2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】IOCさん、東京オリンピックのために「90℃のサウナで順応しろ」と対策呼びかけ

1 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:00:08.00 ID:e1qIJQdP0.net
猛烈な暑さだった今夏。
東京五輪に向けたテスト大会でも酷暑が問題になるなか、国際オリンピック委員会(IOC)もホームページで選手向けの予防指南書
「BEAT THE HEAT(暑さに打ち勝て)」を公表し、入念な準備を呼びかけている。

 指南書は、IOC医事委員会の提言をがまとめたもの。冒頭で「東京2020は暑く、湿度が高くなるだろう。このことを知り、可能な限りの準備をしてほしい」と注意を促している。

 そのうえで、少なくとも2週間は東京と似た高温多湿な環境で練習すること▽水分補給プランを立て大会前から実施すること
▽ウォーミングアップは冷却剤を入れたベストを利用すること▽競技中はサングラスや日焼け止めを利用することなど、10項目の具体策を示している。

 特に高温多湿な環境への順応については、40〜42度の入浴や70〜90度のサウナの利用なども有効法として紹介。
「東京と似た環境下での練習を2週間確保できない場合、最低でも1週間は順応期間を設けるように」と呼びかけている。

IOC、選手に東京の暑さ警告「90度のサウナも有効」
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM8N4QQDM8NUTQP018.html

2 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:00:30.97 ID:WeVGnDnQd.net
トンキンは地獄かなにかか?

3 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:00:45.95 ID:HYvdmKwW0.net
虚構新聞定期

4 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:01:02.11 ID:VTvNCfEd0.net
無理して東京でやらなきゃいい
北海道でやれば良かったのに

5 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:01:06.56 ID:95NwNu94r.net
むだ

6 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:01:10.97 ID:2FNcqDtP0.net
ウンコ水にも入っておけ

7 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:01:29.99 ID:qFsXTAN6M.net
そら暑熱馴化はどんなアスリートでもやってるやろ

8 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:01:49.65 ID:4mYcPFlE0.net
金ないンゴ
厚いンゴ

9 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:01:55.07 ID:mYL7BCxe0.net
どんだけ金メダル量産されるか楽しみやな

10 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:02:15.95 ID:NWNDweyh0.net
ガイジすぎ

11 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:02:21.51 ID:e1qIJQdP0.net
日本選手に有利だウオオオオオオオオオオオオ

https://i.imgur.com/KonzlaF.jpg
https://i.imgur.com/RPJoEow.jpg
https://i.imgur.com/wj5Ylnu.png

12 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:02:26.24 ID:oVb1tpmu0.net
事前に1週間以上うんこを食うと大腸菌に耐性が付いていい
できれば日本人のうんこが望ましいね

13 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:02:54.09 ID:xPG43F+od.net
うんこ大腸菌プールにはどうやって順応するんですかね

14 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:03:00.97 ID:NWNDweyh0.net
>>11
きっしょ

15 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:03:17.16 ID:NHdRfdDgd.net
>>11
そもそもいうほど日本人って我慢強いか?

16 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:03:23.49 ID:aNNxDmQJ0.net
ますます東京ウンコガマン大会の様相を呈してきたな

17 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:03:27.15 ID:P55xYYtrM.net
>>13
そらもう室内プールで集団おもらしよ

18 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:03:30.08 ID:zHlqZsfC0.net
虚構ソース

19 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:03:30.69 ID:Ls4xVIlqa.net
>>11
マジて気が狂ってる

20 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:03:35.57 ID:AU7wrLmO0.net
めちゃくちゃやな

21 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:03:54.47 ID:qwfdfphHd.net
>>11
アフリカでも耐えられないって日本人も耐えられないんじゃ

22 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:04:04.70 ID:z8IKmdKL0.net
アサガオよりマシ

23 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:04:35.53 ID:4y+gwyPmd.net
>>11
我慢強さってなんやねん
未だに精神論のスポ根やってんのか昭和ジャップ

24 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:04:37.32 ID:GpxF6NT80.net
うんこピック
オナニーピック

25 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:04:46.55 ID:Uh2ymozx0.net
>>11
ガガイのガイ

26 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:04:59.86 ID:lNgN9oYy0.net
実際毎年死人が出るくらいには過酷な環境やしな

27 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:05:16.87 ID:aNNxDmQJ0.net
朝顔置いとくぞ🌿🌿🌿

28 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:05:37.36 ID:e1qIJQdP0.net
>>18
ちなソース
https://d2g8uwgn11fzhj.cloudfront.net/wp-content/uploads/2019/08/20102016/2019_A365_BeattheHeat2020_8a.pdf
https://www.olympic.org/athlete365/ja/well-being/beat-the-heat/
https://i.imgur.com/XSBK2fz.png

29 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:05:45.94 ID:zHlqZsfC0.net
暑さ、湿気、大腸菌。満貫ですわ

30 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:06:22.75 ID:XZ2F6Dcua.net
うんちはどう耐えればいいの?

31 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:06:43.11 ID:SxwMlWyWd.net
💩水対策は無いのか!😠

32 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:06:58.52 ID:k/4xA01n0.net
何人外国人が熱中症で倒れるんかな
開催期間9月末ぐらいに出来ないのか

33 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:06:59.18 ID:NC1cuAVqd.net
ウンコ入りサウナな

34 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:07:15.79 ID:Nyj5wLrIH.net
>>11
ガイジ過ぎて草

35 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:07:16.16 ID:SSF/rXL20.net
>>11
ほんとひで

36 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:07:23.24 ID:JXWjbTT9M.net
肥溜めで修行しろ

37 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:07:25.17 ID:4LC03iNa0.net
スポーツに適した時期だけ開催すればいいのにそもそもIOC自体が選手を軽視してるよね

38 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:07:41.07 ID:FsVKui09d.net
>>32
コンペのときに日本は
8月は選手にとっても動きやすい温暖な気候
って報告して当選したからな😀

39 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:07:47.90 ID:Nyj5wLrIH.net
サウナに朝顔とウンコ持ち込めば完璧やな

40 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:07:57.91 ID:oZGosFSNd.net
アンチ乙
冷房なくても清涼感を感じる快適なスタジアムだから
http://imgur.com/W64KsPG.jpg



ちなアメダス基準
http://imgur.com/VhKcdgw.jpg

41 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:07:58.72 ID:CBwlMI+c0.net
うんこ減らすためにうんこ我慢しかないやろ

42 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:08:08.54 ID:XmArIFpD0.net
>>37
アメリカに忖度しとるんやろ

43 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:08:31.11 ID:e1qIJQdP0.net
>>31
飲んだらかえって栄養がつくかもしれんで

44 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:08:42.71 ID:Nyj5wLrIH.net
>>40
青色って事はさぞ涼しいんやろなぁ

45 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:08:42.75 ID:Zj1BDH1ca.net
トンキンてほんま自己中よな
くたばれやうんこトンキン

46 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:08:43.52 ID:O/Gs99LOM.net
いや〜東京五輪楽しみンゴねえ…
自宅の涼しい部屋で観戦しますわ

47 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:09:11.39 ID:0ZufXBqpd.net
>>40
バーナーの火かな?

48 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:09:22.57 ID:cUM2ry+00.net
>>11
情けなくて涙枯れるわ

49 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:10:01.91 ID:Bndzjds2d.net
ボランティアは終電で寝ずに現地入り
役員はそのボランティアの運転で会場入り
これがおもてなしの心やね

ttps://i0.wp.com/kusagame.jp/wp-content/uploads/2018/08/Screenshot_2018-08-21-07-21-45.png

50 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:10:24.97 ID:pw1dvdf50.net
前からいたオリンピック潰れろ勢はアホかと思ってたけどここまでくると確かに一回潰れて痛い目見ろと思ってしまうわ

51 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:10:26.85 ID:ugRjdnZzr.net
パラリンピック選手を増やして注目度をあげる試みやぞ

52 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:10:58.57 ID:aYPxQ8q50.net
マジでガイジみたいな事しか言わないの草

53 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:11:11.64 ID:tHwC2A640.net
アサガオで涼しく
祈祷師3000人
サウナで順応

どれがガセなんや?

54 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:11:14.85 ID:/My3KFHYd.net
>>49
これ客乗せてるけど白タクにならんの?

