2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

80代の老夫婦、窓を閉め切り熱気で蒸し焼きになって死亡 熱中症という発想すらないんだろうな

1 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:15:18.45 ID:4OOnp91fM.net
12日午後3時15分ごろ、大阪府守口市大久保町4の木造2階建て住宅で、住人の高齢夫婦が亡くなっているのが見つかった。2人に外傷はなかった。
室内は窓や扉で閉め切られて熱気が充満した状態だったといい、府警は猛暑による熱中症で死亡した可能性があるとみて死因を詳しく調べる。

 府警守口署によると、夫婦は2人暮らしで、無職の吉田忠雄さん(88)と妻正野さん(86)。吉田さんは1階の仏間に横たわって倒れ、正野さんは同じ階の洋室のマッサージチェアに座り込むような状態だった。
仏間では扇風機が1台作動したままだった。洋室にはエアコンがあったが、動いていなかった。2人はともに長袖と長ズボン姿だった。

2 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:15:41.39 ID:4OOnp91fM.net
知識がない奴は淘汰される

ただの摂理やね

3 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:16:05.05 ID:Rb2frzL7d.net
ただの認知症やろ

4 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:16:05.37 ID:nors46mid.net
半分無理心中やろ

5 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:16:26.54 ID:PxSlNjA+M.net
この時期にエアコンつけないとか緩慢な自殺みたいなもんやな

6 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:16:27.31 ID:DmTvae3b0.net
臭そう

7 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:16:32.77 ID:oVObAHy30.net
なんでエアコンあるのに使わないん?

8 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:16:36.90 ID:OJKP8Cn2M.net
もう生きてる意味ないレベルやろこれ

9 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:16:49.85 ID:URBONAGj0.net
清々しいくらいのアフィで草

10 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:17:21.87 ID:7GE5HPgk0.net
老人は暑さを感じるセンサーが衰えてるからあまり暑いと感じないんやで

11 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:17:27.30 ID:GfDtSyKw0.net
エアコン使わないなら窓開けとけよ

12 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:17:46.13 ID:/Ohru6WKr.net
老化で感覚鈍ってるから暑いと思えないんやろ

13 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:17:58.10 ID:fV9n9TtJ0.net
人生に疲れたんだよ・・・

14 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:17:59.71 ID:OJKP8Cn2M.net
>>10
なら死ぬこともないやん

15 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:18:13.33 ID:u3WlEpZG0.net
なぜ今まで生きてこれたのか

16 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:18:13.68 ID:V36VLuNd0.net
サウナ気分だったんだろみんな好きじゃんサウナ

17 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:18:16.80 ID:cmo8UCypp.net
なんでまとめみたいなスレタイなんや

18 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:18:26.76 ID:osoDyCuEa.net
これもう寿命やろ

19 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:18:37.46 ID:OJKP8Cn2M.net
https://mainichi.jp/articles/20190812/k00/00m/040/201000c

20 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:18:54.18 ID:qnwviNdc0.net
中途半端に助かって熱中症後遺症であと10年くらい要介護状態で
税金と健康保険食い潰すよりは立派な心意気だ

21 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:18:55.77 ID:E2v7W+IA0.net
大久保やろ
窓開けとったら強盗が入ってくるからしゃあない

22 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:19:07.17 ID:sLklv9Ja0.net
生きるのに向いてない

23 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:19:11.58 ID:PwIAfCvM0.net
>>14
お前アホやろ
もう生きててもしょうがないから死んどけよクソガイジ

24 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:19:41.40 ID:hfrroDgNa.net
無理心中やん

25 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:19:41.43 ID:d2FA0rG50.net
なぜせめて窓を開けないのか

26 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:19:46.56 ID:XCpX/ZtEp.net
ピンピンコロリの理想形やな

27 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:19:47.57 ID:7GE5HPgk0.net
>>14
暑さを感じにくいだけで実際に体の中は熱がこもってるから知らないうちに熱中症にかかっていて死ぬ

28 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:19:52.84 ID:ZPEuul5W0.net
認知症定期

29 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:20:04.34 ID:V36VLuNd0.net
ワイ今クーラーなしやけどやっぱ年取ったらクーラー買わなあかんのやな

30 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:20:12.12 ID:euPDd63Sp.net
>>14
かわいい

31 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:20:13.25 ID:Lh2nXr0DM.net
>>14
頭悪すぎて草

32 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:20:59.65 ID:PxSlNjA+M.net
>>14
センサーぶっ壊れてるから暑いと感じれないだけで
体は熱によるダメージ負うんやで

33 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:21:12.33 ID:O1hQOD8v0.net
年寄りの冷房嫌いは謎

34 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:21:18.77 ID:X1GeCYre0.net
病院勤務やが真夏でも寒い寒い言って毛布に包まないと廊下に連れ出せんわ

35 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:21:36.63 ID:QXkA0Egqa.net
去年乗り切れたなら今年もそのノウハウあったはずやろ

36 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:21:46.27 ID:u3WlEpZG0.net
ワイの祖母93やけど普通に暑がるで

37 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:22:17.08 ID:BEZMKvtR0.net
エアコンつけてないはまだしも長袖長ズボンてどういうことだよ

38 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:22:26.96 ID:tGuzYKjUr.net
4000万円浮いた

39 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:22:27.91 ID:d2FA0rG50.net
なんか年寄りって「冷房=体に悪いもの」と思ってる節あるよな
ワイの母親も毎日一人で家におるときはクーラーつけんと暑さに耐えてるらしい
それを誇らしげに報告してくるから怖い

40 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:22:35.15 ID:KYYn8MoO0.net
何で閉めきってたんや?

41 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 23:23:31.96 ID:atOcHAB40.net
同時に気を失いでもせん限り片方倒れたの気づけば救急車呼ぶやろ
心中ちゃうの?

総レス数 41
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200