2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジでやばい宇宙の天体ランキングωωωωωωωωωωωωωωωωωωωω

1 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:26:27.96 ID:cM+hCtiia.net
第十位.ブーメラン星雲
ブーメラン星雲は5000光年の彼方にある星雲である
その空間一帯は宇宙で最も低温とされその気温は約1Kである
また、星雲の中心部からは常に60万km/hという超高速の風が吹き出している
http://i.imgur.com/ABTo938.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:26:39.74 ID:csHF39t/0.net


3 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:26:42.11 ID:cM+hCtiia.net
第九位.うみへび座V星
この赤色巨星はおよそ8.5年に一度のペースで火星の約2倍のサイズのプラズマボールを発射している
その速度は75万km/hにも達するとされ、これが地球に衝突したとして我々がどのような末路を迎えるのかは想像に難くない
http://i.imgur.com/xZRM7mC.jpg

4 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:26:51.48 ID:3yf8Tbr30.net
おまけの中身が知りたくて

5 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:26:57.82 ID:cM+hCtiia.net
第八位.シューティングスター
シューティングスターは一秒間にアマゾン川の総量の10万倍に当たる量の水を放出し続ける星である
その上、その水温は18万度に、放出速度はマッハ558に達するというのだからもう訳がわからない
http://i.imgur.com/zuWwdKB.jpg

6 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:27:01.22 ID:dRKL5JwLp.net


7 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:27:05.08 ID:7IUiavcP0.net
おまけ

8 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:27:12.09 ID:xjjkRgf10.net
おま

9 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:27:20.88 ID:cM+hCtiia.net
第七位.VY CMatsuo
おおいぬ座にあるこの赤色超巨星は現在人類が観測した中で最も巨大な星である
その直径は太陽の1420倍、体積に至っては35億倍と推定される
しかし、それに反して非常に軽い天体でもあり、その総質量は太陽の40倍にも満たないとされる
http://i.imgur.com/nxMTDCJ.jpg

10 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:27:37.20 ID:XLDdBwsB0.net
地球日本国浜松のショッピングセンター定期

11 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:27:39.68 ID:cM+hCtiia.net
第六位.中性子星
中性子星はその名の通り崩壊した中性子のみから構成される天体であり、その密度は非常に高く1000京kg/m^3(硬式ボール一つ分の大きさで富士山二つと同質量)とされる
また、その他にも地球の2000億倍に達する重力や半径1000km以内に近付いたあらゆる生物を死に至らしめるほどの磁力、最速で0.01秒とされる自転周期なども兼ね備えている
http://i.imgur.com/iohPrmi.jpg

12 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:27:40.63 ID:cLggwL+M0.net
>>9
まつおまけ

13 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:27:49.28 ID:NwVTRqhoa.net
>>9
ん?

14 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:27:54.79 ID:cM+hCtiia.net
第五位.降着円盤
降着円盤はブラックホールに落ち込む天体や塵などで形成される円盤である
その温度は非常に高く最大で8000億度に達するともされ、その他にも様々な宇宙線が凄まじい勢いで放出されている
しかし、降着円盤の真の脅威は「質量をエネルギーへと変換する際の効率性」とされ、
この天体に落ち込んだ質量の50%ほどがエネルギーへと変換される。核兵器ですらその変換率が1%にも満たないことを考えると降着円盤の優秀さがわかるだろう
また、降着円盤はしばしばおかしな風に見るが、これはブラックホールのあまりの重力により空間が湾曲しているためである。
http://i.imgur.com/IIrGa5T.jpg

15 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:28:02.75 ID:POB8vGyf0.net
レミナ星やぞ

16 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:28:05.01 ID:aswW5iuc0.net
仕込んでて草wwwwwwwwwww

17 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:28:09.85 ID:pSbonjs90.net
N・マツオ星

18 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:28:10.07 ID:+4jKiGZoa.net
流れ変わったな

19 ::2019/09/02(月) 22:28:12.09 ID:wepyQ9jH0.net
>>5
チェゲバラ?

20 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:28:12.14 ID:cM+hCtiia.net
第四位.ヒミコ
ヒミコは原始宇宙に存在するとされた超質量天体である
その総質量は太陽の400億倍にもなると見積もられ、直径も天の川銀河の半径に匹敵するとされる
また、人類が確認出来た最果ての天体でもある
http://i.imgur.com/oN3sAkU.jpg

21 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:28:33.09 ID:cM+hCtiia.net
第三位.プレオン星
プレオン星はプレオンから構成されるコンパクト星である
その密度は先程解説した中性子星のおよそ10万倍とされ、それに伴う恐ろしさも無論規格外
ブラックホールに最も近い天体である
http://i.imgur.com/ovOHVLp.jpg

22 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:28:46.05 ID:86dSK+lc0.net
パルサーが最強

23 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:28:59.43 ID:/O+qtXx+0.net
おま?

