2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格ゲー上級者「一方的にお前は殺されるんだ 悔しいだろうが仕方ないんだ」←これ

1 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:20:34.56 ID:0pJwXeAV0.net
こういう輩がゲーセンを練り歩いていたのが格ゲー衰退の原因よな
怒らないでほしいんやけどメーカーも乱入はルールで禁止にするとかしなかったのはバカみたいじゃないですか
今の格ゲーの衰退を見て当時の連中に「いいんスかこれ」って聞いてみたいわ

2 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:20:49.47 ID:vdemUUyY0.net
ここなんjやでクソガキ

3 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:21:29.22 ID:b2ejpIu30.net
エクバ楽しそうだったけどどう考えても上手くなるまでにボコボコにされるからやらなかったわ

4 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:21:42.84 ID:tLLiWAHN0.net
練り歩くに違和感を持てなくなってきて
日常で使っちゃいそうで不安っス

5 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:21:47.62 ID:0pJwXeAV0.net
まあ初心者狩りとかしてるやつにもなんか悲しい過去があったんやろな

6 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:22:39.36 ID:6EXqtprCM.net
勝てないからつまんねーってやめていくライト層にすらキレてるのはちょっと理解ができない

7 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:22:40.79 ID:0pJwXeAV0.net
ゲーセンにガイジを放ったメーカーの罪は大きいわ

8 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:22:57.41 ID:lHD/xqXQa.net
>>3
しかも今の青プレとかサブ垢煽りカスばっかりやしな
知り合いいないと初心者はまともにプレイすらできないのどうにかした方がええわ

9 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:23:05.77 ID:Ruw+ht41d.net
細かいことは気にするなよ

10 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:23:44.60 ID:QXX8CT7s0.net
コモドドラゴンを放てッ

11 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:24:37.50 ID:5BhOIPpQa.net
スポーツだってそうじゃん

12 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:24:50.26 ID:HWTvDach0.net
そうは言うが結局そこから這い上がれる“タフ”な奴が伸びていくと思うで

13 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:25:03.50 ID:o/opUBdU0.net
TOUGH─ダーク・ファイト─をやればハッピーハッピーやんケ

14 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:25:18.16 ID:RN11qMXcd.net
>>6
そんなんいるか?
俺らが環境壊したとかいってはしゃいでる奴ばっかやろ

15 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:25:33.61 ID:Kbzx6oTl0.net
後年には乱入拒否設定できるゲームも出てきたけどその頃には手遅れだったッスね
忌憚のない意見ってやつッス

16 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:26:04.88 ID:rICo9CeZd.net
ps2餓狼伝のシステムでゲームを作れっ

17 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:26:09.48 ID:2JFGwvlm0.net
いい加減猿スレ以外でタフネタは止めろ知名度無いんだから

18 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:26:54.55 ID:rICo9CeZd.net
>>17
しゃあっ正論っ

19 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:26:54.56 ID:uNm7H3dl0.net
格ゲーてそもそも何ステージかのCPU戦やるか対戦やるかしかする事ないからいかんのちゃうか
家庭用のジャス学みたいに一人でもそこそこ遊べる要素つけて自信ついてきたら対戦やってみるかみたいなん出来んのか

20 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:26:55.42 ID:YeODsn420.net
初心者が上級者に勝てちゃうのもクソゲーと言われる
難しいね

21 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:27:03.14 ID:HWTvDach0.net
人間がいくら鍛えても正確無比な動作ができるロボットには勝てん

22 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:27:19.20 ID:oB5WLtHOp.net
乱入禁止にしてもこの流れは変わらなかったと思うわ単純に他のジャンルのゲームに比べて敷居が高過ぎる

23 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:27:24.28 ID:ZBwPBTkf0.net
ゲーセンなんて行ったことないなぁ

24 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:27:51.76 ID:UEhUP0k2d.net
みんなで対戦するのが尊いんだ 絆が深まるんだ

25 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:27:56.90 ID:0pJwXeAV0.net
>>21
言うてロボットは加減を知らんからなあ

26 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:28:29.20 ID:Zeb7KJQr0.net
細カイコトハ気ニスルナ

27 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:28:35.61 ID:l4+YP5MO0.net
うわぁぁぁタフスレがなんJを練り歩いてる

28 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:28:50.02 ID:rICo9CeZd.net
ククク…カプエス2はキャラ、システム、バランス…そしてバグが含まれている完全ゲームだァ

