2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】平成生まれ「え?w昭和生まれって土曜日も学校行ってたの?wwww」

1 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:07:20.45 ID:zuH608mT0.net
むしろ、半ドンで帰る時のワクワク感を感じずに育ったんか…

2 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:07:47.08 ID:iYPZwY7Ha.net
は?平成生まれも半ドンあったぞ

3 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:08:01.26 ID:IfT0u10Pd.net
昼食はやきめし

4 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:08:10.06 ID:zuH608mT0.net
友達と飯食ったら遊びに行く約束せずに育ったんか…

5 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:08:10.10 ID:woyonAScd.net
平成産まれも土曜学級味わってたんやで

6 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:08:24.76 ID:+gvSBomJa.net
休みの方がいいに決まっとるやん

7 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:08:28.80 ID:3+/ZVVs5M.net
むしろ再開しとるぞ

8 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:08:33.96 ID:6uBXG4oLd.net
あった定期

9 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:08:42.70 ID:6wtk7FF0M.net
女の60分知らないってのはもう人生の半分は損してるわ

10 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:08:59.52 ID:a0vf87pvd.net
土曜日に授業があっても結局カリキュラムが終わらないんだよねぇ

11 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:09:07.85 ID:rmcM7f+H0.net
KUROKO定期

12 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:09:09.03 ID:zuH608mT0.net
学校で約束しとかんと、ケータイなんて子供が使ってた時代じゃないから家に電話せなあかんかったしな

13 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:09:10.21 ID:GzORKEcfM.net
令和生まれ「え?学校ってなんでちゅか?」

14 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:09:25.51 ID:oFnoVBBR0.net
平成生まれで土曜体験してる奴とかもうおっさんやろ

15 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:09:48.19 ID:4L1RJHEP0.net
>>13
な?末尾Mやろ?

16 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:09:49.55 ID:mb+jnxFxr.net
まあ遊んで帰ろうぜになりやすかったのはある
休みに遊ぶ約束取り付けるのとはなんか違う

17 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:09:56.08 ID:nNDUgLiG0.net
平成7年生まれまではあったかな

18 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:10:35.42 ID:2zSJRrA2r.net
よしもと新喜劇を観ながら焼きそば

19 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:10:35.47 ID:SK4Kimb/0.net
集団下校でクソめんどくさかったわ

20 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:10:39.50 ID:V6wMO5nKr.net
二週に一回はあったぞ

21 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:10:44.95 ID:BFGdRlatd.net
子供のいないおっさんが立てたスレ

22 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:10:53.24 ID:osfoLC0aa.net
朝のアニメ見れなかったよな
カービィとかやってた気がする

23 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:11:15.88 ID:3o6MUlvq0.net
朝やってたトランスフォーマーを途中まで観て通学やで

24 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:11:19.26 ID:zuH608mT0.net
>>18
これ分かるけど関西以外は何見てたんや

25 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:11:28.72 ID:woyonAScd.net
>>17
平成7年から土曜休みやぞ

26 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:11:29.96 ID:IJxRIvRda.net
ポンキッキみて学校行ってないとかマジ?

27 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:11:36.96 ID:8vCo2ZM40.net
すぐ帰ってくるしあんまり意味なかったな

28 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:11:58.85 ID:ja+iaBD8d.net
どうしても帰宅途中に遊んじゃって新喜劇を途中から見てたわ
ギャグは桑原和男の「神さまー」くらいしか見られなかったわ

29 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:12:09.13 ID:RNg9uIh10.net
最近は土曜授業復活夏休み短縮してるんちゃうの

30 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:12:14.34 ID:/XSO0SH+0.net
新喜劇見ながらチャーハン食ってないとかまじ?

