2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】盾の勇者さん、アニメ二期どころか三期まで決定してしまう

1 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:47:56.02 ID:kHZA6sWI0.net
アニメ「盾の勇者の成り上がり」の第2期・第3期の制作が決定。
新たなビジュアルもお目見えした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190902-00000009-nataliec-ent

http://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2019/0901/shieldheroanime_zokuhen_fixw_640_hq.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:48:23.94 ID:kHZA6sWI0.net
二期爆死したらどうするんや

3 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:48:33.40 ID:i3MYNOBor.net
死にそう

4 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:48:39.89 ID:LFiDCtNtM.net
悲報やろ

5 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:48:52.42 ID:TyA99TE70.net
Jボーイズが歌歌うんならいいよ

6 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:49:15.38 ID:COEpf6x2d.net
二期やってないのに三期まで決まるって他にあったっけ?

7 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:49:23.41 ID:2KqqXMg3K.net
円盤そんなに売れてはなかったけど本は売れたんだっけ

8 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:49:40.44 ID:VxzNVBkK0.net
盾いらんから槍やれ

9 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:49:43.15 ID:+g27TUl80.net
なんでつまらないのにこんな続くの?

10 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:49:53.02 ID:Me0maEmF0.net
一方、なんJ絶賛のゴブスレは…

11 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:49:55.27 ID:feh7di1er.net
鳥出てから一気に劣化したよな
それまでは面白かったのに

12 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:50:04.12 ID:KNjwcOlgd.net
やったぜ。

13 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:50:08.11 ID:2hK7bpipd.net
どっから金出とんねん

14 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:50:10.10 ID:XbDjKekSp.net
>>6
バンドリ

15 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:50:15.15 ID:mQMXYEm40.net
いくらなんでも他の勇者が無能すぎない?

16 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:50:19.89 ID:2KqqXMg3K.net
>>6
うしおととらとか

17 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:50:31.49 ID:dllfWTBF0.net
>>2
>>6
分割2クールなんじゃね?
両方2クールやるような狂気の沙汰じゃないだろうさすがに

18 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:50:41.88 ID:FdBx1wts0.net
奴隷のメスガキ買った時点で下心スケスケパンティーですよ盾の悪魔

19 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:50:51.70 ID:st7yfOtZ0.net
一期どんどんつまらなくなってたのまだやるんか

20 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:50:53.64 ID:35h6b53q0.net
分割2クールで2、3期やろ

21 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:51:00.60 ID:k92qQKMf0.net
>>15
そらなろうですひ

22 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:51:18.48 ID:atGGEcIq0.net
槍がただただ不快だった

23 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:51:19.68 ID:TOmUoZxFd.net
中華マネー?

24 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:51:27.74 ID:kHZA6sWI0.net
このすば三期まだ?

25 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:51:28.03 ID:7tL/R5J10.net
アニメ化どこまでやったん?
村作った?

26 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:51:28.16 ID:2KqqXMg3K.net
>>9
これとスライムは売れたから

27 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:51:43.36 ID:+Tr0fRpRM.net
そんなに売れんかったら確か
何の力が働いたんや?

28 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:51:49.88 ID:lRdBX87B0.net
原作は途中で女を硫酸の溜まった鍋みたいな所に落としたり
派手なグロシーンいっぱいあるのにどうするんやろね

29 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:51:50.35 ID:no9bRKFpM.net
最後まで作画崩れず総集編とかいう糞をやらんかった点は評価できるで

30 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:52:03.04 ID:hpYhHnOu0.net
>>27
他が爆死しすぎて枠余っとるんちゃう?

31 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:52:04.20 ID:/wBkEpaZd.net
孫やらありふれやらと大差なさそうなのをそこそこ見れるようにした制作会社は優秀

32 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:52:40.94 ID:WjTdW7ZKM.net
そらなろうがこんな売れるなら日本のアニメは衰退するわ

33 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:53:05.17 ID:J3mzCVSJr.net
見たけど他の勇者のことガチで憎しんだり
仲良しのケンカみたいにギャグ扱いになったりするけどどっちやねん

34 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:53:09.97 ID:yUvvRlzkd.net
このすば3期あくしろよ

35 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:53:11.61 ID:FD6eFeuN0.net
王女とか死ぬんやっけ

36 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:53:13.47 ID:h8jMoDW10.net
頭おかしい勇者のどこに魅力があんねん

37 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:53:18.97 ID:dllfWTBF0.net
>>24
このすばは今映画やってるからそれが終わってからじゃね?

38 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:53:23.39 ID:sXE5L3/Vd.net
このアニメめっちゃ制作会社に恵まれてるよな
下手したら孫とかありふれとかに埋もれてたやろ

39 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:53:24.10 ID:+Tr0fRpRM.net
>>30
そんな枠余ってるならあそあせとヒナまつり2期やってくださいよ!

40 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:53:28.06 ID:hvYKEJ+mp.net
デスマ次郎ですら300万部やからな
これどんだけ売れたんや面白くないのに

41 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:53:46.50 ID:dllfWTBF0.net
>>25
異世界の勇者が出てきたところ

42 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:53:58.63 ID:RAy3qZde0.net
>>27
中国でブレイクしてたりして

43 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:54:02.29 ID:impREXkuM.net
ありふれなんちゃらは結局キャラデザ変えても変えなくても同じでしたね…

44 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:54:04.47 ID:hpYhHnOu0.net
>>39
すまんなこの枠はなろう限定なんや

45 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:54:11.63 ID:L27HGeFq0.net
異世界スマホやれよ

46 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:54:13.85 ID:UnwJZrEV0.net
OPすこやったわ

47 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:54:21.42 ID:jCj8PiD50.net
アニメどこまでやったの

48 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:54:25.73 ID:cxsp73r7d.net
いらねー
こんなゴミよりこのすばオバロリゼロのが需要あるやれ

49 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:54:49.69 ID:NObZq6p0r.net
正直異世界もので一番おもしろい

50 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:54:59.80 ID:p0H0iqT70.net
なろうなら治癒太郎や影次郎もやろうや

51 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:55:08.33 ID:dllfWTBF0.net
>>43
ギャグが嫌でダークファンタジーにしてもらったのに結局ギャグ

52 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:55:09.89 ID:LxuDpM+EM.net
霊亀編つまらんやろ

53 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:55:17.89 ID:6D2zm9y0p.net
そんなんより幼女戦記つくってくれや

54 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:55:27.76 ID:qT9lOXX70.net
ゴブスレやらんのけ?

55 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:55:44.59 ID:h4ig7cPZ0.net
これ面白いんか?

56 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:55:55.61 ID:+Tr0fRpRM.net
おれが監督ならラフタリアをロリのままにして円盤10万売ってるわ

57 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:55:58.88 ID:oiQkfyQk0.net
http://newstisiki.com/wp-content/uploads/2018/12/e946b566ca1bf04ba52b1c1867d4a6af.jpg


ここほんま小学生並みの知能で草

58 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:56:02.19 ID:FD6eFeuN0.net
>>55
最初は胸くそ悪い展開ばかりや

59 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:56:08.34 ID:WmbzQgyY0.net
リゼロもオバロも残り超つまんないぞ

60 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:56:11.99 ID:jSIokSJgd.net
まあ2クールやるぐらい気合い入ってたしアニメも中途半端なとこで終わってたから2期は来ると思ってたけど3期も決まったのか…w

61 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:56:28.64 ID:7mIsWQqSM.net
亀の話が分かりづらい
そこで読むのやめた

62 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:56:35.61 ID:6qymdmoHd.net
>>49
こんなおもしろ人間おるんやな

63 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:56:40.56 ID:kHZA6sWI0.net
信者からしたら絶頂もんやろなあ
とあるもこの勢いでやってほしかったわ…

64 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:56:44.05 ID:nLqgcAYn0.net
キネマシトラスにはアビスとスタァライトをやって欲しいんやが

65 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:56:50.70 ID:mDRbWhbsr.net
なろう系途中で脱落しまくってるけど盾は2クール見きったし続編あってよかったわ

このすばは2期で脱落
スライム半分くらいで脱落
賢者の孫も序盤で脱落

66 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:56:52.67 ID:DU7vQgJH0.net
>>57
他に色々あるのにここはほんまダサかったな

67 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:57:03.44 ID:NObZq6p0r.net
>>62
あ?

