2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【爆笑】佐々木労基くん、面談実施wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:09:07.65 ID:+S2CinAC0.net
ファーwwwwwwwww
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/09/10/kiji/20190910s00001173061000c.html

2 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:09:49.77 ID:+S2CinAC0.net
これはハズレですわ

3 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:10:12.35 ID:+S2CinAC0.net


4 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:10:26.80 ID:BYUVHv1vp.net
清宮やん

5 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:10:51.87 ID:qMgM9Nwa0.net
なんで母親

6 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:10:54.40 ID:XTSNp14j0.net
吉田ってやってたんだ

7 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:10:58.56 ID:AOe9DVE70.net
ハムで決まり

8 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:11:01.07 ID:3KsdQvVUM.net
労基の監査やぞ

9 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:11:08.85 ID:+S2CinAC0.net
奥川の方が「上」やね

10 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:11:12.39 ID:BfiLQOhc0.net
どの選手もやってるけど超有名所以外報道されないだけなのに
馬鹿なのか

11 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:11:30.09 ID:B8k2Uhyu0.net
見た目からして藤浪でコントロールはアバウト
嫌な予感しかせん

12 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:11:50.37 ID:yVyQeA9x0.net
いらない

13 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:11:51.90 ID:FHYyMgjlM.net
暗に阪神拒否やろ

14 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:12:13.43 ID:3gJzJuak0.net
U18の登板数少なさ見たら地雷っぽい

15 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:12:19.11 ID:bI2994SWa.net
奥川も面談してるだろ

16 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:12:21.24 ID:g9q2/ews0.net
>>10
> 面談は昨年の金足農・吉田(現日本ハム)や17年の早実・清宮(同)が行った例があり、短期間で多くの球団にフラットな話を聞ける利点がある。

これ嘘なの?
あと挨拶と面談は違うと思うが

17 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:12:28.03 ID:7YaQWPro0.net
面談せなあかん理由でもあるんか?

18 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:12:30.67 ID:ik6U78N7p.net
藤浪も最初は戦力になったからええやん

19 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:12:35.74 ID:+S2CinAC0.net
壊れたら親がうるさそうや

20 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:13:03.44 ID:ciaNTjwQ0.net
これしないとプロと球児は基本的に接触禁止だからな

21 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:13:08.88 ID:TMYWkCMUa.net
これって一昔前によくあった巨人以外はいきたくありませーんって言ってるようなのと実質同じやろ?
問題はないの?

22 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:13:26.55 ID:1Z/JLguha.net
高校生版の田中正義

23 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:13:33.37 ID:1HcBMXoY0.net
最終目標はメジャーだから投げさせない球団にいかせてください

24 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:13:34.46 ID:s9r7tl5Y0.net
だから地区決勝で投げなかったやつは地雷だとあれほど

25 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:13:45.92 ID:mjLqVGGf0.net
>>21
意思は示していないからセーフや

26 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:13:54.30 ID:kjZ6Xzbm0.net
別にドラフト上位なら普通やろ
清宮は施設とかにイチャモンつけてたから文句言われただけ

27 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:14:01.55 ID:usbkiT5lM.net
高卒の親が息子の行く先気にするのはおかしなことなのかなぁ

28 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:14:12.09 ID:Wi6PSXn/0.net
ポンコツの癖に偉そうだな

29 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:14:23.70 ID:eZRNNruQa.net
面談はわりとやってるぞ
球団側も直接面談出来るからメリットあんだよ

30 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:14:25.95 ID:/D5RKej7a.net
1ヶ月後には突然メジャーに行きますって言い出してなぜかハムがドラフトで特攻しそう

31 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:14:31.98 ID:BdRbhz6X0.net
どこが裏で契約盛り盛りにしてくれるか合戦

32 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:14:34.31 ID:nmtT4L4ed.net
つまり断る可能性があるという脅しだよね

33 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:14:57.86 ID:PSanwL6hr.net
ハムの流れ

34 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:14:59.17 ID:RFdqbn7N0.net
ジャップの豆の希

35 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:15:06.38 ID:VGSTogofM.net
は?当たり前やろ
阪神とか変な球団に指名されたらどないすんねん

36 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:15:13.74 ID:RTUkQ33U0.net
こんなんしてもクジで選ぶんやから意味ないやろ

37 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:15:25.06 ID:oQw3AGWdd.net
おハムやん

38 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:15:29.61 ID:bK1Buh+M0.net
ゴミ確定やんけ

39 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:15:36.03 ID:Gym+ToToF.net
本人が言い出す訳ないやろ
こういうのは親とか監督が勘違いしたバカやねん

40 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:15:36.49 ID:dF6mKf6i0.net
逆指名があるわけでもないのに面談する意味ある?

41 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:15:36.59 ID:kMlEBF6mp.net
阪神中日ヤクルトロッテオリックスで競合した場合もプロ行くんか?

42 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:15:40.01 ID:mjLqVGGf0.net
>>36
暗に指名拒否するぞって脅せばええだけやぞ

43 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:15:42.33 ID:Aq1DyS/n0.net
自分で動く爆弾かなにか?

44 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:15:46.90 ID:ljlSPj65d.net
清宮もこれしてポスティング認めてくれるとこ限定したんだろうけどあの人ほんとにメジャー行くの?www

45 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:15:47.24 ID:RTUkQ33U0.net
>>32
頭菅野やん

46 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:15:47.46 ID:wNrieujN0.net
小園の年俸800万にしたアホみたいなのもおるからな

47 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:15:48.90 ID:iJBNWG8Fd.net
ハム一本釣り

48 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:15:54.69 ID:MJn+Vxw+0.net
これのショボい奴やな
https://i.imgur.com/q96a1WL.jpg
https://i.imgur.com/lyqjbsy.jpg

49 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:16:00.03 ID:BdRbhz6X0.net
うーん阪神なら進学で

50 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:16:09.07 ID:1HHCgAmu0.net
面談って普通やるやろ

51 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:16:20.13 ID:a0RYd6NVa.net
ただ球が速いだけのゴミで明らかな地雷確定やのにな

52 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:16:24.22 ID:rVm+rRCC0.net
あーこれは日ハムですわ

53 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:16:26.90 ID:ciaNTjwQ0.net
西武の寮が綺麗になったのは清宮のお陰という風潮あるけど計画は前からあったんやぞ

54 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:16:47.61 ID:qZxqABYJa.net
春闘かな

55 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:16:48.34 ID:SSlS8+5Ld.net
面談はドラフト候補は誰でも出来るんやで
労働者の権利やぞ

56 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:16:57.65 ID:s9r7tl5Y0.net
阪神でとったらあかんのか?
ソラーテ獲得の実績あるんやぞ

57 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:17:05.05 ID:AUO0yuXm0.net
労基やん

58 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:17:08.93 ID:SSlS8+5Ld.net
>>3
お前アホやろ

59 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:17:42.80 ID:vfYanYdNd.net
阪神さんは入団拒否で

60 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:17:44.00 ID:g9q2/ews0.net
>>48
これは契約選ぶ立場やから理解できる

61 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:17:46.98 ID:Z8LS/m2H0.net
清宮かよ

62 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:17:49.94 ID:dM7cLXJ2M.net
面談はええやん
自分に価値があるなら自分の要望を出来るだけ叶えてもらえる方がええやん
失敗したらまあ恥ずかしいというデメリットもあるけど

63 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:17:52.99 ID:EQ2bIzila.net
登板ストライキ野郎

64 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:17:57.72 ID:98EEpjf60.net
こういう面談って親が仕事してる感出したいだけで何の意味もないよな

65 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:18:06.62 ID:rFM90yky0.net
言うて高卒ドラフト上位が入団拒否なんかしないやろ

66 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:18:14.44 ID:ZvM+ewOF0.net
>>36
ゴミみたいな球団には面談で「わいの考えとは違いますなぁ」みたいな感じで言って
お前らが交渉権獲得したら入団拒否するわってことを暗に伝えるんやで

67 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:18:24.75 ID:BfiLQOhc0.net
旬な選手叩きたいために選手がむりやり面談をやらせてるって雰囲気に持っていきたいバカばっかり

68 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:18:35.96 ID:SSlS8+5Ld.net
>>2
死ねアホ

69 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:18:53.87 ID:Y4MR0VUhd.net
面談なんかしなくても指名できるからな

70 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:18:55.94 ID:Tfni1MBv0.net
>>41
ケロイドヒロポン陽性反応してるぞ

71 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:19:01.53 ID:fq7cdmmG0.net
こういうの関係なしに奥川一択やろうな
佐々木コントロール悪いもん
あれ球団次第でマジでとんでもないことになりそう

72 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:19:06.36 ID:pteehtM40.net
高校生やと親や監督が球団の話を聞くってこと自体は
みんなやっているんちゃうの

73 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:19:26.05 ID:+rTYlnxpM.net
これはゴミになるやろな

74 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:19:38.54 ID:g9q2/ews0.net
>>72
球団側から挨拶に行くのは普通やな
これはなぜか選手の親が言い出してるけど

75 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:19:38.83 ID:d7Q3UOnD0.net
佐々木のwikiってまだないのか

76 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:19:42.43 ID:f33cUeMld.net
ハムが取ればええやん
また壊しそうやけど

77 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:19:50.11 ID:98EEpjf60.net
>>67
面談の意味とは

78 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:19:59.74 ID:46Rvcvqs0.net
昭和の時代の水島漫画にも書いてあったしよくある事なんちゃうの

79 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:20:01.26 ID:1go2Jq24p.net
>>48
現状を考えたら恥ずかしすぎる

80 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:20:05.09 ID:sK0hIu04a.net
交渉権獲得した球団と面談すればいいのでは…?

81 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:20:11.12 ID:TgA8xr0Q0.net
大石、田中正義、清宮、根尾とか多球団競合する選手は面談する資格があるやろ

82 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:20:11.26 ID:9tf3oG1x0.net
球速いだけなら川原弘之だってできんだよ
あとどうせ163キロって誤計測だろ

83 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:20:19.99 ID:P9L3ImRH0.net
こいつ調子に乗ってんな
甲子園にも出れない雑魚で代表でも恥晒しどころかスペで迷惑かけまくって日本を貶めた戦犯なのに

84 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:20:25.70 ID:kMlEBF6mp.net
阪神は無理なら辞めさせてくれるホワイト球団やぞ

85 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:20:34.29 ID:Us3Vm/hB0.net
佐々木くんの手の豆はガッフェが食べるやろ
やからハムにした方がええで

86 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:20:36.21 ID:FV7vA4LV0.net
>>71
阪神いってどうなるのか見たい気持ちがある

87 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:20:55.46 ID:EeD7szyId.net
指名拒否して進学って本人にとってもリスク大き過ぎて脅しの材料として成立せんような気がするんやけどそうでもないんかな

88 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:20:56.67 ID:RUDFn+Lkp.net
岩手県予選レベルの投手にそんな価値あるんかね

89 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:21:03.94 ID:azNcgTPN0.net
佐々木って全力で投げたらコントロールがやばくなるタイプやろ
修正できる球団に入らないと

90 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:21:10.07 ID:BfiLQOhc0.net
この奥川持ち上げの流れが壮大な前振りぽい

91 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:21:11.65 ID:pkGOtShLd.net
中日「清宮が面接求めてる?資料なんかいらんわ」ハナホジー

中日「吉田指名する気はないけど金足で写真撮りたいから面談行くわ!」



中日の煽りスキルの高さよ

92 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:21:11.67 ID:YIKyvCTBd.net
大事な試合で投げてくれなさそうだからいらない

93 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:21:16.30 ID:g9q2/ews0.net
普通の選手の場合
スカウト「御宅の子をドラフト指名する可能性あります。お話しさせてもらえませんか」

佐々木くんの場合
親「12球団のスカウトさん!話したいから家に来い!」

94 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:21:30.22 ID:ciaNTjwQ0.net
>>64
清宮パパは糞球団には指名すんなとこの段階で言ってたらしいけどな

95 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:21:34.11 ID:xBqdAyjvM.net
球速いだけのクソ投手になりそう
そう、投手大谷のように

96 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:21:42.73 ID:gdteTqEKa.net
>>46
けど契約更改で年俸倍増!っていい響きになるよね?

