2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西勇輝 5勝7敗3.04 127回 年俸2億5000万

1 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:28:29.16 ID:nTjPa4Bxa.net
コスパ考えたらゴミすぎだろ本拠地甲子園のくせにイニングすら稼がない

2 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:28:48.87 ID:iui0bj6da.net
オリックス残ってればよかったのに

3 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:29:13.56 ID:8oVgxI1sa.net
最初から防御率3点台でイニング160回程度て言ってたのに

4 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:29:20.48 ID:+4w+zq6w0.net
なら返せや

5 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:29:39.31 ID:H6ZQv2I+0.net
.242 8 40(3億4000万)

6 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:30:00.97 ID:zkEuagrVa.net
これじゃただのブサイクじゃん

7 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:30:12.85 ID:p2Ujxrlpa.net
しかもメンヘラ

8 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:30:22.51 ID:N/MnDnXka.net
説明書通りの成績残して叩かれるの可哀想

9 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:31:05.57 ID:GKxSaxhp0.net
巨人のFAに比べたら大当たりやろ

10 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:31:06.04 ID:z2XT3ekQ0.net
>>2
オリックスに残ってええことあるんか?
csすら無理やぞあのチーム

11 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:31:12.88 ID:+M652zkl0.net
十分だわ
鳥谷とかめっせより全然いい

12 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:31:14.43 ID:aAxG37pU0.net
もう少し守れてもう少し打ってから文句言え

13 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:31:15.87 ID:nZi9RnGAM.net
西武にくれや圧倒的エースになれる

14 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:31:19.89 ID:zDh9LD8+0.net
西が欲しかったのは関西での知名度だからしゃーない

15 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:31:23.32 ID:xce/qpmsd.net
めちゃ西っぽい成績

16 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:31:28.85 ID:0AOgcZVIM.net
点とったれよ

17 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:31:30.44 ID:q60VUAfs0.net
ようやっとるけど点取ってもらった後に点取られる印象が強くてな

18 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:31:33.49 ID:Irj7cZVZ0.net
こいつがオールスター一位になりかけったてまじなのですか?

19 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:31:37.49 ID:tNDwWgl9d.net
いつもバテて成績悪化してくるなこいつ

20 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:31:40.50 ID:p2Ujxrlpa.net
>>10
阪神もCS無理じゃん

21 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:31:41.50 ID:GaizrKvfp.net
鳥谷飼ってるアホチームにコスパ云々言う資格はない

22 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:31:56.30 ID:pG0za4JI0.net
何も成長していない…

23 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:31:59.73 ID:3SXLrSud0.net
ちなおりやが
帰って来いや

24 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:32:00.89 ID:dQdhCPy60.net
檻から出た先は地獄だった

25 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:32:04.34 ID:IS/Srr850.net
十分やろ

26 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:32:17.04 ID:Kq7WN/NQ0.net
これとか野村や秋山みたいな技巧派嫌い

27 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:32:21.61 ID:mLVkkfga0.net
守備駄目援護なしの阪神でこれ以上の成績残せる先発がどれほどいるんだよ

28 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:32:23.03 ID:5f5cnjGPa.net
>>16
6点も取ったろ甘えすぎやろ

29 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:32:30.18 ID:z2XT3ekQ0.net
>>20
オリよりは可能性あるやろ
あと人気が全然ちゃう

30 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:32:46.27 ID:jpUg5qif0.net
檻から脱獄して入獄するやべー奴

31 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:32:47.50 ID:dvxid8ilM.net
西はイニングイーターですからねって薮が褒めてたが

32 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:33:01.43 ID:WP7m4Xjwd.net
>>10
今のゲーム差知ってるか?
阪神よりは可能性あるぞ

33 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:33:12.84 ID:0qI9v84ja.net
地獄から地獄にいくやあ

34 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:33:17.37 ID:0qI9v84ja.net
地獄から地獄にいくやつ

35 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:33:27.79 ID:hblG6lX/d.net
ほぼ3やのに負け先行してるのはチームのせい

36 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:33:29.78 ID:5f5cnjGPa.net
>>27
言うて本拠地甲子園やぞ投手有利の場所でこれはゴミ

37 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:33:32.96 ID:yOgjvw3y0.net
横浜に行けばよかったのに

38 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:33:41.53 ID:3xhqiuMQ0.net
ソラーテより打率は高いぞ

39 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:33:48.67 ID:FF9cBBsO0.net
>>7
言うほどメンヘラか?

40 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:33:52.35 ID:QxC59X+q0.net
>>2
関西の球団に行きたかったみたいだから仕方ない

41 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:33:56.33 ID:r7D5tzrA0.net
なんやかんや二桁勝てそうでええやん

42 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:33:56.80 ID:4IUytl640.net
なんで西煽りって化石みたいな数字ばっかりなんや

43 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:34:11.22 ID:z2XT3ekQ0.net
>>32
阪神は直近でシリーズ出場あるだろ
オリはそれすらないんやで

44 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:34:22.92 ID:yKwADmiWa.net
阪神 オリックス ソフトバンクでソフトバンクを捨てる史上最大のアホ

45 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:34:24.55 ID:INb/s6qb0.net
今年は移籍一年目だから大人しいけど来年から采配批判しだすで

46 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:34:25.75 ID:w85JqO7Zp.net
強奪しといて良くそんなに文句言えるな
生え抜きの野手がゴミなだけなのに

47 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:34:34.68 ID:GaizrKvfp.net
檻も別に先発要らんやろしな

48 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:34:48.55 ID:PEzlaqGUp.net
AS甲子園開催だったのに投票1位にすらならなかった不人気

49 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:34:55.22 ID:8oVgxI1sa.net
阪神 3位まで5.5ゲーム差
オリ 3位まで3.5ゲーム差

珍カスさあ

50 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:34:58.66 ID:XC3zD37N0.net
>>44
浅村にも捨てられた便器がなんか言ってて草

51 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:35:29.97 ID:X2wS7eIVM.net
優勝したいとかほざいてんのがマジで笑える

52 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:35:38.82 ID:bh/7y/+h0.net
エース二人引き抜いて合わせて7勝12敗
大失敗で草

53 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:35:38.99 ID:GaizrKvfp.net
シリーズだの日本一になりたいだの思ってたら阪神なんか行くかよw

54 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:35:44.58 ID:3d6RtlDE0.net
まだまだ若い今時貴重な本格派右腕やしそこはええやろ
問題は抑えてるのになぜか勝てない事や

