2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーガリン食べてるやつ、死ぬで。バターに替えや

1 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:39:57.61 ID:gTLTnF8ma0909.net
トランス脂肪酸入ってるで

2 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:40:46.36 ID:huhlczIF00909.net
マジかよマーガリン買ってくる

3 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:41:03.40 ID:DPp3sWN4a0909.net
気にすんなよ取らなくてもどうせ死ぬし
具体的な摂取量と期間でいつどうなるか確定させてから持ってきて

4 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:41:06.51 ID:fazLTkr6p0909.net
そこの角をマーガリン

5 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:41:08.69 ID:1r48x7fca0909.net
ワイはこれで死んだわ

6 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:41:29.76 ID:LQIqO2rwp0909.net
死なないやつはいない定期

7 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:42:10.38 ID:7rGzNg/800909.net
食パン食べない定期

8 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:42:14.84 ID:llpd0BH500909.net
両方食わないのが一番良い

9 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:42:23.51 ID:tZmkIy+9M0909.net
1 名前:VIPがお送りします[] 投稿日:2013/01/22(火) 22:13:22.92 ID:wGB4KRcl0
1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
 ↓
乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
 ↓
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
 ↓
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
 ↓
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください」

10 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:42:30.17 ID:3Kk0edxr00909.net
パンのこげみたいにドラム缶3本分食べないと影響は無いというオチ

11 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:42:30.42 ID:eyX+5iTm00909.net
今のマーガリンすくないで

12 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:42:34.02 ID:JhWGwdQb00909.net
プラスチック定期

13 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:42:55.58 ID:SwPZwtwLa0909.net
バター固すぎんねん

14 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:43:23.05 ID:2grrTEJX00909.net
バターも身体にいいわけではない

15 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:43:57.26 ID:1r48x7fca0909.net
>>13
冷蔵庫から出しておいたらデロデロになったぞ

16 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:43:59.01 ID:lKsgoVxxa0909.net
>>9
これガセらしいな

17 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:44:42.25 ID:DPp3sWN4a0909.net
何も食わないのが一番健康に早く死ねるぞ
急げ

18 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:44:57.95 ID:7ervl2Uf00909.net
マーガリンなんて貧乏人しか買わんやろ

19 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:45:03.85 ID:upHJp+j7a0909.net
バターの方が単純に旨い
マーガリン塗るくらいならオリーブオイルかけた方がまし

20 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:45:26.84 ID:sOAz9HTd00909.net
ホクレンがやりそう

21 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:45:26.93 ID:1r48x7fca0909.net
>>17
言うほど健康か?

22 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:45:38.31 ID:SB/vFnhX00909.net
平均的な日本人はWHOの勧告よりもトランス脂肪酸の摂取量は少ないからそんな気にする必要ないぞ
ついでにバターに多く含まれる飽和脂肪酸は摂取しすぎやぞ

23 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:46:24.87 ID:xf8TzUipa0909.net
マーガリンください

24 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:46:37.35 ID:5/7zeqLZ00909.net
マーガリン臭い

25 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:47:26.56 ID:8vl6Oa6Q00909.net
バターの陰謀やぞ

26 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:47:27.48 ID:gTLTnF8ma0909.net
食べるプラスチックって言われてるんやが…

27 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:47:52.36 ID:XHEXffW+d0909.net
プラスチックはただの可塑性の意味定期

28 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:47:57.98 ID:/1sMjE7g00909.net
Gも食わんらしいな

29 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:48:31.28 ID:DPp3sWN4a0909.net
>>26
俺は働く人って言われてるな

30 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:48:41.01 ID:OrVQXBjr00909.net
最近はトランスフリーだぞ

31 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:49:09.56 ID:Cv+0i3HBM0909.net
マーガリンください

32 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:49:09.66 ID:RjHyL8S100909.net
http://i.imgur.com/SSFcs5m.jpg

33 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:49:17.45 ID:nzzqgkMl00909.net
バター食べてるやつも死ぬんやで

34 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:49:20.14 ID:yBpU5mh/a0909.net
>>9
これマジ?

