2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】U18スペイン代表、ガチのマジで強かった

1 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:25:53.86 ID:S3SMfkol0.net
練習試合でアメリカに勝ったパナマ代表をボコボコにしてる模様

2 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:26:06.14 .net
そら日本も苦戦しますわ

3 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:26:23.39 ID:PGcv8otka.net
打ちまくってて草

4 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:26:42.62 ID:gQP2DPjFa.net
打線こんなよかったんか

5 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:27:58.62 ID:m2WN5qJNa.net
まあ野手良さそうやったしな

6 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:28:39.72 ID:QgRqqaSs0.net
クリケット選手にゴール死守されて完封負けしたサカ豚見てるか

7 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:28:54.51 ID:93guQlOl0.net
サッカースレかと思った

8 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:29:47.56 ID:8Pba5KJ70.net
貧打やと思ったら普通に打てるやんけ

9 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:30:53.49 ID:8Pba5KJ70.net
まじでヨーロッパにも野球広まっていきそうだな

10 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:31:30.90 ID:AdNb+2n1a.net
ヨーロッパのやつらが野球ガチったらアメリカも中南米勢も日本韓国も駆逐されそうやな
ポテンシャルが違いすぎる

11 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:31:31.18 ID:AdNb+2n1a.net
ヨーロッパのやつらが野球ガチったらアメリカも中南米勢も日本韓国も駆逐されそうやな
ポテンシャルが違いすぎる

12 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:31:46.48 ID:SioDxo4up.net
ヨーロッパが強くなってくれるのは朗報やな
現実ほんまに世界大会つまらんもん

13 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:32:12.20 ID:Tz/jYFhQM.net
野球はチェス好きなユーロ人向きや

14 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:32:18.83 ID:ecmGdvxka.net
>>10
流石にない
メジャーリーグがアメリカにある限り

15 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:33:08.53 ID:8Pba5KJ70.net
オランダ・イタリア・イスラエルにスペイン
ギリシャもWBCに出てたな

あとフランスとかも野球やってるんやっけっか?

16 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:34:08.78 ID:6XXac20L0.net
台湾に勝てば凄いな

17 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:34:16.76 ID:3YD6tZF70.net
オランダにスペインの守備あったらガチでアメリカの下についてたと思う
投手と打力はオランダの方が上

18 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:34:40.22 ID:pW0pvxA3a.net
スペイン(スペインに住んでるとは言っていない)

19 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:35:05.71 ID:8Pba5KJ70.net
調べたらドイツやベルギー、東欧諸国もそこそこやるっぽいな

20 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:35:11.63 ID:m2WN5qJNa.net
こいつら抑えた前君でポジってええのか?

21 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:35:29.10 ID:bvlc0XPBd.net
いうてこのパナマの先発投手5番手とかやろ140ギリくらいやん
パナマもスペイン舐めてた気がするわ

22 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:35:49.18 ID:S13Mrrqx0.net
南アフリカ以外は勝てるかわからてことか

23 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:35:52.00 ID:dGBYv/kr0.net
スペイン普通に強かったからな
試合見てないやつに日本バカにされてるけど

24 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:35:57.13 ID:m2WN5qJNa.net
今日DH西で草

25 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:36:19.52 ID:4kdlysrVd.net
>>18
今回は大半がスペインリーグの選手らしいから住んでんじゃね

26 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:36:27.41 ID:61UZCOUm0.net
見飽きた国名ばっかりやから意外な国が強いのは嬉しいわ

27 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:36:35.41 ID:vj4amqrqa.net
>>10
スペインは中南米のチームだぞ?

にわかガイジ

28 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:36:36.15 ID:+4YtJFzq0.net
仁志打撃いいのか

29 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:36:59.64 ID:m2WN5qJNa.net
ライトタピオカで草
外野本職0やんけ!