55 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:35:48.73 ID:HtPzPtqB0.net
いうて阪神ファンからの人気もそこまで無いよな

56 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:35:49.09 ID:Irj7cZVZ0.net
>>49
オリ最近良いし
食らいついてくるかもな
由伸離脱はあれやが

57 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:35:51.13 ID:G9+X9wOqa.net
まあ関西に残りたいとかいう向上精神もないやつじゃこんなもんやろ
ソフトバンク行ったら優勝やったのに

58 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:36:04.70 ID:H7jyH64U0.net
オリックス 3位とのゲーム差3.5
阪神 3位とのゲーム差5.5
西のおかげやね(ニッコリ)

59 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:36:09.34 ID:pHXvFY8g0.net
また今年も10敗しそう

60 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:36:20.22 ID:r9T9R2Szd.net
セでもパでも何も変わらん投手

61 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:36:25.14 ID:fh+EDLWE0.net
>>54
技巧派やろ

62 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:36:42.71 ID:/39ebwK2a.net
結局金子も西もこれだしオリックスってわりと見切り力あるよな

63 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:36:44.26 ID:DDhWrJE9M.net
防御率見たらええやろ
あとどんぐらいイニング食えるか

64 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:36:48.18 ID:8oVgxI1sa.net
>>54
昨日普通に抑えてたら勝ち付いてんだよなあ、負け消して貰っただけマシ

65 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:36:53.74 ID:E2WjwTN20.net
結局オリックスファンが言うままの成績で草
春良かったら夏失速

66 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:36:55.05 ID:ip+9ojOm0.net
>>46
救済やぞ

67 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:37:37.57 ID:iAFcu1Sd0.net
>>63
とりあえず規定はいけそうやし規定でこの防御率なら十分すぎるな

68 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:37:41.18 ID:63bL983i0.net
嫌われてるんやろな

69 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:37:45.55 ID:0s911bLZM.net
>>46
読売は強奪
阪神は救済
これ野球の基本

70 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:37:50.45 ID:z2XT3ekQ0.net
>>62
んでオリは今何位なんや

71 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:37:52.20 ID:dxWXnP1yM.net
スペック通りの成績残して叩かれるのは違うやろ

72 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:38:15.55 ID:PJJ7PBRRd.net
京セラで100試合近く投げてるのにマウンド合ってなさそうだったの草生える

73 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:38:21.11 ID:Irj7cZVZ0.net
ガルシアと西に金割いて
しょぼい野手助っ人とってくるあたり勝つ気がないよな珍

74 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:38:28.28 ID:GaizrKvfp.net
客が少ない地獄→客が多い地獄やからまあ救済は救済かもな

75 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:38:32.47 ID:i//GMnrI0.net
珍さんイライラで草

76 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:38:44.35 ID:xxSDW4+k0.net
西武なら今頃最多勝か

77 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:38:59.67 ID:+4w+zq6w0.net
京セラドームで炎上したなら擁護しようがないな

78 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:39:12.43 ID:+l/K791FF.net
こいつは注目されたかっただけだからたとえ強さがオリックス以下の球団でも移籍成功なんやろ

79 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:39:12.93 ID:HGLdEgRNa.net
本人は楽しそうなので何より

80 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:39:19.07 ID:WP5IC+ixd.net
珍カス選ぶガイジ

81 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:39:21.78 ID:GaizrKvfp.net
>>70
6位やから10位の阪神よりは上やな

82 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:39:28.68 ID:EIx9yMi60.net
大人しくソフトバンクに行っとけばよかったのに

83 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:39:31.23 ID:8oVgxI1sa.net
まあ来年から采配批判し出すけどな

84 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:39:33.14 ID:fh+EDLWE0.net
>>77
満員の京セラにびっくりしたらしい

85 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:39:43.39 ID:pModwteKa.net
圧倒的な投球するのかと思ったら全然ちゃうやんけ!

86 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:39:44.01 ID:uIRIrwT7d.net
8/4 岩田 2回7失点
8/6 ガルシア 5回4失点
8/7 青柳 5回6失点
8/8 秋山 5回2失点
8/9 高橋 7回5失点
8/10 西 3回5失点

このローテやばすぎん?

87 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:39:46.17 ID:VpVXCyxa0.net
>>73
金使っといて勝つ気がないという風潮
頭悪いだけやろ

88 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:39:48.15 ID:7oH0xUkNa.net
>>76
西武に行ったら西も染まる可能性

89 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:39:57.33 ID:l+ROUCald.net
珍カスって二言目には読売読売って韓国人みたいやな

90 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:40:01.41 ID:92Z+3R+ta.net
試合展開的に西に関しては西のクソメンタルがなけりゃ8勝はしてる

91 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:40:06.96 ID:LJOTbecA0.net
>>81
は?阪神は4位やけど

92 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:40:11.76 ID:DhsUbaHX0.net
吉田正との引換券や

93 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:40:31.67 ID:Z8bHJlnD0.net
よく阪神ファンがウチは投手の育成力あるとか言ってるけど、西のWAR抜いたら投手WAR9位ぐらいやぞ

94 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:40:41.38 ID:HGLdEgRNa.net
>>89
よそのチームのスレで必死に暴れてるやつのほうが韓国人だわ

95 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:40:59.87 ID:h8/rnTlM0.net
>>41
どう考えても無料やろ

96 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:41:08.61 ID:tIp0gBca0.net
先発が強かった阪神はどこ…?

97 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:41:11.97 ID:w85JqO7Zp.net
阪神も巨人とやってること同じなのに弱いってホント救えんよな

98 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:41:15.14 ID:pModwteKa.net
移籍したの後悔してそうオリックスより阪神のがチームとして下やぞオリックスがセリーグ行ったら普通にAクラス入やからな交流戦みると

99 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:41:20.56 ID:7ABR3wAx0.net
>>86
なんやこれ
メルセデスですら五回までなら試合作るで

100 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:41:39.18 ID:21ug1S4Ia.net
ソフトバンクだと常に首位争い優勝争いで厳しそうだから逃げた男だぞ

101 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:41:44.80 ID:fh+EDLWE0.net
あと6登板くらいやろ?
最近あんま投げてないし見栄えはよくなりそう

102 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:41:55.58 ID:VwLOhxM60.net
同じ地域の他チームにfaってすごいよな外でオリファンに会ったら文句言われるかもしれんのに

103 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:42:04.28 ID:AdcOHtTn0.net
オリ時代の方が勝ってる?

