2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西岡剛さん「独立のレベルがどうであれ優勝」「NPBの投手じゃないから打たなきゃ」問題発言

1 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:36:54.20 ID:NyCMXSiHa.net
http://dailynewsonline.jp/article/1995341/
NPB(プロ野球)への復帰を目指すも、今シーズンでの復帰はならなかった
BCリーグ・栃木ゴールデンブレーブスの西岡剛。
その彼の発言が、ファンの間で物議を醸している。

昨シーズンは前期が最下位(首位と10ゲーム差)、後期が3位(同12ゲーム差)と
どちらも優勝とはほど遠い成績に終わっていた栃木。
ただ、迎えた今シーズンは前期こそ3位(6.5ゲーム差)だったものの
後期は一転して優勝争いを展開。
今月5日の試合に勝利し、創設3年目での初優勝を達成した。

これを伝えた一部メディアの報道によると、この優勝について西岡は
「BCリーグのレベルがどうであれ、優勝は喜ばしい」といった旨の感想を述べたとのこと。
また、打席に入る際には「相手はNPBの選手じゃないから打たないといけない」
と、自分に言い聞かせていたという。

歴史的な勝利の後に飛び出たこの発言を受け、ネット上のファンからは
「素直に喜べばいいのに性格悪すぎるだろ」、「レベルの部分はわざわざ言う必要なかった」、
「BCリーグで戦う他の選手たちを見下しているのか」
「本当だとしても当事者がそれを言ったらダメ」といった批判が数多く寄せられている。

2 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:37:36.84 ID:2Adwp2QX0.net
暇過ぎて勉強出来る

3 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:37:43.10 ID:pF/H7OvV0.net
カミングスーン

4 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:37:54.15 ID:li8sPXHu0.net
こいつの性格なんて今更

5 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:38:06.14 ID:wRRpXrYe0.net
ホンマこいつ性格悪いな

6 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:38:48.41 ID:2tRHsWjUd.net
NPB復帰目指してるからそういうふうに自分に言い聞かせながら打席入ってるつってるだけじゃん
そんなおかしいか?

7 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:38:53.60 ID:u+YwOsBo0.net
もう戻ってこれないし

8 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:39:49.48 ID:qxKOyAQT0.net
裏表が無いとも言える
バカ正直に答えるあたりアホなんやな

9 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:39:51.13 ID:dy50uXE10.net
これは西岡かわいそうやろ、ただの揚げ足取りやん
こんな発言でイラつくとかどんだけ劣等感抱えとんねん

10 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:40:14.05 ID:oGQ17bbga.net
成績はどんなもん?

11 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:40:25.70 ID:13O8X7eI0.net
西岡はコンビニ弁当食べてるやつに言われてもノーダメやぞ

12 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:40:41.96 ID:Qh8OiaVw0.net
NPBの選手じゃないから打てなくても問題ないぞ

13 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:41:29.02 ID:v/k02bNJd.net
でもこいつ独立の中じゃ大した成績じゃないやろ

14 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:41:35.92 ID:IznLZVJS0.net
意外と似合ってるな
https://baseball.omyutech.com//webdata/team31129/P_20190405_225426_82466933.png

15 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:41:43.14 ID:L04/h7ab0.net
 ただ、BCリーグ公式サイト上に記載の個人成績ランキングを見ると、今シーズンの「.333・7本・39打点・61安打」という成績は、それぞれの部門でいずれもトップ10にも入っていない。ここまでのシーズンで、そこまで格の違いを見せつけているわけではないこともまた確かだ。




16 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:41:55.78 ID:2tRHsWjUd.net
>>14
ちょっと痩せたな

17 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:42:00.61 ID:pBV31ixI0.net
内川畜一「最後のアウトがどうであれ、優勝は喜ばしい」「相手はNPBの選手じゃないから内側を走らないといけない」

18 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:42:24.81 ID:kmG4LJwk0.net
マジでバカかコイツ

19 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:42:44.01 ID:/3UUR7hT0.net
>>15
豪速球

20 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:42:45.98 ID:XnV2I4kXM.net
>>15
哀しいなあ…

21 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:42:50.44 ID:09um7fUD0.net
ファンの間←だれだよ

22 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:42:51.54 ID:0iJ6E/U/0.net
独立でもいうほど活躍してないぞって引退する大松みたいなこと言われてるじゃん

23 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:42:59.39 ID:FG6AvjyV0.net
デイリーニュースじゃな…

24 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:42:59.85 ID:ka9l63Ond.net
どういう心構えで打席入ってるかを言ってるだけやん

25 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:43:05.45 ID:IkFAVtUnp.net
なんでNPBに復帰できないか真剣に考えた方がいい

26 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:43:13.95 ID:DiEb0X760.net
ほんま一言多いな発達障害でも持ってるんか

27 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:43:20.13 ID:ma4frs0Np.net
口に出していいことと悪いことがあるんや

28 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:43:34.21 ID:df3jExq+0.net
ロッテは無視して正解やったな

29 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:43:59.77 ID:ufQkfPSE0.net
NPB復帰する気無いやろこいつ
余程の馬鹿かどっちか

30 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:44:29.30 ID:0iJ6E/U/0.net
井口「やっぱ鳥谷やな」

31 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:44:33.84 ID:Ss94j5Jy0.net
性格悪いというよりただのバカなんだろ

32 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:44:46.59 ID:BTztJ2IB0.net
>>15
アカンかったか

33 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:45:09.75 ID:5kAnqwhOM.net
確かに角はたつけど別に正論やん
実際ある差異に言及しちゃいけないっていうのもおかしい

34 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:45:19.98 ID:eWBLSXir0.net
三家「ワイは復帰したで〜🤗」

35 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:45:21.56 ID:X7Uh0F3s0.net
 価値の低い金属を「金塊」と偽って売りつけようとしたとして千葉西署は20日、詐欺未遂の疑いで、
いずれも自称中国籍で住所不定のジョン・チェンション容疑者(52)とジョン・ジォウリン容疑者(41)を逮捕した。

36 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:45:22.94 ID:yn5DFtNxa.net
独立から戻るにはカラバイヨレベルに打ってなおかつ聖人じゃないと

37 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:45:29.79 ID:IzaT8OXJ0.net
そんなことでイラついてるからいつまで経っても独立のレベルが上がらないんだぞ

38 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:45:34.36 ID:BGp4D/FEa.net
>>15
ゴミやんけ

39 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:45:39.09 ID:w/WR34WV0.net
>>15
なじんどるなぁ
安心したわ

40 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:45:42.54 ID:AOpH4UJQ0.net
coming soon

41 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:45:46.79 ID:JNUahfp/r.net
>>15
これもう体張ったギャグやろ

42 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:46:00.44 ID:ZDS3TFii0.net
>>15
蛇行過ぎやろ

43 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:46:13.61 ID:hF+LRJZx0.net
ちな男村田

このBCリーグがなければ昨年の時点で引退をしていた選手だったかもしれない。
チャンスを与えてくださったBCリーグ、そして温かく迎え入れてくれた栃木ゴールデンブレーブスのみなさま、
本当に感謝しています。最後まで「4番三塁」というポジションを与えていただき、今日まで野球をすることができた。
このBCに来て、過酷な環境の中で切磋琢磨(せっさたくま)する若い選手たち、
過酷な移動の中で頑張る選手たちとともに、野球をしてきて、本当に楽しかった。
心からBCに来て1年間、野球ができてよかった。いろんな葛藤はありましたが、
みんなに支えられて今日まで野球をすることができた。ファンの皆さまにも本当に感謝しています。
今日をもって私は現役を…。今日をもって私は現役を引退します。
ベイスターズに入団して9年、ジャイアンツで6年、そしてゴールデンブレーブスで1年。本当にいい野球人生だったと思います。
今日、満員の球場で野球ができて幸せだった。いろんな壁にぶつかりながら、必死に乗り越えてきた。
いろんな指導者のもと野球ができた。幸せでした。

