2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】エヴァンゲリオン貞本、ついに開き直る

1 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:30:22.60 ID:Ezq42isz0.net
貞本義行@腰痛@Y_Sadamoto
見たけりゃ見ればいいし
見たく無ければ見なきゃいい
俺関係ない
でも見るなと言っても見るでしょw最終回だし
きっとスッゲーよ

2 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:30:53.30 ID:cvCtA2jV0.net
これ映画についてじゃないん?

3 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:31:07.59 ID:sJtwedN40.net
こいつも被害者なんだよなw
いつまでも原作が終わらないとか言われてるが
しょせんは庵野やガイナックスの下請けなのに

4 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:31:47.91 ID:i+rpGR9Vd.net
パチンコマネーのためにイヤイヤ作られるアニメ

5 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:32:18.44 ID:fQd51PVn0.net
こんなガキみたいな煽り方するような奴だったんか…

6 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:33:05.17 ID:r0Ywr1Q9a.net
なんで急に煽り始めたんや

7 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:33:42.96 ID:DMtEOnRO0.net
嫌なら見るなと単芝煽りする57歳とかどう思う?

8 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:33:52.95 ID:8YbwTdkP0.net
そろそろ黙らせろよコイツ

9 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:33:58.24 ID:wtX4UXI50.net
ファッション発達上手い事やってんじゃん

10 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:34:58.12 ID:Hava4m6pa.net
普通じゃん
文句言うなら庵野に言ってやれよ

11 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:35:11.80 ID:yyrOZ3Tp0.net
冷静に見ると貞本は正論しか言ってないんだよな
何故かパヨさんは発狂しちゃったけど

12 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:35:16.92 ID:AO8T7+P0p.net
文句言うなら描かなきゃええやん
はい論破w

13 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:35:21.02 ID:aWPeOPNG0.net
今じゃ細田作品のキャラデザの人ってイメージしかない

14 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:35:25.82 ID:0xB5fiMK0.net
ハングル文字でブログ荒らされまくってて草

15 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:35:25.84 ID:Hava4m6pa.net
>>8
おめーが黙れよこどおじ

16 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:35:46.29 ID:TgWbHfyB0.net
この発言もアートやからセーフ

17 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:35:53.54 ID:+RSnOj3fd.net
そもそもガチ愛国者やんけ貞本は

18 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:36:00.56 ID:rHYToBOta.net
I have black friends論法
僕は障害者だから仕方ない論法
単芝煽り

ここ数日で急に壊れ始めたな

19 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:36:08.54 ID:3UuqaNrja.net
別にええやん表現の自由や

20 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:36:13.87 ID:Dil/EVCyd.net
在日はこのぐらいのおっさんの妄言くらいスルーしろよ

21 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:36:47.04 ID:bRb0axra0.net
そもそも貞本最初に何言ったんや

22 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:36:48.63 ID:+6VKExM20.net
批判するにしてももうちょいまともな批判すればよかったのにあれじゃただのネトウヨだもんそりゃ荒れるよ

23 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:36:50.49 ID:Xvq14oHzr.net
パヨさんって正論言われると発狂するよな

24 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:37:12.18 ID:8OW0fcRR0.net
逆に韓国人はなんで自分が生まれる前のことでそこまでぶちギレられるんや?
反日教育がものすごいんやろな

25 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:37:36.37 ID:+6VKExM20.net
>>21
キッタネー少女像。
天皇の写真を燃やした後、足でふみつけるムービー。
かの国のプロパガンダ風習
まるパク!

現代アートに求められる
面白さ!美しさ!
驚き!心地よさ!知的刺激性
が皆無で低俗なウンザリしかない

ドクメンタや瀬戸内芸術祭みたいに育つのを期待してたんだがなぁ…残念でかんわ

26 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:37:47.69 ID:Es3MFw+l0.net
パヨはゴミやし糞食って死ねばええが
これは劇場版に対してのコメントやろ

27 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:37:53.33 ID:Bx9rQfvAa.net
「ボ、ボクちゃんこの意見気に入った!」ってだけのを「正論だな」と言いたがるのがウヨちゃんの特徴

28 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:38:12.85 ID:DCKCuipRd.net
エージェントアイカだぞ

29 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:38:17.55 ID:Q/0i7iL6d.net
粘着ガイジに張り付かれてかわいそう

30 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:38:20.16 ID:sJtwedN40.net
別に漫画家=原作者ではないんだよ
権限なんてないキャラクターデザイナーでのんびりやって稼いでるフミカネもいれば
たつきVS吉崎で戦争を起こしてしまう人もいるし

31 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:38:35.40 ID:yyrOZ3Tp0.net
>>25
その通りやん
これの何が問題なんや?

32 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:38:38.28 ID:Ezq42isz0.net
>>23
ウヨチョンさん…w

33 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:38:38.80 ID:e8pmtOALM.net
いろんな最終回があるマンが

34 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:38:39.12 ID:+6VKExM20.net
エヴァとか海外でもそこそこ売れてるんでしょ?
これで海外売上激減したらまずいんじゃないの

35 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:38:39.70 ID:mfiYu1THd.net
こいつ今何歳やねん
もういい年のオッサンやろ

36 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:38:43.86 ID:Xvq14oHzr.net
>>21

https://i.imgur.com/0B682Og.jpg

37 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:39:13.47 ID:+6VKExM20.net
>>31
ネトウヨから見ればそうかもしれないけど大多数のまともな人から見たら気が狂ったとしか思われないぞ

38 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:39:31.46 ID:TcDL1dpba.net
現代アートに求められる
面白さ!美しさ!
驚き!心地よさ!知的刺激性
が皆無で低俗なウンザリしかない

ここだけならよかったんやけどな

39 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:39:35.48 ID:De5TtdGnM.net
謝ったのがほんまにダセエし頭が悪い
謝った時点で腐れパヨクからもネトウヨからも
どっちからも敵認定される

