2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有識者「サメ映画は漏れなく間違いなく確実にクソ映画しかない」

1 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:13:03.96 ID:mxY/O0C40.net
わかる

2 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:13:24.19 ID:Xgm76PwY0.net
はいディープブルー

3 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:13:48.29 ID:q4evSxRC0.net
サメ映画って日本にはないジャンルだよな
あえていうなら怪獣映画がそれになるんか

4 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:14:11.91 ID:wZ8z9mdr0.net
はいロストバケーション

5 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:14:32.35 ID:mcENCgSZ0.net
一部のにわかキッズがサメ映画サメ映画とか騒いでキャッキャしとるだけやからな

6 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:14:36.59 ID:5bb5+hg40.net
アホ映画好きやけどな
頭が4つあるさめとか

7 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:15:14.85 ID:k2+Gof520.net
ジョーズはサメ映画じゃなくてジョーズの続編はサメ映画らしい

8 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:15:54.07 ID:Ku2jAk8gd.net
コックが生き残る奴すき
ちゃんとクソ女が死ぬのはポイント高い

9 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:16:05.66 ID:j4Oohw/L0.net
最初に陸が安全とは限らない考えた奴無能

10 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:16:14.04 ID:Q1o+Aw+C0.net
日本語おかしくね?

11 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:16:37.62 ID:ndFyJR0Jd.net
床ジョーズ

12 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:16:37.97 ID:xUPvzQab0.net
発達障害しか好んでないからな

13 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:17:13.59 ID:7ZS3iBx90.net
>>8
クソ女は死に方もクソみたいな死に方やな

14 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:17:34.98 ID:X2efZ+cva.net
ステイサムのサメ映画は面白い?

15 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:17:35.56 ID:g2khceLp0.net
メグザモンスター意外と面白かったよ

16 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:17:52.76 ID:sxpeiFRu0.net
レッド・ウォーター サメ地獄

17 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:17:59.19 ID:X2efZ+cva.net
>>15
マジかよ

見てみるわ

18 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:18:09.13 ID:OuWE0NbEH.net
最近はサメに襲われたら産みに逃げ込む奴まで出てきたらしいで

19 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:18:53.79 ID:S94chaiH0.net
海底47mとかロストバケーションは映画としてちゃんとしてる

20 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:18:54.32 ID:/fC0Ua0a0.net
ネード2は傑作やろ

21 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:19:40.32 ID:wZ8z9mdr0.net
シャークナイトはちょっと興味ある

22 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:19:44.25 ID:IdAzndoV0.net
パニックマーケット

23 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:19:56.13 ID:CZnMXhkpp.net
ロストバケーション言うほどええか?
サメの死に方馬鹿すぎやろ

24 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:20:00.18 ID:heIx/WP/0.net
なんでやサメがヒマラヤ頂上に現れるの最高峰やろ

25 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:20:04.62 ID:9G0oAEGC0.net
シャークネードはガチのクソオブクソクソ

26 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:20:19.53 ID:Ef+9nwKh0.net
>>8
おいしいオムレツの作り方を教えてくれたらなおいい

27 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:20:26.40 ID:yRHal1710.net
哲学ニュースの音がする

28 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:20:50.50 ID:wZ8z9mdr0.net
>>23
まあ自滅はギャグ感あるけどそれだけで評価できんわ

29 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:20:52.45 ID:R+Hc+Xix0.net
宇宙空間でビームチェーンソー使う奴すこ

30 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:20:59.62 ID:CZnMXhkpp.net
ディープブルーは見るたびにこの黒人コック死ぬんやっけ?って忘れてしまう

31 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:21:16.13 ID:ROCpEhkE0.net
教えてもらったサメの惑星見てるけど
普通にクソ

32 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:21:27.79 ID:zkIKcEW60.net
サメのサの字もない「コックが生き残る」だけで伝わるサメ映画ほんと好き愛してる

33 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:21:39.37 ID:Ef+9nwKh0.net
>>30
オーブンに閉じ込められるぞ

34 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:21:42.98 ID:e1+co8KW0.net
タコ型サメのやつクッソつまらんかったわ

35 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:21:47.67 ID:McZarGFc0.net
サメ映画ってB級にありがちなお色気シーン少ないよな

36 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:21:51.87 ID:6MKOfc/O0.net
Hシーンある?

37 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:21:57.55 ID:FwGAYqDg0.net
ロストバケーションは面白いけど、途中砂浜で寝てたオッサンが食われるシーンだけ謎
あれいらんやろ別に

38 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:22:11.33 ID:/MptpZNS0.net
>>32
これディープブルーやろ

39 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:22:39.34 ID:/MptpZNS0.net
>>37
泥棒は罰せられて当然だからね

40 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:22:50.09 ID:CZnMXhkpp.net
メグはデブ日本人がやられるとこ感動した

41 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:23:06.05 ID:blFKGJ/S0.net
ダブルヘッドジョーズは面白いというか笑えたな

42 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:23:08.19 ID:q4evSxRC0.net
日本でこういう凶悪な動物が人間をやりまくる映画ってあるんかな
やっぱり怪獣映画みたいに一段ぶっ飛んでしまう

43 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:23:11.14 ID:m2qrzmodM.net
サメに食われるでもなくオーブンに閉じ込められて死にそうになるとこすき

44 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:23:19.96 ID:Uf4DhvhF0.net
ディープブルーってまんさんがまんさんしてるやつか?

45 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:23:23.72 ID:McZarGFc0.net
>>41
プロテインのやつ好き

46 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:23:28.28 ID:nVI3EyD/0.net
シャークネード定期

47 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:23:32.18 ID:eVdh3tnpd.net
メガシャークはアメゴジよりゴジラやってるところがあるわ。

48 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:23:42.17 ID:S/jikbkHp.net
megは普通に面白かった

49 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:23:54.16 ID:NYMWtV370.net
ジャンルじゃなくて出演者で選ぶ

50 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:24:01.88 ID:MEbRHbEP0.net
ジョーズとジョーズ続編を見るだけで映画は監督が大事だと言われるのかの理由がわかるよな

51 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:24:06.63 ID:GFLoQBII0.net
サメってなんでこんな化け物みたいになってしまったんや

52 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:24:28.95 ID:Ef+9nwKh0.net
モーガン・フリーマンの名演説すこ

53 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:24:48.42 ID:4U5DUBfC0.net
うおーー!ロシアサメ映画界の巨匠セルゲイ・A氏の新作サメ映画『死んだサメの森での殺人』が8月16日公開決定!!
今回は莫大な製作費(1万8千円)を投入し壮大なスケールで描かれているぞ!予告編が素晴らしい出来なので観てね!
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1160714589123858434/pu/vid/640x480/Ck-Te-rQsZ3l2mwk.mp4
https://twitter.com/same_shark8/status/1160714718622994433
(deleted an unsolicited ad)

54 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:25:04.54 ID:gI/jh5Rf0.net
ロストバケーションは女優の顔が知的すぎてサメ映画としては失格

55 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:25:08.78 ID:GvaK0Gp30.net
サメをゾンビに替えてもいけるやん

56 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:25:09.27 ID:4H5+XHia0.net
ロストバケーションが一番好き
海は綺麗だし女はエロいしカモメは可愛いしサメもカッコいい

57 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:25:14.14 ID:/MptpZNS0.net
ジョーズ一作目のサメが最強やろ
デカさといい顔のキチガイ度といい

58 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:25:37.09 ID:q2tWBz++0.net
すまん、陸に逃げたらよくね?

59 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:25:38.87 ID:+PqxEKoFd.net
ディープブルーほんとすこ
バードの仇だが狂おしいほど好き

60 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:25:41.00 ID:CZnMXhkpp.net
>>52
サミュエルエルジャクソンさんやぞ

61 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:25:49.01 ID:RH9wfb5P0.net
クソ映画が好きな人だっているんですよ!