29 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:29:29.03 ID:RTijOFEva.net
むしろ格ゲーいま息を吹き返しとるんやがな
さすがにスト2バブルの頃みたいな勢いはないけどようやっとる

30 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:29:36.18 ID:88szf8m70.net
>>1
これは忌憚の無い意見

31 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:30:25.70 ID:UEhUP0k2d.net
>>28
怒らないで下さいね 前キャンが必須のゲームって馬鹿みたいじゃないですか

32 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:30:36.69 ID:h7GjGUgUM.net
まあ舐めプも舐めプで腹立つだろ

33 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:30:46.39 ID:RTijOFEva.net
>>19
やってるしなんなら初心者救済モードも用意してるけど初心者ほど使いたがらん
強いのになんで

34 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:31:06.23 ID:wdEOdvTw0.net
なにっ

35 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:31:26.56 ID:n1B4D7qjM.net
はっきり言って人間的には屑の部類に入る

36 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:31:48.61 ID:RTijOFEva.net
格ゲー衰退いうけどこれでも盛り上がってきてる方なんだよなぁ
鉄拳とかいま凄いで?漫画の世界や

37 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:31:51.66 ID:VmQHeIO1a.net
最近タフ流行ってんの?

38 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:32:01.12 ID:dwuGe0Mz0.net
弁当は冷たいから弁当なんです

39 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:32:12.23 ID:rICo9CeZd.net
これはウケるぜぇ “プロゲーマー” とか “e-sports” とかにロマンやファンタジーを感じるバカがいるんだよ

40 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:32:16.45 ID:QDv8WzhYp.net
目押し必須のストとか山ステ野ステないと話にならん鉄拳とかギルティのロマキャンとか戦う前から要求されるテクニックがかなり練習しないと出来ないのばっかなのがやばい

41 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:32:39.30 ID:u/t83gUY0.net
みんなで煽り合うから醜いんだ、溝が深まるんだ

42 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:32:53.85 ID:eRVbr030M.net
ここで何クソ!ってなるやつが上手くなるんだよなぁ
ソースはワイや

43 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:33:01.63 ID:812t9Qzmr.net
そんなマイナーな漫画の語録なんて知らんわ

44 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:33:04.65 ID:C7a8t30Xa.net
悔しいだろうが仕方ないんだ(*^○^*)

45 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:33:23.02 ID:RTijOFEva.net
>>42
何クソってなっても限界は来るぞ

46 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:33:28.73 ID:rICo9CeZd.net
>>43
なんでタフって分かった?

47 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:33:28.86 ID:UEhUP0k2d.net
>>37
なんjはふたばの後追いわしてるだけなんだ 悔しいだろうが仕方ないんだ

48 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:33:29.48 ID:k7Iobk2o0.net
>>19
ゲーセンとの繋がりが完全に断ち切れないからしゃーない部分もある
いうて最近は大手の格ゲーでも家庭用のみの作品で始めてるから変わるんちゃう
アークがまだゲーセンにこだわってるんやな

49 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:33:36.77 ID:8OH26X4SM.net
大貫晋也のプレイ見ても同じこと言えるの?

50 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:34:15.30 ID:VYMP01nfd.net
ウオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!『助かりました』『助かりました』『助かりました』

51 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:34:21.39 ID:5TVB6+uh0.net
細カイ事ハキニスルナ

52 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:34:32.33 ID:LsD5zOgWM.net
格ゲとFPSは死んで覚えるの常識やん

53 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:34:54.39 ID:t+Eq6N1J0.net
御来光だあっ

54 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:35:14.94 ID:rICo9CeZd.net
しゃあっサイキョー流"挑発伝説"っ

55 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:35:17.54 ID:RTijOFEva.net
>>48
アークもいうて版権ゲーではもうゲーセン捨ててるからギルティでももうすぐ終わりやと思うわ
BBtagも最初家庭用からやったし

56 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:35:21.46 ID:Xh+P5inRa.net
つまりプロレススーパースター列伝語録スレも立派にやれるっ

57 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:35:39.93 ID:3QSjICjx0.net
コインは投げ捨てるもの

58 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:35:44.15 ID:v33u9I2U0.net
トップ層って勝てるから続けてんだから才能じゃん
負けてても続けてりゃトップにいけるなんてないよそりゃ一定のとこまではいけてもね

59 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:35:55.74 ID:0bLMQnjN0.net
忌憚のない意見ってやつッスの汎用性すき

60 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:36:10.21 ID:h5zgPzjr0.net
そもそも100円賭けた賭博だからな

61 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:36:32.38 ID:dwuGe0Mz0.net
格ゲーやったことない僕でもプロになれますか?