40 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:39:52.30 ID:Xvq14oHzr.net
>>34
別にもう利権持ってるだけで一生分稼いでるでしょ

41 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:39:54.50 ID:r0Ywr1Q9a.net
別にこれはこれで意見としては分かるんだけどなんか言葉遣いが汚いんだよな
そりゃ見る人が見たら突っ込まれるよ

42 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:40:12.41 ID:TgWbHfyB0.net
右も左も寄ってるのは敵か味方でしか判断できないからしょーもない

43 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:40:13.82 ID:e8pmtOALM.net
J民と一緒でスルースキルないな

44 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:40:20.90 ID:DCKCuipRd.net
エージェントAika観ろ

45 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:40:21.43 ID:dE4P5cAsd.net
杉田水脈にいいねされた男

46 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:40:31.79 ID:dSeWupF+0.net
いきなりどしたん?
情緒不安定なんか

47 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:40:35.56 ID:QerJYaiY0.net
政治スタンス的にはこいつと反対側の遊戯王の作者もそうやけど、漫画家が政治的発言するにしてもなんですぐに過激な言葉を使いたがるのか
普段編集と話してる時も殿様状態で暴言吐きまくってて周りがチヤホヤしてくれるもんだからブレーキ壊れてるのかな

48 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:40:36.92 ID:dGzLElkx0.net
きっとスッゲーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

49 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:40:55.60 ID:jKWuTFdG0.net
言葉遣いが

50 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:41:00.71 ID:8OW0fcRR0.net
ちょっとラッパーっぽいのがよくなかったのか...😰

51 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:41:06.35 ID:UhNtFvch0.net
なんで急に壊れ出したんや
シンエヴァでまーた庵野と喧嘩でもしたのか

52 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:41:23.63 ID:+6VKExM20.net
つーかネトウヨって強制連行がなかったって信じ込んでる時点で歴史認識だいぶ狂ってるからな
強制連行の証拠は公文書レベルでちゃんとあるしあくまでも吉田証言が嘘だったってだけなのになぜか慰安婦全体が嘘だと思いこんでる

53 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:41:48.33 ID:eqFn0prd0.net
これは韓国人に向けた言葉でしょ

54 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:41:52.63 ID:+07kQpBw0.net
貞本はむしろ被害者やろ
延命させられて描きたくないものかかされて、世間の評価はエヴァの一発屋

55 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:41:59.33 ID:Cl6KHJPD0.net
狂暴な嫌カスに絡まれて大変そうやね

56 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:42:02.53 ID:Xvq14oHzr.net
Twitter凸してる連中がアスカやレイでしこってたかと思うと滑稽

57 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:42:08.20 ID:Ezq42isz0.net
ウヨチョンさん涙のエヴァンゲリチョン視聴www

58 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:42:09.40 ID:DCKCuipRd.net
>>47
どっちもヘイト全開でいちいち反応するのが一番悪いよ
どこも2ちゃんねる以下やん

59 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:42:15.43 ID:DMtEOnRO0.net
マリがにゃーにゃー回転しながら撃ってるだけで10分終わったからなぁ…

60 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:42:28.38 ID:koEbZhTL0.net
韓国人の知り合いがいるから自分は差別主義者じゃないという謎の基準持ち出すの何なんやろ

61 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:42:41.50 ID:svyAghI10.net
・戦争の犠牲者慰安婦像をキッタネー呼ばわりする
・ライダイハンだのペニス煮込みだの信じがたい書き込みが続く
・国内外のオタクたちが阿鼻叫喚なのを察知したのか単に像のディティールの話だったと自己弁護
・俺イデオロギーとかわかんねバカだからと同情を誘う
・韓国人の友達もいるからアピール
・ADHDだからわかんねと同情を誘う
・嫌なら見るなと煽りはじめる

62 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:43:00.42 ID:9wiy+6Zn0.net
>>52
そんな証拠があるのに広義の強制性とか言い出した朝日新聞はネトウヨってこと?

63 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:43:10.77 ID:UKRmt/d30.net
著名人が日韓問題にコメントするの最近流行ってんのか?
遊戯王の作者のでどうなるか予想はつくだろうに

64 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:43:11.36 ID:Z8QU0ff90.net
>>11
ほんまこれ

65 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:43:15.02 ID:Xvq14oHzr.net
>>52
韓国が戦勝国って言うよりは歴史歪めてないで

66 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:43:17.18 ID:pMXlhqq5d.net
>>18
どうしようもねえガイジだな
保身ばかりの政治家みたいなことしてら

67 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:43:18.13 ID:BLD5P4vL0.net
貞本がこどおじだったなんて

68 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:43:33.03 ID:zKHk61lb0.net
.hackのキャラデザで大好きやったのに中身こんなゲェジだったんやな…

69 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:43:37.64 ID:rHim6E4n0.net
キッタネーだの草生やしたりだのいい歳こいたおっさんのやることではないわ
やっぱアニメに関わってると幼稚になるんか

70 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:43:46.15 ID:Nx8aHQ3j0.net
なんで触れてしまったんや

71 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:43:56.25 ID:p9OMzx52d.net
偏ってくると右も左も似てくるよな
やめーや

72 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:44:08.46 ID:IJUTM1hN0.net
>>60
密入国もしてない生活保護も受けてない人に韓国帰れ言う人もおるしそれに比べればね

73 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:44:12.54 ID:Ezq42isz0.net
>>11
ウヨチョンさん顔真っ赤なのに冷静なの?