68 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:57:12.49 ID:JT2DB+ORd.net
制作ガチャ大当たりやな
マジで成り上がりしたな

69 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:57:19.05 ID:hvYKEJ+mp.net
力が欲しいか?のくだりほんまに寒かった

70 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:57:22.31 ID:FdBx1wts0.net
ログホラはもうあかんのか?

71 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:57:26.03 ID:tPg8qU1ea.net
まぁ異世界シリーズでは面白い方だろ
他の観るよりマシかのは確か

72 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:57:38.77 ID:uzwMQKj7d.net
ガチで成り上がりしてて草

73 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:57:39.58 ID:6qymdmoHd.net
>>67
ごめんなさい

74 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:57:41.41 ID:NObZq6p0r.net
>>57
盾の勇者好きやけどここは見てて恥ずかしかった

75 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:57:54.97 ID:NObZq6p0r.net
>>73
いいよ😊

76 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:57:55.37 ID:IHV5zZrx0.net
幼女戦記の2期はよ
どんどん苦戦する姿を見たい

77 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:57:57.88 ID:dJ5poM+W0.net
どっかええスポンサー見つけたんか?

78 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:58:10.88 ID:d/gL6HENd.net
2期と3期よかおめ

79 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:58:26.07 ID:32j7b5pgr.net
>>23
いや北米
クランチロール出資
初報もアメリカクランチロールエキスポ
https://pbs.twimg.com/media/EDZsk67U0AAG7Il.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EC7_c12VUAELhMU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EC8CvK2UYAAnFoj.jpg

80 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:58:28.66 ID:t2mHzLWn0.net
>>57
こんなんが大受けとかヤベえでしょ

81 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:58:45.25 ID:+Tr0fRpRM.net
>>76
いせかる2期決定したからそれでええやろ

82 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:58:52.12 ID:t5csnfUhd.net
なろうにしては出来良かったからな
制作会社のおかげやろか

83 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:59:07.56 ID:Z+JJYNJAM.net
これからどんどんつまらなくなるのに…

84 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:59:08.66 ID:cxsp73r7d.net
すまんこんな雑魚じゃなくてこのすばオバロの新作まだなんか?

85 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:59:10.90 ID:XbDjKekSp.net
なろうならリゼロの次に好き
というかラフタリアが好き

86 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:59:16.79 ID:kRS8zfXCM.net
原作の都合の悪い部分は消したくさいな

偽勇者とか出てきて現王女がぶっ殺されるんやが
結局その偽勇者が敗北して周りについてた側室の女が拷問にかけられるグロシーンがめっちゃ詳細にかかれてたんやが………

87 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:59:23.21 ID:YLioXQvJ0.net
陽キャOPすき

88 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:59:24.93 ID:NObZq6p0r.net
というか地味に外人人気高いの草生える
Twitterも日本公式垢より英語公式垢の方がフォロワー多いし

89 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 05:59:41.06 ID:0exy16ma0.net
BDそんな売れてなかった気がするし配信で儲けたのか?

90 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:00:03.32 ID:t5csnfUhd.net
>>86
有能

91 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:00:11.33 ID:EQBKWF+s0.net
魔法の詠唱以外は好きなアニメ

92 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:00:12.71 ID:IHV5zZrx0.net
>>81
何も良くねえよ
物資も何もかも足りなくなって落ち穂拾い始める泥臭い戦いが見たいんや

93 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:00:17.34 ID:t5csnfUhd.net
>>89
父さんにかなり好評だったんやろ

94 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:00:20.69 ID:Me0maEmF0.net
>>79
ブリドカット久しぶりに見た

95 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:00:53.19 ID:32j7b5pgr.net
ブシロと角川と契約を結んだから当分キネマシトラスは盾とブシロ作品を作るマシーン
メイドインアビス?そんな名前の子は知らない

○盾の勇者の成り上がり 【全4巻】
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 *1,877(*,295) 1,877(*,295) 19.04.24 ※合計 2,172枚
02巻 *1,738(*,260) 2,004(*,260) 19.05.24 ※合計 2,264枚
03巻 *1,933(*,319) 1,933(*,319) 19.06.26 ※合計 2,252枚
04巻 *1,994(*,302) 1,994(*,302) 19.07.24 ※合計 2,296枚

96 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:01:16.34 ID:gtYfrDHL0.net
あんなゴミが?

97 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:01:18.53 ID:ax62kW4O0.net
そんなおもろいんか
漫画読んでみるで

98 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:01:20.10 ID:ccqkwhwta.net
仲間が倒しても経験値入るんなら盾ってむしろ大当たりやろ

99 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:01:22.38 ID:kRS8zfXCM.net
>>90
原作のなろうのサイト見てると
今でもちょいちょい改稿って描かれてるから

作者がアニメ化の際に都合の悪い所全部切り取ってるくさいわこれ

100 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:01:25.18 ID:ZUHa108s0.net
剣に転生するやつはアニメ化しないのかのぉ

101 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:01:44.88 ID:GnltPOS9d.net
正直キネマシトラスが映像頑張っただけで内容ゴミやろ

102 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:01:47.65 ID:o3wNTg0Zd.net
>>79
はえーアメリカを味方に付けたんか
海外でかなり受けたんか

103 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:01:55.83 ID:8miWiH260.net
>>98
仲間作るとこのハードルが高すぎる

104 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:02:17.91 ID:8miWiH260.net
>>102
なんか知らんが海外人気やばいで

105 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:02:30.61 ID:l7Ibu57k0.net
これおもろい言うから観たけどしょせんなろうやったな

106 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:02:38.63 ID:14ZR6U0R0.net
スタァライトやってよ

107 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:02:43.11 ID:o3wNTg0Zd.net
>>104
たしかに中国父さんなろう大好きやしな…

108 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:02:45.77 ID:mC8rxwUrd.net
こんなんよりオバロのアニメに力入れろやアホか

109 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:02:53.20 ID:a/c8Lz5O0.net
リゼロと盾のアニメは気合入ってたな

110 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:03:15.94 ID:7tL/R5J10.net
>>98
タンク職やなくてガチの盾やからぶっちゃけ仕様知らなきゃいらんやろ…

111 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:03:19.55 ID:WmbzQgyY0.net
なろう作家は絵師ガチャと制作会社ガチャを当てるだけのお仕事やな

112 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:03:55.11 ID:GYI2d2bSd.net
>>57
これが罰とか草

113 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:03:59.04 ID:qoyM/YyIM.net
はよ40億当てて異世界人に毒ガス使っちゃうのをアニメ化してや

114 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:04:04.09 ID:kRS8zfXCM.net
>>100
なろうをアニメ化するってなったら多分素の文じゃ無理だと思うわ
かなり改稿しなきゃいけない部分だったり描写だったりいっぱいある


盾の勇者なんて最初はもっとグロファンタジーやったからな
それこそゴブスレみたいな感じで

115 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:04:34.43 ID:qwQfceZD0.net
A このすば
B リゼロ オバロ 幼女
C ログホラ 食堂
D 盾 ナイツマ
E ダンまち さすおに
F 転スラ リトライ 居酒屋
G スマホ デスマ 孫 ありふれ 娘 チート

116 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:04:54.56 ID:2xsnU5Uzp.net
ラフタリアだけは主人公信じてましたって展開も奴隷設定のせいで台無しやったな
それを真実の愛みたいに描いてたから滑稽やったわ

117 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:05:02.56 ID:f+AF0Uu80.net
外人はなろうに出てくるようなステレオタイプなヒロインが好きなだけやろ

118 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:05:07.46 ID:9tUGPsqDp.net
なろうの小説とかアニメってどの層に受けるんやろ
やっぱ中学生とかなんかな

119 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:05:13.24 ID:mC8rxwUrd.net
ツイッターみたらリプが英語だらけやな
何がそんな海外受けしたんやろか

120 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:05:23.48 ID:A4HBjo7C0.net
よりもいとかゆるきゃんは人気出ずに盾の勇者やスマホ太郎は外人に大人気だよな
外人の完成ヤバイやろ

121 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:05:40.17 ID:vKj0b9+HM.net
edに恵まれ過ぎ

