2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボZ ビッグオースレ

1 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:20:42.48 ID:YuFoOBy+0.net
ショータイム!

2 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:21:09.07 ID:YuFoOBy+0.net
ネットに騙されて同士討ちを始める主人公達

3 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:21:22.32 ID:yot5P8ked.net
Zじゃ盛り上がらんやろ…

4 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:21:29.33 ID:YuFoOBy+0.net
グラヴィオン好き

5 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:21:35.47 ID:lbOAETEY0.net
色が反転したみたいなビッグオー怖かったわ

6 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:21:44.29 ID:Gugqu4JW0.net
ニルファで立てるべきだった

7 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:21:51.71 ID:19Z9dC0L0.net
傑作シリーズ

8 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:21:56.79 ID:YuFoOBy+0.net
>>3
作品数は多いから…
なお、そこが弱点な模様

9 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:21:58.30 ID:PDf0eDiN0.net
Zはさすがにちょっと…

10 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:22:14.26 ID:Dvxld3d30.net
Zで一番かっこいいのは百式のビームライフル連写だと思う

11 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:22:25.03 ID:19Z9dC0L0.net
三次Zはなぜあそこまで叩かれてしまったのか

12 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:22:30.45 ID:Gugqu4JW0.net
Zとかいうスパロボ衰退の象徴

13 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:22:31.00 ID:K7KBqD8x0.net
ワイはZ2どっちも好き

14 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:22:32.55 ID:9jUlo0bmr.net
>>2
まさになんJにピッタリやん
双方を争わせたい煽りカスが楽しそうにあれやこれやして対立煽りしとるやん

15 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:22:37.92 ID:p7z5q9m60.net
初代Zの新規参戦のスーパー系組みんなすこ
なぜ3次で全部切ったのか

16 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:22:41.73 ID:OxJEmsvH0.net
ビッグオーの打ち切られたけど海外で人気出たから2期作った逸話好き

17 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:22:45.59 ID:+mvUtkCb0.net
セツコ編暗すぎ
救いないじゃん・・・

18 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:22:48.69 ID:K7KBqD8x0.net
>>11
vitaとマルチとかするから

19 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:22:55.50 ID:YuFoOBy+0.net
Zシリーズはハードを変えすぎやな

20 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:22:56.46 ID:ez0WauSJ0.net
5作もシリーズやるとこの展開何回やるんだよというシーンが多かった

21 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:22:58.30 ID:Dvxld3d30.net
我こそは〜我こそは〜

22 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:23:07.31 ID:yot5P8ked.net
Zとαって本当に色んな意味で対になってると思うわ

23 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:23:19.64 ID:tgcQYNC50.net
>>11
主人公がきつすぎてワイも断念したわ

24 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:23:38.66 ID:YuFoOBy+0.net
第3次Zだけ参戦してない作品は流石にかわいそう

25 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:23:40.38 ID:B4SvLDxk0.net
2次はわりとすき

26 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:23:51.32 ID:yot5P8ked.net
>>20
ガイオウ引っ張りすぎやし
最終作の3次でボランティア部とか呑気な展開やりすぎなんだよな

27 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:23:55.38 ID:PDf0eDiN0.net
Z2がなあ…
続編でなくてもいいくらい参戦作品に恵まれてるからなあ
あれが悪手やった

28 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:23:58.66 ID:H0IbnN+n0.net
スパロボスレもこれでおしまいね

29 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:24:00.59 ID:K7KBqD8x0.net
Z3は未だに買ってもないし今後もやらんやろな
スフィア関連の設定もちょっとキツかったし

30 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:24:01.46 ID:Cd45719J0.net
PSPで2次はなぁ・・・ 時期的にPS2が古かったとはいえ

31 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:24:02.98 ID:tgcQYNC50.net
ゴッドシグマとバルディオスすこ

32 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:24:16.49 ID:+mvUtkCb0.net
ランド編もなんか嫌な予感して途中でやめてもた

33 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:24:17.56 ID:YuFoOBy+0.net
いうて無印Zは相当な人数がプレイしたやろ
PVも力入ってたし

34 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:24:18.05 ID:B4SvLDxk0.net
ヒビキとかいう誰にも擁護されない煽りカス

35 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:24:32.87 ID:19Z9dC0L0.net
シナリオが凄く良かったシリーズ

36 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:24:42.42 ID:ez0WauSJ0.net
>>13
Z2破界編の前情報の頃はα以降最大の盛り上がりだったと思う

37 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:24:53.28 ID:K7KBqD8x0.net
>>31
どっちも結構強かったな

38 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:24:53.95 ID:H0IbnN+n0.net
PSPのPVめっちゃワクワクしたけどな

39 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:24:55.63 ID:19Z9dC0L0.net
ヒビキ以外主人公も良かったよな

40 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:25:08.25 ID:yot5P8ked.net
と言うか00ギアスマクFグレンラガンっていう
ロボアニメ界最後の花火って言われる四作を同時に新規参戦させて
その上でα程盛り上げられなかったのが痛いよな

41 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:25:11.91 ID:Dvxld3d30.net
三次もクロウさん主人公でよかったんちゃう?

42 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:25:12.69 ID:lbOAETEY0.net
途中からやってないんやけど主人公はランドクロウエスターあと変な二人乗りで全部やっけ

43 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:25:17.41 ID:tgcQYNC50.net
セブンスウェルで雑魚落としまくるのはけっこう楽しかったわ

44 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:25:21.32 ID:Cd45719J0.net
お!?ついに新旧ゲッターやマジンガー共演か!?
→別世界の同一人物の話はタブーだぞ

これがクソオブザクソ

45 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:25:22.03 ID:YuFoOBy+0.net
ボトムズ、ギアス、グレンラガン同時新規参戦とかいうワクワク感
ここが最後やないか?参戦作品で凄いってなったの

46 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:25:23.17 ID:19Z9dC0L0.net
>>37
なお二次Zでの扱い

47 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:25:23.90 ID:H0IbnN+n0.net
セツコすこ

48 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:25:42.80 ID:K7KBqD8x0.net
>>36
参戦作品で言ったらスパロボ最大の盛り上がりじゃないかな
散々コラ扱いされたし

49 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:25:45.00 ID:9jUlo0bmr.net
正直ヒビキは完全に叩くためだけのスケープゴートにされてる感じがあって逆に不憫になってくるわ
曲もかっこええんやけどなあ

50 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:25:46.99 ID:p7z5q9m60.net
>>40
ボトムズまで一緒に使う模様

51 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:25:54.29 ID:kIrKa5hH0.net
無印ZはPS2であのクオリティの戦闘シーン作ったのは凄いわ

52 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:26:03.71 ID:txXsz2Gta.net
第三次Zはオリキャラのデザインがド下手なのがまずい

53 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:26:03.75 ID:AGS8I4N70.net
次元獣「またワイらやで」

54 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:26:13.10 ID:Cd45719J0.net
>>42
セツコ・・・

55 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:26:20.10 ID:Q25bWK4RM.net
ガンガンレオンガンレオンってこれか?

56 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:26:26.02 ID:tgcQYNC50.net
>>40
ボトムズが一番盛り上がった

57 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:26:26.69 ID:+HtdBsiK0.net
ダイザーフルパワーすき

58 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:26:41.01 ID:PDf0eDiN0.net
参戦作品だけで全部ぶっ壊していきやがったからなあ
今となっちゃ何参戦してもハイハイそうですかで終わりや…
出し惜しみするかせめて新シリーズで作るべきやったんや…

59 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:26:44.84 ID:Wo0BsPF00.net
次元獣うざすぎんよ〜

60 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:26:49.13 ID:19Z9dC0L0.net
>>53
お前ら言う程出てきたか?

61 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:26:53.18 ID:yot5P8ked.net
次元獣とガイオウ引っ張りすぎなのは覚えてるけど
3次の敵連中どんなんやったか全然覚えてないわ

62 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:26:55.65 ID:kjaIn1gO0.net
ヒビキとかいう忌み子

63 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:27:03.09 ID:Cd45719J0.net
>>52
さっちんがちょうど暴走してた時期やったか

64 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:27:11.98 ID:19Z9dC0L0.net
そんなに次元獣がウザかった記憶が無いんだが

65 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:27:15.10 ID:OxJEmsvH0.net
Zって結局全部やらんかったけど、オーガスのキャラが世界巻き込んだ元凶でええんか?

66 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:27:15.83 ID:K7KBqD8x0.net
ミストさんですらネタ化してある種の人気があるのに
全く支持されないヒビキ

67 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:27:20.06 ID:Dvxld3d30.net
時獄篇途中までしかやってないけど、ヒビキくんのキャラ薄くないっすかね、めっちゃ不幸な相良軍曹って感じ

68 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:27:29.30 ID:kIrKa5hH0.net
なぜ物語の柱にオーガスを選んだのか

69 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:27:32.09 ID:AGS8I4N70.net
ヒビキとかいうワイが大惨事Zやめた原因

70 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:27:32.11 ID:YuFoOBy+0.net
Zで見たかったのはこういう他世界のキャラを知ってるって絡みなのにマナーとか言い出したのは無能
https://i.imgur.com/mF10Kah.jpg
https://i.imgur.com/qhJ2phB.jpg

71 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:27:45.00 ID:txXsz2Gta.net
ヒイロをゼロから降ろしてノインさんをずっと乗っけてた

72 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:27:46.67 ID:hEJkj06R0.net
>>20
そもそもスパロボは毎シナリオ毎シナリオで
「! なんだ!?」
デデデデデデン♪
ピシュンピシュンピシュンピシュンピシュンピシュンピシュンピシュンピシュンピシュンピシュンピシュン
「くそ!増援かよ!!」
これをやりすぎやねん
馬鹿しかいねえのかシナリオ班は

73 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:28:00.48 ID:9jUlo0bmr.net
>>66
だって何が具体的に悪いのか分からんまま皆なんとなくで叩いてるから触れづらいやろ

74 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:28:04.20 ID:H0IbnN+n0.net
ガンガンレオンガンレオン

75 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:28:17.50 ID:B4SvLDxk0.net
ギアスボトムズ隔離ルートあるのあんまよくなかったと思う��

76 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:28:28.21 ID:YuFoOBy+0.net
>>40
モンハンの勢いあるとはいえPSPやからなあ
しかも分割

77 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:28:28.44 ID:19Z9dC0L0.net
>>70
ダブル甲児とかダブルゲッターチームは見たかった

78 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:28:57.81 ID:ez0WauSJ0.net
>>52
先生は眼鏡外して悪人面してた方が可愛かったから戻らないで欲しかった
素の性格ピンクすぎるし

79 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:29:05.15 ID:YuFoOBy+0.net
>>77
わかる
チェンゲ竜馬と優等生竜馬

80 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:29:08.39 ID:K7KBqD8x0.net
>>46
そんなだめだったっけ?