44 : ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2019/09/08(日) 22:46:18.57 ID:W1dfmqXv0.net
          __
       ,,--'::::::::::::'''`-,,,
      /::::::::::::::::_ ::::::::::ヽ
     ./::::::::::::::::::}十{:::::::::::::::'、
     |:::::::::::;;;;-――-,,;;;:::::::::|
     |::/'  __ノ''  'ヽ、_`ヽ::|
    .,-l||.-=・=- 、 ..i'.-=・=- ll|-,   
    |ヽl|      .l、    l|り| 
    ヽ. l|    ´^ ^`    ll. /    やれやれ・・・
     ` i.   、.....ニニ.....,   |´     
      ヽ    ー―'   /    
      | ヽ _  ⌒  ,./
  ___,,、-'''"`ー-、 ̄ ̄__ , |
/  (⌒、"⌒ソ⌒ヽーイ/ヽ、  ( ィ⌒ -'"",う
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ Y    ヽ、ノ   イ~
  _ヽ /`、_, ィ/   |     ヽ ─/
/,ィ'"/     /   |     i  ./
         / A N S H I N | /

45 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:46:36.53 ID:7xxTgOxz0.net
西岡にしてみればアマに戻ったようなもんなんだからその発言は悪くないようにも思える

46 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:46:43.49 ID:li8sPXHu0.net
キン・カイ

47 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:47:12.59 ID:I3gs9Mhy0.net
皮肉でも何でもなく
こういう余計な一言を言っちゃうからこんな晩年迎えてるって分かってないんやな

48 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:47:30.17 ID:aIVsx0kn0.net
>>33
ほんとこれ
独立のやつらかて独立で満足しとるわけやないやろ
いつかは、と思って努力しとるんやろうしこういうハングリーなのはワイはありやと思う
まあ西岡はいらんけど

49 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:47:33.63 ID:KfiyJwwk0.net
>>15
こんな成績でも上から目線で言うあたりこいつ何も変わってないんだな
チームメイトからものすごい嫌われてそう

50 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:47:39.22 ID:ZFipIvEka.net
>>44
これは安心

51 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:47:42.05 ID:06kCIU1Q0.net
BCリーグって打高なん

52 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:47:49.15 ID:tV3c1EDXa.net
村田をハブにしたの球界の黒歴史だろ
後1年は代打で活躍できる選手だったわ

53 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:48:03.10 ID:aIVsx0kn0.net
>>43
これは男村田

54 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:48:38.09 ID:WR2C0yTm0.net
鳥谷がそっち行くから待ってろや

55 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:48:38.72 ID:xpXX/qfRa.net
>>15


56 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:48:45.48 ID:r8ppyFXnd.net
まぁ一回叩こうと決めたりみんなが叩いてるの見たりすると叩き続けなきゃッてなるもんなこの板の子たちは

57 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:48:49.51 ID:JNUahfp/r.net
ミネソタであんな扱いをされて何も性格変わらんかったのは
やっぱり発達障害なんかな

58 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:48:50.31 ID:yn5DFtNxa.net
男村田は潔く1年で引退したというのにこいつは

59 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:48:56.26 ID:RUp4o9Yqp.net
中田にすら敬遠された男

60 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:49:11.30 ID:13O8X7eI0.net
独立リーグだって地元の応援してる人は優勝して嬉しいやろ
選手がその言い方はあかんわ

61 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:49:12.63 ID:pXZeh8pya.net
>>56
ホーント・コレイトン

62 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:49:23.36 ID:j86vae6hM.net
>>43
これは漢村田

63 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:49:44.05 ID:Bs2W2pIj0.net
>>43
地域貢献はできましたか?

64 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:50:01.37 ID:c+moYXW30.net
独立の奴らはNPB目指してやってんだから当然やろこんなん

65 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:50:05.70 ID:UfNjpMDP0.net
西岡は2015年のキャンプで調子乗ってたころから嫌い

66 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:50:07.38 ID:JI0vbFqC0.net
>>15
ハリボテ野郎やん

67 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:50:10.55 ID:YxGBPPdF0.net
>>43
性格良さそうなのになあ

68 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:50:13.25 ID:QfLzLOy7M.net
助っ人外人が優勝インタビューでこれ言ったら球団から厳重注意もんやろ

69 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:50:23.58 ID:MPTY5Hh7r.net
1 鹿沼柊汰 群馬 .377
2 ルーカス 栃木 .366
3 荒谷勇己 石川 .365
4 樋口龍之介 新潟 .354
5 金源石 福島 .348
6 纐纈英騎 滋賀 .346
7 谷津鷹明 栃木 .345
7 宮之原健 武蔵 .345
9 榎本葵 富山 .344
10 西岡剛 栃木 .335

70 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:51:10.81 ID:/xqmzHIw0.net
>>15
まあ格の違い見せてりゃどこか獲ってたかもしれないし

71 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:51:12.63 ID:icjMtF8Kd.net
>>67
外面はよくてもベンチで寝たりするからね

72 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:51:18.47 ID:/6yVcaSbd.net
ここに鳥谷が混ざると思うとワクワクする

73 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:51:19.87 ID:aIVsx0kn0.net
>>67
性格悪くてもファンサはええやつはプロにもたくさんおるしな

74 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:51:21.10 ID:32bzCa9B0.net
発言は事実でもおかしくないがソースがよくわからんサイトやな
信用できるんかこれ

75 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:51:41.69 ID:ou+TjAHM0.net
言うほど打ってなくて草
打率6割くらいならまだしも、3割ちょいとかw

76 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:51:51.35 ID:tV3c1EDXa.net
>>69
葵ちゃんの方が打てるのか
年老いた葵ちゃんとか正真正銘の独立レベルやん

77 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:51:57.42 ID:8nOLZy8ra.net
いまだに私は日本を代表する選手ですって面してんのがなあ
危機感も自覚もゼロだな

78 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:52:03.62 ID:gv8TqG7M0.net
村田は畜生でもバランス感覚はあるな
西岡はただのアホ

79 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:52:05.00 ID:HUxDgt4m0.net
試合後のトークしょう聞くとかなりなめた態度だからな

80 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:52:09.74 ID:32bzCa9B0.net
>>15
アンチ乙
西岡さんの武器は盗塁だから

81 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:52:19.16 ID:73aWthDQ0.net
ただのアホ

82 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:52:47.48 ID:32bzCa9B0.net
>>21
西岡ファンや栃木ファンとは言ってないので

83 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:52:48.19 ID:YxGBPPdF0.net
メジャーから来た劣化中のベテランがそこまで活躍もできずにチーム優勝時に「NPBのレベルがどうであれ優勝は喜ばしいね」なんて言ったら大炎上やろ

84 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:52:48.58 ID:MPTY5Hh7r.net
盗塁ベスト5

1 神谷 塁 石川 43
2 荒谷 勇己 石川 34
3 小野瀬 将紀 茨城 30
4 鹿沼 柊汰 群馬 29
4 加藤 壮太 武蔵 29

85 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:52:49.51 ID:wYbIef/G0.net
自分のことを未だにスーパースターだと思い込んでる精神異常者

86 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:52:51.45 ID:n8BZyUFi0.net
実績あるのにどこからも声が掛からん奴いうのは要するにそういうことやからね
1.5軍みたいな成績でもキッチリ引退試合まで用意してもらえる奴もおるんやから

87 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:52:57.10 ID:mcYIxa2N0.net
BCリーグのレベルがどうであれ自分がBCリーグにしか居られない選手であること
自分はNPBに必要とされない選手だという現実を直視しろ

88 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:53:08.47 ID:pXZeh8pya.net
大松の成績は?

89 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:53:10.77 ID:deSbj6aIK.net
ホンマ嫌いやわこいつ

90 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:53:11.05 ID:aIVsx0kn0.net
>>79
まあ高卒即活躍して代表入りもするようなやつやったししゃーないわ
わりと好き勝手させてもらえるロッテやったのもあかんかった

91 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:53:19.57 ID:qbP/N7TV0.net
来年は鳥谷も来て
夢の二遊間や!