104 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:42:20.00 ID:rGg3ZYVoa.net
常に援護点+1点失点する男

105 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:42:24.58 ID:J4I9gfcad.net
たかが1勝5000万やん
カブスのイラン人なんて1勝10億やで

106 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:42:24.86 ID:foCVGcSl0.net
横浜行った方が幸せだったやろ

107 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:42:31.35 ID:7oH0xUkNa.net
>>98
むしろ勝ちたいのなら選ばんチームやからなそこら辺はどうでもええんやろ

108 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:42:34.61 ID:dT0oAq360.net
西ってもともと13勝も14勝もするポテンシャルはないしこれ以上伸び代もないからな
それでいて負け数もかなり付いてくる

109 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:42:43.10 ID:dxWXnP1yM.net
阪神行ったから多少審判優しくなってるはずなんでK/BBは改善してるんちゃう

110 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:42:45.86 ID:8oVgxI1sa.net
>>85
そもそも投げてる球自体は割りと平凡だから
それなりの制球と内角に投げ込む度胸だけで抑えてるようなPだぞ、だから死球が多かった

111 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:42:47.72 ID:GaizrKvfp.net
>>102
この成績やったら別に文句言われへんやろ
檻は檻でこいつ以上の先発ゴロゴロ出てきとるし

112 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:42:49.19 ID:0PaSMEQnM.net
いかにも西という成績
思ったよりイニング食えてないけど

113 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:43:00.28 ID:B/HlnW0u0.net
一生優勝出来なさそう

114 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:43:09.66 ID:TidKhGVs0.net
>>102
オリファン居らへんから会わへんやろ

115 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:43:14.47 ID:7Hl4YPc20.net
>>98
まあ人気が違うから

116 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:43:17.69 ID:Rs1zjwxb0.net
オリ時代と変わってないよな

117 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:43:18.41 ID:AcCKtDI70.net
西はどこ行っても同じような成績残しそう

118 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:43:22.09 ID:1FwcItAP0.net
昨日は初回に失点しなかったのでセーフ

119 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:43:47.33 ID:fa6l5Ju5r.net
竹安って今どうなん?

120 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:43:50.02 ID:ebBQFigha.net
>>106
三重やし中日の方がええんちゃうか
中継ぎに勝ち消されそうやけど

121 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:44:04.03 ID:KdUKlfhM0.net
珍しく若いFA選手取った阪神はええんちゃう
数字で言えば西は則本や菅野やないし

122 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:44:06.24 ID:fh+EDLWE0.net
>>117
阪神ファンか?
オリックス時代も勝ち先行してたこと多いし阪神じゃなかったらもっと勝ってたやろ

123 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:44:06.37 ID:pHXvFY8g0.net
>>113
本人が優勝よりも注目されることを望んでるからセーフ

124 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:44:14.12 ID:8oVgxI1sa.net
防御率3.3 170イニングぐらいが相場だから、防御率はむしろ上振れしてるぐらい

125 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:44:26.26 ID:eFq4qnmC0.net
先制点取られ勝ち越して貰ったらその次のイニングに5失点
わざとやろ

126 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:44:27.37 ID:VxNYN6ol0.net
ようやってくれてるわ
阪神に関しては自責をちゃんと考慮したれ

127 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:44:49.06 ID:dXJ7WIbVa.net
>>50
黒木Bクラス見えてるぞ

128 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:45:04.19 ID:klFNGxt/0.net
檻から出たら地獄だったってなんだか文学的

129 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:45:05.67 ID:3ZfgmVbH0.net
2球団から勝ち頭獲ってBクラスとは流石お笑いの本場は違うで

130 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:45:27.95 ID:B/HlnW0u0.net
>>93


131 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:45:44.55 ID:snQmRXC70.net
西勇輝 .226 0本 2打点
打撃いけるやん!

132 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:45:47.21 ID:7Hl4YPc20.net
>>86
岩田と青柳逝ったのはかなりきつい
ガルシアはまだなんとも
西高橋は毎度援護少なくエラーからリズム崩して被弾したり失点かさんだりなイメージ

133 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:45:47.99 ID:2qYcDbAuM.net
実際は3.5億くらい貰ってそう

134 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:45:48.79 ID:H8H2aQrS0.net
>>92
正尚はいつ来てくれるんや

135 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:45:50.69 ID:7yHnVBLR0.net
【お笑い】

136 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:45:57.61 ID:7oH0xUkNa.net
>>120
想像でしかないけど中日が撤退しなかったら行ってたかもなとは思うわ

137 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:46:15.17 ID:9sJkUwkQa.net
人気欲しい割には特に阪神ファンからも人気がない男

138 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:46:27.41 ID:H8H2aQrS0.net
なおオリックスに西以上の投手は勝手に育った山本しかいない模様

139 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:46:39.75 ID:V20Bq7/R0.net
浅村もやけど西くんは本当欲しかった
ちな便

140 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:46:46.87 ID:2qYcDbAuM.net
>>137
オールスターめっちゃ投票してくれたやん

141 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:46:50.42 ID:luYtWG7Na.net
不動の1番ルーキー
スタメン張る助っ人2人
防御率0点台のリリーフエース外人
他球団のエース級2枚獲り



今年これだけとったのにこれでBクラスなのほんと草

142 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:46:51.22 ID:ebBQFigha.net
>>136
割と最初から蚊帳の外やったし無いと思うわ

143 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:47:06.58 ID:D/pW8N8q0.net
>>138
山岡

144 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:47:24.91 ID:ThvVq9Y1d.net
コスパなんて気にしてたらFA選手なんて取れんわ

145 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:47:35.80 ID:H8H2aQrS0.net
>>143
つ防御率

146 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:47:37.93 ID:pHXvFY8g0.net
>>136
注目度セのオリックスやん
絶対行かんわ

147 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:47:39.72 ID:8oVgxI1sa.net
山岡「5回4失点で勝ってすまんな」

148 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:47:44.67 ID:foCVGcSl0.net
>>133
阪神と巨人は公表よりかなりもらってるやろな
上本とか蓋開けたら1.5倍近くもらってたし

149 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:47:44.71 ID:0y4k29xWd.net
もともとこんな感じだろ何期待してる

