2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車学校「助けて!教習車を煽る車がいます。お願いだから煽らないでください…」

1 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 12:57:26.92 ID:EgRXucNr0.net
烏山自動車学校
@KarasuyamaDS
教習車をあおらないでください(>_>)

教習生は、とても気にしています。
加速は、まだ苦手ですが、交通ルールを守って練習しています。
見通しの良い道路では、停車して、後続車をゆずるようにしています。

教習生は、ベテランドライバーの皆さまの運転を、とても良く見ています。
最高のお手本を♡

87,623
18:53 - 2019年8月25

2 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 12:58:13.42 ID:lsGn6gh5a.net
楽しいからしゃーない

3 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 12:58:14.91 ID:lPCHMx89d.net
ガイジに何言っても無駄やろ

4 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 12:58:27.63 ID:uFOcCvoF0.net
煽っててもドライバーは気付く余裕ないから大丈夫や

5 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 12:58:32.47 ID:ALf7tgI30.net
♡て・・・

6 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 12:58:55.14 ID:uFOcCvoF0.net
>>5
お前に惚れてるんやで

7 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 12:59:09.93 ID:1wfLDHh6a.net
無免の奴が嫉妬で煽ってるんちゃうか

8 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 12:59:26.66 ID:MAsllEu7M.net
前走ってた教習車が、めっちゃ前から左ウインカー出して、信号前で一回完全に停止してから超ゆっくり左折してて草はえたわ

9 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 12:59:30.92 ID:Z5ZQvOBva.net
(>_>)
なんやこの顔煽ってるやろ

10 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 12:59:44.22 ID:lSyNJpXo6.net
ワイの教習所の教官が元警官やったんだけど煽られても無敵だからセーフ

11 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 12:59:46.11 ID:3HKJ3w820.net
現実を教えてるだけだろ
交通ルール守ってるやつほど煽られる

12 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 12:59:54.12 ID:1TG1maCL0.net
教習車煽るとか鬼畜の所業やんけ

13 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 12:59:56.03 ID:g5OLZnY2d.net
>>4
慣れてくると教官とあの車クソやなとか言いながら走ってるで

14 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:00:03.72 ID:P2l3ZkMr0.net
わざとブレーキ踏んでカマ掘らせたらどうなるん?

15 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:00:04.78 ID:U3Moc2Cya.net
むしろ仮免のやつが煽られても気づかんぞ

16 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:00:15.36 ID:tX3OB2Jz0.net
追越車線ノロノロ走ってる教習車はどうしたらええんや?

17 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:00:37.77 ID:ALf7tgI30.net
今どきの教習車てドラレコ付いとるん?

18 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:00:58.49 ID:YQcaM0Lz0.net
烏山で煽り運転とかどうせ水戸ナンバーやろ
ほんまあいつらクソだわ

19 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:01:00.76 ID:EgRXucNr0.net
>>14
https://i.imgur.com/g55dISX.jpg

20 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:01:00.84 ID:GEWZPeNw0.net
煽られてるとかわからんやろ

21 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:01:28.67 ID:emB+LlJs0.net
てか教習所の教官って元ポリスメン多いんやろ?
そんなん煽って平気なん?

22 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:01:30.14 ID:0rEtwDyy0.net
どう考えても教習所なんか警察とベッタリなのに
わざわざ煽る奴おるんか

23 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:01:44.51 ID:TS4BEj9rd.net
普通の教習車の指導員は民間人だけど試験中の教習車に乗ってる試験官は公務員だから煽られるようなことがあれば公務執行妨害で捕まえれるみたいなこと卒業の時に言われたで

24 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:01:54.42 ID:C37SkzVD0.net
ドライブレコーダーからyoutubeにアップしとけ

25 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:02:06.70 ID:Bpxe0A9EM.net
>>17
貧乏なとこは知らんけど大体つけてる

26 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:02:29.20 ID:Av+ixQBBa.net
>>17
そらそうよ

27 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:02:38.22 ID:lsGn6gh5a.net
>>23
え?これマジ?やめた方がええんかな

28 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:02:40.02 ID:C37SkzVD0.net
教習車なんて危なっかしくて近寄りたくないけどな

29 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:02:53.84 ID:ZKJRVeLG0.net
教習で死んだ人のビデオ見せられるんよな