92 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:53:38.80 ID:mg52Gf/0a.net
性格がまともなら兼任コーチ枠で格安で拾ってもらえる実績はあるのに
自分で自分の将来を真っ暗にするスタイル

93 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:53:45.70 ID:RGiOlYVf0.net
>>15
これでイキるんやもんね
ええ成績やけど

94 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:53:46.30 ID:/xqmzHIw0.net
>>67
実際に家庭を大事するマイホームパパで熱心に社会貢献もしてるから人としては立派やと思うで
野球人としてはあかんかったんやろうなって

95 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:53:53.25 ID:aIVsx0kn0.net
>>83
とんでもない成績収めてたらそれも多少は大目に見てもらえるやろうけどな

96 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:53:55.56 ID:4WAk1ZdZ0.net
優勝云々以外は別にええけどそれがデカ過ぎる

97 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:54:00.59 ID:L1MyJ2uZd.net
>>69
葵ちゃんより下かよ

98 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:54:03.67 ID:w/WR34WV0.net
来年は鳥谷西岡の二遊間が見れるかなぁ
楽しみやなぁ

99 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:54:13.19 ID:CjHdNogca.net
>>43
これは漢

100 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:54:15.55 ID:YxGBPPdF0.net
>>85
アンチ乙
スピードスターだから

101 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:54:21.23 ID:aIVsx0kn0.net
>>94
まるで近鉄の4番やね・・・

102 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:54:28.64 ID:32bzCa9B0.net
>>83
そう考えるとやっぱり糞だわ

103 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:54:33.73 ID:PlIvvBcl0.net
寺内監督が胴上げされてて草
名将やね

104 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:54:46.69 ID:1iyQQwc30.net
来年何すんの?

105 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:55:07.11 ID:HUxDgt4m0.net
>>90
大阪のチンピラかな思ったわ

優勝監督の寺内はコーチで巨人戻るんかな

106 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:55:07.68 ID:9y4nOsEd0.net
でも鳥谷より打つよな
こいつ代打に使ってたらもう3位だろ

107 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:55:13.50 ID:n60B1vMz0.net
キンカイー

108 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:55:19.02 ID:JnXIRc+o0.net
これは西岡悪くないやろ
BCリーグそのものに誇りを持ってるやつなんか1人もいない
全員がプロ養成所だと思っとる

109 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:55:30.85 ID:IBrrRqnx0.net
>>78
村田も変わらんやろ

「ここで3割打ったからって、NPBが獲ってくれるわけでもないし」
そう言い放った言葉に、村田の苦悩は集約されていた。

https://sportiva.shueisha.co.jp/smart/clm/baseball/npb/2018/08/05/___split_67/index.php

日本野球機構(NPB)のトレードと新規契約が可能な期間が終了した先月31日以降では、初の実戦。
第1打席から死球、右飛、四球、遊ゴロの後、大きな声援を受けて打席に入った八回二死満塁での第5打席は二ゴロ。快音を響かせられなかった。
「NPBに属していればボロボロになるまでやるべきかもしれないが、呼んでいただけないのであれば…」。

https://www.sanspo.com/baseball/news/20180804/ama18080405010001-n1.html

110 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:55:31.91 ID:8At82+BNd.net
まあ指導者ってガラじゃないやろうし変なビジネスでもやるんちゃうか

111 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:55:45.80 ID:mg52Gf/0a.net
>>93
独立基準やと記事の通りそこまでええ成績じゃないしな
イキるほどでは間違いなくない

112 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:55:53.04 ID:YxGBPPdF0.net
>>95
トリプルスリーくらいはとっとらんとあかんやろな

113 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:56:24.89 ID:+OYqPCsG0.net
.333でトップテンに入らないってヤバいレベルで打高やな

114 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:56:30.94 ID:bT6Lt/ac0.net
>>15
うーんこの

115 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:56:32.43 ID:VSCDGk5zd.net
思うのは自由だが口に出しちゃあオシマイよ

116 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:56:38.99 ID:mg52Gf/0a.net
指導者招聘するとこもないやろうし
10年後に■■■■さんみたいにならんとええけど

117 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:56:53.15 ID:2+kTu8tpa.net
大口を叩くならそれに値する成績が求められるだろう
西岡のこれまでの実績、舌禍関係なく、そりゃ叩かれるわ

118 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:56:58.78 ID:JHyUGRWVp.net
>>15
記者キレッキレでいいね

119 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:56:59.04 ID:4B8In5oM0.net
槙野っぽい

120 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:57:07.79 ID:G0i7pZV70.net
鳥谷はBCリーグレベルの投手も打てなさそう

121 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:57:08.94 ID:syWTf93Tp.net
>>109
地域貢献したいとか言ってたのにNPBの獲得期限過ぎたら試合出なくなって即やめたしな

122 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:57:10.72 ID:QACGf6Ep0.net
プロ野球選手には自分を安売りしないってプライドは必要やと思うよ
その結果がどうあれ

123 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:57:18.91 ID:x2sBxZH00.net
あれだけ失言してもNPB渡り歩いた中村ノリというガチガチレジェンド

124 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:57:22.66 ID:WnHy+xul0.net
活躍して優勝してるんやからええやん
「言い聞かせていた」という時点で打つために自己暗示をかけて自分を追い込んでたんやろ

125 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:57:25.17 ID:/xqmzHIw0.net
>>101
あの人もファンは大事にしてるし人格は間違いなくいいんやけどなぁ
ただの銭闘士で終わってればまだよかったけど上に噛みつく悪癖が最後まで治らんかったから……

126 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:57:36.04 ID:dK9nTcii0.net
レフトかDHばっかりやん西岡

127 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:57:38.17 ID:AWy3+vkha.net
独立から指名するならこれぐらいの気概のやつが欲しいけどな、西岡はいらないけど

128 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:57:43.23 ID:SvXBd6DOM.net
叩かれる理由がわからん
NPB復帰めざしてやってんだから当然やろ

129 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:57:49.70 ID:JSXLxGMe0.net
>>15


130 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:57:54.58 ID:aIVsx0kn0.net
>>121
これな
当時はなんJでもよく叩きスレ立ってたわ

131 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:58:02.41 ID:xyCK/lmT0.net
よく晩節を1番汚した選手wwwとかいうスレたってるけどさ
こいつほど汚したやつ居ないやろ

132 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:58:12.88 ID:0ZJ31+D1r.net
西岡のホームページ繋がらなくなってるやん
http://tsuyoshinishioka.com/

133 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:58:30.98 ID:QACGf6Ep0.net
>>113
今は入ってるけどな
https://i.imgur.com/kmCya3R.png

134 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:58:35.21 ID:J4fYbbLPp.net
西岡はマジで発達臭い
悪気がない分めちゃくちゃ損してる

135 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:58:49.53 ID:wOtRVYNr0.net
村田も独立のレベルの低さ自体は指摘してたし、選手たちの事もまだまだ下手糞と言い切ってたけど
「若さ」や「伸びしろ」という言葉使って上手い事独立リーグを可能性の場として表現してたな
引退決めた8月以降は完全に指導者目線になってたという事もあるんだろうけど

136 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:58:50.88 ID:+OYqPCsG0.net
>>131
鳥谷が更新する予定だから

137 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:58:52.83 ID:YxGBPPdF0.net
>>131
ワイは思うんやけど晩節を汚すって晩節以外は汚れてないわけやん?
こいつ中盤からもうだめやないか?

138 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:58:58.28 ID:NydhSRJA0.net
鳥谷も独立リーグ行けばええやん

139 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:58:59.68 ID:qX3dttnw0.net
西岡はマイナー時代に田澤と会った時に「お前よくこんなとこでやってるな」と言い残して日本に帰っていった男やぞ
その後田澤はチャンピオンリング獲った

140 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:59:02.15 ID:2+kTu8tpa.net
>>122
プライドは要るだろうけどそれを外向きに出すかどうか
その人間がプライドに見合った成績を残すかはまたべつの問題や

141 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:59:12.17 ID:mq3Ol/tr0.net
NPBのバカにはワイルドピッチ読ませてから入団させた方がええわ

142 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:59:19.54 ID:qqCj5aBZ0.net
>>15
.333 7本 39打点打つけど自分のリーグを馬鹿にする選手欲しい?

