2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ニコニコ動画さん、有料会員がすごい勢いで減ってしまう……

1 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:38:27.27 ID:bCQqU5po0.net
プレ垢数 
2017年09月 228万 
2017年12月 214万 
2018年03月 207万 
2018年06月 200万
2018年09月 194万
2018年12月 188万
2019年03月 180万
2019年06月 175万 ←New!

2 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:38:57.92 ID:bCQqU5po0.net
ええんか

3 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:39:51.32 ID:ZJ+27DrZ0.net
超会議やらないって完全に凋落してるな

4 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:39:52.63 ID:0VwoZo8f0.net
はい

5 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:40:12.97 ID:8rXa5ACO0.net
もっとサクサク減らないんか

6 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:40:39.66 ID:HJscdTjZ0.net
残りの人はプレ垢の解除の仕方がわかってないんか

7 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:40:51.84 ID:IZS2rODBp.net
まだなってるガイジがいることに驚きやわ

8 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:41:02.17 ID:8OzuwWWXM.net
100万切ったら教えて

9 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:41:26.90 ID:bw9d3Cx1F.net
あんなんでまだ100万も残ってるとか頭おかしなるで

10 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:41:43.83 ID:Hk6w6gYX0.net
動画終わったら動画リスト強制表示されるのほんまウザい、改悪しかできんのか

11 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:41:55.55 ID:bCQqU5po0.net
何でお前らニコニコ見ないの?

12 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:41:57.48 ID:/6XqZUXaM.net
月500円ドブに捨てるやつがまだ175万人もいる衝撃

13 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:42:06.73 ID:prDdBkvo0.net
流石に解約

14 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:42:20.90 ID:0cFxw1vc0.net
設備投資がクソで離れてるんか?

15 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:42:40.87 ID:ZIYQRAm60.net
学生時代は有料やったけど、社会人になって利用しなくなったから辞めたわ

16 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:42:41.18 ID:7QX1aWMn0.net
コメントという強みは未だに存在してるし機能もしてる
YouTubeでは伸びないけどニコニコでは伸びるって動画もちゃんとある
それでもあかんのやな

17 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:43:01.33 ID:prDdBkvo0.net
残ってる動画全部つべに移行してほしい

18 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:43:10.07 ID:kLuDP+QL0.net
アイマス民以外プレ垢になる意味ない

19 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:43:19.46 ID:iouo4pS1d.net
>>10
これはギリ許す、次の動画に移っても動画リスト出っぱなしでコメント見られないのゴミクソ

20 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:43:39.36 ID:8sZ3bDvg0.net
未だに有料の奴とかもうどうしようもないから
こっからはそんなに減らんやろ
下げ止まると思うわ

21 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:43:50.34 ID:Q/cQ8oLp0.net
栗田死ね

22 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:43:55.26 ID:VAC9XBeCd.net
ニコ生全盛期に生主を冷遇しまくったのがね

23 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:44:06.62 ID:C6RuIsFk0.net
プレ会員をやめる

タイムシフトが見れなくてイライラする

DeNA観戦とかでも席が取れなくなって更にイライラする

ムカつくからプレ会員にはならない

24 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:44:12.11 ID:wWDFEUs8p.net
MMD好きなワイはニコニコ死んだらどこ行けばええんや
昔100万再生されるような人が今数万とかなのみたらほんと終わりが近いのを感じる

25 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:44:14.81 ID:XApy6CbRp.net
超会議とかいうクソの山の開催取りやめが遅すぎる
行動起こすのが100世紀おせえんだよガイジ運営

26 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:44:15.49 ID:9tXvEWuU0.net
なおKADOKAWAの株価は爆上げ

27 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:44:25.61 ID:kLuDP+QL0.net
おそらく100万人はガチで忘れてる人じゃないだろうか

28 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:44:26.93 ID:jvb0yL1Fd.net
最近たまに使うけど見るだけならプレミアムの利点ないやろこれ

29 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:44:44.33 ID:ProlSrU6r.net
稼働してない有料アカウントまで発表してくれや

30 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:44:52.67 ID:4CDZiqVDa.net
解約するのガチでめんどいからなぁ

31 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:44:58.45 ID:hFcGr3wxd.net
単純に動画が見れない

32 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:45:11.15 ID:AHDklSCr0.net
175万人もいるのか

33 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:45:11.29 ID:IU2fXMxl0.net
岩間の最新作が見れるのはニコ動だけ

34 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:45:16.61 ID:FXN87X4u0.net
>>24
美大

35 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:45:21.51 ID:LJ+GuYyW0.net
サブスクの管理ができない奴が100万人単位でおるんやな

36 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:45:42.87 ID:ZSeyZuiLa.net
>>19
ほんこれ

37 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:45:45.21 ID:prDdBkvo0.net
解約してシークバー使えないの知って二度と観るかとおもたわ

38 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:46:05.29 ID:glFP2ylZ0.net
プレミアムになるとお得ですよではなくて
プレミアムにならないと引き算したゴミを使わせるぞって売り方やからなあ

39 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:46:10.78 ID:8rXa5ACO0.net
>>24
Iwaraという聖地に行け

40 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:46:54.45 ID:C6RuIsFk0.net
視聴中の放送はタイムシフト予約できないの欠陥すぎて草も生えん
突発放送系とか詰みやん

41 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:47:11.95 ID:kLuDP+QL0.net
ガラケー時代に携帯から契約して忘れてるのが濃厚な説

42 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:47:21.56 ID:Nx8aHQ3j0.net
今のニコニコで見るのアニメしかないやろ
とっととコメント機能とアニメをYouTubeに移せや

43 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:47:24.71 ID:4d0pm/NVa.net
>>19
わかるぅ〜

44 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:47:25.51 ID:zdA8UXAT0.net
今のニコニコって500円だけじゃサービス7割くらいしか受けられないからな
そのくらい追加課金要素が増えてる
ちなみにチャンネルの生放送はプレミアム会員がチャンネル会員に追い出される

45 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:47:25.75 ID:Q9phvb9v0.net
ワイの周りだと特番とかで一瞬プレ垢になるやつ多いわ

46 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:47:37.52 ID:wfxxY9zL0.net
むしろ減少幅が緩やかになってね?

47 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:47:46.14 ID:EJfoi9xga.net
>>11
面白い動画がないから

48 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:47:49.14 ID:/qys5RxM0.net
175万人のガイジ

49 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:48:10.55 ID:o+Rgv1fZa.net
公式配信アニメを観るだけのサイトと割り切ってたら2話以降有料なやつが多すぎる

50 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:48:20.05 ID:+Z1wFX+u0.net
まだ多い

51 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:48:35.91 ID:+5SrRrYi0.net
少子化の影響定期

52 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:48:39.02 ID:cxO2mbpj0.net
機能云々より見たいものがない

53 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:48:43.76 ID:V7Ykqm990.net
見てるやつは何見てるの?
見るもんないだろ読み込みもくっそおそいし

54 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:49:05.38 ID:sD9Dr3oO0.net
というか残りの165万人は何考えてるんや?もう鬼籍に入ってる人達やないんか?

55 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:49:05.40 ID:Lii6oUxA0.net
>>11
シークバーの読み込みが遅くて糞

56 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:49:05.93 ID:DeoGOe5h0.net
このご時世に追い出しはガイジ

57 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:49:18.73 ID:XApy6CbRp.net
>>46
解約忘れ勢だけになってきたんやろなあ……

58 :牡蠣汁広島人 :2019/08/12(月) 07:49:25.68 ID:ERRAO/FC0.net
なんでや

59 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:49:37.47 ID:j5DqCKwB0.net
175万人も受信料払っとるやついるんか
無敵やんこんなん

60 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:49:38.30 ID:WzJPLOiQ0.net
シンプルにゴミだしゴミから脱却しようともしないし

61 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:49:42.34 ID:pbxqMnDPd.net
解約するの忘れてるやつ多いだろうな

62 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:49:42.30 ID:QuvRRkIM0.net
V字回復定期

63 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:49:56.94 ID:k/ntuRZa0.net
まだ月間8億クラスの収益あるんかすごいな

64 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:50:22.88 ID:UKRmt/d30.net
解約出来てない奴はニコニコ滅びるまで数百円吸い取られ続けるとか可哀想すぎるやろ

65 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:50:31.56 ID:9kRyyyGyM.net
半分くらいは解約してないだけで見てなさそうやな

66 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:50:34.54 ID:s5W3Am9o0.net
ニコニコは広告のおかげで収入源は確保出来たから有料会員減っても問題ないんだけどな
有料会員の数見てニコニコ終わりとかキャッキャして見ると笑えてくる