122 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:05:46.46 ID:GnltPOS9d.net
>>118
おっさんやぞ

123 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:05:49.59 ID:zfNoi6ljd.net
ガチで絵師ガチャ制作会社ガチャゲーやんww

124 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:05:53.99 ID:IW0wD6PR0.net
正直楽しみや
またクソ槍見られるんやろ
あいつだけは殺せ

125 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:06:12.73 ID:9tUGPsqDp.net
>>122
怖いこと言うなや

126 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:06:17.93 ID:QbI5dXhQ0.net
槍の勇者のやり直しを見るためだよね盾←

127 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:06:20.72 ID:0exy16ma0.net
>>118
30〜40代

128 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:06:24.23 ID:p0H0iqT70.net
なろうやと真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので辺境でスローライフすることにしました太郎が来年辺り来るで

129 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:06:32.33 ID:fVmvT0VSa.net
丹下さんが出るならそれでいい

130 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:06:37.12 ID:WmbzQgyY0.net
外人って無双系が好きなんやな
アホなんやな

131 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:06:38.19 ID:8miWiH260.net
>>120
お薬で強くなるアメコミヒーロー大好きな奴らやぞ

132 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:06:52.79 ID:dZCY+w/ad.net
実際キネマシトラスはようやっとる

133 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:06:57.66 ID:b0wWg6AEr.net
最初…盾は攻撃できない、他の武器持てない

数話後…盾で鑑定、合成、攻撃、攻撃魔法、防御魔法、ありとあらゆることが可能


このパターン他の人気ない作品も同じやのにな

134 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:07:01.44 ID:+Tr0fRpRM.net
骨太郎は4期か劇場版の予定あんの?

135 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:07:13.21 ID:iqyumupG0.net
>>95
メイドインアビス作ったところと同じとか勿体無いな
なろうなんてjcとかディオメディア辺りに作らせときゃええのに

136 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:07:16.28 ID:By40UWdH0.net
>>120
よりもいは普通に人気あるぞ
ゆるキャンはストーリー性一切ないから人気のなるわけないじゃん

137 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:07:24.79 ID:jU8HdEyQ0.net
スライム2期決定よりはマシやわ
まだ見られるなろう

138 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:07:27.02 ID:fVmvT0VSa.net
アイアンメイデンは盾だぞ

139 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:07:40.88 ID:XuuEQN4vM.net
>>120
黄色スライムくんよりスマイリーの方がいいとかいう感性の奴らやぞ😡

140 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:07:53.64 ID:32j7b5pgr.net
>>118
なろう小説の読者層は30〜40代メインだぞ

141 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:07:54.53 ID:xao2NsD40.net
霊亀のとこホンマにおもんない

142 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:07:55.23 ID:dllfWTBF0.net
>>100
確かに剣は面白い
最近なんかテンポ悪いけど

143 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:08:06.41 ID:8miWiH260.net
>>128
スローライフ太郎
ヒーラー太郎
父性太郎辺りが来そうやな

144 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:08:10.87 ID:LxuDpM+EM.net
>>115
ダンまちCくらいやろ

145 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:08:17.49 ID:gckKSQh00.net
そんなに面白かったか?
尻すぼみだった記憶しかない

146 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:08:30.52 ID:l7Ibu57k0.net
スカッとジャパンと何が違うかわからんかった

147 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:08:46.49 ID:GnltPOS9d.net
>>135
アビススタァライトの時は社長が金ない人手ないて言ってたからな
なろうの資金力エグすぎるわ

148 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:09:01.02 ID:dllfWTBF0.net
>>124
あいつあっぱらぱーになってですぞとか言い出す

149 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:09:29.09 ID:rWeZEuUdM.net
もう異世界ってだけで除外するくらいげんなりや

150 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:09:36.22 ID:LxuDpM+EM.net
>>145
典型的な「最初だけ面白い」やけど、同じく最初だけで今やレジェンド扱いのSAOとかあるしな

151 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:09:57.48 ID:kYVPGz6mr.net
他の似た異世界アニメは女のコが裸で抱きついてきたりエッチな格好でおっぱいゆれゆれしてばっかりだからなぁ

152 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:10:02.48 ID:dncdGCMC0.net
声優と作画がかわいそうになるアニメ

153 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:10:02.92 ID:8miWiH260.net
槍勇者がですぞになるところは早くアニメで見たい

154 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:10:05.59 ID:jU8HdEyQ0.net
なろうの資金力は、全く知らないソシャゲがわりと儲かってるのと同じ感じがする

155 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:10:09.27 ID:Z5Fo471e0.net
盾の勇者見たことないから面白い所教えて

156 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:10:12.09 ID:1baoQw2NH.net
なろうはおっさんのほうが人気あるのがやばい

157 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:10:17.36 ID:FxjQPKIYp.net
嘘松以下の復讐と性格クズな主人公それに惚れるラフタリア全部ゴミやね

158 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:10:36.68 ID:8miWiH260.net
>>155
尚文様がかっこいい

159 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:10:37.91 ID:32j7b5pgr.net
>>135
だって角川とブシロが金出してくれるなら契約するだろ
アニメ会社金無いし
今はアニメ会社は大きな会社の傘下になるのがセオリーだからな

ブシロードは、7月1日、KADOKAWA及び、キネマシトラスと、アニメ制作における包括的業務提携を結ぶことを明らかにした。

近年、日本のアニメーションは国内のみならず海外でも高く評価され、世界中で多くのファンを獲得している。
アニメを愛する視聴者層は拡大を続けており、より良質なアニメを求める声は日を追って高まっている。

そういった状況を受け、出版・映像を中心に豊富なIPコンテンツを持つKADOKAWA、カードゲームをはじめスマートフォン向けアプリゲームで多数の成功を収めているブシロード、
そして「メイドインアビス」「盾の勇者の成り上がり」「少女☆歌劇 レヴュースタァライト」を近年送り出してきた
新進気鋭のハイクオリティアニメーション制作スタジオとして世界的にも評価の高まっているキネマシトラスは、今回の業務提携を起点として、安定的なヒットIP創出の体制を作っていくとのこと。

KADOKAWA、ブシロード、キネマシトラスの3社による強固な協力体制により、日本のアニメとしての強みである丁寧な作画と最新の技術をさらに発展させ、世界屈指のアニメーション制作アライアンスを目指す。

160 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:10:46.05 ID:IHV5zZrx0.net
>>115
A このすば ダンまち
B 幼女 盾 ナイツマ
C ログホラ 食堂 オバロ
D リゼロ さすおに
E 転スラ ありふれ
F リトライ 居酒屋
G スマホ デスマ 孫 娘 チート

161 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:10:53.89 ID:jU8HdEyQ0.net
なろうの最初だけの風潮はリゼロですらそうだからな

162 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:10:56.92 ID:A3rHbqwtr.net
>>150
盾にもキリトさん出てたしこれもうキリトさんのおかげやろ

163 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:11:01.53 ID:goe5A7Fy0.net
あんな

164 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:11:08.60 ID:j+vTRgFC0.net
>>147
まぁアビススタァの方が資金繰り大変そうなのはわかる

165 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:11:10.61 ID:xao2NsD40.net
ほとんどの奴は改心するけどあのまんさんだけは最期までまんさん

166 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:11:30.06 ID:/NEXTB580.net
司祭みたいなのが悪役として出てきたところで見るのやめたわ

167 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:11:39.32 ID:h4ig7cPZ0.net
パッとみの雰囲気ログホライズンぽいと思った

168 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:11:44.21 ID:8miWiH260.net
なんJで異世界チート魔術師ちゃんと追ってるのワイだけ説
そろそろ本気でキツいんやがやめてもええか

169 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:11:57.43 ID:p0H0iqT70.net
>>143
ヒーラー枠なら治癒魔法五郎がええんやがなぁ

170 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:12:02.75 ID:5f3vP4ePa.net
強くなり始めたらおもろないよななろうって
強くなるまでの過程のバリエーションを楽しむもんや

171 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:12:17.91 ID:B/UMjs1bd.net
会社名聞いたことなかったけど割と有能会社なんやな