30 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:03:00.78 ID:4w7bAhfap.net
ワイ2種免持ち教習所勤め、地元の危険運転車は警察と情報共有して全てマークされてるゾ

31 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:03:31.55 ID:iMKtIn1Od.net
ワイ今教習中だけどミラー見る余裕ないから煽られてもノーダメやわ

32 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:04:22.43 ID:TDIxr/UKd.net
どうせ茨城のカッペが煽ってるんだろ

33 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:04:31.88 ID:P9wKJNnud.net
煽りは相手が周りに意識を配ってなきゃただの自殺行為だからな

34 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:04:33.42 ID:5C6b3Y0y0.net
煽りはせんけど右折でそれ余裕で行けるやろって時でも
しっかり待ってるのはちょっとイラつく

35 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:04:39.28 ID:XhOdt5MX0.net
教習所の教官ってだけで発言の信憑性上がるから
変な煽りしたら事後報告で余裕で警察来るぞ

36 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:04:54.62 ID:ALf7tgI30.net
>>31
前やサイドからもやられたりするで
きいつけてな

37 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:05:02.20 ID:RfEY8SGxM.net
ワイは時間になると路上教習のコースに行って
横断歩道でずっと止まったり動くふりしてるで

38 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:05:36.47 ID:4w7bAhfap.net
どうしてそういうクッソつまらん嘘つくの

39 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:06:01.44 ID:lH1PG5r40.net
>>35
交通安全運動とかに駆り出されるらしいし
警察との付き合いも多いって聞くのでそうだろうな

40 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:06:16.53 ID:iMKtIn1Od.net
>>36
それやられたらキツイわ
サンガツ

41 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:06:17.62 ID:fHmt//if0.net
わい、身を引き締める

42 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:06:27.19 ID:b7kZVOq5a.net
教習車煽りってリスククソ高いはずやないっけ
普通に通報されるよりも罪重いみたいな

43 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:06:38.70 ID:BEgGZDraM.net
運転の専門家が乗り合わせてる車相手に煽るとかガイジ以外の何者でもないやろ

44 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:06:56.43 ID:W/LgCQZo0.net
https://i.imgur.com/uDw0ybO.jpg

45 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:06:58.21 ID:JRhhIRpi0.net
煽られたらナンバーメモっとけばいいか?

46 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:07:16.01 ID:JWEPbAJA0.net
>>19
これほんま胸糞悪い

47 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:07:27.87 ID:Qyg8aMKDd.net
検定落としたろw
って普通思うやろ?

48 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:08:07.88 ID:UhVV6MdF0.net
煽りって悪いことなのか?

49 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:08:21.30 ID:QI30g5yxa.net
ワイも気付かんかっただけで何回か煽られてたんやろか

50 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:08:30.44 ID:Qyg8aMKDd.net
>>21
言うほど多くないし
たまたまおっても元なら現警官じゃないからええやろ

51 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:08:45.25 ID:TCPcXW6J0.net
初めて路上出たとき交通量少ない道も広い場所で教官からじゃあこのへんで停まってみよか〜て言われてハザードたいて停まってたら後ろから来た車が突然めちゃくちゃふかしながら通過してって怖かった

52 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:09:08.82 ID:CNojMrFeM.net
世の中イライラすることが多すぎる

53 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:09:15.31 ID:hNmCE4KY0.net
>>10
無能警官の収納先やぞ

54 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:09:19.78 ID:j36rLOffp.net
>>27
その程度でそれマジ?ってなるならやめとけよ

55 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:09:30.93 ID:lH1PG5r40.net
>>47
思わないぞ
ただ、それを生きがいにしてるやつも世の中にはいるらしいな

56 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:09:46.20 ID:b+pKZCms0.net
>>52
誰かを許せない自分が許せないんやで

57 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:09:46.44 ID:mWDkmaTK0.net
んな奴おる?大抵すっとろい走りしとるのばっかやからさっさと追い越してくやろ

58 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:09:48.96 ID:Qyg8aMKDd.net
>>48
悪くないで
反則金だけで罰金とられんのがその証拠や
警察も大したことではないと思っとる証拠や

59 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:10:02.05 ID:PfxCcCt80.net
ゲェジ

60 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:10:08.02 ID:ALf7tgI30.net
>>44
時事ネタぶっ込みに草

61 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:10:10.42 ID:iMKtIn1Od.net
教習所の教官とか仕事クソつまんなそう
ずーっとあの教習やり続けんだろ?