62 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:36:36.57 ID:hagdrRXU0.net
>>2
なめるなメスブタァ

63 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:36:59.31 ID:LsD5zOgWM.net
>>61
トークうまけりゃなれるで

64 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:37:24.29 ID:Kbzx6oTl0.net
>>56
パパは単純でハッピーだよ

65 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:37:56.34 ID:hagdrRXU0.net
うわあああ他社キャラがスマブラを練り歩いてる!

66 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:38:36.27 ID:82YPcJYRp.net
負けた時なんで負けたのかどんな流れで技食らってるのかとか考えるだけでどんな奴でも中級者ぐらいまではいける
でも殆どの人はそこまでしてゲームしたくないんや

67 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:39:00.95 ID:h3vo4qkZ0.net
わからんではない

68 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:39:18.46 ID:rICo9CeZd.net
タイガー・アパカの多段ヒットは気持ちいいっスね

69 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:39:26.04 ID:0pJwXeAV0.net
>>61
はい!一所懸命トレーニングすれば私より強くなれますよ

70 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:39:28.89 ID:L7pg/3mH0.net
>>61
はい!プロになれますよ!

71 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:39:48.92 ID:Fsx1qIcCM.net
発展しようがないから衰退してるだけの話や

72 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:40:01.05 ID:g9Fw8oAi0.net
タフスレなのか格ゲースレなのかハッキリしろ
タフなんか知らないわ

73 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:40:09.46 ID:cRcpHQoYr.net
なにっ!

74 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:40:12.27 ID:5zchcGLLa.net
タフの格ゲーも存在するという事実

75 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:40:12.87 ID:25fpcdP2d.net
>>36
今までアメリカ入国できなかった強者の話ほんとすき

76 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:40:31.89 ID:XD9lgiPy0.net
命を…いただきますッ

77 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:40:33.04 ID:MaWLhoKc0.net
戦績見えちゃうカードシステムって
初心者狩りに歯止めきかんようにしたようなもんやね

78 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:40:39.13 ID:uOgXJQwcM.net
対戦格闘系としてはスマブラが完成系やろ

79 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:40:44.17 ID:HlWtjaEY0.net
練り歩く…?
うわああああ鬼龍が廊下を練り歩いている!!

80 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:40:46.09 ID:oSwNt/JM0.net
シューティングやれ
自分との戦いや

81 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:40:52.11 ID:vI3PquoXp.net
衰退してるって言われてるけど底ついた感ある鉄拳もストも海外で人気あるからシリーズ打ち切りにはなりそうに無いし

82 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:40:57.93 ID:fwKv0OWG0.net
ジョインジョイントキィデデデデザタイムオブレトビューションバトーワンデッサイダデステニーナギッペシペシナギッペシペシハァーンナギッハァーンテンショーヒャクレツナギッカクゴォナギッナギッナギッフゥハァナギッゲキリュウニゲキリュウニミヲマカセドウカナギッカクゴーハァーテンショウヒャクレツケンナギッハアアアアキィーンホクトウジョウダンジンケンK.O. イノチハナゲステルモノ
バトートゥーデッサイダデステニー セッカッコーハアアアアキィーン テーレッテーホクトウジョーハガンケンハァーン
FATAL K.O. セメテイタミヲシラズニヤスラカニシヌガヨイ ウィーントキィ (パーフェクト) 

83 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:41:09.41 ID:MLUBDQWz0.net
>>72
ファファファ
トダーはスレの中で話題を両立させることが出来るんです

84 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:41:11.46 ID:HHYE5OLBd.net
ストファイとかkofとかシンプルな格ゲーだったら敗因は分かりやすいじゃん波動に当たってたとか飛び通しすぎたとか
コンボゲーは技連携起き攻めが複雑過ぎてなんで負けたかがわからないわけよ

85 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:41:16.68 ID:ByzoCK510.net
しゃあっ

86 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:41:32.19 ID:VjQOKeDc0.net
圧倒的な強さ見せつけるんだ

87 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:41:32.69 ID:VV3zL9Ivd.net
>>84
なにっ

88 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:41:37.42 ID:zuoBoSVr0.net
なんか格ゲーって上級なればなるほど戦いが地味になるしな
正直面白くねえってなると思う

89 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:41:43.96 ID:FbF/6Krx0.net
そのうちゲーセン自体なくなるんだろうな

