2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第101回全国高校野球選手権【反省会】★-1043119154

1 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:23:56.09 ID:nTXnhtoF0.net
履正社のマネええな
https://i.imgur.com/5K7hCsg.jpg
※前スレ
第101回全国高校野球選手権履正社×星稜★-1043119147
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1566455780/
第101回全国高校野球選手権 履正社×星稜★-1043119148
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1566457786/
第101回全国高校野球選手権 履正社×星稜★-1043119149
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1566458172/
第101回全国高校野球選手権 履正社×星稜★-1043119150
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1566458350/
第101回全国高校野球選手権 反省会★-1043119151
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1566458825/
第101回全国高校野球選手権 反省会★-1043119152
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1566460033/
第101回全国高校野球選手権 反省会★-1043119153
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1566461838/

2 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:24:30.85 ID:rt/Dqkvu0.net
反省しっぱなしやんお前ら

3 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:24:48.88 ID:mOOdFZwfF.net
9 風吹けば名無し [sage] 2019/08/22(木) 08:00:42.91 ID:7VdowqAj0
履5―星稜3

4 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:24:50.64 ID:nTXnhtoF0.net
今から録画見るわ

5 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:25:10.61 ID:nTXnhtoF0.net
池田くん3Bヒットや

6 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:25:33.12 ID:GXOL9+/w0.net
佐々木を全国で見てみたかったが、どこまでやれたんやろね

7 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:25:47.08 ID:nTXnhtoF0.net
球場が星稜一色やん、おもんな

8 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:26:15.24 ID:G9NN0EGm0.net
佐々木と西は代表で

9 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:26:36.42 ID:ONWjRZAB0.net
やっぱワイの対策と一致しとるやん
【決勝】第101回全国高校野球選手権 星稜×履正社 ★982
135 :風吹けば名無し[]:2019/08/22(木) 10:44:47.14 ID:ONWjRZAB0
奥川対策
スライダーは 捨てる
チェンジアップとストレート狙いうつ



チームの奥川対策は「低めの変化球は捨て、甘く来た速球を狙おう」だった
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/201908220000634.html

10 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:26:46.11 ID:uaN2FG3w0.net
放送の締めが準優勝は履正社とか言っちゃう終わり方やったし最後はグダグダやったな

11 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:26:47.82 ID:VwSuekcH0.net
でも履正社春はぼろ負けで夏までに相当研究してきたらしいやん
奥川の調子が悪くなかったら勝てたかもしれんぞ

12 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:27:06.07 ID:nTXnhtoF0.net
なんやこの歓声
履正社完全にアウェイやんけ

13 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:27:23.84 ID:ONWjRZAB0.net
奥川君はちょっと単純やわ
バッテリーがちょっとレベル低い

14 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:27:33.15 ID:9XgE4Crid.net
>>9
バカでも思いつく方法定期
問題はそれを見切れる選球眼があるかどうか
お前にはないやろな

15 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:27:42.33 ID:u8v+A7SQ0.net
秋の近畿大会での履正社智辯ダブルコールド負けは桐蔭潰しの陰謀ってことでええんか?

16 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:27:51.59 ID:4frxRAdnp.net
>>7
大阪勢が決勝やから今日は星稜アウェーやろなって思って行ったら予想以上に星稜ファン多くて驚いた

17 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:28:01.66 ID:rt/Dqkvu0.net
>>12
酷いもんやったわ
ストライク一つで大歓声あげとったわ

18 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:28:20.38 ID:ONWjRZAB0.net
低めのスライダー全部見きられてて
ストレートゴミだら狙われて
そしてスライダーでカウント取ろうと甘く入ってたたかれて
まぁ攻略は余裕ですわ

19 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:28:22.60 ID:TDIGYlW20.net
数日前のなんJ


奥川って割とマジで歴代トップクラスじゃないか?
1 風吹けば名無し 2019/08/20(火) 14:53:50.03 ID:6qaJko230
桑田や松坂超えてるやろ
ダルビッシュ並に凄いわ

3 風吹けば名無し 2019/08/20(火) 14:54:41.48 ID:gV+yypGi0
トップクラスじゃなくてトップや
この完成度は今までおらん

5 風吹けば名無し 2019/08/20(火) 14:54:56.47 ID:SPT/0WLMd
松坂や田中マーより完成しとるな

6 風吹けば名無し 2019/08/20(火) 14:55:28.75 ID:JjxtILVod
高校レベルでは史上最高の完成度やろな

13 風吹けば名無し 2019/08/20(火) 14:57:42.99 ID:VBMn4zWo0
甲子園だけで見るなら史上最強

20 風吹けば名無し 2019/08/20(火) 14:59:47.44 ID:x/BvGflqd
制球力のいい藤浪やからな
歴代最高やぞ

31 風吹けば名無し 2019/08/20(火) 15:01:46.62 ID:LvKFX+97M
顔以外は菅野レベルに達している

34風吹けば名無し 2019/08/20(火) 15:02:06.63 ID:t2TyJ5Adr
高校時代のマーにコントロール足した感じやな
エグすぎやろ

20 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:28:59.14 ID:i3fzJNZf0.net
勝者を素直に讃えるって大事なことやねって改めて学んだわ
敗者に慰めはいらんのや

21 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:28:59.20 ID:G9NN0EGm0.net
>>19
歴代トップクラスの完成度なのは間違いないわ

22 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:29:19.70 ID:mHnoAGa70.net
>>9
チェンジアップ狙うってパワプロの話か?

