2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

顔採用ってガチであるの?

1 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:26:47.09 ID:5JuLwoRa0.net
営業はともかく技術職も?

2 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:27:18.99 ID:K+1OKz3PM.net
ブスとイケメンならそらイケメンとるやろ

3 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:27:23.73 ID:98VOLk3sM.net
そりゃ同じ能力ならそうなるよ

4 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:27:26.51 ID:mQQVmidVp.net
顔以外同じ評価だったら顔で決まるよ

5 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:27:27.24 ID:rOhZrDJU0.net
自分が採用側だったらって
考えてみればええんや

6 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:27:51.71 ID:9L9bN2wQ0.net
ワイが通ってる歯医者さんの歯科衛生士さんはみんな美人だらけで先生はハーレム状態やで

7 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:28:02.07 ID:5JuLwoRa0.net
>>2
>>3
>>4
ええ‥
>>5
能力と顔関係あるか?

8 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:28:18.99 ID:5JuLwoRa0.net
>>6
それ倫理的にどうやねん

9 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:28:33.51 ID:zWKLyuTX0.net
顔採用なんかどこでもあるやろ

10 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:28:39.25 ID:6xDUfK4i0.net
>>7
気持ち悪いやつと爽やかなやつどっちと仕事したいか考えたらわかるやろ

11 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:28:46.83 ID:ZIXQ+V5+0.net
あるよ

12 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:28:52.19 ID:s83gCI4g0.net
そりゃあ小汚いブサイクとは一緒に仕事したくないやろ

13 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:29:05.73 ID:czlIknpV0.net
ないわけないやろガイジかよ

14 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:29:07.08 ID:u11fCM2U0.net
そら同じ能力ならイケメンとるやろ

15 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:29:08.62 ID:E6IM4zGH0.net
ファッションでも全く同じもの着てもイケメンの方がオシャレに見えるからな
同じことするなら見た目ええ方が印象ええわ

16 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:29:09.30 ID:K+1OKz3PM.net
>>7
イケメン美女は周囲のモチベーションアップの役割も兼ねてるからな

17 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:29:19.60 ID:98VOLk3sM.net
>>8
倫理的で草
そもそも客商売やんか

18 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:29:27.14 ID:K+1OKz3PM.net
>>9
日本以外の話じゃなくて?

19 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:29:28.21 ID:5JuLwoRa0.net
>>9
日本以外の話じゃなくて?

20 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:29:30.79 ID:ZmfW4zff0.net
可愛かったら7の段までしか言えなくても雇うぞ

21 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:29:39.59 ID:bRT2Q2oid.net
顔以外のスペック同じでも顔が良いか悪いかで印象180度違うと言っても過言ではない

22 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:29:51.33 ID:A53ObCxW0.net
サイバーサイバー顔採用!言うてたガイジおったやん

23 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:29:55.12 ID:ZIXQ+V5+0.net
そもそも能力としてもイケメンの方が契約とるに決まっとるやろ

24 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:29:59.55 ID:ONKRd+sd0.net
そらそうよ

25 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:30:12.08 ID:5JuLwoRa0.net
いや技術職やで?
顔の影響全くないやん??

26 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:30:15.52 ID:t1mY1FIZa.net
>>7
お前の視野が狭いだけやで

27 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:30:18.48 ID:E5QdjUTk0.net
>>6
ワイのとこもこれや
しかも制服?のスカートが短い
そういうお店かと思ったわ

28 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:30:29.65 ID:Woa4EF0YM.net
顔採用の何が悪いんや?
誰だってブサイクよりイケメン、ブスより美女と働きたいやろ

29 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:30:31.22 ID:tMitKTjb0.net
たかだか十数分の面接で能力なんて大体しかわからんし
履歴書だってどこ卒でなんの資格持ってるかくらいしかわからんし
そもそも就職させてからの教育の方がよっぽど大事やし
じゃあ見た目で選ぶ方がええよねって

30 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:30:41.34 ID:5JuLwoRa0.net
>>17
まぁ言い分はわかるけど

31 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:30:47.34 ID:t1mY1FIZa.net
>>25
本気で言ってる?

32 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:30:47.73 ID:u11fCM2U0.net
>>25
逆にブサイクとる理由もないだろ
だったらイケメンの方がいいってこと

33 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:31:06.47 ID:wpGUMUxe0.net
欅坂の子に一般人基準だと可愛いけど面接落ちまくってアイドルになった子おるやろ

34 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:31:10.06 ID:8/5cxXd90.net
技術職はブス多いで

35 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:31:26.75 ID:ukI1QbIG0.net
そらイケメン取るわな

36 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:31:36.53 ID:ZIXQ+V5+0.net
ヒント
相対評価

37 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:31:40.15 ID:sbBx571m0.net
営業でもよっぽど怪物じゃない限り大丈夫やろ

38 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:31:46.81 ID:5JuLwoRa0.net
意味わからんわ
面接の公平性0やんけ

39 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:31:58.81 ID:hKgWTyPA0.net
逆に俺、私と比べて顔がいいから取らないって可能性もあるよな

40 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:32:11.55 ID:nJWkQz7Ka.net
ワイが新卒で就活やってる時、会長と1:2で話せる機会があった会社があったんやけど、はっきりと顔採用やってるってこっそり教えてくれたことあったな
そこは実際お茶出してくれた人はめちゃ綺麗だったしデブは男女一人もいなかった

41 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:32:14.89 ID:hln8isew0.net
低学歴ほど顔で評価されるやろな

42 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:32:18.94 ID:okltev6E0.net
https://www.shukatsu-note.com/wp-content/uploads/2016/02/mig.jpg
これが証拠画像
番組でイケメンとブサイクで採用面接してもらってイケメンには(わざと)頓珍漢な回答してもらってこの結果

43 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:32:23.03 ID:oLCL4Eawd.net
受付ならほぼ顔採用やろ

44 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:32:30.40 ID:E6IM4zGH0.net
>>25
扇風機おばさんみたいな奴とガッキーが同じような資格持って面接来て扇風機おばさんを採用する方が少ないやろ

45 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:32:31.31 ID:t4hKnGNK0.net
イケメンなのも能力やん

46 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:32:36.55 ID:ze/bNQhN0.net
そりゃブスと一緒に仕事するより美人の方がモチベあがるやろ