150 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:47:47.52 ID:klFNGxt/0.net
>>141
不動の一番ルーキー.700

151 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:48:28.28 ID:7Hl4YPc20.net
>>137
女ファンからはワーキャーやぞ冗談抜きに
肌が綺麗なのがポイント高い

152 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:48:31.36 ID:bnvJnzyY0.net
巨人になりたくてもなれない負け犬

153 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:48:37.47 ID:fo+cyNhfF.net
>>36
守備がうんちすぎてホームランが出にくい以外の利点がないぞ

154 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:48:37.80 ID:0bWQAHIv0.net
援護無し
糞守備

味方が敵に回ってんだから勝てるわけない

155 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:48:45.37 ID:dxWXnP1yM.net
>>143
山岡は勝ち越されないエースの投球しとるけど援護貰ったらバンバン吐き出すから防御率悪いんやぞ

156 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:48:46.67 ID:vL+rk47Ma.net
ゴミ

157 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:48:47.66 ID:Irj7cZVZ0.net
>>138
オリから貰った選手でオリの選手煽るとか恥ずかしくないんか

158 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:48:47.78 ID:9sJkUwkQa.net
>>141
矢野とかいう知的障害者が鳥谷を30回もうっかり使うからな

159 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:49:15.58 ID:TbXsDHtI0.net
盆前に127イニングは割と十分やろ

全盛期メッセンジャーみたいなの期待してたんか

160 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:49:27.83 ID:JPLzlJ8I0.net
>>137
ワイ今年西ユニで観戦行ってるで
背番号16かっこええわ

161 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:49:34.89 ID:KHC88LpdM.net
地獄でこれだけやってるならまあ御の字でしょ
10勝出来ずに負け越しは予想通り
思ったほどイニング投げないのも予想通り

162 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:49:39.30 ID:U8U1Ap1rd.net
>>157
広島を二軍扱いしてたチームに何を言ってるんや

163 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:49:51.26 ID:Z8bHJlnD0.net
>>154
点もらった後に吐き出すんじゃそうなるわ

164 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:50:15.76 ID:9sJkUwkQa.net
>>154
昨日は援護したのに直後大量失点したんだよなあ

165 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:50:22.05 ID:0mP6Dfs+d.net
つーか2億5000も貰ってたのかよ

166 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:50:26.49 ID:EIx9yMi60.net
>>141
西以外誰獲得したっけ?

167 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:50:37.31 ID:XH5yCW31a.net
>>157
阪神ファンに恥の概念なんてあるかよ

168 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:50:37.86 ID:fh+EDLWE0.net
6登板で36イニングくらい投げたら160〜170イニングに収まっていつも通りやな

169 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:50:43.79 ID:/hiwkVrA0.net
ちなオリやけど珍さんは集合スレにまで乗り込んで若手自慢してたけどほんまアホやな
黒ガイ以外でも普通に居てたわ

170 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:50:48.03 ID:8oVgxI1sa.net
援護無して言うけど西の場合援護+1失点してることが多いだけだぞ
言うほどムエンゴでもない

171 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:50:53.31 ID:bnvJnzyY0.net
どんどん防御率悪くなってて草
予想通りやな

172 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:50:55.08 ID:ZkpArwbC0.net
ソフトバンクに行っとけばとは言うけどな
同じリーグに移籍したらオリファンからのバッシングくるやんけ
西はそういうとこまで考慮したんや

173 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:50:57.16 ID:3ZfgmVbH0.net
>>138
もうお盆やけど才木はいつ好投するんや?
QS0回なんやけどなあ

174 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:51:12.59 ID:fo+cyNhfF.net
>>154
ファンも敵やぞ

175 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:51:14.12 ID:AZFFygSO0.net
ソフトバンクに行けば金も栄光も手に入ったのにな
まあ近いという理由で近所のアホ学校に進学する奴みたいなもんやから幸せなんやろ

176 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:51:55.26 ID:iqTxgrHf0.net
>>175
浅村にも逃げられた便器が負け惜しみ言ってるな相変わらず

177 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:51:56.78 ID:AJ9euUJQa.net
まぁ後悔はしてないやろ、注目浴びたかっただけやろうし

178 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:52:11.38 ID:5XSSLuvvp.net
こんな守備悪いチームによく入ったよな

179 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:52:16.49 ID:ir0bbG2Q0.net
高校野球みとると内野が土なのってもしかしてクソなんちゃうかと思ってしまうわ

180 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:52:21.46 ID:JPoOsaE60.net
オリが出たくて単純に近い阪神に行っただけやろ

181 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:52:21.79 ID:TidKhGVs0.net
昨日はソラーテが取って大山が併殺してたら失点無かったやろ

182 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:52:53.97 ID:soqFfuUz0.net
こいつ、防御率の割にいつも先取点取られるから、味方のモチベーション下がるんだよ。

183 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:52:57.80 ID:AZFFygSO0.net
>>176
浅村は東北まで行ったから立派なもんや
西はアホ

184 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:53:10.86 ID:aDeL3St50.net
パで20勝できる投手でも今の阪神に来たら10勝すら難しいやろな

185 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:53:16.07 ID:3ZfgmVbH0.net
>>157
平成で日本一0回リーグ連覇0回なのに強豪面してるアホの集まりに恥なんてあるわけないやん

186 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:53:56.95 ID:WP5IC+ixd.net
巨人行くやつより阪神行くやつのが金目的だからな
優勝ない球団なんだから

187 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:54:15.87 ID:k9HwonL7a.net
こいつ先発しても勝てないとは思えないからな則本とかそこら辺と違うわ

188 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:54:16.62 ID:7MgYIk2Y0.net
>>185
平成日本一0回の広島さん……

189 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:54:24.34 ID:CHHjyuUyr.net
>>138
なお阪神には皆無😭

190 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:54:24.59 ID:aDeL3St50.net
>>166
777

191 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:55:07.46 ID:lFPR8yCs0.net
>>185
言うてオリも大概強奪しとるけどそのオリよりは一応優勝回数多いしなあ

192 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:55:19.69 ID:8oVgxI1sa.net
良くて7回2失点にまとめる投手はエース対決には使えない

193 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:55:36.72 ID:soqFfuUz0.net
そもそも、中日の吉見をストレート速くしただけのスペックしかないのに、金もらい過ぎなんだよ。

194 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:55:47.38 ID:lC/+0B/30.net
横浜はなんでこいつを全力で獲りにいかんかったんや

195 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:56:05.02 ID:8TTXDhZca.net
ホークスってなんぼ提示しとったんやろ

196 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:56:13.79 ID:5gbGudDZ0.net
広島ばっか当ててくんなや鬱陶しい

197 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:56:27.24 ID:F0c2KrPc0.net
>>193
それすなわちエース級やん

198 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:56:30.47 ID:1bipJKnPa.net
>>43
でもオリックスは優勝争いあるやん

阪神はもう10年優勝争い無縁やぞ

199 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:56:42.26 ID:e2DNJAjb0.net
本当なら7勝5敗くらいやろ

200 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:56:54.64 ID:Afm6dBFna.net
>>193
全盛期吉見なら安いやろ

201 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:56:56.37 ID:r0pWBwQg0.net
防御率も3点台って褒めるところないやんこいつ

202 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:57:09.51 ID:zwUxE4GQ0.net
>>198
2017とか201415とか優勝争いしとるけど?