67 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:50:39.42 ID:OL+U60T2p.net
ワイニコ厨、ニコプレ切ってYouTubeプレミアに入ろうか迷い中
広告無くなってバックグラウンド再生出来るYouTubeとかもしかしたら無敵なんやないんか

68 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:50:43.06 ID:krymKMYD0.net
ツイッチでよくなってもうた

69 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:51:05.42 ID:3TMM5sz40.net
潰れるならエンドゲームアップしてからにしてくれ

70 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:51:11.69 ID:BNUHdLKu0.net
でもニコニコはヘイトスピーチ容認だから……

71 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:51:17.16 ID:lAm6qzyTd.net
毎月全体の1%位減ってるって普通にヤバない

72 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:51:21.20 ID:bCQqU5po0.net
>>62
V字回復はできましたか……?
http://livedoor.blogimg.jp/cameraphoto/imgs/1/a/1a5b45d8.jpg

73 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:51:21.60 ID:4b977oyWr.net
すまん、有料チャンネル会員が過去最高の伸びで100万人突破、55億の収益になって絶好調なんだが?
なんでアンチは完全にスルーしてんの?
https://i.imgur.com/ljiVdxQ.jpg

74 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:51:24.32 ID:zENGNjTZ0.net
贔屓がハマスタで試合あって6時に入ろうとすると席がないとかアホか

75 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:51:28.74 ID:zZ0J6n2ga.net
メリットが殆どないんやからしゃーないよね

76 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:51:42.65 ID:XQWpo5sz0.net
未だにニコニコにしか動画あげんやつ死ぬほど不便だからやめぇ
twitterにしか絵あげない絵師と同じ嫌悪感

77 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:51:50.21 ID:JHkfgKaz0.net
30万切るまで余裕やし変わらんで
中核メンバーは自分の身銭さえ確保出来ればいいからな
元々の志が中小企業
先見の明だけは大企業並やったけど

78 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:52:01.06 ID:MKV6s7Ssd.net
逆にまだ175万もいることに驚き

79 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:52:04.05 ID:FHJkaOgIM.net
最近広告多すぎてムカつくわ
鯖とかクソなんだから無料で使わせろ

80 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:52:08.20 ID:yzpDRg5r0.net
昔の動画未だにシークできないのあるの何なん

81 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:52:13.12 ID:3ojapobq0.net
ランキングが本格的にうんこになってつれえわ

82 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:52:20.56 ID:j4oPl7Py0.net
OCN経由で有料入っとるから毎月ポイント入ってくるけど全く使い道無いわ
たまに電子書籍買うくらいや

83 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:52:20.82 ID:KO2fog/6d.net
Vやねん見とけよ

84 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:52:38.29 ID:j5DqCKwB0.net
パズドラと同じようなもんやな
落ち目とはいえ1度大成功したらその後も安泰

85 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:52:39.93 ID:EJfoi9xga.net
>>66
それでも見る人が減ってるのは事実やろ
そうすると広告効果がなくなって結局お終いやん

86 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:53:01.18 ID:2hjyd1CN0.net
シークバーを好きにいじれないとか異常やで

87 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:53:11.69 ID:GTVdBtjH0.net
それでも月8億ほど入ってくるんやな

88 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:53:11.73 ID:dRrzmCzF0.net
まだ多すぎ定期

89 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:53:12.44 ID:rQyCcqs9r.net
プレミアムでいる意味がないもんな
でもニコニコ超会議は望まれてるから
プレミアム会員のみ超会議参加できるようにすりゃいいんじゃね

90 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:53:25.26 ID:TaIeIR9T0.net
有料チャンネルってアホよな
メインコンテンツをクローズドにするとか
クリエイターは金欲しいから有料チャンネルしか更新しないでコンテンツ廃れるし
何してるか分からんから新規は入らないし
自分たちで死に向かってる感じがイカす

91 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:53:29.64 ID:96kLqQRc0.net
プレミアムでも動画が途切れる→おま環です
YouTubeは問題なく見れるわ→・・・(無回答)

ほなね

92 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:53:37.90 ID:cMoNMOUdr.net
このスレのカスどもはニコニコに払う金すら無いのかよw
仕方ないか、こんな時間帯に書き込んでる糞ニートばっかだし

93 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:53:43.38 ID:zdA8UXAT0.net
>>66
テレビだって視聴率が落ち続けると同じ内容のCMの料金が下がっていくんだぞ
見る人が居なくなると打ちきられる

94 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:53:44.11 ID:pkvoITHE0.net
アベマとかにめちゃめちゃステマでdisられてそう
まあ隙ありすぎなのが悪いんやが

95 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:53:46.40 ID:NtdjuahYM.net
>>16
新規の投稿者が出てこないからマンネリを感じるわな

96 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:53:47.48 ID:rHYToBOta.net
淫夢も終わりsyamuは自爆biim式も右スカ粗製乱造で死に掛けてるし本格的に終わりが見えてきた

97 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:54:06.82 ID:jM6jxev+0.net
今のニコニコで流行ってるもの
https://i.imgur.com/EOZfMP6.png

98 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:54:11.37 ID:4b977oyWr.net
すまん、もう完全にWebサービス事業黒転してV字回復してんだけど?
ビリビリ動画が一度でも黒字になった事あると思う?年々赤字幅悪くなってんだが

99 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:54:17.80 ID:7qt8JDES0.net
V字回復するからヘーキヘーキ

100 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:54:23.59 ID:OmlVV+x+0.net
>>73
ほえー安泰やな

101 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:54:46.65 ID:/q1hz/m6a.net
ニコ生も死屍累々よな。視聴者数1000人居たら超大手扱い
ほとんどつべに移行したわ

102 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:54:47.41 ID:EJfoi9xga.net
>>92
バカは無駄金使うのが喜びなんか

103 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:54:51.87 ID:r0Ywr1Q9a.net
解約忘れてるアホが175万もおるんか

104 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:55:02.21 ID:YIkpqsbrd.net
金払ってもアーカイブ1週間しか見れないの意味わからん

105 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:55:14.04 ID:Zu6naWMT0.net
人口も減ってるからそのせいでしょ

106 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:55:14.47 ID:L2pyD5vRd.net
>>66
なお超会議中止

107 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:55:41.46 ID:FHJkaOgIM.net
>>97
ニコニコで流行っているものがVtuberってなんか皮肉なもんだね

108 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:55:53.82 ID:9xY1mGOF0.net
唯一の長所である映画を削除し始めたらしいやん

109 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:56:01.18 ID:3KsnYV1Wp.net
結局チャンネル貰えん配信者は他所行くしかないからな
欠陥すぎるやろあれ

110 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:56:03.06 ID:kgWU9xZbd.net
でもニコニコには願望曲線があるか

111 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:56:03.16 ID:bCQqU5po0.net
>>97
VTuberに興味無かったら地獄やん

112 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:56:04.28 ID:XApy6CbRp.net
混雑時()に一般会員は320pまでとかいうのもクソやわマイナーなエロ動画サイトですら720pまでは常時フリーなんやぞ480pすら有料とかなめとんか

113 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:56:08.57 ID:Cxt6oIje0.net
ずーっとプレ垢だからやめたらどう不便になるのか分からない
まだやめる気ない

114 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:56:29.01 ID:KO2fog/6d.net
>>113
なんもないぞ

115 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:56:29.65 ID:cMoNMOUdr.net
>>102
知らん ニートやから金ないし

116 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:56:36.69 ID:L2pyD5vRd.net
YouTubeみたいに無法地帯にすればそれなりに人よってくるのにな権利関係が厳しすぎるわニコニコ

117 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:56:39.78 ID:yzpDRg5r0.net
コメントの強みっていうても動画の邪魔になってることが多くてちょくちょく消しとるわ

118 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:56:47.24 ID:nqb5+6vEp.net
アンチ乙
徐々に購買力のある年配層が増えてるから余裕やぞ
https://i.imgur.com/PgRb8Or.jpg

119 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:57:09.68 ID:qkge2Cw40.net
金の使い方やら管理が随分雑なやつが多いんだな

120 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:57:21.45 ID:YUy4iWp0r.net
使い勝手が悪すぎる
そもそも見たい動画もないし運営はユーザーをバカにしてるしあんなクソサイトさっさと潰れたらいいのに

121 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:57:22.83 ID:haXvYMLOM.net
未だにニコニコ動画なんていうてキャッキャッしとるのおっさんおばさんだけやで
そもそも大多数が存在すら知らない現実

122 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:57:24.24 ID:L2pyD5vRd.net
コメントの強みってもコメント数減ってるから最近は煽りカスばっかりめだってしゃーない

123 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:57:37.54 ID:AQRmf696r.net
>>97
ネトウヨの巣窟やないか

124 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:57:38.72 ID:Bo5OOb/00.net
vitaのアプリ使いやすかったんだけどサービス終了しちゃうんだよな

125 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:57:42.46 ID:kmLBboUC0.net
こっからV時回復するんだよなあ

126 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:57:48.39 ID:maQiS2QSd.net
直近3ヶ月で下げ幅が減ってるやんけ!V字回復待ったなし!