62 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:26:01.89 ID:9G0oAEGC0.net
>>53
引けを取らないクソ映画やん

63 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:26:16.65 ID:zYf57MLe0.net
MEGは糞やったやろ
善人が誰も死なないとかわかってへんわ

64 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:26:24.42 ID:VPanx15p0.net
ディープ・ブルーでサメ映画なのにサメが直接的な死因じゃなく
サメが引っ張ったヘリが突っ込んで来て死ぬ管制官の姉ちゃん好き

65 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:26:36.61 ID:wZ8z9mdr0.net
エピローグで実はまだサメ生き残ってた的な展開を入れないサメ映画は名作

66 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:26:41.87 ID:gOngWOVj0.net
>>58
シャークネードビーチシャーク「ほーん」

67 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:26:44.91 ID:e1+co8KW0.net
>>63
中国人のパッパ死んだやん・・・

68 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:27:09.92 ID:CZnMXhkpp.net
>>64

そのあと扉がガンガン音するのそいつのせいにされてて草

69 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:27:14.28 ID:V+blRTIk0.net
シャークネードはチェーンソーでサメ切り裂くのは笑えた

70 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:27:30.33 ID:TOg3qizD0.net
>>58
https://i.imgur.com/NSIrciD.jpg

71 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:27:31.35 ID:5hJJPsWa0.net
名前忘れたけど黒人コックが生き残るやつはすきやわ

72 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:27:35.26 ID:1O5aujOw0.net
うーん🤔

😊

73 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:27:36.68 ID:zkIKcEW60.net
>>58
最近のサメは飛んだり地上を泳ぐのでダメです

74 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:27:45.46 ID:Ef+9nwKh0.net
>>60
ワイ将黒人俳優の見分けがつかない

75 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:27:45.80 ID:McZarGFc0.net
>>70
あるんか…

76 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:28:40.11 ID:7RalSxQ10.net
>>64
あそこ爆笑したわ

77 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:28:40.99 ID:IlYkdpIOa.net
ぷりぷりの女優2人がえちえちで泳ぐシーンがあるサメ映画なんやったっけ

78 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:28:41.70 ID:blFKGJ/S0.net
ゾンビシャークはなんか普通に面白かった
予算掛けて作ればそこそこ売れそう

79 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:28:45.69 ID:gOngWOVj0.net
フライングシャークとかいうタイトル詐欺映画嫌いじゃないけど好きじゃない

80 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:28:56.14 ID:vPMUydH/0.net
シャークネードとかいう模範的クソ
てかなんでアメ公は別居妻とやり直す物語あんな大好きなん

81 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:28:56.78 ID:ldqhZ+YZ0.net
サメは陸海空制覇したんだよなぁ

自称海の覇者ことシャさんはなにしてるん?

82 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:28:57.24 ID:Cikm1CPL0.net
グランブルーは本当に名作

83 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:28:57.95 ID:gI/jh5Rf0.net
>>58
サメ映画は予算が少ないのでプールでの撮影少ないんやで
そのせいで地上で襲われる事の方がむしろ多いとも言えるような
転倒した状況になってるぞ

84 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:29:20.78 ID:V+blRTIk0.net
>>58
https://i.imgur.com/f6YBhnX.jpg
https://i.imgur.com/7QBKcKc.jpg

85 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:29:26.12 ID:RPuZ3/l+0.net
ディープブルーは知らんけどディープライジングは見たで
見たやつおらんか

86 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:29:43.04 ID:S94chaiH0.net
>>77
ピラニア3D

87 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:29:44.22 ID:8ZHZB6WJM.net
>>58
ニワカ乙マンホールから吹き出てくるぞ

88 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:30:42.41 ID:joZQJG9fH.net
ジョーズは名作だからサメ映画ではない

89 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:30:47.49 ID:4H5+XHia0.net
>>58
https://i.imgur.com/EqIHxgy.jpg

90 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:30:51.93 ID:FSLgQQk10.net
このスレみてるとやっぱディープブルーって名作やったんやな思う

91 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:30:56.67 ID:U9gY2Vd90.net
>>20
途中までバディやってた黒人デブまんこがワイフと合流したらくっそ雑に扱われて死ぬのって2やっけ?

92 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:31:01.54 ID:8hhQGitB0.net
>>22
これ面白かったわ
サメに対抗するためにアーマー着て溺死する所とか特に

93 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:31:10.13 ID:mJKzPNLrp.net
シャチの方が強いしな

94 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:31:14.84 ID:Fr7jasYM0.net
コックが有能なサメの映画好き
まんさんが囮になって引き付けてサメ倒すと思ったら普通に食われる奴

95 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:31:33.02 ID:McZarGFc0.net
>>93
シャークトパスに勝てるんか?

96 :20日から丸亀ぶっかけ実質半額 :2019/08/15(木) 23:31:35.74 ID:bu3NzmYu0.net
爆破エンド以外ねえの?

97 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:31:48.67 ID:dqcZnoFb0.net
泳げて飛べて壁貫通可能で好きな時に出現できるゴーストシャークが最強なんだよなあ

98 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:31:54.39 ID:ROCpEhkE0.net
もっといろんなものと融合したサメ見たいんだよな
だから低予算でチンケなCGでもいいからもっと作ってくれ
トンチキな発想に触れたい
メガシャークVSメカシャークとか床ジョーズとかさ
分かっててもやらねえだろ
そういうの

99 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:32:07.93 ID:MEbRHbEP0.net
リア充夫婦がヨットで遊んでたら転覆してサメに囲まれるリアル系ホラーサメ映画あったんやけどタイトルが思い出せん
ああいう路線のサメ映画は貴重や

100 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:32:09.53 ID:r9qKPpNq0.net
https://twitter.com/same_shark8/status/1160714718622994433?s=19
これしらんのか???
(deleted an unsolicited ad)

101 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:32:11.35 ID:f6JWeF8A0.net
ディープブルーって当時クソ映画扱いされてなかったか

102 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:32:19.61 ID:CeZ8dV7l0.net
サメ映画って割とマジでなんで撮られてるかよくわからん
ポルノ映画売るのとはわけが違うやろ

103 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:32:20.36 ID:klaY5D5nd.net
>>74

> >>60
> ワイ将黒人俳優の見分けがつかない
ワイもつかないからセーフ

104 :20日から丸亀ぶっかけ実質半額 :2019/08/15(木) 23:32:36.85 ID:bu3NzmYu0.net
ラストチェーンソー好きなやつおる?

105 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:32:39.67 ID:prRvMGfV0.net
確約されたクソB級映画を有り難がる国があるらしい

106 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:32:44.68 ID:A7pLa6j60.net
>>94
ディープブルーや

107 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:32:47.39 ID:NFGaf0Dj0.net
獰猛な動物パニック映画No1ってやっぱジョーズなんか?

108 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:32:54.44 ID:NGEuzmxb0.net
サメ映画って正直導入10分くらいでええよな
最近は最初にお披露目してくれるし

109 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:33:07.86 ID:VBXiFlzK0.net
ジョーズもディープブルーも普通にコワいのになんでギャグみたいな映画ばっかなんや

110 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:33:08.52 ID:1MEP5Hr5H.net
比較的ふざけてないのをディープブルーくらいしかしらない

111 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:33:13.60 ID:CZL8mnPV0.net
こうやってジャンル化してキャッキャするの好きだよねオタクって

112 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:33:30.90 ID:U9gY2Vd90.net
>>102
お笑いみたいなもんやな

113 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:33:42.09 ID:Hzl0knLYd.net
評判ええけどディープブルーって見所コックだけやろ

114 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:33:53.59 ID:phRUki8K0.net
多頭鮫シリーズは名作やろ

115 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:33:53.70 ID:4J3QmABl0.net
タイトル忘れたけどサメが人襲う映画怖くて面白かった
ジョーズじゃない

116 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:33:54.12 ID:gI/jh5Rf0.net
>>113
演説

117 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:33:54.52 ID:6bbCTof20.net
新作出る事に頭増えるの好き

118 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:34:02.12 ID:Qg0ssGC/M.net
【募集】ちゃんと笑いに振り切ってるくだらないサメ映画

119 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:34:03.54 ID:J0l1yr7K0.net
キングオブクソサメ映画
デビルシャーク

120 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:34:39.91 ID:1GgGsMZv0.net
サメゾンビは日本人には駄目だね
ふざけるなって真顔で怒られるイメージ

121 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:34:39.95 ID:ZRX2St700.net
シャークネードでええやろ
最強武器がチェーンソーってのもええ

122 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:34:42.04 ID:phRUki8K0.net
>>109
演説ガブリ

123 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:34:48.29 ID:srTN06c90.net
ジュラシックシャークすこ

124 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:34:48.29 ID:prRvMGfV0.net
安いレンタルDVD借りて観ても腹立つのにこんなの映画館で見たらぶっ殺したくならへんのか🤔

125 :20日から丸亀ぶっかけ実質半額 :2019/08/15(木) 23:34:49.05 ID:bu3NzmYu0.net
>>81
時空も制覇したぞ

126 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:34:59.51 ID:cfj0nusS0.net
なんでやディープブルーの黒人がパクっといかれるシーン名シーンやろ

127 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:35:12.05 ID:AZw+4SDX0.net
名作サメ映画言われてる方のジョーズって映画全体の歴史ではどういう評価なんやろ?

128 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:35:12.73 ID:FSLgQQk10.net
>>113
コック
ビッチ
サミュエルパクー

129 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:35:17.14 ID:LTETb6Lva.net
>>118
ハウスシャーク

130 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:35:20.32 ID:njGER4NZ0.net
ディープブルーのサミュエルLジャクソンの死亡シーンほんま好き

131 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:35:28.25 ID:S94chaiH0.net
>>124
そもそも映画館でやらないから

132 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:35:49.31 ID:2ZKtTz/l0.net
ゾンビ津波楽しみ

133 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:35:58.37 ID:McZarGFc0.net
>>127
モンスターパニック映画の代表作ちゃう

134 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:35:58.68 ID:E8iyZPnd0.net
サメ映画史上最強のサメは?

