2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSPとかいう20代男子の青春の道具ww

1 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:30:49.29 ID:8nmop3Ki0.net
みんなで集まってモンハンしまくってた

2 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:31:15.73 ID:AtOyqdqBd.net
30代が直撃世代やろ

3 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:31:25.55 ID:8nmop3Ki0.net
メタギアも流行った

4 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:31:44.05 ID:i3MpF7JB0.net
アマガミやるお!?

5 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:31:46.37 ID:8nmop3Ki0.net
>>2
20代やろ

6 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:31:52.01 ID:4pKgVN6P0.net
20代後半から30代前半やな

7 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:31:54.29 ID:x3o/37gt0.net
エミュやな

8 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:32:02.67 ID:UIWipHKq0.net
メタルギアアシッドな

9 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:32:27.96 ID:rQuUWz4kM.net
33やけど今思うと神やったで

10 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:32:33.01 ID:8nmop3Ki0.net
女子達はDSやったし

11 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:32:43.97 ID:uk1X5dEE0.net
>>6
氷河期世代より頭が悪いゆとり世代やん

12 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:32:45.68 ID:54WUIDEq0.net
タッチパネルやったら天下取ってたな

13 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:32:47.46 ID:Anyxr1kY0.net
ポケモンガイジの次のおもちゃ

14 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:33:27.12 ID:8nmop3Ki0.net
>>13
あの時集まってモンハン出来なかったのかな?

15 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:33:30.73 ID:UIWipHKq0.net
バーンアウトとかモンハンめっちゃやってた

16 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:34:07.69 ID:O6i6pLNo0.net
携帯みたいなポジションやった

17 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:34:19.56 ID:JtvwXmQw0.net
おっさん定期

18 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:34:20.12 ID:4pKgVN6P0.net
>>11
なんの話しとるんや君

19 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:34:23.88 ID:8nmop3Ki0.net
あの頃に戻りたいわ

20 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:34:27.47 ID:0mq6zIVU0.net
最高のオナニーツールやったで

21 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:34:32.44 ID:1KdnosLRr.net
ぼっちワイ、ゲームはマリオカービィドラクエしかしなかった模様

22 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:34:48.65 ID:PVANuHVDr.net
GTASAや!

23 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:35:09.86 ID:8nmop3Ki0.net
>>20
ゲーム出来て音楽動画入れれてワンセグも見れてネットも出来たしな

24 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:35:17.81 ID:PVANuHVDr.net
なおVITA

25 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:35:47.36 ID:1wrGoxnl0.net
>>2
いい大人がPSPかよwwwww

26 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:36:00.35 ID:8nmop3Ki0.net
>>22
それも流行ったな

27 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:36:00.50 ID:/Q8ZlimT0.net
>>21
ぼっちにドラクエ9は無理だよね😅

28 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:36:16.23 ID:ympxRS3ra.net
>>24
背面タッチパネル

29 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:36:16.92 ID:8nmop3Ki0.net
>>27
すれ違い通信やな

30 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:36:31.60 ID:MY9e9van0.net
ファンタジースターポータブル2やりまくったわ

31 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:36:32.31 ID:3p5kTxhwp.net
音楽とかエロ画像保存してたわ
色々できて万能感あった

32 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:36:39.65 ID:Nadt5Wzy0.net
ピースウォーカーの対戦ぐうたのしかった

33 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:36:42.93 ID:euedtZxv0.net
あれでデータのコピーとか覚えたやつはPCに興味持ち始める

34 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:36:48.21 ID:54WUIDEq0.net
なぜかUMDのエロディスクあったな

35 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:36:49.71 ID:l1BppRtTa.net
若かりし頃ワオ「PSP4000でるんやろうなぁ画質どうなっちゃうんやろ!モンハンの次回作も楽しみやで!!」

VITA「やぁ」

36 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:36:50.70 ID:D30avySk0.net
割れキッズ御用達なんだよなあ