203 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:57:24.09 ID:AZFFygSO0.net
>>191
珍のレベルが見事に現れた返しやね

204 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:57:27.95 ID:8oVgxI1sa.net
>>202
ええ…

205 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:57:28.00 ID:Irj7cZVZ0.net
>>194
茶谷に大貫とかいうオマケまで付いてきて今永復活したのでセーフ

206 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:57:32.60 ID:S/2A6OCH0.net
>>194
横浜といえば昔横浜におった三浦っぽい

207 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:57:33.57 ID:GEqMnTsp0.net
勝ち星なんて2億5000万ももらえばどうでもいいよな
所詮勝ち星なんて給料上げるための見栄えにすぎない

208 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:57:36.80 ID:x2mPiPqaa.net
でもやっぱ世界的人気球団でやりたいやん?

209 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:57:41.34 ID:soqFfuUz0.net
こいつよりも、防御率6点台の斉藤和巳の方が安定して勝てていた。

210 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:57:42.45 ID:aKrLqGR70.net
>>186
確かに

211 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:57:45.00 ID:m5x8trU8r.net
点あげたら綺麗に1点上乗せして吐き出すクズ
自分が悪い癖にSNSで同情を集めようとくるカス

212 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:57:54.73 ID:lcZE5o/Ma.net
>>17
それ岩貞ちゃうか?

213 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:58:14.50 ID:h255pR5Fd.net
>>196
そっちも床田ばっかり当ててくるなや

214 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:58:16.29 ID:9GVDADcm0.net
投球スタイル的に堅守の中日に行った方が良かったな

215 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:58:47.49 ID:1bipJKnPa.net
>>202
阪神ファンの感覚ではそうなんだな

216 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:59:13.09 ID:NLBTl/cP0.net
ワイは竹安がボコられてて悲しいで
オリでもう一つ二つ成長せんとな

217 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:59:32.17 ID:GEqMnTsp0.net
まあ優勝とかうざいしな
CSもない阪神のほうが楽できていい

218 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:59:46.90 ID:gu6L+nWLM.net
どこ行っても勝てないみたいな扱いになってるの理不尽だよな
パリーグ野手陣最糞のオリックスから
セリーグ野手陣最糞の阪神に移籍したんだから
ほとんど何も変わってない
中日行って10勝10敗ならそう言われても仕方ないが

219 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:59:50.10 ID:Irj7cZVZ0.net
日本シリーズの負け方ですら笑いを取りに来るからな

220 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:59:55.19 ID:lGdYEWrB0.net
FA選手をFAじゃない選手とコスパだので比較するやつってガイジ過ぎるやろ
FA選手は年俸がある意味特殊なんやから比べるなら他のFA選手にするべきや

221 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:59:56.35 ID:Qa+KIF5kp.net
毎年春先調子良くて終盤バテて悪くなるからイメージ悪いタイプやで

222 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 09:59:58.28 ID:8it6HJaf0.net
なんか援護点より必ず1、2点多く取られて負けてるイメージ

223 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:00:07.21 ID:uc9yyCtk0.net
福岡行ってたら10勝はしてそう

224 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:00:08.17 ID:k9HwonL7a.net
これでブサイクとか救いようがねえな

225 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:00:09.43 ID:elu1EYeLp.net
ようやっとる

226 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:00:25.28 ID:LRXdeoGB0.net
全然ええやん
どこが不満なんや

227 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:00:36.38 ID:fh+EDLWE0.net
>>216
純粋に投げてる球がしょぼい
投げてる球がしょぼくても抑えられる西なみのコマンドがないときつい

228 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:00:39.30 ID:CwTwayaM0.net
阪神の生え抜きなんかゴミカスばっかでFA取れるやつなんか希少やねんから
FA戦士は毎年二人行くべきやわ
鳴尾浜に無能大卒で溢れかえっとるやろ

229 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:00:45.70 ID:+oIYkCFVa.net
>>2
オリックスでメディア露出とか無理じゃん

230 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:00:51.43 ID:EwNWJKag0.net
勝てない投手わざわざ獲ったのは阪神さんじゃん
でもローテ守る投手は大きいでしょ

231 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:00:56.25 ID:sfOh7nwcd.net
>>36
ガバガバ二遊間な上に阪神打線と対戦できない
むしろ不利だろ

232 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:01:00.62 ID:dybhjlF20.net
>>224
いやイケメンやろ

233 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:01:20.12 ID:S5akUcwt0.net
>>50
両方ともBチームで草

234 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:01:20.40 ID:3ZfgmVbH0.net
去年の8月10日時点で6勝10敗防御率3.92

235 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:01:20.75 ID:OCvpudmy0.net
ようやっとる

236 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:01:25.28 ID:buAa9lnc0.net
>>216
松田遼馬はええのにな

237 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:01:25.59 ID:VSlZ06WPM.net
阪神って投手育成うまいのになんで西がエースなん?