127 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:57:49.57 ID:T1ya0GFmM.net
久しぶりに見ようとしてエコノミーモードのこと思い出すわ

128 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:57:53.00 ID:/q1hz/m6a.net
>>118
おっさんばっかじゃん…

129 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:57:55.71 ID:54MwqiOo0.net
初期はどの動画も新鮮だったからなぁ
スーパーマリオのTAS見るだけで喜んでたし

130 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:58:01.88 ID:ycbUYD1vp.net
リアルイベントに投資するのは良かったと思うが
「大赤字でしたwww」キャッキャッって言う広報手段選択したのが敗因よな
今のサイバーエージェントみたいに先の事を考えてアベマTVに投資しまくりますって素直に言えなかったのは
なんでも斜め上やることが受けると思ってしまったんやろか

131 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:58:05.86 ID:cMoNMOUdr.net
>>111
ついて行けんようになった老害は他行けって事や

132 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:58:21.82 ID:HWxm1iGU0.net
たまにちょっと昔見た動画見たくなって再生するとゴミっぷりがわかる
早めにプレ垢解除して正解やった

133 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:58:27.25 ID:E3G4YuVs0.net
まともな企業なら技術に投資するんだよなあ
それを超会議とかに金使うんだから残当

134 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:58:35.55 ID:lTf0E5Yg0.net
再生回数多いほどつまらん奴がコメントするから動画がつまらなくなる

135 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:58:41.49 ID:T8x6Bo1Ba.net
>>118
おっさんばっかってあながち嘘やなかったんやな

136 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:58:46.18 ID:N6mHZ3C40.net
>>1
何故か今回グラフにしなくなってやんのな🤔
決算175万人ソース↓
https://i.imgur.com/af4cPNa.jpg

137 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:58:55.58 ID:NtdjuahYM.net
>>97
vってただのゲーム実況だからツマランわ。
ゲーム実況じゃないのやって欲しい

138 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:58:55.84 ID:Eem8AUfPM.net
>>118
こどおじばっかりやん…

139 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:58:59.25 ID:Lii6oUxA0.net
>>66
栗田のツイッター見てるとそうは思えないンだわ

140 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:59:04.60 ID:yCExny7F0.net
月500円でも他に加入した方がいい競合コンテンツはいくらでもあるしな

141 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:59:14.07 ID:ueXon+uka.net
同じ500円払うならアマプラのがよくない?

142 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:59:14.07 ID:cLROog4y0.net
加藤純一も大したことねえな

143 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:59:18.49 ID:U5hExX3Q0.net
>>115
好き

144 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:59:22.12 ID:6cHQdOqtd.net
再生回数4ケタぐらいの動画民度高くてすき

145 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:59:25.29 ID:EJfoi9xga.net
大金突っ込んで建てたニコファーレも閉めたんやろ?

146 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:59:27.92 ID:lUMoSNUK0.net
黒字だったんだろ?ええやんユーザーガンガン減ってクソサイトなんだし

147 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:59:28.88 ID:xZN046s30.net
完全に荒廃しきってキチガイガイジしか残ってない破天荒なサイトになってほしい
今少しずつその徴候が出てきてるよね

148 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:59:28.99 ID:zdA8UXAT0.net
>>128
だって初期の初期から1番のメイン層は20代で暴れてるのは10代と言われててそこから13年経過しとるからな

149 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:59:31.27 ID:c6NUIphb0.net
ニコニコプレミアム会員の平均年齢は43歳

150 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:59:34.21 ID:GNaTM0Ld0.net
ニコニコはオワコンだねぇ

いまだにこのコンテンツにお金払ってる人間はセンスないわ
払うのは自由だがセンスないって言ってるようなもんだわ

もはやオッサンかガキしかいないのにね

151 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:59:47.85 ID:0ZfcYsnH0.net
やっと最近プレ垢解除したぞ

152 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:59:49.60 ID:Nx8aHQ3j0.net
>>118
ネトウヨ層やろなぁ

153 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:59:56.49 ID:cMoNMOUdr.net
>>120
潰れたらそいつらがこっちに流れてくるぞ

154 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:59:58.27 ID:ILGQbZBP0.net
500円も払えない貧乏人云々定期

155 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:59:58.45 ID:OmlVV+x+0.net
>>115
やるやん

156 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:59:58.68 ID:Oofa0NC80.net
下げ止まることは無いと思うわ
iモードの300円今払ってるやつおらんやろ

157 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:00:00.19 ID:bCQqU5po0.net
>>118
新参が入ってこない閉じコンかな

158 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:00:03.63 ID:nwKKBFHEM.net
アベマあるしな

でもアベマは文字小さすぎやねん!

159 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:00:37.75 ID:2KYgcC4G0.net
まだ175万人もガイジおるんか…

160 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:01:02.94 ID:UKRmt/d30.net
>>118
綺麗に斜め移動してるの草

161 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:01:10.81 ID:XQWpo5sz0.net
エロ動画サイト未満の大手動画サイトとは

162 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:01:13.68 ID:ei1Jg47Wd.net
170万人も配信者いたのか

163 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:01:14.08 ID:x1UoMQTs0.net
赤字がアイデンティティなんやろ

164 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:01:21.86 ID:3g5HA4FQ0.net
>>72
なんでこのグラフ書くやつって緩やかな下げ止まりを作って徐々に上げるような感じにできんのやろか
出生率でもそうやけど

165 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:01:24.08 ID:9FZeA38Aa.net
ワイガイジ、
確かに他のがお得だとは思う
https://i.imgur.com/HrbEE4k.jpg

166 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:01:30.25 ID:OEpCb3sL0.net
>>118
若者が減ってるだけやん

167 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:01:30.29 ID:nYS8gDeIa.net
生き残った有料会員に有料動画を別で売るから会員減っても売上増えてるんやないの?

168 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:01:30.94 ID:xBosa3550.net
残ってる175万人はどういう使い方してるんやろ?

169 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:01:33.86 ID:vXsV4NZna.net
継続12年くらいやけどもう7万近く払ってんのか

170 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:01:33.97 ID:RxGSweOM0.net
>>84
今だにゴールデンタイムにCM打てるコンテンツと比べるのは過大評価なのでは?

171 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:01:46.97 ID:cMoNMOUdr.net
>>150
なんで改行?

172 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:01:55.37 ID:lZnmdbhdH.net
つーかこれからっしょ!

173 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:02:14.21 ID:3lP/JrFQp.net
視聴者向けのサービスなんてどうでもええねん
配信者に対してうんこ投げつけまくった結果が今なんよな
結局おもろい奴に逃げられるんが一番の損失やからな

174 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:02:24.92 ID:4SRiHdIv0.net
そろそろV字回復するやろ

175 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:02:34.55 ID:CLbCse6e0.net
ニコニコ動画「未契約世帯を訴訟して契約させる」
二国「選挙に出てニコニコ動画をぶっ壊す」

176 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:02:34.63 ID:zdA8UXAT0.net
一番使えるのが漫画と百科だけどこの2つ一般とプレミアムの差分ほとんどないのよね

177 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:02:36.56 ID:DMtEOnRO0.net
キッズはYouTuber、オタクはVtuber
ニコニコ動画って誰が見てんの?おじさん?

178 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:02:37.98 ID:UqGLpIfU0.net
なおなんJでは熱くニコニコ動画を語るスレが伸びてる模様
本当に興味なかったらスレも立たないんだよなぁ

179 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:02:44.48 ID:Kd9PiX1M0.net
ゴミしかないしもうくたばってええやろ

180 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:02:56.17 ID:J95Makl20.net
なんjってニコニコ見てる人いないのになんでスレだけよく伸びるんや

181 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:02:58.67 ID:yv0psCPD0.net
まだこんないるのが

182 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:03:00.29 ID:UqGLpIfU0.net
>>177
お前が見てるんやろ
だから気になってスレ開いちゃったんやろうし

183 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:03:00.94 ID:3g5HA4FQ0.net
>>118
自由に金が使える高年齢者がプレミアムに多いやろうし
プレミアムの半分以上は30代以上ちゃうか?

184 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:03:25.09 ID:Inj43Fm70.net
今年の夏は暑いしな..

