2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山田青木バレ村上がいて最下位の球団

1 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:11:48.90 ID:QPSm/GAd0.net
やべえだろ

2 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:12:40.93 ID:35W+Tdlv0.net
やべえのは投手だよ

3 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:13:47.81 ID:9MBwxNQV0.net
史上最強打線でも投手がだめだと最下位なのだ

4 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:14:32.68 ID:ufhCJslgp.net
山田はともかくバレ村上ってそこまで突き抜けてるか?
村上は年齢考えたらすごいけど

5 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:14:50.61 ID:j8HDCEua0.net
青木 言うほど打ってない
山田 言うほど打ってない
バレ 意外と打ってる
村上 最近冷えてる
雄平 ゴリラ
投手 草野球

勝てるわけないよね

6 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:15:28.52 ID:u9B9vOlF0.net
今年のドラフトは全員投手でもいいくらい投手がやばすぎる
野球を馬鹿にしている

7 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:15:58.80 ID:ka89BZZ5p.net
西武「守備と打撃が良ければなんとかなるぞ」

8 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:16:47.91 ID:2I3wExlz0.net
西武との違いは守備走塁田畑

9 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:16:48.88 ID:QPSm/GAd0.net
雄平も中村もいる

10 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:16:49.13 ID:/RomJvUG0.net
西武との違いはなんなの?
平井がいるかいないかだけでしょ

11 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:17:03.85 ID:lRo1R5ol0.net
神宮ホームな割にあんまり「大量点で失点分を押し切った」って展開を見ない気がする

12 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:17:05.47 ID:/RomJvUG0.net
守備あった

13 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:17:35.84 ID:WR48w8uDp.net
>>10
得点からしてかなり違うから打線の総合力が全然違う
あとは守備

14 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:17:48.03 ID:Y8huHiUx0.net
中山どこ行った

15 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:18:46.69 ID:PZFPQ0l/d.net
10代だから騒がれてるけど村上とか低打率やし
内川村田吉村のいた横浜が最下位だった例もあるから不思議ではない

16 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:18:49.52 ID:2I3wExlz0.net
贅沢言わんから源田とおかわりと森加入しないかな

17 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:19:02.20 ID:YOP2/t6n0.net
守りに相当な差がありそう

18 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:19:29.15 ID:ygOr/F8N0.net
ここ数年ずっと投手がやばいってどうにかなんないもんなの?

19 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:19:38.86 ID:QR6fFHAB0.net
高卒投手は絶対ここ行ったら終わるわ

20 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:19:58.62 ID:V3EY5DD40.net
村上15失策
清宮4失策

早くも守備に大きな差が

21 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:20:09.36 ID:iq9yo6WQ0.net
>>10
猫は走塁が段違いに上手いよ

22 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:21:06.05 ID:J2hFX0/j0.net
ホーム球場が神宮な限り投手力改善は難しい

23 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:21:29.49 ID:iWLrt4FQ0.net
今年のドラフトは森下とれ
高卒はいらん

24 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:21:59.09 ID:2I3wExlz0.net
170キロの直球を四隅に投げれれば神宮でも抑えられるだろうから甘えるな

25 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:22:09.63 ID:geY8vhNar.net
言うほど打たないし投手はあの有り様だし守備も酷いし

26 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:22:16.79 ID:URNac70g0.net
>>11
神宮ホームだから阪神ですら点とるからな

27 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:23:31.76 ID:apiFGCKj0.net
育成出来てるだけでマシなんだよなあ
ちょっと前までは地味な選手ばっかだったから暗いチームなんて言われてたけど、山田、村上、青木などいう球界を代表する選手が育ってきている
山田に至っては永久欠番間違いなしのレジェンドやぞ。7年連続Bクラスだったり、補強しまくり&ロートル頼りにもかかわらずBクラスに落ち込んでるチームよりはよっぽどマシやと思うがね。

28 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:23:58.81 ID:Hhz8QEjn0.net
>>10
得点100違うし

29 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:24:15.51 ID:lRo1R5ol0.net
「神宮補正なだけで実は打線はそんなに良くない」説たまに見るけど実際どうなんやろ

30 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:24:47.63 ID:X2jgYucua.net
来季に向けて大船渡の佐々木くんに賄賂を

31 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:24:54.29 ID:kzaNx9S10.net
貧打で投手陣はヤクルトと大差ないのに3位争いしてる阪神は何なん

32 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:25:26.79 ID:WR48w8uDp.net
>>31
投手陣に大差あるからだぞ、ないのは守備や

33 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:25:54.54 ID:QR6fFHAB0.net
>>31
投手は阪神は大分ましやろ