74 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:44:18.54 ID:PX9NEhRL0.net
碇ウヨジ

75 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:44:24.54 ID:De5TtdGnM.net
エヴァなんか世界的に人気なんだから
今更朝鮮人が見なくてもどうでもいいだろ
つーか不買運動してんだからどうせ見ない
だからこその発言だろ
何で謝っちゃうんだよ

76 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:44:25.42 ID:+FLj4s2X0.net
ファシストの特徴は他と違うのを見つけて攻撃するだけだからな
民主主義を標榜してる以上これは認められる行為や

77 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:44:26.53 ID:zhUyeRYOa.net
韓国嫌いなのはともかく伝え方がとても大人とは思えんな

78 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:44:29.21 ID:IU1HP9jua.net
>>11
何故かも何も喧嘩腰だからやろ

79 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:44:31.09 ID:8OW0fcRR0.net
わいADHDだから!っての道徳的優位感ない🤔?

80 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:44:49.39 ID:+6VKExM20.net
>>62
それはまた別の論点だよ
強制性をどう捉えるかの問題で国際的にはそのあたりが今問題視されているって話

81 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:44:52.27 ID:/6XqZUXaM.net
ガイナもいい迷惑やな
こんなガイジのフォローしなきゃならんとか

82 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:45:23.86 ID:koEbZhTL0.net
>>72
比較対象が底辺すぎませんかね…?

83 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:45:31.79 ID:bSqtlkq00.net
普段口開かない奴が喋るとびっくりするやつ

84 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:45:33.36 ID:hLCD+/iap.net
普段からこんなこと言ってるん?
乗っ取りの可能性は?

85 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:45:39.77 ID:9wiy+6Zn0.net
>>80

確たる証拠があるのに広義の強制性に話をすり替えた朝日新聞はネトウヨじゃないの?

86 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:45:40.01 ID:OhFLr62j0.net
もっと落ち着いた人かと思ったら意外とイキってた

87 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:45:41.99 ID:ow4jwKzN0.net
やっぱネトウヨっておっさんなんやな

88 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:45:49.44 ID:p9OMzx52d.net
>>77
ほんまこれよな
思想がどうこうより

89 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:45:51.13 ID:IJUTM1hN0.net
>>80
他の国は全く興味ないと思う

90 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:46:18.42 ID:DCKCuipRd.net
反応して攻撃的になる時点で貞本義行に対しても高橋和輝に対しても理解が足りない

91 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:46:28.49 ID:M5qeuswua.net
>>61
日和るのが最高にダサいわ

92 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:46:34.22 ID:NRVpaLwM0.net
やっぱ高須って神だわ

93 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:46:37.26 ID:+6VKExM20.net
>>85
朝日新聞は別にすり替えてないし広義の強制性の議論自体はグローバルになされてる話だけど
朝日新聞がすり替えたっての自体お前の思い込みでしかないやん

94 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:46:45.53 ID:Ezq42isz0.net
ウヨチョンさん泣いてるの?

95 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:46:56.13 ID:zNgL31mpa.net
口調がヤンキーのままおっさんになってしまったドカタみたいでキモい

96 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:46:59.27 ID:xKcgfO/M0.net
母親と祖母が慰安婦のチョンが傷ついてるぞ
やめてあげろ

97 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:47:01.90 ID:ZPMxc0NUd.net
立民候補のまんさん「我々リベラル側も表現を潰してる。反省が必要。」
https://i.imgur.com/dIHhMUC.jpg
https://i.imgur.com/x2hR66i.jpg
https://i.imgur.com/n8IRY8B.jpg

リベラルさん、怒りのレイシスト認定
https://i.imgur.com/iDSQkhI.jpg
https://i.imgur.com/LAs7DHO.jpg


これが表現の自由だ!w

98 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:47:03.54 ID:+6VKExM20.net
>>89
お前がグローバルな議論に興味がないだけだろ

99 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:47:06.86 ID:w4+2e+ylM.net
>>37
それただの表現の不自由展じゃん

100 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:47:15.97 ID:MwrGDck7p.net
>>25
言葉遣いは悪いが言ってる事はその通りやな

101 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:47:26.70 ID:mfiYu1THd.net
>>81
すぎやまこういちが
「ドラクエ5の魔王は憲法9条の改正勢力のオマージュ!5の主人公は安倍総理のような愛国者がモデル!」
とか言い始めちゃった堀井雄二とかも酷い迷惑やろなと思う

102 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:47:42.34 ID:MuMXnbUxa.net
開き直るというか貞本はアニメほぼ関係ないやろ

103 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:47:46.49 ID:rHim6E4n0.net
別に右翼でも愛国でも保守でもええ
ただ下品な言葉使いはあかんわ

104 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:48:02.00 ID:Mov24A2TM.net
>>97
これが表現の不自由展ちゃんですか

105 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:48:04.88 ID:De5TtdGnM.net
朝鮮人の感想

・日韓両国の貿易戦争が激化する中、韓国の大手化粧品会社の会長が、日本を称賛する動画を従業員に見せたことで激しい非難を浴び、11日に辞意を表明した。

・世界中の化粧品ブランドの製品開発および生産を請け負う「韓国コルマー」の尹東漢会長は、先週行われた月例の集会で約700人の従業員に対し、日本の輸出規制をめぐる文在寅大統領の対応を批判する内容のYouTube動画を放映した。

・この動画は、「文在寅の顔面を拳で殴りつけないだけでも、安倍晋三首相はものすごく偉い指導者だ」と主張。他にも、経済がまひした状況にあるベネズエラに言及し、「女性たちはたった7ドルで売春をしている。韓国も近い将来、同じ道をたどるだろう」などと警告している。

・だが、この出来事に韓国国民の怒りが沸騰し、同社製品の不買運動を呼び掛ける声が高まった。

・尹会長は「動画により物議を醸し、わが社の製品を信頼し愛用してくださった消費者と韓国国民の皆さんに謝罪を申し上げる」と述べた。「特に女性の方たちに心からおわびの言葉を申し上げたい」と付け加え、会長職から退くと表明した。

106 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:48:06.70 ID:koEbZhTL0.net
ゴーマニスマム宣言とかネットで真実を知ってしまったような事を並べ立てる人間ってそこまで何かを憎悪したい理由があるの?