23 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:29:19.93 ID:ILKf7r8zd.net
>>9
ホームラン打ったのスライダーやなかったか

24 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:29:32.93 ID:M5UDC8+50.net
なんJ民「奥川は甲子園史上最高の投手、即開幕ローテ入り、1年目二桁勝利は余裕」

25 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:29:55.05 ID:9XgE4Crid.net
今日の敗因はいつもの制球力がなくなったことだろ
なんJ民は間違ってない
いつもあったのが今日はなかったんだから
雨の影響なのか前の試合の疲れなのかはわからんが

26 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:29:56.23 ID:3L79CyfE0.net
いま見てきたけど奥川対策されてて普通に打たれてたな
あと2連続大阪代表が甲子園でアウェイってどういうことか

27 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:29:57.38 ID:4H/BXoUI0.net
履正社のポーカーフェイスな面々が優勝した瞬間喜んでたの良かったな

28 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:30:00.88 ID:nTXnhtoF0.net
>>17
メディアのせいやろ?
奥川ヨイショし過ぎてキッしょいわ

29 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:30:01.72 ID:fHBc4zrj0.net
>>24
菅野はなんJ民だった...?

30 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:30:06.08 ID:awWSo89j0.net
>>20
ヒロイン時の中邨は敗者への称賛をのみ求めてたけどな!

31 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:30:08.55 ID:4frxRAdnp.net
星稜って主人公というよりはラスボス枠やな
最強投手率いる因縁のライバルって感じ

32 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:30:14.00 ID:+wy8aVrDr.net
もう地区によっては秋の大会始まってんのやろ?
早いわ

33 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:30:20.86 ID:j7RDfFqd0.net
>>9
>「家に帰ってからちゃんとバットを振るようになった。それまで眠くなるとやめたんですが」

かわいい

34 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:30:21.23 ID:OcYlz2Vr0.net
こいつ息してるんか?https://i.imgur.com/qur2ybn.jpg

35 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:30:27.15 ID:kMiE1wmE0.net
まあ歓声とかに惑わされるのは雑魚だけや
強いとこは実力でねじ伏せる

36 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:30:28.07 ID:5NnhkyQK0.net
>>23
ちょっとでも抜けたらバチコン行くのになんでボールになるのはバット止まるんや

37 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:30:32.75 ID:J5QhgIEL0.net
ほんま今年の甲子園しょぼかったな
東邦 大船渡 創志 横浜 広陵 平安 常総 菅生 明豊 九国 上田西 高知 興南 駒大苫小牧
が出ていれば…

38 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:30:34.81 ID:ONWjRZAB0.net
>>14

ワイの予言みても?
これがプロや


【決勝】第101回全国高校野球選手権 星稜×履正社 ★982
61 :風吹けば名無し[]:2019/08/22(木) 10:37:01.15 ID:ONWjRZAB0
予告しとくわ
奥川5点とられる


【決勝】第101回全国高校野球選手権 星稜×履正社 ★982
108 :風吹けば名無し[]:2019/08/22(木) 10:41:58.32 ID:ONWjRZAB0
井上がライト方向に本塁打うちまくる
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20190822/T05XalJaQUIw.html

39 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:30:43.82 ID:n+/K9AbW0.net
>>31
去年はなんやったん?

40 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:30:52.85 ID:nTXnhtoF0.net
>>11
春に星稜と当たったんか?

41 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:30:59.67 ID:jgJkvSEu0.net
結局大阪が優勝ってクソおもんない結果になったな
久々に初優勝県が出るかと思ったのに

42 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:30:59.86 ID:7q5vJu6Sp.net
星稜はなんで今井ベンチだったんや

43 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:31:02.52 ID:awWSo89j0.net
>>24
西武ならローテ入りどころか即エースやて言われてたで
金属バットはあるにせよちょっと対策されたらバカスカ打たれてるんやしエースは無理やろ
将来性がないとは言わんけどな

44 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:31:26.87 ID:awWSo89j0.net
>>40


45 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:31:29.85 ID:jgJkvSEu0.net
>>26
2連続って言うけど準決勝は地元じゃねえんだから当たり前やろ

46 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:31:44.06 ID:3l5zyAyH0.net
最後のバッター振らなければ追いついてたろ

47 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:31:46.88 ID:OxoDC0yud.net
>>38
これがプロやで 9 風吹けば名無し [sage] 2019/08/22(木) 08:00:42.91 ID:7VdowqAj0
履5―星稜3

48 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:31:48.30 ID:+jy2rYcYa.net
なんJの一般的な予想はこれだったろ


19 名前:風吹けば名無し :2019/08/22(木) 05:37:01.43 ID:328gmp1Va
履正社ってセンバツで星稜に負けて打倒奥川やったんやろ?
かなり研究してるやろし3点くらいは取れるんちゃう