55 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:11:31.94 ID:LoeXStka0.net
>>54
金とるわけないやん

56 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:11:34.23 ID:u+l2skJGd.net
>>53
アサガオやろなあ…

57 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:11:44.48 ID:ugRjdnZzr.net
>>54
金貰ってないのでセーフ

58 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:11:49.41 ID:VV39qlVir.net
>>54
ボランティアやからセーフや

59 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:11:55.06 ID:xHuKAlr20.net
マラソンとか途中で失神して倒れたら最悪やろ
アスファルトの上に倒れたら火傷がやばい

60 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:11:57.40 ID:z8IKmdKL0.net
>>49
このボランティアやってて悲しくならないのか

61 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:12:11.97 ID:6QAFZcKFd.net
>>54
金取らないからセーフ
普通自動車免許しかないからなんの責任も取れないけどセーフ
保険も降りるか怪しいけどセーフ

62 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:12:33.13 ID:0UaDBOyx0.net
アフリカの人が「東京はアフリカより暑い」って言ってゼハゼハ呼吸してんの見て
これガチでアカンやろトンキンって思った

63 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:12:40.52 ID:BKRpBXM/0.net
>>11
下衆すぎる

64 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:12:46.21 ID:Tx0NlxeX0.net
やべーよそんなことされたらメダル取られちゃうじゃん

65 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:12:48.24 ID:dd8mhlXDd.net
>>49
徹夜させてるやつに運転させるって飯塚大量生産したいんかな?
勲章ないから飯塚にもなれんか

66 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:13:10.96 ID:GpxF6NT80.net
外国人の選手に何かあって賠償になっても
税金から払うから痛くも痒くもないやろなあ

67 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:13:11.40 ID:P7Q4pu8Na.net
被る日傘がアメリカのトラウマ刺激してパフォーマンス落とす作戦とか4chanで言われてて草

https://i.imgur.com/AbJhls0.jpg

68 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:13:18.16 ID:tbZ2S8J+H.net
>>49
これガソリン代は自己負担らしいな

69 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:13:25.56 ID:oAp7mMLk0.net
委員会全員変なプレゼン考えるより
一度日射しの良い日に帽子被らずにマラソンやってみろよ

70 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:13:28.50 ID:GpxF6NT80.net
>>65
量産型青葉か

71 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:13:34.86 ID:O/Gs99LOM.net
>>62
とにかく湿度がエグいからなあ日本は

72 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:13:53.61 ID:DyHz+Km0d.net
アンチですら「ボロクソ言ってるけどそこまで酷くならずに程々に上手くやるやろ…」と思ってたのに遥か下を突き抜けていく東京オリンピック

73 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:14:06.30 ID:GGoZB8pO0.net
>>11
令和のプロスポーツに我慢強さとか言ってんの草枯れる

74 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:14:25.49 ID:xHuKAlr20.net
>>49
これもしかして車とガソリンは自分で用意しろってことちゃうよな?

75 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:14:35.43 ID:ApghWM5la.net
>>56
と思うやん?

76 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:14:45.55 ID:DyHz+Km0d.net
強制性はない(78年ぶり2回目)

http://livedoor.blogimg.jp/uverchan0321/imgs/0/4/04e0060e.jpg

77 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:14:49.50 ID:LdWfNptk0.net
なんで選手が積極的に対策せなんねん

78 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:14:55.63 ID:P7Q4pu8Na.net
>>54
チップは貰えるぞ😘

79 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:15:10.45 ID:UBLOPVCXa.net
>>74
ボランティアやぞ
それが当然や

80 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:15:16.35 ID:Ls4xVIlqa.net
>>72
正直日本がここまで頭おかしいとは思わんかったわ

81 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:15:25.15 ID:Vy6q+YWid.net
>>74
もしかしなくてもやで
保険も自分でかけるんやで
要人が怪我したらその責任も負ってもらうで

82 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:15:28.69 ID:njnZqTL/p.net
日本人選手も棄権考えんと選手生命どころか命に関わるで

83 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:15:55.45 ID:GpxF6NT80.net
>>80
ウ号作戦の国やからなあ

84 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:16:02.66 ID:z8IKmdKL0.net
今回で膿を出しきると思えば安いもんやろ

85 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:16:24.91 ID:LoeXStka0.net
>>74
見知らぬ土地で一般人の持ち込みの車に乗るって怖すぎやろ

86 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:16:31.92 ID:PQSL4mUDd.net
>>76
学徒動員 アサガオ、ボランティア
金属献納 メダル
欲しがりません勝つまでは 冷房

あとなんかあったっけ

87 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:16:35.45 ID:efxDNzbj0.net
ズルしてでも勝てばいいと思ってんのほんまガイジ

88 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:16:52.19 ID:ApghWM5la.net
前に開会式空に向けてミサイルぶちこんで絶対雨降らせないようにした父の国みたいに毎日なにか打ち上げてビーカンにさせんようにすればええと思うで

89 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:16:53.52 ID:GpxF6NT80.net
>>84
どうせ下っ端が自殺して終わるだけやん

90 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:17:01.38 ID:e3dL1tTfd.net
なお中抜き

91 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:17:22.26 ID:KIGLJmLZd.net
>>86
勝ったらエアコン本当に貰えるんですかね?

92 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:17:25.48 ID:+xDHS7zE0.net
>>11
コラじゃないのかよこれ

93 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:17:58.30 ID:0E9NDbOad.net
>>76
学徒動員やん…これどうすんだよ安倍

94 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:18:07.53 ID:VhgpNjwO0.net
>>76
なんで薄汚い大人の評価のためにガキが無賃労働強いられてるんだ?この国おかしいだろ

95 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:18:15.93 ID:njnZqTL/p.net
オリンピック今から中止にした方がマシなくらい日本の印象が地に堕ちると思ってるわ

96 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:18:26.13 ID:gT/Zl8V3M.net
皮肉やぞバカタレ

97 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:18:34.54 ID:8nSv4MYEM.net
もし選手が熱中症で死亡したらどうなるんや?
現実的にありえそうやけど

98 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:18:39.88 ID:0kVk47dbd.net
ワイ知事「暑くてオリンピックが出来ない?…では、期間を1ヶ月ずらすのはどうや?ニチャア」

99 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:18:51.43 ID:JXWjbTT9M.net
ガイジ建築物建てたやつやら上は馬鹿みたいに金貰うしチャリティー名乗る偽善も金取るけどお前らはボランティアでありがとうで動けよ

100 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:19:01.53 ID:k/4xA01n0.net
東京都どうにかせえよ

101 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:19:01.84 ID:OCmSTpk70.net
馬鹿じゃねーの

102 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:19:02.13 ID:95NwNu94r.net
日本がこんな国だとは気づかなかったわ、いや薄々気づいてはいたけど認めたくなかった
つらいわ

103 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:19:14.73 ID:eivpxBqi0.net
【悲報】IOCさん、ギャグとノリでしか東京を庇えない

104 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:19:15.76 ID:GpxF6NT80.net
>>97
税金から賠償や
いつも通り偉いさんは痛くも痒くもない

105 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:19:17.03 ID:GGoZB8pO0.net
>>95
じわじわ下がってる評判にトドメ刺しそうだよな

106 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:19:17.17 ID:VhgpNjwO0.net
>>53
全部嘘だろ

107 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:19:33.65 ID:e1qIJQdP0.net
・メダルのために金属供出
・ボランティアが足りないので学徒動員
・医師が不足しているがアドレナリンで踏ん張れるはず
・気温が高く危険だがアサガオで精神的に涼しくなるはず
・大腸菌流出への対策は祈り
・東京湾の水質が一日で回復したと大本営発表
・東京の暑さに慣れるにはサウナ(90℃)が有効

108 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:20:08.97 ID:GpxF6NT80.net
>>107
はだしのゲンのコラで草

109 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:20:14.54 ID:qC019i3w0.net
いや、サウナは湿度低いやんけ

110 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:20:14.99 ID:tD3zla14d.net
そんなんいってリオは盛り上がったやろ?
どうせ手のひら返すのがオチなんやからやめとけ

111 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:20:39.35 ID:nw28sx3/d.net
日本人なら暑さに耐えられるはず
っていうのをエアコンガンガンに効いた会議室で言ってるのがまずギャグだよね

112 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:20:39.74 ID:h0gPyO3V0.net
>>76
シルバー人材活用するとか言ってたのにガチでしんどい仕事は若者任せなんやね

113 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:20:40.09 ID:YqWb7Lw10.net
>>11
いつかまた爆撃されるぞこんなんじゃ

114 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:20:45.08 ID:VGl5TMRfd.net
温暖でスポーツに適した気候とか嘘ついてこれとかスポーツマンシップはどこにいったんや

115 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:20:46.10 ID:yPIsOFD+0.net
嘘ついて賄賂渡して開かれるオリンピックがこれか

116 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:20:47.19 ID:+FtK7JogM.net
熱い熱い言うけどブラジルの方が熱いんとちゃうの?

117 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:20:48.68 ID:4LC03iNa0.net
>>84
出し切るどころか減りもせんぞ
どうせ死人出しまくったところで誰も責任取らんようにしか思えん今の日本は

118 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:20:56.02 ID:+udB4r5x0.net
やっぱ賄賂の力ってすごいわ

119 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:21:03.43 ID:jQXO2M3U0.net
土人国家ジャップランドへようこそ!

