2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先週、ネトウヨに潰された8.6秒バズーカのこと思い出してたんや

1 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:30:54.39 ID:danQIVzj0.net
今思うと、あれひどかったねえ

2 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:31:08.19 ID:danQIVzj0.net
8月6日にふと思い出した

3 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:31:28.47 ID:AGtGHj510.net
原爆との関連性が疑われたのって実際はそこまで多くないからな。この程度なら偶然の一致で済む

■8.6秒バズーカ
8.6→広島原爆投下日(8月6日)、バズーカ→爆撃の揶揄?

■過去のツイートでチョンモメンであることが判明
https://i.imgur.com/wilp8iP.png
ラジオでは「政治的発言をするのが格好いいと思ってた時期があった」と謝罪

■B-29爆撃機の中にChotto Matte号が実在していた
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%83%E3%83%86
B-29は、アメリカ合衆国のボーイングが設計・製造した大型爆撃機。広島市・長崎市に、原子爆弾を投下した。(ただしチョットマッテ号が原爆投下したわけではない)

■決めポーズ
https://up.gc-img.net/post_img_web/2015/04/983b72ae711ea11b0090a8d443902579_18190.jpeg
http://bokunolog.com/wp-content/uploads/2017/01/x1-73.jpg.pagespeed.ic.EG8A0EiVHq.jpg

■K-POPグループ「東方神起」「BigBang」「Apink」「Blast」「XIA」がラッスンゴレライのモノマネをしていた
https://news.merumo.ne.jp/article/genre/2419671
V.Iは、この動画公開より前に、既に同ネタを完コピするほどハマっていたというわけである。
一体どうやって完璧に覚えたのか…。不思議に思うほどに日本のお笑い好きなV.Iだが、日本人よりも先取りしてしまうとは、さすがに驚きを隠せない。(文/しらべぇ編集部・宇佐美連三)

■その他
・8月9日(長崎原爆投下日)の前日に「(海で)明日雪だるま作ろ・わかる人にはわかる」とブログに書き込み→死の灰の揶揄?
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20150423/74/7240364/17/437x650xc858c824371e9fe9a68d0fed.jpg
・ラッスンゴレライの振り付けレクチャー時に「炎を振り払う動きを表現」と発言
https://youtu.be/CPaCSswPeeI?t=330 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8c73b2cd2cbed76a839c069200023d2e)


4 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:31:55.47 ID:danQIVzj0.net
フジ以来の悲劇やわ

5 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:32:26.03 ID:danQIVzj0.net
>>3
探せばどんなネタでも無理やり関連付けできるやろ

6 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:32:50.99 ID:lyN2Ki+qM.net
どう見てもガチのやつ

7 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:32:54.68 ID:86bqi1I0M.net
単純につまんなくて不快だったので消えてくれて嬉しかった

8 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:33:06.98 ID:bJTJK8+C0.net
>>5
たとえば?

9 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:33:23.14 ID:danQIVzj0.net
もしネトウヨに潰されなければ今頃はフットボールアワーぐらいにはなれてたと思う

10 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:33:34.70 ID:HaZrT6/50.net
単純におもろないし

11 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:33:35.21 ID:qG0PonZU0.net
ウザかったから適当に理由つけて潰されただけ

12 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:34:03.65 ID:Lbogo6ni0.net
スレなんぞ立てとるヒマあったら頑張って新ネタでも作ってみろや

13 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:34:13.76 ID:mqyf+L8mp.net
>>9
ガイジに振り切るのが早すぎるわ

14 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:34:15.08 ID:sYAv4iodd.net
このネタがテレビで盛大に取り上げられたのが謎すぎる
リズムネタとしてもちっとも上手くないのに

15 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:34:38.91 ID:danQIVzj0.net
>>13
なんでや 少なくとも瞬間最大出力はフットボール超えてるで

16 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:34:55.75 ID:dQK+93rZ0.net
バチボコつまんねーのに売れない言い訳できてよかったやん!