35 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:49:26.45 ID:9XhGjswt00909.net
くぼた学立川市議の持ちネタ

36 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:50:08.00 ID:Xrl42feUa0909.net
じゃあ同じぐらい使い勝手よくて安いバターくれ

37 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:50:44.08 ID:1r48x7fca0909.net
白米食べる人は死ぬ…

38 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:50:49.32 ID:RRJEZG6KM0909.net
なお、ワイノバッバ(92)今朝もマーガリントーストパックパクな模様

39 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:50:52.65 ID:YS7UMLURa0909.net
何食ってもみんな死ぬんや

40 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:51:15.50 ID:gTLTnF8ma0909.net
マーガリンにはトランス脂肪酸が入ってる
マーガリンは食べるプラスチックと呼ばれてる
ここまで言ってもまだマーガリン買うやつはおらんやろ

41 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:51:16.54 ID:h9JeBbCE00909.net
またバカが騙されてしまったのか…

42 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:51:35.29 ID:Cv+0i3HBM0909.net
マーガリンください

43 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:52:07.21 ID:TJ3Zw6LCa0909.net
>>40
プラスチック食っちゃいかんのか?

44 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:52:17.84 ID:rf+kheU6a0909.net
>>26
これ誇張表現とかですらないただの誤訳だったのほんま草

45 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:52:41.12 ID:DPp3sWN4a0909.net
>>40
俺は考える葦って呼ばれてる

46 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:52:43.58 ID:n+9UKcUX00909.net
マーガリンなんか食ってたら99%死ぬわ

47 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:52:45.34 ID:1r48x7fca0909.net
>>44
どういうことや

48 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:52:49.63 ID:h9JeBbCE00909.net
plasticizeが可塑性ってご存じない?

49 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:53:54.04 ID:i2v+Z2Ne00909.net
https://pbs.twimg.com/media/CEiJYMpVEAA_yVJ.png
https://pbs.twimg.com/media/CEiJxBKUEAE2glE.png
https://pbs.twimg.com/media/CEiKOMCUUAAFIkT.png

50 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:54:05.01 ID:h9JeBbCE00909.net
>>47
植物油を水素添加する工程が「plasticize」っていうんやけど
これを曲解して「プラスチックにしてるんや!毒!毒!」って言い始めたんやで

51 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:54:10.75 ID:/mZjItrOF0909.net
>>40
海老の尻尾はゴキブリの羽と成分が同じ

52 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:54:11.87 ID:DPp3sWN4a0909.net
>>48
これはプラスチックゼと読みます
食べるプラスチックという意味の単語です

53 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:54:17.49 ID:1r48x7fca0909.net
>>46
1%は不老不死になれる可能性があるすごい食材

54 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:54:21.55 ID:gTLTnF8ma0909.net
実際マーガリン食べた人の60%は最初に食べた時から60年以内に死ぬってデータもあるんやけどなあ

55 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:54:27.70 ID:7oPi2mLs00909.net
バター醤油ご飯美味いンゴ

56 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:54:28.69 ID:TVuRqA4Zp0909.net
>>4
なんかホッコリした

57 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:54:42.30 ID:yfr2HrkCM0909.net
帝国ホテルマーガリンってのがトランス脂肪酸が少なくて良いんだろ?

58 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:55:32.68 ID:lqo9rOj2a0909.net
>>49
はえー

59 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:55:49.54 ID:fd2HO+UFa0909.net
お前ら水素水とかは馬鹿にするのにマーガリンはプラスチックっていうのは信じるんやな

60 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:56:05.31 ID:7HVXLiYb00909.net
今年の大マーガリンの花火は良かった

61 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:56:09.10 ID:1r48x7fca0909.net
>>49,50
はえーサンガツ

62 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:56:09.24 ID:H+r6ZrkO00909.net
いまやマーガリンのほうがバターよりもトランス脂肪酸少ないんだが

63 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:56:10.66 ID:g2ysxH/wd0909.net
マーガリンはプラスチック食ってるようなもんや
毒や

64 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:56:51.13 ID:JwKuO7qk00909.net
バター作ってる奴らの企業努力が足りないだけでは?

