2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SNSでフォロワー多いと偉いみたいな風潮

1 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:09:40.28 ID:idwYTzhV0.net
🤔?

2 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:10:30.68 ID:Of0SzBge0.net
そんな風潮ないやろ

3 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:10:33.79 ID:JKHt2xyd0.net
フォロワーの数=発言力みたいになってるよな
どんなにフォロワー多かろうがクソみたいな発言はクソである事に変わりないというのに

4 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:11:14.61 ID:idwYTzhV0.net
>>2
フォロワー少ない奴はリプしても無視されて当然みたいなの結構みるぞ

5 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:11:25.93 ID:lonstxUB0.net
フォロワー引くフォローの数が戦闘力な

6 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:11:48.45 ID:FpsR+KIv0.net
クオリティ低けりゃフォロー外されるしそらそうよ

7 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:11:52.62 ID:idwYTzhV0.net
>>5
フォローは少ない方が偉いみたいな風潮もあるよな

8 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:12:07.57 ID:fg/XkQ3c0.net
フォロワー多い方が比較的話通じる感はある

9 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:12:41.44 ID:idwYTzhV0.net
フォロワー多くてもフォロー<フォロワーの地雷率やたら高ない?

10 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:13:41.22 ID:HXWAkG6O0.net
別に無視されてもええわ
単純に感想送ってるだけやし認知しろみたいな思考回路はない

11 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:14:22.16 ID:YH1thSNS0.net
ワイとある界隈の有名人でフォロワー多いんやがそこらへんの芸人よりフォロワー多いと微妙な気持ちになるわ

12 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:14:26.44 ID:idwYTzhV0.net
>>10
それなら頭の中で考えたらええ話でリプする意味ないやろ

13 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:15:02.55 ID:lonstxUB0.net
>>11
イキってますなあ

14 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:16:05.78 ID:EE9P9Pzp0.net
実際発言を見られる人数が違うんやから多い方が言葉に重みがあるわ

15 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:16:07.09 ID:HXWAkG6O0.net
>>12
作者が感想欲しいってヘラってるからや
描かなくなったら困るからな

16 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:16:19.70 ID:idwYTzhV0.net
有名人ってやっぱり1万フォロワーくらいからか?

17 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:16:22.77 ID:YH1thSNS0.net
フォロワー10000超えたらイキりたくもなるで

18 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:17:53.22 ID:fg/XkQ3c0.net
どうやったらフォロワー増えるんや?

19 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:18:08.02 ID:YwmQpuyg0.net
フォロワーが数万でそこそこ有名なのに
フォローも同数の人すこやわ
大体そういうのって芸能人気取りで
フォロバしてくれんのに

20 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:18:50.72 ID:dDjJfBYY0.net
議員とかくっさいのおおすぎだわ
丸山くらいかとおもってたけど

21 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:18:52.48 ID:tC5juNxn0.net
そうは言っても現実はフォロワー=強さみたいなもんやん

22 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:19:19.62 ID:idwYTzhV0.net
>>17
フォロワー100とかのやつ見下しそうになることってある?

23 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:19:19.73 ID:K5Vw9l720.net
>>19
そうやって好感度稼いでフォロー貰う悪いやつもいるで

24 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:19:43.06 ID:fyH1VG+00.net
>>19
そんな「お前らの発言なんて見てませーん」って公言してるのと変わらん奴にフォローされて嬉しいか?

25 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:20:21.03 ID:aQlFEgRHM.net
絵師とか

26 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:20:36.47 ID:YH1thSNS0.net
>>22
ない
むしろリアルが充実してるんやろなあって思う

27 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:21:08.69 ID:HXWAkG6O0.net
>>23
それを利用して数週間後にリムる更に悪い奴もおるで

28 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:21:21.38 ID:hJl7ZFrr0.net
>>26
お前さん...

29 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:22:13.28 ID:00Lft1LO0.net
フォロー何万フォロワーも何万とかのやつ
アカウント売ってそう

30 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:22:33.45 ID:hX+fNpuV0.net
ようわからんやつがフォロワーのほうが多いと警戒するわ 後からこっそりリムって人気者に見せかけてるんやろ

31 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:22:50.30 ID:hjdkCaxz0.net
フォロワー増えたけどコメント全くされなくて悲しい

32 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:23:20.57 ID:idwYTzhV0.net
>>26
なるほど人それぞれか
良くフォロワー少ない雑魚とは話ししませんみたいなの見るから疑問持ったんやわ

33 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:23:32.79 ID:fg/XkQ3c0.net
今はフォロワーの数多いと仕事もらえたりするから相互フォローしまくるみたいな話聞いたことあるな

34 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:24:12.99 ID:K5Vw9l720.net
ショーも無いパクツイRTするやつ苦手😫

35 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:24:24.13 ID:idwYTzhV0.net
フォロバさせといて後でこっそりリムるやつも多いし、そういう自動ツールもあるよな

36 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:25:09.70 ID:idwYTzhV0.net
>>34
TLがRTで埋め尽くされとるやつって何がしたいんやろな

37 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:25:25.22 ID:hjdkCaxz0.net
インスタいいねの数見れなくなったのなんでなん?

38 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:25:41.68 ID:NHG/w36Np.net
>>23
それでフォロー貰うのって悪いことなんか?

39 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:26:01.96 ID:JKHt2xyd0.net
レスバ負けそうになったらフォロワーの数使ったファンネル飛ばしとかの戦法に切り替える奴はダサいと思うわ

40 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:26:15.92 ID:w45Aoog00.net
フォロワー数万なのにいいねが一桁とかいう詐欺師もいるな

41 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:26:45.39 ID:idwYTzhV0.net
生主関係とかは喧嘩なったらツイキャスでファンネル飛ばしたりするからなぁ

42 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:26:57.93 ID:dDjJfBYY0.net
三木谷とか

43 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:26:59.78 ID:HXWAkG6O0.net
インスタはリムる奴ツイッターより多い気がするわ

44 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:27:02.68 ID:K5Vw9l720.net
>>38
いや、別に俺は嫌な思いしてないからいいけど

45 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:27:23.40 ID:aDsVZwpXp.net
リア友じゃないと意味ないで

46 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:27:44.99 ID:idwYTzhV0.net
>>43
インスタって自動いいね&フォローリムツール流行りすぎやない?

47 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:27:46.24 ID:YVXJy2Vn0.net
いけっちやろ

48 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:27:49.70 ID:yu6r0XcE0.net
>>24
これ

49 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:28:21.75 ID:3CP5sRJJ0.net
そら偉いよ
人を引きつけれる何かがある証拠

50 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:30:00.04 ID:idwYTzhV0.net
相手のフォロワー数みていいねしたりリプするか決める有名人が殆どやと思う。なおディスられた時のみ反応する模様

51 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:30:58.02 ID:LGK8BvNXp.net
晒すからフォローしてくれ

52 :風吹けば名無し:2019/09/03(火) 04:32:28.30 ID:Nk83UUr70.net
SNSのフォロワーとかどうでもよくね?
YouTubeのチャンネル登録者数やろ、重要なのは

総レス数 52
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★