135 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:35:58.94 ID:prRvMGfV0.net
>>131
それはよかった

136 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:36:05.53 ID:FAVDrQBG0.net
フランケンジョーズってなんだよ…

137 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:36:16.78 ID:X25SKq6o0.net
シャークネードは面白い
〇〇ヘッドシャークはクソ

138 :20日から丸亀ぶっかけ実質半額 :2019/08/15(木) 23:36:18.75 ID:bu3NzmYu0.net
>>131
シャークネイドなんてアメさんのテレビドラマだしな

139 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:36:19.64 ID:72Yf62DPM.net
実際地上でサメ飛んできたら市民は何で対抗すればええんやろな
金属バットやゴルフクラブ程度じゃ返り討ちやろし

140 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:36:22.50 ID:phRUki8K0.net
>>127
パニック映画のテンプレ作った

141 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:36:38.30 ID:Cv949Hqz0.net
土の中を自在に泳ぐ古代サメのB級映画なんだっけ

142 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:36:45.79 ID:U9gY2Vd90.net
>>125
宇宙も行ったし無敵やな

143 :20日から丸亀ぶっかけ実質半額 :2019/08/15(木) 23:36:55.87 ID:bu3NzmYu0.net
>>139
死亡フラグ立てなきゃ生き残れるぞ

144 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:37:01.51 ID:a+vWdCPaM.net
ハウスシャークは便器から背びれが出てるワンシーンが奇跡的に面白かっただけで滑り倒してて長くてゴミみたいな映画だったわ

145 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:37:02.40 ID:0ajgOqkJ0.net
本当にクソなのはディープブルーという逃げ道すら存在しないワニ映画だから

146 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:37:03.98 ID:J0l1yr7K0.net
>>136
割と好き

147 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:37:18.03 ID:ZRX2St700.net
>>139
チェーンソーやぞ

148 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:37:19.93 ID:ED1pK1Etd.net
ロボシャークvsネイビーシールズはツッコミながら見てたら面白かったぞ

149 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:37:25.87 ID:Cv949Hqz0.net
シャークネードなんてよく纏まってる方だぞ

150 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:37:43.36 ID:4J3QmABl0.net
これもうトーキングヘッズでは
https://i.imgur.com/ixAlpW5.jpg

151 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:37:43.84 ID:BMF7kFna0.net
トレマーズってサメ映画に入る?

152 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:37:54.48 ID:lj320o+Wp.net
名作イノシシ映画、ボアしかない

153 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:38:02.88 ID:72Yf62DPM.net
>>147
それ農家しか生き残れんやんけ

154 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:38:08.80 ID:lLLCoGfq0.net
日本であまり作らないのにやたら日本人に人気のあるジャンル

155 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:38:30.93 ID:X25SKq6o0.net
>>114
はいエアプ
ギャグサメ映画のくせにどうでもいいブスが乳繰り合う姿延々と30見せられて30分以上サメが出んクソやんけ

156 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:38:36.96 ID:5lzfMmUfd.net
シャークネードは主役が鮫じゃなくフィンの時点でサメ映画失格では?

157 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:38:48.82 ID:MEbRHbEP0.net
一週間サメ映画特集とかのラインナップ組んでるときの午後ロースタッフになってみたい
どのサメ映画を放送するかで激論会議して放送中はネットの反応みてニヤニヤしてるんやろな

158 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:38:50.94 ID:nZ6YfqFSM.net
サメ映画って食パン咥えた転校生と衝突みたいなもんなんか?

159 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:38:58.07 ID:phRUki8K0.net
>>155
ピュアか

160 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:39:04.44 ID:oIRTLU0Aa.net
ここまでオープンウォーターなし
まあサメ映画かと言われると微妙やけど

161 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:39:07.51 ID:Cy9yRl+F0.net
くそまんこがちゃんと死ぬところで気持ちよく負われたよな

162 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:39:10.45 ID:xhn6ZOwt0.net
良作はサメ映画にカウントしないという風潮

163 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:39:27.87 ID:X25SKq6o0.net
>>139
ガチれば素手で跳ね返せるぞ

164 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:39:33.36 ID:U9gY2Vd90.net
サメは話題になるのにトマトは全然で悲しい
キラートマト2とか傑作やで

165 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:39:55.86 ID:XCm5eeWg0.net
クジラ好き、イルカ好きはキチガイスピリチュアルなのに
サメ好きとなると一気にアホっぽさだけが残るのはなんでなんやろ

166 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:40:06.60 ID:phRUki8K0.net
>>164
コンドームじゃあかんのか?

167 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:40:08.39 ID:0DsOw3+ca.net
パニックやホラー系じゃないほのぼのサメ映画とかないの

168 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:40:14.24 ID:ROCpEhkE0.net
デビルシャークはちっともサメ出ねえもん
サメが出ないからなんだというのか

169 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:40:26.16 ID:1O5aujOw0.net
ゴーストシャークは傑作なんだよなぁ

170 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:40:26.60 ID:blFKGJ/S0.net
>>145
なんでや!レイクプラシッドおもろいやろ!

171 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:40:33.21 ID:cfj0nusS0.net
ディープブルーの白ビキニねーちゃんってなんで脱ぐんやっけ
ウェットスーツ血付いてておびき寄せたであってる?

172 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:40:41.21 ID:lj320o+Wp.net
>>165
サメ好きはサメが好きでも人に危害を加えたらスマイルユーだから

173 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:40:46.10 ID:yJx6RV2n0.net
>>145
アンチ乙
ついにワニ映画に快作が誕生したからhttps://i.imgur.com/L1PT44A.jpg

174 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:40:46.89 ID:r9qKPpNq0.net
アナコンダも実質サメ映画ってことでええか?

175 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:40:54.61 ID:EG/zQm0Ha.net
サメの何が人をこんなに惹き付けるんや?

176 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:40:54.85 ID:pjcJa59z0.net
>>3
学園恋愛映画をサメ映画として見たら面白いんちゃうやろか?

177 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:41:20.43 ID:klaY5D5nd.net
>>173
これ楽しみだわ

178 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:41:50.79 ID:X25SKq6o0.net
>>169
幽霊元のサメを殺した槍で対抗や!

効かんかったからサメの死骸爆破するわ

ほんと好き

179 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:41:52.37 ID:nQs6F0hU0.net
このスレ見たらディープブルーまた見たくなったわ

180 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:42:01.36 ID:phRUki8K0.net
>>174
スピルバーグのテンプレどおりやからな

181 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:42:18.68 ID:gcM+w3oLa.net
このスレのせいでサメ映画みたくなってアマゾンでディープブルーみとるわ

182 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:42:29.72 ID:EuYXmyUc0.net
ジョーズの中盤から出てきた漁師のオッサン、強キャラの風格纏いながら原爆運んだ話しただけであっさり喰われた作中きっての無能やったのクッソ萎えた

183 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:42:30.37 ID:VPanx15p0.net
>>113
梯子を登るシーンでブロンドの短髪の女が
1回食われたあと噛まれた状態のまま上昇してくるシーン好き

184 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:42:38.97 ID:bg1a1hZBp.net
有識者「サメ映画の良さがわからない自称映画評論家は漏れなくクソ」

185 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:42:49.60 ID:khpZYTlQ0.net
サメに襲われたオタクなんかは途中で女口説いて良い感じにならないと死ぬからな

よくて終盤に味方のために足止め役とか

186 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:42:55.29 ID:nYxt0p0+0.net
>>166
ワイはトマトのがすき
毛ふっさふさトマトくん可愛いし🍅

187 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:43:05.70 ID:GrjMrKzU0.net
>>141
わいもこれ思い出してタイトル気になってたとこや

188 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:43:06.31 ID:X25SKq6o0.net
シンジョーズおすすめやで
核の熱を持ってるから浜辺に揚がると核爆発してしまうサメ映画や

189 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:43:08.55 ID:AKeoFmA10.net
>>8
ディープブルーか?

190 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:43:16.25 ID:klaY5D5nd.net
>>184
これは評論家

191 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:43:23.06 ID:r8sGtRK40.net
>>167
MEGは割とほのぼのやったぞ グロほとんどないし

192 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:43:33.95 ID:J0l1yr7K0.net
>>174
ピラナコンダってのもあるからアナコンダは別ジャンル

193 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:43:35.36 ID:lj320o+Wp.net
頭が2つあるから2倍強い←???