120 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:21:04.89 ID:LoeXStka0.net
>>110
人が死んでんねんで!(予定)

121 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:21:08.51 ID:OCmSTpk70.net
関東大震災来てもええぞ

122 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:21:15.31 ID:ATecvWuzp.net
JOCが言ってるならジャップwで済むけどそもそもIOCがヤバい集団だから詰んでる

123 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:21:19.50 ID:O/Gs99LOM.net
>>107
対策は祈りで草

124 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:21:21.51 ID:8nSv4MYEM.net
>>107
会場建設現場が超ブラックで死人を二人出す
ロコパクリ
フランス当局から収賄疑惑で捜査も加えとけ

125 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:21:37.62 ID:LoeXStka0.net
>>116
冬ちゃうか?

126 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:21:53.64 ID:smccL6Brd.net
アサガオさんは敗北してしまったん?

127 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:21:55.58 ID:GpxF6NT80.net
>>111
日本の偉いさんはキツイことさせてもへーきへーきって自分たちは安全な所で言ってるだけやしなあ

128 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:21:56.04 ID:JlWukxXca.net
ヤケクソ五輪なんだ😂

129 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:22:02.21 ID:jiC6ZDEYM.net
あとはうんこの踊り食いだな
気にならなくなるまでやらんと

130 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:22:21.46 ID:eivpxBqi0.net
アベ化する世界って言葉を某左翼大学の教授が使ってぶっ叩かれたことあったよな

嘘八百で利権奪取して人々を平気な顔で苦しめる安倍を世界が認めたのが今回のオリンピック

結局ネトウヨ負けじゃん

131 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:22:22.16 ID:GpxF6NT80.net
>>126
牡蠣さんは犠牲になったで

132 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:22:33.24 ID:tye3dqUH0.net
もうこれ命懸けやんけ…

133 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:22:38.39 ID:QP2nsBia0.net
>>120
マスコミ「メダルがサァ!歴代でサァ!!」

134 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:22:55.65 ID:0GQz1TdIa.net
>>131
ひほう
なんじぇいみん、かたかながよめない

135 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:23:13.89 ID:3ifD7taMa.net
虚構新聞よりも虚構新聞みたいな記事やな

136 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:23:22.87 ID:VziOH2Fba.net
動きやすい運動に適した気候やんけ

137 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:23:25.67 ID:L9+LtrbMd.net
ええ…ネタじゃなくてガチで言ってるんか…

138 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:23:31.83 ID:Yo2s690dd.net
>>107
・JOC会長が収賄疑惑でフランスに入国できない
・辞任するも退職金は満額
・新任のJOC会長は委員会会議の議事録も残さない完全非公開でやると発表、理由は「本音」で話すため
・ちなみにJOCの資金は全額税金

139 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:23:54.07 ID:/NTJf4y7a.net
【悲報】虚構新聞、嘘をついても追い付けない

140 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:23:56.51 ID:+V/c6DrAa.net
でも、日本にはアサガオがあるから


https://i.imgur.com/HkVfPiY.jpg
https://i.imgur.com/jgrYr2a.jpg

141 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:24:23.01 ID:n1RIf72/M.net
>>107
・漁師を徴用して海上警備

142 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:24:32.37 ID:k0Y+igFAM.net
首都圏の大学生はオリンピックボランティア参加してないと非国民扱いで就活詰みそうやなこれ

143 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:24:33.65 ID:h0gPyO3V0.net
NHKはL字で運動中止テロップ出しながら甲子園の試合流してるけど

東京五輪中継だとなぜかそのテロップは絶対つかないと予言しとくわ

144 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:24:47.64 ID:jmOOKDDod.net
>>107
そろそろでかい風鈴を作れば涼しくなるはずって言って10億円くらいでクソデカ風鈴作ると思う
んで音は鳴らないか、スピーカーから出す

145 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:24:51.19 ID:y3HIG7u30.net
>>133
ボランティア「はぁ…お前はメダル獲った話をするときだけは本当に元気だよな…」

146 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:25:07.51 ID:Ls4xVIlqa.net
アサガオで今度はphバレてヤバイってなりそう

147 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:25:11.05 ID:oRBfsvOva.net
問題:次のうち、1つだけ虚構新聞の記事があります。どれでしょう?

@IOC、選手に東京の暑さ警告「90度のサウナも有効」
A東京五輪、会場周辺で“アサガオの鉢”を並べて暑さ対策
B「暴れる猛暑、護摩で調伏」 五輪期間中、祈祷師3千人配置へ
C五輪本番でもスイム抜き可能性浮上 トライアスロン

148 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:25:16.94 ID:eivpxBqi0.net
>>140
これを血税でやるという暴挙

コイツら費用は湧いてでると思ってんのか?

149 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:25:17.28 ID:dNLtMeX0a.net
アンチ乙運動に適した気候やぞ

150 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:25:25.69 ID:XbSNwPjtp.net
ワイ一週間に一回サウナ行ってるけど別に暑さに強くなるわけちゃうぞ

151 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:25:26.52 ID:JXWjbTT9M.net
チョウセンアサガオ混ざってたとかやりそうなくらいガイジだと思ってるわ

152 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:25:47.90 ID:LoeXStka0.net
>>140
うんこはみ出してこびりついた便器みたいな競技場やな

153 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:25:48.21 ID:JlWukxXca.net
暑すぎて朝顔も生えない

154 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:25:53.15 ID:P7Q4pu8Na.net
うおおおおおおおおお

東京五輪 大型台風直撃でも「放映権」のために強行開催か

東京五輪の開催期間は2020年7月24日から8月9日まで。競技実施期間は16日間となっている。
計1010万人の観客が訪れると予測されるこの世界イベントに、冷や水を浴びせかねないのが「台風」だ。

今年のお盆に台風10号が全国で猛威を振るったばかりだが、同じ規模の台風が五輪開催中の東京を直撃することは十分に考えられる。
近年、7月末〜8月上旬にかけて日本に台風が上陸・接近する回数は増えている。昨年は五輪最終日と重なる8月9日に台風13号が関東地方に接近、一昨年の8月7日には台風5号が列島を直撃した。

「台風なんて1〜2日で通過する。少しだけ日程を順延すれば済む話じゃないか」という意見も聞こえてきそうだ。
東京オリンピック組織委員会戦略広報課は、「各国際競技団体の定めにより異なりますが、スケジュール進行に影響を及ぼす事象がある場合、
個々の状況にあわせて、組織委員会、IOC、国際競技団体等で協議を行ない、遅延、延期、前倒し等の判断を行ないます」と説明する。

しかし五輪はそう簡単に日程を延期することができない事情がある。
オリンピック憲章では〈オリンピック競技大会の競技実施期間は16日間を超えてはならない〉(規則32付属細則)と定められている。
そのため、たとえ競技日程を順延したとしても、全日程を8月9日の閉会式までに終わらせなければならないのだ。
甲子園のように1種目に限られた大会なら延期の調整もきくが、五輪は33競技全体に影響が及ぶため容易ではない。

また、五輪の収益の大部分を占める「放映権料」の問題もある。東京都の招致活動で推進担当課長を務めた経験のある鈴木知幸・国士舘大学客員教授がいう。
「米国を中心に各国のテレビ局はIOCに莫大な放映権料を払っている。
たとえば米NBCユニバーサルは、2014年ソチ五輪から2032年の夏季五輪まで10大会分の米国向け放映権を120億ドル(約1兆3000億円)で独占契約している。
それほどの巨額が動くため、放送スケジュールに影響する競技日程を変えるのは難しい」

※週刊ポスト2019年8月30日号

https://blogos.com/article/398933/

155 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:26:00.93 ID:dNLtMeX0a.net
>>150
そう思うやろ?実は順応しとるんやで

156 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:26:15.50 ID:k/4xA01n0.net
アスリートは平気だろうが観戦に来たデブ外人が熱中症ヤバイ
熱を外に出せなくて死ぬ

157 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:26:15.71 ID:FORfOYDi0.net
徹夜は電車あらへん早朝スタートの競技だけやろ
士気を高めるレクリエーション言ってる時点で頭おかしいけど

158 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:26:17.76 ID:IeXWAfh7d.net
>>148
まだ同じ金で団扇でも配ったほうがマシやろ…

159 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:26:33.70 ID:75i24LWp0.net
うんこ水耐性も必要だぞ


https://i.imgur.com/RRA4QaC.jpg

160 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:26:38.05 ID:xl1Ga4/00.net
サウナで運動へ禁止されてるけどな

161 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:26:50.14 ID:Ls4xVIlqa.net
アサガオが酷暑に耐えられないからアサガオに暑さ避けするわって数百億使いそう

162 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:26:51.50 ID:Nyj5wLrIH.net
>>148
JOC「日本国民なんやから日本を挙げて行うイベントには強制参加は当たり前やろw
ちな給金は無しやで^^」

163 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:27:07.52 ID:EJB/Lwayd.net
>>142
ちなみにボランティア参加証明は出ないから余裕で盛れるで😋

164 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:27:17.78 ID:+aWpbeAV0.net
アサガオって朝顔市のテキ屋みたいな反社組織繋がってそうな所から買いそうで怖いな

165 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:27:18.47 ID:KONWCv/80.net
オリンピック東京
トリエンナーレ愛知

大阪福岡もこっち側へ来い

166 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:27:26.04 ID:Nyj5wLrIH.net
>>159
くっそ可哀想

167 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:27:27.04 ID:Ksjj4OI10.net
>>40
右側はマツダスタジアムか何かやろ
これ位ビジター冷遇しまくってるし

168 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:27:33.77 ID:FORfOYDi0.net
>>165
万博があるぞ

169 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:27:58.79 ID:7RefX1qB0.net
>>107
勝手に国立競技場破壊

170 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:28:04.01 ID:t3lOGIsv0.net
なんでジャップランドでやるの?