97 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:21:43.54 ID:l5ZZ6GVM0.net
つうかあそこまで過保護ならメジャーいったらええのに
ええエージェントつくやろ

98 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:21:53.26 ID:4WOhvkjbM.net
豆できやすい体質だったらあんま投げれないんちゃうか?

99 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:21:54.81 ID:zmc2Cf5Qp.net
清宮の時に菓子折り持ってったり
球団外に出せない資料持ってくる球団があった中
完全に手ブラで来た中日スカウトすこ

100 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:22:05.02 ID:weRJt9ZuM.net
>>80
例えば阪神が面談に来た場合はそもそも本人が面談に参加しないとか
直接進学の可能性があると伝える事が出来るとか割とメリットあるでしょ

101 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:22:13.66 ID:95Hf4eji0.net
そこそこ勝つけど活躍するのは奥川になりそう

102 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:22:19.31 ID:fZ717UDGa.net
言うてもオリやロッテなんて誰も行きたくないしな
指名されない可能性を少しでも上げておきたいのは有望な若手としては当然の心理や

103 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:22:20.99 ID:SlTI6OWp0.net
素直にハム行きたいって言ってもええのに…w

104 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:22:33.84 ID:98EEpjf60.net
>>94
保護者がいくら拒否したって指名したい球団は指名するし

105 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:22:36.59 ID:Q8+o0lgLa.net
ロッテの佐々木どうなったん

106 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:22:36.70 ID:tAOXdKNEd.net
はばたけろうき

107 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:22:38.04 ID:zrFUijhH0.net
ヤクルト:宮川 オリックス:海野
中日:石川 日本ハム:佐々木
阪神:佐藤都 楽天:西
広島:河野 ロッテ:太田
DeNA:森 西武:森下
巨人:奥川 ソフトバンク:宮城

もうこれで良いよ

108 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:22:38.01 ID:46Rvcvqs0.net
>>87
ハワイ行って一年遊んできたらええねん

109 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:22:40.19 ID:l5ZZ6GVM0.net
>>48
これは契約交渉やから当たり前や

110 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:22:44.21 ID:lWEB3U730.net
流行ってんな

111 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:22:51.31 ID:/Gqeq9Xdr.net
なんJ民が奥川持ち上げて佐々木叩いてるってつまりそういう事やろ?

112 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:22:51.95 ID:Qp1fjNFa0.net
西武佐々木とかとんでもない殺人兵器になりそう

113 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:22:54.90 ID:aSs4AcQF0.net
つまり親が行かせたくない球団があるんだな
阪神広島ベイスロッテ西武あたり

114 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:22:58.39 ID:vklXDCXD0.net
第二のキヨ豚wwwwwwwwwwww

115 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:23:03.52 ID:95Hf4eji0.net
ミーハードラフトのハムは確実にいくんやろ?

116 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:23:08.65 ID:BWbMLvba0.net
佐々木はてょ
奥川は田中将大

117 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:23:10.17 ID:Au4u4lpqM.net
高卒時点でスペりまくってるから賭けやな
田中正義ですらあれやったし怪我しやすいのはいくら選手に才能あっても怖い

118 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:23:21.58 ID:7YaQWPro0.net
>>107
先輩が博徒はNG

119 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:23:25.77 ID:QxtfaN7P0.net
まあ賭博だの薬物だの暴力だのやってるとこは厳しいだろうな

120 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:23:28.43 ID:eZRNNruQa.net
>>91
なおファックス

121 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:23:29.21 ID:BiUYPKQE0.net
菓子がそんなにほしいか

122 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:23:36.96 ID:fysQH8yVd.net
なんか清宮安田の時ににてるなドラフトも終わってみれば佐々木に集中してるだろうな

123 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:23:43.46 ID:9R4glzs4p.net
>>111
藤浪大谷パターンやろな

124 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:23:46.08 ID:bjxiUsstM.net
甲子園に一度も出場せずここまで大物になったやつ他におらんやろ

125 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:23:54.80 ID:AQaq6z6K0.net
逆張りJ民が煽り側に傾いてるから佐々木君は活躍するで

126 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:24:06.24 ID:g9q2/ews0.net
>>123
どっちも5年後には使えないパターン

127 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:24:08.25 ID:ciaNTjwQ0.net
>>104
拒否チラつかせたら二の足踏むやろ

128 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:24:17.72 ID:XlmbpC6u0.net
そういやSBに入ったMLBドラフト候補は元気でやってんの?

129 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:24:18.75 ID:iAlWE9Dr0.net
誰でもやってるわ
清宮のときといいニワカしかおらんのか

130 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:24:24.21 ID:BE2FahV1a.net
>>16
どっちもハムで草

131 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:24:30.06 ID:pteehtM40.net
>>102
人気だとそうなるな
若手投手育成だと両球団とも悪くはないやろ
山本榊原、種市岩下とか出てきているし

132 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:24:34.35 ID:98EEpjf60.net
>>127
だから踏まねーって
踏むようなのはそもそも実力が微妙な奴だけな

133 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:24:38.54 ID:4c5g4NSG0.net
こいつ嫌い
罰として阪神行け

134 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:24:49.03 ID:EviZfXWw0.net
>>9
下だな 監督がキチガイやし

135 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:24:52.43 ID:69l/4Rk20.net
>>118
親戚やから逃げられんぞ

136 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:24:55.14 ID:uANp7pw2M.net
オリは奥川行け。
面談する高卒は地雷。

137 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:24:59.33 ID:QxtfaN7P0.net
>>99
エッッッ

138 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:25:05.97 ID:FCB7Zko90.net
佐々木は絶対奥川より指名球団多いやろ
投手じゃ大谷以上の素材やろ

139 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:25:17.89 ID:eZRNNruQa.net
>>136
奥川もやるやろ

140 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:25:24.84 ID:46Rvcvqs0.net
あの監督やっぱり来るんか

141 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:25:33.86 ID:CgvtDp99a.net
パパ木「でも寮が公民館ですよね」

142 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:25:45.68 ID:uHZbLZky0.net
選手は選ぶ権利ないのに面談なんて意味あんの?

143 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:25:58.58 ID:zSyXyhmmp.net
労基が多忙で機能不全を起こす中でも全社と面談する労基の鑑

144 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:26:00.81 ID:dmWCBd2K0.net
豆の栽培のできるチーム以外おことわりやぞ

145 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:26:00.96 ID:Qh4yjCSb0.net
まあええんちゃう
自分の将来がドラフトみたいな不公平極まりないもののせいで生涯年収大分変わるんやし

146 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:26:01.09 ID:vklXDCXD0.net
こういう馬鹿はハムだろwハムに行け

147 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:26:11.83 ID:P1Bom6Fcd.net
佐々木って父親震災で亡くしてるんだよなだから母親なんだよ

148 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:26:22.51 ID:ZwamfCLRd.net
清宮や吉田の育成を見てるとハムの方針は間違っている

149 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:26:24.73 ID:dmWCBd2K0.net
奥川にいってほしいわ・・・冗談じゃなくマジで

150 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:26:26.43 ID:9R4glzs4p.net
>>138
育てば日本史上最高投手やからな

151 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:26:29.83 ID:ez1q+N690.net
こいつ実績あるんか?

152 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:26:35.62 ID:ZN49Va+M0.net
事実上のハム逆指名じゃねーか

153 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:26:35.85 ID:fq7cdmmG0.net
>>142
拒否するかどうかの目安にはなるんちゃう?
「この球団は話聞いた時に糞やったから拒否して進学したろ!」とか

154 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:26:41.46 ID:BfiLQOhc0.net
とりあえず何がなんでも一番人気を叩きたいってバカが増えたよな

その叩き方も稚拙っていうか

155 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:26:45.35 ID:lR2kD66kM.net
>>86
新しいキラーマシン製造はNG

156 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:26:48.50 ID:9m56+xvB0.net
背の高い投手で大成したのダルビッシュだけやん

157 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:26:52.05 ID:cikC4cJ70.net
清宮の時は面談に結局行かなかったハムが交渉権獲得したな

158 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:26:53.48 ID:6Lw3AW+o0.net
うんこメンタルだからパリーグいっとけ

159 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:26:54.93 ID:ZIfxW+ZZ0.net
今年のドラフトもめっちゃ盛り上がりそうや!
あと1か月後とかワクワクが止まらん

160 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:27:00.93 ID:0qZmHgJb0.net
スター選手だから報じられるだけでどの選手だってやってる定期

161 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:27:08.75 ID:0b22nI9X0.net
森下とか河野とか奥川狙いのとこの面談する意味

162 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:27:12.00 ID:TSKch0A6M.net
>>145
やったところで選べないんだけど?
金だけならするまでもなく便、神、巨あたりがええとわかるし

163 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:27:12.46 ID:gNZBeT0R0.net
こっちのバックには労基がいるからな

164 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:27:19.88 ID:7YaQWPro0.net
>>155
キラーマシンは草

165 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:27:22.51 ID:AjqrR+NT0.net
なお中日は選ばれない模様

166 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:27:28.89 ID:p/Rhwut7a.net
>>142
長野や菅野みたいに断ってもええんやし
意味はあるやろ

167 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:27:29.01 ID:ZwamfCLRd.net
>>147
マジか、泣けてくるわ
楽天が指名して被災地の星になれよ

168 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:27:33.62 ID:6GozL/3x0.net
いや表に出ないだけでこういう面談はいくらでもやってきてるだろ
それで指名回避する球団もいるわけだし

169 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:27:34.11 ID:ue0jSv1nd.net
強豪校を完封したことあるんか?

