2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】世界最高のe-sports「LOL」、何故か日本で流行らない

1 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:12:40.95 ID:jxgw/zJ70.net
他のe-sportsは確かに所詮ゲームかもしれない
しかしLOLは格別、もはや従来のどのスポーツよりも優れた競技性があると言える

2 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:12:48.21 ID:jxgw/zJ70.net
・将棋と同様、与えられた駒で戦うので生まれながらの身体能力という不平等が無い
・審判依存のスポーツと違い「疑惑の判定」が一切無い
・他のe-sportsの殆どはミクロ(小手先の技術)=強さだが
LOLはミクロとマクロ(戦術、知識)が半々で求められる為プレイヤーの個性が幅広い
・これは従来のスポーツとも差別化できる点で、従来のスポーツは基本的に
技術依存ゲー(野球、サッカー)か知識依存ゲー(将棋、チェス)の二極化されている
・膨大な知識量とデータ研究が必要なので上手くなるには高い知能が求められる
推奨知能指数は100程度だろう

3 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:13:13.89 ID:Ac3KlHxq0.net
うんちぶり!

4 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:13:34.89 ID:MWJIv2XSd.net
いや、わざわざLOLやる意味は無いかな

5 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:13:50.22 ID:jxgw/zJ70.net
すまん、LOLは最高だよね

6 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:14:07.01 ID:RLYSU9Gm0.net
やったことあるけどすぐ飽きたわ
日本人はマリオとかfpsとか感覚的なゲームが好きなんちゃう

7 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:14:07.49 ID:2q8oee/g0.net
豚双六とサッカー一緒にすんな

8 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:14:09.93 ID:EMewd6Ru0.net
Twitch観てると意外と日本人の視聴者数おるよな
Jでは全然話題にならんが

9 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:14:10.90 ID:CLfsfOJ90.net
マナー最悪 以上

10 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:14:19.06 ID:jtyiEAVnd.net
言いたいことは分かるけど民度クソすぎる

11 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:14:58.52 ID:+JL9R/Xo0.net
LOLに限らんがこのジャンルはやってないやつがひと目で見てわかる面白さがない

12 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:15:06.70 ID:kQTYF+sf0.net
見ててあまり面白くない

13 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:15:07.34 ID:id6UxchXa.net
ロリコン雑誌のこと?

14 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:15:10.74 ID:2KFkOqWp0.net
プレイヤーの性格がね

15 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:15:11.87 ID:fjiW75dn0.net
MOBAは長すぎ

16 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:15:18.08 ID:WkGrYo9e0.net
Twitchめちゃめちゃ人いるぞ
ランク人口10万人なのに視聴者は2万人とかいる

17 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:15:32.71 ID:rfwkrEwHd.net
ゲーム性が優れてるのはわかる
かといって煽り行為正当化はあかん

18 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:15:47.39 ID:+7o6mAOV0.net
VCパーティ前提はちょっと…

19 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:15:49.05 ID:w6Ek2KE30.net
流行ってない流行ってない言いつつ結構人口あるよな

20 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:15:54.99 ID:cOHfN9id0.net
ケインコスギも絶賛

21 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:16:06.63 ID:47HqYvDD0.net
ルールがよう分からん

22 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:16:11.81 ID:8SmEUE27M.net
apamen見てプロゲーマーかっけえ!ってなるか?

23 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:16:13.94 ID:eeAaBwRrM.net
敵より味方を叩くゲーム

24 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:16:22.06 ID:ie+3bJo30.net
流行らないのは謎の勢力のせい

25 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:16:35.27 ID:gjmsNFoI0.net
ゲームはクソ面白いがスマホポチポチキッズは興味示さないから流行らん

26 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:16:43.12 ID:EMewd6Ru0.net
>>12
ある程度知識あると大会とか超面白い
OW、HSとか観てきたけどLOLがダントツ
ただ知識ないと全くおもろないのは確かやね

27 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:16:51.77 ID:vrQVYcUta.net
日本では所詮ただのゲーム扱いだし

28 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:16:57.27 ID:SZr3m9yFd.net
TFTの競技化はよせーや
ワイもワンチャンありそうやぞ

29 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:16:59.75 ID:jxgw/zJ70.net
>>12
それは使ってるキャラのスキルを知らない事が大きな理由やろな
アイテムの効果とかも合わせて何やってるかわからんって感じじゃね

30 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:17:11.77 ID:ojniXJ7o0.net
分かりづらいし
まだFPSのがひと目でわかるしいい

31 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:17:17.73 ID:Vl4IWzBm0.net
Dota2やろうや
これやればタガログ語見るたびに頭に血が上るようになるで

32 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:17:20.53 ID:SVwcNmm80.net
キャラ多すぎやろ
将棋と同等言うならせめて10とか20で面白くしろや

33 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:17:23.23 ID:Di3GvPmE0.net
ガイジ系多すぎる

34 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:17:23.16 ID:qdTTKoOo0.net
リーグ・オブ・レジェンドって名前は良く聞くけど、
要するにどういうゲームなの?
カードゲーム?

35 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:17:27.85 ID:asbNEaKn0.net
ゲーム知らんやつが見ても意味不明だろあの画面
スポーツにはなりえん

36 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:17:33.56 ID:swwvnmjK0.net
ガンダムレベルの動物園ゲームやろこれ

37 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:17:48.93 ID:5AXNLC5r0.net
ワイは悪くない味方のせいやって負けの責任押し付けるガイジしかおらん
starcraftでわからせてやりたい

38 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:18:03.85 ID:mKI/Uxcl0.net
国内eスポーツて一番盛り上がってるのってなんや

39 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:18:09.33 ID:Uqg/5EKda.net
協調性がなくて知識つけようとしないジャッポーネには無理

40 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:18:18.77 ID:LCfyNw1id.net
マジで見ててわからん
なんで人気あるんやアレ

41 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:18:21.76 ID:6V81HE710.net
3大世界的に人気なのに日本では不人気ゲーム
「LoL」「Dota2」「CSGO」

42 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:18:23.09 ID:osLny+p10.net
劣等民族ジャップにシャドバ笑があるやろw

43 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:18:25.59 ID:xzDGEfOh0.net
見た目がショボい

44 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:18:28.69 ID:bRqBcc3ha.net
対人戦初めても初心者狩り目的でアカウントを何度も作り直して強さリセットした奴まみれやぞ
ある程度やってる身内とやるとかでもないと続かん

45 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:18:31.90 ID:pgI82w0U0.net
日本はチーム組んで戦うようなゲームは流行らんのや

46 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:18:36.17 ID:m6+1LvMr0.net
ミニオンのCSひたすら取り合いってのを面白いと感じれなければ無理
俺は1ヶ月ぐらいで飽きたわ

47 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:18:44.33 ID:heoOsfpr0.net
やってるで��
誰かやろうや✋

48 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:18:46.41 ID:+JL9R/Xo0.net
>>39
ちょっと貶されるとこれだからそら流行らんわ

49 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:18:56.74 ID:BC8F0YlG0.net
この手のガチ陰キャ系(に見える)ゲームは日本じゃ無理だろ

50 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:18:56.94 ID:ANN2T0rK0.net
やってみたけど面白さが日本人には分からんと思う
ワイは全く面白くなかった

51 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:18:57.86 ID:jxgw/zJ70.net
よくあるアンチe-sports論
・名前出せよ
親から与えられた名前に神聖な物を感じてる典型的な保守的思考
自分で自分の名前付けた方が楽しくていいだろ

52 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:18:58.23 ID:yWOFHiEL0.net
将棋やチェスでよくない
うるさくないし

53 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:19:02.54 ID:pNmrNAQKd.net
見てて面白そうじゃないもん

54 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:19:05.57 ID:5xvO+a/V0.net
>>2
技術と運追求するなら麻雀でよくね?

55 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:19:08.92 ID:kQTYF+sf0.net
>>38
競技化できてるのってPUBGぐらいちゃうか
あとはCODか

56 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:19:11.03 ID:SVwcNmm80.net
無駄に試合も長いしダルいわ
糞スペでもできる以外にマジで魅力ないやろこのゲーム

57 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:19:11.66 ID:f5wh7eB30.net
毎日やってるで

58 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:19:20.36 ID:xzDGEfOh0.net
娯楽ですら協調性求められたくないわ仕事で十分や

59 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:19:42.63 ID:A/6iHjQa0.net
>>38
pubgかシージじゃね?
どっちも国内大会で2万くらい視聴者いるし、世界大会だと5万くらいいったはず

60 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:19:50.79 ID:klBejQlk0.net
ワイRNGファンボ
Letmeの復帰を願う
top弱すぎてゲームにならへん

61 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:19:57.48 ID:+JL9R/Xo0.net
>>51
名前はどうでもええがマスクばっかしてんのは犯罪者かって思うわ

62 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:19:59.20 ID:2egpJp1K0.net
mobaとかいう異常者量産ゲーム
さっさと廃れろ

63 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:20:12.63 ID:qgw5z65w0.net
>>38
本格カードバトル「シャドウバース」なんだよなぁ…

64 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:20:20.93 ID:HrduGhTQ0.net
覚えること多くて観戦を楽しめるまでにも時間かかるののよね

65 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:20:22.97 ID:+EJY2QzY0.net
日本riotのクソっぷりとJP鯖の過疎がね…

66 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:20:28.94 ID:g7RDRC5g0.net
長い

67 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:20:33.88 ID:EUD4CAcNa.net
モバイル版でたらな

68 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:20:41.63 ID:jxgw/zJ70.net
>>32
いや将棋は長年クソ難問の数学問題を解き続けてる感じやん
LOLは難問の数学問題をめちゃくちゃハイペースでドンドン出題されて
勿論100%正解なんて絶対出せない訳だができる限り正解に近づけてそれを繰り返すってゲーム性やし

69 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:20:46.88 ID:SsQF9kikM.net
仕事してたらこんなゲームやる時間無くね?
ランク選択してマッチするまでに時間がかかる
ピックで時間がかかる
試合に時間がかかる
そのくせ味方にガイジが1人いたらその瞬間に負け確定

70 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:20:49.19 ID:/0LaUeYl0.net
ワイクレッド、地味にしこしこ勝率稼いでたのに突然バフされ厨キャラ使いみたいになって萎える

71 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:20:52.44 ID:WkGrYo9e0.net
>>67
来年出るらしいで

72 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:20:55.49 ID:JrrXKVCH0.net
>>44
これ
初心者狩りが横行した結果が格ゲーの衰退やのに公式がサブ垢推奨やからな
圧倒的知名度で人集めてるからそれでも成り立ってるんやろうけど

73 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:21:05.82 ID:Vl4IWzBm0.net
>>61
マスク付けて髪型整えたらそこそこ見れるようになるからな

74 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:21:18.00 ID:OCoBWI/P0.net
つまらんよな
文化レベルの低い外人には面白いんだろうが日本にはもっと楽しい事が幾らでもある

75 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:21:20.94 ID:eh3kE1kS0.net
モバとかやってみると分かるけど地味だし大して面白くないからはやんないで正解だったな
それにマナーも最悪らしいし

76 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:21:31.59 ID:8jv/2h3J0.net
一見で見ると格ゲーとかの方がわかりやすいしな

77 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:21:31.68 ID:iwPznAurp.net
ワイファケール信者、今年のSKTはWCS出場決めれそうでニッコリ

78 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:21:31.72 ID:jxgw/zJ70.net
>>54
誰も運なんて言ってないんだよな
よくある勘違いだがLOLは運要素が一切無いで

79 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:21:31.79 ID:seOIFZNoa.net
ビルドとかわけわからんわ、あれどのタイミングで何買えばええねんまじで不親切だからそこら辺何も教えてくれない

80 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:21:36.50 ID:Frx37LgWa.net
社畜大国だから試合時間が長くてスマホで手軽にできるゲーム以外できんのやろ

81 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:21:40.41 ID:K0MohcwX0.net
オーバーウォッチのほうがおもしろい
なおマッチング

82 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:21:47.71 ID:4jVNqruIM.net
流行るわけ無いだろ

83 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:21:47.94 ID:m/NRXS9I0.net
結局オートチェスも流行りそうにないやん

84 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:21:49.91 ID:F24rYpjkd.net
スマホでlolの真似をしようとしたらvaingloryさんは無事死んだ模様
33だけで成功しとったのに55実装したせいでプロが撤退しまくった

85 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:22:07.32 ID:g3R7HA370.net
慣れてきたらかなり面白いが覚えなければならないことがかなり多い バフとったり金バフ取ったり他のレーンを手伝いに行ったり
初心者は視野が狭いからクソつまらなく感じるだろうね

86 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:22:11.92 ID:CYUaHhux0.net
LoL1戦目で味方に暴言吐かれてやめたわ
あれ後進でやって続けられるやつのメンタルお化けやでマジで

87 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:22:15.90 ID:j43/k4n1r.net
>>59
加藤純一のカブトムシ配信以下ってマジ?

