2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪「助けて!韓国から観光客が来なくなったの!」

1 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 02:57:28.97 ID:5U00Zd5qa.net
特に、新規旅行商品の申し込みが減り、韓国人観光客が利用する交通パスである「大阪周遊パス」販売額も大幅に減った。

大阪観光局関係者は「航空会社や旅行会社の情報を総合すると、6、7月は30%以上減っているのではないか」と明らかにした。

韓国人を対象にした現地旅行会社も「(不買運動が本格化した)7月中旬以降、旅行商品の申込みが途絶えた」
としながら「政治状況が良くなかったことは多いが今回のように減ったのは初めて」と伝えた。



中央日報
8月8日(木)
日本観光業界が悲鳴 「大阪訪れる韓国人30%以上急減」
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=256417

2 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 02:57:51.56 ID:TFqKAVagM.net
別にええやろ

3 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 02:58:25.74 ID:9wrSRVg30.net
あんま実感ない

4 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 02:58:47.25 ID:aS1+RR+Q0.net
USJにはゴロゴロいるぞ

5 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 02:58:55.84 ID:NQ6nPSRW0.net
コリアンタウンからも在日が消える日が来るとええね

6 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 02:59:04.95 ID:6EhmC1igM.net
観光客なんて変動するもんやししゃーないしゃーない

7 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 02:59:08.21 ID:gld6PSvep.net
外人ばっかやし多少減った方がええやろ

8 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 02:59:13.48 ID:Dv7ZWP9k0.net
お互い様
仲良く喧嘩して政権維持

9 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 02:59:15.64 ID:Cr/rNWfIM.net
中国人だけでもクッソ多いのに韓国人いらんわ

10 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 02:59:40.00 ID:paLGA6QTp.net
サンキューアッベ

11 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 03:00:05.25 ID:P+FMxDFQ0.net
大阪京都は在日多いからそれで我慢せーや

12 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 03:00:28.60 ID:SO4CNSKl0.net
大阪なんて今ただでさえパンク状態なんだからもっと減らしていいよ

13 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 03:00:32.41 ID:6KSukOXv0.net
別にええやろ

14 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 03:00:58.23 ID:Ne9GWJIy0.net
韓国のマスコミが言う関係者は信じられん

15 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 03:01:38.77 ID:3+U91F1Mr.net
やばそう
https://i.imgur.com/iaXzhmM.jpg

16 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 03:02:28.10 ID:w0li/ibP0.net
嘘やろどうせ
死ね朝鮮人

17 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 03:04:12.11 ID:6EhmC1igM.net
それ以前に悲鳴上げてるのはその観光客を日本に運び込んでた韓国の格安航空会社やろ
格安航空会社と韓国と対馬間とか韓国九州間を運行してたフェリー運休しまくりらしいやん

18 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 03:06:30.70 ID:RIbbbsdQ0.net
なんとなく大阪だけで韓国と経済戦争勝てそう

19 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 03:06:40.20 ID:Ne9GWJIy0.net
韓国人観光客のわざわざ外国の日本に行って居酒屋チェーン店で飲む謎の消費行動www
中国人は免税コーナーにいっぱいいて仕入れしてんだなとわかるけど

20 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 03:09:25.04 ID:o6d5tWMm0.net
韓国の旅行客って中国に比べてケチだからあまりお金落とさないイメージ

21 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 03:10:53.74 ID:IEgD24dOr.net
>>20
想像以上に物価が高くて買えないらしい

22 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 03:15:11.02 ID:EdQh6y2K0.net
ちなみに日本から韓国への旅行者は半減以上やで

23 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 03:15:23.00 ID:69ZKyuWf0.net
耳障りな韓国語聞かなくて済むから良かった
二度と来んなよ

24 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 03:16:24.61 ID:6JI93iOP0.net
どうせ空いた枠に別の外国人スライドしてくるやろ

25 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 03:17:05.98 ID:goidYkhWd.net
全体でまだまだ増えてるのに不買運動が効いてる事にしたい韓国の新聞社さん草なんだ

26 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 03:17:17.23 ID:p0x+TDvc0.net
知事は喜んでるやろ

27 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 03:17:43.72 ID:Az17O/kMM.net
>>24
技能実習生「ヨロシクニキイイイイイイイイイイイ」

28 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 03:19:23.45 ID:Kzv5Hjy/0.net
>>15
九州が韓国人依存率6割とかやからね
九州除いた地域は韓国が減ろうがインバウンドに影響ないで

29 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 03:20:00.77 ID:OybxAZcLa.net
むしろいらんから減らせ
外国人わらわらいすぎ

30 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 03:20:16.84 ID:8lCocx6C0.net
外国人観光消費額なんて
実はそんなに大きくないんやで

31 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 03:20:51.22 ID:Kzv5Hjy/0.net
>>30
いや大きいぞ

32 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 03:22:55.24 ID:8lCocx6C0.net
>>31
所詮は4.5兆円やぞ(韓国は5000億円くらい)
ちなみに日本人観光消費額は20兆円や

33 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 03:24:19.54 ID:EdQh6y2K0.net
観光地とか基本ぼったくりやから潰れてもええわ

34 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 03:24:43.06 ID:Kzv5Hjy/0.net
>>32
国内旅行の消費額と比べるのはおかしいでしょ
毎週のように行くやつもいるんやから

35 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 03:25:06.67 ID:5U00Zd5qa.net
>>32
なにがちなみになのか意味不明
日本なんだから当たり前のことだろ

36 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 03:25:44.80 ID:DULzoFkc0.net
むしろ7割残ってるんか
てか大阪のインバウンドて
圧倒的に中国人多いやろ

37 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 03:26:25.93 ID:SV/Fr31A0.net
随分前から東南アジア系が増えてるし全然金使わない韓国人とかおらんでも困らんやろ

38 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 03:27:47.80 ID:wnsj9lZj0.net
>>34
外国人の消費なんて大したことないって話なんやから関係あるだろ
理解力小学生か?

39 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 03:28:24.37 ID:J9RIs46K0.net
7割の親日罪やん

40 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 03:28:38.68 ID:CsmWqMZ90.net
言うて韓国のアイドルばんばん日本に来てるけど

41 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 03:29:21.14 ID:5U00Zd5qa.net
>>38
日本にいる日本人と日本に来る外国人どっちが多いんでちゅかぁ?
頭おかしいのお前

42 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 03:29:25.09 ID:XoUoGQxH0.net
ワイ姫路民
白人か中国人しか見たことない
殆ど白人

43 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 03:29:27.14 ID:Kzv5Hjy/0.net
>>38
消費する場所がそもそも違うと思うんですが?

44 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 03:29:55.05 ID:P5O7AXqC0.net
>>42
世界遺産強いな

ところで黒人って東京以外におんの?

45 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 03:29:58.18 ID:RFuaIox90.net
嘘付け
難波にウジャウジャおったぞ、来んなボケ

46 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 03:30:42.96 ID:EA3mD/yH0.net
>>44
静岡やけどスーパーで1回、とんかつ屋の店員で1回で2人見たことあるで

総レス数 46
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★