65 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:57:07.77 ID:1r48x7fca0909.net
マーリンズとかマーガリンって人気ないよな

66 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:57:24.95 ID:h9JeBbCE00909.net
>>52
えぇ…

67 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:57:30.82 ID:KYYH2aE700909.net
トーストはマーガリンのが美味いわ

68 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:57:32.37 ID:hXaDyKEy00909.net
健康に気を使うなら徹底しないと意味無いんじゃないかねぇ

69 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:57:37.74 ID:DPp3sWN4a0909.net
しゃーないこれからバターフライとマーガリンフライを交互に食べてみるわ

70 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:57:51.11 ID:nukyIGVo00909.net
そんなん知らんわ(菓子パンもぐもぐ)

71 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:57:56.46 ID:h9JeBbCE00909.net
こうして誤解は深められていくのであった
人がわかり合うなんて無理に決まってるよねw

72 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:58:09.51 ID:UqrIw0kwd0909.net
あぁトーストにマーガリンたっぷり塗りたくって塩をひとつまみ
そしてトースターで焦げ目をつけてサクッと

73 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:58:31.89 ID:UGg3/BbbM0909.net
医者はバターやめてマーガリンにしろって言うんだけどね

74 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:58:54.42 ID:0lByhZi3M0909.net
トーストにはマーガリンのほうが塗りやすい

75 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:59:01.74 ID:OSWOgIxEM0909.net
>>49
この画風ええな

76 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:59:04.46 ID:1r48x7fca0909.net
>>52
どうでもいいけど
プラスチックサイズじゃないの

77 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:59:06.87 ID:B8kOKGuB00909.net
チューブでバターはセーフ?

78 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:59:11.00 ID:oy7HDQGS00909.net
揚げバター食ってもええんか?

79 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:59:13.13 ID:hSDTKhYM00909.net
死なない人間はいないぞ

80 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:59:47.72 ID:JHAldfiP00909.net
ワイ、マヨネーズだからセーフ

81 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:59:48.29 ID:6v6sXIrO00909.net
ワイ定期スレに恐怖し無事バター風味マーガリンに切り替える

82 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 09:59:58.64 ID:gmarp7WTa0909.net
そろそろ人間側がプラを受け入れられる体に変えていかないと

83 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:00:12.27 ID:DPp3sWN4a0909.net
>>79
マーガリンさえ食わなかったら死なないってのがイッチの主張だぞ

84 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:00:14.17 ID:SXffy8gf00909.net
牛乳飲むやつに関しては軽蔑しとるわ
牛乳飲むと腹痛くなるのは有害なのに

85 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:01:05.66 ID:7ftg9bDl00909.net
トーストにマーガリンべったり付けて食べるの最高なんじゃ

86 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:01:22.71 ID:CmO5G5bxd0909.net
高い

87 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:01:24.01 ID:1r48x7fca0909.net
>>85
あっ…

88 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:01:24.92 ID:tAhvttOI00909.net
>>84
君おなかゆるゆるやな

89 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:01:44.79 ID:XEf9TecL00909.net
バター高いからバター風味のネオソフトで妥協や

90 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:01:52.12 ID:363Y/gYnd0909.net
>>9
あのやわらかさと味はバターにはだせない

91 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:02:45.00 ID:CbVbXbmU00909.net
>>84
ワイは緩くならんわすまんな

92 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:02:58.40 ID:G9nQq/oK00909.net
バターとマーガリンを同一視してる奴は
確実にメシマズ

93 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:03:22.42 ID:RfcaEGKf00909.net
>>51
だからなんだよ

94 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:03:27.35 ID:DPp3sWN4a0909.net
>>92
メシマズってどういう意味?

95 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:03:40.90 ID:bdcmcTne00909.net
ポテトフライ食って飴色たまねぎカレー食ってそう

96 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:03:49.15 ID:8PbSF/JX00909.net
結局どうなん?
アメリカさんの業界団体が極端なこと言ってるだけ?

97 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:03:59.79 ID:7oPi2mLs00909.net
マーガリン醤油ご飯はいけるんか?

98 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:04:15.45 ID:LwP6zGtp00909.net
牛乳業界の陰謀で悪者に仕立てあげられてるんでしょ

99 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:04:34.13 ID:RfcaEGKf00909.net
>>59
科学的根拠があるかないかの違いだろ

100 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:04:34.38 ID:G9nQq/oK00909.net
虹色玉ねぎ

101 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:04:40.63 ID:bdcmcTne00909.net
>>96
摂らないに越したことはないけど大して影響ない

102 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:04:40.98 ID:yeD7DL9Y00909.net
>>49
先輩なんかエッチやな

103 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:04:42.15 ID:3GSD9fkyd0909.net
バターの方が美味しいし普通バター食うよね

104 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:04:44.67 ID:aQaUqLeG00909.net
最近のマーガリンはトランス脂肪酸抜きになってる定期

105 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:05:03.59 ID:0b7tRlez00909.net
バター食べれば死なないんか?