88 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:22:22.70 ID:v7mWGwHW0.net
別に流行らなくてもええやん
ゲームは立派なスポーツやと本人が自信持ってりゃそれでええ
ただそれを他人に押しつけないでくれ

89 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:22:28.01 ID:b476gH1hd.net
>>80
スマホでもmobaできるやで

90 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:22:30.26 ID:A/6iHjQa0.net
エピックと中国が絡んでるうちは覇権やろ

91 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:22:31.24 ID:bT1ZFfVa0.net
日本にはシャドウバースがあるんだよなぁ🐸

92 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:22:33.62 ID:SVwcNmm80.net
>>68
例えがよくわからんわ
お前障害者?

93 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:22:41.14 ID:QF8JW7uf0.net
男のバーチャルYouTuberがLoLで1万人くらい集めてな

94 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:22:41.37 ID:SsQF9kikM.net
LoLより民度低いゲーム知らねえわ
ガンダム動物園のほうがまだマシっていう

95 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:22:45.99 ID:klVMHpJg0.net
>>84
33時代ほんと好きだった
人生で1番遊んだゲームだわ

96 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:22:52.87 ID:eh3kE1kS0.net
>>81
owはゲーム自体は悪くなかったけどサブ垢とトロールゲーのせいで辞めたわ

97 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:23:01.44 ID:Co5dH4+H0.net
ちまちまcs取ってる時間が本当に時間の無駄
つまんないとは言わねーが時間の無駄

98 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:23:06.15 ID:WkGrYo9e0.net
>>92
>>1はエアプやから触れるな
完全にガイジや

99 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:23:24.98 ID:E1ovklbb0.net
スプラ一択
ちなゲームはスプラしかやらない超ライトユーザー

100 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:23:25.59 ID:+JL9R/Xo0.net
>>85
「慣れたら面白い」はソロがクソゲーのマルチでやれば面白いと同レベルの言い訳やで

101 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:23:27.44 ID:jxgw/zJ70.net
>>86
なんJで暴言吐かれてもなんとも思わんけどLOLで暴言吐かれた時の精神的ダメージはヤバイよな

102 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:23:33.30 ID:klBejQlk0.net
>>77
やっぱFakerはキャリーしてなんぼだってはっきりわかんだよね
lissやgalioなんか使わせてたやつは責任取って腹を切るべき

103 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:23:33.94 ID:EOHsfbSL0.net
ワイはやってるで
時間掛かるのとPCしか出来ないのがやっぱりハードル高いんやない?

104 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:23:43.21 ID:CSjUNIOM0.net
LOLってあれやろ
日本語やと(笑)みたいな意味やろ
そんな変な大会名流行らんねん

105 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:23:46.55 ID:xCKitPfD0.net
LOLは初心者お断り感すごくない?
キャラ多すぎるし一体4個スキルあるしで覚えるの大変やわ

106 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:23:46.68 ID:HrduGhTQ0.net
こういうゲームちょっとやると腐ったミカンが周りのミカンも台無しにする例が見れて面白いで

107 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:24:01.14 ID:9f+z5kZf0.net
民度がゴミ ばかりたたかれるけど
キャラが多すぎてついていけないのが何よりダメ

108 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:24:03.38 ID:G57fswMJ0.net
>>100
言い訳じゃなくて事実やん

109 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:24:05.36 ID:3tr24NnP0.net
幕張メッセで決勝やったとき4000人以上客入ったから、十分じゃない?
国内でこんだけ集客できるEスポーツ他にないだろ

110 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:24:13.84 ID:TXGLFFu70.net
普通ソロでAPEXやるよね

111 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:24:19.02 ID:UTsmYiQm0.net
初心者がどう立ち回っても罵られる民度だからどうしようもないわ
チャット定型文だけにしたら良くなると思うで

112 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:24:21.52 ID:NfT68lFO0.net
単純におもんないからやぞ

113 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:24:25.59 ID:XWfbf1Vvp.net
ミリシタの方が頭使うしeスポーツ向きやね
https://i.imgur.com/f5NSCN2.jpg

114 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:24:26.04 ID:UfZsTdvua.net
フラッシュゲームレベルの画面で草しかもくそ地味やし

115 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:24:37.23 ID:2gbQ91H20.net
1試合長いし地味なんよ

116 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:24:41.68 ID:cLwotPrp0.net
>>71
オファッ!?
モバレおわりやんけ

117 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:24:43.27 ID:SsQF9kikM.net
日本鯖のベトナム土人はまだいるんか?

118 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:24:51.60 ID:1KulHdyqd.net
頭良くないと勝てないのはマジだよな
大学対抗戦でe-Sports専門学校を東大が倒して優勝してたし東大出のプロゲーマーもいるしで

119 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:24:52.32 ID:Y9vgxxU1d.net
知らないゲームをわざわざ見ない

120 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:24:53.60 ID:IMOvo6tra.net
なにやってるか分からんもん
囲碁将棋が世界で通用せんのと一緒

121 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:24:54.84 ID:dRbrqxpQ0.net
ケインコスギがやってる奴か?

122 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:25:01.57 ID:X9irTisbd.net
Loが流行ってコンビニに平積みとか悪夢やん

123 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:25:02.23 ID:jxgw/zJ70.net
>>98
エアプじゃねーよタコ
メインはJGで前シーズンゴールド
将棋は2段で四間飛車党

124 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:25:02.29 ID:+eV7De76a.net
PCでゲームする土壌がまず小さいし海外みたいに賞金大会が身近に無いんやからプレイヤーのガチ度合いも全く違うしな
んで見た目地味で拘束長いとなると流行らんのは残当

125 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:25:04.22 ID:+JL9R/Xo0.net
>>108
事実なら余計やばいと思うんですけど

126 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:25:05.33 ID:kwkuRSAh0.net
FPSのフレに勧められてなんぼかやってたが全然適応できんかった
プロの大会見ても何が凄いんかわからんし

127 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:25:07.97 ID:AblhBV55p.net
考えるの25%実力75%
くらいのがええねん
なんか難しそうやねん

128 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:25:20.12 ID:CYUaHhux0.net
>>101
ミスったの自覚してるからちゃんと謝ったし
しかも最終的には勝ち試合だったから余計こたえたわ

129 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:25:20.25 ID:nqXxwwYr0.net
LoLは動画から興味持てる要素ゼロなのがあかんわ
一通り理解したら垂れ流しですらおもろいんやがそうなると今度はプレイしなくなる

130 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:25:23.68 ID:kh1DOKK90.net
民度最悪なイメージしか知らん

131 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:25:24.39 ID:yuQr1v2Wd.net
ゲームやってるのってなんか恥ずかしいんだよな

132 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:25:40.92 ID:BYQq5K250.net
興味持って見ようと思わないとルールも意味不明でつまらんわ

133 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:26:03.40 ID:OCoBWI/P0.net
>>127
あと運要素もな
あくまで遊びじゃないとガチってまでゲームやりたない

134 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:26:08.41 ID:iYvz/HJGd.net
ルール分からんから知りたいなと思うほど惹きつけるもんがない

135 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:26:16.95 ID:ot4aPH0+0.net
????????(ピンッピンッピンッピンッピンッピンッピンッ)

そりゃ流行らんわ

136 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:26:20.57 ID:EcBcxpcsM.net
いうてLOLはプロリーグもあるし顔も本名も開示してるしクリーンな方ではある

137 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:26:29.20 ID:hdo22pDR0.net
オートチェス流行らせろ

138 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:26:33.93 ID:klBejQlk0.net
>>105
そもそも運営自体が初心者がまともな対戦にしゃしゃり出てくるなってはっきりいってるぞ
今は多少緩和されたけど昔なんてまともに対人戦に参加する権利を得るまで
何十時間もプレイしないとシステム的に不可能だったしな

139 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:26:36.88 ID:I2evQMWS0.net
運要素一切ないならつまらなくて流行らないのも当然やな
強い方が順当に勝つの見せられて何が楽しいんや

140 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:26:39.55 ID:HElXUKWF0.net
序盤1対1やるせいで個人の責任大きいからなぁ
多数で責任を薄めたいジャップには向いてないで

141 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:26:40.22 ID:mEapbYtI0.net
民度定期

142 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:26:45.28 ID:9/vVTWVj0.net
まずやったことないから興味もわかん

143 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:26:50.14 ID:1ZaiLuqea.net
ルールわからんと見てて全くおもんない上にプレイヤーの民度だけは最悪って漏れ伝わってくるとか誰がやるんや

144 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:26:56.05 ID:Z/y9ggnf0.net
まず手軽に出来ない時点で競技人口増えないし初心者が見てもつまらん
流行らんよ

145 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:26:58.76 ID:WkGrYo9e0.net
>>123
運要素ないとがエアプにしか聞こえないんやが
ちなダイヤ

146 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:27:03.60 ID:iwPznAurp.net
>>102
わかる
去年は相手のミス狙いって感じでクソつまらなかったけど今年はアクティブで見てて楽しいわ

147 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:27:04.86 ID:xCKitPfD0.net
>>138
クソゲーやん

148 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:27:09.88 ID:9f+z5kZf0.net
>>137
わるいけどあれくっっっっそつまらん

149 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:27:14.14 ID:/0LaUeYl0.net
PUBGがすごかったところはFPSTPS一切わからん人でも見てて面白かったところ
lolのミニオン挟んで反復横跳びしとるところ見て楽しいと思う奴なんて1人もいない

150 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:27:18.11 ID:mziaRbn6a.net
ある程度知識あるとすげーおもろいんやけどな

151 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:27:27.11 ID:oahSXNQud.net
推奨知能指数って何ンゴ?