185 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:03:42.19 ID:UqGLpIfU0.net
>>180
ニコニコはクソ!とか言いながら毎日ニコニコで面白い動画あるかチェックしてるんやろうなあ

186 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:03:43.25 ID:xZN046s30.net
ほんまなんで投稿サイトから動画サイトへ舵切りしたんかな
前みたいに素人がクソ動画アップしまくるサイトで良かったやん
そらただの動画勝負ならyoutubeに勝てるわけ無いって

泡沫投稿者こそ手厚く保護すべきだったのに

187 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:03:49.60 ID:8MiGacjOM.net
下げ止まる頃には他のサービス主流になってそう

188 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:03:53.34 ID:0LsF9PJ4M.net
この契約者のリストって高く売れそうやな

189 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:04:07.07 ID:yzpDRg5r0.net
tasしか見るもんないで
rtaはbiimのせいでリセットするレベルのガバ増えすぎてゲームの上手い近所の兄ちゃんばかりや

190 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:04:08.77 ID:QupYP/AQ0.net
ドラクエ ニコニコ こどおじが好きそうなものがどんどん衰退していくw

191 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:04:12.68 ID:J95Makl20.net
>>185
流石にそれはないだろ

192 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:04:22.64 ID:c6NUIphb0.net
>>165
最近アプリ使いやすくなってる
見る動画はないのに

193 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:04:37.35 ID:CbL+n7tvp.net
ニコニコに金払ってる奴はまだ175万も居るけどなんJに金払ってる奴は0人だから完敗やね

194 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:04:39.25 ID:CSdAr908a.net
ネトウヨの総本山として生きてけるやろ
ヤベぇ差別動画残してるあたり確信犯やろ

195 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:04:41.39 ID:I5EAKYiA0.net
今さらアマプラ入って感動したわ
なんでもっとはやく教えてくれへんかったんや

196 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:04:42.79 ID:M3eY3RVj0.net
ワイもプレミアムだけど9月でやめる

197 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:04:46.94 ID:YUy4iWp0r.net
ネトウヨのこどおじしか見てねえゴミサイト

198 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:04:49.47 ID:/OnZdOZBM.net
>>118
ユーザーの半分が30歳以上😨

199 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:04:51.67 ID:zeiQaasra.net
ニコニコに毎月払って多分だぞーんに切り替えたわ

200 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:04:59.91 ID:UqGLpIfU0.net
>>191
そうじゃなかったらこんなに伸びないやろ
ワイみたいにガチで見なくなるとニコニコのことなんて思い出すこともなくなるしな

201 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:05:18.90 ID:qA6D4Uxk0.net
>>118
これ全く新規入ってないんか

202 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:05:20.21 ID:HYWUqmyr0.net
くそ退会しにくい仕様なのにガンガン減ってて草

203 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:05:23.03 ID:zRzoaDtqp.net
シークバーいじれる動画といじれん動画はなにが違うんや?

204 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:05:36.09 ID:EJfoi9xga.net
もうただの有料動画配信サイトやん

205 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:05:39.16 ID:hwcVIDVWp.net
パコパコ会議せんのけ?

206 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:05:40.78 ID:+XwC9qlb0.net
のんのん一挙やるやん見よ

207 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:05:43.62 ID:E5MCK9hi0.net
>>118
世代交代に失敗しただけか?

208 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:05:58.60 ID:zdA8UXAT0.net
>>206
Abemaでもやってるぞ

209 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:06:00.75 ID:Kd9PiX1M0.net
大百科だけ有能

210 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:06:08.10 ID:GNaTM0Ld0.net
40代のオッサンオバサンと中学生がじゃれ合うニコニコ動画

昔は確かにネットの先端に居たけど内側にいる人間は今の没落を俯瞰で見れないんだろうね…

まだ自分たちがネット流行の中心って思ってそう

211 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:06:11.95 ID:IqUr3BfMa.net
これ災害で一家全滅で亡くなったひとが解約できず延々と引き落としされてたりするんかな
うちの実家のじいさんが入院して亡くなるまでずっとNHKとガスと水道引き落とし垂れ流しやったな

212 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:06:29.17 ID:VBdXY4m10.net
Dアニ見るために渋々入ってるけど
もう解約してもええかもな

213 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:06:29.74 ID:+JxdRCYvp.net
>>206
どうせ追い出されるメンスね

214 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:06:30.58 ID:+Gys6rv20.net
ようやく200万割ったんか

215 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:06:33.94 ID:jf5DKEnl0.net
2013年に退会した。ボカロ歌い手がランキング埋め尽くして気持ち悪かったので

216 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:06:36.81 ID:7tEyEfGWd.net
公式で減るペース鈍った宣言したからニコニコの勝ちやぞ
お前らまた敗北したんや

217 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:06:37.12 ID:q3ZzuWQtr.net
ニコニコプレミアム175万人
Netflix日本171万人

これが現実
ユーザーの作った動画でこれだけ儲ける勝ち組

218 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:06:52.52 ID:tyQMvUI10.net
V字回復するから

219 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:06:59.07 ID:T8x6Bo1Ba.net
なんJでニコニコスレ伸びてるからオワコンやないみたいな頓珍漢なこと言うやつたまにおるけど、話題になってるのは昔の話題ばっかで今流行り?のニコニコの動画の話題なんて一切ないのはどう説明しとるんやろ?

220 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:07:00.16 ID:2KBeV7Op0.net
超会議の大赤字で喜んでたのは何だったの?

221 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:07:01.76 ID:hDj67Qks0.net
50万人は解約し忘れの人やろな

222 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:07:12.82 ID:IXlB+8ns0.net
>>33
ぶっちゃけつべから追放されたヤベー奴の掃き溜めとしての価値しかないよな
岩間の受け皿になってるのはありがたいけど

223 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:07:15.69 ID:2KYgcC4G0.net
昔の動画シーク出来んのほんまゴミ

224 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:07:17.12 ID:OmlVV+x+0.net
>>118
これプレ垢解約しとるんやなくて自然死してるだけなんと違うか

225 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:07:27.18 ID:NRVpaLwM0.net
先週ニコ生の公式放送見たら追い出されて草生えた
もうすぐ2020年やで

226 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:07:50.79 ID:oMGY6qLa0.net
ニコニコ無くなって欲しくないけど金払いたくないわって人多そうやな
ワイもやけど

227 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:08:01.26 ID:xf7ou2Asd.net
けどチャンネル?の会員増えてるんやろ

228 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:08:10.43 ID:kpVDEYhr0.net
>>226
お前らの育ったところやろ
どうにかせい

229 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:08:29.40 ID:7tEyEfGWd.net
>>16
その強みを活かしきれなくなったか、活かしても175万は多いか、やろ

230 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:08:34.65 ID:R2bULZ590.net
ちょっと前のアプデでNGランキング使えんくなったな
それ以降びっくりするぐらい見てない

231 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:08:39.83 ID:Zu6naWMT0.net
YouTubeに全員もってかれた時点で手の打ちようはないよな

232 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:08:50.33 ID:QesPdODy0.net
もう終わってもええやろ

233 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:08:50.39 ID:c6NUIphb0.net
死んだ奴がどの月額サービスに登録してるとかどうやってわかるんや
解約できるんか

234 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:08:55.46 ID:kLfzxh4fM.net
ニコ生で目当ての放送してくれる実況者おるならこんな安いのに使いやすい神サイトなかなかないってくらいええサイトにはなっとるで
ただ人がかなり減ってもうた

235 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:08:58.53 ID:5XD0Qjzka.net
結局ニコニコ本社ってなんやったんや使ったことある奴おるん?

236 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:09:02.97 ID:aUQlf+65d.net
1番ニコニコで活気があるのがホモビデオで消したくても消せないとかほんと草

237 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:09:06.87 ID:wWgrUHW50.net
>>118
こういう割合棒グラフは総数の推移を一緒に貼らないと意味ないんじゃ

238 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:09:08.57 ID:J95Makl20.net
>>219
オワコンやないとは言わんけど誰も見てないのに伸びるってどんだけニコニコ忘れられないんだよと

239 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:09:09.61 ID:KTFCd5OL0.net
>>1
一年9ヶ月で53万人だけやん
まだまだやな

240 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:09:20.58 ID:H2FJj/cdp.net
有料の奴は金をドブに捨ててる自覚を持てよ

241 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:09:29.40 ID:7tEyEfGWd.net
>>228
でも人はいつか巣立つやん

242 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:09:35.16 ID:6LORwz8b0.net
>>164
そら周りへのPRもそうやし内部的にも予算使うためにこんだけ増やすんで対応策に予算つけて下さいって説明しないといけないからな

243 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:09:43.78 ID:KyKInILYr.net
減るペース落ちてるじゃん
アンチ負けたな

244 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:09:45.63 ID:zdA8UXAT0.net
>>235
ニコファーレよりは使われてたぞ

245 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:09:51.18 ID:bCQqU5po0.net
>>217
ネトフリはまだ4年目とかやん
ニコ動10年以上やってるやろ