106 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:05:18.22 ID:Q6WLYmddH0909.net
トランス脂肪酸がバターより少ないマーガリンもあるらしい🤔

107 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:05:19.46 ID:i8q2//yk00909.net
>>84
牛乳飲んで腹痛くなるのはお前だけw

108 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:05:27.51 ID:hGoqfmJm00909.net
バター醤油ご飯まずかったからマーガリンしか信じんわ

109 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:05:28.12 ID:/Ek8G2V000909.net
>>84
ワイはうんこ気持ちよくする為に
毎朝牛乳たっぷり飲んでドボドボ出しとるは🥴

110 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:05:46.04 ID:9i+VyVM900909.net
そんなもん何の製品にもヤバイやつは入っとるやろ
缶コーヒーの内側に塗られてる名前忘れたけどとある有機化合物はがん細胞増やすしレモンの黄色い色にしては正真正銘ただの発がん性物質で着色してるんやぞ

111 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:05:49.27 ID:yeD7DL9Y00909.net
>>99
プラスチックの科学的根拠とは?

112 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:06:00.56 ID:gzJM3QHq00909.net
Plastic surgeon(形成外科医)を「プラスチック製の外科医」と訳してた本あったな

113 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:06:03.68 ID:/cPNE7Qp00909.net
そもそもバターもマーガリンも必要ないよね

114 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:06:10.69 ID:LwP6zGtp00909.net
バターは進歩しないから

115 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:06:13.21 ID:fazLTkr6p0909.net
トラを木の周りで高速で走り回らせたらバターできるんやろ?

116 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:06:30.66 ID:hGoqfmJm00909.net
>>84
乳糖分解酵素作れない劣等種w

117 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:06:31.63 ID:/ApeJDiLC0909.net
バター食べてるヤツヤバイで
塩化ナトリウムとレチノール活性当量がはいっとるで

118 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:06:39.75 ID:gceS0uMuK0909.net
マーガリンの原料は植物油なのになんでプラスチックなんや

119 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:06:43.60 ID:ZqIOSYv900909.net
>>84
低温殺菌試してみるとええで

120 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:06:56.31 ID:Q6WLYmddH0909.net
>>22
じゃあマーガリンのがいいじゃん!?😱

121 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:07:01.11 ID:X2dOa3Wm00909.net
トランスしたら逆に強くなるで

122 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:07:13.41 ID:RfcaEGKf00909.net
>>111
俺は学者じゃねえんだよ馬鹿

123 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:07:19.07 ID:DPp3sWN4a0909.net
go plastic(カード払いで)
plasticにはいろんな意味があるので気をつけようね

124 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:07:28.45 ID:HlvQXO3ha0909.net
あっくんの家はマーガリンしか食べないらしい

125 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:07:32.99 ID:XEf9TecL00909.net
バターの輸入解禁しようぜ
時代は変わったんや

126 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:07:34.78 ID:hGoqfmJm00909.net
マーガリンがプラスチックってどういうことや
石油から作ってるの?

127 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:07:39.81 ID:gzJM3QHq00909.net
昨年の日本の死亡者のうちマーガリン食った経験があるのは98%に及ぶんやで
どうだ怖いか

128 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:07:55.98 ID:9i+VyVM900909.net
そうやプラスチックと言えばガムなんかは問答無用でただのプラスチックやぞ
あれは酢酸ビニルっていうプラスチックそのものに色と味付けてるだけや

129 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:07:59.20 ID:h6Ay5RSk00909.net
バターは不老不死の薬かなんかか?

130 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:08:42.86 ID:lqUmqDh400909.net
なんやこのデジャブ

131 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:09:02.51 ID:gzJM3QHq00909.net
>>126

プラスチックには「加工できる」言う意味があるんや
液体の植物油を半固形にして塗りやすくしたのがマーガリンやからそういう意味や

132 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:09:21.40 ID:6Ulg+3Rja0909.net
料理出来るやつはマーガリンなんて買わないだろ
バターを使うのはソテーするときの温度上昇をコントロールするためなんやから
マーガリンじゃ意味ない

133 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:09:39.89 ID:Q4rqOkk1a0909.net
>>38
ワイのジッジ(享年98歳)も死ぬ日の朝まで毎朝マーガリンベッタベタのトースト食べてたからマーガリンのせいで死ぬで