152 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:27:32.56 ID:jxgw/zJ70.net
>>129
UGがファッキンビッチ言うてるのを見せとけば「面白!始めてみよ!」なるで
あとLOL淫夢みたいなミームメインの奴
海外ならexe

153 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:27:34.19 ID:u2ePXGhQ0.net
毎日同じ画面見ながら同じことして人生無駄にしてるイメージ
知的障碍者が将棋とボクシングを同時にやってるイメージ

154 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:27:50.33 ID:3yDQj0S20.net
おもんないからしゃーなしやで

155 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:28:14.66 ID:4EmFd5K8a.net
UGキッズかよ死ね

156 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:28:19.42 ID:DUczCYLf0.net
戦いが地味過ぎる
10年前の産物

157 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:28:24.06 ID:zvU+i8gba.net
ワイ初心者、50回ほどCPUマッチで練習して対人に乗り込むもボコボコに叩かれる

萎えたわ

158 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:28:42.22 ID:Di3GvPmE0.net
soloqは地獄やぞ

159 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:28:50.29 ID:s0XsAEb50.net
ピユビジとかフォートナイトとか詳しくなくても動画見てて凄さとか面白さ分かりやすいからな

160 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:28:52.05 ID:/fj4nQx90.net
マラソンより見ててつまらないやろ

161 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:28:52.17 ID:3v5IhUk9a.net
ジャップのLOLは大会に出て恥かいてるイメージしかない

162 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:29:02.70 ID:2W26vTTJ0.net
ケインやってるやん思ったけど日本でやってはないか

163 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:29:02.78 ID:nF4clnmI0.net
>>153
発達障害で知能高いタイプやったらええんやろけどね
同じこと狂ったように繰り返して上手くなるって健常者には無理無理

164 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:29:07.97 ID:iwPznAurp.net
人口の1%がケインコスギみたいな悪態つかない聖人だったら流行ったかもしれない

165 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:29:08.02 ID:FyXK89780.net
つまらない
過疎
暴言だらけ

流行る理由がない

166 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:29:12.71 ID:9f+z5kZf0.net
>>158
だからこそ一度引退するともう戻ってこれない

167 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:29:18.33 ID:jxgw/zJ70.net
>>145
それはお前が運の定義を正しく理解してないだけやろ
0.1秒単位のスキルミスとかあっても全部手動なんやから運にはならんねん

168 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:29:20.70 ID:imrb9uabp.net
名前から察するにサッカーやろ?

169 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:29:23.59 ID:2ThMbifP0.net
今の日本ってほんま世界からズレてるよなあ

170 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:29:26.01 ID:WkGrYo9e0.net
>>157
all muteして慣れるしかないな

171 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:29:36.63 ID:2Sf3cEfMp.net
>>152
こういうのでハマるキッズしかおらんから環境悪くなるんだよなあ

172 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:29:48.13 ID:hdo22pDR0.net
>>148
ええー適度に運要素あってシナジーとか考えるのおもろない?

173 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:29:53.64 ID:E+lCVikwM.net
LOLは野球みたいなもんだよ
ルールわかってみるとおもろい

174 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:29:54.14 ID:+eV7De76a.net
>>76
格ゲーの良いとこはパンピーでも優劣分かりやすいのと試合時間短いとこやね
まぁこっちは国内それなりでも逆に海外死んでるしな…それでもデカい大会は海外ばっかやし先細りやしね

175 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:29:54.56 ID:WoRMDFIA0.net
日本におけるスマホmobaはaovが一番なんかね?
コミュ大会が人気でプロチームも出来てるし

176 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:29:58.85 ID:93PS8WW2p.net
でも日本じゃ誰もやってないやん
クリケットが最高とかアメフトが最高とかチェスが最高言われてもみんなピンとこんのやで

177 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:29:59.76 ID:nohHP3l6p.net
ある程度流れわかって大会とか見るだけ勢になるのがこのゲームは一番おもしろいで、自分でやるとストレスだらけのゲームや

178 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:30:02.69 ID:4jChxrns0.net
日本人のトップ層は見事にキチガイ揃いだけど海外もなんだろうか

179 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:30:04.90 ID:VyNAPoEf0.net
その辺のアニメなんか比べ物にならんほど声優豪華やのにアニ豚声豚が食いつかないのはなんでや?

180 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:30:11.59 ID:5AXNLC5r0.net
ルール知らん人が見たら最初のミニオンペチペチしてるとこでクソゲーの烙印押すわな

181 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:30:24.71 ID:9/vVTWVj0.net
>>168
そうやで
よくわかったな

182 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:30:25.02 ID:3v5IhUk9a.net
ジャップはエロめんこに必死だからね

183 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:30:26.59 ID:naypOIQO0.net
lolじゃ勝てないやろ
もっと世界ではマイナーなのじゃないと
ストVとか

184 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:30:32.38 ID:R54fKwLs0.net
ほんとこないよなあ
アンチも黙る完成度なのに

185 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:30:53.01 ID:XdxMCk650.net
まあやってる奴の頭はいいわな
ソシャゲーとかまともな計算できないガイジが運営に騙されてて震える

186 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:30:53.34 ID:SsQF9kikM.net
>>179
声優公表しないからやろ
ジャップでオタク呼びたいなら声優出すべきだと思うけどな

187 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:30:59.80 ID:WkGrYo9e0.net
>>167
いやドラゴンネコババゾーイのwとか運要素かなりあるんですが

188 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:31:07.30 ID:4EmFd5K8a.net
>>179
Riotが声優を公開してない
声優は豪華だけど声優を売りにしてないから

189 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:31:11.59 ID:VmfRl5WZd.net
コミックLO

190 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:31:31.48 ID:1KulHdyqd.net
このゲームほど民度低いのも中々ないけど面白いのは確か

191 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:31:34.72 ID:+JL9R/Xo0.net
>>179
声だけで持たせられんほどクソなんやろ

192 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:31:44.54 ID:jxgw/zJ70.net
>>151
例えばLOLはこん中から最大6つアイテム買って自分のキャラを強化するんやけど
https://lolwiki-note.info/item/
見てわかる通りアイテムだけでとんでもない数あるんや
知能指数が足りんともうこの時点で「難しい!やーめた!」ってなるから
自然とある程度の知能指数のやつがカットされるんやで

193 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:31:52.35 ID:oB6BbyRl0.net
流れわかってくるとおもろいけど分かるまでが辛いし流行らないのもしゃーない

194 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:31:54.11 ID:SsQF9kikM.net
Blankは来季も日本残ってくれるんか?

195 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:31:56.35 ID:iU1oqDXsp.net
☝︎まで全員ブロンズ
雑魚がLOL語ってんじゃねー

196 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:32:08.35 ID:HVBerHBU0.net
LOLって10年くらいサービス続いてないか
ここまで来たら未来永劫日本じゃ流行らんやろ

197 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:32:12.58 ID:i2jsi/Qua.net
lolが日本で流行らなくて悲しいと思うのはわかるけど
lolが日本で流行らない理由を日本人のせいにしてlolのゲーム性に見出せない奴はただのアホだと思う

198 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:32:13.18 ID:VmfRl5WZ0.net
LOLやってる人間だけど
正直FPSの派手さもないし、格ゲーみたいな派手さも無い
両方の中間ぐらい
楽しいんだけど日本人には絶対に流行らないゲームだと思うわ
PUBGみたいなわかりやすさが無いと無理

199 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:32:15.94 ID:ot4aPH0+0.net
はれっちさんはすこか?

200 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:32:30.91 ID:o/pOnOzw0.net
洋ゲーアレルギーなんで無理

201 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:32:38.15 ID:oB6BbyRl0.net
はげっちはすこだよ

202 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:32:38.92 ID:6jw0yrV90.net
もう手が出しづらいし何をすればいいのかさっぱりわからない

203 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:32:42.12 ID:iwPznAurp.net
LOLスレは必ず荒れる

204 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:32:45.87 ID:RMvrihFv0.net
くそ弱いししゃーない
快適な環境で四六時中ゲーム漬けで割と長いことやってて日本国内で無双するプロチームが世界大会で東南アジアにボコられるのがlolやからほんまに向いてないんやと思う

205 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:32:47.12 ID:WkGrYo9e0.net
>>194
昨日ハニカムハニカム言いながら石原さとみの動画見たりしてたし残るかもしれない

206 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:32:58.30 ID:wIH9s9Bx0.net
つまんなそーだもんな
わいがガキの頃は面白そうなゲームがいっぱいあったで

207 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:33:12.38 ID:VFLwj+0cM.net
時代はオートチェス

208 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:33:12.71 ID:Di3GvPmE0.net
ヤスオOTPやけどカサディンのWのバフ痛すぎてレーン勝てんわ

209 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:33:14.45 ID:BYQq5K250.net
こんだけ流行ってんだから面白いんだろうけど面白いと思えるまで長いような気もする

210 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:33:14.46 ID:j43/k4n1r.net
>>152
新規すらこれじゃあな…

211 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:33:15.21 ID:qtiDavdV0.net
LOもOLも好きやで

212 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:33:15.57 ID:UTsmYiQm0.net
装備を理解する気がないから知能指数低いとかレッテル貼ってるのかw
じゃあカードゲームやってる奴ら全員相当知能指数高いんだろな

213 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:33:16.34 ID:5AXNLC5r0.net
>>192
知能指数あるプレイヤーばかりやのにあの民度なんか

214 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:33:21.90 ID:HAdRpdc7M.net
複垢初心者狩りが公式で推奨されてるゲーム

215 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:33:24.12 ID:/Vn1mfWp0.net
キヤナみたいに人気声優使って公開してけば声豚とか釣れるんちゃうか

216 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:33:27.37 ID:qjMEkuKna.net
タイマンか大人数バトロワかやろ
少人数チーム戦は無いわ

217 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:33:39.74 ID:+JL9R/Xo0.net
>>192
知能指数って言葉を持ち出して馬鹿にしてるから流行らんわけやな

218 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:33:40.26 ID:iU1oqDXsp.net
>>197
はやらない理由は明らかに日本人のせいだぞ
日本鯖は試合後のGGすらない

219 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:33:56.40 ID:55PSi/O30.net
ムズすぎてなぁ
予習必須だしキャラによってやる事変わりすぎだし覚えらんねーわ

220 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:34:06.51 ID:lftfgthb0.net
lol

221 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:34:08.77 ID:v+Yl2tez0.net
>>218
gg(煽り)

222 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:34:13.07 ID:z0a1WjVP0.net
そもそもLOLってゲーム配信としても特別人気がある方ではないしプレイしない人としてる人の温度差が結構あるのを感じるわ

223 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:34:19.81 ID:ibVmtMiaM.net
ロケットリーグでええわ

224 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:34:23.86 ID:1R9lpwcDd.net
ガイジが謎のマウント取り出す気持ち悪いゲーム

225 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:34:30.03 ID:921Mz/JG0.net
ブロウルスターズとか似てるけど
もっと流行ってほしいわ

226 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:34:36.75 ID:KTTtroPhM.net
lolとかいう煽り

227 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:34:44.59 ID:FyXK89780.net
知能指数高かったらやらんわな

228 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:34:47.91 ID:knX2XMJT0.net
ジャップは池沼しか居らんからチームプレイゲーは無理や

229 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:34:56.12 ID:SsQF9kikM.net
>>205
SKTが日本来てるってだけで盛り上がるからいて欲しいわ
もうある程度稼いだやろ

230 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:35:13.59 ID:OCoBWI/P0.net
運要素ないとかゲームとして欠陥だろ

231 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:35:14.61 ID:SVwcNmm80.net
難しいんじゃなくて面倒臭いって話なのに必死に神格化して拒否するやつは低能みたいな選民思想出してるところが最高にダサいわ

232 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:35:16.57 ID:msf4YtZp0.net
推奨知能指数100で草

233 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:35:20.99 ID:VFLwj+0cM.net
>>227
ゲームなんかやってる時点でね

234 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:35:37.92 ID:VmfRl5WZ0.net
>>218
入りの段階で難しすぎる
初心者にオススメしようとしても各チャンピオンの性能云々説明しても取っ掛かりが無理だし
ルールやシナジーを覚えるのもみんな億劫だろ
最初は格ゲーみたいにパンチ・キック出来て喜ぶ位じゃないと

235 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:35:39.00 ID:UEiXGI8eM.net
んな時間ねえンだわ

236 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:35:45.17 ID:2gbQ91H20.net
イッチがイキってるところを見るとロクなゲームじゃないってことがわかるね

237 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:35:48.27 ID:bL+qM3YWa.net
日本においてはガチャが最高のゲームやぞマジで

238 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:35:53.03 ID:bgRN4u1V0.net
ワイは今dota大会見ながらaramやってる

239 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:35:54.75 ID:FksLbLY60.net
やってる奴の民度がね・・・

240 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:36:01.08 ID:jxgw/zJ70.net
>>217
いや将棋やってるプレイヤーは平均知能指数高いよねって一般的な話を
LOLも将棋ほどはいかないけどある程度平均知能指数が高めって示してるだけやで

241 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:36:06.27 ID:JdSLjphh0.net
プレイヤーがクズ多すぎて流行らない

242 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:36:07.61 ID:ufszq+Xe0.net
どうやったら上手くなんねん
CS全然取れんし

243 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:36:10.70 ID:9pTLa0gCM.net
知らない人が見てもなんも面白くない、ちょっとルール分かると実際にやるよりプロシーンみてたほうがはるかに面白い

244 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:36:11.42 ID:iYvz/HJGd.net
格闘ゲームと大体同じような末路迎えそう

245 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:36:19.54 ID:M/7pqfRSp.net
観ててつまんないからしゃーない

246 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:36:30.36 ID:YD7hqULt0.net
>>175
AOVは去年の11月頃リリースで最近だから
日本に広まるのは、もうちょい時間かかるんじゃね?