37 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:36:53.85 ID:Agqf3Dwad.net
若者に受けてた最後のプレステやね

38 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:36:53.91 ID:8nmop3Ki0.net
>>32
クッソ分かるわww

39 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:36:55.09 ID:74CIBXXCr.net
今のスマホの位置

40 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:36:57.37 ID:iMQcz0ct0.net
セカンドジー
悪魔猫
ヴォルガノスハメ

41 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:37:08.47 ID:AtOyqdqBd.net
>>5
20代はDS直撃やろ
20代の大半はPSP出た当初小学生やし2Gの頃は中学生や

2Gを高校大学で楽しめたのは30代やぞ

42 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:37:13.61 ID:1wrGoxnl0.net
30代でPSP世代とか人生終わってるやろ
ポケモン初代でドヤ顔しつつPSP世代とほざく大人はいらない

43 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:37:16.57 ID:xiD4SVR00.net
定期

44 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:37:23.39 ID:1s7E3EIoM.net
この世代はギリギリ学生時代にスマホが流行らなかったイメージ

45 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:37:24.30 ID:i3MpF7JB0.net
PSPハマりすぎて部活行かなくなったの今でも後悔してる

46 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:37:26.43 ID:AtOyqdqBd.net
>>25
ガイジ絡んでくんなよボケ

47 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:37:26.68 ID:WY7kHYKY0.net
PSPでゲーム割るのを覚えた奴も多そう

48 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:37:36.72 ID:8nmop3Ki0.net
>>35
モンハンを盗られた無能ww

49 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:37:46.74 ID:5m8AXIaQ0.net
友達「悪魔猫貰った!w」
終わりの始まり

50 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:37:55.40 ID:74CIBXXCr.net
>>44
iphone3が日本に来たぞ!って騒がれた時代やったわ

51 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:37:59.56 ID:riYwL0WP0.net
パ ン ド ラ バ ッ テ リ ー

52 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:38:04.13 ID:WY7kHYKY0.net
>>41
中学生でもゴリゴリモンハンやってたんだよなぁ

53 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:38:04.49 ID:0ePtIu5/r.net
膝蹴りしやすすぎて2回壊したわ

54 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:38:09.66 ID:l1BppRtTa.net
>>49
これほんま死ねや
神ゲーやったのに一気にクソゲーになった

55 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:38:10.86 ID:pV+yB0IJ0.net
いうほど学生でエミュやってる奴って周りにおったか?

56 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:38:10.99 ID:1wrGoxnl0.net
PSPでディレクトリ管理を覚えたな

57 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:38:18.05 ID:r71RA+Cp0.net
Vita持ってるけど使いみちない?

58 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:38:24.44 ID:p57x+4M3a.net
おすすめのPSPソフト教えてクレメンス🤣

59 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:38:26.73 ID:FP91P95K0.net
えろつべよう観てたわ

60 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:38:27.00 ID:E5OHyYJyM.net
最近よくPSPスレ立つね
好きだからええけど

61 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:38:35.95 ID:8nmop3Ki0.net
>>44
俺は高校卒業と同時にやりだした感じやか

62 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:38:56.00 ID:g06Eh5LZp.net
>>42
娯楽黄金期ですまん…

63 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:39:00.82 ID:Mu8/vVRK0.net
ネットでトラブルのエロまんが見てたわ

64 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:39:05.95 ID:MY9e9van0.net
>>49
買ったとほど当時に悪魔猫もらったせいで上手くなる前にシェンガオレンに到達したけどしばらく倒せなくて困ったわ

65 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:39:14.89 ID:8nmop3Ki0.net
>>60
ごめん
PSPのスレ見てたら懐かしくて立てたくなった

66 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:39:23.04 ID:TN6j0f/O0.net
音楽入れたり動画入れたり当時は何でも出来て凄いと思ったわ

67 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:39:24.25 ID:i3MpF7JB0.net
タッグフォースが神ゲーだった

68 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:39:24.76 ID:QsFVFy69M.net
PSPだけやなくてコンシューマの割れ最盛期やから

69 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:39:26.80 ID:iMQcz0ct0.net
攻撃力60000の悪魔猫

70 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:39:43.58 ID:C3L5mlC00.net
なんでオワコンになったんやアレ

71 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:39:44.04 ID:njdDsl+L0.net
グラセフ最高!

