2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪府知事「表現の不自由展は裏で大きな力がかかっている」←あのさぁ・・・😥

1 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 22:10:15.32 ID:C12J5kyP0.net
https://www.lmaga.jp/news/2019/08/73566/
『あいちトリエンナーレ』は愛知県で2010年から3年ごとに開催されている国際芸術祭。
今年は8月1日に開幕したが、そのプログラムの一部である「表現の不自由展・その後」(芸術監督:津田大介)では、昭和天皇の写真を燃やす映像や慰安婦像の設置など、政治批判色が濃い内容になった。
翌日からクレームが殺到。わずか3日で展示の中止が決定した。

この騒動を受けて吉村知事は、同展示の実行委員会会長が愛知県の大村秀章知事であることを指摘し、
「公権力を行使した明らかな反日政治活動である展示。
しかも公共の施設で愛知県知事が委員会長を務めている。こういった展示は学芸員の誰かが指摘するはず。
それなのに開催に至ったということは、裏で大きな力がかかっている」と考察。

そして、一連の騒動を大阪府に置き換えた吉村知事は、
「大阪府がおこなう芸術祭の委員会には、誰かしら府の人間が入り、必ずチェックする。
公共の施設で税金も公務員も使うのだから、民間が私的にやる表現活動とはわけが違う」と、公共の場での表現活動について言及。

また、「特攻隊の写真の下に『間抜け日本人の墓』とか、昭和天皇の写真を焼く映像とか、明らかに反日プロパガンダ。
こんな内容は開催前に絶対に気づく。わかっていて開催したのは公権力を行使しておこなわれたことで、辞職相当。
しかも、3日目に知事は『公権力を行使して』止めさせた。それ自体どうなのか。知事は責任を取るべき」と強く批判した。

※前スレ
大阪府知事「表現の不自由展は裏で大きな力がかかっている」←あのさぁ・・・😥
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1565788099/

2 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 22:10:24.44 ID:C12J5kyP0.net
さすがにそれはないやろ

3 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 22:10:38.06 ID:SnMvjI0Gd.net
税金を使って県が開催した「表現の不自由展」

・従軍慰安婦像
・昭和天皇の写真を燃やす映像作品
・日本国旗に特攻隊の寄せ書きを書いて「マヌケな日本人の墓」

いや、まだツーアウトか・・・?

4 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 22:10:54.68 ID:C12J5kyP0.net
ええんか・・・?h

5 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 22:11:17.12 ID:Ad75y77b0.net
https://mainichi.jp/articles/20190814/k00/00m/040/280000c
国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」の企画展「表現の不自由展・その後」が抗議の電話やメールなどが相次ぎ中止となった問題で、
愛知県は14日、芸術祭実行委員会などに届いた「県庁等にサリンとガソリンをまき散らす」などと書かれた脅迫メール770通について、
県警東署に被害届を提出し、受理された。

かかってるぞ

6 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 22:11:18.38 ID:cLNVFyFba.net


7 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 22:11:20.34 ID:C12J5kyP0.net
いや、よくないやろu

8 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 22:11:48.20 ID:C12J5kyP0.net
こんなのが許されるなんて。

9 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 22:12:15.97 ID:C12J5kyP0.net
そりゃないで・・・d

10 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 22:12:42.77 ID:C12J5kyP0.net
ワイ、困惑u

11 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 22:13:08.67 ID:C12J5kyP0.net
どうすればええんやr

12 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 22:13:27.82 ID:KILG9nt2d.net
8.6秒バズーカ潰したネトウヨ並の妄想だな
ネトウヨの8.6秒バズーカへの検証を並べてみると全て強引なこじつけ。こんなの探せばどんなグループ・ネタにもあるわ。
おまえらが才能ある若者二人の未来を台無しにしたってことを自覚しろよ

■8.6秒バズーカ
8.6→広島原爆投下日(8月6日)、バズーカ→爆撃の揶揄?