81 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:29:11.46 ID:BmW3I0iN0.net
多世界多世界アンド多世界
一作品くらいなら許すけど全部これなのは面白くないんだよなぁ
複数の作品が混ざってる世界感が面白いんやろが

82 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:29:13.06 ID:Cd45719J0.net
キラキラコンビはよかったでw

83 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:29:20.20 ID:txXsz2Gta.net
フラグ立てガバってマリーダ死んだから毎マップリディをMAP兵器で落としてから始めてた

84 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:29:28.86 ID:Dvxld3d30.net
まあ5作、煉獄篇もいれると6作は長すぎませんかね
せいぜい三部作やろ

85 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:29:36.41 ID:IlpC/+pBd.net
寺田「Zシリーズは2作品だけで良かった」
今振り返ると確かにZ2と時獄編丸々必要無いよな

86 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:29:50.81 ID:+mvUtkCb0.net
バルディリスのバラはすき

87 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:29:53.74 ID:YuFoOBy+0.net
3Zは分割しない方が良かったな
尺が余ってるボランティア部とかいらん

88 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:29:56.00 ID:cQaa8jJO0.net
オリキャラのデザインはやっぱさっちゃんがよかったな…
対魔忍っぽい奴とダブルオーの人はアカン

89 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:30:03.00 ID:yot5P8ked.net
>>81
αみたいに年表ガチで作るくらいが面白いんだよな
何だよ多元世界って

90 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:30:10.35 ID:+HtdBsiK0.net
そういえば人間爆弾あったなぁ

91 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:30:12.78 ID:K7KBqD8x0.net
多元世界の設定がドンピシャだから
ぼくらの出せって毎回アンケ出したのに結局今までぼくらの参戦しないの許さん😡😡

92 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:30:19.44 ID:Cd45719J0.net
>>85
Zだけで終わってりゃまあ盆〜良作程度で済んだな

93 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:30:28.01 ID:ZJCAw8mU0.net
無印は実際良作だよ
あれが良かったから続編出したんだし

94 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:30:28.34 ID:wXe97ZdWa.net
>>84
煉獄編既にプレイ不可なの酷くない?

95 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:30:44.07 ID:yot5P8ked.net
>>88
アマリちゃん可愛いやん

96 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:30:55.51 ID:19Z9dC0L0.net
>>80
影が薄いし性能も悪くないけど他のユニットの方が強い
ていうかスーパー系に比べてリアル系がどれもクッソ強い

97 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:31:00.26 ID:+mvUtkCb0.net
キラケンと雷太の区別がたまにつかなくなる

98 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:31:02.48 ID:kIrKa5hH0.net
>>90
初見はドン引きでしたわ

99 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:31:05.22 ID:4eF9vCiGa.net
三次後編は買ったのにやらんかったな
フルメタの動きが期待外れでなぁ

100 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:31:19.12 ID:K7KBqD8x0.net
>>89
BXのフリットの年表はガチ

101 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:31:29.39 ID:kVIK89Kjd.net
ヒビキ叩いてるのはなんJの嫉妬マンみたいな
叩いてるけどこれは嫉妬やないってやつらやろ

102 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:31:35.03 ID:tgcQYNC50.net
>>94
まあでも内容的にそんなやらんでもええような気もするが…

103 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:31:41.60 ID:BmW3I0iN0.net
>>91
ソシャゲにすら出してもらえないのひどい
ゼーガもクレヨンしんちゃんも参戦できるのに

104 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:32:01.37 ID:YuFoOBy+0.net
シリーズならではの熱い展開はあるんやけどね
記憶戻り出したあたりとか
ロジャーが記憶取り戻した回の「Roger The Negotiator」はシナリオもタイトルもいい

105 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:32:03.83 ID:Dvxld3d30.net
というか地球人は仲間割れしすぎじゃないっすかね

106 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:32:17.29 ID:Wo0BsPF00.net
DD楽しみンゴねえ

107 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:32:20.92 ID:yot5P8ked.net
>>101
ヒビキにそんな嫉妬する要素あるか?
ヒロインも歴代に比べてそんか良いとは思えんが

108 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:32:21.36 ID:ez0WauSJ0.net
>>97
かわいいのがキラケン
かわいくないのが雷太

109 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:32:23.01 ID:tgcQYNC50.net
>>97
キラケンは陽キャやけど雷太は陰キャくさいというか作品自体の雰囲気やけど

110 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:32:35.65 ID:gW6Bo2UA0.net
>>88
主人公選べる作品は基本男主人公でやって満足しとるけどXはほんまアカンかったわ
アマリが可愛かったから2週目は楽しめたけど

111 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:32:38.88 ID:Wo0BsPF00.net
>>104
あそこすこ

112 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:32:51.22 ID:YuFoOBy+0.net
アクエリオン 、強すぎる

113 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:32:51.42 ID:+HtdBsiK0.net
>>98
ザンボットほとんど知らなかったからまじでトラウマ

114 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:32:51.84 ID:ZJCAw8mU0.net
>>88
新作アプリのさっちゃん酷すぎたわ
もう無理時代遅れすぎる

115 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:32:56.09 ID:kVIK89Kjd.net
>>107
は?先生かわいいやろが

116 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:32:56.36 ID:O7j2heAn0.net
ダイ・ガードすき

117 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:32:57.38 ID:PDf0eDiN0.net
>>66
Zシリーズのキャラ付がめたくそ濃い目やったのに設定だけモリモリであんまキャラも立ってねえからなあ
まあ何より見た目やと思うが

118 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:33:07.33 ID:Cd45719J0.net
>>88
対魔忍っぽい人は魔装Fではよかったんだけどなー
Vのチトセは性癖で過ぎててヤバイけど

119 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:33:20.57 ID:YuFoOBy+0.net
>>116
これが1番の嬉しかった

120 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:33:31.29 ID:4lFJMtlMd.net
シンカリオンって面白いんか?

121 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:33:39.90 ID:cQaa8jJO0.net
>>100
クロスボーンのウモン爺さんの比じゃないレベルの地獄はやめろ

122 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:33:43.01 ID:K7KBqD8x0.net
>>112
無限パンチの射程長すぎんよ〜
なおアルトロンにトロワ乗せると疑似無限拳になる模様

123 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:33:45.46 ID:yot5P8ked.net
>>118
チトセまでは許せるやろ
それ以降のソシャゲがヤベーわ

124 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:33:48.43 ID:ZJCAw8mU0.net
>>110
Xの男そんなあかんか?
良くもないけど普通のテンプレスパロボ熱血主人公やん

125 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:33:55.90 ID:kIrKa5hH0.net
>>112
エレメントシステムも無限拳もえげつない

126 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:34:07.15 ID:Wo0BsPF00.net
>>116
Tに出て欲しかったンゴねえ

127 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:34:17.81 ID:yot5P8ked.net
>>124
見た目がほぼサジ・クロスロードなのがね

128 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:34:25.37 ID:YuFoOBy+0.net
>>122
アクエリオンはシステムが強すぎや
各パイロットの1番能力が高い数値が反映されるとか

129 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:34:33.13 ID:BmW3I0iN0.net
無限パンチに比べてサテライトキャノンの弱さたるや

130 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:34:45.56 ID:Dvxld3d30.net
五飛とかいうスパロボ界のおもちゃ、いろんな勢力を放浪しすぎじゃないっすかね

131 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:34:50.33 ID:ZJCAw8mU0.net
>>116
対空でロケットパンチするの感動したわ

132 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:34:53.31 ID:PDf0eDiN0.net
>>116
まさかのダイガード参戦で狂喜乱舞やったなあ…
もうマイナーなんて言わせない

133 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:34:53.38 ID:ez0WauSJ0.net
>>104
アクシズ落とすなよ?落とすなよ?→落としませんでしたー!あたりは感慨深かった

134 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:34:54.19 ID:B4SvLDxk0.net
>>116
震災後のダイガードはなんか色々効くわ

135 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:34:57.12 ID:kIrKa5hH0.net
>>129
なんでや射程無限やんけ!