134 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:09:46.85 ID:iVM+r1C800909.net
プラスチックがーって本気で言ってる奴はまんこバカに出来ないよ

135 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:09:54.23 ID:93Fc0ucgx0909.net
うるせえ
無害ってでてんだよ

136 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:09:58.25 ID:Ks5vgd6l00909.net
ワイ早く死にたいからマーガリン買うわ

137 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:10:27.74 ID:9i+VyVM900909.net
てか実際トランス脂肪酸ってもうじき規制されるんやないっけ

138 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:10:28.96 ID:yeD7DL9Y00909.net
>>96
摂り過ぎには注意せなあかんけどふつうの食生活送ってるならもともと摂取量少ないから気にせんでええって感じ
逆にトランス脂肪酸避けるためにバター使うのはふつうの食生活送ってても若干摂り過ぎになってる飽和脂肪酸を更に過剰摂取することになるから気を付けなあかんでって感じや

139 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:10:38.23 ID:RfcaEGKf00909.net
>>134
なんで?

140 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:10:50.30 ID:Q6WLYmddH0909.net
>>49
うおおおおおおおお😳

141 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:10:59.01 ID:NXNUj8Sgd0909.net
ありがてえw
ありがてえw

142 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:11:05.92 ID:/ApeJDiLC0909.net
>>126
植物性油脂は酸化しやすいので、酸化を抑えて固形化するために水素を加える処理を行っているが
固形化したマーガリンを顕微鏡で見ると、石油製品の結晶と似てると言うだけで、特に科学的な根拠は無い

143 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:11:09.22 ID:G9nQq/oK00909.net
飽和脂肪酸だからどっちも同じくらい健康に悪い
ココナッツオイルも同様
好んで飽和脂肪酸食ってるのはアホだけ

144 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:11:26.89 ID:7oPi2mLs00909.net
そんなことよりバターやマーガリンの美味い使い方教えてくれや

145 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:11:37.02 ID:gzJM3QHq00909.net
アメップ「マカロニチーズ1人前つくるでーまずはマーガリン大さじ5つ入れて!」

てノリやからな。そら体に悪いわ

146 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:11:51.82 ID:/cPNE7Qp00909.net
オリーブオイルとゴマ油って大丈夫だよな?
ここ10年この二つ消費しまくってんだけどw

147 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:11:59.95 ID:hGoqfmJm00909.net
>>131
はえー
プラスチックプラスチック騒いでるのアホってことか

148 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:12:01.15 ID:aEEREuMX00909.net
マーガリンにはバターと違ううまさがあるわよね 魚貝系とか料理はバターだけど パンにはマーガリンが好き

149 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:12:34.99 ID:XwahNRvMH0909.net
>>49
マーガリンにするわ

150 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:12:37.30 ID:/1sMjE7g00909.net
カルディに売ってるガーリックマーガリンやたらこスプレッドもあかんのか?🤔

151 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:12:49.47 ID:TuZb20gAM0909.net
>>118
植物性油脂とは言うけどコーン油とかは元々油分少ないもんを無理矢理精製してるんや
植物性やからってそんなもんええもんなわけないやろってのがマーガリン反対派の意見やな
肝臓でしか代謝できんから内臓脂肪の原因とも言われてる

152 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:12:50.08 ID:iRq+ES4N00909.net
ラーメンに入れるならバターやな

153 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:12:51.84 ID:pMBl+5ura0909.net
>>137
EUとかでは規制されてるけど、日本はどうだろうな
製パンとか全製品に入ってるし

154 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:13:00.39 ID:Q4rqOkk1a0909.net
>>146
ロレンツォのオイルっていう映画見てみ
菜種油が最強って分かるで

155 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:13:17.90 ID:hGoqfmJm00909.net
>>144
バター醤油ご飯はびっくりするほどしょうもない味だからやめとくんや

156 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:13:24.87 ID:9i+VyVM900909.net
>>153
なんか20年だか25年ぐらいに規制って聞いた気がする

157 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:13:35.21 ID:hGoqfmJm00909.net
>>142
はえー難しくなってきた

158 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:14:00.15 ID:DPp3sWN4a0909.net
日本は塩規制せなあかんやろ
醤油とか味噌とかなくせよ
俺は食うけど健康大好きな人は摂らんほうがええよ、WHOによると

159 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:14:10.06 ID:OPFOFEox00909.net
アメリカ人がデブなのはトランス脂肪酸のせいじゃなくて単に食生活の雑さのせいだと思うんだが

