2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死刑賛成派「遺族の気持ちを考えろ」←じゃあ全ての殺人事件の判決を死刑にしろよ

1 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 04:23:13.32 ID:i4tUEAbr0.net
死刑判決が出るような事件にだけ遺族がいるわけじゃないんやで

ちなワイは死刑賛成派な

2 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 04:24:03.27 ID:W945WoCe0.net
それでええけど

3 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 04:25:36.48 ID:3/crbE8sa.net
むしろなんで死刑にしないのかの方が謎やわ

4 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 04:25:44.49 ID:VJOtxVLd0.net
いいよ

5 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 04:28:05.92 ID:zUFoyawa0.net
死刑賛成派が賛成しとるで死刑制度ってどこの国の制度なんか気になるわ
少なくとも日本じゃないよな

6 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 04:28:15.94 ID:kCQdnbwFd.net
飯塚もとっととお縄につけや

7 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 04:28:16.84 ID:lahsnqEI0.net
遺族に決めさせたらええやん

8 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 04:28:44.69 ID:CGATmhjg0.net
そうだよ

9 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 04:29:54.75 ID:eYyHD/YTd.net
おんなじ方法で殺せって思う
過失や事故は割引していいけど
冤罪違ったら殺人は死刑でええやん

10 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 04:29:55.36 ID:fh5IJkZ+0.net
人数で変わるとかおかしいもんな
1人殺した時点で死刑かつ判決と同時に執行でええわ

11 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 04:30:40.97 ID:xNSvSg3pa.net
死刑って殺人1000件に対して一件やろ?さっさと廃止しろや

12 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 04:30:45.96 ID:FE4StrAV0.net
いや感情論で死刑=殺人するなよ

13 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 04:32:06.03 ID:fF9c/DYBr.net
一人でも殺したら100%死刑になると、一人殺すも二人殺すも同じや理論で口封じで更なる殺人を犯す可能性が上がるとかなんとか

14 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 04:32:20.28 ID:auhfSQMla.net
正直終身刑の方が残酷よな

15 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 04:32:59.52 ID:+Nkb28Tlr.net
死刑になりたくて殺人する奴にとっては好都合やな

16 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 04:33:52.73 ID:fh5IJkZ+0.net
>>13
じゃあ死刑か終身刑かにしてサイコロで決めよう

17 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 04:34:59.58 ID:oHRi7OeRa.net
>>13
それ以上に1人殺すことに躊躇する人間の方が増えそうやけど

18 :風吹けば名無し:2019/08/14(水) 04:36:03.94 ID:6Yrpeptza.net
今の日本で死刑とか何の意味もないけど底辺のガス抜きの為に必要なんかね

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200