34 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:25:57.09 ID:hRsovTBX0.net
>>18
ドラフトでお断りされてる説

35 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:26:09.49 ID:kzaNx9S10.net
>>32
阪神の最多勝6勝ぐらいやろ
大差ないやん

36 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:26:21.42 ID:j8HDCEua0.net
>>29
去年は良かったんやけどね
今年は坂口がいないし青木山田も言うほど打ってないから悪くもないけど良くもない
で投手が最悪だから負ける

37 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:26:28.46 ID:sHTmHmBN0.net
西武得点667
ヤクルト失点636

西武って毎日がヤクルト戦みたいな打ち方しとるんか
楽しいやろな

38 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:26:33.27 ID:jZJGm1hm0.net
山田って世間が言うほど怖くない

39 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:26:45.62 ID:V3EY5DD40.net
>>27
まず守備が下手すぎていくら打ってもエラーで失点しまくってるんだから意味ない
いくら打点取ろうが守備のミスで吐き出してるから最下位なんだよ

40 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:27:12.03 ID:5wQZYwSB0.net
山田青木バレ村上の並びの中で本当にすごいと言える選手って山田だけやん
他は神宮補正かけたらカスやし野手が全体的にしょぼすぎるから最下位は残当や

41 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:27:15.38 ID:LPsRginF0.net
投手打撃守備のうち2つがよければ勝てるけど1つだけじゃ無理

42 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:27:15.90 ID:9vxf3d/R0.net
育成できてて最下位のがまずくないか
いやファン的には応援する選手の新陳代謝はええことやろうけども

43 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:27:19.48 ID:WR48w8uDp.net
>>35
同点で6点台のリリーフがどんどん登場するのは阪神にはないぞ

44 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:28:04.62 ID:X2jgYucua.net
楽天の高梨とかトレードで取れんの?

45 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:28:56.35 ID:Yeqh4QNsd.net
中村 森
村上 山川
山田 外崎
くそ 源田
くそ 中村
雄平 木村
青木 秋山
バレ 金子

普通に差ありまくりやろ

46 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:29:00.88 ID:j882NqL+0.net
得点力は高いように勘違いしとるやついるけどチーム全体では大したことないぞ

47 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:29:09.30 ID:WR48w8uDp.net
神宮補正って、ヤクルトの投手がひどすぎるから過剰に言われてる面も少しあると思ってる
最近ハマスタはほとんど言われなくなったし

48 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:29:38.85 ID:hRsovTBX0.net
てかベテランの石川が3点台で同じくベテランの五十嵐も中継ぎで3点台
この時点で神宮は言い訳にならん
普通に投手がしょぼい

49 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:29:41.34 ID:lUMC96b9a.net
原を中4日で先発させたガイジが悪い

50 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:31:01.77 ID:X2jgYucua.net
>>49
なんならこの球団みんなガイジやん

51 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:31:33.41 ID:CI3mkZ3w0.net
その中でWARを稼げるのって山田だけだろ
青木も稼いでんのか

52 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:31:48.87 ID:V3EY5DD40.net
神宮はなぜ投手成績が悪くなるかというとマウンドの高さも関係ある
神宮のマウンドは低すぎる
そりゃあどっちの打者も神宮じゃポンポン打てるわけだわ

53 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:32:22.82 ID:Hhz8QEjn0.net
川端 .161 0本 6打点 OPS.404(鳥谷 .551)

代打やぞ

54 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:32:46.58 ID:hRsovTBX0.net
>>29
まあ実際全員全盛期なら一部は強い
青木はメジャーでもやれてたが加齢で劣化
バレは日本記録の翌年からの怪我と加齢で劣化
山田は死球で劣化
村上は発展途上

55 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:33:49.52 ID:Hhz8QEjn0.net
>>51
山田 6.3
青木 3.9
中村 3.5
バレ 1.9
村上 1.5
雄平 0.4

56 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:34:19.75 ID:5wQZYwSB0.net
>>51
山田だけ格が3つくらい違うのにヤクルトファンは他の雑魚と同格だと思ってるよね
山田がやたら叩かれてる原因これやろな

57 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:34:27.69 ID:qFIUH2Z0d.net
ヤクルトの打線に阪神の投手陣がいれば優勝を狙える

58 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:34:34.67 ID:S/xwf0uB0.net
投手ヤバいっつっても中日よか全然マシやろ
やっぱ最下位おかしいわ

59 :風吹けば名無し:2019/09/04(水) 01:35:09.90 ID:bNjV/axf0.net
阪神とかいう雑魚球団よりも順位下なの草やっぱ野球ってピッチャーやわ

総レス数 59
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★