238 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:01:26.76 ID:/FLDXwGp0.net
ガルシア西とって4位って珍さんひどいな

239 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:01:28.44 ID:4XmU6vEK0.net
勝てない投手の典型ってイメージ
先制されすぎ取ったあと取られ過ぎ
取られたあとは取られない

240 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:01:29.75 ID:tKyKVIi20.net
西はニコニコやからええやろ

241 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:01:35.79 ID:GEqMnTsp0.net
そもそも阪神って5勝で最多勝で草
西は十分な働きしてるな

242 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:01:39.85 ID:xFhpdhAja.net
でも広島キラーだよな
巨人が取れてたらもっと楽だったな優勝

243 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:01:42.24 ID:8it6HJaf0.net
貧打の阪神との相性は最悪だね
西武行ってたら12勝くらいしてそう

244 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:01:51.13 ID:BgEh4jdE0.net
ローテに穴空けてないの西だけだから、ほんま獲って正解やったやろコレ
あとは有象無象のゴミが打たれて消えて昇格してを繰り返してるだけなんやから

245 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:02:07.74 ID:m4VbqV3H0.net
ソフトバンクやったら最後には2桁行ってたやろ

246 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:02:12.89 ID:UyevRCFda.net
他球団のエース二枚獲っといてBクラスとか史上初やろ

247 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:02:17.35 ID:ee9W7EOGM.net
>>234
覚えてるわ
ここから怒涛のロッテ戦でなんとか2桁載せたはず

248 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:02:21.72 ID:0mP6Dfs+0.net
昨日はソラーテのやらかし2つがね...

249 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:02:23.57 ID:6mX8JnvqM.net
12球団FA獲得ランキング
読売 26人 落合・川口・広沢・河野・清原・工藤・江藤・前田・野口・豊田・小笠原・門倉・藤井・村田・杉内・大竹・片岡・相川・金城・脇谷・山口・森福・陽岱・野上・炭谷・丸佳
福岡 13人 松永・工藤・石毛・田村・山崎・大村・小久保・細川・内川・帆足・寺原・中田・鶴岡
阪神 12人 石嶺・山沖・星野・片岡・金本・新井・藤井・小林・日高・高橋・糸井・西勇
横浜 9人 駒田・若田部・野口・橋本・森本・鶴岡・小池・久保・大和
中日 7人 金村・武田・川崎・谷繁・和田・小笠原・大野
大阪 6人 村松・許銘傑・平野・山崎・小谷野・増井
楽天 4人 中村・今江・岸孝・浅村
東京 4人 相川・藤本・大引・成瀬
千葉 3人 仲田・サブロー・涌井
西武 3人 中嶋・石井・木村
北海 2人 稲葉・鶴岡
近鉄 1人 加藤

250 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:02:33.21 ID:bDeH592G0.net
ソフトバンクにいってりゃ下手したら200勝できたかも知れんのに
もったいないことしてんなぁ

251 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:02:37.46 ID:WT828/lA0.net
>>89
韓国人は広島ファンやろ

252 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:02:48.63 ID:YqNdIKoE0.net
FA選手にコスパとかにわかか?

253 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:02:49.63 ID:xfYPPoLka.net
山本って奴と交換できんのか?

254 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:03:03.65 ID:aDeL3St50.net
阪神と西武の野手交換しよーぜw

255 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:03:06.82 ID:+f/jquXW0.net
守備クソで成績悪くなったとしてもFAで金額は保証されてんだから大して問題ない気もする

256 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:03:14.00 ID:8PzBWkPVd.net
>>223
あそこは審判が八百長レベルで味方やから際どいのストライクとってくれて最多勝余裕やぞ

257 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:03:16.39 ID:VW/kK8Bp0.net
>>249
ソフトバンク強奪しすぎ

258 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:03:17.95 ID:netssFjt0.net
さすがに2桁勝てんと擁護出来んな

259 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:03:57.81 ID:5+I5kG/QM.net
ソフバンは4年16億で更に上積み報道

阪神は4年10億!阪神愛が勝った!

みたいになってるけど
ほんまなん?これ
いくら福岡とかいう辺境の地でも6億はデカイやろ

260 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:03:59.42 ID:8oVgxI1sa.net
そういや工藤てFAだったか、秋山がトレードだっけか

261 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:04:06.53 ID:GEqMnTsp0.net
阪神で二桁とか
ソフトバンクで20勝レベルやろ
そんな難しい要求よくできるわ

262 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:04:21.84 ID:fTCEBTmTd.net
>>105
勝ち星とか(笑)

263 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:04:33.99 ID:lcZE5o/Ma.net
>>44
西は人気球団に行きたかったんやで
不人気球団のソフバンなんでアウトオブ眼中やろ

264 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:04:34.12 ID:5+I5kG/QM.net
>>249
福岡とかいう地方都市の分際で13人も取れるホークスってエグいよな

265 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:04:34.28 ID:SCIZRWoW0.net
ソフトバンクが本当に金払いがよかったらソフトバンク行ってたやろ
2周したけどこれ以上上がりませんって言われてたし沢村章でもとらないとそんな差なかったんやろ

266 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:04:41.23 ID:I77fH7kz0.net
>>259
阪神も出来高で12億ぐらいはありそう

267 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:04:42.03 ID:lSOLUdFed.net
便器入っとけば良かったのに
アマチュア環境でぬくぬくしたかったのかな

268 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:04:44.45 ID:6mX8JnvqM.net
1勝の値段

25200000 ダルビッシュ 126000000 / 5
23000097 井川 46000194 / 2
16568750 菊池 66275000 / 4
5873750 大谷 23495000 / 4
2464789 田中 175000000 / 71
1473864 前田 64850000 / 44

269 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:04:52.54 ID:onufjykbM.net
オリックス産の投手はメンヘラという風潮

270 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:04:54.74 ID:uc9yyCtk0.net
>>259
出来高モリモリで基本は阪神に負けてるんちゃうっけ?

271 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:05:11.07 ID:TidKhGVs0.net
http://imgur.com/SEXQDbF.jpg

272 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:05:14.36 ID:EwNWJKag0.net
>>265
行かんでしょ

273 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:05:18.29 ID:BgEh4jdE0.net
西がいなかったら阪神はマジで最下位だったと思う

274 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:05:23.58 ID:Rs1zjwxb0.net
>>259
引っ越ししたくなかったんやし福岡は行かんやろ

275 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:05:31.90 ID:RQLtJ28TM.net
ようやっとる
QS率高いやろ

276 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:05:50.56 ID:7woelWdQ0.net
SBだろうが阪神だろうが横浜だろうがオリだろうが多分同じような成績になるんちゃうか

277 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:05:52.87 ID:lcZE5o/Ma.net
>>55
いや阪神ファンめっちゃ西好きやぞ
目立ちたがりとかめっちゃ阪神ファンにあう選手や

278 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:05:59.76 ID:tKyKVIi20.net
>>273
九月からの失速が控えてるからまだわからんぞ