49 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:32:01.38 ID:GXOL9+/w0.net
>>35
2007年の佐賀北みたいなんでも勝てるんやろか

50 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:32:04.17 ID:nTXnhtoF0.net
>>44
1回戦であたってたわ

51 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:32:08.42 ID:ONWjRZAB0.net
>>22
これはちょっと書き間違えたんや
チェンジアップはなしで
>>23
せやけど
それも低めのスライダーみきった効果や
甘く入ったんやな

52 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:32:09.94 ID:EJaWsVsQ0.net
「ドアップ奥川作戦」で対戦イメージは整った。この日最終調整した履正社ナインだが、マル秘特訓が前夜に行われていた。準決勝を終えた20日夜、選手は宿舎の食堂に集合していた。
ナインの目の前には、映画が見られるほどの巨大スクリーンがあった。そこに映し出されていたのは、バーチャル奥川。
しかも、星稜・奥川はもともと183センチ、84キロの大型右腕だが、小深田大地内野手(2年)は「実際の奥川さんよりも大きかったです」と、衝撃度満点のアップ映像だった。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/highschool/news/201908210000795_m.html

53 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:32:24.81 ID:M5UDC8+50.net
星稜エラーするわ暴投するわ牽制で死ぬわ全然ダメだったな

54 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:32:33.22 ID:nPvLDJKaH.net
BS11で討論番組やってるぞ

55 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:32:39.31 ID:jk1aFVXY0.net
履生社1番抑えた津田学園の降井くん軟式に行くんやな
サイドであんだけ腕振れて指にかかった変化球投げれて直球も140越えててもったいない

56 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:32:44.03 ID:808zjSNI0.net
奥川は松坂の後に正田や寺原が騒がれたのと似たような匂いを感じるわ

57 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:32:53.00 ID:ONWjRZAB0.net
>>33
内倉はやばすぎるわ

「家に帰ってからちゃんとバットを振るようになった。それまで眠くなるとやめたんですが」。連日、帰宅後に1時間バットを振った。この日、奥川に5打数2安打。1人で計25球を投げさせ、空振りは1球もなかった。

58 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:32:58.84 ID:awWSo89j0.net
>>53
走塁はほんまに褒めるところなかった

59 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:33:07.13 ID:4H/BXoUI0.net
星稜は爆走した奴と盗塁失敗があかんかった

60 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:33:18.68 ID:ONWjRZAB0.net
>>47
いかさまくさいな
まぁええわ負けをみとめるわ

61 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:33:22.93 ID:qml1K7AGa.net
奥川完成度は歴代屈指なのは間違い無いけど藤浪程の抜きん出た感覚は無かったな

62 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:33:35.03 ID:9XgE4Crid.net
>>38
ライト方向に打ちまくる?
奥川の球は当たれば飛ぶからホームランはみんな覚悟しとったわ
問題は星稜打線がいつも通り繋がらなかったこと

63 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:33:42.22 ID:qml1K7AGa.net
>>55
どこの大学や

64 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:33:58.21 ID:OxoDC0yud.net
>>60
せっかくやし星稜ー履正社のスコア予想でもしてけや
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1566428136/

ちなみに当てたのワイな

65 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:34:03.03 ID:+5p5/gVh0.net
ちゃんと対策してきた相手に順当に打たれたし監督が糞なのもあって残塁しまくった
そら負けるわな

66 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:34:19.47 ID:hk0Ofgxa0.net
>>57
やっぱ寮生活がええわ

67 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:34:20.59 ID:3l5zyAyH0.net
>>59
あれなんで暴走したんやろ。ランナーコーチのせいにしてたし

68 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:34:28.27 ID:3L79CyfE0.net
>>45
去年の決勝に続いてって意味やけど😢

69 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:34:34.40 ID:M5UDC8+50.net
>>61
あれで歴代屈指って他知らないだけだろw

70 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:34:34.74 ID:jgJkvSEu0.net
>>61
あの年は大阪桐蔭が抜けてるのもあるけど相手も弱かったんやろな
春夏ともに光星が来るのは微妙すぎる

71 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:34:43.32 ID:hk0Ofgxa0.net
>>61
クロスステップで角度ありやからな
あれはあかん

72 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:34:49.55 ID:5NnhkyQK0.net
>>52
なんやねんこれ

73 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:34:51.65 ID:rqO2KU89a.net
NHKアナ「(みんな星稜の優勝期待してたんや)」
NHKアナ「準優勝の履正社にメダル授与です」
NHKアナ「失礼いたしました」

74 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:35:12.03 ID:1kPXqD8L0.net
今大会ベストチームは中京やな
不後藤田井上小田元赤塚
個性あって良かったわ

75 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:35:14.73 ID:etW0iC5X0.net
5番の内倉が152kmの球の後の変化球ファールにしてたのが凄かった

76 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:35:24.21 ID:ONWjRZAB0.net
甲子園での奥川は結局寺原レベルだったな

77 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:35:29.37 ID:j7RDfFqd0.net
>>42
守備不安やったんやろ
というか今日に限っては有松普通に当たってたし

78 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:35:35.49 ID:5NnhkyQK0.net
>>67
まあレフトの処理も早かった

79 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:35:57.10 ID:qml1K7AGa.net
>>69
通ぶりたい逆張りガイジなん?