俺は好きだし、アジア大会もたまに見る

247 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:36:35.17 ID:EMewd6Ru0.net
LOLとか言う日韓友好の架け橋
LOL好きの日本人でネトウヨはガチでいない

248 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:36:45.51 ID:WkGrYo9e0.net
>>240
>>187の反論まだですか????

249 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:36:48.44 ID:z0a1WjVP0.net
>>240
ウォーズの平均知能指数そんな高くないと思うぞ

250 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:36:51.01 ID:DQQvJgOz0.net
>>237
ほーんじゃあTFTやるしかないな
試合中ずっとガチャ引き続けるゲームや

251 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:36:54.86 ID:DnPpg+49d.net
別に日本で流行ったところで世界の強者に恥かかされるだけ
ジャップはシャドバやスプラやってればええねん

252 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:36:57.51 ID:/Vn1mfWp0.net
ケイン・コスギ以外やってるやつ全員性根腐ったゴミしかいないから

253 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:36:57.99 ID:JdSLjphh0.net
>>244
オススメスレってことは初心者をぼっこにしてやるぜってことと同義だからな

254 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:37:01.01 ID:UTsmYiQm0.net
>>240
根拠もなしに示してるとはw

255 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:37:03.92 ID:Co5dH4+H0.net
プレイ理由がゲーム性のみなのに初心者にはゲーム性が全く面白そうに見えないという矛盾

256 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:37:10.49 ID:+JL9R/Xo0.net
>>240
将棋は将棋でプロレベルでも将棋以外に関しては相当ガイジってのが明るみに出まくってますやん

257 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:37:11.16 ID:/8+S8y1La.net
今やってるDota2の大会見てみぃ
ジャップがシコれるキャラ1体もおらんぞ
でも世界だと大人気よ

258 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:37:18.60 ID:tajvQ3oO0.net
ARAMとTFTだけやるのが正解

259 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:37:19.45 ID:r3LkiMIn0.net
こんなところで語らずにスカウティング見ろよ

260 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:37:34.82 ID:bgRN4u1V0.net
>>257
クリスタルメイデン😡

261 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:37:39.36 ID:RMvrihFv0.net
海外の文化とかコンテンツがとにかく流行りにくいってのも日本ならではやな
代理店に頼るとか国内ゲーム企業とのタイアップとかがないとまず無理

262 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:37:50.79 ID:Zc+Mkqrud.net
興味あるけどクッソギスギスしてて初心者なんかボロクソ暴言吐かれるって聞いた

263 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:37:52.98 ID:OcLwCEld0.net
一番見てて面白い対戦ゲームってパズルゲーだろ
お互いの動きが画面内で見えるし攻防のラリーが理解できるからな

格ゲーも両者のキャラが見えるけどコマンド裁きやコンボ入力が魅力だからどう凄いかが画面から伝わらないのが駄目
一人称視点しかないFPSは論外ね

264 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:37:53.12 ID:JdSLjphh0.net
>>255
見てても何してるかわからんからな
画面が切り替わり過ぎるし

265 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:37:53.99 ID:H2JODdly0.net
日本人にRTSとかmoba向いてないで
パラドゲーの方がまだ流行る余地あるからなネタ抜きで

266 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:37:57.20 ID:9mdRz2Lxd.net
>>68
その説明だと普通に質の良い将棋選ぶんだけど
プレゼンの才能ないよ君

267 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:37:58.54 ID:1R9lpwcDd.net
>>240
お前の説明が完全に煽ってるからな
そんな奴らしかやらん選民思想ゲームってことやろ

268 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:37:59.70 ID:eh3kE1kS0.net
気持ち悪いレスばっか
ほらこういうやつしかやってないんだよ

269 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:38:05.27 ID:SVwcNmm80.net
他のスポーツとか囲碁将棋みたいなボードゲームで拒否するやつはガイジなんて言ってるものあるか?
こいつらの選民思想めちゃくちゃ気色悪いわ

270 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:38:07.12 ID:ioURdml0a.net
単純に流行らないのってキャラの見た目と民度が低いって評判からやないの?
まずやろうと思えないから流行らない

271 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:38:07.79 ID:WkGrYo9e0.net
>>242
csは感覚で慣れるしかないわ
ファイターが取りやすいから最初はメイジとかよりファイターの方がいいで

272 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:38:08.51 ID:3tr24NnP0.net
ワイのお気に入りのジンクス(cv上坂すみれ)と
https://youtu.be/0Y2QurxSTVA
ルル(悠木碧)の日本語音声置いておくで
https://youtu.be/3SggAvkh9DQ


声豚ほいほい

273 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:38:35.32 ID:DQQvJgOz0.net
>>256
ガイジでもIQ高い奴はおるしセーフ

274 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:38:38.90 ID:OCoBWI/P0.net
運要素なくてガチガチに練習して周りをイラつかせないレベルにしてこんと楽しめんのやろ
そんなもん誰が始めんねん

275 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:39:20.45 ID:79+wWknw0.net
LoLとDota2、始めるならどっちがええんや?

276 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:39:23.21 ID:r1hD1FTLp.net
暴言がいやなら対人ゲーやらなければ?w下手くそガイジ引退しろ!w
なお本当に過疎った模様

277 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:39:28.17 ID:Cb0L2CKG0.net
ニートとFラン大学生専用ゲーム

278 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:39:46.33 ID:jxgw/zJ70.net
>>254
根拠はあるがエビデンスはない
根拠は奨励会員の分かってるIQが平均よりも遥かに高い事

279 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:39:50.56 ID:+JL9R/Xo0.net
>>273
まあIQさえ高けりゃ人間としてすごいって話ではないわな
IQを持ち出すのがそもそもの間違いや

280 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:39:59.59 ID:EMewd6Ru0.net
>>275
LOL
簡単 日本人多い キャラが日本人好み

281 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:40:01.83 ID:JdSLjphh0.net
>>276
愚か者の末路

282 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:40:01.83 ID:jfOTr6fY0.net
Twitterがすべての基準だからソシャゲが圧倒的に流行る点では有利だぞ

283 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:40:03.68 ID:2sUhDDI30.net
lolは観てるだけでいいやったことないけど暇なとき配信見てるストレスたまりそう

284 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:40:06.32 ID:3tr24NnP0.net
>>275
dota2はそもそも日本人居らんぞ
日本でやるならLOL

285 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:40:13.89 ID:LKPRshvZ0.net
民度低いゲームトップ3には間違いなく入ってる

286 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:40:17.07 ID:g3R7HA370.net
>>137
面白いよな 最初はよくわからなかったけど序盤中盤終盤でシナジー変えながら戦うようになってかなり勝てるようになった

287 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:40:18.15 ID:ckZXPOgyr.net
でも世界では将棋より受け入れられてるよね
将棋の名人なんてジャップだけじゃん人気あるの

288 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:40:18.33 ID:sysfnOEs0.net
だってスマブラの方が見てて面白いやん
流行る気配0

289 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:40:30.62 ID:SVwcNmm80.net
>>278
エビデンスってどういう意味だよ

290 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:40:40.00 ID:WkGrYo9e0.net
>>275
さすがにlolや

291 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:40:46.03 ID:LnIC/oAuK.net
LoLを薦めるスレってだいたいは
「JAPは劣等」とか言い出すから
そりゃ、民度が悪すぎて日本じゃ流行らないわ

292 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:40:47.31 ID:a6m/bIr4a.net
高校生くらいに勧めんと意味ないで
おっさんだらけの5chで宣伝しようとしても無駄

293 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:40:47.72 ID:UTsmYiQm0.net
>>278
1行目から矛盾してるとかほんまに知能指数高いんか?

294 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:40:53.55 ID:9MWYzVG50.net
ソシャゲばっかやっとる模様

295 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:40:57.83 ID:2sUhDDI30.net
>>289
根拠・証跡

296 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:41:02.41 ID:zndqR0QZ0.net
日本に来るより前に友達との付き合いで1ヶ月ほどやったが全く面白さが分からんかった

297 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:41:04.16 ID:+DWshZLS0.net
mobaはaovちょっとやったくらいだけど味方ガチャがきついわ

298 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:41:11.11 ID:8WK2EeXg0.net
カジュアルプレイできないし

299 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:41:14.84 ID:SsQF9kikM.net
bakabotはすこか?

300 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:41:22.22 ID:1KulHdyqd.net
可愛いスキンや有名声優使ってるんだし日本サーバーはそこプッシュして宣伝するべきだわ
最近のスキン広告に使えば既存のバタ臭い洋ゲーのイメージ払拭できるだろ

301 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:41:41.07 ID:eh3kE1kS0.net
>>291
流石某国が最強のゲームなだけあるな

302 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:41:56.71 ID:MPXgxRC/0.net
このスレで流行らん理由証明しちゃったね

303 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:41:59.81 ID:GzPXALvq0.net
信者がガチの発達障害が多くて見る気になれん

304 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:42:06.89 ID:vbNbGDug0.net
日本が比較的いろんなサービスでガラパゴス傾向にあるのは単純に英語に弱いからやと思うわ

305 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:42:13.56 ID:Y8f9hJOU0.net
単純に人集めるのがめんどくせぇ
FPSみたくソロでも戦えるゲームでもないし

306 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:42:16.51 ID:z0a1WjVP0.net
>>278
奨励会の知能指数と将棋やる知能指数は関係ないやろ

307 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:42:23.17 ID:H2JODdly0.net
LOLって車の運転と同じだからな
車乗ってるとただでさえイラつきやすくなるやろ
更にLOLは味方がミスすると全員に迷惑かかるからそらもうお察しよ

308 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:42:24.20 ID:bL+qM3YWa.net
てか最近蔵落ち多すぎてゲームにならんわ
誰か一人は居ない

309 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:42:24.25 ID:TdUyHgvF0.net
世界最高はdota2なんだが
lolはキッズ向け

310 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:42:27.47 ID:bgRN4u1V0.net
>>301
その某国はもう世界大会2連敗中や決勝にすら進めてない

311 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:42:53.07 ID:8NlchE9C0.net
>>270
宣伝文句がプレイヤー人口は世界一!しかないしな
見た目じゃ萌え豚も釣れないし分かりやすいカッコよさもないし
肝心のゲーム内容は見てるだけじゃ何やってんのかさっぱりわからん

312 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:42:53.81 ID:OCoBWI/P0.net
どうせ早く普及した国ではやってないと雑魚ゲーマー扱いされるから面白くないのに嫌々やってるだけやろ?w

313 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:42:55.66 ID:JoHustJOd.net
伝説対決やろうや
おもろいのに人口少なすぎてマッチング遅いんや

314 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:43:01.23 ID:n7DyxAdca.net
ゲーム性は面白かったけどな マッチング待ち時間が10分とか平気でこえるの勘弁してほしいと思ったわ

315 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:43:14.35 ID:yQ3F5z8hd.net
ゲームは幼稚で子供がやるもんで大人になったら卒業するもんっていう風潮が消えないから日本ではe-sportsなんて流行らないし世界では弱いままやな

316 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:43:15.32 ID:+JL9R/Xo0.net
>>287
LOLが日本で流行らんなってスレでなんで将棋出てくんの?IQ大丈夫?