279 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:06:04.13 ID:pHXvFY8g0.net
>>238
ブランコ中島小谷野バリントン獲ったグチャさんは何位でしたか

280 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:06:07.22 ID:aOgSKDiLa.net
阪神って昔活躍した中継ぎがもう一花咲かせに行くとこでエース級が行くとこじゃないよな

281 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:06:24.08 ID:K/BJ8JXba.net
唯一まだましなローテ
他は全滅やろ

282 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:06:32.61 ID:ckaq2ivx0.net
ようやっとる

283 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:06:37.03 ID:k2qQi4Gc0.net
毎度初回失点してる気がする
立ち上がり悪すぎだろ

284 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:06:38.09 ID:BgEh4jdE0.net
>>278
まあ今もだいぶ怪しいしな

285 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:06:38.81 ID:y+SnFQTGa.net
そもそも援護率が3.36なんやからそら運が悪ければ負け越してもしゃーないよ

286 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:06:46.72 ID:uU6KaL7va.net
コスパ考えたらお得だろ 誰も育てられないチームに完成品が来てくれたんだから

287 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:06:53.34 ID:EG6C8fd1d.net
阪神のエースって西なん?

288 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:07:05.76 ID:luYtWG7Na.net
>>271
せやねん定期
オリックスの話題したと思ったらこれやもんな

289 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:07:09.46 ID:03n4aTc60.net
何だかんだ檻のままならオリックスAクラスだったんちゃう

290 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:07:12.05 ID:CtaPVZI50.net
つか昨日の失点ソラーテやばすぎでしょ

291 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:07:15.15 ID:uqh9nuBQ0.net
西とか元々10勝10敗みたいなピッチャーだろ

292 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:07:17.45 ID:BIQDQOVC0.net
>>286
西って安藤福原に毛が生えたクラスやろせいぜい

293 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:07:23.68 ID:lcZE5o/Ma.net
>>86
岩貞は?岩貞はどうなんや?

294 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:07:23.81 ID:qD2jxISHM.net
阪神の投手陣って毎年夏場以降にボコボコにされるよな
青柳とか完全にボロが出たやん
高橋遥人もボコられてきたし

295 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:07:30.70 ID:0fOcRL2Ta.net
ソフトバンクにいかなかったやつに文句いう資格はない

296 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:07:45.82 ID:nt4xkbya0.net
FAにコスパなんて気にしてどうするんだよ
一番安定してる先発だぞ

297 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:07:48.71 ID:2uoionXi0.net
>>287
メッセやで

298 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:07:49.38 ID:J8kgtTk6a.net
ガルシアメンドーサといいゴロPなのに阪神行く奴ってガイジだろ
全球団最低の内野守備+天然芝なのに

299 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:08:05.79 ID:lAJGE7tC0.net
>>293
行方不明

300 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:08:06.72 ID:BgEh4jdE0.net
>>287
間違いないわ
実際他の名前出てこんやろ

エースという成績ではないのは確かだけど

301 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:08:06.87 ID:i8Zv+DT+a.net
広島に通用してる時点で貴重やぞ
他は全員ボコられるからな

302 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:08:07.18 ID:TidKhGVs0.net
>>287
青柳さん

303 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:08:30.14 ID:Pdz6AJ9Dx.net
>>245
去年最下位やし

304 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:08:33.65 ID:cBFMlhcK0.net
今年オリックスいたらCS行ってたろ

305 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:08:35.09 ID:tTpkbzZIM.net
なんか阪神らしい成績の先発やな

306 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:08:36.00 ID:j9XM+cr3M.net
阪神で野球するために産まれてきたような顔面やわ

307 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:08:41.33 ID:M4lO9sG60.net
>>298
そういやメンドーサって結局1ヶ月だけいてクビになったんか草

308 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:08:44.65 ID:G3fk1/pj0.net
登板あと7回か?
平均6と1/3イニング投げりゃ
170イニング行けるわ

309 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:08:51.73 ID:fAj7JDrD0.net
>>244
これオリから出て行くときもよく言われたけど
この程度の投手の代わりは2軍の調子いい奴の日替わりで全然対応可能やで
所詮借金投手よ

310 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:09:02.59 ID:Irj7cZVZ0.net
毎日のように西スレが立っていたオフが今や懐かしい

311 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:09:17.45 ID:4DV1DokPa.net
だから中日は取りに行けばよかったのに

312 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:09:29.29 ID:PCfoX4Li0.net
本人が良ければそれでええんちゃうの
檻じゃどんだけ活躍しようが日陰者で終わるんだし目立つ環境に行けて良かったやろ

313 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:09:37.38 ID:GEqMnTsp0.net
なんにせよ阪神は守備力が悪すぎる
ガルシアも西も普段通りに野球してるのにただ打球が野手の間や野手そのものをすり抜けるだけの話

314 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:09:42.04 ID:Ct0dtjNz0.net
言うてこの内容は勝てない以外菅野級やろ

315 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:09:52.49 ID:wwgvzAWI0.net
阪神ユニ似合ってなさすぎで笑う

316 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:09:54.17 ID:K+/3mO/RM.net
いうて西ってメッセがエース相手を請け負って二番手三番手クラスと投げあってるのにこれだからショボいわ

317 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:10:04.15 ID:6/u2iSxqa.net
>>309
二軍の投手が西の代わりになるなら
今みたいに先発崩壊してないぞ

318 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:10:11.79 ID:EG6C8fd1d.net
>>309
さすがにローテちゃんと投げられる投手に代わりは‥
今のオリにおったらめっちゃ助かる投手やん

319 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:10:18.65 ID:f6utH1yoa.net
>>309
さすがにそれは過小評価しすぎ
エース使わなくても10人ローテで間隔空ければ最強とか言ってるようなもん

320 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:10:20.36 ID:BgEh4jdE0.net
>>309
阪神の二軍にそんなピッチャーおらんやろ

321 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:10:46.52 ID:cxE4p5Uj0.net
>>310
FAする時がピークだよな

322 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:10:48.31 ID:uqh9nuBQ0.net
>>307
あれほんま謎
メンドーサ取って榎田の先発流れて結局両方いなくなるとかいう流れ

323 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:10:52.87 ID:uU6KaL7va.net
>>292
珍さんの生え抜き激甘評価すげえ

324 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:10:54.35 ID:/zLn23Wu0.net
中日にトレードしろ

325 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:11:03.68 ID:BC2np8lO0.net
昨日のちょろっと試合見たけどヒョロヒョロのボール高め浮きまくりやったやん

326 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:11:08.17 ID:xx6/afbMM.net
先発ローテーション死んでるのに小野とか岩貞とか秋山とか先発で実績あるやつ何してんの?