90 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:41:49.96 ID:vI3PquoXp.net
>>84
アークゲーはまじで終始わからん

91 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:42:11.93 ID:dwuGe0Mz0.net
>>69
わかりました。始めます

92 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:42:18.33 ID:6MXdCbVrM.net
スト5とか言うプロも呆れてる格ゲー

93 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:43:03.42 ID:AqGY9z2Ga.net
今日龍継を1巻から5巻まで読んだんスけどさすがにひどすぎないスか?
主人公の龍星に魅力無さすぎるしキー坊は闇落ちしてるしヤバすぎッスよ
おとんが変わらずぐう聖なのが唯一の救いッスね

94 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:43:09.63 ID:t+Eq6N1J0.net
俺たちほどゲーセンが似合わない者はいないな

95 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:43:17.82 ID:g9Fw8oAi0.net
格ゲーってトップの戦いが読み合いで小さい動きで地味なのが痛いやろ

96 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:43:29.46 ID:FOymKKbH0.net
>>81
VRがどんどん進化してっていずれジャンル死んだりせんのやろか

97 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:43:40.93 ID:Q5D29c690.net
>>91
なめてんじゃねえぞ!
こら!

98 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:43:49.40 ID:qCTDn9FJd.net
身内でやればええやん

99 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:43:55.51 ID:enCZMiA50.net
トムブラウンしか出てこんから思い出せん

100 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:44:03.46 ID:r+ncx/Do0.net
まあ100円がほんま無駄になるわけやからあほくさってなるよな

101 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:44:06.92 ID:zuoBoSVr0.net
ここの奴らってゲーセンでアイカツとかプリパラとか勃起させながらやってるんだろ
きも〜い

102 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:44:07.64 ID:MLUBDQWz0.net
>>93
怒らないでくださいね
原作が猿で作画が渡哲也先生の時点で酷いのは分かるじゃないですか

103 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:44:11.51 ID:BDmdXojB0.net
新宿ブラックみたいな奴か

104 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:44:16.44 ID:k+VAKh9SM.net
>>95
素人が見ても楽しめないのが致命的やと思うわ
プレイヤーはどんどん減っとるし見る人も惹かれない

105 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:44:30.35 ID:oSwNt/JM0.net
>>96
VRの中で昔のゲーセンに行くぞ

106 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:44:33.65 ID:vI3PquoXp.net
>>95
そういう意味ではスト4は神ゲーやったななおオワ5

107 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:44:44.42 ID:tS9ZxMsP0.net
鉄拳が盛り上がっているいうても格ゲーが衰退したからプレイヤーが一つのゲームに集まっているだけで業界全体で言えば間違いなく衰退しとるで

108 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:45:04.60 ID:Kbzx6oTl0.net
格ゲーは生き残るかも知れないがゲーセンは死ぬんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ

109 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:45:06.25 ID:uvcli9UFr.net
>>88
これはガチで深刻だと思うわ
上級になればなるほどプレイが見てておもしくなるように調整しないと

110 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:45:18.99 ID:AqGY9z2Ga.net
なにっ

111 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:45:34.86 ID:gf/nyf9cp.net
>>93
そこはまだ龍継ぐが格闘漫画として面白かった時期なんだ
龍星が誘拐されてから地獄が始まるんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ

112 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:45:36.05 ID:FOymKKbH0.net
>>104
むしろ知らん人でも盛り上がりやすい観戦向きやと思うんやけど違うんやろか
体力ゲージで情勢も分かりやすいし最近のはエフェクト派手やん
MOBAなんかやってなきゃ意味不明やぞ

113 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:45:56.11 ID:r+ncx/Do0.net
>>95
将棋も評価値の動きだけですげえだなんだって盛り上がってるし体力ゲージ減るの見るだけで十分楽しめるはずやろ

114 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:46:01.30 ID:VEJvtmdVa.net
関係ないけどスレタイが上級国民に見えたわ

115 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:46:18.14 ID:SpuufmRrM.net
この納豆巻き超美味いと思ったらゴマ入ってるし…そりゃうめーわ
これ生み出しただけでも格ゲー業界に意味はあった

116 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:46:23.92 ID:o94/15sCp.net
すみません…俺馬鹿だから常識なくて…あの、今すぐ格ゲー始めたいんすけどどうすればいいすかねぇ?

117 :風吹けば名無し:2019/09/07(土) 19:46:24.02 ID:ex0j/Xn00.net
真面目に何スレやこれ

総レス数 117
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★