107 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:48:09.52 ID:rHim6E4n0.net
>>81
ガイナ自体がアレやから…

108 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:48:15.42 ID:9wiy+6Zn0.net
>>93
じゃあなんで朝日新聞は単に「強制連行はありました、証拠はこれです」って言えば済むのに広義の強制性にすり替えたの?

109 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:48:19.45 ID:M5qeuswua.net
>>100
実際間違ってないんだから堂々としてりゃええのに

110 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:48:44.06 ID:DMtEOnRO0.net
>>102
カラーの創立メンバーやぞ

111 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:48:52.78 ID:DOWxwumVa.net
仮にも作家の人間があんなアホみたいな耽美主義とはな
商業作家ってほんま芸術家とは違うんやな

112 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:49:03.25 ID:9xY1mGOF0.net
町山尊敬してて何であんなこと大っぴらに言えるねん

113 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:49:04.88 ID:Ezq42isz0.net
ウヨチョンはやくTwitterで擁護してやれよw

114 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:49:42.78 ID:r0Ywr1Q9a.net
>>101
草生える

115 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:49:49.35 ID:rHim6E4n0.net
>>109
すぎやまこういちポジションでもう行くしかないやろうな

116 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:49:53.83 ID:SKCPEuk50.net
>>108
広義狭義云々の定義をいきなり決めて
広義だから国は関与していない理論を最初に構築したのはウヨさん側やで

117 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:49:54.65 ID:MuMXnbUxa.net
>>110
今も手伝ってるんか?言い方的に今は手伝ってなさそうやけど

118 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:50:13.72 ID:maQiS2QSd.net
>>109
間違ってないと主張しようにも、これ言った本人がガイジ無罪理論を使い始めてしまった時点で何の説得力もないぞ
仮にガイジが何かの気まぐれで真理を言い当てたとしてますガイジはガイジ

119 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:50:23.35 ID:Mov24A2TM.net
>>112
ツイッター中毒になる前の町山は今の貞本寄りの言動をしてたで

120 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:50:51.77 ID:VWB6ZPnU0.net
なんJで論破された真っ赤なガイジみたいな奴で草

121 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:50:57.12 ID:riRBP24X0.net
>>119
そんな瞬間はなかっただろ
何平然と嘘ついてんだお前

122 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:51:07.30 ID:t48zq1rL0.net
さすがにあの展示品は悪趣味やわ
ちな鳥好き

123 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:51:25.63 ID:koEbZhTL0.net
町山尊敬しているって実写版進撃を鑑賞しても言えるの?

124 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:51:36.95 ID:zhUyeRYOa.net
>>101
5って発売時安倍ちゃん総理でもなんでもなかったやんけ

125 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:51:46.43 ID:DMtEOnRO0.net
>>117
会社の公式サイトだとまだ「相談役」の欄に載ってるんだよな
抜けた説もあってよくわからん

126 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:51:54.76 ID:Mov24A2TM.net
>>121
はっきり言って町山のラジオかなり酷かったことあっただろ

127 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:51:58.92 ID:DOUsn2D1a.net
風呂敷をたたまないエヴァンゲリオンが神格化され
風呂敷を無理矢理にでもたたむひぐらしは叩かれる

128 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:52:36.29 ID:riRBP24X0.net
>>126
思想の方向性の話をしてるんじゃないのか?

129 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:52:46.36 ID:iY5dLtlp0.net
最終回ってなんのこと言ってるん?
えゔぁ?

130 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:52:52.83 ID:9wiy+6Zn0.net
>>116
https://www.asahi.com/shimbun/3rd/2014122202.pdf
第三者委員会ってネトウヨなの?

131 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:53:13.86 ID:+0hFmnlk0.net
正直草

132 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:53:18.48 ID:Xvq14oHzr.net
>>125
映画には関わって無いらしいで

製作委員会なも名前無いらしい

133 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:53:28.31 ID:Mov24A2TM.net
>>128
思想の方向性もウヨサヨに喧嘩売ってたスタイルだったやん
お前いつから町山のこと知ったんや?

134 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:53:34.77 ID:Xvq14oHzr.net
>>129
シンエヴァやろ

135 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:54:17.57 ID:riRBP24X0.net
>>133
サヨクに喧嘩売ってた印象は昔からないぞ
なんか音源あるか?

136 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:54:17.62 ID:d4syUx43p.net
ネトウヨの上自称発達か
絶対精神科で検査とか受けてないだろ

137 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:54:20.07 ID:UD2ro+OJ0.net
>>132
まあツイートもなんか他人事やしな

138 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:54:22.68 ID:+FLj4s2X0.net
>>97
少数のまともな人が封殺されるのが民主主義の弊害
少数意見を擁護するのが民主主義の理念のはずなんだが

139 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:55:08.25 ID:iY5dLtlp0.net
>>134
こんなこと勝手に言われたら庵野ブチギレやろ…

140 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:55:19.75 ID:koEbZhTL0.net
一言物申したいなら表現の不自由を謳うならエログロも入れろくらいでよかったんやないの?

141 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:55:37.69 ID:ZRwmdjggM.net
だったら少女像も見なけりゃいいだけじゃん

142 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:56:35.92 ID:FvrrQqhZ0.net
>>18
あとあなたのこと尊敬してます論法と
レッテル貼された!と遠回しに言う論法

143 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:56:39.06 ID:BNUHdLKu0.net
>>11
>>64
えぇ……?