2009年 ヒゲぴよ 東京マグニチュード8.0

2012年 CØDE:BREAKER

2013年 ゆゆ式 熱風海陸ブシロード

2014年 ブラック・ブレット ばらかもん

2015年 ご注文はうさぎですか

2016年 ノルン+ノネット くまみこ 灼熱の卓球娘

2017年 メイドインアビス

2018年 少女☆歌劇 レヴュースタァライト

2019年 盾の勇者の成り上がり

172 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:12:25.73 ID:/MoyEBgCd.net
今後のなろうアニメ化予定作品

蜘蛛
平均値
デンドロ
平均値
八男
防御力極振
無職転生
リゼロ2期
スライム2期
盾2期3期

173 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:12:29.41 ID:tcJaYDSOa.net
100歩譲って玄武戦当たりまでなら許せる

174 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:12:30.85 ID:WmbzQgyY0.net
>>168
笑えないクソアニメやな
ネタにもされないから一番悲惨や

175 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:12:39.71 ID:32j7b5pgr.net
海外のreddit民の盾の勇者はなぜ海外で受けたのか分析
http://kaigai-otaku.jp/world/anime/question/anime413

●標準的なRPG異世界アニメ。
面白そうな論争を仕掛けている。
でも言うほどでもない。

「盾の勇者の成り上がり」は正当な理由で人気を獲得してない。
典型的な寄せ集めの作品でよく見えるだけ。
事実がありながら状況は結構激しく変化する。
だから人気はさほど落ちてない。
ゴブリンスレイヤーと比較しても理由は同じ。

176 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:12:46.14 ID:cmYM72UMa.net
>>15
マジレスすると各勇者には元の世界で色々トラウマあってそれを拗らせる呪いがかかって意固地になってるんや

177 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:12:47.72 ID:+Tr0fRpRM.net
>>155
2話目までのラフタリアのかわいさを堪能するアニメ
残りは蛇足

178 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:12:54.60 ID:7ABc1bZ0a.net
アニメの出来そんなよかったんか

179 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:12:58.19 ID:O6Tbp0dga.net
ワイのこの美術部には問題があるの2期はありますかね.....?

180 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:13:01.08 ID:dncdGCMC0.net
よくさ作画とかやるよな
プロってやっぱすごいよな
こんな糞みたいなの、俺ならモチベーション上がらんわ・・・

181 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:13:13.53 ID:RaL+63Af0.net
>>160
このすばの映画楽しかったなあ

182 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:13:20.76 ID:cjUH0YSga.net
なんかもう完全になろうの時代なんやな

183 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:13:32.45 ID:zFyZY1Kr0.net
>>119
時差で日本人が少ないだけちゃうか

184 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:13:33.83 ID:j+vTRgFC0.net
>>143
もう兄弟増えすぎて全部太郎になってるな

185 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:13:35.13 ID:GnltPOS9d.net
>>179
ないやろ
典型的宣伝アニメ

186 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:13:36.89 ID:LxuDpM+EM.net
>>160
リゼロより盾が上は無いわ


>>172
蜘蛛やっとやん
最果てのパラディンはまだか

187 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:13:38.62 ID:GtH9paair.net
>>168
リゼロと同じ人がテーマ曲担当してるし
メインヒロインも同じ声優だぞ最後まで見ろ
あの手の仲良し幼馴染と冒険珍しいし

188 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:14:04.62 ID:cmYM72UMa.net
>>168
アニメならずっとおってるぞ
作者の人柄が抜擢にええから我慢して観てられる

189 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:14:10.22 ID:wbf46wLE0.net
このすばは映画化部分以降ガチで恋愛ハーレム要素増してくるからここで終わった方がいいぞ

190 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:14:11.06 ID:8miWiH260.net
>>171
ブラックブレットとばらかもんのとこなんか
有能やんけ

191 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:14:12.47 ID:21knnsRb0.net
>>171
くまみこ…

192 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:14:14.29 ID:pqBMB9U1p.net
なんJ民「なろうはクソ」
なお

193 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:14:15.76 ID:IHV5zZrx0.net
>>172
無職転生たのしみやけど3期くらいまでやらないと話盛り上がらないまま終わりそう
老デウス出てきてからが本番やからなぁ

194 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:14:31.07 ID:p0H0iqT70.net
>>171
ごちうさはホワイトフォックスやで

195 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:14:32.90 ID:vv/niAKX0.net
>>58
最初?
ずっとの間違いでは?

196 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:14:35.90 ID:hvYKEJ+mp.net
ありふれの現実帰還後アニメ化して欲しいわ
ヤクザ相手にイキったり原発から盗電してんのみたいんや

197 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:14:45.04 ID:GsBAXKlid.net
>>171
くまみこを許すな

198 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:14:49.15 ID:jU8HdEyQ0.net
転スラとリトライってやってることほぼ同じなのにリトライはまだ見られる
やっぱ声優って偉大だわ

199 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:15:16.62 ID:pqBMB9U1p.net
>>196
あれそんな展開になるんか

200 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:15:17.44 ID:vv/niAKX0.net
>>57
正直言ってドン引きだわ

201 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:15:17.68 ID:8miWiH260.net
>>196
なんやそれ…

202 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:15:28.73 ID:QQgpYiIW0.net
このすばは3期やってもええで
ちゃんと終わらせよう

203 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:15:33.34 ID:8IQoJ48N0.net
盾の勇者って海外人気ええんやな
原作はどのなろうも似たり寄ったりやがアニメガチャSSRのおかげやろか

204 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:15:34.04 ID:iqyumupG0.net
>>197
くまみこは脚本がやらかしただけだからセーフ

205 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:15:37.70 ID:P7uZmaNid.net
やっぱなろうスレは伸びるな

206 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:15:49.58 ID:zFyZY1Kr0.net
>>171
何気に5chの年間アニメランキング 二冠達成してるっていう

207 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:15:53.77 ID:mZ2MdPmm0.net
典型的な主人公無双ハーレム物でとりあえず主人公が説教かますのが好きな人は好きや

208 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:15:59.44 ID:IHV5zZrx0.net
正直転スラよりリトライの方がきついんですけど

209 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:16:02.37 ID:A6BDMfmk0.net
こんなのより黙れドン太郎をアニメ化しろ

210 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:16:04.44 ID:GnltPOS9d.net
>>205
なんだかんだ見るからな

211 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:16:05.00 ID:i6yWToto0.net
なろうアニメマジでそろそろ辞めて欲しい
いい原作ないならアニメ化するなよ

212 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:16:06.42 ID:t2mHzLWn0.net
>>196
何やそれ面白そうやん

213 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:16:27.60 ID:wy5DGs3BM.net
最近エヴァに影響されて暗いアニメが流行った時期を揶揄するスレが立ってたが
なろうアニメも10〜20年後は黒歴史として叩かれまくってるやろうな

214 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:16:36.68 ID:tcJaYDSOa.net
>>172
リゼロとデンドロは見るな

215 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:16:50.61 ID:QQgpYiIW0.net
なろう量産やなくて続編やろうや
1期でぶん投げてるアニメ多すぎやろ

216 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:17:02.16 ID:8IQoJ48N0.net
ジャ「なろうww」
欧「なろうはクールだね」

なぜなのか…

217 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:17:11.79 ID:vv/niAKX0.net
>>171
いいアニメ結構作ってるのにくまみこという黒歴史がヤバイ

218 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:17:12.20 ID:91oIetkJ0.net
青鬼がヒロインのやつも気がつけば名作扱いされてるしワイはもう年よりや

219 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:17:13.82 ID:jDncQwQz0.net
>>201
元の世界に帰還してイジメてた奴等の親にイキって謝罪させたりヤクザ殴り倒してイキったりする展開になる筈やで

220 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:17:19.17 ID:1zMlVVtla.net
>>201
元の世界に帰還してイジメてた奴等の親にイキって謝罪させたりヤクザ殴り倒してイキったりする展開になる筈やで

221 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:17:22.31 ID:oTC0rlacd.net
>>171
はえー卓球娘とメイドインアビスのとこなんか
いけるやん!

222 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:17:34.11 ID:siw3pMxEr.net
>>198
リトライはアホで面白いけど
パロ多用でヒロインふたりともリゼロの格好やし便乗感がひどい

223 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:17:37.22 ID:lJc1Gjg9d.net
Jボーイズ続投か?