80 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:36:01.57 ID:jgJkvSEu0.net
>>76
言い過ぎやろ
佐々木が出てきたら寺原レベルやったと思うが

81 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:36:24.81 ID:z6Yt8Puya.net
結局星稜は守備クソのまま負けていったな

82 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:36:28.04 ID:4H/BXoUI0.net
>>67
球見失ってエラーしてると勘違いしたんやと思ってたわ

83 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:36:33.90 ID:M5UDC8+50.net
>>79
いや、されで歴代屈指とかさすがにないわ

84 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:36:35.70 ID:ONWjRZAB0.net
内倉は凄かった
バットに当てるの糞旨い
粘って芯にあててヒット!
最後のフライ以外はほぼ完ぺきに攻略してたな

85 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:36:37.92 ID:nPvLDJKaH.net
岡島頷くだけ

86 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:36:40.97 ID:5NnhkyQK0.net
>>77
なんとか松て石川県多いんか

87 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:36:58.89 ID:G0/xyN+v0.net
>>74
小田わりは無事おかわりから公認、どころか誕生日まで同じため生まれ変わり認定をもらった模様

88 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:37:13.38 ID:fNgY1NV1p.net
>>74
滋賀学園みたいなキャラの濃さあったわ

89 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:37:19.99 ID:jk1aFVXY0.net
>>63
ここに書いてあったけど地元企業やな
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190821-00840449-number-base&p=2

90 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:37:20.03 ID:XrPVPI+g0.net
ワイは及川一本釣りしておきますね

91 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:37:20.36 ID:etW0iC5X0.net
>>84
あんなええ打者とは

92 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:37:24.12 ID:ONWjRZAB0.net
奥川が智辯和歌山の試合のような投球を毎試合できたら
藤浪の背中がみえてきたのに

93 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:37:27.03 ID:5NnhkyQK0.net
>>84
こいつプロ行くんかなてくらい凄かった

94 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:37:35.20 ID:M5UDC8+50.net
>>87
誕生日まで同じは草

95 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:37:51.52 ID:l1M0izTM0.net
>>73
NHKもアナウンサーの質落ちすぎやろ・・・

96 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:38:11.34 ID:f11Wts+B0.net
奥川が一番打たれたのは履正社だし履正社も一番苦戦したのが星稜
なかなか決勝戦にふさわしいカードだったと思う

97 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:38:22.75 ID:XVzTq5zq0.net
何か去年とデジャブってるとこあるよな
投の金農吉田と打の桐蔭
今年は投の星陵奥川と打の履正社
結局打のチームの方が有利ちゃうの

98 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:38:24.46 ID:3L79CyfE0.net
いうて智弁の右打者が空ぶってたスライダーを左がほぼ見切ってたからその差はでかいぞ

99 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:38:45.34 ID:VzthpG/Up.net
春の始まりと夏の終わりがこのカードっていうのがなかなかドラマチックやな

100 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:38:46.15 ID:nPvLDJKaH.net
>>95
鳥海アナならよかったのに

101 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:38:48.86 ID:j7RDfFqd0.net
履正社何気に初戦以外はノーエラーなのか

>>87
おかわりの魂が分裂したのか(困惑)

102 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:39:17.32 ID:5NnhkyQK0.net
>>99
ああほんまや
すげえ

103 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:39:46.54 ID:nTXnhtoF0.net
歓声不快やなぁ
履正社頑張れ

104 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:39:49.27 ID:ONWjRZAB0.net
>>98
智辯和歌山はきわどい〜明らかボールのスライダーにくるくるまいやったな
ストレートも空振りおおかったし

105 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:39:51.57 ID:iAZ7h7AMM.net
履正社ってU18に選出されたの誰もおらんのやろ?


106 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:39:55.43 ID:808zjSNI0.net
同じ金属とはいえ完封試合は昔と比べてかなり減った気がする
今は打ちまくるのか大正義なんやな

107 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:39:58.99 ID:MN8k8FGm0.net
唯一中止となった日に新井さんが甲子園に来たという現実

108 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:40:28.26 ID:XGZguAepa.net
ほげほげ合戦で笑ったけどあそこが一番盛り上がってたという事実

109 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:40:40.28 ID:GGfj+3yv0.net
奥川どうやったん?
佐々木より菅野より田中より凄いとか喚いてるニワカが多くてウンザリしてたから、打たれたのはまぁエエけど、内容は気になる。

110 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:40:40.33 ID:awWSo89j0.net
>>104
きりきり舞いでええやろそこは

111 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:40:53.27 ID:ONWjRZAB0.net
U18と履正社 勝負したらええのに
打撃は履正社のが上やろうしいい試合になりそう

112 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:40:57.20 ID:G0/xyN+v0.net
十分休養積んだ奥川と甲子園の観客味方につけて優勝できんって
星稜の優勝ってもう無理ちゃうって思うよな

113 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:41:02.86 ID:4H/BXoUI0.net
>>97
9対1って言ったら違うけど投の方がメンタル的に不利なんちゃうか

114 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:41:04.67 ID:5NnhkyQK0.net
>>103
一人で楽しげにしやがって

115 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:41:19.65 ID:1kPXqD8L0.net
>>105
正一塁手二塁手も0やぞ
外野は二人やぞ

116 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:41:27.60 ID:ByWcrQd8d.net
絶対5-3やと思ったわ
このスコア当てたやつちょくちょくおるし分かりやすかったんちゃうか?