24 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:29:04.73 ID:cM+hCtiia.net
第二位.事象の地平面内部
事象の地平面とはブラックホールの中心一帯に展開される「脱出速度が光速を超えるか否か」を隔てる境界面である
この境界の内部領域からは光すらも脱出出来ないため、我々がそこを観測することは決して出来ない
また、しばしば「ブラックホールに人が吸いこまれたらどうなるのか?」という議論が開催されているが、現時点では『『二通りの結末が生じる』』という仮説が有力だ
例えば、BHに落ち込むAとそれを観測するBがいるとする。
すると、体験者であるAの視点では問題なくBHへと落ち込んで行き、やがては事象の地平面の内部に突入するだろう。その先はわからないが
しかし、観測者であるBから見たAは事象の地平面に近付くにつれて「ゆっくり」になって行き、やがてその境界に到達した時点で完全に停止する
ここで問題なのはどちらの結果も錯覚などではないということだ
また、その最奥部には体積ゼロで重力・密度が∞となる「特異点」が存在している

25 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:29:05.23 ID:t84lH3jBd.net
知らないの多くて草

26 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:29:14.33 ID:JArEZF31d.net
第一位.おとめ座超銀河団エリア-おとめ座銀河団管轄-天の川銀河系-オリオン腕部-太陽系属-地球星-日本国-静岡県-浜松市-東区-天王寺町-諏訪-1981-3 にある イオンモール浜松市野店

27 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:29:21.93 ID:pSbonjs90.net
じっさい宇宙のヤバイ天体100位くらいまでB.Hやろ

28 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:29:48.60 ID:71UI+3fy0.net
宇宙は人類のロマンだよ

29 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:29:49.86 ID:/8eeQe5d0.net
第一位地球日本静岡県浜松市

30 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:29:52.06 ID:05GFoevE0.net
おまけとかいらんぞ
くっそ寒い

31 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:29:59.98 ID:I4SiJLIJ0.net
>>5H2Oが存在する天体が他にもあるのか
しかし18万℃では蒸発するので?

32 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:30:17.93 ID:rvOq0k4qd.net
あくしろよ

33 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:30:38.88 ID:cM+hCtiia.net
第一位.おとめ座超銀河団エリア-おとめ座銀河団管轄-天の川銀河系-オリオン腕部-太陽系属-地球星-日本国-静岡県-浜松市-東区-天王寺町-諏訪-1981-3 にある イオンモール浜松市野店 マッツォ・ノヴォル

───────おまけの中身が知りたくて


浜松市東区内のショッピングセンターで、ポテトチップスのおまけのプロ野球選手カードの入った袋25個に、
はさみで切り込みを入れたとして、浜松東署は6日、愛知県豊川市中条町宮坪、無職松尾昇容疑者(51)を器物損壊容疑で逮捕したと発表した。

「巨人軍のカードが欲しかった」と容疑を認めているという。

同署によると、松尾容疑者は5日午後1時55分ごろから約20分間、同センターで、
おまけのカード付きのポテトチップス25袋(1袋90円、計2250円)のおまけの袋をはさみで切った疑いがある。
同容疑者は、計35袋のおまけの袋を切り、中身のカードを確認して気に入った10袋を購入した。
それ以外の25袋を商品棚に返してセンターを出たところを警備員に呼び止められたという。

34 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:30:57.10 ID:pSbonjs90.net
松尾でいくか普通のでいくか悩んでんじゃねえぞ

35 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:30:57.95 ID:XLDdBwsB0.net
>>33
やったぜ。
虚カスイライラで草

36 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:31:02.42 ID:rC/icJJ2d.net
やったぜ

37 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:31:06.68 ID:NwVTRqhoa.net
>>33
やったぜ。

38 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:31:07.62 ID:7dTliXVoa.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!

39 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:31:09.50 ID:9ez8qTrM0.net
>>33
やったぜ

40 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:31:09.77 ID:71UI+3fy0.net
>>33
うおおおおおおおおおおお!

41 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:31:20.58 ID:qC80+lML0.net
https://i.imgur.com/uNPiQsw.jpg

42 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:31:21.73 ID:HTizkGzX0.net
>>33
うおおおおお!!