327 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:11:13.91 ID:1RMz+r8j0.net
>>289
山本がリリーフやってそう

328 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:11:21.21 ID:tLW3Ihv30.net
毎試合必ず先制されるのが印象悪い
打線が弱いチームなんだからそれじゃ勝てんよ

329 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:11:23.65 ID:3ZfgmVbH0.net
>>237
メッセ…もう歳
ガルシア…もって5回まで
秋山岩貞…1年だけ
青柳…ボロが出た
高橋…バックがゴミ過ぎてキレた
藤浪…育成失敗
岩田…論外

330 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:11:32.56 ID:Ob/lYZaqa.net
>>313
ほんまそれ
ガルシア西は阪神のゴミ守備じゃなけりゃこんな失点しないわ

331 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:11:37.26 ID:J8kgtTk6a.net
ゴロPはもろ内野守備に影響されるからな
エラーされると球数かさんでイニング食えなくなるし
西もガルシアも守備固いチームなら10勝でもおかしくない

332 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:11:48.51 ID:8oVgxI1sa.net
>>327
金子居ない時点で無いわね
Kとかなら分かるけど

333 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:12:05.11 ID:RS/HEgdt0.net
取った以上の点は取られる男

334 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:12:10.55 ID:6mX8JnvqM.net
高卒 最高傑作

09 西(オ)  浅村(西)
10 菊池(西) 筒香 (横)
11 千賀(ソ) 山田(ヤ)
12 武田(ソ) 近藤(日)
13 大谷(日) 翔平(日)
14 松井(楽) 森(西)
15 高橋(西) 岡本(巨)
16 小笠原(中)オコエ(楽)
17 山本(オ) 細川 (横)
18 遠藤(広) 村上(ヤ)
19 吉田(日) 小園(広)

335 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:12:17.12 ID:bOYMUrHw0.net
>>313
阪神投手はゴロ率が最高らしいね
中日守備陣なら全く失点しない脅威の堅守チームが誕生してた

336 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:12:18.59 ID:KDQvv3fk0.net
>>309
西はエースはともかく、どの球団でも表ローテには入れるレベルだぞ

337 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:12:23.14 ID:1RMz+r8j0.net
才木とか望月ってケガしてんの?

338 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:12:26.28 ID:EG6C8fd1d.net
>>332
ディクソンのリリーフ転向がもっと早まったかもね

339 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:12:35.75 ID:qQY15N1gK.net
西の現役中の日本一は無いな

340 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:12:35.75 ID:9PWIcXJod.net
ゴミ

341 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:12:59.19 ID:WJjVlqBWa.net
>>325
そうか?
ほんとに高めに浮いてるなら広島はぼっこぼこにするはずやで

342 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:13:10.29 ID:uU6KaL7va.net
>>334
どんだけこのコピペ好きなんだよ貧乏末尾

343 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:13:14.36 ID:xx6/afbMM.net
西ガルシアって中日向けだよな
金さえ出せば両方先発ローテにいたのにね
勿体なすぎる

344 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:13:37.95 ID:jEhPhlSD0.net
優秀な三番手ぐらいの投手なのにエース扱いされたがるのが困り者やね
今年のボロボロで目が覚めればええけどこれでチーム批判に走ったら終わりや

345 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:13:46.65 ID:jUBDnNhFa.net
この時期に127投げてイニング稼げないってなんやねん

346 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:13:46.81 ID:GEqMnTsp0.net
来年ショートぐらいは堅守に代えてくれや
ハム中島みたいなんはたとえ打てなくても阪神には必要やで

347 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:13:52.53 ID:YGcP8evX0.net
西は満足やろ、新聞の一面飾れるんやから

348 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:14:15.60 ID:8oVgxI1sa.net
去年の貧打だけど、内野守備だけは比較的まともなオリックスから
守備まで終わってる阪神行ったら、そら打たれるわね

349 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:14:22.04 ID:UYYZ0Ib/d.net
ようやっとる

350 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:14:26.37 ID:2MqzC6Lu0.net
甲子園でこれってゴミやろ
神宮なら防御率.5くらいや

351 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:14:39.99 ID:IM/YrTLPd.net
>>341
6回5失点でボコボコじゃないって先発崩壊してるのか?

352 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:14:41.79 ID:1RMz+r8j0.net
>>343
まあでもその気になれば援護貰えて守ってくれるチームに行けたわけで
単なるドM説あるわ

353 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:15:12.56 ID:SpUABKHz0.net
そんなことより早く藤浪解放しろよ

354 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:15:18.14 ID:fAj7JDrD0.net
>>319
一年だけならまだしも何年負け越してると思う?
10-10の投手はそうやと思うけど借金投手の穴は絶対どこでも埋まるわ

355 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:15:24.63 ID:TidKhGVs0.net
>>339
阪神は長い歴史の中で日本一一回しか無いからヘーキヘーキ

356 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:15:29.83 ID:/zx9qKaB0.net
元々10勝10敗の投手やろ

357 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:15:36.70 ID:i8OWL5i70.net
防御率3.04なら援護できない打線が悪いわな

358 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:15:39.61 ID:tnjslMka0.net
くれ
ちな猫

359 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:15:50.77 ID:GEqMnTsp0.net
>>353
解放したら中日の1軍と二軍と対戦できなくなるが

360 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:16:20.72 ID:EwNWJKag0.net
数字の割に勝てないのは見ててわかるからむしろ安心やろ

361 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:16:28.28 ID:WJjVlqBWa.net
>>351
ソラーテエラーの失点だろ
普通の守備なら抑えてるよ

362 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:16:42.60 ID:Mju2Wc3ua.net
ちなCやけどあんないい投手そうはおらんわ。
いらんならくれや。

363 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:17:29.26 ID:KOk+c4Af0.net
打撃と守備が標準レベルのチームなら
プラス5勝・防御率2.70ぐらいはいけてそう

364 :風吹けば名無し:2019/08/11(日) 10:49:26.74 ID:RVrN0qzuk
結局ソフバンかDeNA行ってりゃ良かったんやな

総レス数 364
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★