224 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:18:10.68 ID:p0H0iqT70.net
>>205
完全フリーで通信量も少なくて時間潰せるコンテンツやからな
100均寿司みたいなレベルで楽しめるのは割とえあけもんやと思うわ

225 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:18:13.59 ID:wuAYwDEea.net
盛り上がりが右肩下がりの原作を最後までやってどうすんねん

226 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:18:29.58 ID:sVzRn3L40.net
ロリ王女はいないのか?

227 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:18:44.16 ID:ffmistiE0.net
円盤それなりに売れてないとここまで続かんやろ
もしくはよっぽどネタないか

228 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:18:58.14 ID:ekfzjA2e0.net
たぬきが成長して視聴切られたアニメやん

229 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:19:01.64 ID:32j7b5pgr.net
トークショーやるのに呼ばれるのはマイン役のブリドカットセーラ恵美なのか
「マイン…じゃなくてビッチ役のブリドカットセーラ恵美さんです」とか呼ばれるのか?

https://pbs.twimg.com/media/EDZ85zfUEAAA3lo.jpg

230 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:19:03.48 ID:ckJPC/+20.net
パチンコマネーかな

231 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:19:16.25 ID:dncdGCMC0.net
エヴァが黒歴史になったことなんかないけどQ以外
てゆか並べるなよゴミ以下のカスと

232 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:19:21.47 ID:D35nC+X0a.net
異世界チートガチでキツイわ
もうリタイヤしてええか?

233 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:19:38.97 ID:w3RDXwDgr.net
キネマシトラスにクソアニメを作らせるな

234 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:19:41.80 ID:aGTGa/UHd.net
>>215
デスマーチを早く

235 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:19:53.40 ID:hvYKEJ+mp.net
>>199
殺した同級生の遺族煽りに行ったり街中でヒロイン達と交互にベロチューして通行人にドン引きされたりもあるで

236 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:20:34.71 ID:Wl7cbIwT0.net
馬鹿アニメテイストで槍の方やったらええやん

237 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:20:37.82 ID:vv/niAKX0.net
こんなのに二期三期作るならメイドインアビス続き作ってくれよマジで

238 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:20:51.53 ID:iuJXj4FX0.net
異世界オルガはもう旬が終わったから異世界系要らねえぞ

239 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:20:52.71 ID:WmbzQgyY0.net
一時期の石鹸ブームと同じやろ
太郎系が飽きられたらまた他の安易な設定が流行る
年間100本とか150本とかアニメが作られるんやから
そんな簡単にいい題材とストーリーや脚本が供給されるわけない

240 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:20:54.22 ID:m6MDVy+ld.net
>>227
1期が大爆死したバンドリも2期3期が発表されてたしコネがありゃなんとかなるんだろ

241 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:21:04.07 ID:24bYCWWEd.net
なんJ民石川界人大勝利やん

242 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:21:15.92 ID:1zMlVVtla.net
>>237
今度作るやん

243 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:21:26.70 ID:JAvquXVg0.net
なんとかの勇者のうんぬんって盾以外のやつも同じ作者なんか?

244 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:21:48.54 ID:QQgpYiIW0.net
あ?リゼロ2期やるんか
2020年内にやってくれよ

245 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:21:57.70 ID:t2mHzLWn0.net
>>235
すげえな信者はそれで喜んでんだろ?地獄じゃん

246 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:22:02.23 ID:EQBKWF+s0.net
スライム2期はよ

247 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:22:08.33 ID:JhqdXmHz0.net
不快なキャラ多いよな。弓とかビッチとか王様とか

248 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:22:13.58 ID:pqBMB9U1p.net
>>235
気持ち悪くて草

249 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:22:15.74 ID:RaL+63Af0.net
>>240
何本売れたんや?
普通に売れてたような気がするけど

250 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:22:21.54 ID:wy5DGs3BM.net
>>231
ワイのレスに対してか?

251 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:22:23.55 ID:xao2NsD40.net
ありふれって作者のコンプやばそうやな

252 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:22:27.77 ID:32j7b5pgr.net
>>230
いや海外配信マネー

盾の勇者の製作委員会
 KADOKAWA
 クランチロールSCアニメファンド
 サミー
 日本コロムビア
 角川メディアハウス
 NTTぷらら
 グッドスマイルカンパニー
 AT-X
 グロービジョン
 フロンティアワークス
#BS11 #shieldhero #盾の勇者の成り上がり

253 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:22:29.80 ID:O6Tbp0dga.net
剣だったは絶対アニメ化するやろな

254 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:22:52.57 ID:htkPk7/00.net
まーたj民が負けたか

255 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:22:55.35 ID:g8xlmAEd0.net
キネマシトラスとかいう有能制作会社
ゆゆ式二期あくしろよ

256 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:23:11.23 ID:ekfzjA2e0.net
>>240
バンドリって以外と売れてなかったか

257 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:23:27.86 ID:NJUTubs4d.net
盾は2クールまでやったのに爆死!w

なお

258 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:23:40.56 ID:htkPk7/00.net
>>43
今度は構成が酷くなるという

259 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:23:41.45 ID:GnltPOS9d.net
>>255
ゆゆ式のスタッフは全部消えてるぞ

260 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:23:49.80 ID:32j7b5pgr.net
2000枚でも他のプラス要素があれば続編は作れるんやね

○盾の勇者の成り上がり 【全4巻】
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 *1,877(*,295) 1,877(*,295) 19.04.24 ※合計 2,172枚
02巻 *1,738(*,260) 2,004(*,260) 19.05.24 ※合計 2,264枚
03巻 *1,933(*,319) 1,933(*,319) 19.06.26 ※合計 2,252枚
04巻 *1,994(*,302) 1,994(*,302) 19.07.24 ※合計 2,296枚

261 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:23:57.26 ID:FmCGE4lQ0.net
>>240
大爆死したフルメタも続きやれないかなあ
あそこで終わりは笑うわ

262 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:24:03.25 ID:m6MDVy+ld.net
>>240
4000売れて大爆死はない
せいぜい爆死レベル

BanG Dream!(バンドリ!) 【全7巻】
巻数 初動   累計 発売日
01巻 5,796 7,657 17.05.24
02巻 3,383 3,952 17.06.21
03巻 3,029 3,315 17.07.26
04巻 2,975 4,609 17.08.23
05巻 3,564 5,487 17.09.27
06巻 3,529 4,479 17.10.25

263 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:24:07.15 ID:By40UWdH0.net
スキルツリーとか上級職解放とか洋ゲーっぽいのが受けてんだろ
他のなろう系はゲーム要素ないし
SAOやオーバーロードが北米で受けたのも同じ理由

264 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:24:08.07 ID:7WHEjpge0.net
面白かったし嬉しい

265 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:24:37.96 ID:5RbWdzqp0.net
3期をするにも格というものがある

266 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:25:00.29 ID:wuAYwDEea.net
>>247
キャラというか作者の童貞陰キャコンプがキモいわ
影でビッチやらクズ呼ばわりするなら分かるが公式で呼ぶとか鳥肌立った

267 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:25:09.50 ID:8zVMfssm0.net
デスマーチも盾くらい気合入れて作って欲しかったわ
迷宮都市編見たかった

268 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:25:10.38 ID:htkPk7/00.net
無職転生も3期とかやってほしいなぁ

269 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:25:16.49 ID:ckqnF5Po0.net
もう1期で成り上がった後の話だから
これ以上やる必要なくね?

270 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:25:20.46 ID:RO9bH3BV0.net
スライムは女人気がヤバくて盾は海外人気がヤバイ
時代が望んでるのはなろうよ

271 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:25:21.43 ID:vv/niAKX0.net
>>242
じゃあゆゆ式2期や
盾勇者とかガチ胸糞で投げた奴見たくねーよ
こんな胸糞よりゆゆ式に癒させてくれよ…

272 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:25:29.14 ID:O6Tbp0dga.net
このすば売れてるし映画もやったし3期やってもええやろ
2クールにすれば完結まで余裕や

273 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:25:50.66 ID:8Xm+/O+jd.net
またなろうが売れちまったな…w

274 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:26:17.77 ID:ckJPC/+20.net
>>252
サミーあるやんけ!

275 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:26:18.18 ID:kXoMT/XS0.net
骨太郎やスライム太郎や盾太郎がいくら売れても

それを叩いても言うほど逆張りになるか?