47 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:32:43.61 ID:JlQNVXS9d.net
あらゆる要素加味して採用するのに
美貌は無視とかありえんやろ

48 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:32:44.01 ID:hNGdJSAjM.net
>>33
あの子は発達障害とかそっち系やろ

49 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:32:49.17 ID:u11fCM2U0.net
>>38
そもそも面接は公平性なんてないけど

50 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:32:49.86 ID:Uo+9HZti0.net
顔の造作より表情よ

51 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:32:51.16 ID:4GvZSICb0.net
感じの良いブスは強そう

52 :ゆうきんぐ@生活保護の民:2019/08/18(日) 06:32:51.58 ID:8uLNcCRga.net
>>38
公平に顔採用しとるんやで
イケメンやから何の不満もないわ

53 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:33:00.25 ID:AomZaqb90.net
>>38
まず面接に公平性なんて関係ない
実績と印象が全て
印象には顔も入るだろ

54 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:33:07.83 ID:kWwJl+3Y0.net
普通にあるやろ
顔採用っていうよりは雰囲気いいと全体的に点伸びる

55 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:33:13.04 ID:rOhZrDJU0.net
>>38
公平性なんてあったのか

56 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:33:24.52 ID:5JuLwoRa0.net
>>42
滅茶苦茶やなこの国

57 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:33:47.50 ID:gm5HM0xq0.net
>>44
そのたとえはおかしいわ
障害者やん

58 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:33:48.96 ID:LUAS+ZEP0.net
同じ能力ならそりゃ

59 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:34:00.36 ID:5UeRAX/T0.net
採用試験なんて結局「一緒に働きたいか」どうかやぞ
ロボットと働くわけじゃないからな
毎日ブサイクな面なんて見たくないやろ

60 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:34:09.26 ID:LzpSj3GA0.net
>>42
これマンさん1と2の差が対してわからんわ

61 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:34:09.91 ID:RncvUTkop.net
あるよ
顔写真とesをデータで送らせてそれで選考っていう会社あった

62 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:34:35.38 ID:rOhZrDJU0.net
もっというと
不細工でもコネがあれば採用やしな

63 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:34:37.27 ID:B7aMCNZ00.net
>>38
会社は学校とちゃうんやで

64 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:34:37.90 ID:U+ydX73Bp.net
顔採用はするで
だって顔気持ち悪いやつと働きたくないからな

65 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:34:41.44 ID:E6IM4zGH0.net
>>57
扇風機おばさんは障害者じゃないぞ
顔がデカくて変なだけや
顔で判断してるやろ

66 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:35:34.20 ID:6AxRMoHRa.net
あるに決まってるやん
東大卒の顔面うららとFラン卒の顔面ハシカンどっちが好ましいか考えてみれば答え出てるやろ

67 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:35:39.38 ID:okltev6E0.net
http://www.ntv.co.jp/megaten/archive/library/date/11/02/0219.html
ちなみに番組の概要はここに書いてある
就職活動の疑問B:ホントに顔採用はあるのか?
モデルの面接「現首相の鳩山さんを見ていると…」  容姿の良し悪しで採用が決まるという、
顔採用は実在するのでしょうか?そこでこんな実験!実際の企業の採用担当の方3名に、4人の女性を面接してもらいました。
しかし、この4人は仕掛け人。2人は容姿端麗なプロのモデルで、2人は普通の女子大生です。さらに、モデルの2人には、あえて知識や教養がないように見える受け答えをしてもらいます。
そして、面接官に、もし2人だけ採用するならと、選んでもらった結果、なんと全員がモデルの2人を選んだのです!
でも、この結果は、面接官3人が男性だったからかもしれません。そこで今度は別の企業で男性1人、女性2人の面接官で実験を行いました。
4人には先ほどと同じ受け答えをしてもらいます。すると…普通の女子大生に1票入ったものの、残りの5票は全てモデルという結果に。
さらに、男性でも、モデル2人と普通の学生2人で同じ実験をしてみると、今度は2社ともに面接官全員がモデルの2人を採用したのです!
専門家によると、日本の企業の場合、能力だけではなく、仲間としてうまくやっていけるかという関係も重視するため、
第一印象が採用に影響を及ぼすことも考えられるそうです。そこで、目がテン流!就活の極意そのB「いつも笑顔を心がける」見た目でも好印象を持ってもらえるよう、日頃から笑顔を心がけましょう。

68 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:35:43.22 ID:WD5x12L0d.net
>>38
そもそも生まれ持った顔を活かして好感を得るのは不公平なのか?生まれつき勉強が得意なやつが学歴活かして就活するのは不公平なのか?

69 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:35:47.91 ID:5JuLwoRa0.net
顔とか努力でどうにもならんやん
清潔感出しても限界あるし

70 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:35:48.32 ID:TsaQ2tIE0.net
第一印象がええと表の論理にひっくり返るが正しい
論理って表裏一体やねん
生産性と関係ない身嗜みとか姿勢とかが重要視されるんもそれ

71 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:36:05.44 ID:5JuLwoRa0.net
>>66
さすがにそこはうららだわ

72 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:36:15.56 ID:8/n0oNT/d.net
そりゃ面接では不細工よりイケメン取るやろ

73 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:36:16.94 ID:fq2ET7jU0.net
顔採用はないけど
顔不採用はあるよ

74 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:36:26.08 ID:intbo96W0.net
ブスは性格もめんどくさいのが多いからな
美人が無難

75 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:36:41.74 ID:S1TMRYDNa.net
スキルやらなんやらを測るのが面接で顔もスキルの一つみたいなもんやろ

76 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:36:51.72 ID:ZIXQ+V5+0.net
会話における顔の影響って凄いんやで
仕事が出来る出来ないの印象すら左右するからな
成果物同じでも顔がいい方が可愛がられるし仕事が出来ると思われる
採用時も採用後もそうや
自社でも他社でも同じ

たまーに本質見てくれる判官贔屓なジジババがおって不細工でも頑張れよって応援されるぐらいや

77 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:37:25.46 ID:u11fCM2U0.net
顔面は生まれ持った才能やし

78 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:37:31.72 ID:hln8isew0.net
女の面接官はブスの方を有利に扱うとかってのもあるのかな?