72 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:39:48.94 ID:5McgSEXN0.net
PSP→エロ画像収集
DSi→うごメモ

73 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:39:51.58 ID:ZU3P0HC5d.net
>>41
なんで発売年で世代区切ってんの?

74 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:39:52.53 ID:hA+URf9U0.net
おっさん世代がやってたゲーム機って印象やわ

75 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:39:53.79 ID:1wrGoxnl0.net
Pawapuro2_part1.rar
Pawapuro2_part2.rar
Pawapuro2_part3.rar

76 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:39:58.14 ID:S3oS76k1p.net
>>49
いや素材集め楽になって最高だったわ

77 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:40:00.97 ID:9eMTJo2O0.net
帰宅部かな

78 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:40:01.87 ID:Agqf3Dwad.net
モンハンも今やオンメインの陰キャおじさん専用コンテンツになってしまった

79 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:40:04.68 ID:/Q8ZlimT0.net
pspってソニーにその発想さえあればスマートフォンになり得たよな

80 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:40:08.22 ID:QsFVFy69M.net
ソフトメーカーからしたら最悪の暗黒期やで

81 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:40:13.34 ID:x3o/37gt0.net
>>55
高校の時やったけど壊れるかも知れんと念を押されてエミュできるように改造してもらったわ

82 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:40:20.23 ID:8nmop3Ki0.net
>>41
俺25やが高校の時にモンハン3rd爆発的に流行ってたが

83 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:40:29.03 ID:rCnL6r8/p.net
>>74
若者はvitaだよな

84 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:40:30.27 ID:JnMIqjw/a.net
あの頃はゲームも動画も音楽もあうろりも割り放題やったからなぁ
今の携帯並みにマルチに使ってたわ

85 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:40:32.98 ID:v1cpWwwV0.net
>>11
中学時代の3年間ゆとり教育を受けた47歳以下の世代と、それより上の世代では、特許出願数と特許更新数に大きな違いがあり、特に、中学時代の数学と理科の時間数が、技術者の高校時代における数学や物理を得意とする度合いと相関していることが分かった。
このことは、学習指導要領の改訂とともに、なぜ、技術者の特許出願数と特許更新数が減少してきたかを明らかにするものである。
https://www.rieti.go.jp/jp/publications/summary/17030024.html

86 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:40:49.97 ID:pqhQ3NHId.net
割れ入門に最適だったよな
あらゆるツール、エミュが揃っとった

87 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:41:00.35 ID:ycvNn+Cn0.net
>>70
モンハンしかなかったから

88 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:41:04.38 ID:iMQcz0ct0.net
サードが小学生のときに流行ったよ

89 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:41:05.54 ID:8nmop3Ki0.net
>>70
モンハン盗られたのとスマホの普及やろな

90 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:41:08.41 ID:r4nwq7Eb0.net
>>41
中学生はモンハンだろ

91 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:41:11.38 ID:AtOyqdqBd.net
>>73
????購買層で世代区切るのは当然だろお前なに言ってんだよ

92 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:41:18.93 ID:E5OHyYJyM.net
PCエンジンCD-ROMもメガCDも動く当時最高の神ハード
天下布武と1552天下大乱で遊び倒した

93 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:41:23.67 ID:BX6L3+fx0.net
DL専売のTFSPすら割られてて草生えた

94 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:41:37.93 ID:rEp6TjhT0.net
悪魔猫の名前当てたるわ
ショットやろ?