30 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:37:25.11 ID:E1SHISGJ0.net
まぁ結局投手力は日本アメリカ韓国が抜けてるわ
みんな140後半以上投げるもん
他は130k台が普通に出てくるし層が薄いわね

31 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:37:43.12 ID:+4YtJFzq0.net
スペインはほぼ本土人らしいぞ

32 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:37:52.78 ID:6XXac20L0.net
>>21
舐めると言うか
球数制限あるからそういう器用になるやろ

33 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:38:02.92 ID:Q7Zt4eIL0.net
勘違いしてるやついるけど代表って言ってもスペイン国籍持ってるってだけでやってる奴はドミニカやベネズエラの移民ばっかやぞ
こないだのスペイン代表みたら黒い奴ばっかやったろ

34 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:38:15.98 ID:8Pba5KJ70.net
>>23
昨日のセーフティーバントアウトは相当レベル高い練習をしてないとできないプレーやわ
それをU18がやるってのは中々のレベルやわ

35 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:38:26.26 ID:lpWgc//80.net
オランダ韓国が今のとこベストバウトやろなぁ

36 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:38:48.49 ID:S13Mrrqx0.net
DHで使うほど西打てるんか

37 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:39:13.45 ID:m2WN5qJNa.net
>>36
知らん
体でかいからいけるやろの精神や

38 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:39:45.43 ID:zPgLdEln0.net
日本再評価路線

39 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:39:45.51 ID:jS2QRL9ha.net
本国じゃなくて中南米の移民中心なんじゃないの?

40 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:39:50.33 ID:S3SMfkol0.net
今回のスペインはほとんど本土人らしいな
すごいわ

41 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:39:50.92 ID:c5bd4FZ00.net
>>33
どこの国も移民だらけの時代にどうでもええやろ
サッカーもそうやし

42 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:40:08.39 ID:8Pba5KJ70.net
昨日勝てたとはいえ、日本が確実にグループリーグ突破を盤石にするためには、
アメリカ戦は捨てた方が良いのかな?

43 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:40:30.80 ID:QCv473Xy0.net
これは無敵歓待

44 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:40:32.81 ID:S3SMfkol0.net
>>33
サッカーフランス代表だってそうだしこだわる必要ある?

45 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:40:33.29 ID:IWQf14x40.net
ドイツにはケプラーおるのに野球人気はアレやしオランダすらアレやし
サッカー後進国狙った方が絶対いい

46 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:40:38.16 ID:0F5PD5r40.net
オランダだけ体つきが別格だった
オランダと日本が戦うのみてえわ

47 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:40:39.71 ID:m2WN5qJNa.net
南アフリカはさすがにクソザコやろ?
コールド期待してええか?

48 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:40:43.29 ID:Dqask5vg0.net
>>36
あるスカウトによると中四国ナンバー1バッターという評価

49 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:41:19.12 ID:AfBRAiw7r.net
17年の大会で清宮が木製バットでバックスクリーンに飛ばしてたのは今思うと凄かったな

50 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:41:37.55 ID:uwZwhtXx0.net
オランダは野球が雑だから言うほど強くないと思うぞ

51 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:41:42.24 ID:KW+bJb+e0.net
これ普通にスペインが台湾倒す気がする
アメリカ戦捨ててエース注ぎ込めばありえるやろ

52 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:41:48.57 ID:/do+PpgS0.net
>>46
あそこ平均身長が世界一やろ
ガタイじゃ勝てんわ

53 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:41:54.22 ID:8Pba5KJ70.net
これで南アフリカも実は強かった!ーとかやったら腰抜かすわ

54 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:42:11.35 ID:W7BkXVVEd.net
スペインが野球に目覚めてしまった

55 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:42:22.03 ID:UfWVdgbN0.net
どこで見れる?