79 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:37:33.66 ID:u51WhSbT0.net
大手の電機メーカーおるけど新卒でブサイクはおらんかったで
美人ばっかりというわけではないけどな

80 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:37:35.33 ID:5UeRAX/T0.net
>>69
それが現実やで
障害者が健常者と同じように世の中生きれないのと同じや

81 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:37:37.00 ID:QpLppBvsM.net
イケメン美人はミスしても全然怒られない以前に難しい仕事与えられない
一部署にサンドバッグ役のブスが絶対一人はおるけど

82 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:37:39.63 ID:okltev6E0.net
https://www.shukatsu-note.com/wp-content/uploads/2016/02/mig.jpg
これが証拠画像
番組でイケメンとブサイクで採用面接してもらってイケメンには(わざと)頓珍漢な回答してもらってこの結果

http://www.ntv.co.jp/megaten/archive/library/date/11/02/0219.html
ちなみに番組の概要はここに書いてある
就職活動の疑問B:ホントに顔採用はあるのか?
容姿の良し悪しで採用が決まるという、顔採用は実在するのでしょうか?
そこでこんな実験!実際の企業の採用担当の方3名に、4人の女性を面接してもらいました。
しかし、この4人は仕掛け人。2人は容姿端麗なプロのモデルで、2人は普通の女子大生です。さらに、モデルの2人には、あえて知識や教養がないように見える受け答えをしてもらいます。
そして、面接官に、もし2人だけ採用するならと、選んでもらった結果、なんと全員がモデルの2人を選んだのです!
でも、この結果は、面接官3人が男性だったからかもしれません。そこで今度は別の企業で男性1人、女性2人の面接官で実験を行いました。
4人には先ほどと同じ受け答えをしてもらいます。すると…普通の女子大生に1票入ったものの、残りの5票は全てモデルという結果に。
さらに、男性でも、モデル2人と普通の学生2人で同じ実験をしてみると、今度は2社ともに面接官全員がモデルの2人を採用したのです!
専門家によると、日本の企業の場合、能力だけではなく、仲間としてうまくやっていけるかという関係も重視するため、
第一印象が採用に影響を及ぼすことも考えられるそうです。そこで、目がテン流!就活の極意そのB「いつも笑顔を心がける」見た目でも好印象を持ってもらえるよう、日頃から笑顔を心がけましょう。

83 :ゆうきんぐ@生活保護の民:2019/08/18(日) 06:37:45.66 ID:8uLNcCRga.net
>>69
整形しろや
顔なんて変えれるんだよ
不細工な現状に満足して行動しない怠け者やからそれを見抜かれて面接で落とされるんやで

84 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:38:03.65 ID:AomZaqb90.net
バイトでも何でも何かしら働いたことあると一瞬で理解出来るやろ
同性でも異性でもブサイクと仕事するより顔がいいやつと仕事した方が捗るんや

85 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:38:15.66 ID:+zjhAAtp0.net
あえて美人だから採用!とかは無くてもなんとなくの印象で採用されやすいって程度ならあるんじゃね

86 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:38:18.80 ID:okltev6E0.net
結論出たんやからこのスレは終わり
これ以上話し合っても無駄やで

87 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:38:21.46 ID:IEVrQ/ca0.net
逆に同性で顔がいいから取りたくない面接官とかもいるやろ

88 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:38:39.61 ID:WD5x12L0d.net
>>76
口数少なくてもイケメンなら落ち着いてる不細工ならコミュしょうガイジやしな
イケメンはなにやっても好印象や

89 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:38:42.10 ID:vJN4617Y0.net
>>69
努力でどうにもならん事なんて腐る程あるやろ
顔はその内の1つなだけやで

90 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:38:49.61 ID:UziUXQ1S0.net
不細工は死ね

91 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:38:56.35 ID:S1TMRYDNa.net
そもそも基本的にそれまでの人生でちやほやされてた美人イケメンはネアカでろくに友達もいないようなブサイクはネクラになるから面接の応対だけ見てもダンチやろな

92 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:39:02.38 ID:TLZe1zBU0.net
親の貧困率より顔面の格差のほうが経済面で有利になるんやぞ

93 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:39:08.26 ID:RKHfrUW9r.net
一重イライラ定期

94 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:39:12.86 ID:9L68cwko0.net
うちは社内結婚勧めてるから必然的にそうなる

95 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:39:34.51 ID:5JuLwoRa0.net
>>76
>>81
じゃあ仮に入社できても地獄やんけ
糞すぎやな

96 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:39:42.80 ID:UziUXQ1S0.net
>>71
逆張り死ね

97 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:40:24.05 ID:ksiLfxSUa.net
>>95
お前みたいな不細工は一生苦労する

98 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:40:37.66 ID:zvxhsnIu0.net
>>26
お前がエアプなだけやろ
会社の後輩でもイケメンでさわやかなやつには親身になるわ

99 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:40:44.41 ID:rOhZrDJU0.net
>>69
産まれた時点で公平じゃないもん
世の中

100 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:40:50.32 ID:okltev6E0.net
>>87
面接官の性別変えたバージョンでも結果は同じだったぞ

101 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:40:55.71 ID:NMb1nD6t0.net
しゃーない
それが現実

102 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:40:58.87 ID:SGtcY1630.net
なぜ採用者側で考えてみないのか
すぐ分かるわ

103 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:41:08.50 ID:Alt8arpI0.net
印象が明らかにいいというのがまずあるし
内面にしても容姿は人格形成に密接に関連するからね

104 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:41:18.55 ID:WD5x12L0d.net
>>95
よっぽど顔面終わってない限り不細工でもしっかり生きてるやろ
自分の親見てみーや不細工の癖にしっかり結婚までしとるんやぞ
お前もなんとかなるで

105 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:41:20.37 ID:u51WhSbT0.net
新入社員の研修で美人ほど仕事できなかった思い出
顔採用だと確信したわ

106 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:41:24.49 ID:TsaQ2tIE0.net
>>87
せや
だから苦労話でも盛ってマウントとらせたんねん
人の不幸は脳内麻薬でるからな

107 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:41:29.29 ID:9mNfz/4x0.net
言うほど評価が同じになってることあるか?
結局実力よ

108 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:41:38.53 ID:IKJTKYg20.net
>>69
ある程度までは努力でなんとでもなるやろ
ちょっと頑張れば雰囲気イケメン程度にはなりそうな何にもしとらん陰キャ結構おるで