136 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:34:58.97 ID:eaiWvas10.net
>>11
戦闘アニメがゴミ過ぎた上にシステムもいまいち

137 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:35:05.22 ID:gW6Bo2UA0.net
ワイは時獄篇の逆シャアの畳み方が最高に良かったからそれまでも全部許したわ

138 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:35:05.90 ID:KsdC1E5r0.net
Dに出てきたオリキャラ幹部なんでビッグオーによく似た機体やったん?🤔

139 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:35:09.58 ID:UB8qMeJr0.net
二次から完結編でのリストラ大過ぎやろ

140 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:35:11.22 ID:txXsz2Gta.net
>>112
エレメントシステムつよい
なお第三次天獄篇

141 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:35:24.84 ID:Cd45719J0.net
>>112
あいつらメインパイロット3人乗りかつ同調もちみたいなもんだしそら強いわな

142 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:35:29.54 ID:wXe97ZdWa.net
>>130
DSでラインバレルに溶け込んでたの草生えたわ

143 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:35:48.39 ID:19Z9dC0L0.net
破壊編って凄いレアな作品だよな
00やギアスの一期とかグレンラガンの序盤シナリオをガッツリやってるし
シモンとロシウが乗るグレンラガンでプレイできんのこの作品と再世編の序盤しかないという

144 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:35:53.41 ID:tgcQYNC50.net
>>134
サラリーマンだって平和を守れるんやで

145 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:35:59.47 ID:YuFoOBy+0.net
>>139
これ納得いかんかった

146 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:36:04.21 ID:K7KBqD8x0.net
>>128
あれは強いつーかズルいよな
育成で事実上3倍の成長するわけやし

147 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:36:09.17 ID:Usm7KqIv0.net
ビッグ・オースレと聞いて

https://i.imgur.com/XivH1I5.jpg

148 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:36:20.72 ID:kVIK89Kjd.net
>>129
月が出てるMAPオンリーかつチャージまで待つと大抵SRP取れなくなる罠があるから使えなかったわ

149 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:36:26.22 ID:ez0WauSJ0.net
>>122
無限拳ばりの射程を誇るアムロも大概おかしかった

150 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:36:27.88 ID:19Z9dC0L0.net
>>136
二次Zから飛躍的に進化したと思うけど

151 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:36:30.39 ID:Cd45719J0.net
Xの主人公は色の塗り方で票か変わりそうあれ

152 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:36:39.58 ID:cQaa8jJO0.net
第2次Zは使いたい機体数と出撃枠が見合わず苦労したわ
かといって小隊制度は編成に時間かかり過ぎて寝落ちするからあんま好きじゃないし

153 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:36:47.09 ID:p7z5q9m60.net
>>143
WTV版もな
また何事もなくEWだけ出てくるようになっとるし

154 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:36:52.78 ID:+DyZZeqg0.net
α以降のスパロボはインターミッション長すぎやねん
もっとこう、昔みたいに軽い雑談数秒したあとに
ファあたりが「レーダーに敵影!」って叫んで
ブライトさんが「総員出撃準備!」でマップ入りとか
そういうのでええねん

155 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:36:54.76 ID:YuFoOBy+0.net
天獄篇のサテライトキャノンは恐ろしい強さやったから…
ほんまに極悪やった

156 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:37:00.64 ID:ZJCAw8mU0.net
格闘400技量400の再行動無限拳はやばい
まあ本当にやばいのはレントンなんだが

157 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:37:04.91 ID:+HtdBsiK0.net
再攻撃余裕だからなぁアクエリオン

158 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:37:07.73 ID:4eF9vCiGa.net
アクエリオン確かに糞強かったな
でも無印ならニルヴァーシュや∀のが活躍しとった
後半は大体アレやな

159 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:37:22.37 ID:B4SvLDxk0.net
>>153
2次のアーリーウィングのアニメすげー好きだったのに悲しい

160 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:37:40.94 ID:kIrKa5hH0.net
レントンとかいう敵陣に突っ込んでセブンスウェルするだけのクソガキ

161 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:37:48.37 ID:YuFoOBy+0.net
フルメタの原作を最後までやったのは評価すべき
なお、寺田は隠そうとしたのに原作者がツイートしてしまった模様

162 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:37:52.98 ID:tgcQYNC50.net
>>151
薄めやったね
スパロボはコテコテのが多かったから

163 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:38:04.65 ID:Cd45719J0.net
トライバトルは割と好きだったな

164 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:38:04.70 ID:eaiWvas10.net
>>150
うせやろ
2Zのが戦闘アニメ格段にかっこよかったやん

165 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:38:08.47 ID:nEkg30Qh0.net
ティンプとカン・ユーとベックの3馬鹿トリオまた見たいンゴねぇ
融和性抜群だったわ

166 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:38:19.08 ID:19Z9dC0L0.net
>>153
後期のop好きだからまたTV版出して欲しいわ

167 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:38:26.12 ID:YuFoOBy+0.net
>>163
響きが懐かしい

168 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:38:52.15 ID:Lhj5Pgh10.net
さっちんの最新絵すこ
https://i.imgur.com/0k31QwV.jpg
https://i.imgur.com/bJj4S8h.jpg

169 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:38:54.05 ID:Dvxld3d30.net
ハマーンがシャアと一緒に悪巧みしててよかった

170 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:38:54.38 ID:BmW3I0iN0.net
エヴァQの原作再現あくしろよ

171 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:39:04.60 ID:YuFoOBy+0.net
ゲームショウでPV流したらキラ撃墜シーンで歓声上がったのは草

172 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:39:10.65 ID:gW6Bo2UA0.net
>>124
ワイには一昔前の少女漫画みたいなデザインがキツかった
あと鉄也さんの当たりがキツいのも追い打ちをかけてたかも知れん

173 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:39:14.36 ID:cQaa8jJO0.net
無印 セブンスウェル
第2次 ストフリのドラグーン
あたりで無双したけど3次はほんま記憶にないな

174 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:39:18.35 ID:19Z9dC0L0.net
>>171


175 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:39:19.17 ID:txXsz2Gta.net
>>153
敗者の栄光版でTV版出して欲しい

176 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:39:26.05 ID:kjaIn1gO0.net
対地対空で動き変わるのすこ
最近のは変化せんよな

177 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:39:27.93 ID:Cd45719J0.net
インターミッションはサルファは鳥の巣頭で無印Zはレントン定期

178 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:39:36.12 ID:kIrKa5hH0.net
オーバースキル状態のキンゲと異能生存体発動中のスコープドッグも大概おかしい

179 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:39:39.71 ID:YuFoOBy+0.net
>>173
天獄篇ならサテライトキャノンが馬鹿みたいに強い

180 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:39:42.34 ID:ZJCAw8mU0.net
またあの編成がクソ面倒なトライバトルやりたくなってきた
てかトライバトル方式にしないと使わんでいいキャラが多すぎる
それかαのコスト制にするか

181 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:39:55.64 ID:qYULkQIi0.net
3次の真化融合とかいう公式チートすこすこ🤣

182 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:40:01.31 ID:jHpMxAfn0.net
>>168
どっちもアリーナに居場所がないんだ

183 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:40:04.11 ID:Cd45719J0.net
>>168
二人目誰や?

184 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:40:07.75 ID:txXsz2Gta.net
第三次Zはマルチアクションロリバスばっかりやってた

185 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:40:16.25 ID:ki0y8+0KM.net
もうOGは出ないんか?

186 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:40:20.99 ID:B4SvLDxk0.net
真ん中スカスカツインサテライトキャノンずっとネタにされてた気がする

187 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:40:23.19 ID:ZJCAw8mU0.net
>>173
サテライトキャノン月光蝶
相手は死ぬ

188 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:40:24.86 ID:DjQcA00B0.net
>>35
あガガイ

189 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:40:27.28 ID:gW6Bo2UA0.net
>>151
何であんなに極端なパステルカラーなんやろね

190 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:40:32.29 ID:YuFoOBy+0.net
天獄篇の頃にはエヴァ完結すると思って入れたんやろうけど完結しないからエヴァ勢だけ最後ギスギスしてたのは後味悪い

191 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:40:42.92 ID:Dvxld3d30.net
紅蓮とかいう切込隊長ほんますこ

192 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:40:43.80 ID:ez0WauSJ0.net
この辺りからアニメーションは担当によって格差がひどくなってきた
贔屓がアタリ引けるかハズレ掴まされるかのガチャ

193 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:40:50.08 ID:nEkg30Qh0.net
さっちんのイルムリンで二次に目覚めたから
さっちんの画が時代遅れと言われると凄く辛い
いやまあ確かに時代遅れではあるんやけど

194 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:40:51.32 ID:19Z9dC0L0.net
Zシリーズはシナリオ良かったわ

195 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:41:05.16 ID:yot5P8ked.net
>>168
これなに?

196 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:41:15.16 ID:Wo0BsPF00.net
>>173
サテライトキャノンと月光蝶やな
たまにゼロカス

197 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:41:24.54 ID:wXe97ZdWa.net
第二次までしかやってへんけど結局黒い奴ってなんやったんや
星座持ちって全員出たのか?

198 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:41:30.17 ID:Lhj5Pgh10.net
>>182
シズキの軽減のおかげでキョウスケがキラアスの合体攻撃二回耐えられるから…
>>183
スパロボVのオリジナルキャラや

199 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:41:31.97 ID:19Z9dC0L0.net
アルビオンが二次Zから三次Zで大幅に弱体化したのほんま悲しかった

200 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:41:32.76 ID:h+6F7HE1M.net
第三次Zの後編やれてないんやけどおもろい?

201 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:41:35.57 ID:tgcQYNC50.net
>>190
それは庵野が悪い

202 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:41:42.28 ID:OCxZG9De0.net
主題歌がクイーンの有名な曲のパクりだと知って
悲しくなったわ
ジャップあかんやろう…

203 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:41:44.94 ID:ZJCAw8mU0.net
>>192
当たりの良さというよりハズレの酷さだな
フルメタ酷すぎたわ
フルメタの敵はヌルヌル動くのに

204 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:41:50.16 ID:Dvxld3d30.net
νガンダムの戦闘アニメの良し悪しが基準になってる感ある

205 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:41:51.59 ID:PDf0eDiN0.net
ヱヴァ完結したらスパロボ一回だけ出ていいよ
したら後は旧版で頼むわウナギ蒲焼にしたるねん

206 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:41:52.03 ID:+mvUtkCb0.net
戦闘アニメはオーガスがよかったような記憶が

207 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:41:58.28 ID:cQaa8jJO0.net
破界篇刹那:なんやこのエースボーナス…
再生編刹那:つっよ…

208 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:42:08.69 ID:Cd45719J0.net
>>173
2次は蜃気楼もなかなかだったような

209 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:42:22.44 ID:YuFoOBy+0.net
>>200
シリーズやってたならやるべき

210 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:42:31.02 ID:RRoL2cbv0.net
第三次ZでやらかしてからのVで復活は嬉しかったで

211 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:42:31.06 ID:+DyZZeqg0.net
3次Zからなんかメカの立ち絵が衝撃的にダサくなった印象
棒立ちみたいなのが増えたというか

212 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:42:40.31 ID:LUYFry7ja.net
参戦作品はよかったのにシナリオとバグが酷すぎた