276 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:26:20.28 ID:wbf46wLE0.net
スライムの続きやればいいじゃん
あれ最近のなろう系じゃかなり売れたんだろ?

277 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:26:21.46 ID:FmCGE4lQ0.net
なんで売れるんだか

278 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:26:52.36 ID:vv/niAKX0.net
>>247
狸と異世界の勇者連中以外はほぼ登場人物皆クソだぞ

279 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:27:06.82 ID:oEaNhTjId.net
なろう覇権アニメの仲間入りおめでとう!w

280 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:27:09.52 ID:FmCGE4lQ0.net
>>276
知らんけどもう制作中やろ

281 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:27:09.94 ID:cGA4gpCDH.net
つまんなかったじゃんこれ
ゴブスレの方が好き

中国マネーか?

282 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:27:10.44 ID:USlyzhnid.net
日本で売れなくても中国父さんで爆売れ確定やからな
データ見たら作って爆死するって事はほぼありえん本も売れるしな

283 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:27:14.45 ID:dwIuenIWd.net
内容は普通に面白かったからな

284 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:27:15.91 ID:RSjpV+pjd.net
スライム太郎の二期っていつになるんや?

285 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:27:18.54 ID:ax62kW4O0.net
漫画ちょろっと読んだらつまらんやんけ
ただのテンプレなろうやん

286 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:27:19.99 ID:kXoMT/XS0.net
>>276スライム太郎漫画読んでも薬作るまでは面白い

そのあとは全然面白くない

287 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:27:57.74 ID:9jDj023lM.net
>>57
擁護やけど死刑執行直前になってやっぱ止めよってなったからじっくり考える暇なくてこんな幼稚な提案になったんやないか

288 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:28:04.82 ID:Wl7cbIwT0.net
>>268
あれは絶対雑にやって毒にも薬にもならないまま終わるやろな

289 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:28:05.85 ID:1zMlVVtla.net
>>284
確か2020年だった筈

290 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:28:06.31 ID:zFyZY1Kr0.net
これからますますなろうアニメが増えていくんかな

291 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:28:21.29 ID:kI8v3+GZM.net
配信でも国内海外問わずなろうが上位だからな
やっぱり気負わず気軽に楽しめるってのはエンタメとして強みなんだよ
そこのところ無駄にシリーズ化してる作品は厳しい
予習しないとダメ、とかきついんだよな

292 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:28:35.15 ID:x4NpYJLKd.net
なろうアベンジャーズも出世したなぁ…
https://i.imgur.com/HTzMdzb.jpg

293 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:29:05.67 ID:E2bc3V0P0.net
>>292
スマホはオーラがないな

294 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:29:33.80 ID:7z7/B/YMM.net
無職ニートのハゲ上がり

295 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:29:36.03 ID:qCzWwTg80.net
実況で「チート、ありふれ、娘より盾の勇者の方が面白い」「ちゃんと作られてた」とか書いたら、「盾はつまらないから円盤が売れなくて2期が作られない負け組だぞ」とか言われたのを思い出した

296 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:29:38.14 ID:D35nC+X0a.net
お前らも書けばええやん
今ならおもろいの書けばすぐアニメ化してくれるやろ

297 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:29:38.14 ID:ad63No/m0.net
>>260
円盤がこんな程度でも中国の配信で当たれば続編余裕なんやね

298 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:29:47.18 ID:JAvquXVg0.net
なろう作品の登場人物はガキから爺までラノベを必ず読んでるよな
世界説明省けて便利なんやろな

299 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:29:50.21 ID:USlyzhnid.net
>>292
SAOは理想郷だぞ低俗ななろうと一緒にするな😡

300 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:29:50.99 ID:TshyEN0S0.net
今は分割2クールを3期なんて呼ぶんか?

301 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:29:54.00 ID:RSjpV+pjd.net
>>289
さんがつ
一期から結構期間あくんやな
はやくやらんと他の太郎勢に埋もれて人気落ちるやろに

302 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:29:58.37 ID:wbf46wLE0.net
>>291
5期まで続けてるシンフォギアの悪口は

303 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:30:09.73 ID:32j7b5pgr.net
盾の勇者海外公式Twitter

リプラフタリアばっかやな
https://twitter.com/ShieldHeroEN/status/1168257225694990336?s=19
(deleted an unsolicited ad)

304 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:30:41.65 ID:htkPk7/00.net
>>288
😢

305 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:30:47.86 ID:sVzRn3L40.net
>>57
死刑回避するために適当に思いついたことやしな

306 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:31:20.91 ID:QQgpYiIW0.net
ワイSAO3期大好きやけど酷評で悲しいわ
他のがつまらな過ぎて相対的におもろいだけだった気がしなくもないが

307 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:31:32.31 ID:1zMlVVtla.net
>>291
フルメタも禁書ももろにそれだよな
久し振りに続きの話をアニメ化するのはええけど事前に再放送流して初見に入り込みやすい形を作れてないからちんぷんかんぷんになるんや

308 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:31:34.27 ID:vv/niAKX0.net
これの胸糞さってリゼロとか見たいな主人公がイラつくとかそういう方向じゃなくて兎に角登場人物みんな相手は格下って感じて何でもかんでも見下して話すとかだから不快なんだよホント

309 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:31:43.11 ID:8NwjI4M1M.net
リトライガイジは二期あると思ってるん?

310 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:31:50.29 ID:QHYR/Jl8r.net
なおなんJ民はブヒれて厨二要素も強い薄っぺらSAOが好きなもよう

311 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:32:11.24 ID:htkPk7/00.net
>>306
心理描写適当すぎん?

312 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:32:19.76 ID:1/oHPb+B0.net
三期まで同時発表って事は
分割なんやろな

313 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:32:30.31 ID:hvYKEJ+mp.net
SAOじゃなくてアクセルワールドの2期やって欲しい

314 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:32:32.78 ID:yBObbD+Gd.net
>>6
シンフォギアは4期と5期が同時に発表された

315 :おにぎり:2019/09/02(月) 06:32:33.55 ID:zy4yV5U0a.net
>>10
映画、楽しみンゴ

316 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:32:45.25 ID:aYMl9jxZd.net
>>309
津田健次郎は漫画で十分です

317 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:33:04.10 ID:k/vxmWARa.net
ラフタリア回で泣いたけど途中でダレて切ったわ

318 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:33:06.71 ID:2x0IagjX0.net
これ死ぬほどつまらんのに何で売れてしまってるん?
なろう系もある程度マンガ読んだけど盾と蜘蛛がダントツでつまらんぞ

319 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:33:11.82 ID:1zMlVVtla.net
>>306
俺も好きやで
バカにされがちやけど割りと深いテーマの話してると思ってる

320 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:33:19.28 ID:7HzdfM7T0.net
ドリフターズレベルのなろうは無いんか?

321 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:33:30.73 ID:Ss1RwLD0d.net
キリトくん!
お兄様!
このすば!
リゼロ!
オバロ!
スライム!
盾!

なろう最強!w

322 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:33:31.20 ID:vv/niAKX0.net
>>260
2倍売れてるわたてんって神やな

323 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:33:31.95 ID:jU8HdEyQ0.net
なろうバカにするけど、なろうと同視される一般ラノベサイドにも問題があると思います!

324 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:33:38.48 ID:jrre0BQL0.net
異世界おじさんアニメ化しろ

325 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:34:07.35 ID:USlyzhnid.net
>>287
主人公がアホでしょうもない奴なの見て面白いと感じる読者おらんやろが…
そこを作者が時間掛けて考えて上手い事言わせんのが小説ちゃうんかい作者自身が数秒で考えたもんそのまんま入れてどないすんねん

326 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:34:20.99 ID:2U2sGjCeM.net
>>313
主人公含め不快な登場人物と展開しかないゴミ作品なんて誰も求めてないから…

327 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:34:22.85 ID:vv/niAKX0.net
>>306
戦闘がチープでなぁ…
これは禁書三期もそうやけど

328 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:34:37.21 ID:82AJbDNVp.net
なろうの裏切り者が現れてしまう

魔王様、リトライ!
https://i.imgur.com/vl2md6s.jpg


ありふれた職業で世界最強
https://i.imgur.com/kW3OMIx.jpg
異世界チート魔術師
https://i.imgur.com/C12HmPi.jpg

329 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:34:37.22 ID:mOP2TK3WH.net
ええ…海外やばいでしょ

330 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:34:47.74 ID:8FmvsNtW0.net
なろう読んだら最終的にほぼ神になるってわかって萎えたわ

331 :おにぎり:2019/09/02(月) 06:34:51.01 ID:zy4yV5U0a.net
>>37
だ女神のプークスクスがまた聞けるんか

332 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:34:58.83 ID:FmCGE4lQ0.net
>>321
ヒット作だけ並べてみたら意外となろういける気がする

333 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:35:04.73 ID:QQgpYiIW0.net
>>327
流石に禁書3期と比べるのはちょっと......

