2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「小泉純一郎ってなんで支持されてたの?」ネット「郵政民営…」ワイ「はぁー」

1 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 23:25:04.55 ID:/s9wsa23M.net
ワイ「かんぽ生命!年賀状ノルマ!(ダダダダダダーン!)」

ネット「…」

ワイ「小泉政権って日本の失敗やったんやな…やれやれ」

2 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 23:25:30.59 ID:/s9wsa23M.net
マジでなんで支持されてたのか謎

3 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 23:25:50.01 ID:bKsjkd440.net
カリスマ性やろ

4 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 23:25:56.78 ID:/s9wsa23M.net
郵政民営化って自分の名前広めたいだけやん

5 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 23:26:10.33 ID:/s9wsa23M.net
>>3
結果ゴミやん

6 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 23:26:20.41 ID:D2tqrM1e0.net
競合他社が生じようがないものを民営化してもクソになるだけだよな

7 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 23:26:26.69 ID:ItQ8xulE0.net
そら竹中平蔵と派遣法改正の名采配よ

8 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 23:26:28.18 ID:wy6yOwSA0.net
路上でタバコ吸ってるタクシー運助どもが決まって「給料下がったのは規制緩和のせい」って言ってたな
ああいうゴミども見てると小泉有能だったと思う

9 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 23:27:02.94 ID:M6flGN2k0.net
>>5
大して仕事してない役所の人間がリーマンより貰ってるのが許せるんか?

10 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 23:27:11.15 ID:/s9wsa23M.net
>>6
ホーントコレイトン

11 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 23:27:26.78 ID:C8+OV9Vv0.net
市民「よくわかんないけど好感度高いから支持したろ」
マスコミ「よくわかんないけど好感度高いから褒めたろ」

12 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 23:27:27.84 ID:39HYb26W0.net
民営化したからこういう事をちゃんと叩ける様になったんだよなぁ
国営だったら被害者泣き寝入りだよ
イッチさん知恵遅れ過ぎやなぁ

13 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 23:27:35.18 ID:I+Tg3Yj/0.net
自民党の中でも嫌われもんで半ば押し付け的な感じで総裁やらされたらしいで
ただ口が上手いのとカリスマ性で成功したように見えるだけ

14 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 23:27:39.70 ID:6LP4bTKGp.net
自民党をぶっ壊す

15 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 23:27:42.98 ID:jvNvy/Mq0.net
民営化の影響で追い出されたやつが他の民間企業にいって迷惑かけただけやった

16 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 23:27:46.67 ID:EaeYRui10.net
はい派遣社員

企業「やったぜ」

17 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 23:27:57.46 ID:bKsjkd440.net
>>5
有能おるか?

18 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 23:28:07.77 ID:ijLgQgOP0.net
カリスマ性あったしまさにリーダーって感じの人間やったわ
ただ政治が苦手やっただけや

19 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 23:28:13.74 ID:vnzlixsv0.net
まるで素晴らしい人物がトップの国が人類史に存在するかのような言い草やな

20 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 23:28:22.61 ID:f5fO4kt90.net
そらパフォーマンス力よ
それまでの没個性ぶりからあの勢いやからね
優れたリーダーとは誰も思ってなかったし

21 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 23:28:25.99 ID:lEQ/bEAB0.net
国民の支持率高かったんやから誰がなんといおうが成功やで
それが民主主義

22 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 23:28:27.78 ID:TkCqIuKuK.net
小泉竹中悪の枢軸

23 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 23:28:28.16 ID:BGznwJ8d0.net
竹中ばっか叩かれてるけどこいつが戦犯やろ

24 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 23:28:31.04 ID:/s9wsa23M.net
>>16
これもクソ

25 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 23:28:39.96 ID:55Qaj1uKa.net
ワイ氷河期、こいつに恨みしかない

26 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 23:29:02.43 ID:Hso+SQSj0.net
マスコミを味方にしたからなぁ

27 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 23:29:03.03 ID:grFAybe10.net
かっこいいから
なんか信頼できそうだから

28 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 23:29:03.68 ID:xwGM+i1j0.net
ブッシュの飼い犬

29 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 23:29:07.77 ID:lEQ/bEAB0.net
>>16
企業が喜んでるならええやん

30 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 23:29:15.48 ID:/s9wsa23M.net
>>25
就職できたんか?

31 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 23:29:21.94 ID:vTGT8eVn0.net
逓信病院が軒並み売られてんのは草

総レス数 31
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200