31 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:12:24.21 ID:pAzPxWDUa.net
>>24
九州も新喜劇やぞ
横町へヨーコチョは不人気で打ち切られた

32 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:12:24.59 ID:iuOHBnmvd.net
令和生まれ「おぎゃあwwwwwwwww」

33 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:12:29.24 ID:wcJ9RoKea.net
ゆとり定期

34 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:12:37.77 ID:IIRjeTiCM.net
小学生はいらんわ
中高はあった方がええ

土曜授業ある学校行ってたけど放課後に昼間から外で遊ぶの楽しかったで

35 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:12:44.31 ID:D4c/7/Xua.net
帰ったら吉本だよな

36 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:12:44.95 ID:2zSJRrA2r.net
>>24
ワイは九州やけどな
確かに東京の子は何観てたんやろ

37 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:12:47.34 ID:mi/UUTnt0.net
中学から月一で土曜行ったわ

38 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:12:56.55 ID:E+hQZRUh0.net
午前中授業結構好き
昼に帰る時の謎の高揚感

39 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:13:11.81 ID:4xEKIXmUd.net
飯食べたら秘密基地集合な!!

いい時代

40 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:13:28.11 ID:BFGdRlatd.net
>>36
女の60分

41 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:13:38.20 ID:hDDP5x6J0.net
ゆとりだけだろ

ワイの大学の、ゆとり世代の院生も私立中高やったから土曜あったで

42 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:13:43.23 ID:RNFwxZd3a.net
今会社でそれ味わってるからいいんだよ

43 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:13:44.88 ID:ZFk8nqbY0.net
小学生の頃って友達と遊ぶしか考えてなかったから誤差

44 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:13:45.65 ID:YUWx4uxBr.net
でもカービィとか見れないからムカつくよね

45 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:13:46.43 ID:As/CI1G/a.net
教師の負担考えろよ昔のやつ

46 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:13:57.66 ID:V6wMO5nKr.net
モンスターファームとかやってた気がする

47 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:14:04.28 ID:s3lmqhEH0.net
7/6学校っておかしいやろ…
すでにブラックやん

48 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:14:08.39 ID:zuH608mT0.net
>>39
町のおっさん「なんか知らんけど壊しておいたぞ」

49 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:14:21.77 ID:S1rxchnf0.net
今思うと教師の休み少なすぎて笑うわ
日曜に部活とかやってたら死ぬやろ

50 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:14:35.75 ID:UAPk3maB0.net
半ドンで帰れるってなんか楽しかったわ

51 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:14:37.75 ID:+BlY2Qbpa.net
>>41
私立は普通だろ…

52 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:14:38.39 ID:3o6MUlvq0.net
>>18
四角い仁鶴やないの?

53 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:14:49.54 ID:Jm6K1t6h0.net
金曜日が半ドンでしたw

54 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:14:52.80 ID:FpvCVVVh0.net
私立高校は土曜普通にあったぞ

55 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:14:55.45 ID:AdGn71RV0.net
>>13
君昭和生まれやろ
そろそろ死んだ方がええで

56 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:14:59.57 ID:YUWx4uxBr.net
>>47

そういえばそうやな
社会人以下やん

57 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:15:10.63 ID:WwAgQonMH.net
>>24
世界の料理ショー

58 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:15:18.72 ID:d92I1dBq0.net
高校は普通に土曜日授業あるんじゃないの?

59 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:15:23.17 ID:S1rxchnf0.net
中高土曜アリやったから、大学いったときに天国かと思ったわ

60 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:15:24.84 ID:V6wMO5nKr.net
よく考えたら教師クソブラックやな

61 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:15:34.64 ID:raXuBylqM.net
高校は今でもある

62 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:15:46.89 ID:sZzsBWFV0.net
令和生まれが仕事する頃には水曜とか金曜は半日で終わりとかになってくんねえかなあ

63 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:15:55.42 ID:NEWqLrSUa.net
帰ってきたらテレビチャンピオンやな

64 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:15:57.10 ID:aRIZhKY4a.net
平成生まれも土曜の午前は授業あったろ

65 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:16:05.34 ID:zuH608mT0.net
なんか知らんけど土曜日行くのがそこまで嫌ではなかったという風潮

66 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:16:06.79 ID:UR+fi5170.net
週休二日になってからつまらなくなったな。

67 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:16:09.67 ID:fKZ65NYLa.net
ワイ「え?昔は土曜も会社行ってたの?」

68 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:16:15.09 ID:M4Ew5V1ap.net
元年生まれやけどあったぞ