171 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:28:11.04 ID:lNgN9oYy0.net
アサガオなんかすぐに枯れるやろなあ

172 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:28:47.11 ID:dNLtMeX0a.net
>>171
枯れたらまた買えばええんや
必要経費やぞ😔

173 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:28:48.83 ID:e1qIJQdP0.net
そもそもアサガオが咲くのは文字通りに朝だけだから競技やる昼間や夜にはただの萎んでる花なんだよなあ

174 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:28:56.59 ID:h0gPyO3V0.net
結局、左翼が言ってた通りどころかその上超えてる税金無駄遣いになったな
左翼のそういう予想だけは的確だわ

175 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:29:16.93 ID:8zkmrk2Za.net
朝顔の苗代と管理費いくらだよ

176 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:29:18.27 ID:fusjNpT+p.net
誰かサメに食われて死ねば中止になるやろ

177 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:29:22.62 ID:UBLOPVCXa.net
>>173
じゃあ夕顔も植えたらええやん!

178 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:29:29.47 ID:ANVzrD9g0.net
東京湾にでかい扇風機設置して風送り込むしかないよ

179 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:29:33.82 ID:0JCIS6wd0.net
アホすぎわろた
競技場にエアコン付けろカス

180 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:29:50.52 ID:1gMucnHfd.net
東京(ウンコ)オリンピック

来年脱糞予定

181 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:29:54.87 ID:sotRPNRSd.net
アサガオ並べてもその日のうちに全部枯れそう

182 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:30:07.77 ID:AU7wrLmO0.net
>>147
うーん2番!

183 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:30:22.32 ID:OIBavVf5p.net
選手にとって最適な環境って嘘やったんか

184 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:30:31.78 ID:Ls4xVIlqa.net
アサガオが元気に咲く様に数百億追加するから大丈夫だぞ

185 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:30:33.25 ID:t3lOGIsv0.net
>>175
小学生が育てたやつ奪うから0円やぞ

186 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:30:41.38 ID:YVjseansp.net
両津が東京オリンピックを盛り上げる話みたいな展開になってて草

187 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:30:43.90 ID:q0r7fmM3M.net
>>76
これみていつも思うけど生徒の顔高校生にしては大人すぎないか?

188 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:30:49.87 ID:FfJtRQio0.net
なんか戦前の考え方になってきてるな

189 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:30:50.33 ID:OR2J1Jfcd.net
>>147
3つの間違いやろ?

190 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:30:53.48 ID:UBLOPVCXa.net
>>147
3番やな
一つだけ頭の狂いのベクトルが違う

191 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:31:02.10 ID:K8kHBG5Np.net
この天候じゃ朝顔も萎れる

192 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:31:03.38 ID:njnZqTL/p.net
次はひまわりを並べて元気な印象を与えたいとか言い出しそう

193 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:31:07.01 ID:GpxF6NT80.net
>>174
キミらが文句言っても結局支持するから繰り返し無駄遣いされるんやろなあ
都民はホントガイジの集まり

194 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:31:07.94 ID:JEu+dZDx0.net
は?

195 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:31:10.89 ID:5FQy5AQUd.net
クソ政府「期間を九月にするのは夏休みが終わって社畜や糞ガキ共からお金巻き上げられないからダメ🙅🏻😡」

196 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:31:18.95 ID:eivpxBqi0.net
>>183
総理大臣が嘘つくだけの簡単な仕事という事実

197 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:31:26.17 ID:WuHcFwjm0.net
コントか何か?

198 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:31:30.28 ID:s7nRE1/Hd.net
>>187
顔が出てるのは記者でモザイクかかってるのが生徒やで

199 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:31:31.38 ID:lNgN9oYy0.net
>>185
小学生は自分らの育てたアサガオ見られんのか
ひどすぎるやろ

200 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:31:47.80 ID:3ZOxmzSO0.net
ジャッジャッジャッ

201 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:31:53.47 ID:UBLOPVCXa.net
お前ら百合子ちゃんのこと馬鹿にしてるけどあれ敗戦処理やってるだけだからな
主犯は東京でオリンピックするとか言い出した前の知事やから

202 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:32:03.94 ID:Bnvnh+iGa.net
>>183
どん語みたいなものや行間を読まなアカンで

203 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:32:08.45 ID:LoeXStka0.net
>>187
おまえモザイクの向こうが見えるんか?

204 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:32:10.45 ID:TBmbAsCfp.net
まだ都内の学校から冷房設備持ってくる方が現実的やろ

205 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:32:14.98 ID:pKZWPj5LM.net
今標高1000mくらいのとこにいるけどこっちで競技大会すべきやわ

206 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:32:20.72 ID:e1qIJQdP0.net
すまん、ガセを信じて五輪批判するのは止めよう

祈祷師3千人配置はガセ
無償の医者・通訳ボランティアはガチ
ボランティアは終電で出勤、徹夜で交流はガチ
東京湾は大腸菌だらけはガチ
アサガオはガチ

207 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:32:21.17 ID:UBLOPVCXa.net
>>199
けどオリンピックは見られるぞ

208 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:32:43.42 ID:GpxF6NT80.net
>>201
2つ前?
猪瀬?

209 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:32:45.07 ID:AU7wrLmO0.net
>>201
正直小池どうこうのレベルじゃないんよな

210 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:32:47.83 ID:s7nRE1/Hd.net
日本政府「東京五輪予算が足りません!」
なろう系主人公「ふむ…。では、冷房を外してみてはどうだろうか?」
JOC「た、確かに!夏の暑さなど日本人なら耐えられるはず!」
東京都「アサガオを見ればなんか涼しい気もしてくる!」
内閣府「甲子園のカチワリだってある!いけるぞ!」

211 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:32:49.72 ID:t3lOGIsv0.net
>>76
お国のためなんだから黙ってやれ非国民

212 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:33:04.26 ID:akBsZ416p.net
ワイ来年大学生やけど都内の大学行ってたら駆り出されるんか?

213 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:33:15.39 ID:8zkmrk2Za.net
>>185
さすがコンパクト五輪

214 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:33:17.41 ID:1Ef4n8Kyd.net
>>209
まあもっというと国やゼネコンも絡んでるからな
日本が腐ってるのかもしれん

215 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:33:30.40 ID:dUUzDX1U0.net
>>11
アフリカ人の方が我慢強くね

216 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:33:30.74 ID:/NTJf4y7a.net
>>206
なんだ嘘か

217 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:33:35.85 ID:lNgN9oYy0.net
>>201
言いだしっぺは石原やな
あいつ2016年のオリンピックから招致しようとしとったし
石原にとっては地震さまさまやろな

218 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:33:46.24 ID:Bnvnh+iGa.net
>>212
誇らしいことやぞお国のために頑張るんや

219 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:33:47.67 ID:bzutkyIAd.net
>>210
これネタじゃなくてみんなガチで言ってるから怖い

220 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:33:53.35 ID:LoeXStka0.net
>>210
今年甲子園に視察来てたのは笑える
マジでカチワリ売るつもりやろか?