334 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:35:15.42 ID:mTyHXZe20.net
>>306
ユージオが剣になるシーンは爆笑したわ
てっきりキリトがその剣使うのかと思ったら勝手に動いてキンキンやり始めるし

335 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:35:22.97 ID:wuAYwDEea.net
マジでこんなんがウケるとか海外のヤツらの方が豚やろ

336 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:35:30.93 ID:32j7b5pgr.net
中国でも当たり北米でも当てたからな
こんな金のなる木絞りとるしかないだろう
日本だと金出さず内容に口出してくるうるさい面倒臭い奴らしかいない



ポリコレ「盾の内容はひどい!レイプ冤罪で主人公を貶めるシーンは女性差別を助長する!」
製作「盾は海外優先だからアメリカのイベントで続編発表するわ」

https://pbs.twimg.com/media/EDZsk67U0AAG7Il.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EC7_c12VUAELhMU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EC8CvK2UYAAnFoj.jpg

337 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:35:56.88 ID:vv/niAKX0.net
>>313
むしろこれを三期とかまでやって欲しい
ラブライブよりもコレと境ホラやろと

338 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:35:57.10 ID:1zMlVVtla.net
>>311
その辺りは原作の方がちゃんとしてて面白いぞ
アニメやとユージオが性欲に負けた扱いされて笑われてたけど原作読めば印象変わるし

339 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:35:58.50 ID:RSjpV+pjd.net
>>323
なろうはもはや世界規模やからな
J民もそろそろ認めなあかんで

340 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:36:02.51 ID:hvYKEJ+mp.net
>>326
そんなこと言いつつ君もアクセルワールド好きなんやろ
ワイにはお見通しやで

341 :おにぎり:2019/09/02(月) 06:36:06.71 ID:zy4yV5U0a.net
>>46
あの買い取った娘が上を見上げるシーンかっこ良かったわ

342 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:36:40.88 ID:8FmvsNtW0.net
漫画のキャラデザおかしくないけ?
いつの時代やねん

343 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:36:43.92 ID:e/Rq1ZWsp.net
>>176
マ?

344 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:36:45.46 ID:bVaLxGB/H.net
>>171
くまみこ許してねぇからな

345 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:36:54.10 ID:i1ypu+QQ0.net
>>321
キリトさんって自サイトでの連載やしオバロって確かArcadiaとかやったろ
なろうちゃうやん

346 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:37:01.36 ID:8dxyd2Gea.net
ジャップは知らんかもしれんが中華だと超人気だぞコレ

347 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:37:05.75 ID:ad63No/m0.net
中国は早く日本の低俗深夜アニメを規制してくんねえかなあ

348 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:37:10.08 ID:2x0IagjX0.net
なろう系やるぐらいならお兄様の続きやってほしい
お兄様ァ…

349 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:37:11.39 ID:aYMl9jxZd.net
>>340
NTR好き理論やめろ

350 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:37:16.46 ID:3C3TqMvH0.net
https://twitter.com/penchan0327/status/1168252265796382722?s=21
(deleted an unsolicited ad)

351 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:37:28.48 ID:htkPk7/00.net
>>338
やっぱアニメ化って難しいな

352 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:37:31.72 ID:9jDj023lM.net
>>325
別に頭脳が天才ってわけではないしええと思うけどな
もちろんそれにしたってもっと他にあるやろってのはあるやろけど

353 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:37:33.87 ID:Ik51NvD90.net
ストーリーがつまらない
他勇者をゴミ設定にしすぎ
キャラはいい

354 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:37:36.46 ID:gK08/JUO0.net
糞つまらんかった

355 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:37:46.27 ID:FmCGE4lQ0.net
>>323
一般でなろう真似したっぽいやつは正直なろう以下やったな

356 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:38:02.29 ID:YB/rMpr20.net
ここにオバロ作って欲しかったわ

357 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:38:02.80 ID:7WReBbmka.net
ここからオレツエー展開がより強烈になっていくだけなのに

358 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:38:06.57 ID:h6HGx0fyd.net
コードはこれや

P
BYDZK

https://i.imgur.com/EUTBzyY.jpg

359 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:38:09.59 ID:4mHnDKgXd.net
またなろうからヒット作が生まれちまったのか…

360 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:38:09.62 ID:D3dJxGK00.net
またJボーイズのOP聞けるんか

361 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:38:12.03 ID:qCzWwTg80.net
ラフタリアとかいうエチエチ正妻

https://i.imgur.com/imJXxsq.jpg
https://i.imgur.com/3rn879v.jpg

なおコラボ
https://i.imgur.com/NH8raxh.jpg

362 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:38:12.90 ID:82AJbDNVp.net
石川くんの熱演のおかげで普通に観れたよな

363 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:38:16.21 ID:gofJyIFA0.net
>>336
はえ〜
なにがよかったんやろ

364 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:38:16.28 ID:+9Dczgxw0.net
>>328
こいつらけもフレ1期みたいな金かかってない糞作画アニメならなんでも持ち上げそうやな

365 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:38:17.68 ID:E2bc3V0P0.net
>>328
リトライも大概クソやけどな

366 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:38:26.91 ID:mTyHXZe20.net
盾はまだ見れる方やろ
孫は実況なしじゃ完走できないレベルのキツさ

367 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:38:28.54 ID:RSjpV+pjd.net
>>348
さすおに映画の動員も良かったし二期できそうやけどな

なんでやらんのやろか

368 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:38:34.79 ID:vv/niAKX0.net
>>333
詰まらなかった1番の理由はどっちも変わらん
シンフォギアのパチマネーでシリーズ進む毎にバージョンアップしていく姿を見て反省して欲しい

369 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:38:41.33 ID:xao2NsD40.net
失格紋とか嘆きの亡霊とかも絶対アニメ化するわ

370 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:38:58.20 ID:82AJbDNVp.net
https://i.imgur.com/q9MnLW6.jpg

371 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:39:10.58 ID:LdFHOme50.net
槍もやってくれや

372 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:39:11.33 ID:2sE1nJwIM.net
またなんJがなろうに負けたのか

373 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:39:13.16 ID:vv/niAKX0.net
>>326
盾勇者やないけ

374 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:39:25.25 ID:TehGEBTFM.net
そういやラストの方駆け足で雑だったけど
他の勇者の仲間だった奴がハブられてるの見つけて新しく仲間にしてたよな
これ忘れてると二期開始から混乱しそう

375 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:39:27.44 ID:jU8HdEyQ0.net
クールジャパンのひとつがなろうになってしまうんですか!?

376 :おにぎり:2019/09/02(月) 06:39:35.80 ID:zy4yV5U0a.net
>>76
どうせアニメは最後までやらんやろとネットで調べたら原作だと死ぬみたいやで

377 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:39:35.94 ID:wuAYwDEea.net
>>366
一本グソと下痢便を比べてるようなもんやん

378 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:39:48.95 ID:82AJbDNVp.net
>>366
孫も今期のなろうに比べれば再評価されてるんだよなぁ

379 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:39:53.61 ID:zjZXyK8Rd.net
Jボーイズは続投するんか?

380 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:40:21.72 ID:mgQhipSUM.net
>>328
ニコニコってガイジの集まりなんやな

381 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:40:27.03 ID:E2bc3V0P0.net
>>366
孫は普通にギャグアニメやしまともやで

382 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:40:35.61 ID:FhWMK4kj0.net
作るもんないなら無理にアニメ化しないでいいんじゃない?