17 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:35:09.87 ID:danQIVzj0.net
こういう悲劇を繰り返してはあかん

18 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:35:20.80 ID:2I9bzU1b0.net
いつまでサングラスしてんねん
そんな目にコンプあるなら整形しろ

19 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:35:27.78 ID:qb3qq8Cad.net
面白くて番組制作側からも愛されてればそんな風評被害に潰されなかったやろけどなぁ
そうやなかったんやろなぁ

20 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:35:34.05 ID:danQIVzj0.net
ワイがいいたいのは、ちょっとしたことですぐに反日呼ばわりするのはもうやめようってことや

21 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:35:52.50 ID:Xnoxpm3J0.net
本ネタよりこっちのネタの方が面白かったからしゃーない

22 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:35:55.13 ID:VOUrW83s0.net
アメリカでポリコレ棒振るって暴れてるのもウヨ系やったりするんやろうか

23 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:36:22.78 ID:CV2RX+qur.net
潰された ×
勝手に消えた ○

24 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:36:34.09 ID:Prk14Ped0.net
もともと>>3のように事実を元に検証されてたのに、突然 落寸号令雷とかいうデマがネットで拡散したんだよ
一つがデマなら他もデマだと印象操作できるから火消しのために流したんやろうね
フジの火消しの時も似たようなことやってたし

25 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:36:41.55 ID:9tPhTTI8d.net
右翼に迎合しないと生きていけないとか芸人ブラック過ぎやろ

26 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:36:53.06 ID:danQIVzj0.net
>>23
いや、あきらかに潰されただろ そこは認めようや

27 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:36:57.21 ID:+X3LFrQi0.net
チョットマッテ号

28 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:37:07.20 ID:WiEoTN470.net
ガチの反日ツイート掘られたのが痛かったな

29 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:37:07.79 ID:vQqhixX10.net
>>22
そもそもポリコレ棒なんて言葉使ってるのネトウヨしかいないが

30 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:37:32.45 ID:LHO9MpmIM.net
事実じゃなきゃテレビ側も使うだろ
ガチっぽいから使われなくなったんだよ

31 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:37:34.25 ID:X7X/p5Qw0.net
https://i.imgur.com/hC5vFdj.jpg

32 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:37:46.17 ID:2I9bzU1b0.net
嫌カスなのは確かだしな
嫌カスは潰したほうがいいだろ

33 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:37:50.85 ID:8qpbuVEyp.net
>>3
スレ立ってたから1分も経たずにシュバってきてキモい通り越して怖いな

34 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:37:57.52 ID:CV2RX+qur.net
ただの1発芸人が消えただけやろ
どっちでもええから政治厨消えろや

35 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:38:09.78 ID:ixTQQ61Ld.net
B29チョットマッテ号が存在したという悪夢のような奇跡
https://i.imgur.com/vtjoT4f.jpg

36 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:38:10.64 ID:pI+6xPp1x.net
ヤフコメみると未だに信じてる奴らいて笑うわ
頭北別府かよ

37 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:38:14.58 ID:sYAv4iodd.net
>>28
これが無きゃこじつけで逃げれられたからなw

38 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:38:23.65 ID:vQqhixX10.net
>>33
アフィなんでしょ

39 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:38:28.20 ID:x+Zz98TXa.net
糖質ネトウヨシュバるの早過ぎて草

40 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:38:32.08 ID:+X3LFrQi0.net
むしろあの騒ぎがなかったらこうやって思い出されることもなく完全に消えてたやろ

41 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:38:35.79 ID:bJTJK8+C0.net
普通につまらないから消えただけでは?

42 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:38:43.25 ID:danQIVzj0.net
>>38
今さらこんなアフィあるかw

43 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:38:55.49 ID:RfEOdLgA0.net
チョットマッテ号すき

44 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:39:01.05 ID:dQBb4LNWd.net
ラッスンゴウレイライのこじつけ草

45 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:39:01.36 ID:/mUM+07ua.net
アフィはもうちょっと頑張れよ

46 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:39:17.22 ID:0wSgc5wwM.net
間違いだろうが思想がそうなのはたしかだし結局つぶす事になるやん

47 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:39:25.11 ID:M1Kkj3GD0.net
政治厨苦手だけどこれはこれで草

48 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:39:34.30 ID:Qr44GiGA0.net
KAZUYAが反日認定してたから反日野郎なんだろうね

49 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:39:44.48 ID:ggLXF0hQd.net
煽り抜きで>>3の事実を見てこじつけだと思ってるん?

50 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:39:53.23 ID:Emn4E+2Na.net
自分達よりリズムネタの上手い先輩に完コピされて潰れた

藤森慎吾が悪い

51 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:39:56.76 ID:Ff5iEtXma.net
>>43
まんこ車かな?