194 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:43:57.98 ID:WYMWf57q0.net
真面目にサメ映画してるサメ映画すき
メカシャークとかもう最初からふざけてるのすきじゃない

195 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:44:02.54 ID:nYxt0p0+0.net
>>173
サムライミで草

196 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:44:10.84 ID:X25SKq6o0.net
海底47mとかいう夢オチで終わった方が良作だったという稀な映画

197 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:44:11.52 ID:K4VT8yPu0.net
ディープブルーが受けた理由って
サミュエル・L・ジャクソンをあっけなくぶっ殺したのと
最後まで生き残りそうだったヒロインをあっけなくぶっ殺した挙げ句

ラストは主人公と黒人のコックが何故か生き残った所だよな

王道のお約束を微妙にハズしてるからあそこまでウケたんやと思うわ

198 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:44:13.05 ID:r8sGtRK40.net
>>184
有能

199 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:44:32.36 ID:MZVrFSAUa.net
>>17
おもんないぞ
ただロリがガチ天使

200 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:44:57.43 ID:KxIwA8gwM.net
ジョーズがクソ映画とかそいつほんまに有識者なん?

201 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:45:01.61 ID:WYMWf57q0.net
>>184
映画秘宝とか好きそう

202 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:45:04.92 ID:O5iiX3X90.net
お前らシャークネード馬鹿にするけどこの中じゃ断トツで面白かったぞ
https://i.imgur.com/KgJNJV0.jpg

203 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:45:05.70 ID:VPanx15p0.net
>>171
部屋の電気の配線をサメの口に突っ込んで感電死させようとして
自分も巻き添えで感電しないように絶縁体のウェットスーツの上に乗っかったんやと思う

204 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:45:14.45 ID:XCC7wr6q0.net
煽り抜きでサメ映画って何がおもろいんや?

205 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:45:15.75 ID:niulpAp60.net
サメ映画って何で需要あるんや?

206 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:45:17.99 ID:X25SKq6o0.net
>>194
ジョーズ3見ろや
名作サメ映画>ギャグサメ映画>クソサメ映画
ってことがはっきりわかるぞ

207 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:45:18.65 ID:MEbRHbEP0.net
サメ映画に一定層の支持者がいるならクマ映画を撮ったらええやん
クマ映画ならなんJ民が大挙して押し寄せるやろ

208 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:45:26.29 ID:lmJh/6ec0.net
サメ映画をぶっ続けで見てると、サメとか映画の概念が揺らいでくる

209 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:45:35.71 ID:QANfuoEn0.net
オムレツに牛乳は間違いなのを知れたあの名作の話はまだ?
ちなみにあれには続きがあって水を入れるのが正解らしいで

210 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:45:39.70 ID:7OLz97pH0.net
>>173
サム・ライミ困難撮ってんのか

211 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:45:47.73 ID:g+6ag3Ald.net
>>99
あったな
数少ない真面目なサメ映画
というかサメはモチーフで夫婦破局映画か
あのラストはある意味タイタニックへの意趣返しかもな
「愛なんて醒めるし女は愛のない生に執着しない」っていう

212 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:45:51.70 ID:enEKuqK0M.net
>>202
シャークネードバカにしてるやつなんておる?

213 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:45:52.18 ID:Wbl6F2rYd.net
全然関係ないけどディープブルーのコックはNCISシリーズのサム役で主演やってる

214 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:45:56.87 ID:klaY5D5nd.net
>>210
製作やん

215 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:46:03.14 ID:WYMWf57q0.net
>>197
ウケたのは何度も金ローで流したからやろ

216 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:46:05.58 ID:cfj0nusS0.net
>>203
ああ、感電防止か
なんかいきなり脱ぎ始めた記憶だけあったわ

217 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:46:10.00 ID:EuYXmyUc0.net
>>202
巨人の中継ぎみてーなラインナップやな

218 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:46:10.00 ID:phRUki8K0.net
ロスト・バケーションはそこそこ面白かった
主人公がエロい

219 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:46:16.23 ID:K4VT8yPu0.net
>>204
そら次に誰が喰われるかのハラハラ感よ
ゾンビ映画と似たようなもんや

220 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:46:16.46 ID:zNI8AHuc0.net
製作者「テンプレ通りにビッチが食われて始まって主人公がサメ爆破して終わりや」
視聴者「うおおおおおテンプレ通りや!(キャッキャッ」

こんなジャンル

221 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:46:19.72 ID:0ajgOqkJ0.net
>>184
シャークネード好きっていっとけばなんとなく通ぶれるクソみたいな界隈

222 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:46:27.90 ID:D7opgmAfa.net
>>40
あいつ中国人と思ってたら日本人でびっくりしたわ

223 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:46:31.27 ID:yJx6RV2n0.net
>>210
ライミはプロデュースしだけや

224 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:46:42.46 ID:Cv949Hqz0.net
>>193
3つのパターンがあったと思うわ

225 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:46:43.76 ID:5lzfMmUfd.net
シャークネードって低予算で開き直って作ってるからバカ映画になってるけど素材は一級品やと思うわ
もうちょい制作費上げてバーホーベン辺りに作らせたら傑作になると思う

226 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:46:49.08 ID:sfK20fU70.net
最近トレマーズみたいな新作なんかある?

227 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:46:49.58 ID:BIImb4U90.net
沖の方の岩場で動けなくなるやつ
サメ以外にもクラゲとか出るけど
なんやっけあれ面白かったわ

228 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:47:01.07 ID:VPanx15p0.net
>>197
冒頭で襲われるモブのリア充グループが、
あの手の役回りはたいてい死ぬのに襲われただけで死なないって所からお約束外しは意識しとるよな

229 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:47:01.33 ID:0DsOw3+ca.net
トレマーズもサメ映画でいいよな

230 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:47:11.09 ID:JK4j+DqY0.net
サメとゾンビとナチスが合わされば最高の映画になるぞ

231 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:47:13.67 ID:KqSx+BY+d.net
午後ローサメ祭りラインナップ
トリプルヘッドジョーズ
シャークナイト
ディノシャーク
シャークネード・エクストリームミッション

232 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:47:20.00 ID:dqcZnoFb0.net
ロストバケーションは普通に映画として面白いからな。サメ映画に隔離した上で色眼鏡で見る必要がある連中とは完全に別モンよ

233 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:47:20.05 ID:CZnMXhkpp.net
>>222
ワイも
「ごめんな…」でこいつ日本人やったんかい!ってなった

234 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:47:39.57 ID:enEKuqK0M.net
>>227
ロストバケーション

235 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:47:40.22 ID:X25SKq6o0.net
サメ映画ガチ勢は予算削減のためのどうでもいい恋愛ヒューマンドラマも評価項目に入れるらしい

236 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:47:42.95 ID:khpZYTlQ0.net
>>202
一作目はパニックディザスターとして結構しっかり作られてて面白いのは周知の事実

それ以降からだんだんアホみたいになるし、
時を越えるし妻はサイボーグだし

237 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:47:45.83 ID:yJx6RV2n0.net
>>202
この邦画三つをぶっ続けで見たら頭おかしくなるわ

238 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:47:46.04 ID:J0l1yr7K0.net
>>230
フランケンジョーズは傑作

239 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:47:52.08 ID:K4VT8yPu0.net
>>215
いや面白くなきゃ何度も流さんやんけ
何度も流してるってことは面白さのツボがどっかにあるって事やろ

240 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:47:52.74 ID:cI7CfVPP0.net
今から最初のジョーズって見る価値ある?
断片的にしか知らん

241 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:47:55.51 ID:/M4/XMjp0.net
ジョーズはただの模型をカメラワークと演出だけであれだけ恐怖感出してるんだから映画として紛うことない名作
シナリオしか見れない人間が有識者名乗ったらあかんで

242 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:48:03.73 ID:CmAChijY0.net
ライミのワニ映画楽しみやわ

243 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:48:16.85 ID:X25SKq6o0.net
>>230
ナチスとサメはいくら盛ってもいいからな

244 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:48:17.23 ID:zkIKcEW60.net
>>202
なんの話題なんですかねぇ(ねっとり)

245 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:48:17.45 ID:njGER4NZ0.net
>>202
シャークネードだけ観たことないけどシャークネードが一番マシなのだけは分かる

246 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:48:26.34 ID:lmJh/6ec0.net
>>204
面白いってのがどういうことなんか分からんなるところ

247 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:48:27.81 ID:QL5al3oL0.net
日本のサメ映画は世界のサメニストさえも激怒してアマゾンレビューでボロクソ書き込むくらいの化け物がいるんだよなあ

248 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:48:28.70 ID:BIImb4U90.net
>>234
さんがつ

249 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:48:29.30 ID:XCm5eeWg0.net
>>99
オープンウォーター?
昔あらすじだけ見てこわそうやしやめた奴やわ
笑えへんやろアレ

250 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:48:30.30 ID:1O5aujOw0.net
>>205
デザインがカッコエエし強そうやし迫力あるやん?

251 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:48:33.05 ID:1SigjLA10.net
>>240
あるで

252 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:48:43.78 ID:gkXUR8N2d.net
サメがゾンビの映画とかないんか?もしかしてもうある?