160 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:14:12.11 ID:nYMLVQeuM0909.net
マーガリン食ったやつの死亡率100%😱

161 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:14:19.04 ID:d9l2BMC5a0909.net
生化学知らんしったかガイジ「マーガリンは実はプラスチックなんや」
はえー 何食ったらそんなスカスカの脳みそになるんやろか

162 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:14:27.63 ID:RF7FdhmmM0909.net
いつか死ぬからセーフや

163 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:14:41.29 ID:XpSvf5XE00909.net
ヤマザキのジャムとマーガリン入ってるやつ好きでよく食べる

164 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:15:14.85 ID:10Ce4uDta0909.net
>>159
車社会で子供の頃からほとんど運動せんのがよくないらしいで

165 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:15:29.00 ID:uP31oVh+00909.net
食パンってよく考えたらおかしな日本語だな
なんで四角いパンだけ「食」パンなんだよ
パン全部食パンじゃん 四角パンに改名しろ

166 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:15:30.21 ID:/ApeJDiLC0909.net
>>143
飽和脂肪酸がコレステロールを増やすという定説は既に否定されている

167 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:15:51.41 ID:RUovIjq9d0909.net
>>119
ノンケ牛乳やっけ

168 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:16:13.02 ID:X3bThQv+r0909.net
バターって牛脂と同じやろ
動物性油と植物性油
どちらが体にいいかな

169 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:16:20.30 ID:wVyLvIxia0909.net
バターなんか苦味があって不味いわ
cgc

170 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:16:42.09 ID:gzJM3QHq00909.net
>>146

オリーブとゴマは前は体にいい言われとったが最近否定されたで
短期的にはええが長期的にみると他の油と変わらんとかで
今はえごま油が意識高い系には受け取るで

171 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:16:43.64 ID:z8aWNzD100909.net
>>49
先輩下はいてない説

172 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:17:16.70 ID:wVyLvIxia0909.net
>>26
よく考えたらプラスチックだとしてもだからなんやねんて感じやないか

173 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:17:24.32 ID:/ApeJDiLC0909.net
>>148
それはバターを冷やしてるからじゃ無いか?
バターは常温保存が基本だぞ。日本の様な湿度の多いところではカビが生えやすくなるが
水の中に沈めて保存する容器があって、これで保存したバターはマーガリンと全然違う

174 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:17:27.47 ID:DPp3sWN4a0909.net
食に関する定説は来年覆る可能性大いにあるから自分の信じたいもの信じればそれでええよ
プラスチック食べても気にしない人はプラスチック食べればいい
俺はマーガリンを食べる

175 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:17:32.60 ID:IU4f86qVd0909.net
プラスチックのガセまだ信じてるヤツいて草

176 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:17:33.99 ID:/cPNE7Qp00909.net
>>170
はえーまじかよ オリーブオイル辞めます

177 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:17:34.39 ID:7oPi2mLs00909.net
>>168
あまり差はないやろ

178 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:17:34.77 ID:n/0FSN5h00909.net
マーガリンガー系の頭逝ってる連中ほんと草

179 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:17:44.60 ID:/1sMjE7g00909.net
>>167
ノンケは草
ノンファットとかそんなんだったような

180 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:17:53.66 ID:n/0FSN5h00909.net
>>175
アタマ悪いからしゃーない

181 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:17:54.00 ID:7xfY0j3L00909.net
はちみつ派のワイ高みの見物

182 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:18:25.07 ID:8PbSF/JX00909.net
はちみつマーガリンでトースト食うの大好きだから安心したわ
中国産の旨いはちみつな

183 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:18:58.19 ID:OPFOFEox00909.net
ヴィーガンみたいなもんで凝り性も極まると糖質みたいになるからな

184 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:18:59.32 ID:+wDIubDw00909.net
最近のマーガリンってトランス脂肪酸フリーなのばっかやで

185 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:19:28.35 ID:/ApeJDiLC0909.net
>>157
石油も植物油も油に変わりは無くどちらも液体
それを固形化するための処理も似ているので、当然出来上がった物の見た目が似ているという事。

これを同一視するのは、石油と植物油を同一視するのと同じなので騙されない様に

186 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:19:31.88 ID:DPp3sWN4a0909.net
>>182
あー、中国産のはちみつは習近平の汗って呼ばれてるんだわ