95 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:41:38.43 ID:74CIBXXCr.net
pcなかったから友達の家のWiFi使って携帯動画変換くんやあちゅらmcに篭ってたで

96 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:41:40.90 ID:pdVUNI860.net
先日発売したばかりの人気ゲーム「ぼくのなつやすみ4」
テニス部の中でもかなり好きな奴が多くてみんな買うといってました
そこで僕にも友人が「買うよな」と振ってきたのです
まぁ僕はいつも通りtorrentでゲットするつもりでしたのでこう答えました
ん、買いはしないけどゲームだけは手に入れるよ。
失敗した・・・こんな事いうもんじゃありませんでした・・・
この後想像がつくとおり皆に責めよられたわけですよwwwwww
「俺にも!!俺にもやってくれ!!」ってwwwwww
何故かそいつらCFWは搭載してるのにゲームを落とせない無能な奴らwwwwww
ついでにと他のゲームも入れてくれと言うような輩も出てきて、合計7人分入れてやりましたよ・・・(かなり面倒だった・・・
そしてついに出来たニックネームはみんなのゲーム屋さん(#^ω^)
謝礼金代わりによくおごってもらってるんですがねwwwwwwww

97 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:41:52.56 ID:7sXKsnvFd.net
ファンタシースターポータブル2のインフラマルチやってたわ

98 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:42:13.39 ID:UXj+xHO70.net
ジンオウガすこ

99 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:42:47.78 ID:8nmop3Ki0.net
好きな女の子と放課後モンハンするのは至高の時やった

100 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:42:50.10 ID:ZU3P0HC5d.net
>>91
PSPからvitaまで7年も間があるんだが

101 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:42:52.82 ID:kAMl/C6fp.net
PSVITAとかいう20代の黒歴史

102 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:43:03.08 ID:r5LGe3YXd.net
計画停電の時ワンセグ使ったな

103 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:43:08.03 ID:1wrGoxnl0.net
メモリースティック16GB(海外製)

104 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:43:11.78 ID:AtOyqdqBd.net
>>82
モンハン3rdとか落ち目の話お前してたの?3DSの4も爆発的に流行ったから20代の清純の道具は3DSとかもしかして言っちゃう?

105 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:43:26.45 ID:8nmop3Ki0.net
部活で遠征行くときのバスでも延々としてた

106 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:43:30.35 ID:E5OHyYJyM.net
>>102
録画も出来て意外と便利だったな

107 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:43:33.23 ID:nzNXgRDw0.net
psp世代とかアラサー以降のおっさんやろ?
大学生板のなんjにはおらんぞ

108 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:43:36.05 ID:KftK2B2hd.net
22やがPSP2000と初代DS持ってたわ

109 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:43:51.83 ID:r4nwq7Eb0.net
>>100
アスペだからPSP全盛期はみんなPSPやってるってわからないからしゃーない

110 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:43:58.75 ID:euedtZxv0.net
20代とか30代とかで争ってる奴らは何がしたいんや
アホなんか

111 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:44:04.33 ID:8nmop3Ki0.net
>>104
3rdがモンハンで一番売れたんやが?

112 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:44:05.11 ID:zJc8vIFr0.net
>>104
サードのほうが売れてるのにどこが落ち目よ

113 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:44:06.49 ID:yZlRMe130.net
中学3年間モンハンとスマブラばっかりやってたわ

114 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:44:25.20 ID:QsFVFy69M.net
久多良木氏は将来の見通しについて、次のように語っている
「五、六年後「プレステ3」を出すころでしょうね。僕は最大のライバルは携帯電話だと考えています。人間の最大の娯楽はコミュニケーションだからです。そのころは携帯電話の形態もかなり変わっているでしょう。挑戦のしがいがありますよ」

そして出来たものがこちら
https://i.imgur.com/AYiyL5b.jpg

115 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:44:25.30 ID:qtNgJ6UJM.net
今スマホでエミュやれないんか?