213 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:42:40.79 ID:gW6Bo2UA0.net
>>173
あんまり言われんけどZ3でもストフリのドラグーンくっそ使いやすかった

214 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:42:46.30 ID:YuFoOBy+0.net
>>207
バナージくんのクソ弱ボーナスよ

215 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:42:56.32 ID:B4SvLDxk0.net
>>207
ほぼいない太陽炉搭載にダメアップやったっけ
草生えた

216 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:42:57.45 ID:txXsz2Gta.net
>>207
エピオンもリボーンズも膾斬りで草生えますよ

217 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:43:17.78 ID:K7KBqD8x0.net
>>121
南アタリアへのマクロス墜落〜人類絶滅手前までを経験してからUE相手に戦う
一年戦争では後輩アムロの大活躍を見聞きし
アセムを失って退役したらフリットがいなくなったせい?でティターンズが台頭
シャアの反乱も見届けてソレスタルビーイングとアロウズめ全部経験とかいう人生全てが地獄の生き字引やからな

218 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:43:21.04 ID:ez0WauSJ0.net
>>191
とったよキリコォ!する熱血リアル系女主人公

219 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:43:28.90 ID:4eF9vCiGa.net
>>204
バルカンで締めるやつすこ

220 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:43:36.32 ID:19Z9dC0L0.net
>>208
ダブルオーライザーとかターンエーとかダブルエックスとかウイングゼロとか
マップ兵器はとにかくガンダム勢がみんな強い

221 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:43:45.00 ID:ZJCAw8mU0.net
>>214
アルトよりはマシだから…

222 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:43:48.19 ID:Cd45719J0.net
>>215
最終版の大使とGNフラッグでどれだけダメージ伸ばせるかゲームやぞ

223 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:44:32.92 ID:B4SvLDxk0.net
>>218
あれほんとすき

224 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:44:33.42 ID:EVK0ay1nd.net
アクシズを止めるシナリオほんま良かった
アクシズ壊したらええやんってのを封じる設定やったし

225 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:44:38.89 ID:KsdC1E5r0.net
>>202
ザ・フラッシュ言うほどクイーンの曲の中で有名やないやろ

226 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:44:42.52 ID:19Z9dC0L0.net
>>222
あの一騎打ちほんと好き

227 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:44:44.88 ID:K7KBqD8x0.net
>>168
いけるやん!
回復したのか

228 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:44:46.86 ID:Cd45719J0.net
>>220
ターンAにアムロ乗せるやつwww

229 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:44:50.77 ID:Dvxld3d30.net
とりあえず紅蓮聖天八極式を強くしとけばええやろ感ある

230 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:45:24.99 ID:cQaa8jJO0.net
カレンもスタッフの愛され枠やったな

231 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:45:31.72 ID:Lhj5Pgh10.net
>>195
スマホのスパロボX-Ωでこの前実装された水着キャラや

232 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:45:35.09 ID:EVK0ay1nd.net
ASさん、空を飛ぶくらいでイキってしまう

233 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:45:39.41 ID:K7KBqD8x0.net
>>173
二次は覚醒使えるアムロを∀に乗せて覚醒最動月光蝶して回るだけで全部終わるぞ

234 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:45:48.11 ID:19Z9dC0L0.net
>>229
アルビオンもこいつと同等かそれ以上に強いのにこいつばっかり言われるのは参戦時期が遅いからなのだろうか

235 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:45:54.49 ID:RRoL2cbv0.net
ガンレオン大好きやったわ
ランドもええキャラしとって

236 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:46:01.13 ID:txXsz2Gta.net
>>228
ワイは∀にシャア乗っけてたわ

237 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:46:07.53 ID:eaiWvas10.net
>>213
ワイは使いまくったけど月光蝶使う奴の方が多そうやからな

238 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:46:08.62 ID:+HtdBsiK0.net
召還攻撃扱いされていく仲間たち

239 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:46:18.21 ID:EVK0ay1nd.net
ダンクーガって最終作おらんかったよな?
あれも謎やった

240 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:46:31.43 ID:ZJCAw8mU0.net
>>229
Xだとアーニャより弱いという

241 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:46:32.00 ID:8yJ7jRbh0.net
二次ZのWガンダム系の戦闘シーンはかっこよかった気がする

242 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:46:42.51 ID:gW6Bo2UA0.net
>>204
νはずっとアリオスの人やからカッコええわ
Hi-νが立ち絵からモーションまでクソダサ過ぎてアカン
ジェガンとかやっとる暇あったらHi-νも担当してや

243 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:46:43.05 ID:s2uvOOIka.net
ニコニコのカオスパロボ面白いよね

244 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:46:47.91 ID:b3ddsvmla.net
ヒビキってなんで叩かれてんの

245 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:46:51.23 ID:txXsz2Gta.net
>>239
アニメ作れなかったんやろうか

246 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:46:52.12 ID:Wo0BsPF00.net
>>232
潜水艦を魔改造はさすがに草

247 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:46:55.49 ID:Cd45719J0.net
>>234
まあそこだろうなあ
カレンは大体ずっとおるからなあ

248 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:46:57.11 ID:yot5P8ked.net
月光蝶はキチガイ染みて強いからな
アムロ乗せてもうてたわ

249 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:47:00.11 ID:Dvxld3d30.net
>>234
カレンは確かエースボーナス強くなかったっけ?
あとマップ兵器もあるし使いやすい

250 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:47:00.37 ID:tgcQYNC50.net
>>234
単純にカレンと紅蓮はずっと使っとったからそのままってのもあるんやないかな

251 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:47:09.76 ID:Nj1Xx/bd0.net
>>11
ストーリーうんち
シュロウガぶん投げ
ラスボスいまいち
後編次元獣ばっか
新鮮味ゼロ

252 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:47:22.67 ID:cQaa8jJO0.net
ランド 苦労人のおっさん
クロウ 苦労人のおっさん
ヒビキ ラノベに出てきそうなガキ

やっぱおっさんが人気なんやなって

253 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:47:26.61 ID:yot5P8ked.net
>>242
Hiνダサすぎで乗り換え躊躇うレベルなんだよな

254 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:47:36.83 ID:M5zEhQQUd.net
クロウすこ
貧乏くじ同盟とかいうボランティア部並みに寒い括りにいたにも関わらず、なぜか人気が落ちない

255 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:48:02.60 ID:Dvxld3d30.net
>>243
グラビルが主人公になってて草生えますよ

256 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:48:03.79 ID:txXsz2Gta.net
>>252
クロウはああ見えて20代前半だからお兄さんにして差し上げろ

257 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:48:04.48 ID:Cd45719J0.net
困ったときは砂糖水やからな

258 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:48:06.09 ID:kVIK89Kjd.net
>>234
3次では割りとカレンと同じくらい強化されてないっけ

259 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:48:10.12 ID:K7KBqD8x0.net
クロウが出られるようになるまでOG続くんですかね…

260 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:48:28.05 ID:ZJCAw8mU0.net
HIνって最強技が死ぬほど長い奴だっけ?

261 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:48:39.32 ID:B4SvLDxk0.net
OGはMDで死んだから…

262 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:48:43.61 ID:gW6Bo2UA0.net
>>237
両方使っとったな
後半はウイングがイマイチやからストフリとターンエーのマップ兵器&マルチアクションで壊滅させる作業やった記憶があるわ

263 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:48:53.88 ID:eaiWvas10.net
>>252
でもランドとクロウがヒビキと同じ行動してたらやっぱ人気出なかったと思うわ

264 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:49:02.01 ID:ez0WauSJ0.net
>>253
補正かかってるだけかも知れないが外伝の方がカッコよかったかもしれない

265 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:49:03.76 ID:Cd45719J0.net
>>259
因子が足りてそうだから久保が次で終わらせるやろ・・・

266 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:49:10.76 ID:Wo0BsPF00.net
>>261
Wをやってから畳んで欲しい

267 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:49:21.69 ID:BmW3I0iN0.net
戦闘アニメは1ターンの戦闘分全部同時にやればええやん

268 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:49:22.05 ID:txXsz2Gta.net
ネオジオングとかいう月光蝶で無力化される雑魚

269 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:49:25.17 ID:jHpMxAfn0.net
時獄篇と天獄篇は一纏めにするべきやった

270 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:49:42.16 ID:EVK0ay1nd.net
ガンガンレオン!ガンレオン!

271 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:49:47.79 ID:K7KBqD8x0.net
スパロボユーザーを皆殺しにした大惨事Zと
OGシリーズに一縷の希望を託したユーザーまでも皆殺しにしたOGMD
開発はシリーズ自体を潰したくてしょうがなかったのかな?