56 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:42:50.23 ID:8qHkJQ4M0.net
>>53
アメリカ戦見る限りさすがに南アはアカン気がする

57 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:42:55.85 ID:8Pba5KJ70.net
>>55
youtubeのWBSCチャンネル

58 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:43:07.61 ID:WOw6qnWl0.net
アメリカも大昔はMLBでイタリア系やスペイン系移民が活躍してたし
地中海周辺の国に野球やらせたらかなり強くなるやろ

59 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:43:08.38 ID:DM8iSjGU0.net
勘違いしとるのはスペイン代表が移民だらけと思いこんでるやつやぞ

60 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:43:28.03 ID:6hPlNsJpM.net
今回のスペインは本土勢が中心やで
マイナー2人出すぐらいガチや

61 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:43:48.19 ID:HZZ8IyMYa.net
そもそも日本や韓国が世界でそこそこのレベルってことは他国がガチったら強くなれないわけないんだよな
日本人自体が身体能力に秀でてるわけではないんだから
欧州とかバスケもサッカーも強いし野球ガチったらあっという間に強くなりそう


なお実現はせん模様

62 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:43:51.24 ID:zsy3QKjw0.net
スペインは昨日日本に勝ってたらスーパーラウンド行けてたやろな

63 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:44:06.33 ID:XSWvjpDZ0.net
ヘルメット装着でマウンド訪問草

64 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:44:26.52 ID:BPH/Lg4C0.net
>>61
まあマイナー競技だから強豪面できるってのは間違いなくあるやろな

65 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:44:55.36 ID:fnDHMo/G0.net
ちょいちょい弱点もありそうだったけど総合力は高いチームだったな
守備は日本より明らかに上だった

66 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:45:09.58 ID:JxxANI9D0.net
なんか今年ドイツ人だかがメジャーで40HRいきそうじゃなかった?
松井大谷でも行けなかったのにいきなりそんな奴出てくるあたりね・・・

67 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:45:13.76 ID:8Pba5KJ70.net
>>56
11-0か
アメリカも一番弱い投手をつぎ込んでたやろうし

ただ、15点コールドにはなってないから激弱ではないんかな

68 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:45:16.84 ID:H/GynFgw0.net
>>33
なんかあかんのか?移住してるんやろ?

69 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:45:22.38 ID:E4IBHHAJ0.net
>>61
韓国とかそもそもWBC2大会連続1次ラウンド敗退の弱小国やろ

70 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:45:43.64 ID:NiBK3xA30.net
オランダよりスペインの方がヒスパニック勢を受け入れる土壌あるから
強くしようと思えばスペインの方が有利なんでは

71 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:45:51.02 ID:6TJPGAzn0.net
1試合見ただけじゃなんとも言えないけどセンスありそうな捕手やったわ

72 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:46:13.67 ID:G5rlPf9m0.net
帰化した黒いヤツばっかりなんじゃないやろな?

73 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:46:56.49 ID:DM8iSjGU0.net
そもそも欧州って割と野球文化根深いから別に野球後進国ってわけでもないぞ

74 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:47:04.30 ID:iRynjQnq0.net
野球は結局投手だわ
スペインもパナマも130k台の投手出てる時点でグループはきつい

75 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:47:04.92 ID:8Pba5KJ70.net
>>71
スタメンの中でも一番光るものを感じたよな

76 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:47:06.15 ID:XSWvjpDZ0.net
スペイン今出てきた投手がブルージェイズと契約した選手

77 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:47:08.15 ID:bgbd3PJFa.net
ヨーロッパ人は基本なんでもできるよ
バスケやサッカーみたいなメジャースポーツでも結果残しまくってるし
野球やって通用しないわけがない

78 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:47:25.11 ID:+4YtJFzq0.net
10代に見えん

79 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:47:32.99 ID:2thCojdq0.net
キャッチャーのワンバンのストップとか
かなり様になってたからな

80 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:47:35.45 ID:8Pba5KJ70.net
>>76
これが例の左腕か

81 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:48:02.69 ID:3YD6tZF70.net
ぶっちゃけWBCもアメリカ中南米側のラウンドに放り込まれたらアジア勢きついよな

82 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:48:14.42 ID:H77tMDZh0.net
スペインにもオランダのキュラソーみたいなカリブの植民地まだ残ってるんだっけ?w

83 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:48:19.52 ID:ZuBY9+Tva.net
>>61 バスケはアメリカ最強だし結局アメリカだろ

84 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:48:27.60 ID:+4YtJFzq0.net
カーブかな

85 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:48:42.87 ID:blRnf9hf0.net
スナップの強さが違うからなんやろか?
この辺人種的な影響がある?