69 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:16:18.21 ID:Jm6K1t6h0.net
>>64
ねーよ

70 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:16:20.27 ID:DLfxVAZQa.net
ゆとりだけど途中まで土曜あったぞ

71 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:16:22.46 ID:AMk9Gv13p.net
平成生まれも行ってた定期

72 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:16:34.54 ID:zeejDi4S0.net
元年生まれはギリギリ土曜授業経験してるんちゃう?
第2第4土曜休みのやつ
たまに第5土曜まであると翌月あたまが第1土曜になってしんどいやつ

73 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:16:36.72 ID:CDDmOmgZ0.net
半ドンの後遊びに行くのが楽しいんやろ

74 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:16:42.60 ID:iuOHBnmvd.net
>>47
1/6どこから出てきたんや

75 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:16:43.06 ID:mWDOt/dr0.net
>>47
その代り6時間授業なんてほぼ無かったんだぞクソガキ死ね

76 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:16:46.80 ID:RlNpJUiBx.net
四角い二角て死んだの?

77 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:16:47.26 ID:VLO9DnV80.net
生活笑百科見ながら焼きそばやわ

78 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:16:47.56 ID:Kr84eGUX0.net
ゆとりの定義ってガバガバらしいな

79 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:16:48.30 ID:SqKHpbcra.net
小学校でも土曜まで5限あったぞ

80 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:16:53.47 ID:aRIZhKY4a.net
>>69
あるわ
平成二年生まれのワイがいうんやから間違いない

81 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:16:55.03 ID:ZxSUnKx30.net
私立高校で土曜授業あったけどクソ過ぎて内職しかしとらんかった

82 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:16:58.71 ID:k92AjcdHa.net
土曜は家帰って新喜劇見て遊びに行くんやぞ

83 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:16:59.79 ID:KXm+ArZha.net
その名残なのか職場でも4週6休スタイルもまだあるしな

84 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:17:07.88 ID:vw1tCB7e0.net
途中まで半ドンあったんだよなあちな平成三年

85 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:17:18.85 ID:RtApNQy3d.net
平成5ワイも高校まで全部土曜あったで

86 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:17:24.19 ID:Jm6K1t6h0.net
>>80
もうほぼ昭和のおっさんやん草

87 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:17:26.48 ID:3JGdu+ryM.net
ワイ私立やったけど土曜あったわ

88 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:17:26.93 ID:mWDOt/dr0.net
>>72
昭和59年生まれで土曜日完全に授業があったのが
1年生のときだけやな

89 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:17:30.49 ID:+Rrc6XAC0.net
平成生まれも一部行ってるやろ

90 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:17:34.82 ID:T8YnxY4r0.net
帰ってホットプレートでお好み焼き作りながら
吉本新喜劇を見るんや

91 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:17:37.91 ID:Qw1p50Dz0.net
>>78
若い世代を叩くための口実みたいなとこあるしな

92 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:17:49.62 ID:veiwW70Qp.net
>>86
クソガキ発狂してて草

93 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:17:56.67 ID:nQKUUMue0.net
私立の高校とかは土曜日あるよな

94 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:18:09.13 ID:MzqFQ+pp0.net
中学からは完全土曜休みやった

95 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:18:09.81 ID:6wtk7FF0M.net
ワイはこどおじや

96 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:18:17.03 ID:zuH608mT0.net
>>90
昼からそんなヘビーなもん食ってたんか…
せいぜい焼き飯なんだよなあ

97 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:18:18.06 ID:QWDu64n+0.net
今の小学生も土曜行くときあるぞ

98 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:18:20.64 ID:ZwasAFh40.net
中1まで隔週で半ドンだった

99 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:18:23.65 ID:sZzsBWFV0.net
平成生まれで行ってるのって25くらいまでの奴かねワイの甥っ子9年生まれやけどなかったし

100 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:18:25.55 ID:rmcM7f+H0.net
40代おじけっこうおるやん!