■過去に冗談で反日ツイートをしていた
http://livedoor.blogimg.jp/zarutoro/imgs/8/3/8399a7c2.png
https://up.gc-img.net/post_img_web/2015/04/983b72ae711ea11b0090a8d443902579_4096.png
番組で「2chを見て政治的な知識もないのに適当にカッコつけてつぶやいてしまった」と認めて謝罪済み

■8月9日(長崎原爆投下日)の前日に「(海で)明日雪だるま作ろ・わかる人にはわかる」とブログに書き込み→死の灰の揶揄?
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20150423/74/7240364/17/437x650xc858c824371e9fe9a68d0fed.jpg

■決めポーズが広島原爆ドームの原爆の子の像に似ている
https://up.gc-img.net/post_img_web/2015/04/983b72ae711ea11b0090a8d443902579_18190.jpeg

■ラッスンゴレライの振り付けレクチャー時に「イメージとしては目の前に火があるんすよ。メラメラって。それが顔に来るから避ける」と説明
http://y2u.be/CPaCSswPeeI (5分30秒)

■B-29爆撃機の中にChotto Matte号が実在する
https://books.google.co.jp/books?id=2zxbWJOyHLUC&pg=PA253&dq=CHOTTO+MATTE
B-29は、アメリカ合衆国のボーイングが設計・製造し、広島市・長崎市に原爆を投下した大型爆撃機。(ただし原爆投下したのはEnola Gay号)

■ラッスンゴレライ(Lassen Gorelay)の中にEnola Gayが含まれている

■K-POPグループ「東方神起」「BigBang」「Apink」「Blast」「XIA」がラッスンゴレライのモノマネをしていた
V.Iは、この動画公開より前に、既に同ネタを完コピするほどハマっていたというわけである。
一体どうやって完璧に覚えたのか…。不思議に思うほどに日本のお笑い好きなV.Iだが、日本人よりも先取りしてしまうとは、さすがに驚きを隠せない。(文/しらべぇ編集部・宇佐美連三)

13 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 22:13:35.46 ID:C12J5kyP0.net
もう何も信じられん、

14 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 22:13:46.87 ID:GxESmPO30.net
津田大介が暴走しとるだけや
鳥越俊太郎に投票する奴やぞ

15 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 22:14:02.16 ID:C12J5kyP0.net
おまえらに聞きたい。ええんかとz

16 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 22:14:30.00 ID:C12J5kyP0.net
ええと言ってくれk

17 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 22:14:55.74 ID:C12J5kyP0.net
思ったけど、ひょっとしてええんちゃうかとr

18 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 22:15:23.45 ID:C12J5kyP0.net
なんだ、全部よかったんやなってn

19 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 22:15:37.09 ID:iG4/1nVb0.net
そもそも慰安婦像とやらを不特定多数の場で設置したら、財団や機関から金が入るって結構有名じゃね

20 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 22:15:40.22 ID:XKHL6YlKM.net
これの何がやばいって、慰安婦像への抗議がすごいから中止になったと偏向報道してるメディアがいること

天皇の写真燃やしたり間抜けな日本人の墓とかは隠してね

21 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 22:15:51.33 ID:C12J5kyP0.net
やっぱりよくないよなぁm

22 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 22:16:18.47 ID:C12J5kyP0.net
p

23 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 22:16:24.81 ID:ZB9trCqy0.net
マジかよダイアン津田最低やな

24 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 22:16:45.18 ID:C12J5kyP0.net
ええんか・・・?p

25 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 22:17:10.96 ID:C12J5kyP0.net
いや、よくないやろc

26 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 22:17:36.70 ID:C12J5kyP0.net
こんなのが許されるなんてa

27 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 22:17:50.90 ID:0jhnN0bC0.net
まあ嘘を言う仕事だから

28 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 22:17:59.50 ID:Ad75y77b0.net
>>20

まだやってるんかそういうの
ネトウヨすごいな

29 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 22:18:03.43 ID:C12J5kyP0.net
そりゃないで・・・q

30 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 22:18:30.15 ID:C12J5kyP0.net
ワイ、困惑h

31 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 22:18:55.78 ID:C12J5kyP0.net
どうすればええんやs

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200