117 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:41:29.68 ID:ONWjRZAB0.net
>>110


118 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:41:37.58 ID:rJRxgD3M0.net
優勝インタビューでインタビュアーが「井上くん、奥川投手はやっぱりすごいピッチャーでしたか?」って聞いて井上くんが苦笑して
「なんて失礼なこと聞くんだ!」ってなんJ民に叩かれてたけど
YouTubeに上がってる動画見たらあれ本当は「すごいピッチャーでしたか?」って聞いた後にインタビュアーのマイクが線に絡まってマイク落としそうになって
モタモタして変な間が空いたから井上くんが苦笑してただけなんやな
井上くんがそんな小さな男な訳ないわ

119 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:41:42.03 ID:l1M0izTM0.net
>>97
金足も星稜も投とはいっても1人やからなぁ
桐蔭も履正社もええ投手複数回して勝ち上がってたわけやし

投(しかいない)ってチームは無理なんやろ

120 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:41:55.70 ID:awWSo89j0.net
>>109
「佐々木より」だけは正しいかも知れん
毎度おなじみ可変式ストライクゾーンが決まりまくって両軍とも苦戦はしとった
ただボールの出し入れがヘタでボール先行することがままあった

121 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:42:15.15 ID:YI43dGkr0.net
>>75
あいつヤバかったな
なんか手がつけられないときの阿部慎之助みたいな感じ

122 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:42:19.19 ID:ONWjRZAB0.net
>>118
こま!?
アナウンサーガイジすぎやろ

123 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:42:20.52 ID:5NnhkyQK0.net
>>118
あの悠然とした感じは履正社やわ
ロッテかヤクルト行け

124 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:42:26.63 ID:4H/BXoUI0.net
本戦しかみとらんのやけど今年の桐蔭はクソザコやったん?

125 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:42:33.55 ID:XrPVPI+g0.net
よくわからんけど
8回はあの状況でなんで盗塁したの?

126 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:42:46.52 ID:5tPvDbeDa.net
【U-18W杯】甲子園4強捕手が、佐々木朗希に驚愕 ブルペン投球受け「全てが凄い…」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190822-00511421-fullcount-base

>わずか22球だったが、その凄さは左手にはめたキャッチャーミットに伝わった。
>「あんなボール、受けたことがありません。スピード、切れ、伸び、全てが凄い。低めの直球が伸びてきました……」。

>明石商は春夏連続でベスト4に進出した強豪校。
>2年生エースの中森は甲子園で151キロを計測したが、佐々木はやはり“次元”が違うという。「手足が長くて角度がある。柔軟性があって肘の使い方も柔らかいのでボールも伸びてくる……」

既にマスコミは佐々木へ移動

127 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:42:49.69 ID:4frxRAdnp.net
9回裏は目そらしてる間にダブルプレーで終わったわ

128 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:42:56.60 ID:awWSo89j0.net
>>122
さらに聞き直すんやから輪をかけたガイジやぞ
お前も草生やしとる場合ちゃうぞ
きりきり舞いくらい覚えとけや

129 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:43:01.96 ID:nTXnhtoF0.net
>>114
先制点取られたわ

130 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:43:13.62 ID:5NnhkyQK0.net
>>125
エンドランの失敗やな

131 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:43:43.36 ID:pI7XejRjd.net
履正社から選出0は永田の逆恨みって事で結論でた?

132 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:44:01.72 ID:KNzQtN0U0.net
履正社に勝てた高校ってどこ?

133 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:44:10.52 ID:z6Yt8Puya.net
>>131
ただのガイジやあいつは
持ち上げてる奴の気がしれん

134 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:44:30.60 ID:GGfj+3yv0.net
>>120
なるほど
まぁあの炎天下で中2日とか1日で連投やから、投手は厳しいわな

135 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:44:55.24 ID:qml1K7AGa.net
>>131
報徳時代狙ってた選手取られまくったんやろ(適当)

136 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:44:59.79 ID:+jy2rYcYa.net
こいつら息してるんか?


101 名前:風吹けば名無し :2019/08/20(火) 15:39:06.89 ID:rxSud5yo0
履正社って打たせて取るピッチングやん
今の星稜の打撃力じゃホームランパコーンやろ
奥川はもちろん投げるわけやろ
どうやって勝つんやコレ


116 名前:風吹けば名無し :2019/08/20(火) 15:41:16.09 ID:XXQMdFWmr
速いだけなら霞学の鈴木も150km出てたからな
けど奥川は速いだけでなく投球が上手いからほんまにバケモン


124 名前:風吹けば名無し :2019/08/20(火) 15:42:04.57 ID:5ynrZZivp
いくら履正社が好投手を打ってきたと言っても奥川はそいつらの3ランクは上の投手なわけで
甲子園で無双してた根尾藤原がプロの投手に赤ちゃん扱いされてるのと同じように
奥川は履正社打線の積み上げてきた自信を粉々に粉砕するだろうな