317 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:43:19.22 ID:P9BCwcs50.net
ごちゃごちゃしてて何やってるかわからん
格ゲーやFPSなら見ててわかる

318 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:43:25.37 ID:d46XFKBXa.net
俯瞰視点じゃなくなったら考えるわ
あれ迫力もクソもないやん

319 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:43:31.29 ID:NxTfdzW00.net
キモオタ大好き2次元おっぱいキャラが居ないからしょうがない

320 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:43:34.93 ID:p1T3YGLo0.net
lolはターン制なんか?
リアルタイムでごちゃごちゃやるよりじっくり考えるほうが好きなんだが

321 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:43:36.74 ID:TdUyHgvF0.net
>>275
面白さや派手さ、奥深さは断然dota2
lolはなんつーか「浅い」んだよね…

322 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:43:38.56 ID:jxgw/zJ70.net
>>293
学説的な根拠をエビデンスとしてるんやが

323 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:43:42.59 ID:nCX2w77Zd.net
lol始めた理由ってチーターがいないからってだけやったわ

324 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:43:48.93 ID:oUdI0FMox.net
最近始めた身としては
面白い
知識無しで見るとつまらない
民度はクソ

325 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:43:53.66 ID:Pzoy/lgUM.net
画面がごちゃごちゃしてて実況ですら見る気にならん

326 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:43:54.46 ID:jnEzubGj0.net
今は知らんが初期の頃だと
少数チーム戦でマッチ時間が長いのは
メンタル的に日本人に不向きだと思った
ガチギレ 晒し 暴言それを気にせず流せるメンタルが必要

327 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:43:54.94 ID:iBbGWafR0.net
普通は格ゲーやるからね

328 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:44:02.42 ID:8xdFe+5kd.net
日本鯖なのに英語で話すのやめろや

329 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:44:18.22 ID:OcLwCEld0.net
何も知らん人が見ても感動できるような名勝負の動画教えてや
サッカーのスーパーゴール集みたいなもんでもええで

330 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:44:31.06 ID:HVBerHBU0.net
長年続いとるゲームってエンジョイ層が抜けて、
ガチプレイしてるやつしか残らん傾向があるよな
たまたま新規ではじめたやつがマルチでボッコボコにされてすぐ辞めるの繰り返し

331 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:44:35.00 ID:2u4/Un2bp.net
>>35
その理屈はおかしい
野球も初見の人には何やってるか全くわからないけど日本で一番人気のスポーツや

332 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:44:40.58 ID:2sUhDDI30.net
>>322
こいつ面白そうw

333 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:44:44.80 ID:ODgqX2dFd.net
>>327
過疎ってるじゃん

334 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:44:44.93 ID:WNzEJljV0.net
初見で何をやっているのかわからんクソゲー

335 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:44:51.26 ID:j+kc8DG50.net
操作性やばいやん
スマホのモバレジェとかはまぁまぁ出来たけどlolとかは無理だわ

336 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:44:52.54 ID:iY27UtM70.net
発達障害を集めて特訓させたらええやん
昔のサーカスみたいに健常者はガイジが一生懸命やってるの見て爆笑するエンターテイメントにしたらええ

337 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:45:09.29 ID:SVwcNmm80.net
>>322
学説的根拠じゃなくてええから根拠となるソースは?

338 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:45:16.41 ID:d46XFKBXa.net
>>329
ワイも見てみたい

339 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:45:18.07 ID:a8y8cx7l0.net
劣等民族ジャップには無理だぞ
このゲームはあまりにも平等、フェアすぎるからな
差別主義者のジャップは自分の非が認められずメンタルが壊れる

340 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:45:40.48 ID:/0LaUeYl0.net
日本鯖のデメリット
・対戦待ち時間が長い(過疎のため)
・同じ人と連続で当たりやすい(過疎のため)
・アカウントBANされやすい

日本鯖のメリット
・日本語がたまに通じる

341 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:45:51.28 ID:z0a1WjVP0.net
>>331
最低限はホームまで行ったら一点を理解してるかどうかやけどLOLの場合は何を理解してれば最低限なんや?

342 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:45:56.39 ID:TeUjMzAxa.net
見てもよくわかんない

343 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:46:00.71 ID:EMewd6Ru0.net
>>329
fakerの名プレイ集でも見てこればええ

344 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:46:04.65 ID:1KulHdyqd.net
>>305
ソロキューいけや

345 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:46:06.32 ID:dblpqox0a.net
>>87


346 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:46:10.67 ID:UTsmYiQm0.net
>>322
可哀想になってきたからもうええわw

347 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:46:16.60 ID:jx0PSJ5Od.net
サッカーより野球の国やし戦術技能ゲーよりターン制運ゲーカードバトルが好きなんやろ
一生ポケモンとかやってそう

348 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:46:18.44 ID:8NlchE9C0.net
>>315
今の30〜40代辺りもゲーム脳とかいうトンデモ理論広まった時期に育ってるし
日本でその風潮が消え去るのは相当かかるやろな

349 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:46:40.43 ID:d+/eLvJE0.net
ヒーローの育成がわからなすぎる

350 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:46:46.44 ID:j3ExXxr40.net
萌えキャラは出るんか?

351 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:46:48.55 ID:+VSDR4gsa.net
>>331
球投げて球を打ってどっちが点を多く取れるかって分かるくらいで楽しめるやろ

352 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:47:01.84 ID:55PSi/O30.net
オーバーウォッチやれ

353 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:47:08.65 ID:5AXNLC5r0.net
>>347
アメリカもそうやけどlolやってるやん

354 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:47:25.46 ID:SsQF9kikM.net
ビルドもルーンも初心者には敷居高すぎだよね
かといって調べると古い情報がわんさか出てきて正解がわからない

355 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:47:31.94 ID:a6m/bIr4a.net
>>339
そういう言い方すると荒れるけど事実よな
自分のミスを味方に押し付けるやつがあまりにも多すぎる
まともなメンタルのやつもだんだん精神削られて辞めてくからだんだん濃縮されてゴミしか残らない

356 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:47:35.51 ID:iY27UtM70.net
学説的根拠ってなんだよ
学術的根拠ちゃうんか?
なんかところどころキッズ感あってかわいそうな感じ出てるぞ

357 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:47:51.18 ID:jmeLFAHYp.net
soloQ行く奴がアホ
ARAMこそ至高

358 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:47:53.87 ID:jxgw/zJ70.net
>>340
pingが低い

359 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:47:59.42 ID:EMewd6Ru0.net
>>352
OWの本スレが延々プロの話してるの草
あそこ実際にプレイしてるやつおらんやろ

360 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:48:01.03 ID:a8y8cx7l0.net
まあジャの者にとってスポーツは軍事訓練の代理品でしかないからな
競技を楽しもうという文化が無い
もっと醜い言葉で言えば頑張ってる自分が好きってだけ

361 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:48:04.42 ID:TIuRYo780.net
面白さが直感的にわからんし
その時点でおもんないやろ
野球やアメフトみたいなもんや
側から見たら「何やってんのこいつらw」って奴

362 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:48:09.36 ID:lDvXH8zR0.net
おっさんになったらAS速いADCでアタックムーブするの辛くなってきた
やりゃ出来るけど明らかに余裕なくなる

363 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:48:12.27 ID:d46XFKBXa.net
なんか有名な動画ないんけ?

364 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:48:30.76 ID:LNMb3GzgM.net
ルール複雑出し何よりコミュニケーション取らないといけないのがクソだるい

365 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:48:37.56 ID:ot4aPH0+0.net
>>329
そんなもんないで
マジで何やってるか分からんと思う

366 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:48:46.74 ID:jmeLFAHYp.net
>>328
NA鯖時代の名残やからしゃーない

367 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:48:56.20 ID:jilMxUaHa.net
>>340
暴言吐いてるからBANされるんだろうが普通にしてたらBANなんてされねーよ

368 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:49:00.84 ID:eh3kE1kS0.net
モバというゲームジャンルはマジでネトゲ並みにつまらんわ
地味だよね

369 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:49:01.61 ID:OcLwCEld0.net
>>343
https://youtu.be/C_8v5RekqSg
こういうの?
見てても何が凄いか解らんというか逃げてるだけじゃん

370 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:49:03.78 ID:YswCL+Iv0.net
これはスマブラ世界大会(準々決勝)で日本人が魅せたプレーやけど
ここまで会場盛り上げられるんか?
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1158365872517369856/pu/vid/1280x720/Rfuo5qwizvo-pGFr.mp4

371 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:49:03.82 ID:ioURdml0a.net
>>348
ドラクエ映画がクソ叩かれとるし少なくともライトゲーマーくらいからはその風潮は無いと思うわ

372 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:49:07.99 ID:G3vDQwZM0.net
日本サーバーでプレイすると中国語韓国語ベトナム語が理解出来るようになる神ゲーやぞ

373 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:49:10.00 ID:goZmvvVrM.net
暴言当たり前って考え方の奴がまともなプレイヤーを追い出して
暴言当たり前の奴だけ残って濃縮されていった
ガイジの蠱毒や

374 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:49:24.24 ID:oGIBWGt/0.net
ロケットリーグをやれ��

375 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:49:31.57 ID:EFGz2JiV0.net
面白いんやけど一戦が長くて続かんかったわ

376 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:49:39.12 ID:Lb0z8uyp0.net
推奨知能指数100って人類平均やんけ

377 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:49:47.80 ID:1sBMskm90.net
キャラがエロいからボンバーガールやるわ
https://i.imgur.com/Ioim4uW.jpg
https://i.imgur.com/XJSGGXk.jpg
https://i.imgur.com/EKWQSeR.jpg
https://i.imgur.com/11ylewv.jpg

378 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:50:06.64 ID:bgRN4u1V0.net
ちなみに現在のaramの待ち時間
https://i.imgur.com/XSLHMbu.jpg
過疎ゲーやぞ

379 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:50:17.21 ID:d+/eLvJE0.net
>>364
これな

380 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:50:20.47 ID:aWbM5nFU0.net
グランツーリスモsportのライブ配信超おもろかった
ルーカスオルドネスとか出てきたし最高だった

381 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:50:29.73 ID:YgIFgKZ1a.net
>>68
ワイ数学科、意味不明すぎて震える

382 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:50:33.09 ID:C7g/7NPDa.net
>>370
これ魅せプレイなんか?
普通に相手殺しとるしガチじゃないんけ?

383 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:50:36.42 ID:z0a1WjVP0.net
>>374
こっちの方が見てる分にはおもろいな
やろうとは思わんけど

384 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:50:38.36 ID:jxgw/zJ70.net
>>369
相対的に比較せんと分からんのはどのスポーツでも同じやで

385 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:50:42.48 ID:a8y8cx7l0.net
>>363
https://www.youtube.com/watch?v=RqRKeppCre8

386 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:50:44.70 ID:8epVr7S+p.net
一回全部更地にして新しくスタート切ってくれたらワイやるで

387 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:51:00.54 ID:SsQF9kikM.net
でもLJLは視聴者数増えてるよな
やっぱり時間と民度やろな

388 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:51:11.19 ID:Twy5aUyj0.net
まあ、将棋も知らんとさっぱりわからんし
LOLも知らんとさっぱりわからん

389 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:51:17.44 ID:WkGrYo9e0.net
>>329
見てると割と簡単に見えるからなあ
知らない人でも1番わかりやすいなはバックドアっていう敵を無視して本拠地壊すのだと思う
https://youtu.be/M1XSG9ia8dM

390 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:51:19.20 ID:HHB2NIVg0.net
csgoしばらくやってないけどどうなってんの

391 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:51:27.41 ID:SVwcNmm80.net
自分のやってるゲームという有利な場のはずなのにレスバ糞劣勢で草
雑魚すぎやろこいつ

392 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:51:28.89 ID:j0aE/Rpk0.net
人格語ってる奴いるけど暴言や殺害予告が飛び交うKRとかEUWが最強な現状がある以上むしろJPは大人しすぎるのでは?