144 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:56:58.76 ID:+2Mh4cubd.net
ADHDフィールド展開!w

145 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:57:42.57 ID:qijPtbMW0.net
その理論だと慰安婦像も同じこと言えるだろ

146 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:57:59.83 ID:W1imyt0E0.net
見たければ来い

147 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:58:23.18 ID:+5SrRrYi0.net
憎しみの連鎖

148 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:58:25.33 ID:BLD5P4vL0.net
匿名じゃないのに5ちゃんのレスみたいな口調で言う有名人ほんま頭おかしい

149 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:58:38.75 ID:BNUHdLKu0.net
>>89
ジャップの主張にも興味ないんだよなぁ

150 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:58:41.16 ID:riRBP24X0.net
発言した後のムーブがダサすぎるのがね
でもこういう知名度ある人でも人間らしいなと安心するわ

151 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:58:58.84 ID:445gCGlT0.net
ADHDフィールド展開が一番ダサかったわ
堂々として日和らない方が支持されたんちゃうか?

152 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:59:20.70 ID:2sWNCL8E0.net
>>124
日本語できないガイジ

153 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:59:22.47 ID:4AApgCZd0.net
エヴァもうなんか話がよく分からん 俺アスペなのかな

154 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:59:25.76 ID:/47yKaVE0.net
不買運動してんだから観るなよ
観たら親日派認定されるんちゃう

155 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:59:28.98 ID:20MAjLA30.net
なんでパヨさん切れてるの?

156 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:59:31.26 ID:MuMXnbUxa.net
>>141
見たいもの見てつまんなかったら叩くだけやぞ
最初からそう

157 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:59:38.13 ID:FvrrQqhZ0.net
こいつはプロパガンダ!とか言うてるが米兵に轢き殺された像とかいうデマ自体プロパガンダなんやが理解してないやろな
そもそもデマって知らなさそう

158 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 07:59:38.30 ID:T5q3LvDx0.net
最初ネトウヨは「少女像が問題なのは大使館前に置くからや!ウィーン条約に反する!」いうてなかった?
あの辺の設定どこいったんや

159 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:00:28.93 ID:koEbZhTL0.net
そもそも少女像自体は悪いものではないはずなのに右にも左にも論争の火種にしかならなくてひたすら悲しいわ

160 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:00:33.14 ID:oMGY6qLa0.net
>>151


161 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:00:43.75 ID:JZBaYUYOa.net
こいつ一人で作った作品なら作品出すのもわかるけど
迷惑でしょ

162 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:00:51.29 ID:pLdmp+tF0.net
ぼくアスペでガイジなんだよ!だから無罪!!!
とか言ってたのは何だったのか

163 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:01:04.12 ID:f+dzrISDr.net
まーたネトウヨがファビょってて草
巣に帰りな?

164 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:01:21.64 ID:BNUHdLKu0.net
>>61
ライバロリがどうとか言ったってマジ?

165 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:01:37.43 ID:/47yKaVE0.net
>>159
憎悪をあっちこちに撒き散らす邪神像やな

166 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:01:51.66 ID:NsPqPPPM0.net
20年前に大人になれみたいな事やってたガイナ関係者が今でも子供っぽい事しかやってないギャグ

167 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:02:20.83 ID:2sWNCL8E0.net
>>135
宝島の雑誌でウヨ寄り発言してたのも知らんの

168 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:02:25.20 ID:DCKCuipRd.net
この手のおっさんには
おっそうだなと優しくスルーしてやるのが一番居心地悪いのに

169 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:02:47.33 ID:T5q3LvDx0.net
>>135
あるぞ
岩波にくっそ切れてた
町山 岩波とかでググってみ

170 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:03:12.23 ID:pLdmp+tF0.net
>>168
おれは正しいんだwwww って本気で思い込みだすだけだぞ
アスペに察し能力は無い

171 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:03:15.27 ID:u+YxSOvx0.net
貞本の新人時代の作画うますぎやろ

172 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:03:22.18 ID:VHlQQ1+F0.net
作る側がそれいうなよバカめが

173 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:04:11.27 ID:2nqvpnJ00.net
>>108
ID:+6VKExM20 が完全に消えて草

174 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:04:16.86 ID:0xGRS7sa0.net
アフィカスに目をつけられるとほんま厄介やな

175 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:04:23.29 ID:Xvq14oHzr.net
どうせ騒いでる連中は金ローで見とる連中やからノーダメだぞ

176 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:04:44.57 ID:JZBaYUYOa.net
エヴァなんか見てるほうが少ないだろ
まどマギより少ないだろ

177 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:04:55.00 ID:DCKCuipRd.net
>>170
それならそれでええんやけどな
アホなのを直せなんて50代のおっさんに言うて良いことじゃない

178 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:05:11.65 ID:x/lhtRJu0.net
>>61
思想の右左以前の問題で立ち回り方がダサすぎるだろ

179 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:05:26.23 ID:riRBP24X0.net
>>169
それっぽいの見たけど
これのどこが右寄りの発言なんや?
さっぱり分からないんやが

180 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:05:54.55 ID:o+6+enRC0.net
その内、高浜市の自宅にけんまされそう

181 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:06:14.96 ID:T5q3LvDx0.net
>>179
右寄りとかワイは言うてないが
左翼に喧嘩うったいうのに対するレスやぞ

182 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:06:40.68 ID:lcgPuw8w0.net
いい歳してこんな文体って恥ずかしくならないのかね
思想云々より程度の低さで嫌になった人の方が多そう

183 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:06:40.86 ID:Q6IzAwMj0.net
パチンカスに支持されただけで市民権得た気になってるアニメ

184 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:06:50.12 ID:Cl6KHJPD0.net
嫌儲で貞本スレが一番勢い合って草

185 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:07:10.93 ID:XtJs9GIP0.net
この直前のこれも貼れよADHDだからゆるして…だってさ


貞本義行@腰痛 (@Y_Sadamoto)
尊敬してる町山さんに言われると
辛いですね…
いつも深い考察ファイル
買わせてもらってます
今回の一件、米軍に轢き殺された
少女の背景まで知りませんでした。
発達障害(ADHD)丸出しで、考えもない発言
まあ全て言い訳になるので
黙って批判もレッテル貼も
受け入れて行こうと思ってます
ーーーーーーーーーーーーー
町山智浩 (@TomoMachi)
いや、像そのものはさておき政治的背景が嫌だと言ったほうがまだマシ。政治的文脈抜きに純粋に造形物として見た場合、あの像は典型的な韓国人少女をプレーンに描いたものでしかないので、
それをゴミとか汚ねえと罵倒するほうが差別的。例えば黒人を写実した像に対してそう言ったらどう取られるか。

186 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:07:24.54 ID:/d7GSBU0r.net
なんでネトウヨって都合が悪くなるとADHD告白するん?