109 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:41:38.82 ID:QpLppBvsM.net
>>95
だから有無も言わさぬ仕事ぶりがブスには求められる

110 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:41:40.47 ID:hYyTwy3L0.net
配られたカードで勝負するしかないんやで

111 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:41:50.14 ID:aQszNfY20.net
技術職なら滅多にないから気にすんな

112 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:42:17.41 ID:JgDEtUAqa.net
まず顔やぞ

113 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:42:24.06 ID:2Rz0Tuts0.net
銀行はあからさまに顔だなとわかるから面白い

114 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:42:36.97 ID:ksiLfxSUa.net
女は顔がよくてよっぽど余計なことするガイジじゃなけりゃ後はニコニコ笑ってればいいんだよ

115 :ゆうきんぐ@生活保護の民:2019/08/18(日) 06:42:55.40 ID:8uLNcCRga.net
あとハゲだと不潔そうに見えて就職出来ないらしいぞ

116 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:42:56.28 ID:Uhbmj5Ze0.net
TVでやっとったけど
真面目に知的な受け答えしたブサ面が全滅で
ガイジの真似したイケメンが採用されとったで

117 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:43:08.75 ID:S1TMRYDNa.net
大手の人事とかマジで基本顔いいよな

118 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:43:13.26 ID:oYBZaTsl0.net
顔というか印象やから結果として顔採用は当然あるちゃう
男の俺ですら高校はルックス合格言われたから女子なんてほとんど顔面偏差値順やろな

119 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:43:24.24 ID:84CVqEbAp.net
学歴も才能なんやから顔も才能に決まってるやん
ほどほどこなせるやつに需要があるんやで

120 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:43:25.79 ID:jEWXeWU7M.net
性格の良さは顔に滲み出る説は有力だからな
少なくともイケメンとは言わんが負のオーラ出してるやつは採用されにくいのは事実だしどんだけ性格最悪でも顔良いなら採用されやすい

121 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:43:26.83 ID:ZIXQ+V5+0.net
>>105
お前から見ると仕事できないだけど先輩から見ると可愛い後輩やぞ
逆に質問せんでも出来るやつはなんやこいつ可愛げないいじめたろや
出来ること分かることでもあえてうまく質問して先輩を気持ちよくさせろ

122 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:43:35.07 ID:5JuLwoRa0.net
>>115
低学歴コミュ障ハゲデブは残当やけど顔なぁ

123 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:43:38.44 ID:UziUXQ1S0.net
>>83
生活保護の障害者が喋んなよ
どうせお前も>>1と同じくらい頑迷に障害持ってんだろうが

124 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:43:54.63 ID:HapRtZSya.net
まんさんたちに顔も雰囲気も気持ち悪いってボロクソ言われてたブサメンを採用したらアスペコミュ障な上に女につきまとうわ直感もバカにできないと思った

125 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:44:11.96 ID:Z7mo0mAo0.net
正直未経験とる段階で能力の差なんてあってないようなもんやしな
中途だとしてもよほどの実績がないと能力の差なんてない
だったら容姿なり話し方なり対外的に印象いいヤツとんねん

126 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:44:12.37 ID:2zbUg/8IM.net
ハロー効果ってやつやな顔がいいと能力も高く見えるみたいなやつ?

127 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:44:28.37 ID:ksiLfxSUa.net
>>122
お前も同じようなこと言ってんじゃねえか
顔も同じだよ不細工

128 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:44:29.22 ID:k2uPZV9a0.net
単純な確率論やとイケメンの方が成功体験が多くて前向きやから伸び代あるからな
ちなワイは大嫌いや

129 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:44:43.23 ID:kGgl2tt20.net
普通にある

130 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:44:51.94 ID:jEWXeWU7M.net
勉強だって努力どうこうより親ガチャで出来るかどうかの差が付くんだよなあ

131 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:45:14.41 ID:5JuLwoRa0.net
>>127
死ねや
顔はしゃーないやろが

132 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:45:17.31 ID:u51WhSbT0.net
美人が採用される←間違い
ブスが弾かれる←正解

これや
大手の社員やけど新入社員の女でデブは一人もおらんかった

133 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:45:19.54 ID:QJUc10up0.net
>>117
会社の顔って言葉大好きだしそりゃね

134 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:45:50.89 ID:vz0wFuUFa.net
会社入ってからだってどんな職種でもある程度の政治力は必要やし容姿とか印象で選ぶのが非合理的とは言えんやろ

135 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:45:55.82 ID:QpLppBvsM.net
>>128
まぁ常に周りからチヤホヤされるしな
歪みようないわ

136 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:45:59.29 ID:ksiLfxSUa.net
>>131
不細工イライラで草
諦めて苦労しながら就職するするか人生諦めて死ね

137 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:46:04.43 ID:QpLppBvsM.net
>>131
お前が死ね

138 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:46:20.50 ID:9I+g434d0.net
なんとなく採用決めてるやつの顔の好みの傾向がわかるわ
女よりむしろ男の顔やけど似た顔のやつ社内に多い

139 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:46:24.78 ID:kGgl2tt20.net
顔が良ければFでも大手いけるぞ

140 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:46:30.71 ID:rOhZrDJU0.net
なんかレスバ始まってて草

141 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:46:40.88 ID:UziUXQ1S0.net
>>128
自分より顔がいい同性とか基本片端から死んで欲しいから仕方ない

142 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:46:50.77 ID:QJUc10up0.net
>>132
顔はいろいろだけどデブはいないな

143 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:47:01.95 ID:+t1qLa3E0.net
うちは巨乳採用あるで

144 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:47:02.02 ID:44yH3YstM.net
全盛期福山雅治と木村拓哉どっち取るか?って話だよ

145 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:47:04.34 ID:R7Yp7mdE0.net
営業はガチ

146 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:47:06.60 ID:lUEq5IGM0.net
ウチの営業課180cm以上あるハーフがゴロゴロおるわ

147 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:47:21.21 ID:Ga+K+HEF0.net
金融機関のパンショクは別に能力いらないから顔
顔よければ営業も事務もできる

148 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:47:33.77 ID:84CVqEbAp.net
営業はしゃあないね
現場なら体力で見ると思うけど