143 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:59:21.85 ID:wRRpXrYe0.net
今期もトライアウト受けるんやろなあ

144 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:59:39.54 ID:aIVsx0kn0.net
>>125
野球人というより社会人として問題があったんやろな
まあノリさんもPLが君臨する大阪でワンマンで公立を甲子園に導いた映画版ジャイアンみたいなやつやったしな
多少のワガママは許されてきたんやろうし

145 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:59:40.15 ID:jPSbXUs80.net
西岡が寺内の下で働いていた事実
絶対寺内見下してたやろ西岡は

146 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:59:47.26 ID:bT6Lt/ac0.net
>>133
榎本以下なのか…

147 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:59:48.10 ID:tV3c1EDXa.net
ロッテに擦り寄るのもトライアウトの時のあれで気まずいし
阪神OB感出した方が仕事ありそう

148 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:59:49.06 ID:73PPpcuqp.net
ワイはこういうとこすき
プレイは微妙だからいらないが

149 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:59:51.08 ID:xyCK/lmT0.net
>>136
いやいやいやw
こいつバケモン並の成績残してファンも多かったのにメジャーで恥かいたりロッテ裏切ったり阪神で恥かいたり独立で舐め腐ったりと汚れたい放題やん

150 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:59:54.23 ID:ubI00iyy0.net
>>128
わざわざBCリーグを腐すかのような発言する必要なんてこれっぽっちもないだろ

151 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 22:59:58.02 ID:xuCT8C2J0.net
西岡は悪い奴じゃないのは分かるけど頭が悪すぎる

152 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:00:12.00 ID:2+kTu8tpa.net
>>142
NPBでそれならほしいわな

153 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:00:12.54 ID:o0ugleIe0.net
もうNPBに西岡の席はねーから

154 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:00:23.17 ID:xyCK/lmT0.net
>>137
まあもう阪神入団2年目から晩節やな
レギュラーでもなんでもなくなってたし

155 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:00:24.45 ID:aIVsx0kn0.net
>>142
外人やないなら欲しい、ちな虎

156 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:00:29.07 ID:8y7EpovdM.net
たとえばメジャーの外人が日本に来て
「日本のレベルはメジャーより低いが、レベルはどうあれ優勝するのは喜ばしい」とか「メジャーの投手じゃないから打たなければいけない」とか言ったら叩かれるだろう

157 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:00:29.03 ID:7SDGmsEe0.net
いうほど問題発言か?一応NPB復帰目指してる人間としては普通ちゃう感じは悪いけど

158 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:00:33.02 ID:73PPpcuqM.net
独立リーグ自体がNPBへの登竜門みたいな扱いを甘んじて受け入れてるんやし別に良くない?

159 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:00:37.55 ID:ma4frs0Np.net
>>133
懐かしいのいて草

160 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:00:40.33 ID:xyCK/lmT0.net
>>147
なにしたん

161 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:00:45.21 ID:IBrrRqnx0.net
>>135
こんなとこで3割打っても意味ないとかこんなとこでボロボロになるまでやってもしょうがないって言ってたぞ

162 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:00:52.26 ID:bAXPZHXV0.net
ロッテは村田を取るべきだった

163 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:01:17.76 ID:fNPh2QGMa.net
>>15
やめたれ

164 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:01:19.27 ID:rsFtsN+H0.net
>>17
チックさぁ

165 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:01:19.51 ID:ou+TjAHM0.net
別に言う分にはいいけど、実力が見合ってないから問題やねん

166 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:01:20.52 ID:2+kTu8tpa.net
>>156
見合った成績残したら反感は持っても反論でけへんわ
昔とかそうやったろうし

167 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:01:28.97 ID:mq3Ol/tr0.net
>>142
NPB換算だと.290、10本とかやろそれだと

168 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:01:30.99 ID:xyCK/lmT0.net
>>158
実際リーグ自体がプロへの登竜門と宣言してるからな
でもこいつと村田はそういう問題じゃない

169 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:01:36.15 ID:L1MyJ2uZd.net
ロッテファン、ミネソタ民、古閑、グラティを見せられたセ・リーグファン選手関係者、土下座強要された記者、独立リーグファン選手関係者

マジで阪神ファン選手関係者意外全員から嫌われとるやろ、これ

170 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:01:40.18 ID:XAYHbVHta.net
世渡り下手すぎて泣けてくる
世渡りにパラメータ全振りした元木大介さんを見習えよ

171 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:01:43.83 ID:bYvSGbeD0.net
>>156
これでランキングに一切出てこないんだったら腹立つな

172 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:01:45.69 ID:aIVsx0kn0.net
>>158
甘んじてってか元々そういう意義で創設されたものでは

173 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:01:48.30 ID:C4MgS0X4d.net
>>16
そりゃ独立の給料じゃんいい酒は飲めんやろうなぁ

174 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:01:50.81 ID:95qgLdox0.net
>>116
■■と違って近寄ってくる輩もそれ相応の安いのしか来ないやろ
精々しょぼい商売やって金毟られるくらいや

175 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:01:51.25 ID:vnlq2UH+0.net
何故お呼びがかからんかったのか全然分かって無さそうやなこのアホ

176 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:02:08.37 ID:YxGBPPdF0.net
>>157
感じが悪いのが何よりの問題やろ
工業なんやから

177 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:02:15.99 ID:xyCK/lmT0.net
>>169
阪神ファンからは嫌われてはなかったよな
なんでか知らんけど

178 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:02:18.99 ID:3zFhWIc30.net
いーらないw

179 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:02:30.26 ID:aIVsx0kn0.net
>>166
実際マートンはNPBを4Aと称してたしな
まあそれに見合う成績残してたから説得力あったわけで

180 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:02:38.29 ID:73PPpcuqM.net
>>172
じゃあ尚更やん
ロートルがボロボロになるまでやるリーグでもないやん
西岡や村田の発言が叩かれてる意味わからん

181 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:02:42.16 ID:mq3Ol/tr0.net
>>170
プライド高すぎ
こいつは間違いなく伊良部、清原コース

182 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:02:44.19 ID:U0PeYf/M0.net
こういうとこよな

183 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:02:50.05 ID:C4MgS0X4d.net
>>157
NPB目指してる人間が他にもいる中で手本にならないといけない存在が今の現状を舐めた目で見てるというのはかなり問題があると思う

184 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:02:59.80 ID:xyCK/lmT0.net
>>179
マートンって今思えばガチで性格悪くてクズだよな
まあもう過去の話やしええんやけどさ

185 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:03:01.27 ID:QiYBub850.net
>>167
は?
打てるわけないやろ

186 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:03:02.88 ID:wRRpXrYe0.net
来期NPB復帰できるん?

187 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:03:14.61 ID:rpoZYbGV0.net
>>157
NPB目指してる人間は他にもおるやろ

188 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:03:21.90 ID:+pewZaA60.net
>>168
ただ嫌いなだけやん

189 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:03:24.60 ID:aIVsx0kn0.net
>>177
いや嫌われてたやろ
もう上本に完全にポジション奪われてたし

190 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:03:38.89 ID:/Tn4EyuC0.net
結果出してるならええやろ

191 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:03:39.00 ID:L1MyJ2uZd.net
>>177
なんか波長が合うんやろな、理解しがたいが

192 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:03:39.30 ID:wRRpXrYe0.net
復帰しても鳥谷より活躍するやろ

193 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:03:41.00 ID:3zFhWIc30.net
西村のチンパンこいつ引き取ろうとしてたから怖いわ
成瀬もゴミぐらいの価値しかなかったし

194 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:03:41.94 ID:aOa8jAsBr.net
https://www.bc-l.jp/stats04.php

なお打撃10傑に西岡の名前はない模様
同じ栃木のルーカスと谷津くんはランクインしとるのに

195 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:03:46.09 ID:DZkWNgYjM.net
BCで村田並に打って阪神入りした片山やっけ?
全然あかんもんな

196 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:03:49.27 ID:GXvnAVxB0.net
記者が西岡に私怨を持っていそう

197 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:03:53.55 ID:mq3Ol/tr0.net
>>185
そういうことじゃなくてリーグ10位外の成績で例えるならってことやぞ
そんな助っ人がこんなことぬかしたら炎上不可避やろ