170 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:27:35.10 ID:Tfni1MBv0.net
>>129
あガガガイのガイ

171 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:27:37.89 ID:sK0hIu04a.net
>>153
だからそれはドラフト後に交渉することやろ

172 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:27:41.33 ID:g9q2/ews0.net
>>160
選手側から言い出すのは異例

173 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:27:44.93 ID:69l/4Rk20.net
>>161
指名予定なくても面談したところは過去にあるで

174 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:28:23.31 ID:CgvtDp99a.net
ハムが育成失敗したのは中田と清宮や
ピッチャーはいけるやろ(適当)

175 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:28:23.99 ID:D/9avRhh0.net
拒否したところで特攻してくるやろ
こいつが進学するとも思えんし

176 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:28:25.59 ID:uuAYTq6F0.net
メジャーが全てなので日本では球数制限を入れてくれる球団以外お断りです

177 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:28:26.69 ID:TSKch0A6M.net
ドラ1で拒否とか近年虚カスしかいねえだろ
一年棒にするほどの価値はないよ
うんことか長野はゴミや囲い込みなんてなかなかない

178 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:28:29.15 ID:NF+fFKUwM.net
>>142
ポスティングさせろと先にこっそり言えるやん

179 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:28:35.62 ID:rQy3jnPxd.net
>>139
やらんぞハゲチラカスガイジ

180 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:28:39.52 ID:c1HB8hf20.net
>>167
一軍で見れることなくなりそう

181 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:28:59.94 ID:dmWCBd2K0.net
豆母「ホモのいるチームは面接できません」

182 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:29:06.82 ID:fq7cdmmG0.net
>>171
それもそうやな

183 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:29:10.41 ID:LO++tmLE0.net
>>21
セーフや
袖にされても強行指名することは問題なくできるから

184 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:29:15.32 ID:KayERT9J0.net
清宮二世

185 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:29:17.41 ID:6GozL/3x0.net
別に佐々木の高校ならその後揉めても関係ないし面談関係なく特攻はあるだろうな

186 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:29:18.29 ID:7YaQWPro0.net
「お前のところが指名したら進学やからな」

187 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:29:20.42 ID:b1dj27J30.net
佐々木「では出身球団と名前をお願いします」
スカウト「ロッテから来ました…」
佐々木「はい、結構です。お帰りはあちらの扉からどうぞ」

188 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:29:23.64 ID:46Rvcvqs0.net
是非とも息子さんをドラ1契約金1億で言うて4位3000万とかもあるんかね

189 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:29:25.65 ID:95Hf4eji0.net
これ使い方とか投球間隔とかの確認すんのか?
はい西武消えたー

190 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:29:39.53 ID:CPc3ZFaLd.net
労基「豆が出来たのでしばらく仕事休みます」
球団「はい」

191 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:29:45.19 ID:BfiLQOhc0.net
一番人気を嫉妬と逆張りで叩く
叩くために2番手以下が持ち上げられる

この流ればっか

斜に構えたガキがやってるのかやばいおっさんおばさんなのか

192 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:30:03.15 ID:69l/4Rk20.net
>>191
必死やな

193 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:30:14.02 ID:TSKch0A6M.net
>>189
そんなん後からどうにでもなるだろ
訴訟でもするんか?

194 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:30:16.58 ID:PPt6cACO0.net
>>191
必死やなあ

195 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:30:24.97 ID:xf106Bpo0.net
結局クジなのに
何の意味があるんや

196 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:30:28.39 ID:eLj5tm2fp.net
ダルがあんなに擁護してたんやからハム以外ないやろ
大谷の岩手やし

197 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:30:33.63 ID:66Z+mTqGd.net
清宮はハムと面談すれば有鉤骨骨折を放置されなかったのに

198 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:30:34.21 ID:qH006+gb0.net
金銭理由以外の拒否は、5年間指名禁止にしたらいいのに。

199 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:30:34.95 ID:9tf3oG1x0.net
こんなマメマメの実のマメ人間じゃ無理やろ
そもそもマメあるんじゃ練習出来ないんやし

200 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:30:37.41 ID:dmWCBd2K0.net
降板の理由は毎回豆これを守ってくれるチームだけ指名していいです

201 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:30:41.08 ID:LO++tmLE0.net
>>80
球団からしても最終的に指名するかどうかの材料にはなるやろ

202 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:30:47.94 ID:ko425ub1d.net
清宮が佐々木で安田が奥川なんだよ活躍するのは村上みたいな立ち位置の西だろう

203 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:30:48.51 ID:eZRNNruQa.net
>>189
国保が口煩く何か言ってくる可能性はあるな

204 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:30:48.54 ID:VRUOY6fhd.net
タダで1000円もらう方法
@メル.カリをインストール
Aコードを入力して1000円もらう

コードはこれやで

https://i.imgur.com/pHQPulI.jpg
https://i.imgur.com/BLV4I6o.jpg

205 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:30:48.60 ID:0qZmHgJb0.net
そもそもドラフト制度自体が自体がグレーやからな
個人事業主が契約先を自由に選べないとかおかしな話やで

206 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:30:49.18 ID:PU/1QEjbd.net
>>188
そもそも有望じゃないと面談しないからそのパターンは0や

207 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:30:57.84 ID:E6/mbOJt0.net
日ハム入り確定やん

208 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:31:14.70 ID:DeRo4k280.net
>>198
なんの権利があってそんな事を

209 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:31:15.23 ID:VrwErHbdd.net
>>187
黒木

210 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:31:17.44 ID:sRyUfozF0.net
もう代理人雇って話した方が良くない

211 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:31:24.19 ID:gCn1PN2AM.net
雇う側みたいな言い方するやつ多いんやな
コンビニバイトの面接だろうと
>>48
これくらいやってええんやで

212 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:31:32.07 ID:dmWCBd2K0.net
日本ハム「・・・面接には行きません(誰か他が取れよ)」

213 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:31:39.21 ID:vPamSltHp.net
あっ…

214 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:31:43.70 ID:tFZpWE5ja.net
チマメでローテ飛ばせる余裕のある球団のみが指名してええんや

215 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:31:45.29 ID:vklXDCXD0.net
ダルオオダニと碌な投手おらんやんw
育成力皆無

216 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:31:45.80 ID:wc+QuAps0.net
面談のあとタクシー代やらなんやらでいくら貰っとるんやろなあ…

217 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:31:48.68 ID:MldLtRVOp.net
そら親からしたら何十億と稼いでくれるかも知れん金の卵やから必死やろ
世間体とかこれっぽっちもきにする必要ない

218 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:31:58.20 ID:g9q2/ews0.net
>>205
NPBが本社で各球団は支店
みたいな言い訳なんかな

219 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:31:59.63 ID:p2cCHhrda.net
え?こいつあんな醜態さらして飛行機で帰ってきたんか?
泳いで帰ってこいや

220 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:32:02.77 ID:f2cHO+Tn0.net
佐々木めっちゃほしい😍

221 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:32:03.75 ID:eZRNNruQa.net
>>197
放置はしとらんぞ
折れるの待ちなだけ
何度も検査はしてるが折れてなかったから

222 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:32:11.48 ID:LO++tmLE0.net
>>167
また被災して星になりそう

223 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:32:14.55 ID:kKmacmoc0.net
そもそもドラフト制度自体が自体がグレーやからな
個人事業主が契約先を自由に選べないとかおかしな話やで

224 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:32:15.78 ID:dmWCBd2K0.net
豆の譲り合いではずれ一位になってほしい

225 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:32:17.37 ID:ZZ/S3eVl0.net
豆が育つ土壌検査

226 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:32:21.15 ID:C65KksNO0.net
>>172
別に異例ではない
調査書受け取った選手は希望すれば面談しとるで

227 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:32:46.81 ID:66Z+mTqGd.net
>>217
なら面接なんてしないで巨人かソフトバンク以外拒否かそのままアメリカでドラフト指名されればいい

228 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:32:56.78 ID:f2jO0A1hd.net
ウンチも拒否してなきゃ今頃メジャーやったのに

229 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:33:10.23 ID:KayERT9J0.net
>>205
NPB所属で一元化したら部署配属みたいな感じで各チームに割り振ってもええんやけどな
環境から年俸まで違いすぎる現状では人権問題や

230 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:33:10.73 ID:hCcF1cvf0.net
うっぜ
普通に奥川でいいよ

231 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:33:28.49 ID:euvwQgwXa.net
>>174
中村勝とか堀は育成成功でええんか

232 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:33:36.71 ID:66Z+mTqGd.net
>>218
そもそも言い訳なんていらない
ドラフトがプロ野球の公平性を保ってるそれだけ

233 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:33:38.23 ID:cjrOFhz2a.net
マジで死ねよこいつ
いちいち腹立つ

234 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:33:39.26 ID:LO++tmLE0.net
>>223
FAもあるし一応戦力均衡が興行維持のために必要やという理屈やからしゃーない
他にプロリーグつくってそこでやったってええんやし

235 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:33:43.55 ID:DeRo4k280.net
>>218
支店がポスティングで勝手に選手を売るという

236 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:33:53.28 ID:QPRNtfNWM.net
面談する奴はだいたいポスティング絡み
これ以外はどの球団に入団しようがたいして変わらんのやし

237 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:34:02.48 ID:DQk4WbFha.net
なんやこいつ和製清宮かよ
阪神でおもちゃにされてぶっ壊されたらええねんこんなやつ

238 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:34:05.89 ID:aiftCZvo0.net
ちょっと注目されると勘違いしちゃうな
こんな奴ばっかや

239 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:34:14.19 ID:izAKGjAB0.net
奥川でええわ
佐々木はあのフォームいじらないと制球安定しないだろうしいじったら糞化する可能性のほうが高いし

240 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:34:17.53 ID:Y5On03Bm0.net
才能はあるけど持ってないこいつは

241 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:34:31.57 ID:bg6SQbfH0.net
いらない

242 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:34:31.95 ID:LgRyE0wm0.net
くたばれポンコツ

243 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:34:32.34 ID:MldLtRVOp.net
これからどう育つかは知らんけど清宮てホンマメジャー行くんかねアレw

244 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:34:40.02 ID:p2cCHhrda.net
マジレスすると奥川か西やろ
佐々木は外れかもう最初から競合よけて素材取りするとこくらいや

245 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:34:48.86 ID:FCB7Zko90.net
面談で叩くとかアホちゃう?
普通にやってる選手多いやんけ

246 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:34:48.95 ID:IRgJtS/rp.net
つまり日ハム確定か?