151 名前:風吹けば名無し [sage] :2019/08/20(火) 15:45:00.93 ID:JjxtILVod
春より奥川が大幅にレベルアップしてるからなあ
対策しても高校生じゃ打てんやろ

235 名前:風吹けば名無し :2019/08/20(火) 15:52:27.70 ID:Kg1h/ndR0
万が一明後日履正社が打ちまくったら奥川すげええで盛り上がったワイらがバカみたいじゃん

137 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:45:00.42 ID:5NnhkyQK0.net
>>129
この時は履正社負けた思った

138 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:45:01.06 ID:YI43dGkr0.net
>>132
コントロールいい技巧派左腕と電通大高のデータがあれば勝てる

139 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:45:04.61 ID:G0/xyN+v0.net
>>131
永田の一存やなくて選考委員会がおるんやろ?

140 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:45:14.26 ID:J+cf1prpp.net
>>131
U18選出するときには履正社が注目されてなかったとか?

141 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:45:42.66 ID:BoP35zTd0.net
仕事で見れなかったから今録画みてるわ

142 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:45:49.14 ID:pi6Qjypt0.net
津田のちびっ子には完璧に抑えられてたのに奥川はボコれるとかわからんもんやな

143 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:46:10.59 ID:MN8k8FGm0.net
上がっていた能登くんの株、元の値に戻る

144 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:46:14.31 ID:RVoHuAU9d.net
ヤフコメによると永田はT-岡田を履正社に取られてから履正社が大嫌いらしい

145 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:46:41.38 ID:G0/xyN+v0.net
>>142
春から打倒奥川でやってきたから右の本格派ことごとくボコってるからな

146 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:46:55.47 ID:ONWjRZAB0.net
>>128


147 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:46:59.96 ID:Bc5CwyJq0.net
>>96
ここ最近は片方が消耗しきってたり
雰囲気にのまれたりで
バランス崩れて一気に行く試合多かったからなあ
最終盤まで緊迫して面白かった

148 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:47:26.34 ID:nTXnhtoF0.net
サッカーみたいに贔屓チームで客席分けろ

149 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:47:39.70 ID:fNgY1NV1p.net
>>142
智弁和歌山は10時間ビデオで研究したらしいけど、履正社は5ヶ月間ずっと意識してきたからな

150 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:47:48.74 ID:GovDqKwcd.net
>>55
降井くんの投球また見たいな
履正打線完全に手玉に取ってたもんな

151 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:48:05.10 ID:qml1K7AGa.net
履正社清水君は早稲田入れるとええな

152 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:48:06.02 ID:iafCB8dhd.net
星稜は普通にやってれば勝ててたのに勿体無い

153 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:48:24.61 ID:+jy2rYcYa.net
うーん、この

236 名前:風吹けば名無し :2019/08/20(火) 18:01:54.28 ID:Z8/lBByld
どう見たら吉田なんかが奥川より上に見えるのか
奥川は松坂藤浪クラスで間違いないでしょ

一年目からローテ入って10勝するの確定してる
逆になぜそんなこともわからないやつがいるのか疑問やわw

154 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:48:38.36 ID:RVoHuAU9d.net
>>140
代表決定したの昨日
決勝までの活躍で代表候補に入ってなかった明石商業の水上や作新の横山も逆転選出されてる

甲子園で活躍もしてたし横山は小針のコネで100歩譲ってわかるが鵜沼は本当に謎や

155 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:48:59.01 ID:5NnhkyQK0.net
>>151
進学実績も上がるといよいよ手が付けられんなるな

156 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:49:25.83 ID:nTXnhtoF0.net
小深田くんガタイええなぁ

157 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:49:43.30 ID:o7b4rGtH0.net
奥川は凄かったやろ
履正社が異常に研究してきたってだけ

158 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:49:59.84 ID:beUMkIKT0.net
日程1日休み増やしたんは結果的にはどやった?

159 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:50:06.54 ID:Bc5CwyJq0.net
>>148
マナーとしては
一塁側、三塁側で分かれてて
ネット裏以外はどっち側かって
決まってるようなもんなんやが

160 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:50:16.30 ID:1kPXqD8L0.net
>>156
守備は安田よりいいかも
打撃は安田と比べると全然やな

161 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:50:36.63 ID:5NnhkyQK0.net
>>156
大阪ガスのあいつとは無関係なんやったか

162 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:50:39.14 ID:rqO2KU89a.net
中邨「奥川くん凄かったやろ!」
中邨「星稜褒めてや!」
中邨番組スタッフ「炎上しとるやんけ!」
中邨番組スタッフ「いつものノリでポンコツ内輪ネタしたろ!キャッキャ」


うーんこの

163 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:50:46.97 ID:GGfj+3yv0.net
>>153
そうそう、こういう奴がウザかったw

164 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:50:57.22 ID:nTXnhtoF0.net
>>159
今回はなんでこんなんなん?