116 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:44:32.61 ID:JnMIqjw/a.net
真の黒歴史はPSPGOやぞ

117 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:44:45.53 ID:99dxmKjK0.net
水中戦が動かなくてオミットされたゴミゲーム機

118 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:44:59.16 ID:E5OHyYJyM.net
>>115
物理キーが欲しいからね

119 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:44:59.27 ID:1KdnosLRr.net
>>27
9とか出た頃にはもうゲームしてなかったからやったのは1358だけやな

120 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:45:05.36 ID:8nmop3Ki0.net
>>112
ガイジの中では歴史が変わってるから仕方ない

121 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:45:11.32 ID:54WUIDEq0.net
なぜかワンセグ受信機買ったワイ

122 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:45:11.75 ID:74CIBXXCr.net
>>115
余裕でできるで
ps4コンとかBluetooth接続してやればストレスない

123 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:45:20.10 ID:lycPB0eyM.net
PSP以前のゲームは割ってもセーフとかいう風潮

124 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:45:24.40 ID:rEp6TjhT0.net
3rdより2ndgが流行ってたよな

125 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:45:27.52 ID:NhX7zlzq0.net
DSマジコンとかいう神の恩寵を忘れてないか?

126 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:45:34.92 ID:5m8AXIaQ0.net
>>76
悪魔猫で素材を集めて次に何すんねん
集めた素材で装備作ってもどうせ悪魔猫が戦うの眺めとるだけやろ
ほんま害悪やったわ

127 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:45:35.33 ID:RkC+CF+A0.net
おっさんのゲーム機やろ
わい26やけどぶっちゃけそう思うわ

128 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:45:49.56 ID:qtNgJ6UJM.net
>>118
そうよな
スパロボとかならいけそうだからやってみたいわ
このあたりは金なくてPS2,3しか持ってなかったわ

129 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:46:01.01 ID:uk1X5dEE0.net
シャーッ シャーッ

130 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:46:15.46 ID:ZaabL/sv0.net
>>114
ゲーミングスマートフォンが出てることを思うと見てる方向はあながち間違ってもなかったな
Goと同じく時代を先取りしすぎた

131 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:46:17.81 ID:qtNgJ6UJM.net
>>122
暇つぶしに探してみるわ
スパロボやりたい

132 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:46:19.01 ID:RkC+CF+A0.net
3rdは売れたけど飽きられるのも速かったやろ
流行ってはない

133 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:46:19.20 ID:8nmop3Ki0.net
話変わるがワイが高校の時にスマホ流行らなくてよかったって思うわ

134 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:46:19.85 ID:CgKUR6720.net
PSPはエミュDSはマジコン
イかれた時代だったな

135 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:46:32.47 ID:d9+LnFLZa.net
いまだに煉獄参待ってるやで

136 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:46:39.08 ID:G1TffBGU0.net
CFW導入出来る奴が重宝されたな

137 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:46:39.96 ID:JnMIqjw/a.net
>>127
わい26やけど直撃やろ
モンハンとかステップマニアの全盛期やろ

138 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:46:45.12 ID:8nmop3Ki0.net
>>129
懐かしいからやめろww

139 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:47:03.97 ID:lycPB0eyM.net
>>114
当時のガチウンコスペックスマホじゃしゃーないわ
スナドラ800とか出てきた辺りならまだ良かったのにな

140 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:47:07.02 ID:rEp6TjhT0.net
>>132
これ
2ndg死ぬほどやったわ

141 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:47:10.78 ID:P0qnzyBgp.net
FF7 2ndg
FF8 3rd

こんな感じ
3rdはゲームとしては糞
皆2gやってた

142 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:47:23.64 ID:RkC+CF+A0.net
>>114
ワイの初スマホこれやったわ草
親にXPERIAがええわ!言うたらこれ買ってこられて絶望した記憶ある

143 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:47:37.12 ID:nzNXgRDw0.net
おじさん世代のレトロゲーム機って認識やな〜