198 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:03:56.91 ID:IkFAVtUnp.net
>>192
ハードル低いなあ

199 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:03:58.05 ID:38ZNj28U0.net
とりあえず君らソース吟味はせんのな

200 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:03:59.53 ID:xyCK/lmT0.net
>>188
レベルがどうであれって発言まで擁護するキンカイ信者ヤバない?w

201 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:04:02.22 ID:XWLopQ6r0.net
>>67
練習中にサッカーしたりチームに派閥作ってただけで性格はええぞ

202 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:04:09.01 ID:ieYE6XU5a.net
>>156
.300 40本打ってるならいいが
.280 5本ぐらいの選手がそれ言ったらファンもキレるわ

203 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:04:12.86 ID:aIVsx0kn0.net
>>184
でもファンサは良かったからな
メッセが俺よりマートンのほうがグッズ売れてて悔しいっていっつも言うてた

204 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:04:15.57 ID:rvaWX4drd.net
>>177
二軍で片付けをしないだけで野次られるんだぜ

205 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:04:15.64 ID:xyCK/lmT0.net
>>189
いやいやいやw嫌われてはなかったわ

206 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:04:27.35 ID:t3RKbxCcd.net
NPBの投手なら打てなくてもしゃーなしか?

207 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:04:35.60 ID:ubI00iyy0.net
MVPに中傷されまくる中活躍した西岡はかっこよかったのに

208 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:04:37.54 ID:1jEJaShp0.net
貧乏人の僻みうぜぇな

209 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:04:44.37 ID:yPmZrzkh0.net
BCからNPB復帰って難しいんちゃうかね
カラバイヨやボウカーもバカスカ打ってたけど結局お呼びかからず引退したし

210 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:04:47.99 ID:4Bab7d1Aa.net
>>43
かっこE
BCでの経験をこれからはコーチとして生かしていってほしいな

211 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:04:52.45 ID:2+kTu8tpa.net
>>179
阪神ファンやなかったし、無茶苦茶なタックルで相手を壊しかねなかったし大嫌いやったけど
その発言自体は仕方ないやなとは思えた
それだけ打ってた

212 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:04:55.65 ID:xyCK/lmT0.net
>>203
まあ、ファンサいいなら村田もファンサええし・・・

213 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:05:02.54 ID:w5wQi1kt0.net
ちな村田

昨年まで巨人で一軍の主力として活躍していた人間が、ケガをしたわけでも、力が落ちたわけでもないにもかかわらず、そのような場に身を置かざるを得ない状況に、心中穏やかであるはずがなかった。
「ここで3割打ったからって、NPBが獲ってくれるわけでもないし」
そう言い放った言葉に、村田の苦悩は集約されていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180805-00010002-sportiva-base&p=1

214 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:05:05.46 ID:+pewZaA60.net
>>200
レベルは誰もが認める下やけど

215 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:05:09.15 ID:188umN0jd.net
>>205
お前の意識を押し付けなくていいよ気持ち悪いんだよ

216 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:05:10.11 ID:mq3Ol/tr0.net
>>209
よっぽど若くないと無理やね

217 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:05:19.58 ID:upekrvled.net
もうこいつクビや 鳥谷を加入させよう

218 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:05:22.22 ID:liDuzUNU0.net
元から性格悪いからしゃーない

219 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:05:23.42 ID:xyCK/lmT0.net
>>214
モラルという言葉をバカにしてそう

220 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:05:36.19 ID:N5SLhd/b0.net
やっぱこいつ根からクズやな

221 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:05:44.10 ID:aIVsx0kn0.net
>>201
内川が横浜の若手を自主練に誘う
中畑「強豪球団の中軸を担う選手を肌で感じてきて欲しい」

村田が横浜の若手を飯に誘う
中畑「金輪際横浜の選手に関わらないで欲しい」

222 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:05:45.47 ID:ecFu433v0.net
カラバイヨなんて毎年独立でやべえ成績残してたのにな

223 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:05:51.17 ID:IkFAVtUnp.net
>>213
4割打てばいいだけの話

224 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:06:00.54 ID:liDuzUNU0.net
>>209
30過ぎてたらきついやろ

225 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:06:08.35 ID:rirKBajyM.net
日本人ってなんで現役に拘ることを否定して
早めに引退することを美徳と感じるんや?
独立行ってでも這い上がろうとする根性ええやん

226 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:06:18.30 ID:xyCK/lmT0.net
>>207
これ
あのヒロインほんと苦しみながら頑張って忠告してたよな
かっこよかったわ幕張のスピードスター

227 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:06:19.87 ID:yPmZrzkh0.net
>>216
西岡は35やもんなあ…
同世代の岸や長野もおっさんやし

228 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:06:27.15 ID:4STf0iok0.net
>>197
全く意味の無い換算で草

229 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:06:33.57 ID:xyCK/lmT0.net
>>215
珍カスイライラwwwwww( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄)

230 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:06:44.71 ID:766yH7Qx0.net
日本一を知ってる男やしなあ

231 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:06:45.74 ID:9B/QxDQtM.net
>>52
FAして高額契約したらもう適当でええわってやつは減ったかも知れんで
どすこいとか村田の最後見たら相当焦ったやろし

232 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:06:46.93 ID:w5wQi1kt0.net
日本野球機構(NPB)のトレードと新規契約が可能な期間が終了した先月31日以降では、初の実戦。
第1打席から死球、右飛、四球、遊ゴロの後、大きな声援を受けて打席に入った八回二死満塁での第5打席は二ゴロ。快音を響かせられなかった。
「NPBに属していればボロボロになるまでやるべきかもしれないが、呼んでいただけないのであれば…」。

https://www.sanspo.com/baseball/news/20180804/ama18080405010001-n1.html

233 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:06:47.67 ID:7lwT7cWM0.net
なんで普通に優勝を喜ぶコメントすら出来ないのか

234 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:06:50.90 ID:YxGBPPdF0.net
なんかさっきから「本当のことだろ」みたく言ってる奴おるけど本当のことだからこそ迂闊に言ったらあかんことってあるんやで

235 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:06:56.15 ID:+C8eCAtT0.net
独立の選手もNPB目指してるんやから間違いやないやろ

236 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:07:01.46 ID:e+a+SHdL0.net
浅いところで人生舐めてる

237 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:07:04.84 ID:mq3Ol/tr0.net
>>228
元レス辿れよ‥ガイジかな

238 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:07:07.38 ID:yPmZrzkh0.net
>>225
高津みたいなジャーニーマンになって各国の野球観て引退するのはカッコイイと思うで

239 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:07:08.72 ID:AWy3+vkha.net
プロ目指すにしても社会人から声かからなかったら諦めたらええと思うんやけどな レベルが低い言うても3割3分打っても評価されないリーグにおっても自分のレベルは上がらんやろ

240 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:07:09.27 ID:cZ2kktfe0.net
>>209
球団数増えたら需要あるだろうがなあ

241 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:07:10.55 ID:7SDGmsEe0.net
チーム側も元プロをお安く使ってアピールにしてんやからお互い様やと思うがなあ
もちろんイメージ悪くなると思うが問題かというとね
お前偉そうにいえるほど成績残してないやろって批判をするんは妥当やけど発言自体をどうこうは思わんなあ
メジャーの例えでも復帰望んで来てるならカチンときてもせやなで終わる

242 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:07:15.97 ID:rirKBajyM.net
>>233
優勝目標にやってる訳じゃないからやろ

243 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:07:28.36 ID:fibkfo/Zd.net
>>229
ソフトバンク、ファンの飛行機飛ばしやがやっぱ頭悪いんやなお前

244 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:07:30.32 ID:QiYBub850.net
アディダスと契約しながら
ウキウキでナイキを履く男

245 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:07:31.04 ID:xyCK/lmT0.net
>>230
しかも2回ともガチでペナントに貢献
ヤバすぎでしょ

246 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:07:57.13 ID:xyCK/lmT0.net
>>243
イライラで草www( ̄▽ ̄= ̄▽ ̄)
グラティ〜〜wwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

247 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:08:02.94 ID:6mCOLUZLH.net
MLBの選手じゃなけりゃ打たんとお話にならんで

