID:epsMqm7Rr.net
SNSの投稿ができれば大臣の資格ありってんならその辺の中学生にやらせりゃええやん

23 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 20:11:50.08 ID:dw0jUfF+0.net
スマートフォンを駆使してとかいうパワーワード

24 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 20:11:54.48 ID:nuVruoKrp.net
完全にカルトに乗っ取られた国

◯は神道政治連盟、●は日本会議

高市早苗◯●
茂木敏充◯●
萩生田光一◯●
江藤拓◯●
赤羽一嘉
河野太郎◯
橋本聖子●
河井克行◯
加藤勝信◯●
菅原一秀◯●
西村康稔◯●
衛藤晟一◯●
麻生太郎◯●
菅義偉◯●

25 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 20:12:13.08 ID:nFOCCS4p0.net
まぁお友達の中から適当に座らせるだけだから

26 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 20:13:11.45 ID:PomKm+qL0.net
なにもせん顔だけの役割だからええやろ

27 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 20:13:28.16 ID:3or7b9Om0.net
本当に大丈夫なんですかね…

28 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 20:13:41.19 ID:4SKS9Ym60.net
金だしげくち出さなきゃ

29 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 20:13:45.32 ID:k6OX0rNra.net
>>20
そいつらは才能あるけど
こいつはただの馬鹿なんだよな
大阪自民党の重鎮で橋下にずーとコケにされ続けられた馬鹿

30 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 20:14:06.68 ID:P5St+dE/0.net
はえーすっごい
JKレベルやん

31 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 20:14:33.63 ID:hY8Je+qs0.net
アホやろ

32 :風吹けば名無し:2019/09/11(水) 20:14:39.02 ID:KumIC4jfd.net
専門知識はなくていいけど理解がないのは論外やからな
桜田はそういう点でも怪しかった

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★