62 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:10:26.90 ID:Wm0Jd9M9M.net
>>19
広島でトヨタ乗る奴が悪い

63 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:11:04.35 ID:tt6dcPQJa.net
煽るどころか距離置くわ

64 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:11:16.07 ID:pHk278dE0.net
なんかかわいい

65 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:12:13.11 ID:lH1PG5r40.net
>>44
これ普通の2車線の道路にも見えて面白いな
加害者なのに被害者にも見える

66 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:12:15.41 ID:1e8kO69wr.net
試験の時乗ってるひと特別なんだ

67 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:12:37.48 ID:7Szx16vWd.net
どうせそいつらもすぐ煽るようになるぞ

68 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:12:52.23 ID:mX7KD2TNM.net
ワイも教習中に煽られたことあるわ
なんとも思わんかったけど教官がブチ切れててビビったわ

69 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:13:03.83 ID:LNj9uXM70.net
ていうか教習車と初心者マークと枯れ葉は近づきたくないわ

70 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:13:30.42 ID:gFiDlk190.net
ジジィババァと初心者煽るガイジは自分が死にたいんか?
ワイなら絶対に距離取るわ
いつ急ブレーキ踏まれるかわかったもんやないで

71 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:13:49.61 ID:zw0ipUgYM.net
営業時間外に自動車学校覗くと面白い光景が見えるわ
ストレス発散かドラテク向上か知らんけど指導員が校内のコースをバックでスピード出して運転しとる

バックのクランク突破は見ものやで

72 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:14:00.50 ID:BDRBSAfmM.net
警察と繋がってるところなのによく煽れるな

73 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:14:03.83 ID:0of0ZR4K0.net
教習車煽るとまずいんじゃなかったっけか

74 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:14:22.43 ID:4w7bAhfap.net
>>61
話すの好きならまあ悪くはないで
キッズ達なんかゲームやアニメの話したらキャッキャキャッキャしよる
「ラジオ聞いちゃおうぜw」「歌流そうぜw」とか言って楽しくやってるで

ただ下手くそな奴はほんと隣に乗ってても酔うとまではいかんが気分悪くなる
そこでハンドル切るか?とかいきなり急ブレーキとか予測の範疇を超えるドライブされると脳が対応できん

75 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:14:35.60 ID:sRyDv9FV0.net
教習車煽るのは違法だろ

76 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:14:53.78 ID:8KJhGcYE0.net
>>75
教習車じゃなくても違法なんだよなあ

77 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:15:00.30 ID:tt6dcPQJa.net
>>73
あかんで

78 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:15:04.63 ID:M6WfYIe20.net
てか煽る奴って暇なんか?

79 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:15:07.60 ID:kkjnSUeua.net
信号のない交差点で一時停止したら対向車線使って追い抜かれたことはあるわ
ちな名古屋

80 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:15:23.91 ID:rdE2xw10H.net
あんまりプレッシャーかけるとガイジムーブするで

81 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:15:24.25 ID:MYjptDvn0.net
教官て給料くそ安いんやろ?
よく続くよな

82 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:15:33.64 ID:l0KOgWI60.net
どうせ煽ってるのはプリガイジやろ

83 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:16:23.32 ID:RyQGL0xjd.net
若葉や教習車ほど煽りたくなっちまうもんな
こっちより圧倒的弱者やから

84 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:16:24.33 ID:B0dBpHtkd.net
>>69
でもマーク付けてるだけ危ないの自覚してるしマシなやつやろ
本物のガイジはそんなもん付けんと突っ込んでくるから逆にマーク付けてる奴は安心まである

85 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:17:09.50 ID:W+MopmuiM.net
>>83
若葉はともかく教習車は圧倒的強者やろ

86 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 13:17:17.39 ID:kkjnSUeua.net
>>74
教「ワイさんはうっかり失効ですか?」
ワイ「人身で一発取消やで」
教「www」
ワイ「www」

ぐう和やか

総レス数 86
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★