383 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:40:37.49 ID:82AJbDNVp.net
>>374
https://i.imgur.com/oVMTouL.jpg

384 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:40:39.44 ID:tcJaYDSOa.net
>>370
グロ

385 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:40:41.44 ID:iqyumupG0.net
>>368
シンフォギアは5期にしてシリーズ最高クラスの面白さなのは凄いわ
テレビシリーズ完結やから全て出し切るつもりなんやろか

386 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:40:55.83 ID:zjZXyK8Rd.net
>>360
Jボーイズこの作品以外で全く話聞かなくて草

387 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:40:58.30 ID:1/oHPb+B0.net
>>378
ありふれって制作会社ガチャやってアレって
最初のはどんだけやったんやろな

388 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:41:04.63 ID:8FQWV0Oc0.net
正直このアニメ自体は1話も見とらんが、円盤の枚数で他叩いたりイキったりする奴らがげんなりしてると思うと最高にスカッとする

389 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:41:08.04 ID:2x0IagjX0.net
>>367
作者に問題あって制作陣が作りたがらんのやろか…

なろうだとスライムが断トツでストーリーいいと信じてる
あれなろうと小説で話違うし編集仕事しとるで

390 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:41:15.20 ID:jU8HdEyQ0.net
ていうかなろう読んでるメイン層は30〜40代ってマジなん?
無料コンテンツだから人気ってのもありそうやな、金ないんやな…
なろうが流行ったのは国家レベルの問題でもありそう

391 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:41:15.45 ID:qEJ4SOCk0.net
そんな売上よかったんか?

392 :おにぎり:2019/09/02(月) 06:41:16.26 ID:zy4yV5U0a.net
>>106
舞台を見に行くんや

393 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:41:19.33 ID:NJMRZApv0.net
>>53
劇場版円盤買ってお布施しろ��

394 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:41:33.76 ID:L0U8I0gu0.net
爆死アニメなのにねぇ

395 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:41:44.85 ID:Ik51NvD90.net
お兄さまの二期がないのはおかしいよな

396 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:41:45.38 ID:gGkFANXCa.net
盾は面白い方なんだよなぁ
だからこういう話があるんやし
認めたくないなら見なきゃええねん

397 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:41:52.43 ID:pf2afN+F0.net
>>346
売れてるとかアンケートの満足度上位が人気って話なら日本でも人気
マックが世界で一番美味いのか理論大好きななんJだと
オバロも転スラも盾も全部ゴミ以下できらら系が至高らしいが

398 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:42:03.75 ID:htkPk7/00.net
>>387
キャラデザクソだけど構成はまともっぽいで

399 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:42:08.37 ID:C2vm8H+Z0.net
このすば映画良かったわ

400 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:42:11.45 ID:l6QdWx1l0.net
デキ良かったもんな
これは楽しみやね

401 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:42:12.41 ID:E2bc3V0P0.net
>>346
いうほど人気ないぞ

402 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:42:19.02 ID:qEJ4SOCk0.net
>>385
おもろいんか
1期見たけど34が評判悪いから見る気起きんわ

403 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:42:25.86 ID:i1ypu+QQ0.net
幼女戦記劇場版面白かったけど
主人公が共産主義者をボロカスに罵りまくる内容やったし海外で配信出来るんかなアレ

404 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:42:27.69 ID:qAWHhXCh0.net
他のなろうとは違う!って言われてたけど中盤以降ほ一緒やんけってなったわ

405 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:42:55.89 ID:wbf46wLE0.net
>>385
話の展開や小ネタ含め長期シリーズ化の弊害で新規お断りなのがね…

406 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:43:03.59 ID:1zMlVVtla.net
>>343
剣 元の世界でやってたVRMMOでパーティーメンバーが糞過ぎて仲間なんて要らんって意固地になってる

槍 異世界に転送される前に彼女(ヤンデレ)から刺されたのがトラウマで女の言うことは全部正しいと思ってる

弓 元の世界でイジメられてたから正義マンやりたくて俺が見て判断した物は全て正しいと思ってる

407 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:43:06.89 ID:2sE1nJwIM.net
J民またなろうに負けたのかよ

408 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:43:14.99 ID:3iPsJknX0.net
なんや外人はタンクが好きなんか

409 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:43:23.12 ID:jU8HdEyQ0.net
>>404
言われてたのは最初だけだししゃーない

410 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:43:40.24 ID:T869JSLj0.net
>>361
なんでラフタリア急成長したんや

411 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:43:52.88 ID:vv/niAKX0.net
>>385
完結に向けて過去シリーズからの全てをブッ込んでくるのやべーよな
SAOアリシの2期はあんな感じにやれるかと言われると結構苦しい
展開的にはそれに近いものがある気がするんやけどなぁ…

412 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:43:58.33 ID:21knnsRb0.net
>>383
ふええちゃんすこ

413 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:44:07.23 ID:hvYKEJ+mp.net
>>396
やっぱドラゴンゾンビのとこワクワクしながらみてたんか?

414 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:44:23.28 ID:2Er+7KYia.net
人気あるんやな

415 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:44:29.55 ID:s78JlIS9d.net
作者まんさんて分かると抜けるで

416 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:44:52.72 ID:4+oQmt8f0.net
お前ら叩きまくったなろうほど成り上がってて草

417 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:44:58.47 ID:RSjpV+pjd.net
>>389
そも作者に問題ありなら映画化もされんやろ
他に問題あるんかもな

418 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:44:58.95 ID:htkPk7/00.net
>>196
盗電はギャグだから…

419 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:45:15.08 ID:qCzWwTg80.net
フィーロとかいう天使

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/maitakeramen/20190214/20190214175603.png
https://i.imgur.com/BdJUnBe.jpg

420 :おにぎり:2019/09/02(月) 06:45:15.29 ID:zy4yV5U0a.net
>>120
よりもいはなんか変なの多いから作られた流行りなんやと思う
ゆるキャンはコラボしまくりやから人気やで
二期と映画とヘヤキャンも確定しとる

421 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:45:21.53 ID:21knnsRb0.net
J民「なろうはつまらない!なろうはゴミ!」

なお…w

422 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:45:33.51 ID:2Er+7KYia.net
>>40
デスマ原作おもしろいのにな

423 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:45:39.97 ID:vv/niAKX0.net
>>404
他のなろうより不快なら間違ってないわ
こんなのよりナイツマの続き作ってくれんかなー

424 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:45:50.75 ID:sp7pBOBn0.net
他のなろうと違ってストーリーしっかりしてるし主人公かっけえしな

425 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:45:56.39 ID:fmXc3eSNa.net
>>388
今は中華の配信サイトがメイン戦場だからな

円盤(笑)とかはジャップしか気にしてねえ

426 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:46:03.73 ID:gtYfrDHL0.net
>>335
海外に生まれてわざわざ日本のアニメ見てるような層やぞ

427 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:46:05.07 ID:IoR20Qsad.net
成り上がってて草

428 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:46:35.81 ID:EvhRujiQa.net
望まぬ不死やってくれや

429 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:46:42.25 ID:fUmJsAAld.net
J民石川プロすこ

430 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:46:46.87 ID:htkPk7/00.net
>>421
いつも通りの展開やね

431 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:47:12.30 ID:V9lnep0Pd.net
盾はいいとして槍はあんなくだらんものよく連載し続けてるな

432 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:47:14.91 ID:Hfn0DqFm0.net
スライムはドラゴンと仲良く会話し始めたあたりで切ったわ

433 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:47:15.68 ID:USlyzhnid.net
>>352
はーあやれやれ馬鹿とクズばっかだな嫌になるわみたいな感じじゃん
明らか主人公の方が賢いみたいな書き方なんやが
お前まで馬鹿の仲間入りしてどないすんじゃ何か上手いこと言わせなアカンやろが作者ァ?

434 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:47:18.38 ID:4+oQmt8f0.net
禁書目録とかキノの旅とか持ち上げてるお前らがなろう馬鹿にしても全く説得力ないで

435 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:47:20.51 ID:8FQWV0Oc0.net
>>425
メイドラもせやけど、円盤の枚数でもうアニメ測れない時代になったわ完全に
やらおんとかサッサと潰れてええであんな害悪サイト

436 :風吹けば名無し:2019/09/02(月) 06:47:26.60 ID:LxuDpM+EM.net
>>428
あれは面白いな

総レス数 436
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★