101 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:18:28.11 ID:InugX3qG0.net
>>48
ワイらがゴミ捨て場から必死に拾ってきたテーブルとかイスとか返して😭

102 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:18:33.32 ID:gbpFSj+ba.net
91年生まれやけど小学生の途中くらいまで土曜あった気がする

103 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:18:34.72 ID:Jm6K1t6h0.net
>>92
おっさんイライラで草
10年くらいなんjに浸かってそう

104 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:18:36.54 ID:w1UYv2vOd.net
ワイ陰キャやから学校で後で遊ぶ約束つけやすかったからよかったわ

105 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:18:37.71 ID:Y7/nBbWYa.net
半ドンのドンってなに?
首領パッチ?

106 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:18:39.61 ID:UR+fi5170.net
関西は土曜は新喜劇見ながら焼きそば。日曜は昼飯食いながらルパンや

107 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:18:41.29 ID:wcJ9RoKea.net
>>24
お笑い漫画道場

108 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:18:42.20 ID:kZ27gxEHa.net
>>72
平成5年度生まれまでやな
小1で経験してるはずや

109 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:18:42.99 ID:FmR1rm/mp.net
1994年がギリ土曜も学校行ってた世代やろ
1年で終わりやけど

110 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:18:52.35 ID:V6wMO5nKr.net
早生まれやから同級生みんな昭和でなんか羨ましかったンゴ

111 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:18:56.47 ID:GL+c4o9X0.net
新喜劇見ながらかつおぶしの焼き飯食ってた
チャーハンじゃなくて焼き飯

112 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:18:57.60 ID:nl1ycXRVd.net
>>3
ワイはレンチンピラフ

113 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:18:59.09 ID:VQtthgQT0.net
>>7
平成中期生まれは将来職場で半ドン世代の会話に入れなくてハブられるんやなw

114 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:19:00.98 ID:s3lmqhEH0.net
>>93
金光大阪がそれやったけどマジでゴミ
ただの詰め込み教育やった

115 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:19:12.29 ID:YjH4wIZzM.net
でも平日中7時間とか今の子も大変だと思うわ

116 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:19:13.05 ID:mWDOt/dr0.net
>>101
そこで人の敷地で勝手したらアカンいうことを学ぶんやで

117 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:19:14.02 ID:vAAXc/gUF.net
>>67
今もやぞ

118 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:19:26.30 ID:6S/zHe860.net
昼飯はバッバの焼きそばやぞ

119 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:19:26.63 ID:jIKzHsmZM.net
>>36
カウントダウンtv

120 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:19:28.13 ID:GvTRD/dkd.net
帰りは腹減りすぎて辛かった気がする

121 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:19:33.47 ID:+Rrc6XAC0.net
>>78
そもそもゆとりの歴史長えからな

122 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:19:41.73 ID:BcJcdMEB0.net
>>13
頑張って書いたんだろうけど、全然オモロナイ。 
時々はずしちゃって寒い奴っているよね。

123 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:19:43.08 ID:vlnKm3fC0.net
どうせ中学からは部活で土曜半日なくなる

124 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:19:56.34 ID:mWDOt/dr0.net
>>103
そもそも2ちゃんは現在30代以上のもんやで
ゴミガキは黙って氏んでろw

125 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:19:56.87 ID:jzGh0Sas0.net
うちの親父もやけど月-土で働くのってえぐいよな
ようやってたわ

126 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:20:00.86 ID:fb1gd8rxM.net
うひょー今日午前中でおわりやんけ!

127 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:20:05.49 ID:P17X46Q3M.net
土曜日はよ復活して夏休みも短縮しろや
クソガキに地獄を見せてやれ

128 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:20:07.11 ID:I3Q3S0TNd.net
平成でも行ってたぞ

129 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:20:10.83 ID:fKZ65NYLa.net
>>117
可哀想

130 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:20:30.48 ID:GG5+qa9Z0.net
>>47
時空歪んどるやんけ

131 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:20:31.41 ID:D3vc1nLFp.net
>>123
ワイ野球部は土日全部消えてたんだが

132 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:20:32.71 ID:LHSCBfcO0.net
途中から第二第四土曜が休みになった気がする

133 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:20:40.09 ID:xuGukE50p.net
中学の部活って休みあった?
盆と正月以外毎日やってたんやが
弱小のくせに

134 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:20:49.68 ID:UAWHyBI7a.net
>>30
お前は俺か