52 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:40:02.95 ID:4aXfl3Uy0.net
ネトウヨに潰される程度の雑魚芸人なんかどこ行っても頑張れないやろ
自殺でもしたら?

53 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:40:04.40 ID:danQIVzj0.net
>>48
KAZUYAより8.6のほうが格上じゃね

54 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:40:08.36 ID:mT7LFHAC0.net
ありえないとも言い切れないのがなぁ
テレビのドラマの小道具で捨てられてる雑誌で反日作り込んだりするし

55 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:40:16.96 ID:SDFO3+9VM.net
怖いのはヤフコメの中高年おじさんはガチでまだ信じてること
頭パーナさんと変わらん知能レベル

56 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:40:29.13 ID:PoNv6jq90.net
チョットマテ号だけは笑った

57 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:40:30.05 ID:HhFUGbpD0.net
>>54
これ

58 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:40:32.35 ID:OOr2hMBa0.net
赤なんだよなぁ

59 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:40:32.50 ID:7QFk1JkJ0.net
>>50
なんか知らんけどワイずっと藤森の声で再生されとったんや
それが実現して痛快やった

60 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:40:33.20 ID:GIId5LeMp.net
雪だるま=原爆で溶けた人間説とかいうガバガバ論

61 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:40:35.07 ID:M0tvHjsZa.net
この事件がなければこうやって思い出話すらされんレベルの芸人定期

62 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:40:41.36 ID:JBEmc/B3a.net
つまらなかったから別になんとも思わん
そんなしょうもないことでネトウヨに憤慨できるその情熱が羨ましくもある

63 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:40:57.23 ID:mGOUUxHN0.net
例のコピペはよ

64 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:40:59.73 ID:n8scWXZn0.net
反日ツイートとブログとコンビ名が8.6なこと以外こじつけやぞ

65 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:41:21.77 ID:7QFk1JkJ0.net
過去に反日ツイートしちゃってたのが致命的やったね
そういう前科ある奴は疑われたら即全否定せなアカンかった

66 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:41:22.48 ID:IC8qnfBa0.net
チョットマッテ号だけの一発屋

67 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:41:24.26 ID:DW8XSqod0.net
色々見たけどこじつけ止まりやん
ケンモメンなのはマジなんやろうけど

68 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:41:25.57 ID:pI+6xPp1x.net
>>62
むしろこれに憤慨してたネトウヨの情熱の方が凄いやろ

69 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:41:26.78 ID:abquKQ56a.net
>>64
3アウトどころやないやんけ!

70 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:41:30.50 ID:MsKUuyaUM.net
ダウンタウンのロシアのスパイ説はホントすごかった

71 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:41:35.24 ID:7zGccDU3M.net
キンコンの一人が、「ラッスンゴレライ見て爆笑したわ!頼んで8.6秒バズーカに入れてもらいます!」
って意味深なコメントしてたな

72 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:41:52.75 ID:ixTQQ61Ld.net
まあトークも上手くなかったから多かれ少なかれ短期間で消えてたやろ

73 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:42:00.83 ID:Mi7qfAVd0.net
だいたいアメリカの犬やってるネトウヨなんかに
原爆に憤る資格なんてないやろ

74 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:42:05.64 ID:+xYMn/vn0.net
ネトウヨ関係なしに潰れてたと思う

75 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:42:08.00 ID:MINHqZw8a.net
反日ツイートが事実な時点で終わりでは?

76 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:42:27.92 ID:XhNM3zpxd.net
>>67
そこマジなら99%決まるだろww

77 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:42:30.00 ID:yocM0Fw+p.net
>>68
他にやる事なくて羨ましいわネトウヨさんは

78 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:42:50.59 ID:VOUrW83s0.net
>>40
3の倍数の時馬鹿になるアイツみたいにヒッソリ消えてたやろうな

79 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:43:03.55 ID:zRsGXda/M.net
反日ツイート言割れてるの全然反日じゃなかったやろ
こんなクソな国だったら滅んじまえよ的なのやろ

80 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:43:18.06 ID:/Aw7cqURM.net
長崎原爆投下日に雪だるまを作る。わかる人にはわかる


この書き込みが一番やばくね?

81 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:43:19.86 ID:ixTQQ61Ld.net
>>54
これとかな
https://i.imgur.com/rBkQaxG.jpg

82 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:43:29.47 ID:oj7epC5gp.net
この前立ってたスレでチョットマッテ号は捏造説が濃厚って言ってる奴がおったけど実際どうなん?