187 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:19:46.61 ID:yeD7DL9Y00909.net
>>178
マーガリンの摂り過ぎが身体に良い悪いは別にしてプラスチックとか言うてるのはガキの頭にキャベツ乗せて熱さまししとるガイジママと変わらんわね

188 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:19:59.39 ID:/ApeJDiLC0909.net
>>158
日本人「平均寿命」
WHO「・・・」

189 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:20:29.49 ID:yhYdxBPGa0909.net
>>49
頑張れば抜ける

190 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:20:37.13 ID:/ApeJDiLC0909.net
>>160
ツタンカーメンの墓を暴いた連中は一人残らず死に絶えた定期

191 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:21:36.39 ID:wVyLvIxia0909.net
不飽和脂肪酸とトランス脂肪酸のバランス取ればいいじゃん
バターとマーガリン半分ずつ混ぜたら最強や

192 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:21:59.03 ID:wVyLvIxia0909.net
>>119
生キャラメルみたいな味するよな

193 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:22:12.51 ID:+dTJP/lvd0909.net
そりゃいつかは死ぬやろ

194 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:22:13.25 ID:IU4f86qVd0909.net
>>181
赤ん坊にも優しいぞ

195 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:22:19.34 ID:9i6TzqQda0909.net
その前にマーガリン不味いやんけ

196 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:22:20.20 ID:mcLnXfnp00909.net
>>190
高松塚古墳を曝いたやつらも全員呪い殺された

197 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:22:26.24 ID:rQcfMMvw00909.net
>>84
ただのしょうがいしゃアピールじゃんw

198 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:22:28.07 ID:d9l2BMC5a0909.net
>>40
ガイジ、負けやで

199 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:22:41.22 ID:ZNDf1ZIHM0909.net
マーガリンもバターも日常的に食うと太るから食わん

200 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:22:52.69 ID:/ApeJDiLC0909.net
>>161
石油も植物油も同じ油
同じ油だから見た目が似ている
つまり石油=植物油

石油を固形化したものと植物油を固形化したものは見た目が似ている
つまりプラスティック=マーガリン

こういう事を言ってるわけだからな

201 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:23:17.56 ID:xiebMrJC00909.net
みんな食べてるのに健康なんだから害はない��

202 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:23:34.33 ID:gzJM3QHq00909.net
>>188

WHO「日本人は塩分取りすぎや!もっと減らせ!」

日本「熱中症に気を付けて水分と塩分取りましょう。」


どうすればええんや・・・

203 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:23:36.29 ID:6mlmDYgS00909.net
母に何回この話ししても「ああそう」で終わる

204 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:23:36.68 ID:BHy1nY2O00909.net
プラスチック食べてる定期

205 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:23:57.36 ID:CxtgxveAr0909.net
バター塗りづらいのがね
常に適温にしてくれるマシーンでもあったらええんやけどね

206 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:24:30.23 ID:yrbcO4Pqd0909.net
>>200
正露丸の木クレオソートとクレオソート油を一緒くたにした週刊金曜日レベルやん
なお今も変わらず主張している模様

207 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:24:32.08 ID:G9nQq/oK00909.net
>>166
飽和脂肪酸で油とってる時点でゴミ屑
一価不飽和脂肪酸と多価不飽和脂肪酸
をバランスよくとるのが人間

208 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:24:32.36 ID:ZmSklGE/a0909.net
マーガリンって胸やけせん?

209 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:24:39.32 ID:yeD7DL9Y00909.net
>>201
まあ今のジジババなんてトランス脂肪酸なんて言葉すら知らずモリモリトーストにマーガリン塗りたくってた世代やろうからなあ

210 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:24:49.09 ID:DPp3sWN4a0909.net
>>203
賢い方だね

211 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:24:59.55 ID:EzPRdhSfa0909.net
パンにはバターもマーガリンも無くていい

212 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:25:40.69 ID:yeD7DL9Y00909.net
>>208
マーガリンもバターも摂り過ぎたら胸焼けするやろ

213 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:25:51.78 ID:qVGU8Mr000909.net
今朝も明治オフスタイルでパン食ってきた

214 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:25:58.53 ID:/ApeJDiLC0909.net
>>196
韓国人「日本は韓国を独立させてあげたと恩を擦り付けてくるが、独立して大韓帝国となった元朝鮮人は全て最終的に死に絶える事になった。言い訳できるかい?」