246 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:10:03.94 ID:CckJ/BKhM.net
ワイが大学生だった2009年頃まで見てたわ
もうこの年になるとニコニコのノリはキツイ

247 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:10:25.36 ID:7SQwTuRR0.net
>>6
YouTubeに投稿すりゃええのにな
解約の仕方

248 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:10:36.61 ID:RoM78QaE0.net
配信者や投稿者にニコニコでやる意味を持たせられないとどうにもならんよな
そこに逃げられたら視聴者が残るわけないんだし

249 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:10:48.27 ID:O+UO0JEh0.net
ちくラン見ても投げ銭とか全然盛り上がってないよな

250 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:10:49.90 ID:JYvRhdjjr.net
なんJ民のアドバイス実施しても何も役に立ってなくて草

251 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:10:51.05 ID:LkOLF5/Q0.net
ニコ生の遅延の少ないところだけは凄いと思ってるわ

252 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:10:51.28 ID:7tNv+a6oM.net
むしろ175万もいるとかすごすぎるわ
この世で最も価値のない500円の使い方だろ

253 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:11:04.94 ID:SNLzQ7KdM.net
解約したらエコノミーでしか見れんしシークバーすら動かんしdenaの生放送は追い出されるしでニコニコすら見なくなった

254 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:11:08.18 ID:yzpDRg5r0.net
あるうちは活用するけどなくなったらなくなったで別に困らんって感じやな

255 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:11:19.10 ID:FtSGn3WH0.net
まだ175万もガイジがおるんか

256 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:11:19.78 ID:YYNvzZ1F0.net
超会議やらないことで脱会ブーストかかりそう
9月には160万代になるな

257 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:11:20.46 ID:cx6KLWb10.net
もはや無料会員すらおらんやろ
タダなら見てやるってより金をくれるなら見てるやるよの域やし

258 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:11:28.26 ID:jLOTBMzQr.net
V字回復定期

259 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:11:37.39 ID:JnuUSLGTM.net
いやこれでも毎月9億近く入るとかうはうはやん…

260 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:11:41.56 ID:SwnuQjY3M.net
シークバー使えんのはホンマにどういう了見なんやろうな

261 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:11:55.42 ID:+M5aKlXs0.net
この中でもうニコニコ一切見てないってユーザーはなんぼいるんだろうな

262 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:11:55.95 ID:vXsV4NZna.net
今どきブラウザでしか出来ないゲーム開発して即サービス終了連発してんのはほんまガイジやと思う

263 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:11:56.94 ID:hDj67Qks0.net
公式に人数制限あるのほんまガイジ
そら誰も使わなくなるわ

264 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:12:01.19 ID:9FZeA38Aa.net
ぶっちゃけどこまで
減るんやろか

265 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:12:07.79 ID:v4rN05Mpa.net
ニコニコ好きだったんやけどな
動画すらまともに見れんゴミサイトと化してさすがに切ったわ

266 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:12:08.12 ID:0LsF9PJ4M.net
この低画質のクソ仕様で誰が見るんだ?

267 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:12:19.45 ID:UqGLpIfU0.net
嫌なら見なきゃええのにコメント機能が大好きすぎて文句垂れるしかないなんJ民だっせえなぁ

268 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:12:19.88 ID:DkwgogEd0.net
ランキングうんこ

269 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:12:28.80 ID:7tEyEfGWd.net
生放送で黒字ベースに載せたのに、放送主に還元せずにコンテンツを失った感じ

270 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:12:36.92 ID:T8x6Bo1Ba.net
>>238
落ちぶれてるのを叩いたり嘲笑しとるだけやんか

271 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:12:46.43 ID:c6NUIphb0.net
https://twitter.com/shunana/status/935467297132572672?s=21
(deleted an unsolicited ad)

272 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:12:54.31 ID:++mEYOTa0.net
人の多いアニメやら一部実況やらももう見んし自分が配信したいとも思わんし
今のところ有料会員やる理由もないわ
本当に他所のサイトが飽きてきたときにたまにやってみた系を探すぐらい

273 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:13:00.11 ID:p3HEOBZi0.net
もうボイロ実況しか見て変

274 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:13:05.89 ID:fZ4mFHT6d.net
今月で退会するわ
huluとNetflixどっちがええんや?

275 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:13:07.33 ID:q3ZzuWQtr.net
この急成長っぷりをアンチは完全にスルーして草
最新決算でもしっかり第1四半期で5億円の利益に急回復
https://i.imgur.com/6RXu3hL.jpg

276 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:13:07.71 ID:oYFBbTM6a.net
twitchみたいな投げ銭システムが浸透してないとな
ジャップは金投げないケチばっかだから頭打ちだな

277 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:13:08.35 ID:ngsJC9lu0.net
ニコニコ動画は学生の頃よく見てたけど
ニコ生は負のオーラ満載で見る気もせんかったけど
全盛期は結構利用者おったんか?

278 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:13:15.89 ID:lEZOfIa4M.net
zenzawatch使うとクッソ快適やで
いいツールを用意するのはいつも運営じゃなくてユーザーなのどうにかしろ

279 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:13:25.02 ID:AHmTbVnu0.net
ランキングやばいやろ
vちゅーばーばっかやん

280 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:13:30.88 ID:eNGMSNNh0.net
ニコニコで見るから面白いってのは分かるんやけど
低画質糞重いニコニコで見るのがきつい

281 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:13:35.75 ID:xxRo8JUI0.net
175万人もいるわけねえだろ

282 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:13:43.84 ID:0c1xRe3L0.net
>>228
きっしょ
こんなクソサイトに思い入れなんてあるわけ無いやろw

283 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:13:47.60 ID:uvNK5TsZa.net
プレミアム会員になのに更に有料チャンネルって馬鹿なんじゃないかと思う

284 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:13:48.32 ID:47opVIxG0.net
ニコニコってアドブロ切っても途中で止まったりするしわけ分からんわ
プレミアムでも止まるとか見れたもんじゃねえ

285 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:13:57.98 ID:pwKjL/4f0.net
>>118
若者入らんでスライドしてるだけなんだよなぁ…

286 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:14:17.08 ID:JYvRhdjjr.net
今はシンプソンズ見放題でいい感じや
この調子で見れるの増やしてくれ

287 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:14:17.43 ID:XfT/FgoRp.net
調子良かった時期に改悪だのリアイベに金使う前に軽くしろだの言われて運営は鼻で笑ってたよな
嫌なら使うなみたいな論調で
その結果がこれってw

288 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:14:21.15 ID:++mEYOTa0.net
ここの課金ってほぼ運営に直接金が入るだけなん?
クリエイターに投げ銭出来んのやね

289 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:14:22.53 ID:9GCr69m00.net
月額500円ならまだいいじゃないか。
ほぼ見ないのに、総国民から月額1400円位むしり取る、あのテレビ局をなんとかしてほしい。

290 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:14:23.42 ID:hlciCjsid.net
ネカフェやらで無料でプレミアム使えるからそれ含めの会員数やろ
こっからはそうそう減らんやろ企業単位で辞めない限りは

291 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:14:47.26 ID:O5AJeZ9Ga.net
Netflixでも日本ではまだ200万人に届いてないのに
本当にまだ170万人もいるのか謎

292 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:14:58.53 ID:eFbd3K6J0.net
コメント付きでアマプラみたいにアニメと映画が見放題にすれば今からでも配信サイト全部倒せるのになあ

293 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:15:03.93 ID:cx6KLWb10.net
>>267
スマホタブレットにニコニコの視聴用アプリも入れて無いしPCでニコニコのURLすら踏んで無いぞ
はっきり言って誰が見てるか分からないサイト筆頭のガルちゃん並みに全く利用してない

294 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:15:11.33 ID:6cPQltAH0.net
チャンネル会員で追い出されまくって絶対プレミアムならんと決めとる

295 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:15:12.76 ID:J95Makl20.net
>>270
いうて落ちぶれたのってつい最近の話じゃないしな

296 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:15:12.91 ID:2KYgcC4G0.net
今はもう映画をコメント付きで見るだけのサイトやな
例のアレも糞化しとるし

297 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:15:19.10 ID:MvL8Yy/+M.net
もう将棋しかみてない

298 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:15:26.90 ID:Ry0GDS/m0.net
さすがに未だにニコに金払ってるとか解約忘れだろうからこれ以上は下がらんだろ

299 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:15:31.91 ID:H2FJj/cdp.net
>>277
2010年頃とかめっちゃおったで生放送はニコ生一択レベルだった

300 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:15:32.66 ID:2KYgcC4G0.net
>>291
ぶっちゃけ170万人もおらんやろなあって思うわ

301 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:15:35.51 ID:CSTAS6u0M.net
本当に170万もいるの?
鯖読んでないか?

