2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人さん、カンボジアの首都プノンペンで覚せい剤所持で逮捕されるw

1 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 11:39:10.90 ID:03PX/GDld.net
カンボジアのメディアは翌25日、「プノンペン中心部の繁華街で、不審な動きをしていた
日本人デザインエンジニア・ハタムラ・ユウイチを拘束し、所持品から覚せい剤の小袋2つが発見された」と一斉に報じた。
しかしFNNが日本大使館に確認したところ、意外な返答を得た。

男は日本人ではなかった

日本人逮捕の一報を受けて、日本大使館の担当者はすぐに本人に直接面会した。その結果、男は日本人ではないことが分かったという。しかしカンボジアメディアも、カンボジア警察も「逮捕されたのは日本人である」と信じ切っている。

なぜこのようなことが起きているのか。FNNは更に警察関係者に連絡し、情報の真偽を確かめたところ、男が逮捕時に嘘をついていたことが判明した。
逮捕された男は韓国国籍だった
FNNが地元カンボジア警察に取材をしたところ、男が逮捕された経緯が分かってきた。
男は24日夜、プノンペンの繁華街で不審な動きをしていたところ、地元の警察官に拘束され、警察署まで連行された。
そして所持品検査を行ったところ、覚せい剤の小袋2つが発見されたという。その後、男は取り調べの際に警察官に対し「私は日本人です。名前はハタムラ・ユウイチです。38歳です。」と名乗ったため、
カンボジア警察はそれを信じ、翌25日にカンボジアメディアは警察情報をもとに「日本人逮捕」と一斉に報道した。

ところが日本大使館の担当者が直接本人と面談したところ、日本語が全く通じず、また全く書くことができないことが判明したという。
それでも「日本人です」と本人は言いはったものの、その後の調べで男は日本国籍ではなく、韓国国籍であることが判明したという。

2 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 11:39:27.86 ID:03PX/GDld.net
ええか?

3 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 11:39:45.50 ID:WiI5Y0J/0.net
謎定期

4 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 11:39:59.59 ID:03PX/GDld.net
ええか?

5 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 11:40:22.96 ID:Yw5pLwvop.net
兄さん…w

6 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 11:40:30.08 ID:8Ld+bvIga.net
別にええやん
ワイらが不利益を被った訳じゃないんやし

7 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 11:40:48.48 ID:03PX/GDld.net
ええのんか?

8 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 11:41:16.57 ID:HbYfE6Iu0.net
JAPまたやらかしてんじゃん!!!!
ジャーーップwwwww

9 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 11:41:25.28 ID:j4oxt9rU0.net
孫正義みたいなもんだろ

10 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 11:41:39.82 ID:3dEs+uv2d.net
在日韓国人男性、中国の空港で「自分は日本人」と主張・・ノービザ入国を試みるも失敗―中国メディア
http://news.livedoor.com/article/detail/9583507/

中国の上海虹橋国際空港で、在日韓国人の男性が「自分は日本人だ」と言い張り、
日本人と同じように入国ビザを免除するようゴリ押ししたが、結局は入国を拒否されるという騒ぎがあった。
16日付で中国広播網が伝えた。

11 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 11:41:59.81 ID:4EZWCnbO0.net
兄さん…w

12 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 11:42:48.46 ID:8Ld+bvIga.net
なんやネトウヨが発狂してるだけなんか
無駄なスレ立てるのはいいけど保守すんのはやめてな

13 :風吹けば名無し:2019/08/13(火) 11:43:39.04 ID:2pXgCsFSa.net
そっトンスル

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200