43 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:31:32.20 ID:YwuLJHCDa.net
>>33
うおおおおおお

44 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:31:32.69 ID:ZUYukkFca.net
>>33
虚カスイライラで草ァ!WWWWWW

45 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:31:34.47 ID:B1FXHp2R0.net
実家のような安心感

46 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:31:47.21 ID:PysYONYda.net
捻りがないよね
つまらん

47 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:31:56.24 ID:Bz1adBA00.net
第一位 ナゴヤドーム
自チームにはHR出さないが、他チーム、特に西武にはHRを出しまくる恐ろしいドーム型天体

48 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:31:59.87 ID:pSbonjs90.net
末尾aわらわらで草

49 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:32:02.54 ID:Zy1hG71cp.net
勉強になるわー

50 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:32:30.12 ID:pWWjHPmc0.net
>>41
ジャイアンツカラーやんけ

51 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:32:35.03 ID:6cxPqO++a.net
この前の24時間テレビで浜松市野出て来て草はえた

52 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:32:39.17 ID:VoFc0QxD0.net
>>33
親の顔より見た文面

53 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:32:39.54 ID:Oc3YERaBa.net
松尾の文章をちゃんとランキングに合わせてる松尾スレ好き

54 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:32:49.72 ID:YOElNtwgd.net
>>33
おもんね

55 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:32:51.05 ID:S0KMmr6o0.net
>>52
くっさ死ね

56 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:33:19.01 ID:cVFgg2Yta.net
>>46
虚カスイライラで草

57 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:33:32.98 ID:l/Jl9zZv0.net
イライラで草ってこんなんでイライラするわけないし
滑っててつまらんし

58 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:33:37.62 ID:71UI+3fy0.net
>>41
こマ!?

59 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:33:52.68 ID:VoFc0QxD0.net
>>57
イライラで流石に草

60 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:34:13.99 ID:B5EwjD900.net
>>31
気圧がめちゃくちゃ高いんちゃう?知らんけど

61 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:34:15.50 ID:kptfeITE0.net
バティスタだろ

62 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:34:21.83 ID:cVFgg2Yta.net
>>57
虚カスw

63 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:34:24.32 ID:5aYG0BA70.net
>>33
はい、トラップカードオープン!
ドーピングバティスタ

これでケロカスのおまけ工作は無効価されましたwwww
ざんねーーんwwwwww

64 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:34:28.62 ID:QgpmjPb1p.net
虚カスにされてて草

65 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:34:31.25 ID:l/Jl9zZv0.net
>>59
だからイライラしてないっていってるやん?
メクラ?

66 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:34:57.28 ID:5aYG0BA70.net
はいはいドーピングドーピングwwwww

67 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:35:28.96 ID:5aYG0BA70.net
ドーピング忘れんなよw

68 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:35:33.41 ID:+6Z7h3ys0.net
レミナ製

69 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:35:46.15 ID:5aYG0BA70.net
あ、ケロケロフラッシュもなwwww

70 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:35:46.68 ID:l/Jl9zZv0.net
>>66
これ

71 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:35:49.97 ID:gZMG3oX20.net
>>41
化物写ってるやんけ

72 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:35:56.42 ID:PJDGwoemM.net
ブラックホールって実は物を何も吸い込まないらしいね
重力が高まりすぎると物体は限りなく運動を0にしちゃうからね
吸い込まれることすら停止しちゃう、何やら科学的なことやよ…

73 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:36:00.15 ID:PBSkoLf10.net
天体だったんか...

74 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:36:17.12 ID:C7usZ57y0.net
何回立てたら飽きる野?
アンチ巨人ってマジで発達障害の無職しかいないんどろうな

75 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:36:36.90 ID:C/+fVkYQM.net
こういうの想像図なんやろ?
ロマンありそうで無いよな

76 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:36:39.88 ID:5aYG0BA70.net
>>72
ドーピングするとボールも止まって見えるらしいしなw

77 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:37:00.43 ID:Y5uTVrK50.net
>>33
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

78 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:37:20.25 ID:7KCsfIPBa.net
VRブラックホールとかないんかな
ホラーとして最高やろ

79 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:37:21.56 ID:5aYG0BA70.net
おまけつまらんで
ドーピングがおもしろい

80 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:37:43.86 ID:B1FXHp2R0.net
いまだに虚カスてこれ楽しめへんの?

81 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:37:51.16 ID:lOEOMOjiM.net
宇宙のこと考えるとなんか怖くて寝れなくなるよな

お休み

82 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:38:10.77 ID:aji9N1w3a.net
>>5
シューティングスターかっこよすぎやろ

83 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:38:24.47 ID:Sq0NYOyp0.net
や松N1

84 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:38:29.88 ID:5aYG0BA70.net
>>80
虚じゃなくてもつまらんわ
なんで面白いドーピングつかわんかね

85 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:38:40.41 ID:8+lHlkaG0.net
>>33


86 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:39:15.15 ID:5aYG0BA70.net
以下、ドーピングスレ

87 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 22:39:29.73 ID:89kC4fvsM.net
>>3
怖すぎて草

総レス数 87
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★