393 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:51:32.10 ID:jmeLFAHYp.net
スマーフなくさないと新規は一向に定着しないわ

394 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:51:38.84 ID:ot4aPH0+0.net
対象指定のスキルか方向指定のスキルか
そもそも初心者はそれ分からんから今のがどううまいのかとか理解できんしやろうし見てて面白いのは経験者だ

395 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:51:42.20 ID:UMNV3Sdnp.net
そもそも日本人はガチ対人ゲークッソ下手くそやん

396 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:52:00.49 ID:bL+qM3YWa.net
なんか叩いてる奴もやたら詳しいな

397 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:52:03.02 ID:syUYolFh0.net
>>369
未経験者には何が凄いのか分からんからいかんのよな

398 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:52:21.05 ID:g3R7HA370.net
>>313
モバイルレジェンドの方がいいぞ 伝説は人が少なすぎる

399 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:52:21.18 ID:ot4aPH0+0.net
>>378
サモナーレベル低いだけやろ
30になったら1分でマッチングするで

400 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:52:23.09 ID:840ESMOz0.net
>>370
バナムは本当凄い
待ちが強いルキナでガン攻めするの憧れる

401 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:52:28.25 ID:jx0PSJ5Od.net
スマホゲーとか見るとわかりやすいな
海外産はどんだけしょぼいゲーム性でも3Dキャラに命かけててキャラの動きとか操作性とかそういうのが重要視されてる
対して国内ソシャゲはとにかく絵が重要でキャラの動きがとか操作性とかそんなんすっ飛ばして絵が殴りあっとる

402 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:52:35.47 ID:DQQvJgOz0.net
>>373
それは現実のスポーツの方が酷いと思うわ
体罰当たり前で、苦行が練習の基本、野球や軟式テニスは相手を煽りまくる

403 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:52:46.39 ID:89NHN7Z00.net
やる前に勉強しなきゃいけないのがだるすぎる

404 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:52:49.62 ID:3CGPDcypd.net
ここ2年くらい調整がゴミ

405 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:52:52.16 ID:f5KwUrwl0.net
地味だからな

406 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:52:53.13 ID:1iK+3GZn0.net
アイテム多すぎて何買っていいか分からんくてやめた

407 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:52:54.08 ID:jxgw/zJ70.net
>>381
将棋は何億もの盤面想定をして1番適切な戦術を何年も考えているゲームで
LOLは定期的にキャラのデータが変わるんや
端的に言うと飛車や角の動き方が定期的に変わったら戦術も定期的に変わるやろ
でもそのスピードが早すぎるから将棋と違って研究は浅いと

408 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:52:58.37 ID:ufszq+Xe0.net
>>271
そうなんや
ファイターやとだいたいハラス?されてCS取れんわ
最近始めたから知らんチャンプに初見殺しされて負ける

409 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:52:59.06 ID:8TPkMvsVa.net
mobaはパーティでやらんとイライラするからなあ
そのパーティ組むまで野良でやってるのもイライラするし

410 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:53:02.67 ID:jmeLFAHYp.net
ARAMでトロールビルドするのが1番楽しい

411 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:53:08.24 ID:G3vDQwZM0.net
>>392
陰湿さが異常やろ
直接的な「死ね!!」より「なんでぇそこ○○しなかったのぉ?」とか永遠言うのが日本サーバーやで

412 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:53:08.91 ID:oGIBWGt/0.net
>>383
やってや
初心者のうちはわちゃわちゃしてて楽しめるし、上達するとだんだんガチ感出てきて楽しい
二度おいしいんやで

413 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:53:15.56 ID:xfhlqog20.net
ゲームっていうか電子ドラッグだよLoLは
やらない方がいい

414 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:53:16.40 ID:jx0PSJ5Od.net
>>353
アメフトバスケの国やぞ
あとアメリカもlolは地味に弱い

415 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:53:17.29 ID:7eBOySJka.net
サモリフやってるガイジおるん?

416 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:53:18.09 ID:d+/eLvJE0.net
>>399
低レベル帯で即チャキしないのはゲーム性関係なくクソゲーってそれ

417 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:53:32.37 ID:Mgx7zqBf0.net
lolって世界一民度低いゲームだろ
日本人は世界一民度が高いから合わないんだろ
日本の中でも選ばれしクズだけがやってる

418 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:53:52.13 ID:J+PtmaKld.net
前提知識覚えるのつらいわ
全然レベル上がらんしマッチもせんからCPU戦ばっかやってるけどそのCPU戦が全くもって練習にならないんよな

419 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:53:52.29 ID:ZvQP0aao0.net
日本人がアホばっかやから

420 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:54:00.49 ID:m6+1LvMr0.net
IQ信仰ってなんなんやろなもともとは精神年齢と実年齢の乖離度を表す指数やったはずなのに

421 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:54:02.19 ID:syUYolFh0.net
>>411
皆信長みたいになればええんやな!

422 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:54:05.43 ID:+153DGB/0.net
Genesisって面白いンゴ?

423 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:54:07.89 ID:OcLwCEld0.net
>>389
貼ってくれて悪いけどわかんねえなあ
わかんないから実況が熱込めて喋ってんのが逆に冷めてまうわ
敵を無視するのがどう難しいのか知りたいけど無理そう

424 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:54:10.51 ID:tsZCgIux0.net
これマジで実力出るからな
フィジカルでゴリ押すだけのスポーツよりはよっぽど競技性あるで

425 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:54:10.64 ID:n7DyxAdca.net
もうlolはやめたけど滝ガレのツイッターだけはたまにみるけど三日に一回ぐらいlol界隈はガイジが見つかるから面白い

426 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:54:13.70 ID:jmeLFAHYp.net
ちなみにお前らプレイ時間何時間?
ワイはまだ4500時間ぐらいや

427 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:54:15.22 ID:89NHN7Z00.net
>>417
じゃあなんJで大流行してないのはおかしいやん

428 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:54:23.63 ID:qDuiFAgLd.net
LoLに限らずPCゲーはあんま日本人やらないよね

429 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:54:28.83 ID:8epVr7S+p.net
やっぱハイライトだけ見ても分かる派手さって大事よな
野球はホームラン、サッカーはFK、バスケはダンクと分かりやすさがある
ちなワイがやってるFPSのシージは1vs5からの巻き返し勝利という分かりやすい見所があるで

430 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:54:39.27 ID:6V81HE710.net
https://youtu.be/2AQUjLRo2UM
FPSとかは知識とか全くない人でもわかりやすいから盛り上がるしな

431 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:54:44.90 ID:G3vDQwZM0.net
>>370
尿路結石発病中でアメリカ行って挑んだ人?

432 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:54:47.08 ID:MN56UwSaa.net
PCでゲームやる文化がそもそもない、若いやつは忙しい年取っても忙しい、ぱっと見わかりにくいとっつきにくい
日本で流行るわけないやろ働いてみろやすぐわかるで

433 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:54:53.95 ID:6Pp5ZrbU0.net
まともな日本人選手エビしかしらない

434 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:54:55.09 ID:iYvz/HJGd.net
まずぱっと見ゴチャゴチャして絵面が汚いのが悪い

435 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:55:01.72 ID:nRIIMuf+0.net
障害者スポーツに理解がない奴って最低だな

436 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:55:05.77 ID:ot4aPH0+0.net
>>406
アイテムも多いしチャンピオンも多いから理不尽な分からん殺しばっかりになるからね
さらにやって覚えろってスタンスやからな 流行るわけない

437 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:55:08.01 ID:EOHsfbSL0.net
任天堂とソニーが日本にあるからPCゲームをやる習慣がないんよな
パソコン普及率の低さも問題やけど

438 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:55:12.87 ID:a6m/bIr4a.net
>>402
体罰は一応指導の名の下やん
練習は上手くなるためにはしゃーないし
相手への煽りは良くないけど対戦だからまだわかる

味方に暴言吐くからクソなんや

439 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:55:14.54 ID:USUBeo0l0.net
日本鯖は暴言がー暴言がーって言ってるやつエアプやろ
NA時代からやってるけどNAの方が酷かったぞ英語理解できないから煽られてることにすら気付かんだけかもしれんが

440 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:55:15.00 ID:FyXK89780.net
>>420
ガイジを見つけるためだけの指標やしな

441 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:55:15.14 ID:9k+NguQS0.net
日本鯖来たら急につまらなくなってやめたわ
日本人が悪いよ

442 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:55:22.02 ID:HAPdWJ9Za.net
>>425
プレイ時間はわからんけど台湾鯖垢先日100レベこえたで

443 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:55:23.97 ID:Di3GvPmE0.net
某戦国武将はID BAN食らったから今のゴールド帯は平和やぞ

444 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:55:28.54 ID:eh3kE1kS0.net
>>428
CSで育っていう文化もそうだしまぁ最近はソシャゲとかもあるっていう

445 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:55:31.53 ID:ZQMxHsEG0.net
暴言ばかりで初心者に優しくない
そりゃ流行るわけないだろ

446 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:55:32.41 ID:Ef4S906pa.net
>>385
実況が盛り上がる瞬間すらなくないけ?

447 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:55:34.69 ID:qjMEkuKna.net
ガチコンボがそのまま魅せになるのはスマブラや格ゲーのええとこや
ペチペチ永久とかはアレにしても

448 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:55:40.89 ID:F0YmtYBUd.net
>>369
初心者意味わからんよね
これでニチャニチャやってるとか流行らんわ

449 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:55:42.69 ID:a8y8cx7l0.net
まあPCの問題が一番やな
大臣がUSB知らん国やししゃーない

450 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:55:51.20 ID:X24b/DEX0.net
内容が複雑なのでプレイしたことないと見どころがわからない
その辺がシンプルなスポーツとは違う

451 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:56:02.57 ID:fVvgDEJM0.net
何で流行ってるのか分からないし面白くないから

452 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:56:03.04 ID:HAPdWJ9Za.net
>>425じゃなくて>>426

453 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:56:04.22 ID:jx0PSJ5Od.net
>>432
合間を縫ってスマホでポチポチパズドラモンストfgoやもんな
そら忙しいわ

454 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:56:06.09 ID:UTsmYiQm0.net
知能指数とかイキってる奴らほとんどがプロビルド見て装備買ってるからな
コピペ出来るよ凄いでしょって言ってるようなもんやで

455 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:56:14.07 ID:ot4aPH0+0.net
>>416
初心者おらんからな
結局ピラミッドの上部分に集中するとどんどん人離れるンゴね

456 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:56:22.36 ID:y6nMPXGQ0.net
日本人が弱い競技は流行らん
どんなスポーツもそうやろ

457 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:56:24.09 ID:jmeLFAHYp.net
真面目に日本で流行らそうとするならまず試合時間を少なくとも半分になるようにしないと無理やわ

458 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:56:44.60 ID:jxgw/zJ70.net
>>411
真逆じゃね

459 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:56:44.58 ID:a6m/bIr4a.net
競技的な楽しみ方してみたいけどスポーツは身体弱いから無理ってやつには向いとるな