149 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:47:36.72 ID:LqYtO6VN0.net
新卒の時上司がホモだったから内定通った奴がいたな

150 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:47:52.03 ID:Z7mo0mAo0.net
そもそも不細工コミュ症のくせに
能力では俺のが上とおもうのがおかしいよね

151 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:48:03.46 ID:u11fCM2U0.net
>>131
でもあなたコミュ障っぽいけど

152 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:48:09.76 ID:TsaQ2tIE0.net
>>126
せやね
クールも根暗も本質は同じやろ
第一印象が好きに傾くとポジティブに捉えようと意識がスイッチングすんねん

153 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:48:17.47 ID:ksiLfxSUa.net
声も意外と重要
いい声してて良かったわかなり得した

154 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:48:32.63 ID:u51WhSbT0.net
男の場合はイケメン(女にモテる顔)ではなく仕事ができそうかどうか自信があるかどうかで顔採用や
イケメン(女にモテる顔)でもナヨナヨした奴は弾かれる

155 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:48:38.72 ID:Pm7lAe8m0.net
顔良ければ基本能力もある程度高いからな
ブスは顔以外も能力低いうんこ

156 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:48:50.42 ID:ZIXQ+V5+0.net
新卒総合職採用の能力差なんかハナクソみたいなもんやからな

157 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:49:02.52 ID:Alt8arpI0.net
単純に話しかけづらいってだけでも仕事に必要なコミュニケーションのコストが上がるからしゃーない

158 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:49:07.42 ID:EcakIq36d.net
大学で学んだこと活かせる職につくやつなんかほとんどおらんからな
そりゃあほでもコミュニケーションとれるやつ選ぶよ
勉強する習慣がついとるのは高学歴の有利なとこやけど

159 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:49:32.88 ID:5JuLwoRa0.net
なんかすげーイライラしてきたわ

落としえええで

160 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:49:58.23 ID:UziUXQ1S0.net
だって見た目悪いやつなんて正直消えて欲しいし死んで欲しいじゃん
いらないんだよ汚らしいなあ

161 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:50:00.23 ID:vpSkvVdv0.net
イッチが悪いわけやないで
ブサイクが悪いんや🤭

162 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:50:09.74 ID:7rRxdGnB0.net
おつアフィ

163 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:50:17.27 ID:Pm7lAe8m0.net
不細工は黙って物流小売介護でもやってろ

164 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:50:18.31 ID:shGN6Xyq0.net
パナホームは受付も内装担当もみんな女の子は可愛い

165 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:50:19.99 ID:378Glrlt0.net
京都の某メーカーなんか顔採用で超有名やん

166 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:50:46.76 ID:6OTHkRA2a.net
そらそうよ

167 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:50:47.16 ID:zug1e1Plr.net
顔じゃない愛嬌だよ愛嬌
ブスでも元気あって愛嬌あったら採る

168 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:50:58.32 ID:ksiLfxSUa.net
>>159
不細工イライラで草
お前みたいな身の程知らずは一生イラついて生きて行けよ馬ーーーーーーー鹿

169 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:51:09.49 ID:5JuLwoRa0.net
人間どうせ老けるだろ
顔なんて若いうちだけなのにあほくさ

170 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:51:23.37 ID:eFINTHKwa.net
女の人は結構露骨やで

171 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:51:30.87 ID:cHysjaSSM.net
そら顔隠して面接でもせん限り顔いいやつの方が無意識に好印象持つやろ

172 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:52:00.46 ID:378Glrlt0.net
見た目も生まれつきだがそれを言うなら知能も生まれつきやん
君はそれにどう反論するん?

173 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:52:10.05 ID:jEWXeWU7M.net
勉強出来ないやつからすれば元々親が全くと言っていいほど教えないとかそんなんばっかやで
勉強も努力すれば出来るようになるとか言うけどアレ8割くらい嘘だからな

174 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:52:10.37 ID:u51WhSbT0.net
>>169
「若いうち」で残りの人生のほとんどが決まってしまうんだよなぁ…

175 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:52:29.61 ID:mIus/2TO0.net
>>170
男もかわんねえよwww

176 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:52:31.10 ID:44yH3YstM.net
>>169
年食っても
イケメン=ダンディ
ブス=更なる汚物になるだけだぞ

177 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:52:47.67 ID:6OTHkRA2a.net
>>172
カルマやん

178 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:53:04.53 ID:R7Yp7mdE0.net
佛大という関西の中堅下位の大学から大手行った時はその学部学科で少し話題になったらしい
イケメン陽キャなんやけど

179 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:53:07.89 ID:sme0ENtxM.net
営業はあるだろな
美人の方が売上いいだろし

180 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:53:16.74 ID:ksiLfxSUa.net
>>169
若い内にどれだけ幸福を味わえたかで人の価値は決まるんだけど?若いうちにこじらせたお前みたいなのはゴミみてえな人生しか歩めない

181 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:53:19.38 ID:zug1e1Plr.net
こうして見るとわかるでしょ
不細工は性格まで不細工な奴が多いって

182 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:53:20.53 ID:ZIXQ+V5+0.net
>>169
女は若いうちしか会社に居らんし

183 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:53:45.26 ID:Pm7lAe8m0.net
>>169
アホなのはお前の不細工な間抜け面やで

184 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:53:56.10 ID:/FAbDvfw0.net
顔がいいだけの無能が採用されることはあっても有能ならブサイクでも落とされることはないぞ

185 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:53:59.74 ID:+x+WHN1/0.net
ぽまいら気をつけろ。若い彼女を渋谷に1時間放置したらこうなる
注意喚起のためTwitterとかで拡散よろ!
https://youtube.com/watch?v=rmfPdWojsbw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)


186 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:54:04.74 ID:U+J1eiG9p.net
都会の喫茶店入ってみたらええやん
美男美女しかおらんぞ

187 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:54:17.16 ID:XmI2wBTKd.net
なんか買うときわざわざ外装が傷んだ商品選ばんよね
中身になんの違いもなかったとしてもさ

188 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:54:37.66 ID:vpSkvVdv0.net
会社が傾いても自分は会社存続の為に尽力したってプロセスが大事
不細工なんて雇ってたらあの疫病神ガッ!って不細工のせいにしちまうだろうが