187 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:07:39.82 ID:0VCZ1e6ed.net
>>148
10年以降ねらーがツイッターに移ったから似てて当然なんだよ
なお海外ではツイッターはSNS最下層

188 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:07:54.40 ID:T5q3LvDx0.net
右翼ってこいつといい丸山といい急に病人設定追加するよな

189 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:07:54.46 ID:Q+PUvJna0.net
ADHDとか言い出した時点で謝罪風煽りやろ

190 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:08:27.95 ID:x/lhtRJu0.net
>>185
ザッコ
絵描きなんてやっぱ低学歴ガイジだわ

191 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:09:21.29 ID:TH3riQC90.net
>>188
左翼は乗っ取られたかだんまりだよな
左右アホな奴大杉

192 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:09:52.91 ID:T5q3LvDx0.net
>>191
ダンマリはその中やと一番賢いけどな

193 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:09:56.82 ID:fblblKTa0.net
エバンゲリピーもチョンも嫌いだから殺し合えー

194 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:09:58.28 ID:y5QMi+J80.net
>>185
町山に折れる基準が全くわからなくて草
こりゃガイジだわ

195 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:10:01.02 ID:UD2ro+OJ0.net
>>171
天才やもん
庵野から見た貞本がカヲル君やで

196 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:10:23.71 ID:eIJSap950.net
>>185
ワイ発達障害激怒
発達障害であることをネトウヨの免罪符にしようとしている卑劣
貞本に金が落ちるからもうエヴァ関連の商品は買えへんなあ
こいつ、そんなあちこちに喧嘩売って大丈夫なんかね

197 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:10:31.52 ID:JZBaYUYOa.net
>>182
ネットも無かった世代だし職人みたいなもんだからコミュ力は低いかもね

198 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:10:35.65 ID:9llW98Uva.net
エヴァンゲリオンってまだ続いてんの?

199 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:10:40.92 ID:MngpytnL0.net
>>185


200 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:11:10.83 ID:9G0wfH8Fd.net
5ch(2ch)で半年romるという過程を踏まずネットを利用してるとこうなる

201 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:11:11.80 ID:MngpytnL0.net
>>196
大丈夫なわけ無いやん

202 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:11:16.10 ID:IjTL/L92d.net
きっと凄いってなんや?
お前もどんなか知らんのか

203 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:11:42.70 ID:ZPMxc0NUd.net
http://imgur.com/7doxEhG.png
http://imgur.com/8XxFdCT.png
http://imgur.com/kCr46CJ.png
http://imgur.com/bDUY2yG.png

津田大介、捏造を指摘され逃走

204 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:11:45.85 ID:VHlQQ1+F0.net
>>196
そんなんで怒るからガイジやねんお前は

205 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:11:49.96 ID:JYvRhdjjr.net
開き直るも何も正論でしかないだろ

206 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:12:29.47 ID:y/rNssIt0.net
支離滅裂だしADHDじゃなくて躁鬱っぽい

207 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:12:31.51 ID:aUqZhTpI0.net
少女像はいまでは反性暴力の象徴的なものにとられてることもあるけど元をただせば只のプロパガンダ象やからな
そのモデルがどうであるかとはまったく関係なしに汚いものやろ

208 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:13:08.11 ID:2TVEy/z0r.net
>>195
カヲルくんが年食うとこんな労害ネトウヨになるのかあ悲しいなあ

209 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:13:11.58 ID:MuMXnbUxa.net
>>185
ちゃんと認められてるじゃんえらい

210 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:13:26.81 ID:eIJSap950.net
貞本がやるべきことは、一連の発言の責任は自らの稚拙な人格にあると明言して謝罪し、今すぐTwitterのアカウントを削除し、当分謹慎すること
それでギリッギリ、名デザイナーとしての名誉は守られる

211 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:14:02.95 ID:XzvhljOYr.net
これを煽りとか言ってる奴は馬鹿なん?

212 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:14:04.27 ID:pLdmp+tF0.net
フレ2でも思ったが
イキり中年クリエイター達のネットやらかしがすげーな

213 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:14:13.42 ID:HgKpPJvh0.net
パクリトリガーといいガイナ出身の奴らの民度やばくない?
逆にまともな奴がいるのかというレベルのクズ揃い

214 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:14:27.72 ID:UyUIxCj0p.net
アニメーターって妊娠出産の片手間で出来るものではないのでは?