247 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:35:07.04 ID:/ecb4KFz0.net
ロマンはあるけどスペっぽさが嫌だわ
プロに入ってもずっとこんな感じだろ

248 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:35:15.92 ID:IBwXO2JVa.net
清宮指名したのってどこだっけ

249 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:35:18.99 ID:kTAxcDf+p.net
ゴミ

250 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:35:22.47 ID:v7CvSlJP0.net
ロッテオリックスは30秒で終わりそう

251 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:35:24.88 ID:66Z+mTqGd.net
>>245
それ指名後じゃん

252 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:35:31.61 ID:0xzTZU0Kd.net
>>227
便器読売はポスティング許してないやろ

253 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:35:34.35 ID:vzuzkiSwd.net
今は指名したときに来てくれない選手は回避やし普通やろ?
今年は奥川に集中しそうやけどなあ

254 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:35:34.89 ID:f2cHO+Tn0.net
中村奨成小園佐々木で第2黄金世代や

255 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:35:42.91 ID:Ywx2S5Y30.net
素質だけの実績なしでよくこんなことできるわ

256 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:35:48.37 ID:BfiLQOhc0.net
>>245
一番人気を嫉妬メラメラで叩きたくてウズウズしてんだからしょうがない
判断力などないアホばっかだし

257 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:35:49.57 ID:G5EP5uJPa.net
西武は寮がひどいからNG

258 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:35:59.59 ID:dmWCBd2K0.net
奥川でいいんだよなあ
こいつからは豆の匂いしかしない

259 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:36:09.07 ID:66Z+mTqGd.net
>>257
ぶっ壊したのしらんのけ?

260 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:36:16.78 ID:L7qTwYOD0.net
周りが騒いでるだけでこいつ自身はホンマはそんなやる気ないんちゃうの

261 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:36:22.24 ID:0b22nI9X0.net
まあ牽制し合って3球団くらい抽選ってとこか

262 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:36:24.69 ID:Xy7P4rocM.net
>>258
豆の匂いは草

263 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:36:26.57 ID:fQbHk/vId.net
>>258
コーヒーかな

264 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:36:28.11 ID:g4WxeI8or.net
面談は別にやってもええと思うしどうでもええが誰でもやってるってやってるって言い切るやつはなんやろな
異例ではあるやろ

265 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:36:29.16 ID:/3crfArM0.net
>>26
清宮やなくて親父がな

266 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:36:33.60 ID:9mYAd68qd.net
地雷

267 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:36:35.12 ID:QxtfaN7P0.net
ハムは放任主義だから育成力はありそうで大してないよ
ドラフトでダルだの大谷だのの超天才を引いたから良さそうに見えるだけ

268 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:36:40.79 ID:9tf3oG1x0.net
今まで菊池も大谷も清宮も本人のやりたい場所で頑張れって見れたけどこいつはあかんわ見てて気分悪い
阪神入ってぶっ壊れればええねん

269 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:36:40.88 ID:FV7vA4LV0.net
>>243
無理やろ
中田コースに見えるわ

270 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:36:42.17 ID:rHqV/wTHa.net
楽天は欲しいやろうなあ
福島の復興が終わらない限り、いやでも津波の思い出は残ってるだろうから

271 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:36:43.36 ID:5wRTsQJ1d.net
>>250
黒木

272 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:36:45.63 ID:XbWMHOp60.net
由規臭がヤバい

273 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:36:47.44 ID:xf106Bpo0.net
ヤクルトに入ったら絶望しそう

274 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:37:07.45 ID:H6Tk7bmla.net
>>248
ソフトバンク、巨人、ロッテ、阪神、ヤクルト、楽天、日ハム

275 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:37:13.75 ID:r1IeveOt0.net
>>187
清宮のときはロッテが一番喜ばれたんやぞ
お土産にお菓子持っていったから

276 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:37:24.34 ID:qH006+gb0.net
>>208
メジャーは確か金銭以外の拒否はNGだったはず。
そもそも戦力均衡の観点から、有力選手が一部球団にしか入団しないとなると困るから。

277 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:37:26.21 ID:cjrOFhz2a.net
代表であれだけ迷惑かけまくったのに偉そうにできるメンタルだけはいいと思うわ
この恥知らずっぷりはプロ向き

278 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:37:27.28 ID:QxtfaN7P0.net
>>273
1年で壊されてまう

279 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:37:32.56 ID:iF3lDu4Qa.net
特技はイオナズンとありますが

280 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:37:32.67 ID:AinqQ/bGa.net
面談は当り前
12球団拒まずはむしろ誉められるべきことなのに叩くのはなぜ?

281 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:37:33.76 ID:DUt1M+woM.net
160キロ披露して直ぐに身体壊して二軍落ちしそう

282 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:37:34.62 ID:LFbAxBn10.net
便器行けよ
うん公は育成力皆無だからダメだわ

283 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:37:44.60 ID:NNcXxqAX0.net
そら阪神みたいなとこ行きたくないやろ…

284 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:37:58.00 ID:2ngSNtZOd.net
だいたいなんで家族が出てくんねん
高卒の就活は保護者同伴なんか?

285 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:38:01.13 ID:p2cCHhrda.net
監督が県予選決勝前にコンタクトとって賄賂渡してきたとこ以外はストップかけるんやろなぁ
わざわざ秋大関連を部長におしつけてまで佐々木のためにU18やってた韓国入りしたりしてたし色々話は済んでるんやろ

286 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:38:03.61 ID:C65KksNO0.net
>>251
指名前からほとんどの候補面談しとるで
報道でとりあげられとらんだけや

287 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:38:18.62 ID:hpk4fMIF0.net
面談とかいう地雷ワード

288 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:38:24.92 ID:IBwXO2JVa.net
>>274
サンガツ
ヤクルトロッテ拒否されなかったんなら
結構ゆるめの面談だった気もする

289 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:38:26.01 ID:66Z+mTqGd.net
>>286
それソースある?

290 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:38:35.01 ID:AinqQ/bG0.net
阪神お断りってはっきり言えよ

291 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:38:51.18 ID:eX8F/US20.net
佐々木のフォームは躍動感あるけどプロでは通用するんやろか

292 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:38:51.75 ID:T6+AIzXoM.net
まあ中日広島ロッテオリックスには行かせたくないやろ

293 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:38:55.06 ID:BfiLQOhc0.net
超有名どころの面談以外わざわざいく報道陣がいるかよ
考えればわかるだろ

294 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:38:55.14 ID:99gshdhea.net
逆指名では?

295 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:38:57.15 ID:rHqV/wTHa.net
面談をやるってことは進学やめたんか

296 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:38:57.70 ID:QvPHBvMwM.net
無駄に指名されても困るやろしな
ここで断られたら別の選手取りにいけるしやらない意味はない

297 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:38:59.28 ID:MD7gRo9sd.net
なんJの評価低いってことは当たりやん

298 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:39:00.12 ID:rLHAS9l/d.net
素材型はロッテかオリックスでええやろ誰も見てないから伸び伸びやれる、珍とかドープとかファンウザ過ぎやろあんなん

299 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:39:03.99 ID:xSFoCLb6d.net
>>252
よく読め

300 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:39:04.39 ID:05Q9+75TM.net
面談が常識なら過去に面談実施した選手の名前をソース付きであげればええのに常識派はなぜやらないのか?
ただイライラしてるだけやんwwwwwwwww

301 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:39:09.75 ID:vzuzkiSwd.net
ハムの投壊と吉田の使われ方みるとハム行ったら一年目から上で投げさせられるんちゃうか?
吉田とかとても一軍レベルの実力やないのに戦力として使われてるし

302 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:39:19.38 ID:f2cHO+Tn0.net
>>292
オリがなんであかんの?

303 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:39:22.67 ID:hpk4fMIF0.net
>>258
良い香りしそう

304 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:39:23.64 ID:moiDuhem0.net
阪神には入団拒否の意思伝えとかんとあかんからやね

305 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:39:26.89 ID:JWSs8hUg0.net
>>256
人気なんてないぞ

306 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:39:34.73 ID:XkbKv1oad.net
元プロ注目選手だけど面談はしなかったなあ調査書が学校通して渡されてきただけ

307 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:39:35.51 ID:043xTkLEa.net
ファーwww凄えなこいつ

308 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:39:38.58 ID:4OWegtly0.net
目に見えてる地雷踏みに行くチームおる?

309 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:39:58.17 ID:rHqV/wTHa.net
>>301
おハムに酷使のイメージはない

310 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:40:00.64 ID:+EGsss2T0.net
いらん

311 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:40:03.72 ID:LQ2TU9Pod.net
陰毛行って安樂二世になれ

312 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:40:05.97 ID:043xTkLEa.net
>>285
あれ異常やったな
まじであの監督なんのために韓国いったんやろ

313 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:40:06.90 ID:JWSs8hUg0.net
藤浪2世にしようぜ、配備先はパリーグで

314 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:40:09.51 ID:r8HcCFJSa.net
親が出しゃばってくる奴はハズレやな
こいつはママのおっぱいまだ吸ってるクソガキ

315 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:40:13.02 ID:BTnDruYEM.net
目玉候補が面談をやるのはおかしくないなら意見として分かるのに
他の候補もみんな面談やっていると言い出すから話がおかしくなるんでしょ

316 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:40:14.12 ID:5rE7vh6U0.net
こんなのハムでいいわ

317 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:40:21.51 ID:cikC4cJ70.net
どうせポスでメジャー行くのが目的やったらオリでもええよな
日本で勝てないのはそんなデメリットにならん

318 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:40:27.75 ID:+EGsss2T0.net
ハズレ1位なら取るところありそうだけどハズレ1位拒否しそうやな

319 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:40:32.28 ID:cB/8o3Xca.net
右の辻内

320 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:40:33.51 ID:IBwXO2JVa.net
ヤクルト行ってリリーフに配置されたらその瞬間に人生終わるな

321 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:40:38.63 ID:05Q9+75TM.net
面談は常識と連呼する奴がソース付きで面談実施した選手名をあげない謎
これやれば簡単に論破できるのにねwww

322 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:40:43.18 ID:ZzFm0p5Z0.net
面談嫉妬民はさすがに草
誰でもやっとるし
未成年なんだから親同伴もコンプラ的に当然
こどおじばれるで

323 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:40:45.53 ID:g4WxeI8or.net
>>300
無敵理論だよな

324 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:40:51.60 ID:MzcXqL680.net
労基だったり国保だったり色々大変やな

325 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:40:54.69 ID:YI85Muln0.net
べつに欲しい球団だけ行けばいいだけだけ
ホイホイ喜んで育成計画書持っていくんだろ
なぜ叩くか訳わからん

326 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:40:56.80 ID:brVJrwvOM.net
菅野並みの球界の嫌われ者になりそうだから巨人に入って欲しい

327 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:40:58.32 ID:LnfVvZzH0.net
親がしゃしゃり出てくる選手って地雷のイメージしかねぇわ
プロ入り後も口出ししてきて面倒だろうな

328 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:40:58.61 ID:gi6/XOZxM.net
大船渡監督「イヤァァァアアアアア!!豆ができるぅぅぅううう!!佐々木に豆ができてるぅぅぅううウウ!!!!
どうして佐々木に豆ができてるノォォォオオオオオオオ!!?
佐々木は繊細なんです!!!!
佐々木は繊細なんです酷使しないで下さい本当に心配なんです!!! 」

329 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:41:00.74 ID:BWbMLvba0.net
U-18ですでに死刑囚になっとったのに

330 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:41:02.59 ID:hpk4fMIF0.net
ハムか阪神に押し付けようとするの草