189 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:54:43.57 ID:l9sorIa8a.net
顔採用っていうけど、要は表情筋も鍛えてるかどうかやからな
>>42とか口角あげてるかどうかで印象変わるってただそれだけの話やがこれも鍛えてれば自然と上がるからな

190 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:54:49.94 ID:ksiLfxSUa.net
>>18
>>19

まあアフィリなんですけどね
せっかく罵倒できる馬鹿見つかったと思って楽しんでたのに
つまんねえな
自殺しろよお前

191 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:55:13.97 ID:ZhVAnTCb0.net
顔採用いうよりお祈りブサイクやろ

192 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:55:30.31 ID:UziUXQ1S0.net
>>189
ガイジ
表情筋はたしかなは関係あるけど元の顔の作りが全てだから

193 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:55:42.12 ID:6PVuVUPo0.net
トップユーチューバー見てると不細工ばっかやけどなぁ

194 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:55:50.18 ID:/1wRb+/3M.net
大手やけど同期の女で明らかなブスは居らんかったわ
営業採用のやつなんかモロに顔やった

195 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:55:54.38 ID:mTHrc9Nk0.net
ある程度大きい会社やと
事務とかはほぼ社員の嫁候補で採るやろ

196 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:56:07.29 ID:mMWJi+mr0.net
まあ不細工でもコネさえあれば受かるわコネ作っとけ

197 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:56:34.92 ID:WYuN8ZXI0.net
まぁでもブスであっても、頭が人より何倍も良ければ就職には困らんやろ
東大目指せ

198 :ゆうきんぐ@生活保護の民:2019/08/18(日) 06:56:41.70 ID:8uLNcCRga.net
>>193
ナンバーワンユーチューバーはじめしゃちょーは不細工だった…?

199 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:56:56.89 ID:ksiLfxSUa.net
>>193
だって日本人自体奇形じみた不細工多すぎじゃん
電車とか乗っててほんと萎える

200 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:57:21.79 ID:PkPAubTTd.net
顔より愛嬌

201 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:57:27.26 ID:44yH3YstM.net
>>82
男の右は頑張れば化けそうやけどな

202 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:57:27.58 ID:l9sorIa8a.net
>>192
脊髄反射でレスするのは構わんけど推敲くらいせいや
お前は顔じゃなくてそういうとこやぞ

203 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:57:29.41 ID:Pm7lAe8m0.net
不細工は工場の生産ラインに勤めればええやん
社会の役に立てるで

204 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:57:32.10 ID:R0+GCrs80.net
>>18
>>19
ミスってて草
アフィさん…

205 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:58:01.73 ID:TfxnRwz+0.net
>>181
確かにお前みたいな不細工は苦労してそう

206 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:58:16.03 ID:pT79pvaur.net
顔採用のとこって接客、営業、秘書、事務とかそういう系だけやろ
女はどうせ辞めるし出世しないから顔採用するのは分かるが

207 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:58:37.04 ID:UziUXQ1S0.net
>>202

https://i.imgur.com/sLKFefR.jpg

https://i.imgur.com/XZOZyA6.jpg


表情筋とか関係ないと思うなあ俺は

208 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:58:42.74 ID:TG0k39+p0.net
顔採用っていっても余程不潔な髪型とかしてたらそら落とすやろ
脂肪落とせば誰だってそれなりやぞ

209 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:59:32.04 ID:JyHGXN8h0.net
顔整えるのも努力の一つと見なされる場合もあるってこと

210 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 06:59:48.05 ID:YtPAmlH4a.net
https://i.imgur.com/inaO4Is.jpg

211 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:00:11.49 ID:jEWXeWU7M.net
>>193
これな
まあ加藤純一とかはそれなりにイケメン寄りだけど

212 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:00:41.94 ID:+OPT0HeY0.net
なんJ民がガチFラン文系だとよく分かるスレ
エンジニアなんてサンボマスターがデフォルトだぞ

213 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:00:41.99 ID:ksiLfxSUa.net
>>210

まあこんなもんだわ

214 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:00:57.85 ID:qovP4fJ1M.net
あるに決まってる
人間てのは悪い意味でも柔軟や

215 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:01:14.98 ID:ksiLfxSUa.net
>>212
なんで理系て不細工ばっかなんだろ

216 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:01:20.00 ID:jEWXeWU7M.net
>>212
エンジニアを全体の一括にするのは辞めてください

217 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:01:22.86 ID:0+5ZJfte0.net
>>210
あながちネタでもない

218 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:02:33.76 ID:+iZKTvs60.net
ゆうて痩せる髪型整える肌に気を使うでほとんどの人間がそれなりになるんやから努力不足やん

219 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:02:45.13 ID:NXPxshEn0.net
そら顔以外同じなら決め手は顔よ

220 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:02:53.64 ID:UziUXQ1S0.net
>>218

https://i.imgur.com/XZOZyA6.jpg

これ痩せたらどうにかなんの?

221 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:03:10.95 ID:jmJby1Srd.net
美男美女やと皆のモチベもあがるやろ

222 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:03:14.64 ID:44yH3YstM.net
>>220
奇形はNG

223 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:03:40.41 ID:l9sorIa8a.net
>>207
関係ないのか関係あるのか自分のなかでもはっきりせいや、主張に一貫性なさすぎや
ほんまそういうとこやぞ

224 :ゆうきんぐ@生活保護の民:2019/08/18(日) 07:03:51.17 ID:8uLNcCRga.net
>>222
ジャッポスの7割りぐらいは奇形なのですがそれは…

225 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:03:54.20 ID:+iZKTvs60.net
>>220
なるから痩せろよ

226 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:03:54.18 ID:0yqro3JC0.net
そもそも写真送るってのはそういうことなんだよな
アメリカは面接の書類に証明写真送らないけど顔で判断しないよっていう意思表示らしい

227 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:04:24.24 ID:84CVqEbAp.net
>>220
カードゲーマーのキモオタじゃん

228 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:04:26.31 ID:5sqEpAOrd.net
シャドバガイジ死ね

229 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:05:02.43 ID:EcakIq36d.net
http://livedoor.blogimg.jp/hagetaisakumatome/imgs/1/5/15e60be0.jpg

でぶでハゲやぞ

230 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:05:14.06 ID:JyHGXN8h0.net
>>220
骨格から変えた方がいいな