221 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:33:54.22 ID:/B+wNd440.net
ガチで死者出そう

222 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:34:00.60 ID:t3lOGIsv0.net
>>199
日本のためになるんだから泣いて喜ぶはずやぞ

223 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:34:04.70 ID:SxplUr+H0.net
>>140
こんなんに税金使われてるのマジで草

224 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:34:07.71 ID:3ZOxmzSO0.net
風鈴チリンチリンでワロタ

225 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:34:08.16 ID:me26WmoG0.net
ジャップ草
世界一のエンターテイメント民族やで

226 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:34:16.07 ID:bzutkyIAd.net
>>206
むしろ祈祷師だけ本当であってほしかった

227 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:34:33.00 ID:WuHcFwjm0.net
>>210
こいつらが国の中枢を担っている狂気
そら衰退するわな…

228 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:34:46.92 ID:jfU8DYk6r.net
虚構新聞「新国立競技場に巨大風鈴を設置」

東京五輪組織委「新国立競技場にアサガオを植える」

虚構新聞「護摩行で猛暑撃退」

IOC「サウナに入って猛暑撃退」

229 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:34:52.27 ID:0yUlT5qYd.net
>>210
なろう系主人公(安倍内閣総理大臣)

230 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:34:53.76 ID:t78ZPC3Ea.net
>>107
全部ガチなのが恐ろしい
ネタにもならん

231 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:34:54.49 ID:AXLfCa8ad.net
なんjオープンチャットLine部
グループごとに名前替えられるからアカウント名が本名の人でも安心して入れるで
出会い、荒らし目的以外なら誰でも大歓迎や
オープンチャット「なんj」に招待されました。下のリンクから参加できます。
https://line.me/ti/g2/XgjIYWdzn11x1r2R3UrAjw
みんなで楽しくお話ししよう🤭

232 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:35:11.49 ID:tMKwOjaXa.net
上級さまは白人にも強気の姿勢やな

233 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:35:18.91 ID:AJ6YbBT6d.net
>>228
虚構新聞が困惑してるのが一番面白い

234 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:35:30.87 ID:Cf+qFVxsd.net
体感温度45℃ぐらいやから90℃のサウナで順応できるやろ…(適当)

235 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:35:31.69 ID:5TCW+APQ0.net
https://i.imgur.com/fnBv8UK.jpg
百合子ちゃんを信じろ

236 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:35:35.23 ID:Bnvnh+iGa.net
>>228
事実は虚構新聞より奇なりや

237 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:35:42.95 ID:6SsPBa7Ua.net
全国の小学校からあさがお徴収や

238 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:35:44.22 ID:Ls4xVIlqa.net
>>206
中身見ると祈祷師が一番まともな気すらしてくるんだよなぁ

239 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:35:51.68 ID:OIBavVf5p.net
なんか五輪の心配してる奴と政権批判してる奴が被ってる気がするんやが?

240 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:36:01.68 ID:qca0SPISM.net
>>235
8つ目のゼロを書くスペースが開けてあるんだよなあ

241 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:36:11.08 ID:aN1PuEjId.net
>>228
虚構雑魚過ぎやろ

242 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:36:29.21 ID:95NwNu94r.net
>>235
ゴミ

243 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:36:30.37 ID:Ls4xVIlqa.net
>>228
嘘ネタの方がまともという地獄の国

244 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:36:38.47 ID:JpiXC5tm0.net
����������������
����������������
����������������
このスレ涼しくしとくぞ��

245 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:36:41.34 ID:FfJtRQio0.net
国内外に隠し通せんレベルで失敗すればええわ
赤っ恥かいて反省しろ

246 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:36:50.74 ID:5FQy5AQUd.net
>>235
東京都民「やっぱ成果ゼロの小池さんしか居ないわ…。」

247 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:36:57.38 ID:oRBfsvOva.net
>>201
ほんこれ
そもそも東京で五輪やろうとすること自体が愚の骨頂

248 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:37:01.91 ID:6MvT0q3Nd.net
東京五輪が太平洋戦争の二の舞、何も成長してないとか言ってる人はわかってない
戦争に突き進むまでの過程を東京五輪で追体験させる事により、戦争の愚かさ戦時中の異常性を現代を生きる人々に再認識させる反戦イベントなんやで
つまりJOC、東京都、国はあえて憎まれ役を買って出ているんや、辛いんやで

249 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:37:11.39 ID:Ls4xVIlqa.net
>>244
なんか体感めっちゃ涼しくなったわ日本人でよかった

250 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:37:14.54 ID:FZvzeRMer.net
>>245
国民は大本営発表を信じるぞ

251 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:37:22.36 ID:DD3C3Mvy0.net
暑さに慣れてない外人とか熱中症であうあうあーになったJKみたいになりそう

252 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:37:45.44 ID:a0u1y6Qaa.net
>>248
これは国威発揚ですわ

253 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:37:54.94 ID:e1qIJQdP0.net
>>244
なんかひんやりしてきたな
日本人で良かった

254 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:37:58.03 ID:8zkmrk2Za.net
風鈴の音は日本人なら体感温度5度は下がるけど外人にはうるさいだけだからな

255 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:38:03.69 ID:BzDDa6xr0.net
>>11
これが正々堂々なんですかねぇ・・・

256 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:38:17.76 ID:G/q3QjAv0.net
高校生どころか都内の大学生もボランティアとして引き込むみたいやぞ、しかも東京オリンピックでボランティアの経験があると就活に有利になるってアホみたいな説得の仕方してるらしい

257 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:38:30.86 ID:a0u1y6Qaa.net
>>254
各国の風鈴枠ジャラジャラ鳴らそうやみんな涼しくなるはずやで

258 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:38:31.56 ID:hIxu5EpW0.net
>>228
虚構新聞さぁ…

259 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:38:55.18 ID:gZsAv2an0.net
日本人はもともと我慢強い民族なのである。

260 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:39:00.68 ID:L3vj3GDzr.net
>>244
緑を見るだけで涼しくなれるのって世界でも日本人だけらしいな特別な遺伝子があるんだって

261 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:39:08.68 ID:33uMuyw0d.net
>>254
そもそも感じるだけで実際に暑いのは変わってないから
かえって熱中症の自覚が遅くなって詰むんちゃうか?

262 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:39:30.04 ID:50lCq/cd0.net
>>67
ベトコンは流石に草

263 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:39:39.21 ID:vadzTaNqd.net
>>256
まぁなるやろ

264 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:39:50.76 ID:pkofKeEJa.net
気温だけなら他にも暑い地域なんて世界にいくらでもあるけど
日本って湿度が頭おかしいから体感としてはマジで熱帯レベルの暑さだからな

265 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:39:55.81 ID:DD3C3Mvy0.net
でもこうゆう国難の時って決まって神風が吹いてくれんだよなあ
日本が対外戦争無敗の理由も知らないのか?

266 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:39:58.37 ID:t3lOGIsv0.net
>>11
オリンピックって何のために開催してるんやろなぁ…

267 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:39:59.67 ID:tCdGd/GX0.net
>>228
虚カスさぁ・・・

268 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:40:10.51 ID:KTZgKyOG0.net
だから9月に変更してくれよ

269 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:40:12.14 ID:Nyj5wLrIH.net
>>260
風鈴で涼しくなるのも日本人特有らしいで

270 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:40:12.28 ID:hwfeJGpd0.net
かぶる傘はかぶらない模様
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190728/k10012011831000.html

271 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:40:29.48 ID:FORfOYDi0.net
>>67
うんこで嫌な思い出もあるやろしな

272 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:40:30.95 ID:qC019i3w0.net
サウナでウンコ漏らせば疑似体験や

273 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:40:32.31 ID:wjM8Ze7X0.net
>>32
米NBCが単独で一大会2,000億円も放映権料払っているから
アメフトもメジャーもない8月に放送するため恨むならNBCを恨めw

274 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:40:43.85 ID:t3lOGIsv0.net
>>256
ボランティア精神のかけらもないけどええんか

275 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:40:51.29 ID:e1qIJQdP0.net
>>261
でも日本人なら精神が涼しいと感じれば肉体も涼しくなるはずだよね

276 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:40:52.29 ID:3BWtjF3x0.net
反日牡蠣を許すな

277 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:40:58.86 ID:NWpOp0dWa.net
来年の最高気温25℃になればええだけやろ簡単な話や

278 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:41:22.09 ID:aITyvQRjp.net
>>11
よくこんなガイジ情報垂れ流せるな
恥ずかしくないんか

279 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:41:33.07 ID:45GCwH0v0.net
期間中熱中症で死んだら全部原因不明の心臓麻痺に死因変わってそう

280 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:41:47.67 ID:Ls4xVIlqa.net
>>274
日本のボランティアは世界常識のボランティアとは別物なのでセーフ

281 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:42:08.05 ID:t3lOGIsv0.net
>>261
黙れ非国民

282 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:42:20.45 ID:NZlTwZAAa.net
「終電で会場入りし、待機時間はボランティア同士交流し士気を高める」
https://pbs.twimg.com/media/ECYykOvUwAAd9P6.jpg


お前ら心配せんでも最悪士気の高いボランティアがなんとかしてくれるしそこは普通に安心してええで

283 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:42:24.46 ID:k/4xA01n0.net
>>273
夜にやるか
アメリカさんも見やすいしええやろ

284 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:42:24.73 ID:Ls4xVIlqa.net
>>261
反日か?

285 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:42:25.41 ID:YztWDGTPd.net
これで成功しちゃったら今怒ってるやつが怒りを発散できずに青葉化しそう

286 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:42:31.70 ID:GpxF6NT80.net
>>281
ドン!

287 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:42:40.43 ID:99ICsefLd.net
「オモテナシの精神」
をアピールした女はいい歳してデキ婚だもんな

288 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:42:49.82 ID:lNgN9oYy0.net
しゃあないわ
学生ボランティアなんて内申点稼ぎなだけなのは誰の目から見ても明らかやし

289 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:42:59.71 ID:51+5Z+Sda.net
>>265
神風(台風)なんか来たら来たらうんこ水が悪化するだけやんけ

290 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:43:03.63 ID:JV5VDv7NH.net
地獄のジャングルジムはオリンピックの前哨戦だった…?