165 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:51:17.14 ID:MZorXtwdd.net
東妻落選で水上選出も謎

166 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:51:17.60 ID:Bc5CwyJq0.net
>>155
安田世代の四番若林は慶応
去年の主軸浜内も筑波やろ

167 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:51:29.41 ID:iafCB8dhd.net
>>163
まああの菅野がべた褒めするくらいやったからなぁ

168 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:51:33.32 ID:+jy2rYcYa.net
>>157
高校生が対策しただけで打たれまくるのにプロで即二桁の勝てるとか持ち上げてた馬鹿のせいで異常に叩かれてるよな

169 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:51:39.32 ID:uaN2FG3w0.net
>>162
悪ノリやな

170 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:51:42.12 ID:k9P+WMT20.net
>>138
近江かな?

171 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:51:47.27 ID:jk1aFVXY0.net
>>131
甲子園前か開幕直後くらいには決めてるやろししゃあない
大会前に履正社で評価あったの小深田やし

172 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:51:50.18 ID:nTXnhtoF0.net
スリーランキタ━━━(゚∀゚)━━━ッ!!

173 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:51:54.26 ID:Bc5CwyJq0.net
>>161
大ガスの小深田とは兄弟

174 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:51:55.75 ID:5NnhkyQK0.net
>>164
手拍子うるせえから放送でやめさせろやな

175 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:52:23.40 ID:OcYlz2Vr0.net
>>153
どう考えても松坂藤浪クラスはないやろ

176 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:52:27.77 ID:bLQpmkln0.net
>>136
むしろイキイキして奥川叩いとるで

177 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:52:44.00 ID:5NnhkyQK0.net
>>170
ユニフォーム真っ白にして出直せ

178 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:52:49.43 ID:G0/xyN+v0.net
>>164
星稜もともとオールドファン多いし今大会は奥川の大会やからなぁ
あとセンバツのお囃子暴走で世間でもわりとサイン盗みで負けた可愛そうな連中
みたいな扱いになっとるやん

179 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:52:58.31 ID:K9fgKir/0.net
>>48
なんjの予想は近江vs東海大相模が実質の優勝って言ってたぞ

180 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:53:31.16 ID:f11Wts+B0.net
2年生については難しいよな新チームが突出してるなら選んでも影響ないだろうけど中心選手なら小園の報徳みたいなことになるし
そういう面では相模は西川山村石田がいるからいいだろうけど作新はきついだろうまあ元々夏型のチームとは言え

181 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:53:35.34 ID:xBr+J/h5p.net
>>19
半分なんJのせいやろ

182 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:53:37.25 ID:5NnhkyQK0.net
>>178
可愛そうなんはお囃子の脳みそだわ

183 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:53:37.50 ID:J+cf1prpp.net
>>154
ほーん、
なんかよくわからんなぁ
井上君、桃谷君、西川君とかすごい成績残してるから入れても良いと思うけど、バントが下手なんかな?

184 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:53:38.35 ID:9D/WjzyP0.net
>>179
マジでこれ言ってるやつばっかやったな
流石やわ

185 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:53:39.35 ID:1kPXqD8L0.net
>>165
藤田落選が1番謎だぞ
世代ナンバーワンキャッチャーやぞ

186 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:53:41.36 ID:F0Ffy/XbM.net
で、履正社は何人プロになって活躍出来るの?

187 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:54:02.76 ID:rqO2KU89a.net
>>169
炎上しとるのに中邨の番組の公式垢が番組ファンのポンコツキター!とかピントズレてて面白い!とかリツイートして遊んどるで

188 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:54:12.98 ID:k9P+WMT20.net
なんでU18に井上えらばれんかったん?
奥川からホームランうったんやで

189 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:54:18.61 ID:nTXnhtoF0.net
>>178
囃子なんかやらかしたんか?
ほぼ奥川効果やないか?

190 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:54:24.37 ID:BoP35zTd0.net
誰目線のマウントなんや

191 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:54:28.22 ID:EyuBp3NJd.net
>>171
横山や水上が甲子園前から評価されてた訳ないわ

192 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:54:30.13 ID:7VdowqAj0.net
せっかくやし星稜ー履正社のスコア予想でもしてけや
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1566428136/

9 風吹けば名無し [sage] 2019/08/22(木) 08:00:42.91 ID:7VdowqAj0
履5―星稜3

こいつ有能

193 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:54:40.61 ID:eXU7tbOxa.net
履正社はステでもやっとるやろ
みんな毎日筋トレしとるはずなのに同じ高校生であの体格差はおかしい

194 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:55:10.85 ID:Rfo1ZY9s0.net
ロッテ安田って今日の井上よりもっと凄かったの?
もっと打ちまくってもっとホームラン打ってたの?