272 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:49:58.48 ID:ZJCAw8mU0.net
OGはオリジナル出し惜しみし過ぎなんだよ
一作品でポンポン出せや

273 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:50:06.96 ID:ulFb5h14d.net
ヒビキ君はハーレム形成してない所だけはラノベ主人公っぽくないよな
その点だとクロウの方がラノベ主人公っぽい

274 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:50:08.11 ID:19Z9dC0L0.net
>>258
タッグシステムの影響でアルビオンは弱体化したで

275 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:50:11.07 ID:gW6Bo2UA0.net
>>253
ワイも迷ったけど確かHi-νのオールレンジがアムロ専用になってて諦めたんやっけな

276 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:50:12.10 ID:8yJ7jRbh0.net
>>242
TのHi-νかっこ悪すぎるからアムロはνのままやわ

277 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:50:14.38 ID:Cd45719J0.net
OGMDおもろかったけどなー
むしろエクセレンの中の人が亡くなったのが痛そう

278 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:50:20.10 ID:EVK0ay1nd.net
ランドの相方ってスフィアの呪いで成長しなかったのにいざ呪い解けても成長しなかったんだよな

279 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:50:34.52 ID:Wo0BsPF00.net
>>265
ケイサルがOGの世界で復活して久保もついでに来そうやな

280 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:50:39.25 ID:txXsz2Gta.net
>>242
そもそも初期のマッシブなあれじゃないから個人的に嫌だった
次はせめてカトキ版で出して欲しい

281 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:50:41.73 ID:yot5P8ked.net
>>252
一番良いのはセツコやけどな
ずっとせっちゃん主人公でどんどんせっちゃんが不幸になってくる話で良かったわ

282 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:50:50.48 ID:Dvxld3d30.net
クロウさんもかっこいいけどレスターちゃんがかわいい

283 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:50:54.24 ID:wXe97ZdWa.net
>>278
成長期過ぎてるから多少はね

284 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:50:57.15 ID:K7KBqD8x0.net
>>278
成長期とっくに終わってるからしゃーない

285 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:51:00.70 ID:M5zEhQQUd.net
二次はクロウが好きだったのと断空双牙剣が好きだった 三次で消したのは許せんわ

286 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:51:03.14 ID:O7j2heAn0.net
再世篇最後30機も出せるのはちょっと好き
20じゃ足らねぇんだよ最終決戦でさぁ

287 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:51:12.30 ID:cQaa8jJO0.net
>>263
ヒビキはキャラ設定の時点でアカンかったわ

288 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:51:12.83 ID:EVK0ay1nd.net
>>271
Vがいい出来やったのにもうユーザーおらんかったからな
まあ最近のは海外で売れとるらしいしSteamでも配信決まったのは嬉しい

289 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:51:26.29 ID:BmW3I0iN0.net
>>281
途中失明したよな
不憫すぎて流石に引いたわ

290 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:51:38.08 ID:LRqzu8K60.net
Z2の豪華な参戦作品群は単発スパロボでこそやるべきやったと思うわ
無理やりZに出したおかげで参戦作品が飽和しちゃって余計ダルくなった

291 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:51:40.74 ID:ulBwvAALM.net
ランドすこ、セツコまぁまぁすこ、マサキムくそ
クロウすこ、ユーサー超すこ
ヒビキなんやこいつ…で積んだままや

292 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:51:53.09 ID:Cd45719J0.net
>>278
髪が肩まで伸びたから・・・

293 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:51:57.36 ID:yot5P8ked.net
>>289
味覚無くしてるところ大好き

294 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:52:26.59 ID:EVK0ay1nd.net
グラヴィオン気になってみたらパイロット乗ってるのにロケットパンチしてて草

295 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:52:27.87 ID:Wo0BsPF00.net
二次z後ワイ「このダンクーガノヴァってやつ面白そうやんけ」

296 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:52:33.94 ID:iq1GEqnJa.net
時獄編はまぁ救いようの無いゴミやが
天獄編に関してはエアプで叩いてる奴が殆どやろって思ってる

297 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:52:54.25 ID:gW6Bo2UA0.net
>>291
天獄篇ではマシになるから……

298 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:53:02.27 ID:M5zEhQQUd.net
スフィアとかいう貧乏くじ可哀想だわ あんなん使うくらいなら余ってるガンダム機体使った方がマシやね

299 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:53:02.88 ID:K7KBqD8x0.net
>>288
過去作全部すちむーに出さないかな
FFみたいに高速化とチート付けてさ
過去ハード引っ張り出すのキツい

300 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:53:21.39 ID:vvfTxEWV0.net
>>288
海外で売れてるんか?
逆シャアとかゲッターとか定番どころすら知らんやろ

301 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:53:23.25 ID:Cd45719J0.net
>>296
正直あの参戦作品じゃ惹かれない人のほうが多いとおもうわ

302 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:53:27.02 ID:ez0WauSJ0.net
>>277
Jの扱いをシリアスに寄せすぎたのが間違いだった
統夜とトーヤは別人過ぎる

303 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:53:28.76 ID:6HzoZu270.net
>>296
両方やったけど途中から作業感ハンパなかった

304 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:53:45.81 ID:Dvxld3d30.net
フルメタは二次にでたほうがよかったと思うわ、黒の騎士団やらソレスタルなんちゃらが暴れてる時期なんだからストーリー的にマッチしてるやろ

305 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:53:49.64 ID:yot5P8ked.net
>>295
α後ワイ「ダンクーガ格好いいし面白そうやな!!ビデオ借りよ!!」

306 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:53:54.92 ID:EVK0ay1nd.net
【悲報】クロウさん、あまり嬉しくない面子でハーレムを形成

307 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:54:03.35 ID:jHpMxAfn0.net
>>296
天獄篇の方がどう考えてもゴミや
時獄篇はまだ光るとこがあったけど何もない

308 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:54:04.95 ID:B4SvLDxk0.net
中国で売れるらしい

309 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:54:10.73 ID:eaiWvas10.net
>>277
新作出てももうランペの台詞更新されないんだと思うと寂しいものがある

310 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:54:24.76 ID:K7KBqD8x0.net
いい加減毎回アンケ出してるぼくらのを出せや…😡
あと閃ハサゴミみたいな扱いにしたの許さんからな

311 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:54:33.48 ID:P/R2cwUH0.net
ガドライト「・・・・・・」

312 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:54:36.89 ID:EVK0ay1nd.net
>>300
アジアがメイン客層らしい

313 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:54:40.23 ID:6HzoZu270.net
>>308
中国人が大昔の日本のロボアニメなんて知ってるんか?

314 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:54:42.47 ID:M5zEhQQUd.net
>>296
シャアフルフロンタルあたりええやんけ 一次Zのネタ使ってきたり

315 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:54:47.68 ID:wXe97ZdWa.net
時獄編天獄編
この字面のセンスは正直すこ

316 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:55:00.36 ID:19Z9dC0L0.net
>>310
ハサウェイのパイロット能力が弱いのは不満だったな

317 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:55:07.96 ID:ez0WauSJ0.net
>>296
最後攻撃力のインフレ起きるのはシリーズラストのどんちゃん騒ぎっぽくて悪くなかった

318 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:55:08.62 ID:YANXqO1i0.net
https://i.imgur.com/Edj4e10.jpg

319 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:55:15.02 ID:kVIK89Kjd.net
>>274
悲しいなぁ

320 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:55:15.75 ID:jHpMxAfn0.net
>>310
閃ハサは映画やるしそれ終わるまでちゃんとやらんのちゃうか

321 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:55:16.03 ID:cQaa8jJO0.net
煉獄やってないから知らんのやけどアサキムの山羊と魚のスフィアの前任者の掘り下げあった?

322 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:55:20.68 ID:gW6Bo2UA0.net
>>300
海外というか東アジアの隣国で人気あるらしいで

323 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:55:35.59 ID:8yJ7jRbh0.net
なんでHi-νの立ち絵あんな棒立ちやねん

324 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:55:39.57 ID:N0DMsOVS0.net
ミストさんOG参戦まーだ時間かかりそうですかね?

325 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:55:40.49 ID:EVK0ay1nd.net
AGがインタビューでマインドコントロールかけてたのはちょっと良かった

326 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:55:40.88 ID:E2Qb0iMT0.net
初代Zの参戦作品はかなり好き
またキンゲ出してーや

327 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:56:09.19 ID:M5zEhQQUd.net
>>306
お狐ババア
勘違いヒステリー騎士
やっぱレスターがナンバーワン!

328 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:56:11.16 ID:Cd45719J0.net
>>302
ワイがJを途中でダレでやめたからそんな悪い評価じゃないのかもか

329 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:56:12.69 ID:RRoL2cbv0.net
今度でるGジェネもアジアまで声優連れてってイベントやってたもんな

330 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:56:22.04 ID:LRqzu8K60.net
海外で売れてるって言っても累計で50万くらいなんじゃなかったっけ
それでも大分マシやけど

331 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:56:25.50 ID:+mvUtkCb0.net
>>228
味方機は離れろ!月光蝶を使う!
ってα外伝からあったな

332 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:56:28.53 ID:6HzoZu270.net
>>320
クスイーガンダムって最強武装が高機動攻撃とファンネルミサイルだからクソ地味だよな

333 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:56:39.94 ID:Wo0BsPF00.net
閃ハサを三部作は草

334 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:56:41.33 ID:Cd45719J0.net
>>309
ランぺもそうだがほかのお遊び武装も更新されないのがな・・・

335 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:56:49.64 ID:cQaa8jJO0.net
>>318
今となっては両方違うという

336 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:57:06.74 ID:EVK0ay1nd.net
天獄篇のオリジナル戦艦の召喚技好き

337 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:57:10.90 ID:19Z9dC0L0.net
>>333
たしか小説も三部作だし良いんじゃない?

338 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:57:15.68 ID:O7j2heAn0.net
ファンネルミサイルってコスパ悪そうだよな

339 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:57:19.14 ID:vvfTxEWV0.net
>>312>>322
ゲームすら市場はアジアなんやなあ

340 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:57:21.73 ID:6HzoZu270.net
Hi-νってあんな細くないやろ
もっとデブってるMSのイメージなんやが

341 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:57:28.20 ID:gW6Bo2UA0.net
>>332
ゴッドマーズ並みに動かんからなあ……

342 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:57:46.36 ID:AL5lBUt5M.net
機体を盗む海賊キンケドゥを許すな
天才クリムもだぞ

343 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:57:47.47 ID:K7KBqD8x0.net
ハサウェイはレーンより二周りくらい上の実力なのになあ…
徐々にレーンの技量が上がるけどそれでもハサウェイの方が上

344 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:57:57.46 ID:kIrKa5hH0.net
>>341
ゴッドマーズは原作再現やし…

345 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:57:59.14 ID:Dvxld3d30.net
>>341
モビルスーツなのに不動明王並みに動かんとかもうあかんやろ

346 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:58:10.48 ID:bJAJRhG8a.net
紅の牙と嘆きのロザリオ聴きたい

347 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:58:12.99 ID:19Z9dC0L0.net
ハサウェイあれでもかなり優秀だからな

348 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:58:14.07 ID:YuFoOBy+0.net
>>342
トビアくんにも問題がある

349 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:58:24.83 ID:eaiWvas10.net
>>321
ないで

350 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:58:30.17 ID:CGc2iMHVd.net
ひさびさにやりたいからオススメ教えてくれメンス
ニルファサルファはやった

351 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:58:33.00 ID:ZsRreAzmd.net
スパクロのヒロインことオルドリン・ジヴォンちゃんがいるオズをCSでも出して🤗

352 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:58:42.29 ID:Cd45719J0.net
>>332
メガ粒子法なんでないんやろな

353 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:58:44.11 ID:iq1GEqnJa.net
DX、サザビー、クスィー辺りのアニメ担当の奴って普通にフルメタの奴以上に下手糞やと思う

354 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:58:46.01 ID:19Z9dC0L0.net
>>350
二次Z

355 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:58:48.04 ID:ymBtaIGSa.net
ニルバーシュがぶっ壊れ過ぎてた記憶しかない

356 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:58:54.99 ID:M5zEhQQUd.net
ダブルイナズマキック合体攻撃が目玉なのは分かるが、トリプルイナズマキックをシナリオパートで済ましたのは酷いわ まあ初参戦でいじれなかったんだろうけど

357 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:58:59.57 ID:cQaa8jJO0.net
ドクシンバンザーイ!