231 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:06:21.28 ID:bmgkHS620.net
リユース品の販売やってたが店舗はほとんど顔で取ってたでガチで

232 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:06:22.95 ID:KYiCoySjp.net
マクドナルドは顔採用やったで

233 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:06:38.59 ID:UziUXQ1S0.net
>>223
日本語読めねえのかゲェジ
関係ねえつってんだろうが
元の顔がすべてじゃ死ね

234 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:06:40.19 ID:378Glrlt0.net
>>158
やっぱ大学院って圧倒的少数派なんかな
マイノリティすぎて世間的には存在自体が幻なんやろか

235 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:07:14.03 ID:N5VCQ4ez0.net
>>42
現実ぅううううううう

236 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:07:20.71 ID:u11fCM2U0.net
>>193
でもなんJによく貼られる3種のチーズ牛丼特盛頼んでる絵みたいなブサイクはおらんやろ
まだマシな方なんや

237 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:07:41.37 ID:7JXMNVlw0.net
自分が人事だったらキモイ奴とブスは落とすし
そらそうなるよ

238 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:07:46.08 ID:cntgJlDVr.net
>>226
合理的やな
日本は顔を気にし過ぎてると思うわ
人相学とかで人となり分かるわけないんや
科学的に考えて

239 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:08:21.26 ID:44yH3YstM.net
日本人なんてブサイクばっかだからあんま気にせんでええやろ

240 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:08:24.24 ID:mn5/95vH0.net
結果として顔が良い方選ぶのはガチである

241 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:08:25.43 ID:UziUXQ1S0.net
>>236

https://i.imgur.com/XmFqCkF.jpg


いやいや結構いい線言ってるだろこいつ

242 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:08:58.15 ID:u51WhSbT0.net
>>234
大手のメーカーやけど理系はほぼ院卒しかおらんで

243 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:09:01.79 ID:9+Azbkcu0.net
ある、ソースは弊社

244 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:09:04.12 ID:LpUXbMOyM.net
軽薄そうなイケメンはそんなやで
伊藤英明みたいなんが理想とされる

245 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:09:14.21 ID:u11fCM2U0.net
>>241
そいつアデノイド顔じゃないやん

246 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:09:17.55 ID:44yH3YstM.net
>>241
まぁ日本人基準だとフツメンちゃう?

247 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:09:20.34 ID:n7yBHBtbM.net
>>241
髪伸びた澤部やん

248 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:09:23.41 ID:YtPAmlH4a.net
>>234
院卒は都市部と地方で明らかに偏りあるで

249 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:09:36.11 ID:e0U4PLZa0.net
×顔
◯清潔感
眉毛と髪型取り替えたら採用逆になるで

250 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:09:57.08 ID:QJUc10up0.net
>>226
向こうは美醜じゃなくて人種とか性別の観点だと思う

251 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:10:29.94 ID:uUuwBfjc0.net
https://i.imgur.com/AoWZvpD.jpg
あるぞ

252 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:10:32.74 ID:UziUXQ1S0.net
>>245

https://i.imgur.com/UN4kwB9.jpg

https://i.imgur.com/EOvKQ1u.jpg

いやいやアデノイドじゃね?
くちびるが厚すぎるのかな

253 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:10:42.84 ID:jEWXeWU7M.net
イケメンにも色々と違いあるんやで
例えば童顔とかはイケメンでは無いやろ?

254 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:10:44.16 ID:e0U4PLZa0.net
ブスコンプレックスのやつはマジで美容院で髪と眉毛やってもらえ
男でも女でもそれで解決する

255 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:11:05.17 ID:oF7iW6RC0.net
筋肉は?

256 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:11:06.38 ID:84CVqEbAp.net
>>241
最低限の清潔感はあるからな
骨格はアカンけど

257 : :2019/08/18(日) 07:11:27.19 ID:vrfWxAIRa.net
大手企業の一般職は確実に顔採用

258 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:11:29.00 ID:0+5ZJfte0.net
>>220
こいつは容姿には恵まれてないけど芸を磨く努力でどうにかなったじゃん

259 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:11:41.34 ID:u11fCM2U0.net
>>252
唇は厚いな
てかそもそもそいつ誰や

260 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:11:48.31 ID:84CVqEbAp.net
KMRの画像ばっか貼るなよ

261 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:11:54.78 ID:wLZMXchkM.net
>>254
顔と眉毛でなんとかなるレベルの普通の顔ならコンプレックス持たんやろ

262 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:12:17.32 ID:40klz9gE0.net
いつも見る顔見せる顔はブスより整ってた方が精神衛生的にもええからなぁ

263 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:12:24.08 ID:UziUXQ1S0.net
>>258
今容姿の話じゃん

264 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:12:39.03 ID:e0U4PLZa0.net
>>261
モテたいなら別やが就職に関しては髪と眉毛だけでクリア

265 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:12:42.87 ID:u51WhSbT0.net
>>255
筋肉というよりはスポーツ経験の有無だな
特定の業界によっては学歴よりも重視される

266 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:12:43.84 ID:jEWXeWU7M.net
>>259
木村唯人やで
Cygames取締役

267 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:12:47.47 ID:ajQ1SWond.net
不細工は不採用やろ危ないわ
どうせなんJで不細工の画像キャッキャッして貼っとるのも性格悪い不細工やろ

268 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:12:49.23 ID:SVYeCN7J0.net
顔悪い奴は性格も屈折して悪いし

269 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:12:50.16 ID:Aa3Aa5090.net
あるに決まってるやん
誰だってイケメン美人と一緒に働きたいやろ

270 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:13:15.54 ID:oF7iW6RC0.net
>>265
卓球は?