215 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:14:39.13 ID:2TVEy/z0r.net
都合が悪くなって急にレイプ被害者になった三浦瑠麗おばはんとかいう人よりはマシだから…

216 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:14:47.16 ID:SBE4vQtV0.net
ネトウヨってADHDだったんか
道理で

217 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:14:47.62 ID:tcuuM1x8r.net
発狂してるウヨさんおって草
どこから来たんや

218 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:15:01.08 ID:XgAacBK40.net
>>210
それがこれ>>185やぞ
終わってるやろ😆

219 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:15:03.87 ID:aZ4aGpie0.net
>>195
カヲル君のモデルはイクニだぞ

220 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:15:16.15 ID:MuMXnbUxa.net
>>203
ひどいな
そもそもジブリ風ですらない

221 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:15:17.69 ID:fJJakehF0.net
>>63
あの人は京アニの件無かったらずっと燃えてたよな多分。
というか現在進行形で今のアニメの打ち切り説が流れてるけど。

222 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:15:17.74 ID:JB55H6vwM.net
庵野「これはシンエヴァ公開延期だわしゃーない」

223 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:15:35.08 ID:3Ihf5XFv0.net
>>185
町山政治性がなかったら何の工夫もないただの像って言ってるがそれでええんか
一応芸術祭とかに出展されてたもんなんやろ

224 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:15:54.48 ID:pLdmp+tF0.net
ウヨは「私が赤をのっとりました」って名乗り出て身代わりになったれよ

225 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:15:55.47 ID:aUqZhTpI0.net
>>185
この貞本ってやつが頭弱いのか尊敬してる人間にいわれて反論できないのか知らんけど
像が平均的な何人を元に作ったものであれ政治的プロパガンダの要素で作られてたものはそういうイメージで囚われて当然なんや
そこをもってモデルがどうだから差別とか言い出す方がおかしい
そういうとこちゃんと反論できないから余計に炎上するんや

226 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:16:21.58 ID:Bx9rQfvAa.net
>>185
マヤ「貞本、ADHDフィールド展開!」
リツコ「まずいわ……ADHDフィールドがある限り貞本には攻撃は効かない……」

227 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:16:26.08 ID:Mvw8G3/+a.net
貞本とかいうエヴァの良心みたいな輩が煽られまくってんの堪えられない

228 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:16:31.62 ID:SBE4vQtV0.net
好きなアーティストとかが保守でもリベラルでも別にいいけどさ、ネトウヨ並の知能ってのは流石に辛いよな

229 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:16:36.70 ID:ZuGFF9Pmd.net
コイツの絵は抜けない

230 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:17:13.23 ID:pwKjL/4f0.net
あんなゴミみたいなテレビアニメ見せられても盛り上がったんやしそらそうよ

231 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:17:19.68 ID:aZ4aGpie0.net
>>222
東宝・円谷「エヴァ終わらせないと2021年公開シン・ウルトラマン制作に参加させない」

232 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:17:24.80 ID:oLKMOLFZ0.net
すまんが何があったの?
最初から三行で頼む

233 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:17:42.99 ID:BptIEO5Sx.net
「かの国のプロパガンダ」なんて言葉が出てくる時点で普段どういうサイトを見てるのか大体察せてしまう
内容自体よりもそこが一番悲しい

234 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:18:33.46 ID:SNLzQ7KdM.net
エヴァってアレ最終回なん?

235 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:18:41.30 ID:zyAnE8Xta.net
>>7
人間の精神年齢って40くらいがピークやで
そっから先はだんだんガキみたいになってくる

236 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:18:57.00 ID:DCKCuipRd.net
>>216
ワイの持論だけどヤクザや半グレも含め度を越えた攻撃性を持つ奴は何かしらの精神病を持ってると思うわ
周りが過激に反応すればするほど悪くなる
そういうの楽しんでる奴も同じやな

237 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:19:05.80 ID:eIJSap950.net
>>207
プロパガンダ
宣伝。特に、特定の主義・思想についての(政治的な)宣伝。

お前、原爆の子の像が、ソ連の核武装を正当化するプロパカンダであるという批判が(アメリカに)あったのを知らないの?
像というのはしょせん像であって、製作者の意図にかかわりなく、そこに色々な意味を人間は見出すもんなんだ
原爆の子に反核への祈り見出す人もいれば、反米思想を見出す人もおる
少女像もその類や

238 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:19:06.28 ID:yqtZIsixd.net
エヴァンゲリオンってむかしアニメなかった?
ちゃんと許可とってんのかな?

239 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:19:45.91 ID:+RSnOj3fd.net
>>105
なんのこっちゃ

240 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:20:20.81 ID:r3ZHsAd20.net
>>61
ゴミかな

241 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:20:22.59 ID:DCKCuipRd.net
>>228
正直ワイはカズキング好きになったわ
あんくらい単純な方がええ

242 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:20:34.15 ID:0HcRgbMy0.net
キャラに言わせて無いだけマシやな

243 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:20:40.52 ID:aZ4aGpie0.net
もうエヴァ制作から外されたんだから喋るなよ
キャラデザも本田雄がいれば発達くんなんていらんいらん

244 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:21:00.04 ID:TGdDlSiA0.net
エヴァくらいになると「嫌なら観るな」って言いたくなる気持ちもわかる
TVシリーズからずっと変な設定出して意味深にするばっかで何も解決せんし
今後もまともに話の決着つける気ないやろ
そんで出せば飛ぶように売れるんだからそらそうなるわな

追いかけてる奴の気が知れんわ

245 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:21:12.89 ID:i9WxSl4ca.net
ジジイはツイッターやるな

246 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:21:31.29 ID:MuMXnbUxa.net
>>223
政治部分が芸術要素やから像自体は工夫する必要ないし像単体やと評価高くないのはまぁ当然やろ

247 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:21:44.94 ID:DCKCuipRd.net
>>244
映像はかっこよくて衝撃的だから考察なんてしなくても観に行くねん

248 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:21:49.99 ID:++mEYOTa0.net
20年前ぐらいが全盛期のクリエイター
最近暇すぎておかしくなったんか?