135 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:20:58.67 ID:mWDOt/dr0.net
>>127
それは無理や
土曜日なくしたら夏休みは長くなるで

136 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:20:58.88 ID:7+oVlpr90.net
昔ワイ「秘密基地集合な!」

今ワイ「あの秘密基地って誰の土地何だろ…」

137 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:20:59.83 ID:RtApNQy3d.net
中高土曜ないやつも結局朝から晩まで部活なんやろ?変わらんな

138 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:21:13.20 ID:kYWZayRFd.net
半ドンってなんや

139 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:21:20.62 ID:uVNvrdbxa.net
平成時代
えっ円周率3.14?3じゃないの?

140 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:21:26.95 ID:mWDOt/dr0.net
>>138
>>138
>>138
>>138
>>138

141 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:21:49.66 ID:KjD6IuBdr.net
土曜牛乳 ミルメーク
誰か分かるやつおるか?

142 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:21:53.02 ID:eJb4E82Ld.net
西遊記(堺正章)見る夏休みの朝

143 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:21:56.09 ID:RtApNQy3d.net
土曜も一日中、日曜は試合
今考えるとよくやってたわ
顧問とかよほど好きじゃないとやれんな

144 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:21:59.71 ID:CEYpWPVj0.net
>>24
関西やけど仁鶴→ルパンが鉄板やったで
新喜劇とか一度も見たことないわ

145 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:22:07.28 ID:v5jquVJY0.net
ワイの弟今中学生やけど
土曜日学校行っとるで

146 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:22:32.30 ID:Jm6K1t6h0.net
>>124
せやな
30前後にもなってこんな便所の落書きでガキを叩くような大人になりたくないから黙ってなんj去るわ
良い反面教師になってくれてサンガツ

147 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:22:33.11 ID:NsPQDIvGa.net
別に早起き苦痛じゃないし遊びの約束取り付けられるしでそこまで嫌じゃなかったわ

148 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:22:37.26 ID:Fiz+Rgm00.net
半ドンのドンってなんやねん

149 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:22:39.37 ID:XfckwSoJ0.net
ペルソナ4って2011年が舞台なのに土曜も学校だったよな

150 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:23:00.02 ID:jzGh0Sas0.net
焼きめしだの焼きそばだのええな
500円玉置かれてたわ

151 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:23:10.23 ID:IJ32H8u5M.net
昼ごはん食べながら吉本新喜劇やぞ

152 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:23:21.21 ID:o2OruKGQd.net
>>148
ドンタクのドン

153 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:23:25.58 ID:mWDOt/dr0.net
>>146
30前後のおっさんどもが楽しむようなとこで
青春過ごしてるゴミが何か言うてるw

154 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:23:27.98 ID:+1yO3GvU0.net
平成元年早生まれが中2まで隔週で土曜あっま

155 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:23:30.05 ID:ZhtIuHBir.net
>>142
捕鯨西遊記のあとにマチャアキ西遊記みたら捕鯨版糞過ぎひんか?

156 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:23:31.11 ID:ALvFwJiA0.net
半ドンの時は必ずハンバーガーやったな今は半ドン復活してるんやろ?

157 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:23:31.89 ID:/hKBOSjya.net
そういや昔は6勤やったな
今思えばようやってたな

158 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:23:42.78 ID:RJaG5c1+d.net
星のカービィ見てから学校行ってたんだよなあ

159 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:23:46.56 ID:YUWx4uxBr.net
ガチでも無いくせに朝練とかやらせる部活なんなんなんやろな
でやることは発展もない延々基礎練習
ほんま地獄だったわ

160 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:23:47.43 ID:BZgBhyqj0.net
土曜授業なくなってから平均学力上がってるっていうね

161 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:23:49.72 ID:EMe/L1NK0.net
おっさんがイキってて草
昭和生まれのいい年こいたおっさんがなんJでイキるの片腹痛いわ

162 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:23:57.74 ID:Pk747030a.net
平成産まれにもあるぞ毎週やなくて第一土曜だけとかだけど

163 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:24:04.30 ID:g5tzx+NaM.net
教師が大変だよな
マジで休みがない