144 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:47:39.05 ID:r4nwq7Eb0.net
>>137
ステマニなつかC
もうまともにできんわ

145 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:47:46.39 ID:uk1X5dEE0.net
パワポケ1〜13までやった
こどおじニート

痛いレスをしてしまう
ID:nE1hKrK80

http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1565643961/

146 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:48:04.57 ID:7o48bwP70.net
pspって今考えるとオーパーツよな

147 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:48:12.93 ID:ZaabL/sv0.net
>>122
キーマッピングのせいで思うように動かないゲーム多すぎて困るわ
PS3コンとrootで好き勝手する時代のほうが自由度高かった

148 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:48:20.91 ID:Lo2/K2yh0.net
ワイモンハンの温泉の所オカズにシコってたわ

149 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:48:22.53 ID:/NbFlS6j0.net
>>134
PSPエミュ(CFW)はソニー公認でコソコソせず堂々とやれたのが大きかった

150 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:48:23.18 ID:UIWipHKq0.net
外国のプロレスゲームおもろかった
日本じゃ発売されないからわざわざ楽天の輸入品買うくらいハマってた

151 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:48:24.11 ID:uk1X5dEE0.net
パワポケ1〜13までやった
こどおじニート

痛いレスをしてしまう
ID:nE1hKrK80
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1565643961/痛い

152 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:48:26.58 ID:2T7YYWdq0.net
女の子とモンハンやると高確率でセックスまで出来てた神ツールだった

153 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:48:35.77 ID:x3o/37gt0.net
>>114
これってアプリが進化すれば結構理想系じゃないか?

154 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:48:36.32 ID:54WUIDEq0.net
フライングディスクとかいうアホみたいなネガキャン

155 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:48:49.60 ID:YomDIAb5p.net
>>92
どっちも良い歴史シミュやな

156 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:49:08.77 ID:RkC+CF+A0.net
>>137
直撃言うほど直撃って印象ないわ
おっさんらのほうが電車やらでピコピコしてたわ

157 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:49:20.90 ID:CfNVkx8x0.net
GTAがPSPでできる!?うおおおお!!!→なんか違うんだよな…

158 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:49:22.01 ID:ZaabL/sv0.net
>>149
公認…?

159 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:49:52.82 ID:dEkR6nqz0.net
GOじゃいかんのか?

160 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:50:29.76 ID:MgSH+w5K0.net
>>153
そう進化させる必要ないからな
先に端末が流行らないといけない

161 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:50:33.09 ID:l1BppRtTa.net
>>114
はぇ〜今最先端技術で作ったら結構売れそうやな
荒野行動勢とか狂喜乱舞して小便もらすやろこれ

162 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:50:35.25 ID:mV2K6r3Sd.net
遊ぼうと思えば今も余裕で現役やろ

163 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:50:38.63 ID:l0gGJP/u0.net
30代イライラで草

164 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:50:38.76 ID:tKuxZ8cv0.net
>>149
ん?

165 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:50:43.91 ID:QsFVFy69M.net
DSの頃は大人も子供もこぞって持っとったけど、3Dsは完全に子供のおもちゃに成り下がっとったからな
台数だけは捌けとったけど、なんでそんなに売れとんのか不思議でならんかったわ

166 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:50:46.89 ID:TXutsRa10.net
エースコンバットXとかはいまでもたまに遊んどるわ

167 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:51:07.58 ID:v+5rFXrhp.net
20代中盤でモンハン2ndGやってない男おらんやろな
部活終わりで集まってやりまくってたやろ

168 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:51:09.65 ID:x3o/37gt0.net
>>160
確かに

169 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:51:09.97 ID:whrblFecd.net
全部モンハンのせい

170 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:51:20.51 ID:8nmop3Ki0.net
>>165
大正義ポケモンとドラクエ

171 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:51:29.80 ID:i3MpF7JB0.net
中学生にもなってPSPやってた奴ら(俺含めて)全員ブサイクだったな
懐かしい