249 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:21:59.11 ID:gR0rEUHQa.net
こんなんで叩かれるとかツイッターですら表現の自由がないやん

250 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:22:04.47 ID:Pxq5DAeF0.net
表現の自由で天皇燃やしてんなら慰安婦像汚いっていうのも別に自由やな

251 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:22:28.97 ID:0HcRgbMy0.net
エヴァに求心力なんてもう無いんだからさっさと完結して終われよ
ただでさえ糞アニメなんだから

252 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:22:36.49 ID:SBE4vQtV0.net
>>223
せやでなんの工夫もないただの座ってる少女の像になぜか右の人たちが大騒ぎしただけの話

253 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:23:08.59 ID:DCKCuipRd.net
>>248
ネットが捌け口なのは良いけどリテラシーが足りなくて実名ID付きでやっちゃうのは単純にアホだからだと思うで

254 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:23:15.58 ID:vZ7nvExY0.net
少女像が汚いのは事実
もう少し綺麗に作れ
https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/b/3/1500wm/img_b3032ca06ee8e4b4f608ee764329fe23942940.jpg

255 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:23:17.54 ID:DCKCuipRd.net
>>251
あるぞ

256 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:23:23.93 ID:Bx9rQfvAa.net
>>232
・貞本、例の慰安婦アートを「キッタネー像」とか罵詈雑言
・ネトウヨ丸出しのボキャブラリーにフルボッコ
・効いてないアピール ←イマココ

257 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:23:55.28 ID:y/rNssIt0.net
というか貞本っていまはエヴァより細田守の専属キャラデザやろ

258 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:24:07.28 ID:WO/IN1V2M.net
謝罪する段階になっていきなりADHDアピールするのがダサい

259 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:24:15.15 ID:DCKCuipRd.net
>>254
当たりか外れかで言ったら微妙なとこやな

260 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:24:23.50 ID:fmEGpfmH0.net
>>254
色がダサいよな
これなら着色しなければいいのにね

261 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:25:00.48 ID:SBE4vQtV0.net
右翼があんなに騒ぐことなかったらほんとにただのキッタネーつまらない像やったのにな

262 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:25:18.95 ID:DCKCuipRd.net
>>261
一理ある

263 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:25:37.94 ID:++mEYOTa0.net
年齢的にネットに疎い世代でもええかもしれんが流石に恥ずかしいわ
あきまん然りカズキング然り、有名クリエイターに変なイメージがついてまうのは残念やな…

264 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:25:39.22 ID:3Ihf5XFv0.net
>>246,252
芸術祭に何の工夫もないただの像置いとくのスペースの無駄ちゃうん?

265 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:26:01.09 ID:aZ4aGpie0.net
>>257
細田と関わったのはおおかみこどもが最後だぞ
それ以降は細田が貞本キャラのガワだけパクって描いてる

266 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:26:21.65 ID:eIJSap950.net
偶像というのは製作者の意図にかかわらず一人歩きするもんなんだよ
ゴジラなんか見てみ、原水爆の恐怖の象徴として生み出されたのが今どうなっとる?
ただそれが悪いことやとは思わん
そういうもんなんや
かりに製作者が平和への少女像に、反米思想や日本に対する憎悪を込めていたとしても、一般の人々は自分の受け取りたいメッセージを勝手に見出すだろう
原爆の子と同様、少女像に純粋な平和への祈りを見出している人々もいるはずだ
しかし貞本はデザイナーのくせに、像の多義的な側面は全く意識にないのな
つまりもうお前はデザイナーじゃないんだよ

267 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:26:46.13 ID:DCKCuipRd.net
そもそも日韓の仲良しプロレス材料にマジになってもしょうがないだろ
こんなん外交アピと既得権益の塊や

268 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:26:49.65 ID:3hMXW+mq0.net
>>264
ニワカネトウヨが思い付きで噛みついてて草
もっと脳味噌使え 世界じゃそういうのは通用しないぞ

269 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:26:59.12 ID:iMnkfqVvr.net
こういう発言って韓国人がしそうな発言にそっくりだよな
似た者同士仲良くできないのかね

270 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:27:06.84 ID:SBE4vQtV0.net
>>264
誰も騒がんかったら無駄やったろな

271 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:27:25.74 ID:6fOkkDWs0.net
>>254
こんなブスでチンコ勃つの?

272 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:27:27.26 ID:TP6Ib+ZG0.net
政治的主張をするためではなくアートとして展示した物だって運営側が言ってんだからアートとして批判されたのを叩いちゃダメだろ

273 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:27:38.44 ID:LWBD7hgtr.net
なんかすごいムキになってる奴らいるけど
そのうち左派の人間が同レベルの発言して逆襲されるだけだと思うぞ

274 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:27:42.84 ID:0HcRgbMy0.net
見苦しい言い訳するならさっさと謝罪したら良かったのにな
サファテも呆れとったわ

275 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:27:57.27 ID:l0AlDTIld.net
貞本って誰なん

276 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:28:23.17 ID:T5q3LvDx0.net
>>250
自由やで
それに対して自由に批判されてるだけや

277 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:28:32.82 ID:hklUNC6Za.net
町山にごろにゃんしたの最高にダサい

278 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:28:47.00 ID:r0Ywr1Q9a.net
>>273
常に政治界隈ってこれの繰り返しやろ

279 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:28:57.66 ID:T5q3LvDx0.net
>>272
批判を批判する自由も当然あるぞ

280 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:29:07.64 ID:y/rNssIt0.net
>>265
せやったか、すまん

281 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:30:15.76 ID:001nR2vvd.net
>>273
http://imgur.com/dKUO31k.png

以前に爆破予告して百田の妨害してるからな

282 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:30:18.38 ID:kr6aTEdi0.net
こいつよりいまだに津田擁護している
町山のがヤバイわ
ツイッターのサヨ界隈にちやほやされすぎて
完全にあかん人になっとる

283 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:30:29.61 ID:BNUHdLKu0.net
>>264
???

284 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:30:33.65 ID:++mEYOTa0.net
>>254
これってそのまんまかの反日キャンペーンの意図であちこち建てられた像として展示されてたんか?
元々は違うニュアンスの作品とか聞いたんやが

285 :風吹けば名無し:2019/08/12(月) 08:30:35.20 ID:hklUNC6Za.net
ていうか貞本がなんぼイキっても庵野がやる気出さなきゃエヴァ見たくても見れないでしょ

総レス数 285
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200