164 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:24:05.62 ID:mWDOt/dr0.net
>>155
アンチ乙
なまかやぞ

165 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:24:09.10 ID:YjH4wIZzM.net
>>150
ワイの友人もそれやったけど家に来てカーチャンの焼きそば勝手に食っとったわ
正直うらやましかった

166 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:24:10.22 ID:IJ32H8u5M.net
>>142
夏目雅子美人だったンゴオオオオ

167 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:24:14.17 ID:ZhtIuHBir.net
ワイ小中は半ドン無かったけど高校は奇数土曜は半ドンやった

168 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:24:16.99 ID:nQKUUMue0.net
>>133
ワイも野球部でそんな感じだったわ 顧問は給料入らないのによくやるよな

169 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:24:20.41 ID:vOHhvXV60.net
円周率3で習ったんでしょ?って言われる度に訂正したくなるけどしない

170 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:24:20.47 ID:hnsU1cFvp.net
なぜか高校は土曜授業あったわ
何やったんやろ

171 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:24:27.31 ID:SAsZj4+M0.net
>>161
やったれw

172 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:24:28.21 ID:50UY4Oa10.net
昭和生まれ羨ましいわ
平成はクソ

173 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:24:29.27 ID:Nn0IZLQlr.net
土曜授業とかまじでいらんかったな

174 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:24:31.26 ID:dYO9VjsU0.net
昔って会社も日曜しか休みじゃなかったの?

175 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:24:42.02 ID:Kb0B97l/d.net
学校終わって家に友達読んでお好み焼きとライフガード食いながらゲームが最高に楽しかった

176 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:24:44.62 ID:und7sUJRK.net
あなたの知らない世界見た夜は、一人の風呂が怖くてバッバに外で待っててもろてたもんやわ

177 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:24:47.43 ID:4YjAOada0.net
午後は友達の家でゲームしてたな

178 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:24:49.38 ID:YWhsMzzS0.net
平成生まれも土曜半日あったで

179 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:24:56.42 ID:JTrcn4V5p.net
よく考えたら
教師も週6で頭おかしい制度だよな

180 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:25:04.11 ID:UR+fi5170.net
東京ってルパンの再放送って夕方にしてたんだろ?
関西は長らく日曜日の昼間にやってた。12時やったかな

181 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:25:16.67 ID:SAsZj4+M0.net
>>174
今も定期

182 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:25:21.38 ID:+Rrc6XAC0.net
>>163
まあ昔は教師も夏休み冬休みは自主研修言うて丸々休んでたんやけどな

183 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:25:28.16 ID:0Hh9iojQd.net
>>155
平成生まれ「玉龍?」


これはあると思う
捕鯨のやつハゲが馬にのってへんやろ?

184 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:25:28.83 ID:PjBdODdV0.net
モンスターファーム見れなかったわ土曜授業あると

185 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:25:29.90 ID:lgSGk/26p.net
>>133
ワイそれでバスケか嫌いになったわ

186 :オケラ :2019/08/28(水) 18:25:32.80 ID:XIqlwTnX0.net
>>161
それじゃあ上からも下からも嘲笑される
負け犬ゆとりのおっさんが馬鹿みたいじゃん

187 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:25:35.63 ID:jEV4rmeXM.net
授業が総合とかいうやつで
係決めとかつまらん事ばっかやってた気がする

188 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:25:46.60 ID:O5WrPIs5p.net
都内学生は土曜普通に学校あって可哀想やね

189 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:25:47.98 ID:IwfTJPCc0.net
これは羨ましいとも思ってた
けど今は毎日休みだわ😪

190 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:25:53.17 ID:g5tzx+NaM.net
>>179
公務員は週6やった
役所も土曜は半ドン
その分給料に反映されてたらしいけど
だからバブル期は人気がなかったんや

191 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:25:53.61 ID:366za53ip.net
土曜は学校から家に帰ると両親が家にいてなんか嬉しかったな

192 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:26:06.56 ID:50UY4Oa10.net
今は部活とかもあるから教師は週7のやつもおるやろ
ガチブラックや