253 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:48:48.91 ID:yJx6RV2n0.net
>>233
海外ドラマのヒーローズを見たことないんか?
あいつ有名やん

254 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:48:59.82 ID:lgR97rL70.net
サメってそんな凶暴じゃなさそう

255 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:49:02.91 ID:jG0u/MAx0.net
陸海空宇宙過去未来もうどこにも逃げられないじゃん…

256 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:49:06.01 ID:sfK20fU70.net
>>240
それはいかんわ
せてめてパチンコでも打ってきてや

257 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:49:08.21 ID:EuYXmyUc0.net
ヘビだと対象がニッチ過ぎる
ワニだと残虐過ぎる
クマだとリアル過ぎる

サメが丁度ええんや

258 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:49:08.22 ID:eqh/QHBV0.net
>>231
ここが午後ロー最期の輝きやったわ
今の午後ローはクソ

259 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:49:12.78 ID:K4VT8yPu0.net
>>240
ジョーズに関しては今初代みても全然面白いぞ

260 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:49:13.21 ID:ng4LFcaN0.net
ジュラシックシャークとかいう上映時間の1/4がエンドロールの超大作

261 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:49:18.26 ID:njGER4NZ0.net
>>249
まあ最期が地味過ぎやね

262 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:49:20.15 ID:khpZYTlQ0.net
実はテラフォーマーズと進撃の巨人の映画観たことないけど
面白いですか・・・?

263 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:49:22.07 ID:VPanx15p0.net
ジョーズはあのテーマ曲も秀逸やな
恐怖心を煽る煽る

264 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:49:30.27 ID:1SigjLA10.net
>>252
あったような

265 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:49:34.95 ID:yl/aduqjd.net
>>252
ゾンビシャーク

266 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:49:37.10 ID:zNI8AHuc0.net
>>254
でもジョーズ見た白人は危険だと思って殺しまくったで

267 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:49:37.77 ID:niulpAp60.net
>>250
でも面白いの撮ったら違うってファンが怒りそうやん

268 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:49:51.33 ID:4H5+XHia0.net
>>252
ゾンビシャーク

269 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:49:53.49 ID:X2uCkx38M.net
>>197
サメ映画で一括りにされとるけど普通にパニック映画としての出来がええわ
CGも当時としてはクオリティ高かったし映画としての質が高かったんやで

270 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:49:55.76 ID:X25SKq6o0.net
>>231
ディノシャークっていうほどディノ要素ないよな

271 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:49:56.35 ID:J0l1yr7K0.net
>>204
それ以降見るB級映画がことごとく面白く感じられる

272 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:50:00.53 ID:udxQfFZxa.net
>>230
ゾンビナチスが空飛ぶサイボーグサメに乗って人類に逆襲しにくる映画

https://i.imgur.com/LWAdtRy.jpg

273 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:50:01.89 ID:5bO4lbBy0.net
コックって単語出過ぎで草

274 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:50:07.45 ID:0DsOw3+ca.net
本当はシャチのが強いんだし
シャチやクジラが人襲いまくる映画があってもいいのに

275 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:50:09.08 ID:kC5AsrKs0.net
>>224
6つまであるぞ

276 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:50:10.53 ID:g+6ag3Ald.net
>>230
ナチス・ゾンビ吸血機甲師団っていう映画はあったような

277 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:50:12.79 ID:jG0u/MAx0.net
>>252
はいゾンビシャーク

278 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:50:13.90 ID:1SigjLA10.net
ジョーズ3だか4だかがネタ映画として秀逸らしいなあ

279 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:50:47.85 ID:lmJh/6ec0.net
>>270
ワイはむしろシャーク要素がないと思った

280 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:50:48.80 ID:MZVrFSAUa.net
>>267
ステイサムがあっさり負けたら金返せってなるやん

281 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:50:57.46 ID:oIRTLU0Aa.net
>>263
正直あの曲バラエティとかで使われすぎてもうギャグの印象しかないわ

282 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:51:00.97 ID:WYMWf57q0.net
>>257
水中から出られないってハンディ負ってるのがええんやな
まあ陸上でも活動できるサメ映画もあるんやろうけど

283 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:51:03.33 ID:1SigjLA10.net
ファイナルデッドシャーク作ってほしいわ

284 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:51:05.02 ID:lgR97rL70.net
>>266
かわいそう🙈

285 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:51:06.61 ID:NnlOtM0O0.net
ワイのシャークネード評
1→バカ映画、今みると結構マトモ
2→最高傑作、普通に映画として面白い
3→前作に比べると微妙だが最初の10分とラスト10分が最高
4→マンネリ作、人間側がインフレしだしす
5→最駄作、世界各国の対シャークネード兵器だけは面白い
6→最終作、サメは添え物になってしまっている、ラストはなんだか寂しい

286 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:51:07.73 ID:Cv949Hqz0.net
タコと融合したりメカになったり電気の中を通れたり色々あったやろ

287 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:51:20.42 ID:K4VT8yPu0.net
>>257
でもスネークフライトっていうヘビ映画の傑作があるぞ

ヘビ映画といえば「アナコンダ」みたいなイメージがあるけど
ワイは「スネークフライト」がヘビ映画のNO1やわ
起承転結、伏線づくり、複数のモブキャラクターの活躍
全てが秀逸すぎるわスネークフライトは

288 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:51:49.57 ID:r8sGtRK40.net
>>241
ほんこれ 自称有識者ってシナリオ第一主義でエンタメ映画やたら嫌うよな

289 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:51:53.74 ID:CMDhUot10.net
そもそもジャンルとして成立してるのがおかしいよ

290 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:51:54.29 ID:CmAChijY0.net
ヘビとかも比べるなら猿の惑星もこれにいれてくれ

291 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:51:59.12 ID:khpZYTlQ0.net
サメ映画好きって「ゾンビーバー」とか「コンビニウォーズ JKvsミニナチ軍団」とか好きなんだろ(笑)

292 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:52:16.21 ID:1SigjLA10.net
ワニ映画は傑作がない気がするわ

293 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:52:18.73 ID:J0l1yr7K0.net
恐竜に変身する能力を手に入れた神父が悪の忍者軍団と戦う映画
https://i.imgur.com/HyOY8bu.jpg

294 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:52:25.65 ID:QL5al3oL0.net
アサイラム社長からのメッセージ
https://i.imgur.com/R3YHUQT.jpg

295 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:52:30.46 ID:gkXUR8N2d.net
ディープ・ブルーで最初の犠牲者になったオッサン悲惨過ぎない?
腕を噛みちぎられる→暴風雨に晒される→やっと救助ヘリに乗れると思ったら海面に落下する→海中でもがき苦しむ→サメに咥えられて猛スピードで移動→ガラスに思いっきり叩きつけられる

296 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:52:36.15 ID:0FJFd69W0.net
サメ映画の単語だけで笑えるのはずるい

297 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:52:37.95 ID:EuYXmyUc0.net
>>287
ワイがヘビ大の苦手なんや
スマンな

298 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:52:40.23 ID:WYMWf57q0.net
>>287
PSPでフライトゲームやってただけで飛行機着陸させるデブすこ

299 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:52:49.44 ID:lj320o+Wp.net
>>291
ゾンビーバー好きで何が悪いんだよ
お前ちゃんと観てもないくせにイメージで語るなよタコ

300 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:52:51.53 ID:N9Xmjym2d.net
シャークネードとか○○ヘッドシリーズはやっぱ長寿シリーズだけあってそれなりにおもろいのに同じ長寿シリーズでもメガシャークvsシリーズは全部糞だよな

301 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:52:55.55 ID:jMysYcKha.net
サメ映画を意識したのはメガシャークvsジャイアントオクトパスからやな

302 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:52:59.74 ID:CKbEbymq0.net
>>295
まぁこいつが悪いし…

303 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:53:01.00 ID:cfj0nusS0.net
オープンウォーターは実話が元で自分からはぐれたってのが闇深いわ

304 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:53:02.88 ID:X25SKq6o0.net
>>285
めっちゃわかる

305 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:53:08.04 ID:kC5AsrKs0.net
>>272
いつ公開されるんですかね…

306 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:53:08.05 ID:/M4/XMjp0.net
ワニ映画も多いけど名作て思い浮かばんな

307 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:53:08.07 ID:oIRTLU0Aa.net
そういや恐竜映画もジュラパシリーズくらいやな
あとは2005年版キングコングくらい

308 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:53:09.52 ID:zNI8AHuc0.net
>>289
でもまあモンスターパニックジャンルのうちの小ジャンルって感じやろ
ヘビの化物が襲ってくるのも内容的には変わらん

309 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:53:12.01 ID:Vh8DcDzh0.net
さすがにサメ映画ユニバースは無いやろ………無いよな?