302 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:15:49.55 ID:uvNK5TsZa.net
>>261
もう2年以上見てないと思うわ
愛甲と甲子園見るやつ終わっちゃったから

303 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:15:49.57 ID:EtbNLyZF0.net
ビジネスが下手くそすぎる

304 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:15:55.08 ID:gdjOUlhA0.net
175万は嘘臭いな
一般含めてじゃないか

305 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:15:57.49 ID:vPElZlHY0.net
プレ垢の解約方法をニコニコ動画にアップいたらBANされる?

306 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:15:59.08 ID:eNGMSNNh0.net
今のニコ生って親フラとか警察乱入とかあるんか?

307 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:16:06.21 ID:2KYgcC4G0.net
>>299
Uストじゃアカンのか?

308 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:16:16.75 ID:dY/Kb8Y80.net
全盛だった時代に20代だったユーザーももう30代やろ
このままだと更にユーザー減少するぞ
新規ユーザーを獲得出来なければそりゃ自然と衰退していくわな

309 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:16:21.75 ID:/q1hz/m6a.net
>>276
つべで投げまくりやん
ニコニコは嫌儲のたまり場になったのがあかん。しかもそいつらに媚び売ってしまった

310 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:16:22.53 ID:QYH4IIBE0.net
>>3
町会議ならやってるみたいよ

311 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:16:23.92 ID:n8aRZ0Zj0.net
>>212
どういうことや?dアニメ単体契約でええやん
コメント付いてないとアニメ見られないのか?

312 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:16:37.55 ID:2HgyRnLdd.net
>>291
使ってないけどプレミア解約してないとかめっちゃおるやろ

313 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:16:47.74 ID:Zu6naWMT0.net
ニコニコはサービス開始から2015年くらいまでは毎日チェックしてたな
2011年以降から公式配信もいっぱい始まったしいろんなユーザーもいて幅広いジャンルの動画を上げてくれてたから毎日見るものに困らなかった

314 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:16:51.01 ID:/DsuDrsY0.net
アイマスを解放しろ

315 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:17:11.20 ID:Ry0GDS/m0.net
>>299
ピアキャスが衰退したから結果感あるな
今ようつべに負けてるのはいかんでしょ

316 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:17:11.47 ID:pc3GKZZcr.net
>>276
自分の欲しい結論のための情報しか見えてなさそう

317 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:17:22.77 ID:++mEYOTa0.net
動画毎に課金というスタイルがそもそも商売として古くない?

318 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:17:23.89 ID:6dipFo4pd.net
ガチで赤字になると赤字アピールしなくなったのは草

319 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:17:25.85 ID:3X8KZAyTd.net
>>311
実況がないと見れないクソアニメとかあるやん

320 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:17:36.04 ID:PdA1a/zJ0.net
ワイプレ9年目、低みの見物

321 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:17:48.57 ID:hDj67Qks0.net
投げ銭山分けシステムとか謎すぎて草生えるわ

322 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:17:53.59 ID:H2FJj/cdp.net
>>307
懐かしいな久々に名前聞いたわ

323 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:17:55.75 ID:NVcB3F4O0.net
こういうのの解約ってめんどいからな

324 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:18:10.20 ID:cr6xvN7C0.net
>>313
むしろ公式の動画増えてから見なくなったな
シュタゲまどマギの盛り上がりが俺のニコニコの最後の思い出

325 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:18:15.48 ID:M4fmxTcu0.net
たまに声優ライブの放送やるから
やめられん

326 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:18:17.63 ID:++mEYOTa0.net
>>309
嫌さんの溜まり場なんか?なにそん

327 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:18:25.72 ID:VR6kn1ppH.net
無料の乞食 日本人

328 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:18:26.63 ID:VBdXY4m10.net
>>311
くそみたいなアニメをコメント見ながら見るんおもろいやん
逆にコメントなしでよう見れるな

329 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:18:53.58 ID:3mFonHXhM.net
カドカワは強いからビクともせんけどカドカワ内でのドワンゴの立つ瀬がないやろな
あとは整理縮小していくだけ

330 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:18:55.69 ID:dhBmwB8o0.net
なんかスマホからやと検索しても出てこん動画あるやろ?あれが意味わからん
アホかよ

331 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:19:02.39 ID:JYvRhdjjr.net
昔「500円も払えないとか乞食なの?w」



今「500円も払うとか池沼なの?w」

332 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:19:06.13 ID:6cPQltAH0.net
>>314
アイマス系は儲かってるやろうからなあ
全チャンネル、有料会員top100に入ってるやろ

333 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:19:06.83 ID:CSTAS6u0M.net
>>323
ニコはくっそ面倒くさいで
そもそもとこから解約するのかもわからんレベル

334 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:19:22.73 ID:0erdnk5a0.net
>>109
これ

335 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:19:46.19 ID:Ry0GDS/m0.net
>>330
あの動画で抜きたいのになんで出てこんのやあるよね

336 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:19:48.85 ID:E5MCK9hi0.net
>>326
本来の意味の嫌儲や

337 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:20:00.34 ID:n8aRZ0Zj0.net
>>319
憶測だけどdアニメニコニコ支店なんて加入者少ないだろうしコメントポツポツあるだけやろ
しかもdアニメの作品全部じゃなくて一部タイトルしかないし

338 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:20:23.64 ID:vSn1xgANa.net
>>309
料理動画見てると金儲けのためにつべに逃げた!とかコメントしてる奴多くて笑うわ

339 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:20:27.57 ID:t3JuDm5ud.net
こい減

340 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:20:56.24 ID:M3q8+DJm0.net
昔はニコ動の動画がYouTubeに転載されてたのに、いまはYouTubeが完全に逆転したな

341 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:21:09.91 ID:pc3GKZZcr.net
金貰ってるとつまらなくなると未だに思ってるガイジの集まり
公式に呼ばれるとそうなるのはわかるけどこの広告の時代に何言ってんねん

342 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:21:15.25 ID:F9UvKA9z0.net
>>6
初期にガラケー払いにしてる人が幽霊で数十万はおるやろな

343 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:21:21.71 ID:zC4ggqB/0.net
アイマスと声優の番組が解放されればなあ

344 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:21:27.75 ID:/q1hz/m6a.net
>>326
ニコニコはそもそもがVIPの連中が移り住んだところやから嫌儲も一緒に連れてきてしまったんや
オリジナルの旅動画をコミケで売っただけで金儲け主義って叩かれたんやで。ギャグやろ

345 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:21:29.61 ID:oMGY6qLa0.net
>>337
コメントとか期待してたのにほんまガイジ
数ヶ月で切ったわ

346 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:21:44.80 ID:BMLRaNtm0.net
見事にドワンゴだけが角川の足を引っ張ってて草
https://i.imgur.com/ZKeryYW.png

347 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:21:52.87 ID:VBdXY4m10.net
>>337
せやから解約検討してるんや

348 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:22:03.50 ID:n8aRZ0Zj0.net
>>328
ニコニコの公式チャンネルが上げてる動画バリにコメント付いてるんか?

349 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:22:06.71 ID:Zu6naWMT0.net
塩まおが炎上したの今思うと可哀想な話だな

350 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:22:08.79 ID:OQqLB+sQM.net
全然減ってないやん
175万人もガイジがおるってだけ

351 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:22:08.97 ID:bCQqU5po0.net
「クソアニメを実況込みで見てる」って「醤油かけてウンコ食ってる」ようなもんやん
ワイはそもそもウンコ食いたくないんで……

352 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:22:30.75 ID:Yqslmnb3a.net
解約わかりづれえんだよ

353 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:22:49.60 ID:4AApgCZd0.net
アマゾンプライムが有能すぎるので…

354 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:23:16.25 ID:Ag/+KXBa0.net
舵取り次第では天下取れたやろ

355 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:23:36.27 ID:bvNFg3sM0.net
YouTubeでよくね?

356 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:23:39.09 ID:F9UvKA9z0.net
>>337
しかも本家解約してこっちに入ってとか川上のアホが言ったしな

357 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:23:42.45 ID:Vhf75DJf0.net
今だに見てるガイジおる?

358 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:23:47.11 ID:s8FF2QLP0.net
アングラはアングラらしくこっそり生きてれば良かったのに

とはいえ時代からしてつべじゃあまり活動出来なかったからな
受け皿として役目終えたならアングラの最期らしく静かに死ぬがよい

359 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:23:50.83 ID:HXPzmEv60.net
超会議始まる時反発多くなかったっけ?