291 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:43:09.33 ID:FfJtRQio0.net
死人2桁くらいじゃ闇に葬りそうやから最低でも4桁は死なんとな

292 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:43:09.87 ID:aITyvQRjp.net
なんでもなんでも否定する奴は嫌いやけど、東京五輪ガチでヤバいやろ

気候、予算、ボランティア、挙句のあてに大腸菌てどないなっとんねん
これで死人、病人でも出たらマジもんの恥晒しやで

293 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:43:16.16 ID:yecTcj2o0.net
日本人「平昌オリンピックの設営が遅れてるwwwまともに五輪開催もできない後進国ww」

大成功

日本人よ、ブーメラン怖いか?

294 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:43:22.54 ID:ANVzrD9g0.net
>>256
「奴隷の素質あり!採用!」

295 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:43:22.85 ID:DD3C3Mvy0.net
少し昔はオリンピックってアマチュアの祭典で参加することに意義があるとか言ってたくせに
いつの間にか拝金ピックになってるやん
アホJ民もプロが出るやきうやるってんでウキウキしてるし

296 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:43:39.92 ID:SxZRoL0qd.net
>>11
これが武士道か

297 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:43:47.88 ID:66N1KBVu0.net
運転ボランティアって普通に誘拐できそうだよな

298 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:43:48.65 ID:51+5Z+Sda.net
>>291
トンキン大虐殺として語り継がれるな

299 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:43:49.22 ID:q9+sLlz90.net
もう室内でやれよ

300 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:43:52.08 ID:3VaWC45fp.net
今日みたいのなら涼しいし
せめて1週後ろにずらせばいいのに

301 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:44:04.17 ID:sRGcMxjt0.net
>>11
これマジで日本の選手に対して失礼やろ

302 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:44:08.07 ID:iyuuI220d.net
ジャアアアアアアアアアアアアアア

303 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:44:26.61 ID:E5UE5IzyM.net
普通の日本人は朝顔みたら涼しくなるんだけど
文句言ってるやつは非国民か?

304 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:44:34.71 ID:JpiXC5tm0.net
>>285
何かしら都合が悪いことが起こっても揉み消されるから成功確実やろ

305 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:44:41.63 ID:WbQTNe11r.net
>>11
根性論振りかざして世界に喧嘩売った国が昔ありましたね.......

306 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:44:41.54 ID:Af8gnaDC0.net
>>303
やw

307 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:44:44.04 ID:DD3C3Mvy0.net
>>256
×ボランティアに参加したら就活が有利になる
○ボランティアに参加しなかったら就活が不利になる

308 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:44:58.90 ID:FEhmBzU+a.net
>>261
チョンは半島に帰れよ

309 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:44:59.87 ID:M6yheT/3a.net
>>297
GTAでそんな感じのミッションあったな

310 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:45:11.71 ID:J9A4C/n6d.net
>>256
仕事ほったらかしてボランティア行きそうなやつらは雇いたくないな

311 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:45:16.94 ID:3uBPqnBK0.net
在任中に死んで森首相を生み出した小渕の責任や

312 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:45:17.92 ID:lRJ2Uhg/a.net
>>292
気候→運動に適した気候
予算→世界一金のかからない五輪
ボランティア→世界一の士気の高さ
大腸菌→死滅
完璧すぎてすまんな

313 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:45:37.85 ID:GpxF6NT80.net
>>307
特効無いとクリアも出来ないクソソシャゲのインフレみたいやな

314 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:45:42.57 ID:xl1Ga4/00.net
>>285
予算を数倍オーバーして成功とか言えんの?

315 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:46:10.74 ID:Ls4xVIlqa.net
>>285
予算見せたろか?

316 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:46:31.51 ID:JpiXC5tm0.net
運転ボランティアとか普通に犯罪やる奴いてそうやけどええんかこれ

317 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:46:56.64 ID:FEhmBzU+a.net
牡蠣くん大腸菌殺さず全滅するとか反日やろ…

318 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:47:02.96 ID:Rdt8vvTsM.net
虚構新聞が追いつけない現実

319 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:47:19.08 ID:UBLOPVCXa.net
まだ間に合うやろ
開催を辞退しろ

320 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:47:20.24 ID:wyP7u17C0.net
就活のネタづくり以外に無料どころか金かかるボランティアやる意味って何ンゴ?

321 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:47:26.02 ID:GpxF6NT80.net
>>311
????「あ?ドリルでお前の脳みそにも穴開けたろか」

322 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:47:34.62 ID:PIVQUJfGd.net
>>297
僻地の山奥に棄てられるやつとか出てきそう

323 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:47:35.03 ID:6DnjdVJBa.net
あんな徴用参加したことで評価する会社とかあんのか?そんなん見えてる地雷やん毛

324 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:47:38.22 ID:xz6ry10F0.net
たぶんガイジだと思うんですけど

325 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:47:40.56 ID:J7XeFzm/a.net
実際日本の高温多湿を再現できる場所ってサウナくらいしかないからな
ほんま東京に決めた奴らはアホやで

326 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:48:01.38 ID:e1qIJQdP0.net
ちなみにオリンピックボランティアには参加証明書とか出ないで
だから参加してもしてなくてもボランティアしたことを名乗れるで

327 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:48:09.91 ID:blgCowUXd.net
明らかに崖に向かって歩いてるのに進路方向を意地でも変えたくないという固い意思を感じる

落ちるのわかってて周りが何も言わないってガイジ濃度高すぎるでしょ🤔

328 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:48:14.16 ID:TTZv8NiT0.net
ギリシャも財政破綻した国だから、IOCも金でしか動かんな
アスリートファースト

329 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:48:15.51 ID:fCH94/kT0.net
>>107
ほんとに先進国なんだよね?

330 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:48:15.56 ID:OIBavVf5p.net
ボランティアを名乗るナンパとか詐欺が流行りそう

331 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:48:15.93 ID:GpxF6NT80.net
>>323
「忠実な奴隷やな、採用!」

332 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:48:26.71 ID:t3lOGIsv0.net
運転ボランティアってなんや?
白タクしろってことか?

333 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:48:40.63 ID:DD3C3Mvy0.net
SNSアップ禁止とかボランティア大学生の楽しみも奪う愚策
平昌の時のボランティアは選手と一緒にセルフィ撮ったりして楽しそうにしてたのに

334 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:48:47.97 ID:GpxF6NT80.net
>>329
ここだけの話やけど自称してるだけやで

335 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:48:55.12 ID:kOSWeZTFd.net
>>332
ボランティアなので料金が発生しないから白タクではない😀

336 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:48:56.51 ID:ibzurANS0.net
観光客死んだら問題になるやろ
どうするつもりなんや

337 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:48:58.73 ID:g9hKbPnD0.net
でも日本には神風が吹くから
https://i.imgur.com/Om679M8.jpg

338 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:49:03.91 ID:R2I6BhYep.net
>>323
自分の給与待遇とか考えずに脳死で働いてくれる奴隷とか欲しいやろ

339 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:49:09.05 ID:zzWOI1uB0.net
ボランティア詐欺も終わった後に発覚する(預言)

340 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:49:09.38 ID:51+5Z+Sda.net
>>326
ボランティアが倒れるなりテロに巻き込まれるなりしてもすっとぼけて逃げる気満々やんけ

341 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:49:10.08 ID:2wRBHlTKp.net
金かかるボランティアとか奴隷以外の何者でもないやろ
ボランティアとはそもそも自主的に厚意で行うもんや
就活をちらつかせた半ば強制的なボランティアなんか、強制労働や

そんな状態で良いサービスを提供できるとも思えない
おもてなしが聞いて呆れるわ

342 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:49:10.09 ID:lRJ2Uhg/a.net
>>332
ただで人乗せてええんやで便利やろ?