310 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:53:29.71 ID:mcpI+4cmd.net
>>16
淡水なんですが

311 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:53:38.79 ID:PwLxo3oPr.net
>>299
割と真面目なホラーで草だったわ
ビーバー結構金つぎ込まれてるし

312 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:53:43.87 ID:VPanx15p0.net
ワイが見たパニック映画(といえるのか?)の中で1番の駄作はエイリアンvsヴァネッサ・パラディや

313 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:53:44.18 ID:Cv949Hqz0.net
シャーク・プリズン 鮫地獄女囚大脱獄(2015年)
相当クソやけどそこがええんや

314 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:53:46.29 ID:J0l1yr7K0.net
>>292
新アリゲーター 新種襲来

315 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:53:50.23 ID:8uF/UmYgd.net
>>285
ほぼ同じ感想や
最駄作の5ですらワイはおもろいと思うが

316 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:53:53.51 ID:njGER4NZ0.net
>>290
鮫の惑星もあったわね

317 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:53:57.33 ID:khpZYTlQ0.net
日本では低予算モンスターホラーってなんであんまり作られないの?

やっぱ白装束の長髪女って鉄板ネタがあるからなの?

318 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:54:21.94 ID:F79CNqxe0.net
サメvsゾンビみたいな映画はないんか?

319 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:54:35.29 ID:zNI8AHuc0.net
>>317
着信ありみたいな方が人気ある気がするな

320 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:54:42.32 ID:3XzFFcGWd.net
>>8
サメ映画に限らず、退場したと思ってたおもしろ黒人が最後にひょこって出てくる映画大好き
さらになんかキーアイテムとか拾ってきてたら最高

321 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:54:42.74 ID:1cH2bn/B0.net
ディープブルーは傑作

322 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:54:43.41 ID:6EOg8W8Za.net
サーメ、サーメ、サーメってジーザス

323 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:54:46.74 ID:ESVhIOxk0.net
>>291
ラバランチュラとか殺人魚獣ヘビッシュやぞ

324 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:54:47.32 ID:lj320o+Wp.net
>>317
B級アイドル主演でアホみたいに作られてるやろ

325 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:54:51.45 ID:sfK20fU70.net
>>317
銃社会やないからやない?

326 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:54:54.77 ID:khpZYTlQ0.net
>>299
冒頭とオチの天丼とか、
ゾンビーバー人間が出てくるとか最高だったよ

ごめんて

327 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:54:55.45 ID:iMN9JscF0.net
>>318
サンゲリア

328 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:54:59.61 ID:5lzfMmUfd.net
シャークネード最高傑作は2ってのはやっぱり共通認識なんやな

329 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:54:59.93 ID:KNJqy2QG0.net
熊映画ってあるんか?

330 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:55:03.29 ID:AkuKjEoJa.net
>>202
クソ映画特集かな?

331 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:55:09.01 ID:9XeNpozka.net
ディープブルーってネタ満載やな

332 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:55:26.83 ID:iWqSrKtM0.net
>>91
それそれ

333 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:55:31.03 ID:X25SKq6o0.net
>>291
コンビニJKは養護のしようのないゴミやぞ

334 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:55:40.71 ID:NSOSl1qva.net
サメに襲われそうになったら鼻蹴ればええぞ

335 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:55:41.24 ID:gI/jh5Rf0.net
恐竜映画も名作率微妙だよな
ジュラシック・パークすら駄作率高いし

336 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:55:41.40 ID:NnlOtM0O0.net
>>315
5はフィンがあんまり活躍せんのがな
でも正直ラストだってことを加味しないなら6が一番糞やと思う

337 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:55:45.72 ID:/M4/XMjp0.net
>>317
金がねえ

338 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:55:45.84 ID:McB9kje9d.net
>>329
熊を友人として扱ってる人が友人の胃に収まるまでを描いたドキュメンタリー映画とかあったはずや

339 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:56:00.30 ID:3KlQb78U0.net
>>53
なんやこれyoutubeか

340 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:56:02.68 ID:O1A9w3ak0.net
知的風ハットって最近何してるんや?
動画消して何がしたかったんや

341 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:56:05.12 ID:5lzfMmUfd.net
>>329
ザ・ワイルドとか

342 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:56:06.94 ID:lj320o+Wp.net
>>329
ブラックフットは傑作
日本でも三毛別の事件を千葉真一制作で撮ったのがあった気がする

343 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:56:07.98 ID:F79CNqxe0.net
>>327
あるのか…

344 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:56:08.14 ID:Xmcl961Y0.net
>>294
顔がムカつくわ

345 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:56:09.39 ID:iMN9JscF0.net
>>329
グリズリー

346 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:56:10.66 ID:GgDg+85S0.net
サメとかシャチに負けた敗北者やし
そりゃ糞だわ

347 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:56:10.95 ID:X25SKq6o0.net
>>328
ギャグ味とスーパーヒーロー味の塩梅がちょうどええからな

348 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:56:37.23 ID:YKSx8+eQ0.net
識者って知的風ハットやろ

349 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:56:40.22 ID:1SigjLA10.net
>>329
グリズリーとかあるで

350 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:56:41.16 ID:zNI8AHuc0.net
>>340
ようつべで活動しとるぞ

351 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:56:43.22 ID:lmJh/6ec0.net
>>329
レヴェナント

352 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:56:43.74 ID:KqSx+BY+d.net
フィンはもはや彼岸島の明

353 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:56:51.39 ID:QL5al3oL0.net
最近でたB級でエナジードリンク飲んで凶暴化した社員から万年平社員がサバイバルするZブルってやつオススメ

354 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:56:53.54 ID:njGER4NZ0.net
>>329
デンデラ

355 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:56:54.23 ID:phRUki8K0.net
>>329
完全な熊映画は記憶にない
サバイバルの途中で熊退治が出てくるのはある

356 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:57:07.15 ID:zgebQ+6bM.net
>>334
ワイは眼窩から手突っ込んで脳みそ握り潰すわ

357 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:57:12.28 ID:3XzFFcGWd.net
>>15
全然期待してなかったけど意外とポイントちゃんと押さえてるなぁと思った

358 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:57:12.28 ID:wZ8z9mdr0.net
>>346
シャチ映画とかオルカとフリーウィリーくらいしかないやん

359 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:57:12.32 ID:YKSx8+eQ0.net
>>340
一番新しいのやとドラクエのレビューしとるで

360 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:57:12.84 ID:uJPpL9Xla.net
シャークネードってなんでこんな有名なんかわからん

361 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:57:13.62 ID:1SigjLA10.net
シャチ映画は少ないなあ
オルカとかつまらんし

362 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:57:20.29 ID:TvUdhDC90.net
とりあえず爆発させとこの精神

363 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:57:30.60 ID:g+6ag3Ald.net
>>99
オープン・ウォーターだった
あれソウと並ぶ低予算のアイデア映画でもあるんだよ
舞台設定に頭をひねればここまでやれるっていう見本
閉じ込められるどころか大海原にいて監視もいないのに事実上「密室」っていうのは考えたよな

364 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:57:33.02 ID:Y1ei8YL60.net
最強のサメってどいつや?

365 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:57:35.45 ID:ESVhIOxk0.net
>>329
プロフェシーは傑作

366 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:57:36.77 ID:N9Xmjym2d.net
シャチ映画とかいうこれがレジェンド過ぎてその後全く作られないジャンル
https://iwiz-movies.c.yimg.jp/im_siggoF7pJ8twASx0Apc.EyQ7FQ---x680/c/movies/pict/p/p/f1/ad/140140_01.jpg

367 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:57:38.12 ID:xHg8Gd6A0.net
サミュエルLジャクソン「たしかに」

368 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:57:45.13 ID:ng4LFcaN0.net
>>329
グリズリーっていうジョーズの丸パクリ映画があるで
ラストシーンは傑作や

369 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:57:48.90 ID:1SigjLA10.net
ミミズ映画も少ないわ

370 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:58:04.81 ID:khpZYTlQ0.net
そうだよな

日本低予算ホラーはやっぱ都市伝説の化け物になっちゃうよな
低予算で暴れさせれそうな身近なモンスターっていないもんな

371 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:58:05.64 ID:3XzFFcGWd.net
>>329
プロジェクトグリズリー

372 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:58:09.47 ID:sfK20fU70.net
アマプラで観れるオススメBシネリストとかない?
ヒマすぎてとうとう加入しちまったわ

373 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:58:13.76 ID:WYMWf57q0.net
>>353
何で日本ではこういうジャンル流行らないのかって
こんなあらすじ見せられて予算出す奴おらんからやな

374 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:58:16.53 ID:CKbEbymq0.net
ディープブルー2の売上1番多いの日本という事実

375 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:58:34.48 ID:vPMUydH/0.net
>>202
悪意しか感じないチョイス

376 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:58:37.44 ID:iWqSrKtM0.net
メガシャークはまごうことなく時間の無駄

377 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:58:37.63 ID:3XzFFcGWd.net
>>334
ワイは一回飲み込まれて内側からチェーンソーや

378 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:58:39.59 ID:J0l1yr7K0.net
>>369
スクワームくらいか

379 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:58:47.09 ID:1SigjLA10.net
イッヌ映画でクジョーってあったよな
おもろいんか?