358 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:59:00.65 ID:K7KBqD8x0.net
>>341
ゴッドマーズは原作からしてガチの不動明王だから仕方ない
ちょっとでも動いたら敵が爆散する
レオパルドン並の無敵っぷりよ

359 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:59:01.86 ID:YuFoOBy+0.net
>>350
今なら間違いなくV

360 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:59:18.08 ID:Cd45719J0.net
>>350
VかXあたりでええやろ

361 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:59:19.03 ID:CGc2iMHVd.net
>>354
無印はやらんでええんか?

362 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:59:25.82 ID:Nj1Xx/bd0.net
>>346
Zのグラヴィオンはやりきった感あってよかった
でも一番力入ってたのバルディオスやろ

363 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:59:32.34 ID:gW6Bo2UA0.net
まあZシリーズで離れた人が帰って来てない感じなのはどうしようも無いんやろな
VXTみんな世界観とかシナリオの流れ違ってそれぞれに佳作なのに悲しいなあ

364 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:59:43.65 ID:bJAJRhG8a.net
またエウレカセブン参戦してくれないかな AOはいらない

365 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:59:43.78 ID:YuFoOBy+0.net
ダイナマイトエクスプロージョンのトドメ演出好き

366 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 02:59:51.13 ID:6HzoZu270.net
>>355
とりあえず集中と加速かけて突撃→MAP兵器連打→後続部隊に狩らせて終わりという黄金パターン

367 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:00:00.31 ID:YANXqO1i0.net
>>350
BX UX
VTX

368 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:00:03.87 ID:LRqzu8K60.net
携帯機シリーズはスイッチの方に出てくれんのかな

369 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:00:08.13 ID:K7KBqD8x0.net
BXも佳作なのにあんまり評価されない

370 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:00:15.50 ID:lVx3VTXUd.net
クロボン何回も出すくせにX3おるのがニルファだけってのが意味わからん
主人公機やんけあれ

371 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:00:19.72 ID:19Z9dC0L0.net
>>361
やらなくても普通に楽しめるで

372 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:00:20.92 ID:M5zEhQQUd.net
Xはなんか異色だからやっぱVかTだと思うわやるなら 俺がXやってないだけだけど

373 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:00:24.91 ID:6HzoZu270.net
>>350
Vいいぞ
宇宙戦艦ヤマトが歴代一のクラスのブッ壊れ性能で

374 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:00:25.14 ID:cQaa8jJO0.net
あの世界であの程度の技術力でドやるフルメタ勢は反省しろ

375 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:00:31.70 ID:M9qs8hvqa.net
スパロボもそろそろ攻守交代制やなくてたまには同時攻撃で魅せてほしいわ

376 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:00:43.65 ID:ZHl1c+Q/p.net
借金チャラおじさん

377 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:00:54.97 ID:YuFoOBy+0.net
VXTのシステムの完成感ほんと好き
シナリオや参戦作品は個人差あるが遊びやすさにおいてシリーズ最高峰

378 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:01:04.06 ID:iq1GEqnJa.net
>>363
VXTに関しては結局参戦作品の微妙さとちゃうの
だって若者が惹かれる要素ほぼ無いやん 楽園追放くらいか

379 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:01:04.17 ID:Cd45719J0.net
間違えた最近出たのはTやったか

380 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:01:14.05 ID:RRoL2cbv0.net
ファフナーをCS機でだしてクレメンス…

381 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:01:19.11 ID:5dUMJzeg0.net
地獄と天獄に分けたのは戦闘アニメ作る時間なかっただけやぞ

382 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:01:27.92 ID:Nj1Xx/bd0.net
>>363
無双とおんなじでマンネリ感をなんとかできんままやからなあ

383 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:01:34.29 ID:19Z9dC0L0.net
>>361
二次Zは前半の破壊編と後半の再世編の二部作だから買うとき気をつけるんやで

384 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:01:39.26 ID:YuFoOBy+0.net
>>368
今後はPS4とSwitchマルチ展開で後発スチームで行くと思うで

385 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:01:39.66 ID:YANXqO1i0.net
>>369
三種の神器が神ってるけどゴッドライジンオーとAGE-FXのイベントもすこ

386 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:01:47.49 ID:ZHl1c+Q/p.net
>>370
半ば奪い取った機体やしその直後の最終戦でコアファイター残して消しとんだし

387 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:01:56.53 ID:bJAJRhG8a.net
>>362
津波エンドあるとは思わなかった 原作知らないから当時調べたらバッドエンドだったんだな

388 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:02:00.19 ID:6HzoZu270.net
>>375
ターン制じゃなくて敵も同時に動かしてほしいな
んで、見えてない部分をちゃんと作って斥侯出さないとMAP全体が分からないようにしてほしい
じゃなきゃコアブースターとかいる意味がない

389 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:02:18.04 ID:P/R2cwUH0.net
敵で一番強いの誰やろな

390 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:02:21.45 ID:Cd45719J0.net
AGEをそろそろPS4で出してほしいなぁ

391 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:02:25.84 ID:M5zEhQQUd.net
今はカスサン出来るからかなり楽しいよ 昔よりちゃんと戦闘見るようになった

392 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:02:26.16 ID:jHpMxAfn0.net
Zのバッドエンド気味なエヴァ嫌い
Vのヤケクソ再現のエヴァ好き

393 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:02:30.66 ID:LRqzu8K60.net
>>384
steamでも出るんか?!
PCで出来るのはええなぁ

394 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:02:31.53 ID:Wo0BsPF00.net
>>376
まだ100万Gある模様

395 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:02:32.97 ID:CGc2iMHVd.net
オススメサンガツ
最近PS2復活したしvかz2で考えるンゴ

396 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:02:35.56 ID:cQaa8jJO0.net
>>375
スクランブルコマンダー路線か?

397 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:02:47.25 ID:K7KBqD8x0.net
BXでアルガス合体攻撃無いのは許さんからな😡
アルガス怒りの剣あるのにおかしいやろ
あとニューにギガソーラも入れろ

398 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:02:48.49 ID:ymBtaIGSa.net
>>376
ゼニさんすき

399 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:02:57.05 ID:Cd45719J0.net
>>395
PS2じゃできないぞ

400 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:02:58.11 ID:p7z5q9m60.net
Zのザンボット原作再現の最後が熱かった記憶

401 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:03:11.80 ID:iq1GEqnJa.net
VXT三部作を無難に終わらせたんやから次こそは革新的なの作ってもらわんと困るで
そういう時期の穴埋め要因にエーアイは良かったんやがもうダメそうやし

402 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:03:14.52 ID:19Z9dC0L0.net
>>392
スパロボオリジナルの展開でハッピーエンドにしてくれれば良かったのになあ

403 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:03:27.48 ID:6HzoZu270.net
>>389
個人的にはEXのシュウの章のヴォルクルス
グランゾンでの倒し方がいまだに分からん

404 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:03:31.64 ID:CGc2iMHVd.net
>>383
二部作なんやな!
両方PS2か?

405 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:03:33.54 ID:YuFoOBy+0.net
コインの音で正気を保つ男

406 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:03:38.88 ID:puQKU7snd.net
Tで久々に復帰したけど
すげえ面白く感じたわ

407 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:03:43.20 ID:LRqzu8K60.net
PS2あるならZやればええと思うけどな
なんだかんだ小隊制は好きやったで

408 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:03:54.57 ID:bJAJRhG8a.net
αの鳥葬にされそうなとき宇宙からカイザーと真ゲッターとエヴァ初号機が助けに来るシナリオ熱かったな

409 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:03:55.34 ID:8yJ7jRbh0.net
Tでアムロと甲児と竜馬がめっちゃ仲いいのほんとすき

410 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:04:06.07 ID:19Z9dC0L0.net
>>404
二次Zは両方PSPや

411 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:04:06.73 ID:Nj1Xx/bd0.net
>>387
劇場版は、ラスボスは結局止められないまま死んだヒロインを抱き抱えて真っ赤になった海を見ながら一人生き残ってしまったマリンが歩き続けるとかいう超バッドエンドやったから
報われてよかったわ

412 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:04:11.06 ID:RRoL2cbv0.net
MXとかいう神

413 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:04:20.86 ID:t3E0iUzjp.net
アサキム消化不良でワイイライラ

414 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:04:22.72 ID:cQaa8jJO0.net
予定としては完結してるはずだったんやろうけど3次のエヴァは要らんかったな

415 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:04:25.38 ID:puQKU7snd.net
>>408
エヴァはあれで完結で良いって当時ガチで言われてたレベルだからな

416 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:04:26.91 ID:K7KBqD8x0.net
>>389
核無しの第四次ネオグランゾンが強すぎた思い出
分裂するとか卑怯やろ
今やればクリアできるのかもしれんけど

417 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:04:27.12 ID:CGc2iMHVd.net
>>399
いまググったわ
PS4もあるからおーけーやで!