331 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:41:05.65 ID:pgZ+iOX1a.net
贔屓の球団以外でドラ1行ってもらうと正直助かる

332 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:41:06.62 ID:k6IShkLP0.net
>>304
いらんわこんなスペ雑魚

333 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:41:14.57 ID:QfEKEIiyp.net
奥川が安パイやろな
佐々木の方すごいけど

334 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:41:16.06 ID:mCsiw7OSa.net
お前らまだ高3の子どもに何言っとんねん…

335 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:41:23.21 ID:FCB7Zko90.net
佐々木は阪神巨人ヤクだけはあかんな
壊されてまうわ

336 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:41:24.85 ID:rHqV/wTHa.net
入ってもいい球団はあるけど
ここに入るぐらいなら進学するわって球団があるんじゃないの

337 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:41:50.52 ID:BfiLQOhc0.net
面談が特権階級にしかできない特権じゃないと叩けないから困るやつがいるんだろうな

338 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:41:56.77 ID:nBmZ8O5Td.net
>>300
そもそも常識やったらこんな大々的に記事にせんからね

339 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:42:01.05 ID:66Z+mTqGd.net
>>328
定期的に投げてればあんな簡単に豆できないんやけどな普通

340 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:42:07.00 ID:JaFn3Yd8F.net
>>322
高校生の就活にはパッパとマッマがついてくんか
そら驚きや

341 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:42:07.31 ID:B4t2mXrOa.net
入団拒否とかする訳ないやろ
とりあえず話聞いてはえ〜ってするだけや

342 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:42:08.86 ID:05Q9+75TM.net
面談は誰でもやってる(キリッ)
なおソースは無い模様

343 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:42:15.58 ID:f2cHO+Tn0.net
>>339
たしかに

344 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:42:20.26 ID:yxWXpLCad.net
>>315
◯◯もやってるはガイジの常套句

345 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:42:24.45 ID:EB+5ECvr0.net
>>70
ちんさんwwwwwwwww

346 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:42:38.63 ID:bxizbF+u0.net
別に欲しくないのに強制的に面談に行かされるわけでもないんやし需要と供給でええやろ
最悪行かんで指名して拒否られたってそれはそれで自由やし

347 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:42:52.49 ID:MJSvc7Crr.net
オ断リックスは面談してくれるだけありがたいと思え

348 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:42:57.70 ID:8eLHyReG0.net
北海道へ流刑か

349 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:43:02.75 ID:LnfVvZzH0.net
親がどうこうより佐々木本人の意思を尊重してほしいな
様子を見てみよう

350 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:43:07.13 ID:+evWB0xJp.net
奥川「阪神は面談に来なかったので入団拒否します」

やったぜ

351 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:43:17.92 ID:FCB7Zko90.net
吉田と同じく上位指名が予想される大阪桐蔭・根尾昂内野手とも、大渕スカウト部長はすでに面談済みだという。
https://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20181016/npb18101605030001-s.html

面談なんて吉田や根尾もやっとるぞ

352 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:43:26.61 ID:TdDVhbxzM.net
清宮パパは書類審査の時点で中日にお断りしてたよな

353 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:43:26.98 ID:C65KksNO0.net
>>289
ドラフト関連の記事見とればいくらでもソース出てくるで

354 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:43:33.24 ID:+EozI5/Od.net
>>322
おまえが子ども部屋おじさんやろ

355 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:43:34.94 ID:L7qTwYOD0.net
進学でええよ
こいつ現状でNPB入っても腫れ物やん

356 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:43:36.14 ID:Dr0Mkpfs0.net
楽天っぽい

357 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:43:39.19 ID:xSFoCLb6d.net
>>288
清宮父は球場が狭い事も条件にしてたからヤクルトはセーフやろ

清宮父が出した4条件はこれや

球場が狭い
活躍したら年数関係なくポスティングさせる
ソフトバンク並の練習設備&育成環境
西武並の生え抜き強打者排出率

358 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:43:50.79 ID:zcKX5BeX0.net
オリックスはここで断られそう

359 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:43:50.76 ID:11Z3EgSJ0.net
??「グッポグッポ」

360 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:43:52.05 ID:maKimGRN0.net
選手に球団を選択する権利がないのに田澤ルールっておかしくない?

361 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:43:52.85 ID:PI6v4xWY0.net
ドラ1候補なら面談くらい誰でもやるやろ

362 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:43:53.67 ID:vzuzkiSwd.net
そういや県大会で相模原に殺された及川ってどうしてるんや?

363 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:43:56.71 ID:b7X0VIfq0.net
>>309
堀のイメージが

364 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:44:08.01 ID:W8GkwBBEa.net
国保「お前ら俺に何か言うことあるよな」

365 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:44:08.25 ID:9C4C8Dp8a.net
ヤクルトは面談に行く交通費をケチりそう

366 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:44:09.91 ID:y2mOIwTs0.net
指名するなら指定した育成方法でやってくださいとかそういうの確認したいんちゃうんか
それができないなら指名されても拒否しますわって感じやろ

367 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:44:11.30 ID:N1RVqB7ud.net
>>346
NPBじゃドラフト1位枠を捨てるのはリスクが大きすぎるからね
かといってMLBみたいにドラフト指名枠が形骸化するのも変な話やけど

368 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:44:31.66 ID:vzuzkiSwd.net
>>357
これで阪神OKやったん?

369 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:44:34.34 ID:7P5M34wxp.net
藤浪もオワコンやし阪神行け

370 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:44:34.64 ID:7Zu3XZ3YM.net
>>227
メジャー志望あるなら逆に巨人ソフバンお断りする為に面接やろ

371 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:44:35.82 ID:ulTk7o4w0.net
むしろドラフト一位が確定してる選手は面談やったほうがええやろ
単純に自分が指名される球団がどういう育成方針でやってるとか知っといた方がモチベーションも上がるやろ

372 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:44:45.94 ID:TV2guLkSa.net
投げてないし指名する方も怖いやろ

373 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:44:46.48 ID:CAfun4Z40.net
清宮は順調に育ってるからな
今2試合連続ホームランしてるしすごい若手や

374 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:45:00.07 ID:/ajPxp/6p.net
履正社山口「面談はマナーやぞ」

375 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:45:08.93 ID:66Z+mTqGd.net
>>353
なら簡単に出せるやん
取り敢えず最近ドラ1指名された選手2,3人見せてくれや

376 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:45:18.69 ID:PkmjWXWNd.net
監督もおって草

377 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:45:22.65 ID:IBwXO2JVa.net
>>357
全部満たしてるとこなくね?

378 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:45:29.69 ID:xSFoCLb6d.net
秋田県予選抽選会を放り出して
当日に佐々木の豆の状態を見に韓国に行ってしまう大船渡監督とかいうガイジ

379 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:45:31.27 ID:WK/49TMVM.net
根尾や藤原や小園や太田は面談したの?
村上や安田も面談したの?

380 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:45:45.40 ID:FDxpTdPId.net
オリックスはぶっちぎり最下位なのによく面接なんて出来るな恥ずかしくないのか

381 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:45:45.64 ID:JWSs8hUg0.net
こいつは昭和的なスパルタしごきのあるチームか大学に入れて根性と体叩き直すべきやで
現状160km投げられるニートでしかない

382 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:45:57.62 ID:2riDv1iJM.net
ハム確定やん

383 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:46:00.98 ID:roCVvYXJd.net
ヤクルトタダ飲み野郎が増えてしまうのか

384 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:46:06.57 ID:FNEKrrib0.net
ホークス以外拒否しろよ

385 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:46:10.99 ID:b7X0VIfq0.net
絶対に来る気ないなら指名しない選択もあるから面接自体は悪くないんちゃう?

386 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:46:14.67 ID:r1IeveOt0.net
面談って言うから大袈裟な感じやけど1位競合クラスなら指名前にスカウトが挨拶に行くのは普通ちゃうの

387 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:46:17.58 ID:/FsjPlng0.net
プロ野球選手なのに労基とは?

388 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:46:23.13 ID:HNfnPAmu0.net
地方大会敗退レベルでよくできるな

389 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:46:24.64 ID:97NI/P5ra.net
それでまた面談不参加のハムが横取りするんか

390 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:46:33.71 ID:ZUgv5P2JM.net
>>368
そら阪神ファンやし
その条件なんてあってないようなもん

391 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:46:34.04 ID:5W8MQrbKd.net
吉田は面談の記事出てもあんま叩かれなかったな
上位候補の面談は当たり前なのに批判が多いのはドラフトがその場限りのドラマだって信じてるからか?
事前に何巡目で指名されるか多くの選手には連絡いってるんだが

392 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:46:45.49 ID:qH006+gb0.net
>>357
これ阪神NGじゃん。というか当てはまる球団どこだよ。

393 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:46:46.00 ID:QvPHBvMwM.net
ハムに行けば30歳までは確実に飼ってくれるぞ
ハムでええな

394 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:46:46.21 ID:hO7/9MOXa.net
奥川はルーキーで二桁勝てるよな?

今年でいえば柳とか桜井クラスで二桁勝利だし
奥川が柳や桜井にそこまで劣ってる部分てないやろ?

395 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:46:48.88 ID:FnK9tUiKd.net
>>334
逆張りおじさんはいつも二言目にはそれやな

396 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:46:55.83 ID:3MTdkhlBM.net
面談常識厨と面談誰でもやってる厨が完全に論破されてて草

397 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:47:04.80 ID:rsC0J+zLM.net
ドラフト前に20球団と面談した菊池雄星に比べるとまだまだだな

398 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:47:08.78 ID:BfiLQOhc0.net
面談→おごり高ぶった選手の親だけが上から目線で各球団にやらせる特権

こういう設定にしないと気もちよく叩けないから

399 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:47:25.79 ID:8gKQnfUGd.net
こういうゆとり野郎はヤクルトに行って酷使されまくってほしいわ
てことで田畑残留しろ

400 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:47:26.25 ID:i/YmEqO4M.net
清宮が笑いながら


401 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:47:28.94 ID:c+xiUzyq0.net
あんまりこいつを酷使すると労基に通報されるから気を付けろよ指名する球団は

402 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:47:37.05 ID:xSFoCLb6d.net
>>370
>>217
巨人ソフトバンクで何十億も稼ぐか
メジャーで稼ぐかって言いたいんやろ

403 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:47:48.00 ID:E3DHT46zd.net
>>347
黒木

404 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:47:52.86 ID:7CU9r4EL0.net
まーたダルがネチネチ構ってちゃんしとるんやな

405 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:47:54.29 ID:5Fv8CisTp.net
>>379
というかプロ志望出したら球団側から面談に来る
ドラ1候補なら球団のお偉いも来ることが多い

406 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:47:54.33 ID:ORrrqO3Wa.net
ウーンどんどん地雷感高まってくなぁ
ベンチで映ってるの見ても華が無いし

407 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:47:58.22 ID:vzuzkiSwd.net
>>401
国保も黙ってないで

408 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:48:04.16 ID:Dr0Mkpfs0.net
吉田は下半身も上半身もゴツくて頑丈そうだけど佐々木ってどうなんだろうな

409 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:48:04.85 ID:bxizbF+u0.net
最終的には指名側にパワーがあって拒否以外の対抗策がないんやし
出来るだけ事前に折り合いつけられる部分は話し合った方がええやろ
結果無駄撃ち指名避けるという決断になればそれもプラスやし

410 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:48:31.33 ID:gImvq5Jm0.net
奥川は確実に育つだろうけど佐々木は読めないな

411 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:48:42.84 ID:70M8Y2TE0.net
澤村みたいのに比べたらマシだから

412 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:48:51.81 ID:/FsjPlng0.net
調査書も送らずに獲得する非常識な球団ってあるんか?