248 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:08:13.68 ID:aOa8jAsBr.net
>>209
独立からNPBに戻れた奴は結構おるで
殆ど投手だけど

249 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:08:16.74 ID:7SDGmsEe0.net
>>234
衰えきった西岡は圧倒的な成績ちゃうけどそれ未満のやつは話にならんってのはいい区切りちゃうか
いつまでも夢みて暮らせないし暮らせる環境ちゃうし独立リーグ

250 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:08:18.97 ID:aIVsx0kn0.net
>>238
大家とかもかっけぇわ
やっぱ指導者として活躍するんはこういうタイプよな
経験に厚みがある

251 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:08:19.34 ID:yPmZrzkh0.net
つかBCリーグどんどんチーム増えてるよな
来年は中古釣具屋のタックルベリーがメインスポンサーになって神奈川の藤沢にチーム作るし
静岡も再来年あたりに参入するとか

252 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:08:32.30 ID:mq3Ol/tr0.net
>>238
これ
NPB復帰前提で低レベルなBCを馬鹿にしながらそこそこの成績止まりなのがダサイ
現実の高津、漫画の茂野吾郎のようなのならカッコいい

253 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:08:43.84 ID:cZ2kktfe0.net
村田は復帰絶望になってから覚悟決めて最後は栃木のために動こうってなったんやろな
西岡はその切り替えもできてないのがアカンな

254 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:08:53.58 ID:WhSxl+xI0.net
これは典型的な
正論だから叩かれる
例やな

255 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:09:03.64 ID:ChmwPrZEa.net
西岡クラスの選手なら無双とは言わないけどもう少しやれるもんだと思ってた

256 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:09:08.37 ID:wOtRVYNr0.net
>>221
中畑が単に村田嫌いなだけやろ
中畑が横浜の監督やめてから村田が巨人退団するまでの二年間か
解説席やスポニューで散々村田の事ネチネチ叩いてたし

257 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:09:10.22 ID:5RSo5Q7p0.net
正論だから言ってもええとかいうガイジは日常生活おくれてるんかな

258 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:09:18.88 ID:ecFu433v0.net
ちな2018カラバイヨ
61試合 .342 27本 86打点

259 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:09:23.04 ID:7SDGmsEe0.net
>>251
BCリーグチーム増えるのはええねんけど優勝した監督コーチとかがすぐ交代するからな
金ないの簡単に透けてみえて悲しいというか辛いというか
本当は指導者にこそ金かけたいんやけど

260 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:09:27.89 ID:T6GQ3PyDd.net
>>180
ダサいだけだよ

261 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:09:29.22 ID:LVOUjBSr0.net
こいつこんなんだからミネソタでああなるんだよ
ほんま嫌なやつだわ

262 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:09:29.26 ID:KfiyJwwk0.net
>>43
1年しかいなかったけど社会人チームでも滅茶苦茶慕われてたよな

263 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:09:30.75 ID:ZDS3TFii0.net
西谷が平気でNumberに悪口いうレベルやし

264 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:09:31.74 ID:ubI00iyy0.net
>>254
わざわざ馬鹿にするかのような発言して叩かれないわけないだろと

265 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:09:36.74 ID:x2sBxZH00.net
でも独立リーグってこういうネームバリューのある選手の問題発言でもないと話題にならないんだよね

266 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:09:37.75 ID:xyCK/lmT0.net
>>256
いやそれもそうだが村田の性格が悪いのもあるだろガイジ

267 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:09:41.86 ID:52FzIDAU0.net
ぐうの音もでない正論ですなぁ

268 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:09:42.03 ID:aIVsx0kn0.net
>>252
野球が大好きで大好きで体が動く限り野球ができる限り続けようとするのはほんまええよね

269 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:09:53.08 ID:MyegBjyld.net
>>15
.333でtop10入りしてないってどんだけ打高なんや

270 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:09:55.93 ID:VBI0xdzK0.net
性格が悪いんじゃないんや
ちょっと頭が悪いんや

271 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:09:58.73 ID:uD1iI7M9M.net
>>250
つーかメジャー経験者指導者やらなすぎやろ
少しは日本球界に還元しろ

272 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:10:15.97 ID:ubI00iyy0.net
そもそも近年やたら広がってる「実力や結果さえ伴えば何言ってもいい」って風潮もやばいわ

273 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:10:21.78 ID:yPmZrzkh0.net
2006年ころのロッテで日本一になってWBCで世界一になって
「PL学園のセレクションに落とされてめっちゃ悔しかったけど世界一になれたで」って西岡のCMあったな
あれは結構好きだった

274 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:10:24.11 ID:8zgn4UOod.net
>>52
あの頃引き取る球団ってあったか?

275 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:10:31.56 ID:52FzIDAU0.net
まだ上昇志向があるんだね

独立リーグで慣れちゃったら終わりだからね

276 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:10:34.12 ID:7SDGmsEe0.net
>>271
経験あるからといって指導者に向いてるかどうかは別な話やから多少はね?

277 :G.G& :2019/09/08(日) 23:10:44.75 ID:U9MyvM570.net
この発言で叩かれるのはほんとおかしいんだって
西岡が嫌いだからって無条件で叩こうとするな

278 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:10:46.01 ID:LJyJ2qeB0.net
>>15
恥ずかしくないんかなマジで

279 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:10:48.76 ID:jPUYRzPV0.net
まだ創部3年なんか
良く聞くからBCリーグ設立当初からあるチームかと思ってたわ

280 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:10:55.59 ID:ubI00iyy0.net
>>273
あったな
あれ何のCMだっけ?

281 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:11:03.04 ID:cZ2kktfe0.net
なぜか恋するハニカミとかに出てた頃が全盛期やな

282 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:11:08.82 ID:6g/uN4pqM.net
優勝できて良かったです!なんていうと思ったんか?
選手はnpbに這い上がるために必死でやっとんねん
優勝なんかどうでもええんや

283 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:11:10.62 ID:UQ2tlDeZd.net
>>179
そもそもマートンなんて何で日本来とるのか解らんレベルの選手やしな

284 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:11:18.65 ID:ubI00iyy0.net
>>277
逆張りいらんから
わざわざ馬鹿にする発言したら叩かれるのは当然

285 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:11:26.63 ID:aIVsx0kn0.net
>>283
守備がね・・・

286 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:11:28.73 ID:5RSo5Q7p0.net
>>270
そうなのかも知れないが一般的には性格が悪いと捉えられても仕方ない

287 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:11:52.75 ID:QiYBub850.net
子供たちが見に来てます!ってロッテ応援団煽っといて
この発言かよ

288 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:12:06.69 ID:cZ2kktfe0.net
素直にロッテ復帰してたら去年盛大に引退式やってもらえたやろ

289 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:12:22.81 ID:JKpzaGZ80.net
来年は鳥谷も加入するんやろか

290 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:12:29.62 ID:2+kTu8tpa.net
>>241
お安く使って、って
なにがなんでも来てくれと頼み込んだわけやないし
給与の安さも何も折り込み済みでやっとるわけや
嫌ならバッセンでスカウト待ってりゃええ

291 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:12:55.01 ID:deIswo+kM.net
faridyuに擁護してもらいたい

292 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:12:55.63 ID:aM6pqxvt0.net
意識高いな
読売向きやな

293 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:12:55.93 ID:YxGBPPdF0.net
>>287
地元の野球少年たちにとって一番身近なプロの選手なのにな

294 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:13:00.15 ID:XAYHbVHt0.net
しかし村田の悪行ってそんな表に出ないよな
実際ワイもあるのかないのかすら、詳しく分からん

295 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:13:02.21 ID:Yx7gTdT80.net
>>253
村田は巨人から移籍無理ならのコーチオファーあったから切り替えできたんやろ
西岡は素行悪すぎでロッテから縁切られてどこも行き先ないから必死になるのは仕方ない

296 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:13:03.17 ID:2CAG6QLHd.net
その西岡と同じリーグの大松尚逸さんの成績はこちら

.226(53-12) 3 8 13三振

297 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:13:05.39 ID:UQ2tlDeZd.net
>>285
マートンってチャージ遅くて肩弱いだけで守備自体は上手いって1番言われてるだろ

298 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:13:09.68 ID:7SDGmsEe0.net
>>290
だからお互い様やろって話やぞ契約した時点で

299 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:13:31.77 ID:bT6Lt/ac0.net
>>296
かなしいなあ

300 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:13:41.30 ID:ZmerqSDSr.net
>>241
AJが発言したとしてせやなだけで絶対終わらないぞ
というかMLB側の方が問題にすると思う

301 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:13:54.32 ID:aM6pqxvt0.net
>>273
PLってセレクションないんじゃないの
チビだからスカウトが見送ったとか見たけど

302 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:13:55.07 ID:A8obQFlD0.net
お前もそのNPBの選手じゃないんやけどな

303 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:13:56.42 ID:aIVsx0kn0.net
>>297
少なくともメジャーでは致命的やんけ!