271 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:13:30.02 ID:0+5ZJfte0.net
>>266
すまん吉本芸人かと思ったw

272 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:13:31.94 ID:u11fCM2U0.net
>>266
そこまで来ると能力が顔面を上回った結果やろ
てふくんとか

273 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:13:36.29 ID:TH99lEpr0.net
ロームはガチで顔採用やな
美人ばっかりや

274 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:13:44.95 ID:HWSqA8wK0.net
>>251
これを見に北最高のアナウンス

275 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:13:48.80 ID:Beg1Nff80.net
目つき悪いと面接で落とすってパパが言ってた👧🏼

276 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:13:56.09 ID:u11fCM2U0.net
>>271
ワイもそうかと思ってた

277 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:13:59.32 ID:LUr+BzK1a.net
でも顔いいやつの方が身なりや匂いに気を使ってるイメージ
働いてて臭いやつが近くにいたら嫌だしな

278 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:14:01.00 ID:jEWXeWU7M.net
>>267
ワイそれなりにイケメンやって言われてるけど遊んでるな
イケメンというか童顔だが

279 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:14:11.61 ID:UziUXQ1S0.net
>>271
このように顔が悪いと印象も下品なもんになるからな
そういうこと

280 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:14:33.38 ID:0+5ZJfte0.net
>>279
なるほど一理ある

281 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:14:43.90 ID:u51WhSbT0.net
>>270
スポーツ経験の無いよりはいいくらいだろうな
アメフト、ラグビー、野球、サッカー、空手、柔道あたりがプラス

282 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:14:57.14 ID:Nl/4ra4F0.net
ちょうどいいくらいの顔がええ

283 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:15:19.23 ID:Vc4KRphM0.net
不細工でも愛嬌あれば通るからな
笑顔が良いってのが強いやろ

284 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:15:21.73 ID:cFwQhPBb0.net
顔いいやつのほうが性格歪んでないやつ多いから羨ましいわ

285 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:16:13.90 ID:jEWXeWU7M.net
ガチ偏差値50の顔貼っとくわ

これは毒にも薬にもならん😎
https://i.imgur.com/bnbP3ee.jpg

286 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:16:31.36 ID:4F0nvWnkp.net
商社とかコンサルってガチで容姿大事なんやろ

287 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:16:40.25 ID:f7ERLE7b0.net
うちみたいな零細は肩書きより顔です
男は優秀じゃないと取らないけど糞零細なうちには面接来ない

288 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:16:51.57 ID:UziUXQ1S0.net
>>285
誰だ
まあこいつは普通に彼女できる顔してるな
個人的に嫌いな目付きだけど

289 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:16:55.59 ID:CjUylDGi0.net
同じ条件なら容姿ええ方選ぶに決まっとる

290 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:17:50.44 ID:PLL4PPwy0.net
女の子はあるやろ
受付嬢とか特に

291 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:17:50.60 ID:86JY5j1h0.net
サイバーサイバー顔採用

292 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:17:51.73 ID:2ljMx6UAd.net
>>286
そのレベルなら顔以外も大事やから

293 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:18:20.68 ID:PLL4PPwy0.net
>>285
なんで男を貼るのか?
馬鹿なのか?

294 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:18:47.96 ID:DrdBQfdk0.net
文系職は顔は割と見ると思うで
理系職やSEはそんな重視しないはずや
ソースはメーカーワイ

295 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:19:06.98 ID:u51WhSbT0.net
>>291
サイバーエージェントの場合顔採用というより陽キャかどうかっぽい感じするが

296 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:19:07.36 ID:cFwQhPBb0.net
ブサイクは選ばれない側だから一回は顔採用に文句言うけどどうあがいても無駄だからとっとと整形したほうがいいよ

297 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:19:36.88 ID:jEWXeWU7M.net
>>293
偏差値50の顔でググったら出てきたんだが?
人のこと貶す前に調べろカスボケ墓の穴埋めるぞ🙄
https://i.imgur.com/tP1ovaP.png

298 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:20:16.00 ID:UziUXQ1S0.net
>>297
左上に偏差値42いるな

299 :ゆうきんぐ@生活保護の民:2019/08/18(日) 07:20:19.15 ID:8uLNcCRga.net
女の偏差値50はこんなもんやな
https://i.imgur.com/wGpDUw5.jpg

300 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:20:29.46 ID:2ljMx6UAd.net
就職は従順そうで清潔感あるやつが勝つで
とにかく普通が求められとるんや

301 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:20:43.98 ID:oF7iW6RC0.net
>>299
30定期

302 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:21:08.63 ID:2ljMx6UAd.net
>>299
痩せて化粧したら偏差値70いく顔やな

303 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:21:11.70 ID:jEWXeWU7M.net
>>299
41くらいだな

304 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:21:27.89 ID:Cr1u3zb40.net
>>241
道聞いたら事案になるレベルやん

305 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:21:33.49 ID:UziUXQ1S0.net
>>299
舐めてんのかこのやろう

306 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:21:57.08 ID:2ljMx6UAd.net
アンチ一重スレ

307 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:22:54.94 ID:DrdBQfdk0.net
とにかく清潔感と挙動不審じゃない限りは多少のブサイクでも許容されるで

308 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:23:14.22 ID:ztZnTYEE0.net
顔もスペックのうちやろ

309 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:23:35.13 ID:F4G4XZw50.net
小保方の自伝読むと理系のオッサンのチョロさがわかる
小保方レベルの顔でも「せんせ〜」って言って媚びれば留学も就職も全部世話してくれちゃう

310 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:23:37.25 ID:PLL4PPwy0.net
>>297
だからつって男はるなや
キショイだけじゃこら

311 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:23:47.12 ID:qaHh7y0rM.net
同期にイケメンとブサメンおるけどイケメンは可愛がられてブサメンは上司のサンドバッグ役にされとるわ

まぁそのブサメンがワイやが

312 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:23:57.65 ID:nj/VCM4H0.net
普通にあるぞ
でかい会社でもピアス跡あるだけで落とすくらい見た目は重要や

313 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:24:50.16 ID:ztZnTYEE0.net
>>251
このモデル本当に居そうなレベルの顔やな

314 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:24:50.54 ID:e0U4PLZa0.net
マジレスすると顔のせいで落ちたと思ってるうちは無理

315 :ゆうきんぐ@生活保護の民:2019/08/18(日) 07:25:23.35 ID:8uLNcCRga.net
>>309
工学部やと男が95%ぐらい占めたりするからしゃーない
オッボでも話しかけられたら勃起してしまう体になるんや

316 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:25:52.95 ID:QXYK1p9V0.net
工場みたいな所はすぐ辞めるイケメンより大人しくて言うこと聞くブサイク取るで

317 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:25:59.87 ID:ksiLfxSUa.net
>>311
ざまあみろな^^

318 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 07:26:24.32 ID:u51WhSbT0.net
>>309
小保方の若い頃の写真ぐぐってみろ

総レス数 318
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★