460 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:56:47.80 ID:DQQvJgOz0.net
>>438
ワイはどれも受け入れられんけどなあ
現実の人間関係やから我慢し続けるしか無い
ゲームならミュートして次の試合行けばええしな

461 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:56:49.20 ID:9k+NguQS0.net
外人のToxicと比べて陰湿すぎんだよな

462 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:56:56.78 ID:MN56UwSaa.net
>>453
無職イライラすんなよ
スマホ開く時間もねえ忙しさ経験してからレスしろゴミ

463 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:57:09.49 ID:USUBeo0l0.net
スマブラageだけは草生えるからやめてくれ

464 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:57:11.19 ID:BZhsEz/v0.net
バタ臭いから
以上

465 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:57:15.70 ID:Ef4S906pa.net
e-sportsってスポーツに比べたら頻繁に環境変わる
環境変えないと飽きるってのは分かるんやけどこの飽きってスポーツと何が違うんやろ

466 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:57:18.36 ID:G3vDQwZM0.net
>>458
お前naサーバープレイしてたらそんなこと言えんぞ

467 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:57:18.65 ID:OcLwCEld0.net
ワイはぷよぷよできんけど↓の動画は面白かったし感動したわ
こういうのが他のゲームでも見たいねん

https://youtu.be/g7q1mj28_LQ

468 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:57:35.47 ID:4b5fQ1Fca.net
前久しぶりに大会みたら相変わらず同じチャンプばっかだけどバランス調整放置しすぎだろ

469 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:57:38.29 ID:aWbM5nFU0.net
このスレの連中が何喋ってるかまるで分からん

470 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:57:40.24 ID:ot4aPH0+0.net
色々理不尽なことありすぎやからな
まず知ってて当然みたいなスタンスが基本なのが終わってる

471 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:57:40.45 ID:K14lGJeV0.net
lolは必要な知識おおすぎてな

472 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:57:42.17 ID:LCfyNw1id.net
>>400
???「空Nで引っかかるの待ってるだけじゃなくて」

473 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:57:51.74 ID:iU1oqDXsp.net
>>461
日本人はゲーム内チャット使わないからな
ツイッターやら掲示板でSN晒してグチグチ言う

474 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:57:54.62 ID:SsQF9kikM.net
>>439
こういうやつがこのゲームのメイン層なわけや
もうお察しだよね

475 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:57:55.77 ID:a8y8cx7l0.net
>>462
こういう奴隷精神がある内はジャップには無理やね・・・
流石哲学者がいない国や・・・

476 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:58:00.42 ID:K14lGJeV0.net
>>465
浅いからや

477 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:58:05.26 ID:5AXNLC5r0.net
starcraftやろうや
lolの全フィールド1人で管理するようなもんやからきっと知能指数高い君にピッタリや

478 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:58:10.66 ID:xfhlqog20.net
ロケリーで思い出したけど0秒からボールが地面に落ちないままオーバータイムでタイに持ちこんだ試合まじで感動したわ

479 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:58:26.48 ID:8Wgjpv0d0.net
知り合いの生放送主がよくやるけどガチでつまらんくてコメント途絶えるから皆急に寝たのかなとか煽られてるで

480 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:58:31.17 ID:jx0PSJ5Od.net
日本でmobaライクなゲームが流行るとしたらソシャゲ屋の開発した5v5のマルチプレイヤーオンラインカードバトルとかになるやろな

481 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:59:01.95 ID:jxgw/zJ70.net
>>438
いや体罰は上達にも精神的にも逆効果って散々示されてんのに未だに理解してない馬鹿が居るのが問題やろ

482 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:59:16.22 ID:jx0PSJ5Od.net
>>462
電車でアホ面下げて寝てるだけの無能ブラック社員かな?

483 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:59:29.40 ID:fVvgDEJM0.net
賞金目当てで苦痛を我慢しながらやってる奴しか居ないでしょ
それって楽しくないよね

484 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:59:31.38 ID:mtEu1G6ua.net
好きやけど民度ひくすぎや

485 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:59:38.72 ID:jxgw/zJ70.net
>>466
200pingでレベル30になる前にやめたわ

486 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:59:43.26 ID:eh3kE1kS0.net
>>475
なんjらしいレスだな
底辺臭い

487 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:59:50.61 ID:DehXa/8f0.net
何故かっておもろくないから流行らんのやろ
それ以外に何があんねん

488 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 15:59:52.18 ID:X5x3SC+pd.net
ゲーセンに似たようなMOBAがあって、キャラごとに装備品を自由に決めて戦うんやけど、少しでもテンプレから外れた装備にしたらツイッターでHN晒されて捨てゲーとか言われたわ
チーム戦だとテンプレ行動以外すると味方すぐきれるからつまらんねん

489 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:00:00.00 ID:F0YmtYBUd.net
体罰=暴力なんか?

490 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:00:08.70 ID:RkG4wkjzd.net
ソシャゲ大好き

491 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:00:11.16 ID:3FKGUoZR0.net
lolは初心者にも優しい民度高いゲームだし周りのプレイヤー達も頑張る君の事を応援してくれてるぞ
https://i.imgur.com/a1PaaA2.jpg

492 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:00:12.15 ID:SsQF9kikM.net
LJLのチャットとかいうなんJ以下の民度

493 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:00:26.95 ID:tajvQ3oO0.net
格ゲーFPSぷよぷよなんかはジャンルとしては殆どのやつがカジュアルゲームで触ったことあるからわかりやすいんよな

今の中高生はスマホでmoba触ったりしとるやろうし数年後にはもしかしたら流行るかもしらん

494 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:00:49.23 ID:GnS6fZry0.net
ルールが煩雑すぎる上に改変が多くてしかもバランスもすぐ壊れる
完全にニートとかリアルが充実してない大学生みたいな暇人向けのゲームよ
将棋みたいにシンプルで誰でもすぐ覚えられるルールなのに奥深いタイプとは全然ちゃう

495 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:00:59.93 ID:a8y8cx7l0.net
>>491

試合2は阿鼻叫喚定期

496 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:01:09.41 ID:ZeRj7UHx0.net
英語ができなくてハブられるから

497 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:01:13.94 ID:DQQvJgOz0.net
>>489
暴力やろ
言葉で説得する根拠も能力がないから力に頼る
指導とは呼べんわな

498 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:01:17.29 ID:ZyM1NzIo0.net
ジャップって本当につまらねぇ国だな
出て行きたいけど財産も家もあるしね

499 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:01:28.60 ID:fVvgDEJM0.net
>>494
シンプルさが足りないんだよな
見てて面白くない

500 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:01:40.61 ID:mA5XyB8ka.net
LOVAの話してもいい?

501 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:02:05.16 ID:0blkRKbC0.net
>>463
友達「スマブラやろうぜー!」
友達「LOLやろうぜー!」

どっちがマトモだと思う?

502 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:02:05.93 ID:e43dARf60.net
知能知能言ってるやつおるけど全く頭の出来関係ないで
糞アホでも反射神経と運動神経良かったらトップ立てる
実際日本サーバーのトップ連中はそんな感じ

503 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:02:07.75 ID:Ef4S906pa.net
>>491
これ周りも初心者とマッチするレベルなんやろ?

504 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:02:09.24 ID:3W0vHFtHd.net
サブ垢禁止にして暴言対策すれば人増えると思うで

505 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:02:12.14 ID:MN56UwSaa.net
>>482
いやレスすんなってゴミ
働けよまずバイトから頑張れや

506 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:02:14.30 ID:H2JODdly0.net
>>487
問題は日本以外だと流行ってる事やろな
まあガラパ諸島なのは今に始まったことじゃないから気にしなくていいで
そもそも日本人はゲームで努力するとか頭使うとかそんな発想ないし意味も感じない

507 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:02:30.16 ID:crBMblSsa.net
パソコンの前に座ってカチカチカチカチ
こんなんでスポーツ名乗るとか烏滸がましいにも程があるよな

508 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:02:32.08 ID:USUBeo0l0.net
>>501
?今esportsの話やろ

509 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:02:37.62 ID:5RCIbD//d.net
>>465
eスポーツは普通のスポーツと違って毎日のようにやりたいだけプレイできるねん
でもスポーツって部活でも趣味でも試合なんてたまにしかできんやろ
だから飽きるスピードがダンチやねん

510 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:02:39.20 ID:jxgw/zJ70.net
>>494
いや将棋の詰みの概念の理解の難しさ理解してないやろ





これが詰みですって説明して何戦かやっても初心者は自分が詰みだと認識出来ないぞ

511 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:02:50.34 ID:iU1oqDXsp.net
なんで流行らないかの真理言うとな

P2Wじゃないのよ
クソJAPは金かけて強くなりたいけどこのゲーム金かけても実力ちっとも上がらないから
ソシャゲが流行ってるのが答え

512 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:02:50.64 ID:Us2AE1bB0.net
面白かったけど今更再開する気にはならんわ
次に来そうなdotaゲーないんか?

513 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:03:00.11 ID:X5x3SC+pd.net
多彩な戦略性!←ほーん

なお決められたテンプレ行動以外をすると試合終了まで味方に粘着されて煽られるもよう

514 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:03:17.68 ID:WkGrYo9e0.net
>>408
YouTubeでプレイ動画見てどんな風にく動くか見るんや
レベル3までcsほとんど捨てるしかないチャンピオンとかもいるし

515 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:03:25.71 ID:+DWshZLS0.net
皆やってるってそれこそジャップ的思想やないんか

516 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:03:38.31 ID:bwYlzouQp.net
時代遅れの四間飛車党が研究どうこう言ってるの笑う

517 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:03:38.33 ID:IhvOTUsc0.net
一回は触ってみるやつが多いだろうけど間違いなくすぐにやめる

518 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:03:42.45 ID:3W0vHFtHd.net
>>427
世界一民度の高い匿名掲示板やぞ

519 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:03:42.94 ID:i2jsi/Qua.net
駒の動かし方覚えただけで楽しい
タイマン完全実力ゲーで味方に左右されない
400年近くバグ修正以外のパッチ当たってないのに未だにメタが回り続ける

将棋ってやっぱどこをとってもlolと比べて神ゲーだわ

520 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:03:46.28 ID:jx0PSJ5Od.net
>>505
卒業したら働くわお前も転職頑張れよw

521 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:03:47.42 ID:89NHN7Z00.net
>>501
スマブラにもアイテム無し終点厨みたいなのおるからなんとも言えない

522 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:03:51.03 ID:SsQF9kikM.net
シャコ速無くなったってマジ?
滝沢とかいうギリ健しか残ってないじゃん

523 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:03:51.40 ID:GZdxaxy80.net
見た目からしてやる気せんわ

524 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:03:56.36 ID:kvQiepKl0.net
>>370
EVOはDBFZとサムスピも盛り上がったぞ

525 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:03:56.67 ID:ARI7uSD20.net
自分でプレイはもう2年してないけど大会だけはずっと見てる
いまNA EU CN KRですげーバランスいいわ
まあNAだけちょっと雑魚だけど一応MSIでは中国下して2位になったしな

KR1強だったときは世界戦も予選ブロックは楽しいのに決勝トーナメントはクソつまらんっていう暗黒期だったから今ほんま大会楽しみや

526 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:04:07.99 ID:eZBxntL60.net
対人戦をもくもくとやるより友達とワイワイゲームやってるのが殆どやないんか
そんな奴らがmobaなんて遊ばないやろうし

527 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:04:10.06 ID:3aoc7JoU0.net
知識ゲーなのに他の連中と10年くらいの開きがある時点で終わっとるわ

528 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:04:10.67 ID:c/q7E60ZM.net
バロン前とかドラゴン前の5v5の集団戦は何がどうなってるのか経験者でもわからん
あれ実況できるのすごすぎるわ

529 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:04:12.69 ID:Kuy9efMBd.net
キャラパがね…