304 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:14:10.58 ID:ZfjwKI5y0.net
古関から言い寄られて豚豚と悪口言ってたのはガチなん?

305 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:14:21.03 ID:+PnSvv8R0.net
>>294
引退セレモニーとか見るにマジで選手には慕われてたみたいやけど尾花や駒田の話もあるしわからん人やわ

306 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:14:24.53 ID:aIVsx0kn0.net
>>300
AJはそんなこと言わない

307 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:14:35.95 ID:VBI0xdzK0.net
日本のプロ野球は下部リーグが二軍しかないんやから若手の出番を作る為に
三軍として独立リーグを組みこんでしまえば良いのに

308 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:14:38.55 ID:A8obQFlD0.net
>>15
これでTOP10に入れんってどんだけ打高なん?
試合数もNPBと比べると少ないんやろ?

309 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:14:47.96 ID:cZ2kktfe0.net
二軍と独立リーグで新リーグ作って興行にできないんか

310 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:14:51.06 ID:7SDGmsEe0.net
マートンは守備もだが外野にしてはしてはメジャーレベルだと打撃も物足りないからしゃーない

311 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:14:52.16 ID:aOa8jAsBr.net
あ、今日の結果が更新されて西岡がトップ10にはいったぞ!
やったな!

1 鹿沼柊汰 群馬 .377 2本塁打
2 ルーカス 栃木 .366 0本塁打
3 荒谷勇己 石川 .365 1本塁打
4 樋口龍之介 新潟 .354 19本塁打
5 金源石 福島 .348 12本塁打
6 纐纈英騎 滋賀 .346 13本塁打
7 谷津鷹明 栃木 .345 0本塁打
7 宮之原健 武蔵 .345 8本塁打
9 榎本葵 富山 .344 7本塁打
10 西岡剛 栃木 .335 7本塁打←←

312 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:15:03.71 ID:+pewZaA60.net
>>296
こんなの使ってたヤクルトw

313 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:15:09.80 ID:yPmZrzkh0.net
>>265
ハコが遠いしレベルが低いってのが大きいけど一試合の平均観客動員数700人弱やからねBC
まあNPBのファームも1試合1000人前後しか入らないから
西武あたり除けばほとんどの球団が都市の中心部にハコ持ってるのがNPB1軍の強みやね

314 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:15:12.22 ID:52FzIDAU0.net
プロのスポーツ選手の意識としては正しいけど興行の世界の人としてファンには言っちゃいけない事かな

315 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:15:18.56 ID:8zgn4UOod.net
>>272
いるか?そういうやつ。実力者って割と謙虚なコメントせんか?腹の中はわからんけど。

316 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:15:20.94 ID:pUKQZwnNd.net
>>211
未だにマートンのタックル叩いてるようなガイジいるんやな

317 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:15:22.91 ID:KfiyJwwk0.net
>>305
下には優しく上にはうるさくって感じだったんだろ
上にいる人間からしたら面倒な存在だったと思うわ

318 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:15:25.05 ID:aIVsx0kn0.net
>>305
村田ばっか悪く言われとるけど当時の横浜があかんかっただけな気もするわな
いかんせん成績良かったから槍玉にあげられた感じか

319 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:15:38.17 ID:j79qZbSur.net
>>49
おだてとけばホイホイ金出しそうやから財布として重宝してるかもしれん

320 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:15:49.74 ID:yRi5/B6fd.net
>>309
二軍と同一リーグにするのはええ手かもしれんな
独立からしたら客増える
NPBからしたら客減るからやらんやろけど

321 :G.G& :2019/09/08(日) 23:15:55.58 ID:U9MyvM570.net
>>284
馬鹿にしてるわけじゃないだろ

322 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:16:07.98 ID:hTrdYicld.net
村田って選手からは好かれてるんじゃなかったっけ?

323 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:16:38.50 ID:7SDGmsEe0.net
>>272
実際大なり小なりどこの業界もそうやぞ今までもこれからも
実績で黙らせられるからな
まあ都落ちした西岡なんてのは叩くのに格好の的やから本人がアホやと思うがね

324 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:16:49.59 ID:YJ0nVHd1r.net
別に良くね

325 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:17:07.39 ID:oJV8Y+zk0.net
wiki見たけど急激に衰えてんな
全盛期なら相当レジェンド感あるな

326 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:17:21.44 ID:aIVsx0kn0.net
>>313
700のうちの3割は身内とか友人やしなあ
オリンピックで金メダルとったマイナー競技の選手がやたら家族のおかげですって言うのはリップサービスやなくてほんまにそうやからってテレビで言うてたの思い出すわ

327 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:17:44.03 ID:e+a+SHdL0.net
コーチ打診すらなかったんやろな

328 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:17:52.89 ID:sF/ICgbap.net
正論やし嫌味でもないやろ
何があかんのや

329 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:17:59.62 ID:5RSo5Q7p0.net
>>325
あの1年だけやろ
ほかの年はまあまあいいショートでレジェンドレベルではない

330 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:18:01.67 ID:7SDGmsEe0.net
>>326
家族のサポートなしにマイナー競技なんて続けられないしな経済的に
食っていけないからマイナーなんやし

331 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:18:19.43 ID:ZB227vsjr.net
>>318
巨人村田がヘコヘコしてたの見ると単に自分の管理能力の無さを村田に押し付けてたようにも思えるわ

332 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:18:23.18 ID:jKkv0mU/a.net
カラバイヨ引退した?

333 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:18:33.86 ID:fACnqYRf0.net
>>311
榎本葵ちゃんに負けてて草

334 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:18:34.85 ID:/02MAL7Dd.net
>>69
調べたら4位の樋口って奴は本指名ありそうな感じか

335 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:18:39.67 ID:G5NwgOWE0.net
西岡の人格が終わってるのもBCリーグのレベルが終わってるのも常識だろどっちも

336 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:18:40.91 ID:QiYBub850.net
ガチで引退後は金村みたいな盛って話してゴシップ漏らす系の解説でしか
食ってけないやろ

337 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:18:47.17 ID:YxGBPPdF0.net
>>328
相手が悲しい気持ちになるような正論はよっぽど必要なとき以外はホイホイ吐いたらいかんのや

338 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:18:59.68 ID:wKCXZL0Jx.net
正論ならOKのなんJ民がこういうときだけ批判するのはおかしい

おまえらいつも正論だっつって好き放題言うてるだろ

339 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:19:16.37 ID:p8JZCJpz0.net
これ言うなら独立リーグでぐらいマイライフみたいな成績残して優勝に導け

340 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:19:19.04 ID:aOa8jAsBr.net
>>327
同じチームに同い年の岡田がロッテからコーチ修行で派遣されてるというね

341 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:19:19.39 ID:VXS4aoStp.net
>>15
ええ……

342 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:19:35.50 ID:PeI7Q8Ql0.net
https://i.imgur.com/cAVloZM.jpg

343 :G.G& :2019/09/08(日) 23:19:41.79 ID:U9MyvM570.net
>>337
この発言で誰が悲しい気持ちになったんだ

344 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:19:44.56 ID:+PnSvv8R0.net
>>336
なんか怪しいサプリの広告とかで見かけそう