413 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:49:00.34 ID:0TJAmpTcd.net
>>374
下位はダメだよって言っているのに指名するからやろ

414 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:49:13.54 ID:QDfqaq7O0.net
>>379
ドラ3くらいの選手はだいたい面談してる
順位縛りとかあったらそれを聞き入れないかんで
そうすれば無駄な指名しないで済むから

415 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:49:17.65 ID:zrFUijhH0.net
在北パ以外拒否で良いじゃない
その方が他球団も動きやすい

416 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:49:24.17 ID:CAfun4Z40.net
>>410
奥川が失敗して佐々木だけ成功したらどうするんや

417 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:49:26.55 ID:VdZbnJzna.net
この糞文化は清宮が最初だっけ?

418 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:49:28.16 ID:0qZmHgJb0.net
あの監督が普通じゃないからな
何があっても不思議じゃないわ

419 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:49:28.71 ID:fXHTybHFd.net
>>374
この子結局プロいけそうなの?

420 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:49:29.81 ID:g2qLrL0I0.net
>>391
そら連絡とかスカウト側からの話はあるやろ
選手側からの12球団の面談は異例よ

421 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:49:34.57 ID:v+luSA+IM.net
>>413
なおハムは調査書出してなかった模様

422 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:49:45.10 ID:FCB7Zko90.net
吉田と同じく上位指名が予想される大阪桐蔭・根尾昂内野手とも、大渕スカウト部長はすでに面談済みだという。
https://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20181016/npb18101605030001-s.html

【オリックス】大阪桐蔭の根尾、藤原、柿木、横川と個別面談
https://hochi.news/articles/20181005-OHT1T50365.html

今秋ドラフトの超目玉、早実(西東京)清宮幸太郎内野手(3年)が2日、東京・国分寺市の同校で、広島、日本ハムを除く10球団と面談した。
◆ドラフト前の主な面談 
01年寺原隼人(日南学園)には日米10球団。巨人原、中日山田、ダイエー王の各監督は自ら宮崎に出向いた。
09年菊池雄星(花巻東)には日米20球団。レンジャーズは先発投手のホランドを同行させ本気度をアピールした。
12年大谷翔平(花巻東)にはドジャース、レンジャーズ、レッドソックス、日本ハム、楽天などが訪問。レンジャーズは傘下1Aの尾中博俊外野手を同行させ、ダルビッシュのサインボールを持参した。
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/201710030000028.html


目玉は皆面談しとるぞ

423 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:49:51.34 ID:Au4u4lpqM.net
7勝5敗
登板なし
3勝1敗
登板なし
10勝4敗
登板なし
登板なし
4勝5敗
登板なし

みたいな成績になりそう

424 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:49:55.97 ID:xKL4h7Sq0.net
男奥村、どんな球団からのオファーも受ける

425 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:49:59.88 ID:Pzk3PLPg0.net
豆ありでも156出す化け物だぞ

426 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:50:01.42 ID:vzuzkiSwd.net
今年は投壊してる球団多すぎるから奥川にしても一年目から酷使されそうなのがな
投手陣に余裕あるところほとんどないやろ

427 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:50:02.25 ID:0RqwSbeW0.net
嫌やったら拒否ればいいだけやん

428 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:50:13.66 ID:SwLQlMWkM.net
育てば日本最強投手の可能性
問題はスペと大舞台の経験値0

429 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:50:19.18 ID:msPvo5Fm0.net
>>410
去年の柿木吉田と同じこといってら

430 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:50:22.35 ID:Mx2z5sAs0.net
「カープはNG」

431 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:50:31.17 ID:g9q2/ews0.net
>>422
球団側からアクション起こすのは当たり前やろ

432 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:50:31.76 ID:WxFTxG7N0.net
>>419
無理
せやから拒否って正解
六位なんてすぐ切られるわ

433 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:50:32.61 ID:PzDl1Hy2a.net
やっぱ奥川やな

434 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:50:40.55 ID:xZcswIQza.net
>>378
これやべえよな

435 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:50:43.30 ID:Qh3BEkpE0.net
高橋由伸(8)「野球やりたくない」父親「あかん」

「家に帰るのも嫌だった」
「泣きながら長い竹で素振りさせられてた。なんでこんなことをしなければいけないのか分からなかったし心底やめたかった」
「嫌だと泣きわめいては兄にボコボコにされてた」
「本気で辞めると言っても父と兄に服をつかまれズルズル引きずられて練習に連れてかれたりしてた」
「父が喜んでくれるというだけで野球を続けていた」
「プロ野球の中継はほとんど見たことがなかった」
「だから憧れの選手というのもずっといなかった」

高橋由伸(22)「ヤクルトいきたい」父親「あかん」

「本日、私、高橋由伸は、読売ジャイアンツを逆指名させていただきます」
「巨人は伝統あるチームで…自分の力を試すことができる。また、いちばん生かせるんじゃないかという自分の判断で決めさせていただきました」

高橋由伸(32)「FA行使したい」巨人「あかん」

「このチームに育ててもらった。まだ(球団と)話し合っていないので分からないが、自分としてはこのチームでやっていきたいと思っている」

高橋由伸(38)「引退したい」巨人「あかん」

「(左ふくらはぎ肉離れの)ケガがあったからどうこうというのではなく、引退は何年も前から気持ちの中にあった。けれども、1年でも長くやりたい。自分の力を最大限に出したい」

高橋由伸(40)「やっぱりもうちょっと続けたい」巨人「あかん」

由伸妻「現役時代、私と娘2人の一番の楽しみは主人の打席を3人そろって見ることでした。来年からなくなることを思うと寂しさがこみ上げてきます。」
由伸妻「小学生の上の娘は『もうバットを振ることはないの?』と聞いてきました。明るく努めるようにしましたが無理でした。あのときだけはこらえ切れず、私も娘と一緒に泣いてしまいました。」

高橋由伸(42)「監督辞めたい」巨人「あかん」

ナベツネ「長嶋茂雄さんは監督を15年やった。高橋くんはまだ若いんだから、たった2年しかやっていない。10年以上やるつもりで、今年から勝ち始めて、10連勝、優勝10回ぐらいやって長嶋さんの記録を塗り替えてくれると期待しています」

436 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:50:46.57 ID:tIUCxTAwd.net
これで活躍せんかったらもうこのくそ制度やめた方がええんちゃうか

437 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:50:46.63 ID:3kDsp/fta.net
面談までなら普通やけど清宮みたいに余計なこと要求してきそう

438 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:50:47.26 ID:XYf3i7Kzp.net
面談したやつみんなハム入って失敗ルートで草

439 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:50:49.11 ID:5rpZO4wUd.net
プブみたいに一瞬の煌めきでもええから夢見させて

440 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:50:50.52 ID:QvPHBvMwM.net
でもハムの成績しょぼいからな

441 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:50:52.59 ID:CQjaChHor.net
佐々木「交通費」
球団の人「え…?」
佐々木「チッ 交!通!費!(机バァン」
球団の人「ええ…」

442 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:50:56.34 ID:c+xiUzyq0.net
>>424
お囃子「巨人と阪神はダメです」

443 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:50:58.48 ID:Ud3XsyBDd.net
実際どの選手も面談はするだろうけど勝手に向こうがくるんだろ佐々木とか清宮は強制してる

444 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:51:10.93 ID:Y94pxESHd.net
清宮の時は11球団が面談したんやよな
どこが行かんかったんやっけ?

445 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:51:23.65 ID:MJSvc7Crr.net
160km出るけど育つかはわからない
育成成功しても数年後メジャーに行く
育成失敗したら潰したとレッテルを貼られ叩かれる


なんやこいつ

446 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:51:25.32 ID:BfiLQOhc0.net
ドラフト5位なのに面談させる厚かましい柿木は叩かないの?
面談させたのに防御率9点だぞ

447 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:51:27.67 ID:v2AAHFSSH.net
ジャップと豆の木

448 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:51:29.40 ID:U9T4VesNa.net
>>412
下位指名とかだとけっこうあるぞ

449 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:51:32.37 ID:3kDsp/fta.net
>>441
広島「はい新幹線代」

450 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:51:43.60 ID:2KDLEb5p0.net
>>365
佐々木は畠山退団にコメント残してるし畠山が口説けば一発よ

451 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:51:52.18 ID:KymlxYT+x.net
投げる労働基準監督署

452 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:51:56.32 ID:eBsLfz7D0.net
清宮ほど強豪はせんやろ
よくて3〜4ちゃうか

453 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:51:58.96 ID:RnRyGPsQF.net
こいつと大谷どっちがマシなん?