530 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:04:22.95 ID:lDvXH8zR0.net
>>513
決められたテンプレ行動って何やの

531 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:04:27.44 ID:fVvgDEJM0.net
>>511
賞金目当てのプロチームか超暇人しかおらんのに
誰がやりたいと思うんだよw

532 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:04:29.69 ID:F0YmtYBUd.net
>>497
いや最近やと廊下に立ってろとかグラウンド走ってろとかも体罰扱いじゃん

533 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:04:33.66 ID:Tlm3XNAda.net
モンストやってる方が楽しいわ

534 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:04:48.71 ID:zZ2AVBYop.net
少人数が日本人に向かないわ
責任を考えてしまう

535 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:04:57.69 ID:HFRn0OFga.net
>>530
定跡の事やろ

536 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:05:01.36 ID:K14lGJeV0.net
>>509
スポーツは毎日が練習やぞ

537 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:05:02.58 ID:EyBdK9G60.net
pjsは結構見てたけど、一回pkl見ちゃうと物足りなくなったわ

538 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:05:07.60 ID:zsaXpexY0.net
>>463
だってスマブラの方が人気も知名度も上やん
一般層に浸透してるし

539 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:05:10.21 ID:Kuy9efMBd.net
格ゲーみたいにインパクトがね

540 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:05:10.31 ID:DQQvJgOz0.net
>>516
雁木が復活するんやから四間飛車も可能性あるで

541 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:05:18.46 ID:8g9KDpmWd.net
普通に外出てスポーツやるよねw

542 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:05:20.73 ID:3/gN4oTLM.net
アイテムとか1年ちょっとやっとるワイでも調べながらやっとるで
プロビルドでぐぐったらええぞ

543 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:05:25.51 ID:jxgw/zJ70.net
>>427
民度の低さの方向性が違う
なんJはアナーキーな民度の低さ
LOLは意識高い奴のマウンティング的な民度の低さ

544 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:05:40.00 ID:XK3wlY5Ad.net
PVPよりPVEの方が日本人に好まれるしなぁ
ネットワークよりローカル対戦で盛り上がったりするのもそうやし

545 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:05:51.44 ID:X5x3SC+pd.net
>>530
たとえば隣のレーンに出張するとかやな

546 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:05:59.55 ID:j0aE/Rpk0.net
せっせこ新メタ作ってもRiotのお眼鏡にかなわなかったら不健全なゲームプレイとか言って即ゴミになるから開発するだけ無駄
だから高レートは下のレートからパクって使い捨てる
資本主義の鑑みたいなゲーム

547 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:06:04.82 ID:Ef4S906pa.net
一緒にプレイする相手が見えないってのがesportsの問題だと思うわ
人間が見えないから暴言とかもやりたい放題できるしサブ垢とかもある

548 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:06:05.42 ID:LRnFMooo0.net
正直まだやってんだって感じなんやけど

549 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:06:15.70 ID:tViCuBVu0.net
>>374
プレイ時間2時間でキチガイにヌーブとか煽られたんだ😭

550 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:06:31.88 ID:9XsCkBfsa.net
なおlol界隈は糞しかいない模様

551 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:06:32.28 ID:c/q7E60ZM.net
>>534
韓国人も責任転嫁すごいぞ
だからFF時間が短い

552 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:06:33.13 ID:fVvgDEJM0.net
>>544
マルチ対戦より協力対戦のレイドバトルに移行してるよね

553 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:06:35.75 ID:y6nMPXGQ0.net
なんや動画みたらチームで動かすRTAみたいな感じやんか
面白そうやん

554 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:06:44.51 ID:lDvXH8zR0.net
>>535
定跡外して勝てばいいけど負けたらアカンのでは

555 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:06:49.56 ID:a8y8cx7l0.net
>>530
味方と協調性をもって効率の良い行動をする事
いくら一人が最高効率を出しても他の4人が理解出来なきゃ最低効率
要するに定石を理解できんのは下手なだけ

556 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:06:51.08 ID:DQQvJgOz0.net
>>532
体を鍛えるために廊下に立たせたりグラウンドを走らせるならええんちゃう?
苦痛を与える目的なら当然体罰や

557 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:07:07.29 ID:spbjBFi+M.net
楽しいに至るまでのハードルが高過ぎんねん
ルールは複雑戦法覚えなきゃ初心者は煽られ役立たずと追い出される

558 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:07:15.66 ID:1/zrKWPPp.net
シンプルにおもんないから流行らないんじゃないの

559 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:07:27.50 ID:3FKGUoZR0.net
>>503
この画像はチャットじゃなくて行動が余りにもクソだった煽りカスがBANされたらしいやつだからともかく
ランク戦は最初の10戦は実力にあったランク帯を図るために上の下〜中の上くらいのところに放り込まれるからえげつない煽りや嫌がらせをされるぞ
それが嫌だからってノーマルに逃げても親の仇かのように罵倒されるぞ
そんでもって酷いとAI戦ですら煽られることがあるぞ

560 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:07:27.69 ID:USUBeo0l0.net
>>538
?今espotsの話やぞ
日本の人気、知名度なんてスマブラのほうが上なんてわかりきってるやろ

561 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:07:46.46 ID:LdrRWmpep.net
LOLってテンセントだっけ

562 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:07:56.44 ID:POqpd91Ra.net
>>123
おまえ二段程度なのに戦法考えてんのかと思ったら四間飛車名乗ってて草
脳死やん

563 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:07:57.15 ID:usY1elh50.net
LoVAくらいの対戦時間でちょうど良かったんやがな

564 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:07:57.49 ID:fVvgDEJM0.net
>>558
最終的にはこれだよな

565 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:08:16.92 ID:FyXK89780.net
将棋を団体戦でやったら荒れるやろなあ

566 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:08:31.67 ID:X5x3SC+pd.net
根本的な話としてランクとか争うより初心者同士で盛り上がる方が面白いよね
スマブラとかライトプレイヤーだけでも滅茶苦茶盛り上がるけど、lolに初心者集めても絶対盛り上がらんわ
「えっ、よくわからんけどこれ勝ったの?」みたいになる

567 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:08:33.47 ID:GnS6fZry0.net
>>510
いやわかるやろどうでもええけど
少なくともそれ理解できひんような奴にlolのルール細部まで理解させれへんやろ
しかもルールの難しさじゃなく煩雑さの話をしてんねんこっちは
論点がちゃう

568 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:08:42.42 ID:hFomI5QNr.net
穴実こいや
lolプレイヤーけっこうおるで

Anarchy実況
https://agree.5ch.net/liveanarchy/

569 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:08:51.51 ID:3W0vHFtHd.net
始めようと調べてみる→民度低いで!→あっ、もうええわ

オンラインゲームは大体これや

570 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:08:51.63 ID:Gwa+R3O00.net
>>558
これだろ
面白かったら流行ってる

571 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:09:01.00 ID:YdSdH8H10.net
>>370
普通にlolのほうが規模10倍以上あるし盛り上がるで 

572 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:09:04.73 ID:lqznb/V70.net
1ゲーム長すぎ

573 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:09:15.06 ID:6t41sQpj0.net
>>1
世界(韓国)

韓国人しかやってねえだろこのゲーム

574 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:09:29.19 ID:2nLHxZW+0.net
どう頑張ってもダイヤまで行けん

575 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:09:33.38 ID:c/q7E60ZM.net
>>573
ガイジ

576 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:09:39.21 ID:TtRlGtWed.net
>>439
世界的に民度ゴミなのかよ終わってんなこのゲーム

577 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:09:43.60 ID:8g9KDpmWd.net
見てても凄さがわからんもん

578 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:09:45.32 ID:9XsCkBfsa.net
>>569
民度高いオンゲーなんて存在しないんだよなぁ

579 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:09:54.95 ID:U8MsrR3Nd.net
moba民の何が気持ち悪いってもれなく全員ルー大柴になるところ

580 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:10:03.24 ID:F0YmtYBUd.net
不利飛車がイキってて草

581 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:10:08.58 ID:bgRN4u1V0.net
>>573
いや中国人しかやってないで 前あった大会の視聴者の99%は中国人や

582 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:10:10.92 ID:DAP5RcVq0.net
日本語の最新の攻略情報が少ない
しかもパッチの更新で役に立たなくなったゴミ情報が多すぎて初心者は混乱する

583 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:10:11.11 ID:fVvgDEJM0.net
>>561
テンセントって他ゲー潰すためにチートツール配布してそうだよな
テンセントのゲームだけ中国人だらけなのにチート少ないし

584 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:10:12.06 ID:cDha4gVxa.net
>>29
それなんだよな
野球とか将棋ならルール変わらんからずっと視聴者でいられるけど
環境追わないと視聴者ですらいられない

585 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:10:29.35 ID:jtdQQ1cP0.net
スタヌがやらんからや

586 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:10:35.43 ID:eh3kE1kS0.net
プロゲーマーって同じアパートに皆んなで部屋に篭って一日中PCカタカタして練習してるんだろ?
そりゃ人格者が多いのは納得できるよね

587 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:10:45.78 ID:3W0vHFtHd.net
>>578
だからやってもcoop要素までやわ

588 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:10:47.19 ID:9XsCkBfsa.net
>>573
韓国はオワコン

589 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:10:47.41 ID:9yEhqxrd0.net
本人達は面白い言っても流行らないのは結局単純につまらないからでしょ

590 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:11:02.82 ID:yXTzJJeoM.net
fakerが全部スキル避けるgif見せたら始めた

591 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:11:12.81 ID:PWyuUtmF0.net
人気はないけど国内の大会の視聴者数シージとPUBGより多いよ

592 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:11:13.59 ID:YdSdH8H10.net
>>584
いやルールはずっと変わらんで 細かい変更が多いのは事実やが基本のルールは何にも変わらん

593 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:11:24.49 ID:qjMEkuKna.net
1人でたくさんのキャラ動かすスタイルならまだ流行る可能性は0じゃないかもしれない

594 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:11:24.96 ID:bqFpBV8s0.net
日本にはマリオメーカー2があるから

595 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:11:31.78 ID:wCRSG/Vud.net
>>573
今は中国韓国アメリカヨーロッパの群雄割拠時代や

596 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:11:39.72 ID:jfOTr6fY0.net
>>340
ベトナム語読めるようになったぞ

597 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:11:44.62 ID:jz+Zc8kUM.net
>>321
dota2は面倒くさそうな奴が多そうやな
LoLやるわ

598 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:11:45.29 ID:H2JODdly0.net
民度求めるならそもそも野良じゃなくて身内プレーしないとあかんで
そういうグループに入れないコミュ障を弾くためにみんな集まるわけやし

599 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:11:59.94 ID:WkGrYo9e0.net
>>370
これなにが凄いんや?
スマブラほとんどエアプやからワイでも出きそうって思う

600 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:12:24.48 ID:9XsCkBfsa.net
>>593
AOEは流行りましたか?

601 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:12:37.11 ID:hL3aPGyad.net
ガレンでトップやればいいんでしょ知ってる

602 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:12:42.37 ID:Dq/ETcoL0.net
聞いたことあるけどLOLが何ゲーなのかもしらんわ

603 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:12:48.71 ID:2nLHxZW+0.net
>>579
元の用語が英語なんやから当たり前やろ
leashを日本語でどういうねん

604 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:12:51.66 ID:j0aE/Rpk0.net
>>581
大本営発表を信じるピュアJ民

605 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:12:58.27 ID:l6XgVDae0.net
アンガ田中とケインの動画見たけど意外と地味で日本人がとっつく感じがしなかった

606 :風吹けば名無し:2019/08/24(土) 16:12:59.85 ID:DQQvJgOz0.net
>>584
将棋はメタを追いかけてないと何やってるか理解できんで
91手組とか知らないとわけわからんやろうな

総レス数 606
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★