なんもいえんかったわ

215 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:26:23.76 ID:gceS0uMuK0909.net
バター日本の気候とあってないねん
冷蔵庫で保存せなアカンのは使い勝手が悪いわ
醗酵食品なんかその土地の風土によって作られるもんやから地産地消するもんやろ

216 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:26:47.71 ID:/MuKXOd2a0909.net
plasticは可塑性という意味でどんな油脂にも備わる性質やが
アホがプラスチック!プラスチック!言うたせいで誤解が広まったんや

217 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:27:15.03 ID:vHg7fTvka0909.net
>>122
頭おかしい

218 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:27:17.50 ID:pU2h2vdvp0909.net
健康ガイジはバターも食わないやろ

219 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:27:29.49 ID:FrTpum5200909.net
>>203
有能

220 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:27:43.92 ID:yrbcO4Pqd0909.net
>>215
まだチーズにするべきやね
全農のガイジムーブをどうにかせなアカンが

221 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:27:59.16 ID:1/j8DY1or0909.net
>>2

おもろい

222 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:28:00.64 ID:hGoqfmJm00909.net
>>185
はえー
こう言うの想像できない連中が水素水とかにも騙されるんやろな

223 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:28:03.73 ID:D2eMN1HH00909.net
バターにもトランス脂肪酸は入ってるが

224 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:28:23.03 ID:qVGU8Mr000909.net
ヴィーガンはマーガリン派なんか

225 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:28:37.03 ID:Cr/utxNCF0909.net
>>203
良い親やな

226 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:29:35.76 ID:6mlmDYgS00909.net
市内にある味噌ラーメンが有名な店がローカルテレビで作り方紹介しとったんやが
寸胴に大鍋一杯分マーガリンぶち込んでて気持ち悪くなった昔はバターだったけど価格維持のためとか言ってた

227 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:29:53.76 ID:P7IDRAqJ00909.net
マーガリンにはトランス脂肪酸が入っててプラスチックと同じなんだっけ?
マーガリンくーださい^^

228 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:30:13.45 ID:3uxSwMnM00909.net
https://i.imgur.com/i4uPvia.png

229 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:30:47.31 ID:/ApeJDiLC0909.net
>>207
牛肉も食えないとか大変だなw

ステアリン酸は体内合成でオレイン酸になることも確認されてるのに

リノール酸が体にいいのは間違い無いが、リノール酸とか普通に食事をしていれば必要量は十分に採れるわけで
殊更気にして摂取する必要は全く無い

230 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:31:37.85 ID:zScA1Zxy00909.net
トランス脂肪酸って言葉を昨日知って覚えたんやろな

231 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:31:56.75 ID:sxBN7YKBM0909.net
トランス脂肪酸が普通にバターにも含まれてるの知らん奴多いよな

232 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:32:39.44 ID:6WHCUlTw00909.net
どうせ日本人は売国アベによって殺されるんやで

233 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:32:50.76 ID:/ApeJDiLC0909.net
>>211
バターが無ければメープルシロップをかければいいじゃない

234 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:32:59.06 ID:DPp3sWN4a0909.net
>>228
左からもうわかんねえw

235 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:33:18.53 ID:h5KWBzD4a0909.net
バターのあの包装紙いい加減やめない

236 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:33:48.61 ID:zScA1Zxy00909.net
生半可な知識でウキウキしてスレ建てたらガチ勢が来ちゃったからイッチ赤面逃亡してしまったやん

237 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:34:12.00 ID:/ApeJDiLC0909.net
>>215
水に沈めて保存する容器なら冬場は2ヶ月以上、夏でも2.3週間ぐらいは余裕。味も落ちない
十分に使い切れるし、冷蔵庫だってそれ以上入れていれば味ががた落ちなので本末転倒

238 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:34:41.24 ID:hGoqfmJm00909.net
>>226
バター鍋いっぱいでも気持ち悪くなるやろ

239 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:34:59.58 ID:bWay2gbA00909.net
早くTPPでバターの価格壊れろ

240 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:35:53.62 ID:UomVlyo9H0909.net
料理でバターよく使うからマーガリン買う意味がない

241 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:36:11.75 ID:9koK0qOD00909.net
小さい頃はレゴ齧ってたからマーガリンはプラスチックって言われてもね…

242 :風吹けば名無し:2019/09/09(月) 10:36:12.72 ID:yeD7DL9Y00909.net
>>228
ほんま勉強になるわ

総レス数 242
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★