418 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:04:31.95 ID:YuFoOBy+0.net
>>389
EXでリューネの章で戦うネオグランゾン

419 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:04:34.67 ID:M5zEhQQUd.net
>>392
初回参戦やし原作再現するしかないからしゃーない 時獄の成長ほぼゼロになってたり腫れ物扱いは草

420 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:04:37.70 ID:nx+LGHpi0.net
Zシリーズってなんだってあんなにギアスのやつら強くしたんだろうな
初代はいないから置いとくとしてそれ以降のカレンと仲間の場合のスザクの強さってちょっと異常だろ

421 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:04:42.24 ID:eaiWvas10.net
>>388
大量にV-UPユニット付けて無双するためにいるという風潮

422 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:04:42.73 ID:ez0WauSJ0.net
システムももうとっくに飽きられてるだろうしそろそろ真面目にシリーズ休止を考えるべき時が来た
参戦作貯めるのも兼ねて時間かけて構想練った方がいい

423 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:04:46.23 ID:YuFoOBy+0.net
>>409
わかる

424 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:04:51.83 ID:gW6Bo2UA0.net
>>382
ワイはギルティのXrdがアニメ調のグラフィックの革命を起こしたと思っとるんやけど
ああいうレベルの事を起こせんと離れた人は見向きもしないやろね……

425 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:05:24.11 ID:Wo0BsPF00.net
>>412
ラーゼフォンもう一回見たいンゴねえ

426 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:05:34.01 ID:X8awENnIM.net
ソール・ルーケト・オムニブス・エト・カリタ・レーグ・ビーヴト・ポピュラス
ノス・ストルチ・クイアンブラトビア・ルクエス・セ・ビアテドゥ・アドバドス

427 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:05:50.59 ID:6HzoZu270.net
>>420
αでマクロス軍団が異常に強かったのと同じだろう

428 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:05:58.36 ID:cQaa8jJO0.net
>>408
トウジも助けてくれるしゲッターって神だわ

429 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:05:59.97 ID:Nj1Xx/bd0.net
>>400
Zはネット掲示板にあっさり騙されるところを除けばわりといいシーンたくさんあるからな

430 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:06:01.88 ID:YANXqO1i0.net
>>389
スタンショック禁止のダークブレインかな

431 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:06:04.06 ID:N0DMsOVS0.net
鳥葬妨害はMXがアツいやろ
ロムの話聞く量産型くんかわいい

432 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:06:05.17 ID:CGc2iMHVd.net
えぇ……z2ってPSPやったんか
おとなしくv安定かな

433 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:06:08.01 ID:BmW3I0iN0.net
>>412
(シナリオと演出は)神
ゲーム面は八卦衆のほとんどイベントで倒すとかイカンでしょ

434 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:06:30.70 ID:iq1GEqnJa.net
一応DDがアニメ調の3Dスパロボのテストみたいなことしとるやろ
DD自体の評判はアレやが

435 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:06:35.97 ID:FgMlusepd.net
第何次なのかは覚えてないけどPSPのやつはガチでカレンと種だけいればクリア出来てしまうというかむしろ他のやつは邪魔まである

436 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:06:38.39 ID:RRoL2cbv0.net
>>425
ほんまやね
エヴァ絡ませてくるのおもろかった

437 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:06:50.32 ID:K7KBqD8x0.net
グレートゼオライマーをもう一回使いたい
据置で

438 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:06:59.77 ID:eaiWvas10.net
>>420
極端に強いのZ2だけやん
Z3からは広範囲MAP持ちが大正義やし

439 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:07:04.02 ID:6HzoZu270.net
ナデシコはいい加減に劇場版の参戦やめてくれんかな
暗いねんアキトが

440 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:07:05.24 ID:bJAJRhG8a.net
>>415
第三次αでのマダオ初号機はたまげたわ

441 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:07:17.69 ID:YuFoOBy+0.net
AG「商売!商売!」
めっちゃ重要な要素だった模様

442 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:07:21.39 ID:kIrKa5hH0.net
>>425
ラーゼフォンとライディーンが共鳴するとか天才の発想やろ

443 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:07:45.21 ID:Nj1Xx/bd0.net
>>424
一作ポッキリやと元とれんから無理やろなあ
中国にライセンス貸し出してチャイナマネーですごいのつくってもらいたいわ

444 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:07:46.51 ID:gW6Bo2UA0.net
>>432
2次Zからやってもオリジナル部分で分からんこと多いやろしVでええと思うで

445 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:07:50.72 ID:t3E0iUzjp.net
マ・サ・ト・ク・ンがトラウマなんやが

446 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:07:53.44 ID:19Z9dC0L0.net
>>432
悲しいなあ

447 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:07:53.67 ID:6KosWcKoM.net
味方にぶっ壊れが多過ぎてなあ
ちょっとは加減しろ
バサラとか頭おかしいやろ

448 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:08:01.47 ID:2cxFeGEGd.net
>>441
主人公1人だけ言ってなかったのが伏線なの草生えた

449 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:08:18.98 ID:puQKU7snd.net
>>445
それメイオウ攻撃でも食らったのか?

450 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:08:26.94 ID:wXe97ZdWa.net
そこでACE4ですよ

451 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:08:30.05 ID:5dUMJzeg0.net
>>420
Xでクソザコにされたから良いやろ

452 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:08:38.14 ID:YuFoOBy+0.net
>>439
それでもVは早めに目的達成するから所々で昔のノリ出て良かった
他作品とも絡むし
TV版ならBX良かったな
アカツキの扱いも良かった

453 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:08:39.53 ID:ez0WauSJ0.net
>>426
金枠とボイチェンの演出は面白かった
曲も良かったし

454 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:09:03.64 ID:Nj1Xx/bd0.net
>>433
原作でも鳴り物入りで出てきて瞬殺されるやつ多いからやむ無し

455 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:09:12.79 ID:YuFoOBy+0.net
>>447
バサラは参戦して弱かったことないからしゃーない

456 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:09:14.44 ID:N0DMsOVS0.net
4次のネオグラ3体どうやって倒したか思い出せんわ
真ゲ潜らせてヴァルシオンは戦艦で引きつけてストナー連打してた記憶はある

457 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:09:18.53 ID:kAbieRYfa.net
>>445
朝比奈が骨格むき出しで変形しながら書いたのかな?

458 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:09:35.88 ID:cQaa8jJO0.net
>>439
本編やとどうしてもメインに据えなアカンくなるししゃーない
あと敵がただの気力上げ要因にしかならん

459 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:09:50.20 ID:K7KBqD8x0.net
>>454
ゼオライマーがあまりにも強すぎるんだよなあ…
あと当てれば勝てるだろって攻撃を何故か外したりとかな

460 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:09:51.09 ID:kIrKa5hH0.net
>>452
vだと迷える若者を導く人になってたな

461 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:10:04.29 ID:L09ZC/q70.net
クロウやセッコは好きだったけど
ビビリジークンドーは最後まで好きになれんかったわ
パイロットスーツもダサすぎるし

462 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:10:09.43 ID:gW6Bo2UA0.net
>>442
歌いなさいライディーン……がボイス付きとか言う力の入れようよ

463 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:10:12.67 ID:BmW3I0iN0.net
ジャイアントロボ復活参戦あくしろよ

464 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:10:13.10 ID:YuFoOBy+0.net
久々にロム兄さん参戦しようや

465 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:10:18.37 ID:19Z9dC0L0.net
>>447
バサラは原作からしてチートキャラだからしゃあない
あいつがいたらFの話は数話で終わるとか言われてるし

466 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:10:29.08 ID:bJAJRhG8a.net
>>450
巨大なボスに接近戦仕掛けると跳ね返されるってわけわからなかった

467 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:10:50.74 ID:K7KBqD8x0.net
>>456
3体倒し切るまでに精神コマンド使い切って詰んだ気がするんだよね
核有りならそら余裕なんだけど

468 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:10:59.98 ID:8yJ7jRbh0.net
ブラックサレナは重装型ユニット装備とかS-1型とか別形態出してくれんかな…
最近は高機動ユニットすら使えんし

469 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:11:05.88 ID:cQaa8jJO0.net
>>461
スズネ先生エッチやから許してやれ

470 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:11:17.67 ID:Cd45719J0.net
>>452
Vのアキトはなかなか扱い良かったな
ユリカもしっかり使えるのすこ

471 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:11:18.74 ID:p7z5q9m60.net
ロムと飛影って実質2作くらいしか出てないのに常連のような存在感はなっとるよな

472 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:11:21.62 ID:gLxQs6tc0.net
マクロスプラスがαにしか参戦してない内にガルドの声優逝ってもうて悲しいンゴ

473 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:11:23.87 ID:YuFoOBy+0.net
3次Zの最終強化されて主人公機のコクピット草
先生の足

474 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:11:38.17 ID:AbMsr7kod.net
以前VよりXの方がUXよりBXの方が好きって言ったらエアプ扱いされたわ
今でも腹立つ

475 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:11:39.66 ID:6HzoZu270.net
4次Sはアトミックバズーカの有無で難易度かなり変わるな

476 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:11:50.87 ID:FgMlusepd.net
>>438
マップ兵器なんぞよりはるかにギアス組のほうが強いだろ
極端な話こいつらだけ突っ込ませとけばもうそれでクリア出来てしまうもん
反撃だけで勝手に壊滅するからマップ兵器は幸運を使えるっていう利点しかない

477 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:11:56.73 ID:M5zEhQQUd.net
最近のクロスオーバーも意外と面白い
クロスアンジュラクス
論破する真田
ボソンジャンプする勇者特急とか

478 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:12:12.28 ID:K7KBqD8x0.net
>>474
ワイもUXよりBXすこ
って書いたら叩かれた気がする

479 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:12:28.35 ID:YuFoOBy+0.net
>>474
VXTでもXは参戦作に癖あるからな
ワイは好きやで
主人公もアマリちゃんよりイオリのが好きや

480 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:12:40.26 ID:2cxFeGEGd.net
Crest of“Z’s”◯
NOAH◯
鋼のレジスタンス◎
Rebellion 〜反逆の戦士達〜◎
Zシリーズ主題歌はハズレが無いな

481 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:12:41.05 ID:iq1GEqnJa.net
>>474
その比較なら自分の好きな作品が出てるかどうか次第で傾く程度やん

482 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:12:42.26 ID:6HzoZu270.net
>>471
飛影は泥棒のイメージが強すぎる

483 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:12:44.73 ID:bJAJRhG8a.net
パトレイバーOEだけは勿体無い 正統派のスパロボで出してほしい

484 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:12:55.29 ID:vvfTxEWV0.net
ワイもBXのが好き
アルガス騎士団のカードダス演出めっちゃええわ

485 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:12:58.74 ID:L09ZC/q70.net
>>469
コクピットで太ももに挟まれてるの見てると余計腹立ったわ
このキモロン毛がぁ!