86 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:48:55.01 ID:7QCkjhiW0.net
なんでこの投手日本戦に出さなかったんやスペイン
この手のサウスポー絶対打てなかったやろ

87 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:48:56.25 ID:6hPlNsJpM.net
>>82
今回本土勢が中心やから皆驚いてるんや

88 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:49:04.40 ID:8MiO1LYmp.net
>>30
フォームの違いなんかな

89 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:49:18.22 ID:H/GynFgw0.net
結局中継ぎでこいつ使うなら昨日出せばよかったのに

90 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:49:21.03 ID:uwZwhtXx0.net
>>86
日本戦は捨ててたんちゃうの

91 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:49:28.55 ID:Hq3TWevp0.net
むしろスペインを2点に抑えて逆転勝ちした日本って強くねーか?

92 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:50:00.93 ID:INjoqC6v0.net
欧州にもバスケみたいにまともなプロリーグ作れればな

93 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:50:08.96 ID:Osm/j3y3H.net
エグい球投げるね
こいつ出てこなくて良かった

94 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:50:24.59 ID:wB98mvvid.net
南ア戦のスタメンでたぞ
1 中 森 敬斗
2 右 武岡 龍世
3 一 韮澤 雄也
4 三 石川 昂弥
5 左 遠藤 成
6 遊 熊田 任洋
7 DH 西 純矢
8 二 坂下 翔馬
9 捕 水上 桂

95 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:50:27.46 ID:e9pVrBfu0.net
>>81
プエルトリコドミニカベネズエラあたりが同組とか考えただけで冷え冷え

96 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:50:44.73 ID:blRnf9hf0.net
昨日はルナ続投ならほぼほぼ負け確やったやろ
継投ミスで勝ったけどこの投手出されたら終わっていた

97 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:51:03.65 ID:INjoqC6v0.net
野球がメジャーになる為には欧州で普及しないと

98 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:51:08.59 ID:2VqvALCi0.net
日本人よりも恵体が野球やったらかなわんやろ

99 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:51:10.49 ID:3YD6tZF70.net
>>90
ルナ君の後8回から中継ぎで出しても良かったんじゃね

100 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:51:33.37 ID:3Cddd9C80.net
>>33
ドミニカ、ベネズエラってスペインの植民地だったから公用語スペイン語で多くの国民がスペインにルーツを持ってて、尚且つ永住権取りやすいからええやん

101 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:51:36.99 ID:8Pba5KJ70.net
>>94
浅田のピッチング見た事ないからそれが楽しみやな

102 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:51:37.47 ID:V7txYZTE0.net
欧州の野球がこれほど成長してくるとは

103 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:51:46.47 ID:GTHD5ohqd.net
>>34
ショートの守備もめっちゃうまくて草はえたわ

104 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:51:52.37 ID:g9XAmMhmd.net
>>94
武岡ライトとか大丈夫かこれ

105 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:52:07.24 ID:as1+bruld.net
バスケはアメリカ選抜>その為世界選抜くらいの歴然とした差あるで
結局アメリカがガチったら敵わん

106 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:52:08.48 ID:m2WN5qJNa.net
>>94
舐めプで草

107 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:52:34.48 ID:u54uD9TL0.net
昨日のキャッチャーすごかったな
ファインプレーもよかった
ニッコニコで楽しそうなバッターもおったな

108 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:52:36.50 ID:wEGL/p5D0.net
先発誰ンゴ?

109 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:52:48.65 ID:blRnf9hf0.net
>>105
アルゼンチンとか強いんちゃうの?