83 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:43:33.43 ID:7Aqg9nBep.net
愛国戦士の方々はどこいったんや😘
https://i.imgur.com/FYQizHR.jpg
https://i.imgur.com/140iapl.jpg

84 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:43:53.31 ID:danQIVzj0.net
テレビ局も8月6日に使ってやればいいのに

85 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:43:55.56 ID:wY1erJFd0.net
実際にチョンモメンだったらしいからまあしゃーない
運が悪かったよ

86 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:43:55.66 ID:JBEmc/B3a.net
>>68
そりゃ日本がバカにされたと思い込んでたからな
でもつまらない奴を庇いだてする気力はどうしても起きない

87 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:44:11.13 ID:jMmEIleq0.net
普通につまらなかったから

88 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:44:20.07 ID:DW8XSqod0.net
>>75
あれ反日認定できるなら高橋和希も反日やん

89 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:44:54.65 ID:x+Zz98TXa.net
ネトウヨの糖質っぷりほんまやば過ぎやろ

90 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:45:00.13 ID:ixTQQ61Ld.net
>>78
今落語家やっとるな

91 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:45:03.38 ID:M1Kkj3GD0.net
>>81
なんな糖質の匂いがするはこの画像

92 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:45:24.65 ID:Prk14Ped0.net
>>82
https://ejje.weblio.jp/content/Chotto+Matte

93 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:45:27.42 ID:n8scWXZn0.net
あえてコンビ名に8.6を選んだ理由がガチで出てこないのが怖いわ
50m走のタイムとか言っとったけどそれは由来であって8.6って数字を変えなかった理由にならんからな

94 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:45:29.79 ID:V3cuodTG0.net
んほお〜って誰も擁護しねぇのにこっちは擁護沸くよな
不思議

95 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:45:40.81 ID:VOUrW83s0.net
>>81
色使いが糖質のそれ

96 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:45:50.02 ID:zRsGXda/M.net
そもそもネタやグループ名にそれとわからない隠喩とかを含ませることに何の意味が…

97 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:45:57.94 ID:78Trm2zvd.net
つまらないから消えただけでは?

98 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:46:00.88 ID:twi+vXvD0.net
オリラジの方が上手かったからしゃーない

99 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:46:23.79 ID:mGOUUxHN0.net
>>86
声震えてますよ

100 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:46:33.68 ID:vQqhixX10.net
ネトウヨってエロアニメとかヘイトスピーチに関しては表現の自由とか言い出すくせに
こういうのとかマウンドの旗立てとかくだらないことではぶちギレるよね

101 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:46:43.38 ID:danQIVzj0.net
ネトウヨに潰されなければ流行語大賞いけたやろうに

102 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:46:59.13 ID:0wSgc5wwM.net
つまらんかつ反日なのでどっちにしろ100%消えるのは変わらなかった
ただそもそも生きづらくなったなw

103 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:47:15.35 ID:HpWGFF4j0.net
8.6秒バズーカ「全部デマです」
ワイ「可愛そうやなあ」
8.6秒バズーカ「ツイッターやブログの件は本当です」
ワイ「ええ…」

104 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:47:25.63 ID:bJTJK8+C0.net
>>96
本当はこういう意味なのにあいつら何もわかってねぇwってほくそ笑むため

105 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:47:26.28 ID:ixTQQ61Ld.net
>>88
実際色々拗らせてたんちゃうか?
あんなの遊戯と海馬使って投票所に全速前進DA☆なんて言わせておけばさすがカズキングって言われてたのを
あそこまでキャスティングミスするのはなあ

106 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:47:31.77 ID:FtU5FTWZp.net
宮迫もそうやけど普段嫌われてるやつがちょっとしたきっかけで一斉に叩かれるんよな

107 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:47:36.85 ID:0M7aD4Dt0.net
逆にデマであることの証拠ってあるんか?

108 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:47:40.51 ID:Vm1SJn5jr.net
ワイも3m11cmジェンガでデビューしよかな
擁護派はおもろかったら応援してくれな

109 :風吹けば名無し:2019/08/10(土) 12:47:40.79 ID:QeMYldY20.net
あのネタしかないからなあ
どうせすぐ消えたやろ

総レス数 109
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200