486 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:13:01.37 ID:cQaa8jJO0.net
思い出してみるとゼオライマーもたいがい動いてなかったな

487 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:13:03.03 ID:eaiWvas10.net
>>472
プラスって地味に参戦ご無沙汰だったな
イサムが声だけ参戦してたから忘れとった

488 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:13:12.43 ID:Cd45719J0.net
UXBXは実質撃墜数がマジで死ねってなったなーそういうのいらんねん

489 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:13:14.31 ID:Nj1Xx/bd0.net
あと十分で落ちるからどうしても言わせてほしいんやけどWシリーズに鉄人28号FX出さなかったのなんでやアホちゃうか
それかせめて旧主題歌入れろや
ヤマトもやけどみんなが期待しとるところはずしてどうすんねん

490 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:13:26.69 ID:6HzoZu270.net
>>479
ワタルよりあの世界観ならグランゾート出してほしかったな

491 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:13:31.77 ID:19Z9dC0L0.net
>>474
ワイもUXよりBXが好きやで

492 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:14:08.19 ID:GW/6W7Hf0.net
集中攻撃されると回避率下がるようになってからめんどくさくてやらなくなった

493 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:14:13.27 ID:YuFoOBy+0.net
>>483
OEの特殊能力パトランプは面白かった
リューナイトも2Dのスパロボで見たいなあ
作者はスパロボに出るなら新しいリューを書き下ろしてもええってくらい乗り気やし

494 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:14:15.63 ID:5dUMJzeg0.net
>>476
反撃だけで倒すならギアスのやつらよりマジンガーZの方が強いやろ

495 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:14:16.60 ID:L09ZC/q70.net
>>474
中古は何故かXよりVが高いんや

496 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:14:21.67 ID:K7KBqD8x0.net
スパロボファンは過去の思い出に生きるしかないのがスレ見るとなんとなくわかりますね…🤔

497 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:14:33.35 ID:N0DMsOVS0.net
>>467
隠れ身使えるやつはヴァルシオン剥がす邪魔にならんから残して削りに使った気がするわ
サーバインとか

498 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:14:35.59 ID:YuFoOBy+0.net
>>490
そもそもレイアースも出すならXやったな

499 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:14:57.11 ID:gLxQs6tc0.net
>>487
捏造合体技の止め演出で竜鳥飛びとか見たかったわ

500 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:15:01.05 ID:Cd45719J0.net
>>496
いうて最近のもおもろいからセーフ

501 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:15:08.46 ID:bJAJRhG8a.net
>>493
作者スパロボ好きなんだな サクラ大戦とヤマトタケルも出してほしい

502 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:15:18.38 ID:gW6Bo2UA0.net
Tでハーロックとクロスボーンで宇宙海賊の共演や!ってワクワクしとったら横からアルゴもやって来て草生えたわ
そう言えばあいつも宇宙海賊やったなって

503 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:15:27.26 ID:kAbieRYfa.net
>>498
それならバディコンはVが良かった

504 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:15:35.30 ID:cQaa8jJO0.net
Z系列は隠し機体とも全然なかったのが不満だったな

505 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:15:35.55 ID:iq1GEqnJa.net
Tの追加パックDLCって商業的には成功したんやろか

506 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:15:39.97 ID:152DXdu4d.net
そろそろガオガイガーとベターマンとまりんとメランを同時参戦させろ

507 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:15:41.96 ID:XEdz588l0.net
2次Z好きやったな
最後にPSPでやったゲームや

508 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:15:47.62 ID:YuFoOBy+0.net
VはZシリーズの煽りからか当初はワゴンだったり中古も安かったが段々と評価上がって中古価格上がったな
VXTはどれも今は中古安くはないやろ

509 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:16:08.20 ID:YuFoOBy+0.net
>>503
わかる

510 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:16:11.78 ID:bJAJRhG8a.net
Tはラスボス会話脇役のキャラにもあったのが良かった

511 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:16:13.21 ID:Nj1Xx/bd0.net
>>493
リューナイトはNEOがかなりがんばっとったんやけどなあ
NEOの止めのときちゃんと曲終わるのほんま好きだった

512 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:16:16.66 ID:YANXqO1i0.net
>>490
グランゾートが今年で30周年という事実

513 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:16:32.40 ID:Wo0BsPF00.net
>>510
東方不敗との会話すこ

514 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:16:35.98 ID:6HzoZu270.net
>>502
ハーロックの最強武器、ハーロック自身が敵の戦艦に乗り込むとサマになるんやが、
MS相手にやるとドライセンのコクピットに直接チューブ突っ込んで乗り込んで銃撃してるのかと思うと草生える

515 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:16:36.22 ID:cQaa8jJO0.net
FSS出して?

516 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:16:43.61 ID:YuFoOBy+0.net
>>505
成功ちゃう?
アンロック式っぽいし新しく作ったものを配信した訳やなさそう

517 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:17:07.10 ID:8yJ7jRbh0.net
プロメアもスパロボ参戦できるかと思ったが、声優の問題で無理やな天気

518 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:17:13.83 ID:eaiWvas10.net
>>508
UX以降は割と値崩れしてない印象
後から評価が上がるタイプなんかね

519 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:17:15.98 ID:XEdz588l0.net
エウレカってまた出ても良さそうなのに全くでないな

520 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:17:16.56 ID:YuFoOBy+0.net
>>511
メテオザッパーくっそ格好良かった
カットインの使い方がOEは素晴らしい

521 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:17:19.75 ID:gW6Bo2UA0.net
>>508
中古屋で買うとVXでも4000円くらいしとるな

522 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:17:20.21 ID:nx+LGHpi0.net
BXは知らないけどUXは本当に心の底から楽しめたわ
オリジナルがでしゃばらないしリーンの翼とかファフナーとか原作全く知らないからいちいち楽しかったし隠しユニット多いし戦闘ボイスの掛け合いいっぱいあったし
あれのためだけに3DS買ってそれ以外なんもやってないけど全く後悔しなかった

523 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:17:33.21 ID:6HzoZu270.net
>>515
強すぎるから無理って昔から言われとるな

524 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:17:35.51 ID:M5zEhQQUd.net
Tは話の規模がかなり小さかったから、そこは人によりけりだな

525 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:17:37.01 ID:K7KBqD8x0.net
Vガンダムは20周年も25周年もスパロボに呼ばれもしないし当然Vにも出ない
お祝いらしい事もほとんど無いしほんとなんなん

526 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:17:44.30 ID:152DXdu4d.net
ボルトロン(ゴライオン)参戦してクレメンス
https://i.imgur.com/LXvliR8.jpg

527 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:17:51.31 ID:bJAJRhG8a.net
>>513
エルドランとの会話も好き

528 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:17:51.90 ID:Cd45719J0.net
>>504
無印Zはまだあったきがする

てかルート分岐に細かい設定つけすぎやね

529 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:18:07.81 ID:gW6Bo2UA0.net
>>514


530 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:18:18.36 ID:ez0WauSJ0.net
>>515
主人公機のデザインがまだ判明してないような作品はちょっと…

531 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:18:25.57 ID:o8hQt9oV0.net
>>515
永野が戦闘アニメ自分で描くとか言い出して連載が止まりかねないので

532 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:18:30.85 ID:Wo0BsPF00.net
>>526
ギブアップせい!

533 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:18:45.60 ID:nx+LGHpi0.net
>>519
劇場版もAOも糞だったから仕方ないんちゃう

534 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:19:01.39 ID:Nj1Xx/bd0.net
>>520
あのノリで勇者シリーズも是非やってほしかったんやけど望み薄やなあ
ファイバードやジェイデッカー出てほしいわ

535 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:19:20.07 ID:N0DMsOVS0.net
>>515
作者がスパロボ嫌いなんやなかった?

536 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:19:26.99 ID:L09ZC/q70.net
>>508
近所はVが3200円でXが2800円
Tが3980やな

537 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:19:32.69 ID:19Z9dC0L0.net
Vガンダム
マシンロボ
ダイモス
鉄血
グレンダイザー

この辺は次回作あたりに出てきそうではある

538 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:19:33.40 ID:bJAJRhG8a.net
>>533
無印だけでいいのに デビルフィッシュかっこいい

539 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:19:34.29 ID:eaiWvas10.net
>>526
これほんまよく実現したわ
ULTRAMANが糞過ぎて怒りの退会する前に見とけばよかった

540 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:19:57.26 ID:YuFoOBy+0.net
>>510
天獄辺りからラスボスは全キャラに戦闘前会話あるで
アクエリオンEVOLや宇宙世紀のガンダムパイロットも全パイロット用意されとるし
Vはラスボスからの攻撃セリフが全パイロット用意されとる

541 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:20:02.73 ID:19Z9dC0L0.net
>>519
エウレカもそろそろ次回作あたりに出るかもね

542 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:20:04.04 ID:ez0WauSJ0.net
>>526
このご時世に黒人も女もいないのは凄い

543 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:20:22.14 ID:cQaa8jJO0.net
今FSS参戦させたら主人公なろう扱いされそう

544 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:20:27.07 ID:K7KBqD8x0.net
強すぎて出せない理論はなあ
イデとガンバスターとグレンラガンおるし

545 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:20:45.11 ID:bJAJRhG8a.net
>>539
パワードスーツは無いよな どうせならストーリー0アニメ化してほしかった

546 :風吹けば名無し:2019/08/18(日) 03:20:57.88 ID:152DXdu4d.net
>>542
貼ってないだけで姫が黒人枠でおる
かわいいで

総レス数 546
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★