110 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:52:52.75 ID:Kw3sGWb00.net
>>57
さんがつ

111 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:53:03.12 ID:8Pba5KJ70.net
>>96
内野安打とセーフティーバントがセーフで運もあったよな
まぁ失点もぼてぼてとか不運があったけど

112 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:53:07.85 ID:YjUiyCH50.net
>>94
森韮澤石川遠藤を繋げろよ

113 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:53:12.19 ID:82ZULJkk0.net
ショートのノーステップの送球凄かったな

114 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:53:28.46 ID:uwZwhtXx0.net
>>99
2点だと誰出そうが逆転される可能性あるし
まだ予選やろこれ

115 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:53:30.42 ID:m2WN5qJNa.net
>>108
肥後の大谷やぞ

116 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:53:34.55 ID:kqmIugSB0.net
練習試合とは言えパナマよくアメリカに勝てたな
一人か二人良い投手でもいんのか?
今日の投げてる二人はとてもアメリカ抑えられるとは思えんけど

117 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:53:36.20 ID:H/GynFgw0.net
アメリカ台湾も始まるで

118 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:53:45.59 ID:9gy12gkKp.net
そもそもあいつら年齢あってんの?
ごまかしててもおかしくないやろ

119 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:53:53.91 ID:wEGL/p5D0.net
>>115
強そう

120 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:53:56.89 ID:D4bozG/j0.net
>>10
サッカーみても南米人が一番やぞ

121 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:54:09.11 ID:SkhpRwNE0.net
浅田って子知らんのやけどどうなん?

122 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:54:12.78 ID:3TN6LMDhd.net
>>109
一回アメに勝ったから大騒ぎだっただけや 充分凄いが

123 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:54:32.17 ID:e9pVrBfu0.net
>>104
今さらやし
外野手2人しか選ばんでショート6人選ぶ人選やからもうなるようにしかならん

124 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:54:35.84 ID:8Pba5KJ70.net
なんか分からんが解説が英語で日本を褒めてるような事言ってる

125 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:54:37.12 ID:V7txYZTE0.net
>>118
そもそも4月生まれ以降シバリしてる日本がおかしいだけや

126 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:54:37.52 ID:XSWvjpDZ0.net
パナマはラウンド最後が日本戦だから投手つぎ込んで来ると油断できんからな

127 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:54:54.12 ID:3TN6LMDhd.net
>>118
プホルスかな?

128 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:54:57.03 ID:blRnf9hf0.net
>>111
転がす野球が功を奏した面もあったね
ミスしたら負けますわな

129 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:55:12.01 ID:wB98mvvid.net
>>94
外野全員ショート本職?

130 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:55:14.19 ID:m2WN5qJNa.net
>>121
有明とかいう無名から選ばれたってことはそういうことや

131 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:55:16.60 ID:blRnf9hf0.net
>>122
そうなんや
サンガツ

132 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:55:35.88 ID:3YD6tZF70.net
>>114
オープニングラウンド言うても日本アメリカ台湾のどこかには勝たんとスーパーラウンド上がれんで
勝てるチャンスあったのになんで温存したのか分からん
それで大差つけてるパナマに出すし
元からそういう予定だったのかね

133 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:55:54.25 ID:e9pVrBfu0.net
>>109
今回のW杯みたいにアメリカ舐めプならワンチャンあるかもみたいなレベル差
アメリカがガチメン連れてきたらアメリカ対その他国家オールスターでもきつい

134 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:55:56.73 ID:SkhpRwNE0.net
>>130
佐々木と2人甲子園に出ず選ばれたっていうアレか、ええんやと信じたいな

135 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:56:10.45 ID:NiBK3xA30.net
二大リーグのアメリカと日本にとってはこれアマチュアの大会だから

136 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:56:33.81 ID:8Pba5KJ70.net
>>121
ドラフト候補
九州ナンバーワン投手とか言われてる

137 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:56:37.95 ID:u54uD9TL0.net
解説が金属金属言ってたけど金属の弊害いろいろあったな
音で判断できんくて戻り遅れてアウトなったとか

138 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:56:41.30 ID:PvlwocGy0.net
今投げてるスペインの投手いいな