193 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:26:16.68 ID:wcJ9RoKea.net
>>176
たまに夜中にもやってたよな

194 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:26:31.51 ID:ZwasAFh40.net
半ドンってなんかいいんだよなぁ
中学だと午後は部活になるけど、小学生だと「昼飯食ったら○○の家な」とか言って遊んでたし

195 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:26:33.81 ID:VH1WhOmKM.net
>>176
かわいい

196 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:27:01.04 ID:SHzjNVKYa.net
令和産まれ「え?平成産まれって週5日も働いてたの?ww」

197 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:27:02.85 ID:LijedfMtM.net
土曜休みになったときに水曜以外全部6限になったのは愕然としたわ

198 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:27:08.13 ID:NmDPsO41x.net
懐古ジジイ共はなんJから出てけよ

199 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:27:24.19 ID:vq3L5tLJ0.net
令和生まれ「平成とかいうゆとりw」

200 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:27:29.31 ID:BuR2292V0.net
土曜は家帰って吉本新喜劇からのクリフハンガー冒険隊やったな

201 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:27:35.34 ID:vkPS+F1zd.net
進学校は土曜授業定期

202 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:27:36.47 ID:g5tzx+NaM.net
>>133
マジで正月三ヶ日以外全部あったで
大晦日もあった
休みは午前中だけとはいえ、
朝6時から9時までで朝起きるのが大変やったわ

203 :オケラ :2019/08/28(水) 18:27:38.21 ID:XIqlwTnX0.net
イキってるのはゆとりのおっさん定期
俺らのせいじゃないとか世代でひとくくりにするなとか他の世代にはしない低レベルな論理を用いて自己正当化したがるガイジ集団のもよう

204 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:27:39.79 ID:366za53ip.net
>>194
中学で半ドン午後部活って一旦家帰って飯食べてからやるの?そう考えるとめんどくさいな

205 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:27:56.37 ID:ALvFwJiA0.net
土曜日の朝にやってたのってモンスターファーム、デビチル、カービィの他になんかあったっけ?同じような時間にセサミストリートがあったのは覚えてるけど

206 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:27:59.38 ID:YjH4wIZzM.net
半ドンの午後は長かったよなあ
あと15分休憩で校庭に行くとか今から思えば頭おかしいわ

207 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:28:11.31 ID:UR+fi5170.net
昔は携帯なんか普及してなかったから、半ドンがないと友達と約束するのが面倒なんだよな
中学は部活があるとはいえ、小学生は遊ぶからな

208 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:28:30.05 ID:mWDOt/dr0.net
>>204
弁当持ってきてたやろ
中学やで?

209 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:28:34.88 ID:ZwasAFh40.net
>>204
弁当やで
ワイの中学は給食やなくて弁当持参やった

210 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:28:42.88 ID:VH1WhOmKM.net
>>204
弁当持ってきてた

211 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:28:46.13 ID:kZ27gxEHa.net
>>207
〇〇くんいますか電話懐かしいわ

212 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:28:47.61 ID:g5tzx+NaM.net
>>192
教師曰く「部活は業務じゃない」
ひどい奴やと授業は仕事じゃないって言うやつもいる

213 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:28:50.44 ID:xDx4bEIT0.net
>>207
普通家電にかけるよね

214 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:28:50.67 ID:TkJR0atFa.net
>>204
弁当や

215 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:28:52.53 ID:ZhtIuHBir.net
>>205
セサミよりライオンとイングリッシュの印象強い

216 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:29:01.75 ID:AYcrluBid.net
>>133
正月すら練習になるからと言って元旦マラソンとかよく分からん大会出させられてたわ

217 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:29:20.40 ID:ZwasAFh40.net
>>206
20分やないの?
2時間目と3時間目の間やろ?