345 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:19:46.88 ID:9rU7hsQ50.net
>>295
そもそも巨人は移籍組に優しいイメージあるわ
なんだかんだ面倒見てる

346 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:19:55.64 ID:Yx7gTdT80.net
阪神じゃなくてロッテ帰ってれば引退後も野球関連の仕事できたやろうに勿体ない

347 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:20:04.99 ID:yPmZrzkh0.net
この西岡世代の02年のドラフトは大卒松坂世代の陰に隠れてたけど
いいショートが多いって当時の週ベで読んだ記憶がある

西岡剛(ロッテ)
森岡良介(中日)
長田昌浩(巨人)
尾崎匡哉(日ハム)
大原秉秀(ヤクルト)

なんだかんだモノになったのは西岡だけやったな
あと森岡
長田は謎のシーズン途中引退で印象に残ってる

348 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:20:15.74 ID:YxGBPPdF0.net
>>338
ワイらが掃き溜めで好きにレスしてんのと興業スポーツの選手が口にするのとが同じなわけないやろ

349 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:20:25.63 ID:mpLiWm5R0.net
これを伝えた一部メディアの報道によると、この優勝について中島は
「マイナーリーグのレベルがどうであれ、優勝は喜ばしい」といった旨の感想を述べたとのこと。
また、打席に入る際には「相手はMLBの選手じゃないから打たないといけない」
と、自分に言い聞かせていたという。

350 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:20:44.04 ID:G5NwgOWE0.net
BCリーグはそれこそ西岡みたいな昔の名前で出ていますなロートルで客寄せしてるだけ
NPBで活躍出来る選手の育成なんかしてない
四国ILと出身選手に差がありすぎるやろ

351 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:21:09.07 ID:KfiyJwwk0.net
>>345
基本やらかしてない限りは首にした全員に仕事斡旋してるんだぞ
だから選手からは人気ある

352 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:21:10.50 ID:x2sBxZH00.net
多分炎上商法でもなんでも注目されたらBC的にもありがたいと思うで
世間から忘れられたらレベルがどうこうって話すら成り立たなくなる

353 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:21:12.44 ID:FzHWp4U30.net
>>15
記者怒ってもーてるやん

354 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:21:28.91 ID:jKkv0mU/a.net
>>310
ライトにしては肩が足りない
センターにしては足が足りない
レフトにしては長打が足りない

個々の能力はメジャーで通用してたぞ

355 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:21:35.33 ID:wOtRVYNr0.net
>>305
監督室の件に関しては色々怪しい
駒田がコーチやってた年に村田は5回ゲーム中盤で交代した事実がないから駒田の話しと辻褄が合わない
同様に矛盾する点があるので佐伯や内川という線も薄い

356 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:21:41.11 ID:92xZu/ad0.net
>>350
なお西岡さんはそんな状態のBCリーグで無双できず

357 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:21:45.20 ID:eUVqEb8e0.net
>>15


358 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:22:12.65 ID:Jw5n1Um2a.net
>>346
西岡は阪神のコーチ打診蹴って現役こだわってなかったっけ?

359 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:22:32.40 ID:EA9F4lNo0.net
そんな酷い発言か?
自分を昆布するもので悪意はないやろ

360 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:22:38.10 ID:vCTvbkiw0.net
福島にいた岩村さんはワイにサイン書いてくれたしファンサも良かったから最高や

361 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:22:47.55 ID:hTrdYicld.net
村田って選手からはけっこう好かれてるんじゃなかったっけ?
なんか村田派閥を作っちゃうから上には嫌われるみたいなの聞いたことあんだけど

362 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:22:58.00 ID:aIVsx0kn0.net
>>359
自分をダシにするのかよ

363 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:22:59.24 ID:HJhxnQGgd.net
BCリーグは全体のレベル低すぎて逆にプロレベルの奴が目立つから見てて面白い
今年ベイスに入った新潟の知野とか一人だけ動きが違ったわ

364 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:23:04.91 ID:G5NwgOWE0.net
>>356
さっさと引退した方がええわな恥ずかしい

365 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:23:10.71 ID:tqAXylYMr.net
正論だろうがこんな不用意な発言する時点で性格悪い頭悪いと思われても仕方ないよね
もう30中盤のおっさんがこんな事も分からないんか

366 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:23:12.32 ID:WR2C0yTm0.net
球界の姥捨山こと栃木

367 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:23:12.47 ID:EyZyWXNjp.net
正論だからOKとかいってるガイジおって怖いわ
リアルでも周りから距離置かれてそう

368 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:23:20.47 ID:wtJKTyoD0.net
幻聴を聞いて発狂し一岡を恫喝
その後無事にエラーで崩れ去った

369 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:23:22.56 ID:jPUYRzPV0.net
>>308
試合数少ない方が特に打率なんかは収束せずに上位陣のレベルは高くなるやろ
投手も同じで防御率の方は1点台2人にトップ10全員が2点台やで
ちなみに公式サイトはまだ更新されとらんのか西岡は.335で10位や

370 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:23:26.06 ID:vCTvbkiw0.net
>>363
それでもプロでは微妙だから厳しい世界だよなあ

371 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:23:28.04 ID:FtCwFr9B0.net
来年の独立はすごいな
西岡今江成瀬がおるんやぞ

372 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:23:29.50 ID:yPmZrzkh0.net
>>350
ILは角中と又吉おるけど
BCは今のところ三ツ間くらいやしなあ
年一回の独立リーグ日本一決めるグランドチャンピオンシップではほぼ互角の成績やけど

373 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:23:42.35 ID:FzHWp4U30.net
>>359
西岡がチームの中で
ダシが出ないのなんでだろー

374 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:24:00.40 ID:aIVsx0kn0.net
>>360
岩村はそのまま兼任監督までしてファンサも頑張って選手らからもめちゃくちゃ慕われてたみたいやな
ほんま尊敬するわ

375 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:24:04.15 ID:bT6Lt/ac0.net
>>371
諦めて引退せえや…

376 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:24:24.47 ID:flqksWVp0.net
村田だってNPBの補強期限過ぎた途端試合出なくなってそのままあっさり辞めたやん
地域貢献とか言っておきながらその1年しっかり全うすらしてない

377 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:24:37.92 ID:vCTvbkiw0.net
左サイドの変則とかいないかな
NPBでも活躍しそう

378 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:24:47.23 ID:oXzxK0q30.net
>>6
リーグレベルがどうであれはいう必要ないやん
どう考えても蛇足

379 : ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2019/09/08(日) 23:25:01.18 ID:ScFLglSk0.net
https://i.imgur.com/gaNyMht.jpg

380 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:25:06.32 ID:+PnSvv8R0.net
>>371
中島も来るぞ

381 :G.G& :2019/09/08(日) 23:25:14.84 ID:U9MyvM570.net
100歩譲って独立の選手やそのファンが文句言うなら分かるわ
何で何にも関係ないお前らが正義マン面して西岡叩いてんねん

382 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:25:16.01 ID:vCTvbkiw0.net
>>374
今はポケットマネーで逃げた運営の尻拭いしてくれてるしぐう聖やで

383 : ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2019/09/08(日) 23:25:20.53 ID:ScFLglSk0.net
https://i.imgur.com/gaNyMht.jpg

384 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:25:28.93 ID:wtJKTyoD0.net
>>311
樋口龍之介カッコ良さそう

385 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:25:37.14 ID:CQB2S2eZa.net
>>378
>>379
サンキュー村田

386 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:25:37.80 ID:Yx7gTdT80.net
>>358
コーチ打診あったかはしらんけど戦力外の発表が球団じゃなくて自分のインスタの時点で阪神との縁切れてるやろ

387 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:25:39.50 ID:92xZu/ad0.net
社会人でも球団育成でもない独立の若手は一体何をモチベにやってんのか不明

388 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:25:42.17 ID:I2LhOZx80.net
こいつらが大金稼いでチヤホヤされてんのは人間ができてるからじゃなくて野球が上手かったからで
野球が劣化したらクズになるのは当たり前やろ

389 :風吹けば名無し:2019/09/08(日) 23:25:42.20 ID:vCTvbkiw0.net
>>371
ゴリラ首になるん?

総レス数 389
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★