139 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:57:04.36 ID:8vscGGwf0.net
中南米(特にベネズエラ)は治安の悪化でどんどんMLBアカデミーが撤退してるらしいけど
スペインだったらスペイン語圏の中南米諸国は移住のハードルも低いし
あっちにMLBアカデミー集めてヨーロッパの選手と合わせて育成すればええんちゃう

140 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:57:31.25 ID:uwZwhtXx0.net
>>132
そしたら確かに不思議やな

141 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:57:34.12 ID:SkhpRwNE0.net
>>136
マジか 期待するわ

142 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:58:25.71 ID:XSWvjpDZ0.net
https://fosbury.cat/wp-content/uploads/2018/07/20180707-Marc-Civit-Blue-Jays-49-1170x781-1024x684.jpg
スペインの今の投手 
ルーキーリーグで投げてる

143 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:58:26.30 ID:bsNdeTk10.net
経験積むことが第一で勝敗は二の次よ
井上だけ選んでほしかったな

144 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:58:33.05 ID:uFJ54j12d.net
西ってバッティングええの?

145 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:58:41.33 ID:8Pba5KJ70.net
日本-南アが始まるな

146 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:58:41.51 ID:3TN6LMDhd.net
バスケとホッケーはCSKAモスクワがヨーロッパ最強やから野球もロシアで拡大や

147 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:58:55.96 ID:WiBTEyi/0.net
日本も吉田とかオリ太田出そうと思えばだせるからな

148 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:58:58.06 ID:u54uD9TL0.net
昨日はピッチャー変わるまでの日本の手も足も出ない感はやばかった

149 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:59:18.45 ID:e9pVrBfu0.net
よく木製は折れるから金かかるとかいうけど木製並の反発力やスイートスポットの金属バットとか作れないんか
でもそんなんで甲子園やったらホームラン一大会一桁とかになってまうかな

150 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:59:25.60 ID:dDO4oyL40.net
やっぱり投手層やな
スペインもパナマも140でない投手が先発してたし
まだアジアは威張れる

151 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:59:28.21 ID:WKp9kWQ6d.net
ルナくん日本で見たい

152 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:59:40.36 ID:4uZc7cjH0.net
>>13
最近ホームランばっかになってきてるから、そんな流行らなそう

153 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:59:44.98 ID:WP+aJ31ra.net
>>33
オランダ代表みたいな感じなんか

154 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 11:59:47.21 ID:u54uD9TL0.net
>>149
アメリカは飛ばない金属らしい

155 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:00:01.64 ID:GTHD5ohqd.net
>>113
あれがちでうまかったよな

156 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:00:20.85 ID:Hq3TWevp0.net
金属止めて木製バットにしろっていうけどプロですら統一球に対応できなかったんだから
高校生レベルじゃ中学軟式みたいに一試合ヒット5本でぐらいしか出ずになんでも三塁に送って
エンドランするような野球になる

157 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:00:36.92 ID:WU0uEOw70.net
これネットで見れるのは知ってるけどテレビではやってないんか?

158 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:00:38.88 ID:+16GJAPap.net
低反発はあの筒香さんが推奨してるぞ

159 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:00:52.00 ID:BtIKkhRR0.net
日本戦の先発ピッチャー良かったしな

160 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:00:58.76 ID:Pti39S9Mr.net
カーブエグいな

161 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:00:58.88 ID:3YD6tZF70.net
オランダ対韓国まじでおもろかったわ

162 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:01:00.23 ID:blRnf9hf0.net
>>149
アメリカは金属バットの打球で死者が出たから反発係数を抑えた低反発金属バット使ってる
プロ育成や国際大会のためには低反発金属バットの方がええと思うが
ホームランが出にくくなるやろし、興行を犠牲にする可能性はあるわな

163 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:01:00.74 ID:wB98mvvid.net
>>147
主幹が高野連だからね、、、

164 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:01:01.80 ID:u6Sh5Sk+d.net
今日渡辺じゃないんだ
気分良いわ

165 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:01:25.52 ID:wNOVEyM80.net
昨日のハイライト貼っとくで
https://video.twimg.com/amplify_video/1167450582073802753/vid/1280x720/3Jqmmpfx7Nu4OAYB.mp4