343 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:49:17.23 ID:w/1hP4vVa.net
>>11
アメリカ様にまた最高気温6000度にされそう

344 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:49:21.80 ID:t3lOGIsv0.net
>>107
70年前にもこんなことあったな

345 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:49:24.79 ID:hwfeJGpd0.net
昭和天皇の弟「偽りを述べる者が愛国者と讃えられ、真実を語る者が売国奴と罵られた世の中を私は経験をしてきた」
「日本のあけぼの―建国と紀元をめぐって (1959年)」より

346 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:49:25.37 ID:Nyj5wLrIH.net
>>245
JOC「非協力的な国民が悪い」
こうやぞ

347 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:49:25.42 ID:xl1Ga4/00.net
>>332
賃料も賃金も発生してないからセーフ理論やね

348 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:49:25.92 ID:Gw2MF7SKd.net
>>333
え、それも禁止なんか
ガチでなにが楽しいんや

349 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:49:37.88 ID:C2Cc0DM0p.net
>>332
お金取らないボランティア運転手は白タクじゃないのでセーフ
チップ受け取ったらアウト

350 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:49:38.43 ID:sRGcMxjt0.net
しかもマスコットキャラがダサい

351 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:49:58.97 ID:qiaK7WR70.net
このままやと確実に恥晒すから責任者は今まで受け取った金全額返還しとけ

352 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:50:05.15 ID:p8z/aK9R0.net
盛大に失敗したら面白いのに

353 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:50:09.76 ID:sXpCLHzHr.net
こんな惨状でも開催さえしてしまえば成功扱いになるんだろうな
十数人がテロで殺されたミュンヘン五輪もボイコット祭りになったモスクワ、ロサンゼルス五輪も失敗扱いされてないんやし

354 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:50:12.73 ID:ASmqreUua.net
>>340
誰も頼んでないのにたまたま危険な地域にいたガイジが悪いんや

355 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:50:14.76 ID:uTq43p2B0.net
>>333
それじゃ馬鹿ま〜ん来ないじゃん
わかってないなぁおじさん達は

356 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:50:15.50 ID:blgCowUXd.net
>>333
なんでここまで偉そうなのか🤔

お願いする立場だってわかってるんか

357 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:50:25.71 ID:66N1KBVu0.net
運転ボランティアの車には要人は乗らんし誘拐してもノーダメか

358 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:50:34.59 ID:E5UE5IzyM.net
>>336
ボランティアのせいにしておしまい

359 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:50:45.70 ID:Ls4xVIlqa.net
>>348
上のお方達が奴隷を見て楽しむんやぞ

360 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:50:48.49 ID:83wkMOVk0.net
鶴瓶「ワイー!俺達の麦茶を飲めー!!」ワイ「む、麦ちャ・・・」ポロポロ

361 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:50:48.70 ID:R2I6BhYep.net
>>349
欧米のスタッフとか普通にチップ渡してきそうやけど

362 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:50:49.13 ID:g8b/GZHL0.net
>>11
メダル取っても取らなくても煽られるやろいらんこと言うなや

363 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:50:51.03 ID:dXdlWWFzd.net
>>326
つまりボランティアのせいで怪我しても東京五輪側がそいつは参加してない!なぜなら証明書がない!って言っちゃえば保険とか降りないのか

364 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:50:57.36 ID:A9lpKlhSp.net
死人が出てから焦り始めるのが日本

365 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:51:18.29 ID:QQ93dEI6a.net
1日8時間10日以上って誰ができるんだ
ホテルもねえ交通費もねえ


https://i.imgur.com/IQyutuM.jpg

366 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:51:22.02 ID:Jek9kjP2a.net
>>228
徐々に虚構の方が現実よりマシになってきてる

367 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:51:23.08 ID:Ls4xVIlqa.net
>>336
ボランティアがちゃんと動かなかったから悪い

368 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:51:26.43 ID:y1W/xegAa.net
>>361
受け取って和を乱す奴が現れたら大変やろ?

369 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:51:33.69 ID:wyEmG+6Ba.net
まぁ二週間馬鹿を酷使するだけやろ終わった後に死んでら責任取らんでええしヌルゲーや

370 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:51:40.25 ID:eoLCG+nc0.net
JOCは選手もボランティアも使い捨て、死んでも構わへんって精神でやっとるからな

371 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:51:41.67 ID:w3LQd83+a.net
>>49
役員が自分で運転したらあかんの?

372 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:51:47.89 ID:51+5Z+Sda.net
>>351
失敗したら事後処理のために動かなアカンから責任者様に追加報酬やぞ

373 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:51:50.49 ID:aENzKmi4d.net
>>282
ボランティアやし当日全員でドタキャンしたらどうなるんやろうなこれ

374 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:51:51.32 ID:GpxF6NT80.net
>>364
過労で殺しても電通は罰金50万だっけ

375 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:52:04.65 ID:sRGcMxjt0.net
>>107

企画参加運営ぜーんぶガイジ

376 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:52:18.61 ID:pQl8fFJSd.net
海外でも温度暑いのはあるだろうけどこんなジメジメ蒸し暑いのは慣れてねえと死ぬわな
熱中症で毎年人が死ぬの見てりゃわかる

377 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:52:19.33 ID:GpxF6NT80.net
>>371
上級様やぞ?そんな仕事するわけ無いやろ

378 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:52:21.25 ID:R2I6BhYep.net
>>365
百歩譲って宿泊代はしゃーないとしても交通費くらいは支給したれや

379 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:52:24.10 ID:0296IXcMd.net
現実が虚構を飛び越えてくるのやめろ

380 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:52:33.88 ID:jA04kAV/0.net
発想が江本と同じ

381 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:52:38.87 ID:g9AAbnzKd.net
>>364
工事で死んだやつおるで

382 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:52:40.04 ID:blgCowUXd.net
>>365
ろ過性能高すぎ

383 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:52:41.83 ID:xl1Ga4/00.net
しかも車はボランティアの持ち込みだろ?
保険やらなんやら

384 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:52:46.71 ID:DD3C3Mvy0.net
新国立だってザハ案やったらもう完成しててラグビーWCでプレオープンしとるはずやったのにな
しかもエアコンつけんかった理由が「エアコン設置したらザハ案の予算と同じになるから」って
こんなポジれる要素が一個もないオリンピックってどうなん?

385 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:52:47.29 ID:R2I6BhYep.net
>>371
上級様が車運転したら飯塚っちゃうだろ!

386 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:52:48.09 ID:g8b/GZHL0.net
ドサクサに紛れてボランティアまんこ拉致れるやろうか?一応監禁場所は確保してある

387 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:52:55.00 ID:njnZqTL/p.net
ボランティアは死人出た時のスケープゴートでもあるぞ
バカ学生がトチりましたで終わりや

388 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:53:02.52 ID:2wRBHlTKp.net
>>365
これが頭おかしすぎる
なめすぎ

389 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:53:02.99 ID:w+s0XynUa.net
>>353
リオ五輪とかいう闇

390 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:53:25.20 ID:83wkMOVk0.net
>>371
JOCの前会長って昔事故って人殺してるし

391 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:53:36.27 ID:y2J6ZsaO0.net
Tehuさんなら解決してくれるはずや

392 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:53:42.70 ID:wm2SRtJx0.net
>>107
これは大日本帝国の末裔

393 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:53:59.96 ID:5BPp50WT0.net
>>49
テロリスト「せや!」

394 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:54:06.32 ID:hbDzuUMRd.net
>>60
各国を代表する選手を送り迎えできる名誉がもらえるから問題ない

395 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:54:11.13 ID:fn1ZbXnUd.net
朝顔といい牡蠣といい最近の日本動植物は愛国心が足らない

396 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:54:16.05 ID:jA04kAV/0.net
ボランティア倒れてニュースになったら家族が止めるよな
誰も来なくなるのでは

397 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:54:23.94 ID:e1qIJQdP0.net
>>384
ぶっちゃけザハ案だったら良くも悪くも目立つから都市のアイコンになれたよね
スカイツリーや東京タワーと並ぶような
今の新国立って思ったより小さいし大して珍しいデザインでもないから埋もれそう

398 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:54:24.84 ID:R2I6BhYep.net
>>386
拉致るまでもなく会場近くの広場とかでパコれるやろ

399 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:54:26.98 ID:w3LQd83+a.net
運転も出来ないような役員が会場でなに出来んねん

400 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:54:31.02 ID:xzJykVES0.net
あのクソ森が死にかけのジジイだったのに生き返らせたオプシーボとかいう薬
森生存が一番の副作用だわ

401 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:54:32.50 ID:DSmlEfhcp.net
東京五輪なんやから自国有利にするのは当たり前やろ金メダル独占やなこれは

402 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:54:32.80 ID:aENzKmi4d.net
>>395
一番足りてないの日本人やし

403 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:54:40.12 ID:+udB4r5x0.net
>>384
ザハも糞やろそれも特大の糞

404 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:54:48.96 ID:FZkcZJcld.net
>>395
愛国搾取やめろ

405 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:54:56.21 ID:Nyj5wLrIH.net
>>285
既に失敗してるのに成功するわけないやろ

406 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:55:07.37 ID:GpxF6NT80.net
>>393
テロリストが手を下すまでもなく自滅するんじゃね?

407 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:55:24.60 ID:5BPp50WT0.net
>>107
これは素晴らしい国ニッポン

408 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:55:29.48 ID:8N/HAcdkr.net
>>107
戦争末期やん

409 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:55:42.90 ID:ue4G12Wsp.net
>>107
全部ガイジで草
楽しみにしてたけど、ホンマに辞めとけや

410 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:55:45.62 ID:5BPp50WT0.net
>>406
まあ事故は起こるやろな確実に

411 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:55:46.42 ID:sRGcMxjt0.net
>>365
お金を払って働かせていただくんやな
うんこ食って死んだ方がマシ

412 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:55:47.95 ID:hbDzuUMRd.net
>>285
電通舐めんなよ
報道しない自由を舐めすぎや

413 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:56:02.37 ID:aftv+9w00.net
>>337
フィールドアチアチなのはええんか?

