2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】BIG3の濱田達郎、戦力外へ

1 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 12:16:30.25 ID:MHVQ18/E0.net
育成落ちしたのに投げてない模様

2 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 12:16:54.80 ID:tCU9oLwW0.net
スペすぎる

3 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 12:17:08.69 ID:5LFWbN0o0.net
なんで高校のときフォーム変えたんだろうね
そのままでよかったのに

4 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 12:17:46.98 ID:JH95k3tG0.net
残ったのは大谷だけか

5 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 12:17:50.14 ID:qgxC9PUl0.net
>>3
スペったから変えたんちゃうの

6 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 12:18:02.65 ID:W7YqpwjAr.net
なんでこいつが3番目に数えられたのか

7 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 12:18:31.38 ID:MHVQ18/E0.net
>>4
藤浪も終わるし BIG1になるな

8 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 12:18:52.84 ID:/LSX6afKM.net
森雄大もパッとしないな

9 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 12:18:56.24 ID:X7iyuzAgr.net
悲しいなぁ

10 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 12:19:26.92 ID:23LB/xz1d.net
>>8
楽天に壊されたからな

11 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 12:19:52.05 ID:zePZmHQM0.net
ビッグとは

12 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 12:19:59.58 ID:JH95k3tG0.net
DeNAドラ1位東「巨人のドラ1桜井さんですら苦労している。厳しい世界だなと感じている」

これまでもプロへの抱負を聞いたときなどは、一貫して慎重な発言を続けてきた。その理由として、ふたりの先輩が大きく影響している。

ひとりは、愛工大名電の1年先輩である濱田達郎(中日)。高校時には藤浪晋太郎(阪神)や大谷翔平(日本ハム)らと”BIG3”と並び称され
中日にドラフト2位で入団した逸材だ。しかし、プロ入り後は故障に悩まされ、今季から育成契約となった。

もうひとりは、立命館大の2年先輩で巨人から1位指名を受けて入団した桜井俊貴だ。こちらも大学時代は絶対的エースとして君臨していたが入団してから2年間はプロの壁に苦しんでいる。

「すごさを知っているだけに、あれだけの人たちでもこれだけ苦労するんだと。リアルに厳しい世界だということをホントに感じています。
そういうのもあって、自分も上でやりたい気持ちがあっても、なかなか自信を持てませんでした」

https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/hs_other/2017/10/24/170cm_split/index_3.php

13 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 12:20:00.57 ID:GIFvLlDva.net
そう考えると斎藤佑樹ってようやってるよな

14 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 12:20:21.88 ID:YFPm86/2p.net
>>6
出てきたのが一番先だから

15 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 12:20:48.69 ID:MzqFQ+pp0.net
BIG3で最初に完封したのは濱田なんやで

16 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 12:21:29.62 ID:woxS4gBl0.net
まーた中日が潰したのか

17 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 12:22:58.80 ID:pS5XnhOfp.net
>>10
あれは素材が悪かっただけ
楽天は他のドラ1育てきってるし

18 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 12:23:07.50 ID:Z3ysQXXyr.net
及川もこうなるんやろか

19 :風吹けば名無し:2019/08/28(水) 12:23:29.73 ID:W7YqpwjAr.net
同じ高卒森雄大が競合して3番目のこいつが2位

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★