218 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:29:22.51 ID:mWDOt/dr0.net
>>212
後者は問題外やが
部活は業務やないは正当な主張やで

219 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:29:25.05 ID:UR+fi5170.net
>>204
ほとんどは帰らんで。ワイは徒歩五分やったから家で飯食ってたけどな

220 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:29:27.13 ID:366za53ip.net
>>208
中学で弁当持ってった記憶ないわ
部活も土曜日は無かったから

221 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:29:35.41 ID:WOLGxTIHM.net
>>201
似非進ワイでも土曜あったわ

222 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:29:37.14 ID:yNEeG1FRM.net
東京は月一で土曜ある
行事が多いけど

223 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:29:43.87 ID:DMXTFg41a.net
昭和63年産まれやけど中1までは土曜日登校あったから平成産まれの5年ぐらいまでは経験済みやろ

224 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:29:47.14 ID:l/NqVUCCa.net
高校私立行ったから半ドン復活したけど別に授業やらねぇし大抵ホームルームだけしかないからただ話したりみんなでゲームしてただけやったわ
あれはなんのために半ドンしてたのか謎

225 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:29:54.78 ID:+Rrc6XAC0.net
>>218
なけなしの特殊業務手当でるからな
やればやるだけ時給減るクソ

226 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:30:04.87 ID:RnZnMh9+0.net
行ってたなあそういや
何にもならんのに

227 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:30:05.12 ID:GG5+qa9Z0.net
>>204
弁当や

228 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:30:16.54 ID:vkPS+F1zd.net
>>212
前者は普通やろ
部活なんて外部指導員に任せればええねん

229 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:30:28.15 ID:mWDOt/dr0.net
>>220
お前んとこは平日昼飯食わずに授業しとったんかい

230 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:30:33.50 ID:g5tzx+NaM.net
>>218
でも実際働いてるわけで
授業が業務じゃないってのは
授業より放課後の事務のほうが大変っていう意味ね
子どもらが帰ってからが本当の意味の仕事ってこと

231 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:30:42.60 ID:366za53ip.net
>>229
給食

232 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:31:19.88 ID:OQ8JxNOk0.net
>>133
大会前以外は土日のどちらか休息

233 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:31:23.37 ID:YjH4wIZzM.net
>>217
20分やったっけ?
あの時間に校庭に野良犬が入り込むと大変なことになってたわ

234 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:31:29.16 ID:mWDOt/dr0.net
>>225
(お、教師か?)

授業は業務やないなんて聞いたことないが
部活は普通に可哀想
やめさせてちゃんと専門家にやらせた方がうぃんうぃんやで

235 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:31:37.15 ID:vkPS+F1zd.net
>>221
実際は中の下くらいまでは土曜授業やってたりするからな

236 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:32:05.84 ID:Y7/nBbWYa.net
ワイの半ドンの過ごし方wwwwww

ジッジと一緒にサッポロ塩ラーメン食べる
→近所の仲間と虫取りor遊戯王カード
→夕方はニャンちゅうの番組を見る

これだけでクッソ楽しかったんだよなあ

237 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:32:25.97 ID:hZvNovyxM.net
今もだぞ

238 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:32:29.47 ID:birUjKBU0.net
平成やが中高一貫私立やったから土曜も午前中あったわ
おかげさまで日本で一番の大学行かせてもらってますw

239 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:32:33.42 ID:fKZ65NYLa.net
>>236
ワイは昼になんでも鑑定団見てた

240 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:32:37.74 ID:kZ27gxEHa.net
>>234
中には部活命の教師もいるからな
そう言う奴はやらせてもええけどやりたくもないのにやらされてる奴はほんま可哀想

241 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:32:45.29 ID:Z7NIBQGSa.net
社会人の方から完全土曜休み導入されたから学校から帰ってくるとパッパがいてビビったンゴね

242 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:32:57.14 ID:hZvNovyxM.net
>>238
おめ

243 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:32:59.29 ID:VyltiOFrr.net
平成生まれやけど普通に土曜あったで

244 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:33:17.26 ID:ZwasAFh40.net
この話題になると必ず夏のイメージが頭に浮かぶわ
授業終わって帰ったら素麺かそば食ってすぐに遊びに出かける

245 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:33:21.47 ID:ghzqMlHwd.net
土曜の昼の焼きそば率は異常

246 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:33:25.31 ID:nL6RIK290.net
ワイの高校も土曜あったぞ

247 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 18:33:40.32 ID:366za53ip.net
>>245
あと生麺タイプのラーメン

総レス数 247
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★