414 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:56:10.32 ID:u29W41gwd.net
>>397
めっちゃ建築費安いとかなら今の新国立にも利点があるんやけどな
結局ザハとあんま変わらないから正直売りが…
ザハ案のサブトラック問題すら解決せずそのまま変わってないし

415 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:56:12.59 ID:FZkcZJcld.net
日本は沈むやろうなあ
わいは無念や どうすることもできず死んでいくしかないんか

416 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:56:20.14 ID:zzWOI1uB0.net
ボランティア徴兵されたくないから醤油一升飲む奴も出そう

417 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:56:24.73 ID:YYFbU1ANd.net
何人くらい死ぬんやろか

418 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:56:41.92 ID:4re1cUUJ0.net
42度の風呂入ったら精子死ぬやん

419 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:56:45.91 ID:aENzKmi4d.net
>>417
一桁で済んだらええな

420 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:56:49.05 ID:+FsidMhqM.net
熱中症で何人死ぬやろなあ

421 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:56:49.59 ID:FORfOYDi0.net
>>413
温暖な方がパフォーマンスが出るやろなあ

422 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:56:50.17 ID:k/4xA01n0.net
役員も基本無報酬にしたら本気度が分かりボランティアももう少しは集まるんじゃないか
JOCの本気度見せてください

423 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:56:51.25 ID:Nyj5wLrIH.net
>>337
それっぽい図解書けばセーフという風潮

424 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:56:53.56 ID:DD3C3Mvy0.net
>>403
そもそも安藤らがザハ案に決定した理由が
「中韓にザハの建築物があるから日本にも欲しい」やからな
上が腐りすぎてどうにもならんよ

425 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:56:54.73 ID:Ls4xVIlqa.net
もう上の関係者達は日本捨てて海外逃亡しか考えて無いやろこれ

426 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:57:18.02 ID:g8b/GZHL0.net
>>398
殴り殺したいねん

427 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:57:21.04 ID:+03UD2jga.net
ロードレースの応援くらいやな足を運びたいのは
富士山を1400m登る240kmのサバイバルレースやで完走するだけでメダルものや

428 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:57:31.85 ID:FZkcZJcld.net
>>416
これ酷いんやで
徴兵されなきゃ事実上の東京追放や
いくあてないやんけ

429 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:57:32.74 ID:BTl9uYnTd.net
>>107
運営の無能さをしたっぱの根性で補う腐敗国家の鑑

430 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:57:40.24 ID:IHlyhDw4p.net
>>107
はい
https://i.imgur.com/kZTl1Iy.jpg
https://i.imgur.com/9H65rPo.jpg

431 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:57:55.77 ID:FZkcZJcld.net
>>425
せやで
日本はもう

432 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:57:56.25 ID:ZMy6+JnF0.net
>>337
入ってくる風も激アツなのに上昇気流起きたら選手と観客の体温が更に上がりそう

433 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:58:02.76 ID:xr3WMDMd0.net
>>107
昭和時代かな

434 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:58:11.77 ID:7s5NuEND0.net
北海道でやろう(提案)
ついでに穂高肝いりで北方領土も借りよう

435 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:58:18.88 ID:1ZdFE5ZB0.net
ボランティア(奴隷扱いのタダ働き)
こんな糞行為を美徳とする精神を直せよ

436 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:58:19.48 ID:tCdGd/GX0.net
でもどんだけ死人出て災難だったとしても最後はヤフーニュースのトップが無事終了良かったねムードで締めくくるんやろ

437 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:58:21.84 ID:mX0ra8kI0.net
夏コミですら搬送されてたのに全く未経験のボランティアとか大丈夫なんか

438 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:58:31.96 ID:UmsDyor7a.net
雪がふらないソウルでオリンピックwwwとかやってたらブーメランすごい勢いで戻ってきて笑える

439 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:58:35.60 ID:aENzKmi4d.net
>>430
軍靴の足音が聞こえてくる世の中

440 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:58:40.91 ID:IykKsrlvd.net
割とマジで成功する未来が見えないんやけど…
終わりの始まりか?

441 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:58:41.86 ID:+FsidMhqM.net
サーフィン千葉でやるんやからトライアスロンとかも千葉でやったらええのに

442 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:59:05.80 ID:5BPp50WT0.net
>>337
同じような構造をした西武ドームはどうなりましたか……?

443 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:59:08.17 ID:JXWjbTT9M.net
ボランティアは死のうが自己責任で選手が死んでも自己責任で外国人が死んだときは不幸な事故だったやぞ

444 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:59:12.87 ID:YYFbU1ANd.net
>>440
既に大失敗してるからな

445 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:59:16.89 ID:Nyj5wLrIH.net
>>365
こんな人材が数万単位でいるわけないやろ

446 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:59:19.54 ID:t3lOGIsv0.net
>>317
牡蠣くんのカミカゼアタックを見よ!

447 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:59:21.23 ID:FZkcZJcld.net
>>437
無理や
運営側の意識と参加側の自衛心があるコミケでも、運営が少し甘くなった途端にこれやからな

448 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:59:27.50 ID:51+5Z+Sda.net
>>435
徴用工でも給料は出たのにな

449 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:59:31.33 ID:wyEmG+6Ba.net
>>440
死人出ようが日本人がメダル取れたらそれでポジるから大丈夫やで

450 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:59:34.32 ID:zmEL0jU80.net
ボランティアにしないで一日15000円一人10日それを10万人でも150億か
ドーム代どうにかすれば余裕で出た金だな

451 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:59:38.08 ID:6OkoamdW0.net
ガガイ

452 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:59:39.52 ID:xz6ry10F0.net
トンキンさんは大変やね

453 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:59:43.07 ID:Ls4xVIlqa.net
最低でも税対策の10年海外生活する奴らだらけやろなぁ

454 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:59:45.63 ID:IHlyhDw4p.net
無事に成功(目立つような死亡事故とくに無し)

455 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:59:50.47 ID:t3lOGIsv0.net
>>349
はえー便利なもんや

456 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 14:59:54.49 ID:ibzurANS0.net
石原は自分の財布から費用出せや
ホンマ死ねよ

457 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 15:00:00.63 ID:nxo/+kvC0.net
頭おかしいのは都民と都知事とJOCだけかと思ってた

458 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 15:00:03.09 ID:xr3WMDMd0.net
ワタミ社長「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」
村上龍「?」
ワタミ「途中で止めるから無理になるんです。途中で止めなければ無理じゃ無くなります」
村上「いやいやいや、順序としては『無理だから→途中で止めてしまう』んですよね?」
ワタミ「いえ、途中で止めてしまうから無理になるんです」
村上「?」
ワタミ「止めさせないんです。鼻血を出そうがブッ倒れようが、とにかく一週間全力でやらせる
村上「一週間」
ワタミ「そうすればその人はもう無理とは口が裂けても言えないでしょう」
村上「・・・んん??」
ワタミ「無理じゃなかったって事です。実際に一週間もやったのだから。『無理』という言葉は嘘だった」
村上「いや、一週間やったんじゃなくやらせたって事でしょ。鼻血が出ても倒れても」
ワタミ「しかし現実としてやったのですから無理じゃなかった。その後はもう『無理』なんて言葉は言わせません」
村上「それこそ僕には無理だなあ」

(『日経スペシャル カンブリア宮殿』より)

459 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 15:00:14.44 ID:UmsDyor7a.net
>>365
そら徴用やろ

460 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 15:00:16.23 ID:g8b/GZHL0.net
参加するj民おらんのか?否定的な意見ばっかりでつまらんで

461 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 15:00:23.33 ID:We4yV7I50.net
オリンピックは糞
はっきりわかんだね

462 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 15:00:26.77 ID:DSmlEfhcp.net
>>437
まぁキモオタよりは体力あるし大丈夫や

463 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 15:00:29.53 ID:Nyj5wLrIH.net
>>430
良う出来とる

464 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 15:00:30.38 ID:FZkcZJcld.net
>>450
それを地方都市で行えばよかったんや、そうすれば日本全体活性化したんや
なんで東京でやろうなんて考えたんだか

465 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 15:00:34.52 ID://tQ4zkN0.net
トンキンがいじさらしすぎや 

466 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 15:00:44.31 ID:wm2SRtJx0.net
>>430
大政翼賛会協賛で草
後ちょっと頑張れよ

467 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 15:00:45.91 ID:DD3C3Mvy0.net
>>442
夏はうだるように暑く冬は凍える寒さを体験できる
四季を感じれるドームなんだが

468 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 15:00:55.25 ID:xz6ry10F0.net
>>461
実際糞まみれの水で泳ぐしな

469 :風吹けば名無し:2019/08/21(水) 15:00:59.01 ID:D49P0N0td.net
なぜわざわざ一番暑いときにやるのか
IOCも今さらなにいってだ

総レス数 469
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★