172 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:51:35.67 ID:rnbEPnOQ0.net
アマガミを予約したけど販売が延期になって、なんかおまけの絵が貰えたな

173 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:51:42.05 ID:/Q8ZlimT0.net
>>161
いうて3Dゲームすごい操作しにくそうやけど

174 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:51:42.26 ID:idLIcs/c0.net
携帯ゲーム機は改造してからが本番という風潮

175 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:51:45.76 ID:uyB8ifFGd.net
PSPのおかげでPC操作強くなった気がする
今の子はなにで覚えるんやろ?

176 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:52:05.77 ID:gko6y0yYM.net
>>172
限定版の超バカでかい箱懐かしい

177 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:52:06.47 ID:8cQwfhcE0.net
本体とモンハンだけが売れて他のソフトが全く売れなかった謎のハード

178 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:52:09.45 ID:39uMQZaJ0.net
PSPで音楽聴いてたやつおるやろ

179 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:52:17.63 ID:viStOa1I0.net
割れ全盛期やな

180 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:52:30.07 ID:8nmop3Ki0.net
>>178
俺や
ウォークマンがわりにしてた

181 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:52:35.49 ID:ZaabL/sv0.net
>>161
スマホを挟んでPSP風になるコントローラーが出てるから
この形は持ちづらいしで思うほど流行らないかも
ギミックは好きだけど

182 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:52:43.56 ID:3tb5DUq9M.net
>>166
帰宅部やったけど色んな人とやってたわ
おもろかった

183 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:52:51.06 ID:HA1eB2MK0.net
未だに現役だ
ヴァンテージマスターやってたわ
おすすめやで

184 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:52:59.65 ID:idLIcs/c0.net
戦場の絆といかいうクソゲー
なお友達とやると神ゲーな模様

185 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:53:07.51 ID:kvDgoFvn0.net
>>145
お前もゆとり直撃で社会にも恵まれてない氷河期やろ?

186 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:53:07.57 ID:MHmBA0W60.net
20代のころ居酒屋で集まってよくモンハンの狩り行ってたわ

187 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:53:14.50 ID:x3o/37gt0.net
>>178
MD派とiPod派とPSP派がおったな

188 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:53:17.00 ID:P0qnzyBgp.net
ディシディアファイナルファンタジーの最新作モンハンと発売日被って死んでたな

189 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:53:26.86 ID:tKuxZ8cv0.net
>>178
本家ウォークマンより操作性も音楽管理も上なの草やったわ

190 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:53:35.05 ID:8nmop3Ki0.net
>>186
どこ行ってもやってる奴に遭遇したよなww

191 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:53:37.07 ID:RkC+CF+A0.net
つーか中学生の頃はゲーム離れで高校の頃はネトゲやったからPSPが直撃した感じがマジで全くないわ
これは個人でちゃうんやろなぁ

一応モンハン3rdとかはやってたけど青春の一部ってほどでかいもんではないわ

192 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:53:38.16 ID:Y82ru0Uq0.net
PSPはええハードやったな
今協力ゲーやろうぜってなったらキッズはなにを遊ぶんやろね

193 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:53:42.54 ID:JnMIqjw/a.net
モンハン、ステマニ、DIVA、ペルソナシリーズ、パワポタ、GTAリバティーシティー
他なんかあるか

194 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:54:03.98 ID:2vOq8Eoz0.net
物理キーあるしちょっとした時間にレトロゲーで遊びたいときには最強や

195 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:54:18.44 ID:x3o/37gt0.net
>>193
獅子戦争、ロックマンダッシュ

196 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:54:39.25 ID:viStOa1I0.net
>>193
魔王が主人公で勇者はめるアレ

197 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 18:54:41.39 ID:rnbEPnOQ0.net
アナログパットだけなんであんな脆かったのか 脆いなら諸井で簡単に修理できるようにしてほしかったわ

総レス数 197
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★