166 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:01:36.29 ID:NiBK3xA30.net
なんで昨日はあのクソPに変えたのか

167 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:01:36.54 ID:L/CMTMgG0.net
西DHかよw

168 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:01:53.21 ID:H77tMDZh0.net
このスペインのPは、明らかに白人だし本国出身ぽくね

169 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:01:59.41 ID:e9pVrBfu0.net
林ほっそいなぁ
一人だけ中学生混じってるみたいや

170 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:02:01.79 ID:0qhDi89Qd.net
ちな本気代表

遊 小園
右 万波
一 山下
指 山口
左 濱田
三 太田
中 藤原
捕 石橋
二 宜保

171 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:02:35.24 ID:gyBxZMYz0.net
ライトタピオカDH西って何やねんw

172 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:02:41.40 ID:YV4lY0+F0.net
日本とアメリカ以外は継投や試合によってガクッと投手のレベルが落ちるんだろうな
格下でも昨日のルナみたいな好投手に当たると大苦戦に

173 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:03:22.39 ID:Rzrw47xf0.net
低反発にするとようやく減りだしたバントガイジが湧くのが目に見えてるのが嫌

174 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:03:24.41 ID:L/CMTMgG0.net
>>162
日本も死人出ないとルール変わらんやろな
あの顔面骨折したやつが死んでたらどうなってたかね

175 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:03:25.08 ID:+4YtJFzq0.net
アメ台湾やっとるやん

176 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:03:25.75 ID:V7txYZTE0.net
>>170
日本って実質一学年下でやってるようなもんやん
まあサッカーのユースも久保君とか外して世界大会出てるみたいやけど

177 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:03:32.99 ID:NiBK3xA30.net
代打宮城ならDH西だってそらそうなるわな

178 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:04:14.64 ID:V7txYZTE0.net
反発係数を80年代の金属バットと同じくらいに規制してみてはどうか

179 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:04:17.82 ID:gEhoslif0.net
向こうの金属バットは事故防止で低反発の金属バットやからな

木製バットに近いといえば近い

180 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:04:18.85 ID:DGo9jw7Z0.net
>>94
ほーん投手はいないんやな

181 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:05:06.37 ID:n8liKqmQ0.net
>>176
日本を七回二安打無失点に抑えたルナくんは16歳やけどな

182 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:05:10.93 ID:l+eFG7bRd.net
>>162
投手の球数規制考えるよりは低反発バットの方が投手守れそうやけどなぁ

タイブレークもあるし決着もつきやすいから導入してほしい

183 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:05:32.84 ID:1sPfY1TH0.net
今日は何時からか試合なん?

184 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:05:37.88 ID:u54uD9TL0.net
>>181
やっべぇな

185 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:05:51.64 ID:gyBxZMYz0.net
>>183
もうはじまってる!

186 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:07:29.02 ID:blRnf9hf0.net
>>174
変わっとったやろな
いまの打高甲子園からの木製バットで貧打を見ると複雑な気分になる

187 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:07:45.05 ID:u54uD9TL0.net
小峠「パナマ?」

188 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:08:18.38 ID:PhFl6aUkr.net
スペイン人に大リーガーっているの?

189 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:08:19.60 ID:blRnf9hf0.net
>>182
低反発金属バットにすれば、ツーシーム系やムービング投げる投手が増えるから日本の野球が国際標準に近づくおまけつきや

190 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:08:35.37 ID:M72ytfXcM.net
>>149
でもエンジョイ勢はポンポン打てたほうが楽しいやろしなあ
そういう視点もないと

191 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:09:43.86 ID:bb80IwQi0.net
ただし、日本代表が負けそうな場合は金属バット使ってもいいとする

192 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:09:47.71 ID:1sPfY1TH0.net
>>185
サンガツ

193 :風吹けば名無し:2019/08/31(土) 12:10:11.12 ID:u54uD9TL0.net
>>191
リアル野球BANすこ

総レス数 193
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★