360 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:23:53.19 ID:FiG43Ns4d.net
>>354
一瞬取ったからセーフ

361 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:24:13.59 ID:YRUm3QFkd.net
プレアカになったからって広告が完全に消えるわけでもないし動画も止まるしゴミやん

362 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:24:21.46 ID:Ry0GDS/m0.net
有能も昔は在籍してたんだろうなあって思う
今残ってんのは絶対ゴミ

363 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:24:24.53 ID:pc3GKZZcr.net
>>349
あの頃はゲーム実況なんてグレーなんだから目をつけられることすんじゃねえって空気だったからな
にしても旅動画でケチつけられたのはあれだが

364 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:24:41.73 ID:6cPQltAH0.net
一般会員への仕打ちが酷すぎるねん

365 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:24:42.21 ID:0Ee9UfdU0.net
俺世代は増えてるんだなあ

366 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:24:45.94 ID:Yqslmnb3a.net
今のうちにYou Tubeにないラジオ動画取っとくか

367 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:25:06.89 ID:F9UvKA9z0.net
>>354
YOUTUBEの転載と午前0時のAVアップロード時代に天下は取ったから…

368 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:25:06.92 ID:aq6IR8LL0.net
こないだ久しぶりに観ようとしたらランキングの画面のレイアウトがよくわからんことになっとって見るのやめたわ

369 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:25:17.02 ID:vSn1xgANa.net
絶対黒字にならないように(クソみたいな予防線)

370 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:25:31.88 ID:/Es7GxVZ0.net
アンチ乙
ユーザーが減ればサーバー増強せず回線安定させる作戦だから

371 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:25:37.81 ID:mgSdZ/uGp.net
なんでむしろYouTubeは検索機能クソで動画も広告だらけやのに天下とれたん?

372 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:25:44.43 ID:NkUj3MFz0.net
昔は会員数増える要因と減る要因が拮抗してたけど今は増える要因ないからな
一度プレミアム抜けた奴はまず戻ってこないけど興味本位でプレミアム入ろうとする層はどんどん使い切って枯渇していくわけで
なぜ増加要因が多かった頃になんの対策も打たなかったのか

373 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:25:57.62 ID:uN3e/ieb0.net
今考えると生放送するために500円払わないといけないのおかしいよな
YouTubeなら逆にお金もらえるのに

374 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:26:10.33 ID:6/mm53890.net
MCUの映画ほぼすべて見れる無法地帯やぞ

375 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:26:10.43 ID:F9UvKA9z0.net
>>364
プレミアム会員優遇するんじゃなくて一般会員を不遇にしていくスタイル

376 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:26:13.48 ID:uvNK5TsZa.net
タグ機能だけyoutubeでパクってくれんかな

377 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:26:20.34 ID:n8aRZ0Zj0.net
>>356
逆にプレミア切ってdアニメに切り替えられるぞあんなもん

378 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:26:31.83 ID:r+TFdxAXp.net
ニコニコで成り上がった実況者とかにボロクソ言われながら見捨てられるの本当に無様で草生える

379 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:26:37.57 ID:dY/Kb8Y80.net
一般会員にもプレミアム会員にも視聴者にも投稿者にも配慮が足らなかったからね
目先の事だけ考える運営は本当にアホやな
もう既に手遅れやけど

380 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:26:38.06 ID:+7bEqW6Bd.net
あんなに叩かれたニコ生用ゲームも今じゃゲーム乞食がいるくらい人気なんだよな

381 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:26:45.26 ID:NyHTkYM2a.net
テイルズウィーバーって言うネトゲの実況見る為だけに見てる

382 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:27:00.65 ID:S2tvfgRB0.net
ニコ生は無くなった方がいい

383 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:27:05.00 ID:dWO6EVoC0.net
アイマスのラジオ聞いてそう

384 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:27:26.73 ID:3mFonHXhM.net
生配信の画質悪すぎゲーム実況みれたもんじゃないわ

385 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:27:27.50 ID:pzs1gE7h0.net
youtubeの動画直リンして投稿できたのはさすがに草だわ
他人のふんどしってレベルじゃねぇ

386 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:27:30.12 ID:x/lhtRJu0.net
>>97
老人火炙り事件がなんで今になって流行っとんねんw

387 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:27:36.91 ID:BjXCFCni0.net
ニコ動って久しぶりに見たら動画止まりまくるし画質もモザイクかかってるみたいでひでえな

388 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:27:41.68 ID:cBYLs+ZLa.net
言うて175万×500円で9億近い売上やろ、しかも年じゃなく月で
メインコンテンツ(面白い動画の投稿)は金払ってる側が自費で勝手にやってくれるしボロい商売やん

389 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:27:49.76 ID:PGA834tmd.net
シャム生しか見るものない

390 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:27:58.57 ID:/q1hz/m6a.net
>>371
どんな環境や通信機器でも安定した回線とサーバーがデカかったわ。あとグーグルの宣伝力
まあ回線に関しては最近は負荷がデカすぎてあんま良くないけど。ストリーマーも逃げ出し始めてるからな

391 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:28:04.85 ID:2KYgcC4G0.net
あと複数窓で再生出来んのほんま草も生えん
10年前の動画サイトでもこんなんないやろ

392 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:28:16.55 ID:Akm+RwZ+d.net
>>371
投稿者がいるから

393 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:28:28.38 ID:fu5/Uc3L0.net
・単純にニコニコから人が減っている

・有料会員の優位性が消えてる(生放送以外はノーマル会員と差がない)


この二つの相乗効果やな

394 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:28:44.39 ID:3QJ+aX/1a.net
vitaニコニコサービス終了するんやな
そこそこ使いやすかったのに残念やわ

395 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:29:02.71 ID:F9UvKA9z0.net
>>387
アップロード者がエンコ設定詰めないと強制再エンコかけられてウンコ画質にされるんやぞ

396 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:29:04.52 ID:Ry0GDS/m0.net
けもフレ騒動で休眠垢少し解約されてそうなの草

397 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:29:12.03 ID:yju5uYWSd.net
プレアカにするとニコ生ゲームで有利になれるで!w

398 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:29:13.46 ID:/q1hz/m6a.net
>>376
昔あったけど荒れまくってやめたぞ
あれは同一民族の団結力があるから成り立つんや。世界相手じゃ無理や

399 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:29:57.59 ID:CkU7fFmj0.net
公式アプリゴミすぎて使う気にもならん

400 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:30:09.36 ID:7naw98Ff0.net
月に8億7500万も入るんか

401 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:30:10.15 ID:8tIkqK5i0.net
とは言えようつべもゴミみたいなコンテンツばっか

402 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:30:20.62 ID:cBYLs+ZLa.net
>>371
YouTube→集客してくれる動画投稿者に金を払う(広告料)
ニコ動→集客してくれる動画投稿者から金をとる(プレミア厶会員)

そりゃ動画投稿者はYouTubeへ行くし、動画がなけりゃ視聴者は集まらん

403 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:30:27.56 ID:ecrFhBJV0.net
ニコ生完全に死んどるやろ

404 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:30:28.99 ID:0Ee9UfdU0.net
10代に人気だったんだよな

405 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:30:31.72 ID:mS+1K/H90.net
だってプレミアムでも遅くなるやん

406 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:30:33.70 ID:uvNK5TsZa.net
>>398
へぇーそういうもんなんか
上手くいかんもんやなぁ

407 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:30:42.77 ID:6cPQltAH0.net
つか今プレミアム会員なら何ができるん?

408 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:31:00.79 ID:r+MbmPM/0.net
>>118
高齢化進んでるのにコメントが幼いの何でや

409 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:31:07.87 ID:F9UvKA9z0.net
>>407
生放送ができる

410 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:31:09.64 ID:XeE/Tk8c0.net
なお国内サイト人気ランキングの順位

7位 アマゾン
8位 ツイッター
9位 ニコニコ
10位 楽天市場

5チャンからオワコン連呼は滑稽やで

411 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:31:24.57 ID:qGyEQSsXd.net
タグとかの荒らしを放置してなにも対処しなかった時点で見かぎったわ

412 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:31:25.80 ID:pc3GKZZcr.net
つべと平行して配信や動画投稿してもらわなきゃいけない状況なのに
残ってる信者が裏切り者は戻ってくるな!って言い出すの草

413 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:31:46.47 ID:0Ee9UfdU0.net
いつでも20代が中心か

414 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:32:08.16 ID:Zu6naWMT0.net
>>401
それな
急上昇とか見てもしょうもないのばっかだわ
ちょっと前は文字動画ばかりでもっと酷かったけど

415 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:32:15.31 ID:/q1hz/m6a.net
>>406
国毎に編集権与えるにしてもアメリカなんか同一言語でも正反対の思想の連中ばかりやし民度もお察しやしまあ無理やろな
投稿者にだけジャンルタグつけられるのがギリギリの落としどころなんやろ