380 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:58:55.82 ID:N9Xmjym2d.net
シャークネード6は糞というかシャークネードほぼ関係なくて主人公の妻のサイボーグがメインなのがなぁ

381 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:58:56.54 ID:q2tWBz++0.net
ちょっと目を離した隙にいっぱいレスついてて怖い上にサメが陸に攻めてきて二重に怖い

382 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:59:02.35 ID:1b0Slwmd0.net
サメ映画を糞映画として楽しんでるやつはホンマセンスないな

383 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:59:07.48 ID:1SigjLA10.net
>>378
ワイもこれしか知らんわ

384 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:59:16.85 ID:CKbEbymq0.net
>>373
好きなやつは絶対おるんやろうけどなぁ

このご時世大衆ウケとか意味なしてないのにニッチなところ取りに行こうとしないのおかc

385 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:59:17.38 ID:Vh8DcDzh0.net
>>374
え、ディープブルーって続編あったんか?

386 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:59:19.01 ID:noSVxyCf0.net
無人島で兄妹でサメと育って爺さんがもう死ぬからサメに食われるわーってのは名作ぽかった

387 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:59:28.88 ID:LT4nhS6t0.net
>>84
見るからにクソ映画で草

388 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:59:34.01 ID:khpZYTlQ0.net
>>372
B級好きなら映画じゃないけど「THE・BOYS」みとけ
本気でやったパロディヒーローの傑作だから

389 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:59:36.67 ID:xHg8Gd6A0.net
ディープブルーでまんさんがマンコ噛まれて水面に飛び出てくるの好き

390 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:59:38.34 ID:ESVhIOxk0.net
>>383
ミミズバーガーも有名

391 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:59:44.63 ID:4H5+XHia0.net
>>385
続編ってかリメイク

392 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:59:46.96 ID:CKbEbymq0.net
>>385
ビデオスルーやけどあるで

ネトフリかアマゾンにあったはず

393 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:59:55.06 ID:mcpI+4cmd.net
デッドリースポーンのレンタルDVD化まだかよ

394 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:59:55.47 ID:FSLgQQk10.net
ジョーズ3て日本公開時無駄に3Dだったような
青赤メガネ渡された気が

395 :風吹けば名無し:2019/08/15(木) 23:59:57.36 ID:ng4LFcaN0.net
>>369
スクワームとミミズバーガーと他にもなんかあった気がするけど忘れたわ

396 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:00:04.98 ID:Gok2L/uqd.net
>>151
一作目はある意味正統派サメ映画だとは思う

397 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:00:07.79 ID:K/EvmPo80.net
>>380
これなー
結局息子もほとんど出んかったし

398 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:00:10.91 ID:sg5YyO2J0.net
>>334
濁った水やとサメを認識して噛まれるまで一秒もないぞ

399 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:00:19.31 ID:pmbmrzlrM.net
ワンシーンだけしか思い出せないんやが浸水したエレベーターの中とかまでサメが入ってきた映画なかった?
昔見て怖かった記憶だけあるんやが題名思い出せない

400 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:00:22.20 ID:Eks1NAqS0.net
>>388
ヒーローモノ知らんけどよーわからんが見てみるわ サンガツ

401 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:00:30.81 ID:uajPZqChp.net
>>389
マンコって小学生かよw

402 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:00:32.55 ID:B5VcfKYx0.net
>>373
ゼットブルはマジで面白いから見て
https://i.imgur.com/Hl6hapP.jpg
https://i.imgur.com/oyNW9A5.jpg
https://i.imgur.com/LUkqpyQ.jpg

403 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:00:38.95 ID:XFMCM3/B0.net
>>395
トレマーズとかもミミズでええやろ

404 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:00:45.69 ID:Ik48/vSM0.net
>>151
いやトレマーズは普通に映画として糞オモロイ
asylumのサメ映画はセンスのない奴が楽しむ映画

405 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:01:03.38 ID:Rfud+H680.net
MEG面白かったわ
WOWOWでダブルヘッドジョーズからシックスヘッドジョーズまでやってたから録画した
見るのが楽しみ

406 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:01:15.88 ID:PHvNzHg50.net
クソ映画じゃなきゃサメ映画じゃないわ

407 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:01:36.59 ID:UWYlaBTD0.net
>>376
メカシャークvsメガシャークすき

408 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:01:40.39 ID:JHIq+V050.net
水のあるとこなら自在に移動して人間を丸呑みにするスタンドみたいなサメおったやろ

409 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:01:47.57 ID:+fs0KwB2d.net
スピルバーグの「見せずに不安(と期待)を煽る」手法は上手い
怪獣映画やエロにも通じる

410 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:01:50.19 ID:WTNKGi36d.net
こりゃクソだこりゃクソだとみんなで笑いながら見るクソ映画というジャンルを初めから目指してるやつがサメ映画には多すぎる

411 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:01:53.93 ID:Owdz5g8i0.net
初代ジョーズはサメ映画じゃないからな

412 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:01:55.67 ID:5l8+eDIR0.net
>>322
天使にラブソングをは神映画定期

413 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:01:55.82 ID:FcmRd+W30.net
トレマーズはけっこうシリーズ続いてるから固定ファンおるんやな
無印は普通におもろいし

414 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:02:02.82 ID:FMqslr17a.net
トレマーズの新作ドラマいつやるんや?

415 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:02:02.88 ID:JHIq+V050.net
>>407
メカがポンコツよな

416 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:02:04.35 ID:kRbh0MHi0.net
サメとアナコンダと熊がバトルしたらどいつが一番強いんやろ

417 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:02:14.82 ID:Qr39wpC/0.net
サメ映画識者「ジョーズは名作なのでサメ映画ではない」
アホちゃうか

418 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:02:19.73 ID:wwBsvHuC0.net
>>408
ゴーストシャークは結構面白かった

419 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:02:23.02 ID:Ik48/vSM0.net
asylumのサメ映画楽しんでるやつって本物の糞映画楽しんだことないんか?

420 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:02:23.57 ID:ZGVrQPPR0.net
大正義ジョーズ様があるんだよなあ

421 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:02:30.03 ID:FcmRd+W30.net
>>408
ゴーストシャークはけっこうおもろい方やな

422 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:02:30.43 ID:Rfud+H680.net
ジュラシックシャーク見たことある人いる?
今まで映画いっぱい見てきたけどワーストだわ

423 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:02:36.20 ID:M84G62esd.net
まだVHSのみのB級モノはどんどんDVD化すべき

424 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:02:40.55 ID:ChWjxR5i0.net
貞子とかいう日本映画界のサメ
もはや貞子で怖がるやつこの世にいなさそう

425 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:02:40.60 ID:Ec5ZSB580.net
映画の中のサメの生息域


雪山
宇宙
竜巻
霊界

無敵すぎる

426 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:02:46.23 ID:sm6+qfjR0.net
>>329
日本で映画みたいなクマ事件があったような気がするけど
映画化されてないんやろか

427 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:02:53.80 ID:fV8GvgxJ0.net
>>422
デビルシャークは?

428 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:02:58.12 ID:ZlecHc9X0.net
>>58
シャークネード

429 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:03:11.49 ID:Ec5ZSB580.net
>>426
リメインズ

430 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:03:15.19 ID:WTNKGi36d.net
>>417
ジョーズが名作小説で
サメ映画はジョーズのテンプレを流用したなろうなんや

431 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:03:17.98 ID:FcmRd+W30.net
プレデターがサメと戦うのはまだか

432 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:03:26.52 ID:wwBsvHuC0.net
>>422
デビルシャークのがヒドいぞ
是非一回見てみろ

433 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:03:48.02 ID:Owdz5g8i0.net
サメがツイッターフォローしてきてDMのやり取りして仲良くなるエピソードすき
本編は見たことない

434 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:03:51.77 ID:WTNKGi36d.net
>>424
ていうかホラーをシリーズ化したら単なる二番煎じだと思う

435 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:04:20.89 ID:aINO0IQq0.net
47mこないだ見たんだけどハラハラ出来ておもろかったわ、サメ映画に分類されるのか知らんけど

436 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:04:22.92 ID:kRbh0MHi0.net
>>433
なんやそれ草生える

437 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:04:23.41 ID:06s2wvLz0.net
デビルシャークは見ない方がええやろ
笑えもしない

438 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:04:39.10 ID:B5VcfKYx0.net
>>433
ロボシャークやな
シャークトパスもやるけど

439 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:04:49.56 ID:FcmRd+W30.net
サメ専門の悪魔祓いする神父のやつってあらすじはおもろそうなのになあ

440 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:05:03.45 ID:ryTnI/XW0.net
>>84
よく日本の洋画ポスターのキャッチコピーって改悪って叩かれるけどB級映画のキャッチコピーの出来はピカイチだよな
エイリアンvsアバターの「勝 手 に 戦 え」はホンマ秀逸

441 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:05:10.18 ID:wwBsvHuC0.net
>>437
あれ見とくと大抵のサメ映画が面白く感じられるんや

442 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:05:12.66 ID:2SnJIDCC0.net
なんかカモメくんが活躍するやつなんやったっけ

443 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:05:13.73 ID:ohgFHn/C0.net
>>329
レヴェナント
極上の熊映画や

444 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:05:15.35 ID:FcmRd+W30.net
>>435
これは意外に佳作やな

445 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:05:26.17 ID:M84G62esd.net
アメリカってそんなにサメが身近な存在なんか?