454 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:52:02.23 ID:QDfqaq7O0.net
>>444
日ハム

455 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:52:03.58 ID:FCB7Zko90.net
>>431
選手側が面談を希望したら普通に面談するで

456 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:52:04.68 ID:xSFoCLb6d.net
>>441
悠仁さまスレやん

457 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:52:08.17 ID:qyA5Ba61p.net
森友の単独は面談の影響もあると思うわ
チビで眉毛ないやつなんて信用できんもん

458 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:52:18.42 ID:cxkM7o7h0.net
頼むから一位指名は奥川にいってくれ
マー君と同じ匂いがする
ちな鷲

459 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:52:18.68 ID:lEgyCIStd.net
佐々木希「いきなり指名とかやだ!顔見て話したい!」



エッッッッッッッッッ

460 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:52:42.60 ID:CAfun4Z40.net
>>438
ドラ1クラスは全員面談してるぞ

461 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:52:47.63 ID:Y94pxESHd.net
>>454
そうやったんかサンガツ
それなのにハムが獲得したんやな

462 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:52:54.38 ID:xqSo7bppa.net
巨人もそろそろクジ当てるやろなあ

463 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:53:01.46 ID:uANp7pw2M.net
佐々木はセリーグいけよ。
藤浪二世になる未来が見えるわ。

464 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:53:11.31 ID:u861xgMgd.net
扱いが難しい選手は日ハムという風潮

465 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:53:16.03 ID:yn9jYxc4a.net
ポスティングさせてくれる球団なのかそうではないのか知りたいだけやろ

466 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:53:27.42 ID:e84rpoxe0.net
面談叩いてるやつはアホなんかな

467 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:53:28.21 ID:qH006+gb0.net
>>442
巨人は言わんだろ。例のOBがいるし。あと松井。

468 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:53:29.37 ID:rESvadjw0.net
なんだこいつ1回しか投げてないしでナンパしてたのに舐めてんな

469 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:53:45.82 ID:aX28y/9sd.net
>>414
韓J民特有の虚言癖

470 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:53:59.57 ID:xSFoCLb6d.net
>>445
育成成功しても数年後メジャーに行く

こんな事言ってないやろ佐々木
現時点でメジャーに興味は無いって言ってたんやからダルビッシュタイプ

471 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:54:09.97 ID:0TJAmpTcd.net
>>432
まあJR東とかいう勝ち組に入れたんやから指名なくてもええわな

472 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:54:10.09 ID:g9q2/ews0.net
>>455
https://www.google.co.jp/amp/s/dot.asahi.com/amp/dot/2017100200047.html
こういう記事読んで異例の意味を理解しなさい

> しかし、清宮と行う今回の面談は日本ハムが通常実施しているものとは毛色が違う。
>どのようなビジョンを描いているか、各球団のプレゼンテーションなるものを清宮が聞きたいというものになるだろう。いわば、主導権は清宮側にあると言えるかもしれない。

473 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:54:20.25 ID:bxizbF+u0.net
人生の大決断なんやしどんだけ慎重でもええわ

474 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:54:24.46 ID:bkGxXa8e0.net
国際試合とか甲子園の成績はあてにならんからな
ポテンシャルだけで見たら佐々木一択ですわ

475 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:54:33.06 ID:POsJNC6aa.net
なんj民が叩く…あっ

476 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:54:39.75 ID:tVv4i00+0.net
お互いにメリットあるし悪くないと思うけどね
活躍出来なかったら恥ずかしいけど

477 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:54:45.14 ID:BZtp8L8nM.net
今のところ佐々木の指名確定してるのハムだけやろ?
育成できそうなオリが指名してくれんかなあ

478 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:54:45.23 ID:hO7/9MOXa.net
我が軍は奥川1位指命
外れたら石川でいい

佐々木はめんどい

479 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:54:49.84 ID:JXNFcy3Yd.net
>>321
面談やってない選手のリストくれ

480 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:54:54.15 ID:g9q2/ews0.net
>>475
終身名誉地雷オリックス中後さんはどうなりましたか……

481 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:54:55.65 ID:oTOHBCtWa.net
>>81
全部あれな面子ですね…

482 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:55:13.37 ID:bkGxXa8e0.net
まず身長でアドバンテージあるのになぜとらないのか

483 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:55:16.73 ID:G/EoLbPE0.net
活躍できないと恥ずかしいぞ

484 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:55:16.81 ID:p/Rhwut7a.net
>>464
佐々木は日ハムにとらせたらええやろ
記事の書き方もそうなっとるし

485 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:55:24.82 ID:xSFoCLb6d.net
>>461
ガッフェと清宮父が知り合いだったからセーフだったんや

486 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:55:28.05 ID:7bOh/7lKM.net
佐々木のフォーム肘逝かれそうだわ
投げ続けられるフォームに見えない

487 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:55:37.06 ID:TcTLVTmXa.net
マメができたくらいでなんJの評価下がりすぎじゃね?
素人かよ

488 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:55:38.83 ID:vJXxlzvG0.net
案の定、調子こきだしたな

489 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:55:44.36 ID:ksmSR4tJd.net
広島こいよ

490 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:55:56.58 ID:A21Cr/x40.net
ハム単独指名でええな

491 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:55:58.91 ID:/FsjPlng0.net
ポスティングとかトレードなければその職を続ける限り9年間は職場変えられない環境なら面談ぐらいよくね?

492 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:56:04.42 ID:cv9yEGs0M.net
早稲田三馬鹿の時は早稲田側で面談可能デーを一日だけ設定して球団を呼んで
三馬鹿それぞれが一日で12球団と面談したんだよな
今考えると壮大な無駄だったな

493 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:56:11.85 ID:0Qp+uYLoa.net
大船渡の監督が入れ知恵してて面談でも同席してそう

494 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:56:19.64 ID:R5t/SFe30.net
普通に考えたら給料安い広島
客寄せパンダにされるハムは拒否するわな

495 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:56:42.41 ID:MXTv6Z3s0.net
>>4
左は佐々木じゃない

496 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:56:55.65 ID:83zorMPA0.net
でも阪神とかどうしても行きたくない球団にプレッシャーかけるのにはいいよな

497 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:56:59.84 ID:BfiLQOhc0.net
>>487
佐藤世那や柿木を評価してた板だからな
柿木とか1位クラスと思い込んでるやつがいた
中高生なら甲子園スター過大評価は微笑ましいが

498 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:57:04.66 ID:p/Rhwut7a.net
>>493
記事に同席するって書いてあるやん

499 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:57:15.11 ID:g9q2/ews0.net
>>491
まあ考え方は間違ってない
雇われる側という意識の強い日本人的に異例ってだけ

500 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:57:17.78 ID:wX3ipJA4a.net
清宮かよ

501 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:57:19.94 ID:ZOJxLFeqM.net
オリックスはやめとけ
クジ外したらスカウト自殺しちゃうし

502 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:57:21.45 ID:xSFoCLb6d.net
ハム来るならガッフェ辞めてからの方が良いぞ
今のガッフェは病み上がりだろうが痛がってようがガンガン一軍で使って怪我させるから

503 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:57:21.69 ID:hqgFrXY4M.net
まーた引きこもりの無職のゴミどもが自分の問題は無視しとるくせに高校生の就職活動に文句言っとるんか
お前らほんま今すぐ首吊って死んだ方がええで

504 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:57:23.46 ID:Mx3MiaS4M.net
面談は常識でドラフト上位候補なら誰でもやってるならなんでこの記事が出るんや?
記事読むと常識で当たり前のことでは無いよね

505 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:57:34.77 ID:T6JNzfBv0.net
藤浪亡き今阪神には新しい狙撃手が必要や

506 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:57:42.00 ID:58lKUOwE0.net
お断りックス実施か

507 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:57:49.46 ID:6amZDauq0.net
こんな奴いらんわガチで

508 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:57:55.86 ID:+LD1XL96d.net
体質弱い扱いでハム単独か競合減らすの狙ってるのバレバレで胸糞悪い
逆に12球団佐々木にしたれや

509 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:57:57.24 ID:BfiLQOhc0.net
>>504
佐々木が人気選手で需要があるからそれだけ

510 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:57:57.75 ID:Au4u4lpqM.net
ぜんぜんスレとは関係ないけど近江林はプロ指名ありそうなんか

511 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:58:04.20 ID:3LqAJLHoa.net
>>449
足りなそう

512 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:58:06.73 ID:5W8MQrbKd.net
宮川とか山本ムサシとか
まさかの育成指名!みたいになってたけど調査書の段階でわかってたと思うんだが
宮川は1位候補の松葉いたし山本の九国大付は毎年プロ入り出してるのに事前に検討ついてないわけない

513 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:58:09.33 ID:5rpZO4wUd.net
監督と佐々木母がおとさんと桃子先生に!

514 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:58:13.66 ID:cv9yEGs0M.net
>>493
普通は監督も同席する
大学生のときは監督だけ
高校生のときは親も同席というのが多い

515 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:58:13.88 ID:xSFoCLb6d.net
>>497
柿木はともかく世那評価されてたか?

516 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:58:25.57 ID:FCB7Zko90.net
>>472
面談希望が異例なんてどこにも書いてないで

517 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:58:27.97 ID:g9q2/ews0.net
>>509
>>16の書きっぷりはおかしいやろ

518 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:58:28.84 ID:ORrrqO3Wa.net
上位でもここから指名されると思ってなかったってコメントする選手おるよな
調査書のやり取りぐらいしか無かったんやろうけど

519 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:58:34.79 ID:wx7oCURCp.net
>>504
佐々木が有名だからじゃね?
根尾も面談の記事あるし

520 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:58:36.63 ID:O39OwV04d.net
>>509
ならなんで吉田や清宮が行った例があるって書いてあるんや?

521 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:58:48.29 ID:ZD4MgeTua.net
高校生からしたらハムは一軍でやらせてくれるからええんやないかな
たとえパンダ扱いだとしても

522 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:58:49.62 ID:N4QnrJVB0.net
佐々木「オリックスさんのほうにはお断りの電話を入れさせていただきました」

523 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:59:08.07 ID:SThV7QLU0.net
すごいピッチングしそうだけど通年1軍にいれる気がしない

524 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:59:11.46 ID:bqLdsPfg0.net
もう何しても12球団から狙われるし
事前に面談する意味あるんか

525 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:59:13.68 ID:vZ0XLb6da.net
お前ら佐々木くんのこと叩くけどさ、入った球団によって大谷になるか藤浪になるか変わるなら慎重になるだろ

526 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:59:21.35 ID:hO7/9MOXa.net
豆できない指に改善してる内に指先の感覚おかしくなってとんでもないノーコンになりそう

もうほんと何から何まで時間かかるやろ
こんなのに構ってられる余裕ある球団ないやろ

527 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:59:25.19 ID:BfiLQOhc0.net
驚くことに面談自体に嫉妬しだしてるやつが出てきている

528 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:59:32.05 ID:v9dveVSDd.net
スペはいりません

529 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:59:39.05 ID:6Nvhm/HdM.net
>>496
てかメンタル弱い奴は断るべき
雑魚だからチャンスをもらえる機会が多いチームだけどメンタル弱い奴にはもらったチャンスを生かせん

530 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 07:59:56.08 ID:tFZpWE5ja.net
ヤクルトあたりに行くのが幸せや

531 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:00:02.48 ID:xSFoCLb6d.net
>>521
良くないだろ
清宮は痛いって訴えたのに試合出されて骨折してんやで
中田翔をじっくり2軍で育ててた時代の方が良かった

532 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:00:09.74 ID:J5r3PHlF0.net
ハムからメジャーだろうなぁ
新球場でお金必要だし

533 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:00:14.16 ID:Af+ZSeYT0.net
>>525
大谷になる気なら最初から密約してるしそうじゃないなら阪神に行かない限り藤浪にはならないしやる意味ないだろ

534 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:00:23.59 ID:POsJNC6aa.net
こんな時間に固定回線のやつが高校生必死に叩いてんの草

535 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:00:31.33 ID:SThV7QLU0.net
最低でも国吉レベルと見てええんかな?