416 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:32:19.14 ID:U8Ld//l3a.net
Youtubeにコメント流れる機能つけたら恐ろしいことになりそうで面白そうやな
ニコニコの民度も大概やけどつべに比べたらかなりマシやし

417 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:32:39.15 ID:5A3lmzNQ0.net
もうKADOKAWAさんサイドも諦めて敗戦処理やん

418 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:32:46.01 ID:uvNK5TsZa.net
やっぱりアニメとゲーム中心じゃ無理やろね
ワイどっちも見ないジャンルやし

419 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:32:51.57 ID:HF/tJlIk0.net
>>118
ニコニコは若者文化がどうだとか

420 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:33:21.93 ID:WUV0nAncr.net
ニコ生の横浜戦昔より入れなくなってるから横浜の人気が上がってるのはマジやな

421 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:33:22.09 ID:t3JuDm5ud.net
>>371
ジャップしか見れないから

422 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:33:33.48 ID:F9UvKA9z0.net
>>419
昔は若者だったやぞ

423 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:33:37.64 ID:0Ee9UfdU0.net
ニコニコに何があるんだよ
公式とか有料チャンネルみたいのは前より盛んなんかな

424 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:33:42.43 ID:8tIkqK5i0.net
まあニコニコもRTAなかったら殆ど見るもんないわ

425 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:33:46.85 ID:7AP5aZSd0.net
は?ソシャゲで一発逆転するんだが?

426 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:33:46.93 ID:fZ4mFHT6d.net
>>410
ただの掲示板が人気サイトのランキングに載る方が異常やわ

427 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:33:47.23 ID:juwqy40J0.net
Youtubeもゴミだしまともな動画サイトないんか?

428 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:33:49.89 ID:WHTdZ2Xt0.net
まだこんなおるんか
プレミアムのサービスそのものを廃止にしたほうが早いやろこれ

429 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:34:09.42 ID:+nZXya3Fd.net
下げ止まりしたな

430 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:34:22.96 ID:3Zk3q4Ejd.net
リアル登山アタック動画だけ見てたけどそろそろ潮時なんか?

431 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:34:25.73 ID:NkUj3MFz0.net
>>398
猥雑だけど味のあるシステムにコミュニティ側が全力で自ら順応するってプロセス自体日本でしか通用せんしその日本でさえ時代遅れになっとるよな

432 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:34:29.59 ID:lwI03RGL0.net
正直まだそんなにいるのかよってイメージやな
ニコニコに500円払うくらいならユーチューブに1000円払うわ

433 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:34:50.52 ID:ImiSMQxD0.net
一体何があったんですかね?

434 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:34:52.39 ID:uvNK5TsZa.net
>>425
速攻でサービス終了してなかったっけ?

435 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:34:53.28 ID:aTshf4kt0.net
スマホ移行期にクソみたいな公式アプリ作ったのが終わりの始まりだと思う
10代はスマホで動画サイトみるからな

436 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:34:56.09 ID:Ry0GDS/m0.net
>>425
シャチバトは約束された敗北の剣やぞ

437 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:35:09.57 ID:ecrFhBJV0.net
恥も外聞も投げ捨ててVtuverをニコニコに呼んでるの草
なんでVtuverがニコ生にいないのか考えたほうがいいぞ

438 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:35:09.84 ID:F9UvKA9z0.net
黎明期はいろんなサイトあったけど決局みんな死んだしなぁ
高画質ウリにしてたZoomeとか

439 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:35:33.54 ID:+nZXya3Fd.net
なんかニコニコばっか叩かれるけど
つべの改悪も大概だよな

440 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:35:37.64 ID:U8Ld//l3a.net
淫夢はようやく廃れたな
例のアレ見ても仮面ライダーと変なエロゲばっかやし

441 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:35:54.61 ID:pc3GKZZcr.net
>>410
パッと見何言いたいのかわからんかったわ
確かに9位はすごいけどもっと順位上のランキングなかったのかよ

442 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:36:03.59 ID:nqb5+6vEp.net
古い動画のシークとかもう触られへんのや
新卒に30万出すって人集めたけど中堅の給料は据え置きで新卒に抜かれる奴が出てきて辞められまくった結果
今までのクソスパゲティ仕様変更を知ってる奴がおらんくなって無事聖域や

443 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:36:12.93 ID:rlq2Z5NG0.net
ホラー期間だけプレミ登録したけど思ったよりすることないな
ゲーム実況も全然見なくなったし昔登録したマイリス動画眺めるくらい

444 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:36:16.49 ID:HN3ke5EPa.net
>>37
なんJでシークバーシークバー言っててなんのことかと思ったわ
まさか途中再生出来んとは

445 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:36:24.77 ID:u/uGL43Za.net
今月はのんのんびより一挙があるから入会するンゴ😊

446 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:36:25.93 ID:xQFipBRJd.net
ゴミみたいな動画投稿者しか残ってない隙にニコニコで天下取りたいんやがどんな動画うpすればワイでも天下取れるンゴ?
君らどんな動画見たい?

447 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:36:33.22 ID:XQzNZeoy0.net
そういえば有料会員やったなと思い出して解約が加速してそう

448 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:36:34.10 ID:XCpX/ZtEp.net
>>435
あのアプリ糞だよな

449 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:36:37.93 ID:/q1hz/m6a.net
>>431
狭いコミュニティなら可能なんよ
ビリビリはオタク層にだけターゲット絞ったから日本と同じようにタグ文化根付かせられたし
まあ中華はオタク人口1億人やけど

450 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:36:49.10 ID:uBRTqreY0.net
ニコ動の投稿ってプレミアム会員じゃなくても投稿できる?

451 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:37:00.74 ID:CkU7fFmj0.net
>>440
ホモと見るシリーズとかいうゴミ

452 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:37:00.84 ID:7bJS9PTo0.net
ニコニコって今でもシークバー使えんの?

453 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:37:09.70 ID:RLVNt8sA0.net
今は知らんけどワイがニコニコで稼いでた時は
動画投稿→3ヶ月間の審査→4ヶ月目にクリ奨ポイント獲得の流れが糞だったわ

454 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:37:17.75 ID:Ry0GDS/m0.net
>>437
本来はよそより先にVチューバーみたいな事はやれてなきゃおかしいんだよなミクさんおるんだし
逆にミクさんいるからできんかったのか一理ある

455 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:37:18.32 ID:G9gaFI9F0.net
>>137
喋らせたらもっと面白くないんだよなぁ

456 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:37:27.94 ID:hvZ7lO5Y0.net
>>446
映画の丸上げ

457 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:37:32.58 ID:aTshf4kt0.net
>>440
あれだけ流行った語録もミームとして使ってる人めっきり減ったよな

458 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:37:33.07 ID:BUeVaDLba.net
エンジニアに焼きそば焼かせたのが敗因

459 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:37:36.06 ID:uXENkRdG0.net
月末に立てろ

460 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:37:42.26 ID:F9UvKA9z0.net
>>442
古い動画のシークとか倍速再生とかは外部プレイヤーのzenza入れたら全部解決するぞ
稀にファイル形式が違う動画は再生されんのがあるけど

461 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:37:52.96 ID:KKPk29I90.net
加藤純一すら捨てたサイト

462 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:38:06.46 ID:XCpX/ZtEp.net
>>441
ここに入ったら凄いやろ
お前バカか

463 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:38:19.78 ID:F9UvKA9z0.net
>>450
できるけど容量少ないからエンコ突き詰めないとキツイやろ

464 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:38:24.10 ID:M+F6PdN8p.net
YouTubeいうてクソみたいに赤字垂れ流しとるからな、単体じゃ事業として成り立ってない
ニコニコとはそもそも役割が違うんや

465 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:38:25.34 ID:uBRTqreY0.net
生放送の方はプレミアムでYouTubeのように投稿するのは無料会員でもできるんでしょ?

466 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:38:32.96 ID:f2j1N0HDd.net
youtubeは検索はマジで糞よな
やっぱ数多いからタグシステムとかは導入できないんかな

467 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:38:43.17 ID:F9UvKA9z0.net
>>446
AV

468 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:38:49.61 ID:bE+HPEI/0.net
まだまだ人気やな

469 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:38:54.16 ID:/q1hz/m6a.net
>>454
ボイロ文化なんかまんまVtuberやしな
あの形態はやっぱ人気出る。企業系のボイロ勢が出なかったことが原因な気がするわ
金儲け出来ないと結局個人で終わる

470 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:38:54.52 ID:UIDcbKIvp.net
175万×540円=

471 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:38:57.40 ID:LD8nYPdFd.net
ホモと見るとかいうシャム発掘みたいな良動画からゴミまで揃えてるゴミタグ

総レス数 471
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★