446 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:05:28.03 ID:fsowb5EHM.net
>>437
神父のスマホのフィルムに気泡が入りまくりな所笑えるやん

447 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:05:34.61 ID:Hz+BBXK80.net
こないだのグラブルのサメ映画イベントは面白かったわ

448 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:05:37.25 ID:wlrXYuAE0.net
>>425
異世界転生鮫が無い

449 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:05:45.42 ID:A8ouBhiW0.net
多分ここにも上がってないような映画が本当にクソオブクソなんやろうな

450 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:05:50.16 ID:5K0d9/kh0.net
たしかに海外のサメ映画は日本で言えば貞子か

451 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:06:03.14 ID:fy3iLuhB0.net
一番めちゃくちゃな能力のサメって何や?

452 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:06:09.35 ID:+aDrSPwz0.net
>>440
多頭サメシリーズのコピーほんとすこ

453 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:06:14.90 ID:ohgFHn/C0.net
>>442
ロスト・バケーション

454 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:06:22.27 ID:OypsabuFr.net
そろそろサメとワニから離れようや
深海魚とかもっとあるやろ

455 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:06:24.76 ID:Nh9m/lWU0.net
パニックマーケットは普通に面白かった

456 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:06:27.35 ID:SYDAbuwka.net
>>401
gifガイジけ?

457 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:06:35.71 ID:fV8GvgxJ0.net
>>451
ゴーストシャークの腹の中から人間を裂くやつ

458 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:06:37.24 ID:FcmRd+W30.net
キャビンみたいなオチでサメ映画も頼むわ

459 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:06:37.72 ID:+fs0KwB2d.net
>>379
原作小説は面白かった
スティーブン・キングが狂ってる時期
映画は未見だけど評判にならないところを見るとあんまりなのかな
キングが狂ってる時期のホラーって「とにかく理屈抜きに怖いじゃーっ」って感じで書くから、映像化すると「?」になりがち

460 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:06:37.96 ID:sm6+qfjR0.net
>>429
邦画であるんやな
スゴイ

461 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:06:42.29 ID:5l8+eDIR0.net
>>443
ディカプリオええ俳優になったなってしみじみ思った
バイソンの生肉ちょっと食べてみたい

462 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:06:49.91 ID:06s2wvLz0.net
>>445
ジョーズで身近になったんや
まあジョーズの元ネタの事件はあったけど

463 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:06:58.93 ID:fsowb5EHM.net
>>449
デビルシャークやぞ

464 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:06:59.56 ID:FmjjyTio0.net
変な設定のサメが人食っておけば盛り上がるんやろ?

465 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:07:00.59 ID:M84G62esd.net
鳥って名作らしいけどクッソつまんなかったわ

466 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:07:06.02 ID:Owdz5g8i0.net
>>435
あれは酸素映画やな
サメに期待して見るとがっかりするけど深海の怖さは伝わる

467 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:07:15.44 ID:FcmRd+W30.net
>>454
クラゲはまだない気がする

468 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:07:37.62 ID:B5VcfKYx0.net
海底47mも続編作ってて草生える

469 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:07:41.06 ID:Nh9m/lWU0.net
今まで見たサメ映画で一番の糞はジュラシックシャーク これは本当にヤバイ

470 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:07:43.38 ID:06s2wvLz0.net
>>459
怖いのは怖いけど文章力や勢いだけってこと?

471 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:07:43.70 ID:Ik48/vSM0.net
>>465
ロアーって映画見るんやで

472 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:08:03.14 ID:6Mu976TG0.net
ヴェネツィアにサメはいない、いいね?

473 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:08:08.12 ID:79RvlJhnd.net
>>448
異世界転生しえも場所によってはピチピチ跳ねるだけ跳ねて即死やぞ

474 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:08:10.85 ID:nhcofM1RM.net
>>464
午後ローではそうやな

475 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:08:16.70 ID:paQ1Mfge0.net
>>471
サンガツ

476 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:08:47.54 ID:FcmRd+W30.net
>>459
全然語られんから空気みたいな映画なんやね
キングのクソ映画って切り口ですら名前が出ない

477 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:08:52.20 ID:Owdz5g8i0.net
>>465
終わり方が胸糞悪い
ちゃんと敵を倒して終わるサメ映画って神だわ

478 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:09:12.26 ID:FcmRd+W30.net
>>468


479 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:09:20.25 ID:867wHnh00.net
日本じゃ見ないジャンルだし少年漫画とかでサメを敵にしてみたら案外ウケそう

480 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:09:35.06 ID:P9EuZ/ut0.net
海中描写が下手くそなやつはつまらんよな

481 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:09:37.82 ID:WTNKGi36d.net
むしろ異世界で鮫が暴れてるからアメリカの陽キャとビッチといい女とオタクが呼ばれてそいつを倒す話でいこう

482 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:09:54.78 ID:GoCMDfIcM.net
ディープブルー観ると題材の料理の仕方って本当に大事なんやなって思うわ

遺伝子弄ったサメとかクソみたいな死に方が多いとか水中でサメ相手に超人的な動きで立ち向かうとか
クソ映画のエッセンス割りと入ってるのに面白い

483 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:10:00.89 ID:wlrXYuAE0.net
>>479
ジョーズがブームになった時代、少年誌も鮫だらけだった

484 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:10:44.87 ID:HcwthdY80.net
>>433


485 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:10:51.36 ID:Ec5ZSB580.net
デビルシャークの評論読んだらサメが全く出てこないらしいな

486 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:11:09.96 ID:PaElhPZ30.net
メグ見たけどあんまり人死なんかった

487 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:11:22.73 ID:AJ0kAmq9a.net
サメ映画能力者とか受けそうやん

488 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:11:24.04 ID:4xbHt9FU0.net
ディープブルーってなんであんなおもろいんやろ

489 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:11:25.24 ID:s2vzqR4kp.net
縮尺ガバガバなのすき

490 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:11:34.81 ID:ohgFHn/C0.net
>>476
別にクジョーは悪い映画ではないぞ
犬カスがほんとに怖く見えるし

491 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:11:39.01 ID:owB+IgCE0.net
このラストほんとすき
https://www.youtube.com/watch?v=ybDboajl8aM

492 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:11:47.00 ID:l3+yrGojM.net
>>479
鮫の敵はNARUTOで出てきたよね

493 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:12:03.84 ID:kPOm5zr7M.net
低予算ワンパターンである程度客が来る映画の事だろ
日本で言う所の恋愛映画

494 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:12:13.27 ID:paQ1Mfge0.net
リョナとエロがあれば男にウケるという風潮

495 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:12:18.18 ID:FmjjyTio0.net
なんかサメって事にしておけばなんでもありと思ってる映画多くないか?そこがええんやけどな

496 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:12:22.50 ID:Owdz5g8i0.net
ディープブルーは最序盤に男が通路泳いでたら三匹のサメが強力して狩りみたいに追い詰めるシーンがおもしろかった

497 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:12:24.43 ID:o9bPz5RO0.net
異世界転生したら映画のサメを使いこなすスキルで無双した件

498 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:12:25.93 ID:A2yQrxYAM.net
サメ+異世界転生やろ
これは流行る

499 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:12:38.94 ID:HcwthdY80.net
ディープ・ブルーは主人公が最初の方で見せたマタドールみたいにヒラリとサメを避けて背にまたがる動作を
最後のサメを倒すシーンでも使ってるのがベタだけど好き

500 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:12:55.60 ID:09UoqQFda.net
オープンウォーターはほんまに怖い
なお2

501 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:12:56.50 ID:wwBsvHuC0.net
>>485
本編観ててもストーリーがさっぱり分からんからな
サメが出る出ないはもはやあまり重要ではない

502 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:13:06.63 ID:Ec5ZSB580.net
>>491
クマさんとことこ歩いてるだけなのにぐう可哀想

503 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:13:26.02 ID:XWit/t+b0.net
シャークテールは?

504 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:13:30.04 ID:yVeZNO8Y0.net
ダブルヘッドシャークとかいうのは頭が2つある意味が全くなかったな

505 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:13:33.57 ID:+fs0KwB2d.net
>>470
勢いというか粘着性というか
ちなみにキングはその時期コカインと酒にはまっていた

506 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:13:35.92 ID:ryTnI/XW0.net
なぜだいたい日本語吹き替え版が出るのかそれが知りたい

507 :風吹けば名無し:2019/08/16(金) 00:13:45.91 ID:gvqKChfC0.net
>>495
アメリカは人種問題に敏感やからサメとゾンビとナチスとロシア人を敵にしておけばセーフって言われてる

総レス数 507
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★