195 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:55:17.37 ID:reWnqd+K0.net
>>145
いっそのこと萩原とか寺沢で狙いズラした方が良かったんかもしれんね

196 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:55:17.81 ID:Bc5CwyJq0.net
>>164
前から終盤に完全に負けてるほうを応援するノリはあった
ハム松本がいた時の帝京と八幡商がやって
2安打しか打ってなかった八幡商が
9回思い出代打の連続ヒットから満塁弾で逆転勝ちした時とか

最近そのノリが顕著になってきてる
あの東邦光星くらいから客が試合動かそうって

197 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:55:18.25 ID:5NnhkyQK0.net
>>183
左打ちショート以外はお断り

198 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:55:23.78 ID:AxNOLt6ld.net
まあ木製でホームラン打つって清宮安田レベルじゃないと厳しいし井上は素晴らしい選手やけど選出されないのも仕方ないかもなあ
どうせアメリカ相手やと投手陣が抑えて接戦で勝つのが現実的やけど
まあ桃谷は選んで欲しかったし鵜沼は謎やけど

199 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:55:26.41 ID:GovDqKwcd.net
>>132
オーバースローの本格派に滅法強いって納得できて津田の監督が降井くん先発ならわからんかった
ただプロ注の前を挑ませない決断をして負けたときのリスク半端ない

200 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:55:41.59 ID:8jzhYdNI0.net
継投のタイミングとか2年ピッチャーの前にバントとかヤバい臭いしたのに岡田のやること全部当たったな

201 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:55:59.20 ID:nTXnhtoF0.net
馬鹿やろこいつwww調子乗るなや

202 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:56:17.90 ID:rlfK17Mya.net
>>153
言うて松坂も甲子園で打たれてるけどな

203 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:56:23.15 ID:GGfj+3yv0.net
>>167
その菅野ですら、3年前2桁逃してるのんだよな、防御率2.01で。それを1年目から2桁勝てるとか、2桁確実とか言うから、あー頭逝ってんなってなる。

204 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:56:35.27 ID:5NnhkyQK0.net
>>196
要らんことせんとじっとしとけやラガーを見習え

205 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:56:35.94 ID:OcYlz2Vr0.net
>>192
なんJで何通りもある予想の中の1つが当たったに過ぎんしもうええって
ロトシックスでその運使えばよかったやん

206 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:56:43.17 ID:DDjo44q50.net
2年連続大阪優勝って地味にやばいやろ

207 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:56:45.73 ID:nTXnhtoF0.net
>>196
東邦とかの流れは分かるんや
けど初っ端からコレはアカンやろ

208 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:56:48.97 ID:bLQpmkln0.net
履正社打線vsプロ注目投手

最速150km 鈴木(霞ヶ浦)  2.1回5失点
最速152km 前(津田学園) 3.1回6失点
最速151km 中森(明石商業) 8回5失点 ※2年生
最速158km 奥川(星稜) 9回5失点

履正社が負けるわけなかったな

209 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:56:54.19 ID:qml1K7AGa.net
2016のU18が世界大会やったら優勝できたんかな

210 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:57:21.93 ID:Qi3J2ZUl0.net
>>200
逆にお囃子が動いたら裏目ってて草も生えんかったわ
現地おったからどこまで動いてたかはわからんけど

211 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:57:51.37 ID:z6Yt8Puya.net
>>209
無理やぞ監督がガイジやから
今井酷使は今でも許してねえからな
死ねクソ監督

212 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:57:51.76 ID:Bc5CwyJq0.net
>>199
ただ右サイドでも高岡の荒井は燃やしたからなあ

213 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:57:59.30 ID:xBr+J/h5p.net
>>195
結果論やん無意味

214 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:58:28.26 ID:1kPXqD8L0.net
>>212
明らかに連投で死んでたやんあいつ

215 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:58:51.42 ID:5NnhkyQK0.net
>>198
https://i.imgur.com/RKL7Lyy.jpg

216 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:59:10.66 ID:5NnhkyQK0.net
>>201
二塁打失敗の時かな

217 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:59:19.21 ID:K9fgKir/0.net
まぁ野球なんて強いとこが必ず勝つスポーツでもないし
だいたい強いチームはキー選手の調子で変わるし

218 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:59:23.00 ID:Rfo1ZY9s0.net
U18はたくさん投げる佐々木見れるの?
佐々木には奥川の代わりにたくさん投げてほしいんだが

219 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:59:49.07 ID:5NnhkyQK0.net
>>207
客は3時間もっと前から待ってるから全開なんやろ

220 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 21:59:49.72 ID:nTXnhtoF0.net
>>216
せや、途中減速しとったのに

221 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 22:00:29.01 ID:27Y4TKJH0.net
どうでもいいが今日の決勝で観客キモいキモい
言ってたやつは何がキモかったん?

222 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 22:00:30.83 ID:Bc5CwyJq0.net
>>214
あと大阪の桜宮戦で苦戦した時も
右の変則にチェンジした直後に
井上と内倉が打って勝ってるからなんともいえん

223 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 22:01:07.39 ID:5NnhkyQK0.net
>>220
処理が美味かったのとボールがどこいったか分からんかったらしい

224 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 22:01:33.79 ID:x5qKUzGd0.net
去年もちょっと問題になってた観客が時に片方の応援に肩入れしてまうのはしゃーないやろ
特に外野席なんて元々どっちの贔屓でもない人らが多いやろうし盛り上がってる方に付いてまうて
もちろん野次とか度の超えたものはアカンし内野席は座ってる側のチーム応援してやれとは思うけど

225 :風吹けば名無し:2019/08/22(木) 22:01:39.51 ID:nTXnhtoF0.net
>>223
分からんかったら走るんか…(困惑)

総レス数 225
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★