536 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:00:34.18 ID:dsjlkvird.net
お母さんで草
高校生なんだし母やろ

537 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:00:43.28 ID:CtDZOtR00.net
>>357
横浜と思ったけど一番下がないな

538 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:00:45.54 ID:HpnyhLAEa.net
そらブラック企業には入りたくないしな

539 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:00:47.20 ID:xPgUrJhwM.net
こういうのは大抵日ハムが好きやろ

540 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:01:04.77 ID:8aF5+7Qi0.net
清宮の時は設備にも注文付けてたから「格」が違うんだよなぁ

541 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:01:08.99 ID:bqLdsPfg0.net
>>512
何順で指名されるかなんて
当日の気まぐれで変わるんだが

542 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:01:12.78 ID:GVw4voyga.net
日ハムが一位指名するから大丈夫だぞ

543 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:01:15.93 ID:gdjqvZWP0.net
これで育成失敗したら佐々木浪朗希太郎wwwwとか煽られるんやからプロ野球選手も大変や

544 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:02:05.74 ID:BfiLQOhc0.net
>>540
実際プレハブ小屋だし言われてやっと建て替えたじゃん

545 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:02:11.34 ID:0bmbN9aoa.net
このくらいやらんと直メジャー行かれたら敵わんしなぁ

546 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:02:11.94 ID:pkGOtShLd.net
佐々木の場合はさ

プロで好投する→メジャーにいってしまう

プロでもスペ→やっぱり地雷か


どちらにしろ指名するメリット薄いやん
なんなんやこれ

547 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:02:19.68 ID:LTx74SG60.net
横浜が似合いそう

548 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:02:26.25 ID:/OHoKWhzd.net
中日も煽るつもりで面談行って欲しい

549 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:02:28.66 ID:jO58XkSva.net
うわぁ…絶対日ハム行ったらあかんタイプ

550 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:02:29.48 ID:xSFoCLb6d.net
>>544
建て替えたはずなのになんかボロかったぞ

551 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:02:32.26 ID:mTm07u3G0.net
ドラフト前に面談する意味がワイにはわからん

552 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:02:37.10 ID:bxizbF+u0.net
>>536
関係者コメやし(佐々木の)お母さんで自然やろ

553 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:02:46.95 ID:Hl7rHrIFp.net
>>540
清宮のおかげで救われた球団もあるぞ

554 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:03:24.14 ID:nkUWAhKYd.net
これ最終的にクジやのにやる意味あるん?
クジも出来レースなんか?

555 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:03:32.87 ID:xPgUrJhwM.net
中日の奥川指名率が上がっていくの草

556 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:03:35.43 ID:jBuDKnQ80.net
>>551
寮とかの事聞きたいやん
栄養管理どの程度してくれんのかとか

557 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:03:43.84 ID:hq2Rgl6ir.net
真面目な話ハム送りしか成功する方法なさそう
ガッフェ続投すればだけど

558 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:03:58.55 ID:UxAhW1vMd.net
>>546
虚「18番着せて日本に幽閉や」

559 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:04:03.12 ID:5W8MQrbKd.net
GMクラスが練習試合見に来るレベルの選手なら必然的に面談になるわな

560 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:04:07.37 ID:5sr4XUZnM.net
マメが〜の問題は杞憂やろ
WBC球に合わんかっただけで日本の球では別に普通やったやん
一番の心配は股関節の怪我の再発やな

561 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:04:18.34 ID:BZtp8L8nM.net
U18のせいで完全にネタ選手になってもうたよな
予選敗退までは監督がガイジで済んでたのに

562 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:04:21.84 ID:jKW0iFB2a.net
草ァ!

563 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:04:24.07 ID:8aF5+7Qi0.net
ハムと広島以外ならどこでもええ

564 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:04:31.55 ID:mTm07u3G0.net
>>556
指名された後聞けばええやん
どこに指名されるのかもわからんし

565 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:04:31.85 ID:EVeGgRhUd.net
清宮の時面談いったチームは正直アホだと思ってるぞ

566 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:04:35.93 ID:P9L3ImRH0.net
結局こいつの成し遂げたモンって何?
地方で決勝にも行けず敗戦
代表じゃ全く投げないどころか1回で降りて迷惑かける戦犯
高校最速163キロ!とは言うがどっかのスカウトのガン(ソース無し)が出したというだけで公式じゃ140後半や150そこそこしか出てないし

やっぱ"本物"は奥川やね
甲子園でも活躍し代表でも活躍し球速も変化球もコントロールも結果見せてくれてるしな

567 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:04:39.84 ID:htEnYYXAa.net
奥川12球団競合からスタートしようや

568 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:04:42.39 ID:58lKUOwE0.net
>>551
行きたくない球団へはやんわりと「そういう条件でしたら社会人行かせて貰うことにします」ってお断りしとくんやで

569 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:04:45.00 ID:3LdBRG8A0.net
佐々木労基
NPB通算投球回数 69イニング

570 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:04:46.92 ID:CtDZOtR00.net
どうでもいいけど佐々木は一切メジャー志望ですらないのにやたらメジャーメジャーいわれてるな

571 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:04:51.39 ID:flJSKGAzd.net
>>554
クジが出来レースだったらガッツポーズした真中ただのバカじゃん

572 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:05:10.16 ID:yTUcs/280.net
佐々木は最高の投手や!
だからみんなドラフトで指名したほうがええで

奥川は佐々木に比べたらあかん
甲子園で疲労もしてる

やっぱり佐々木だわ

奥川はドラゴンズが一本釣りしとくで

573 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:05:29.97 ID:rwV1Tnm20.net
>>565
ホークス以外全員アホかよ

574 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:05:40.96 ID:pkGOtShLd.net
田澤みたいに最初からメジャーいけよ

575 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:05:42.86 ID:jBuDKnQ80.net
>>564
後じゃ遅いやん
酷いとこ断っちゃあかんのか?ないと思うけど

576 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:05:45.09 ID:0eZ2EmffH.net
>>568
これだろうな
行かなかった場合の理由付けにもなるし

577 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:05:48.34 ID:UrxgibWAa.net
巨人←怖いOBの影響で選手が育たない
横浜←高卒投手は育たない
広島←薄給、県民性のせいで生活環境が糞
阪神←藤浪の二の舞
中日←不人気雑魚
ヤク←投手にとって地獄

セ・リーグはやめておけ

578 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:05:53.74 ID:8hv9jZFC0.net
これをポテンシャル通りに育てるって中々大変そうだな
もう阪神でいいじゃん

579 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:05:56.31 ID:jKW0iFB2a.net
早々に宣言したハムが詐欺に引っかかった形やね

580 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:06:03.25 ID:UcZGBvoqa.net
清宮ハムじゃなかったらもっと活躍してたやろ

581 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:06:12.92 ID:E6JIqYyVp.net
面談しない勢はなんやねん
三者面談にトラウマでもあるんか

582 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:06:24.95 ID:xPgUrJhwM.net
ソフトバンクがまた分厚いプレゼン資料用意するんやろな
中日ロッテオリあたりが笑われるパターン

583 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:06:25.59 ID:aJPTiWrdd.net
>>574
王貞治「気に入らねぇ!田澤ルール!」

584 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:06:27.57 ID:jBuDKnQ80.net
>>581


585 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:06:31.95 ID:0eZ2EmffH.net
>>577
中日は投手に優しい本拠地やぞ
多分奥川行くだろうけど

586 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:06:33.38 ID:hq2Rgl6ir.net
>>317
まだ一緒に野球やるのがしんどい奴増やすのか

587 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:06:34.18 ID:wX3ipJA4a.net
>>573
広島も行ってないで
つまり面談行った球団はアホや

588 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:06:36.79 ID:ARYnSr4ka.net
大谷と清宮の悪いところ煮詰めた感じやん

589 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:06:39.10 ID:K8QV+pbg0.net
田中正義みたいに壊れてそう

590 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:06:49.20 ID:BfiLQOhc0.net
松井だって面談で嫌な球団を排除して4つまで減らしたのにな
指名許されたのが本人ファンの阪神
福岡ドームできて星陵とつながり深いダイエー
金があって長嶋復帰の巨人と
地元中日

591 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:06:54.25 ID:pqm6y18m0.net
じゃあ最初からメジャー行けよ
結局ビビってるだろ

592 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:07:00.72 ID:rDKFwa9Fd.net
>>566
163キロは球速なんかほとんど気にしない中日の清水スカウトがたまたま持ってたガンで計測しただけやからガチで適当やで
数字だけ一人歩きしてるわ

593 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:07:06.86 ID:S7liXXNiM.net
ドラフトは奥川7、佐々木3、森下2ぐらいやろ

594 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:07:08.62 ID:0S/pX2UTM.net
清宮面談と違ってこいつの親何も影響力なさそうな一般人やろ
それも片親だしやってどうするの

595 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:07:28.55 ID:B4t2mXrOa.net
>>568
やんわり程度なら指名強行するところありそうだけどな
ハムとか

596 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:07:33.53 ID:qbaMqucQd.net
>>555
元々奥川やろ
あと吉田には失礼な話だけど根尾が取れなかったら指名しますとか
実際どこも1巡目初回で行かなからな正解やな

597 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:07:53.64 ID:WwN1x3T4d.net
ロッテは新聞にお菓子持参の記事が出るだけで広告効果あるよな
たまに中身の商品名まで載ってたりするし

598 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:08:02.00 ID:rD5dee/hd.net
>>582
中日は奥川か石川やぞ
佐々木は面談も行かんやろ

599 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:08:02.73 ID:t82GSupg0.net
面談の順番凄い重要やないか?
ハムが最初の方に面談したらメジャーチラつかせるから他球団との面談でも佐々木側から確実に質問が出るやろ
仮に今メジャーに興味無くてもポス認めないと分かればかなりマイナスやろな

600 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:08:10.18 ID:0eZ2EmffH.net
>>594
進路相談で三者面談は普通

601 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:08:19.89 ID:CtDZOtR00.net
>>592
ドラフト候補が最速だしてるのってだいたい中日のガンだよな

602 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:08:20.56 ID:PIRxLaVS0.net
ハムは取るやろミーハーやし

603 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:08:28.17 ID:FCB7Zko90.net
>>566
160出しとるんやが

604 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:08:37.47 ID:x2pMB7dI0.net
>>566
才能あっても実績なきゃカスやね

605 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:08:49.62 ID:CQjaChHo0.net
>>594
ほんま頭悪そう

606 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:09:02.13 ID:bqLdsPfg0.net
今時社会人行きは弾除けにならんぞ

607 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:09:08.79 ID:ntgV5EVe0.net
藤浪二世 佐々木

608 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:09:15.22 ID:CtDZOtR00.net
>>594
将来のことを高校生だけで決めるとかねえわ

609 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:09:28.01 ID:fdpy8DSQ0.net
もうこの手の選手はハムに預けてええわ
取扱面倒くさそう

610 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:09:33.80 ID:PIRxLaVS0.net
>>601
指名を分散させるための中日の戦略かもしれん

611 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:09:40.05 ID:nPHMUH3F0.net
本人はどこファンなん?

612 :風吹けば名無し:2019/09/10(火) 08:09:53.96 ID:B4t2mXrOa.net
>>594
影響力はどうでもいいと思うがまともに野球知らん奴が面談に同伴したところで何がわかるんだろうとは思う
流石に野球に詳しい代理人がつくだろうけど

総レス数 612
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★