2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ、現人類へ不信感が爆発寸前

1 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 04:03:13.20 ID:8qSQhdM10.net
自殺とかテロまでセーへんし一人で死ぬ決意が着実に固まってきてて怖い
俺はもう青葉に近い精神的な病気を罹患して予備軍だと自覚できる自分つらい
もう全部自分で動作できる安楽施設さっさと立ててくれ

2 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 04:04:47.21 ID:8qSQhdM10.net
生きてたらいいことあるんやろか
ちな大学中退のフリーターでまともな職歴なし
当然彼女もおれへんし童貞やし貯金もない
親はもはや資金面での援助しか価値がないと思い始めてる親不孝者や……

3 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 04:05:03.99 ID:8qSQhdM10.net
こんなカスこそさっさと死ぬべきなんやろうなあ

4 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 04:05:30.72 ID:8qSQhdM10.net
でも殺されたら殺してきたやつに罪をかぶせることに申し訳ないしなあ

5 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 04:05:44.63 ID:DJysfBtW0.net
痛いほど気持ちは分かる

6 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 04:06:14.14 ID:8qSQhdM10.net
世間がいろんなスキャンダルでわめいてるけど
それなりに盛り上がれるお前らが羨ましいわ

7 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 04:07:58.78 ID:8qSQhdM10.net
>>5
ありがたいけど他人の命を奪うという一線を超えたらあかんで
その辺の判別はしっかりともっときや
ワイでさえギリギリやろうけど持ってると言えるし
ただ迷惑をかけてしまうのはほんまに申し訳ない

8 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 04:09:24.51 ID:DJysfBtW0.net
いや誰も他人の命奪う言うてないやろ
悪名残すくらいなら自決するわ

9 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 04:09:36.07 ID:8qSQhdM10.net
なんというか将来が不安なだけやろうけど
その将来を安定させるためには今から立ち上がるには労力も技術も何にもないし
新しく積み立てる余裕もないのがほんま八方塞がりに思えてしゃーない

10 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 04:09:39.96 ID:aX7yvwsn0.net
未来の自分を見てるようで辛いわ

11 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 04:11:40.07 ID:DhsIlU/g0.net
新人類おつ

12 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 04:11:41.98 ID:8qSQhdM10.net
>>8
自決を選ぶけどその後処理してくれる人間への迷惑を考えて動けないんや
もうほんま家で寝て起きて飯喰らう生きてることに耐えるのもつらいし
親がおらんようになるまで生き地獄を味わうしかないんかなあ

13 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 04:12:31.63 ID:RVRkBdpM0.net
十四まで勉強なんかしなかった
二十九まで人に頼っていた
三十九まで迷っていた
四十九まで進むべき道がわからなかった
五十九まで人の言葉に切れたてた
六十九まで羽目を外すことがあった

by孔子

14 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 04:12:49.12 ID:7BA+TP8Y0.net
ワイとキスしよ?

15 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 04:13:58.52 ID:8qSQhdM10.net
例えばいろんな事件事故がおきたときも
俺が死ねばよかったのにと思うけど
痛い苦しい要素があるならやっぱり前言撤回する雑魚なのも悔しい
マジでこっからどうやったら立ち直れるんやろうな

16 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 04:14:25.65 ID:mEVBFbSS0.net
フリーターで働いとるんやったらええやん

17 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 04:14:37.43 ID:wLWXUIVm0.net
>>2
ワイやん

18 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 04:14:53.51 ID:7F1zIrIa0.net
気持ちが痛いほどわかる

ワイは迷惑かけまくった両親の為に生きてるやで
親より先立つのだけはいかん

19 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 04:15:31.88 ID:8qSQhdM10.net
>>14
でもそのあとにワイが死んだら少しはなんか気分悪くなるやろ?
自分の人生どこで間違ったんやろうとか当然遡るわけやけど生まれたことが罪とまでは行かなくても
学生時代のゆとり教育くらいに遡る
この時点でワイは不良品やしな

20 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 04:16:03.92 ID:RVRkBdpM0.net
イッチは何か信仰を持った方がええかもな
宗教でも哲学でも何でもええ

21 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 04:17:21.00 ID:7BA+TP8Y0.net
>>19
おっぱいモミモミ

22 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 04:17:22.86 ID:8qSQhdM10.net
>>18
小学校の卒業式で涙流しながら
「親より先に死ぬな」という言葉のおかげで
生きてるわ
特に事件事故でもないのに自分のメンタルの弱さで親より先にしぬことはほんまに親不孝やしな
でもこの生活の苦しみにも限界が見えてきていよいよつらいわ

23 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 04:18:40.92 ID:q5eTVtWT0.net
やっすい中古車買って練炭自殺がええか?

24 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 04:19:22.62 ID:q5eTVtWT0.net
こうやって苦しんでる人がいるんだから子供なんて産むべきじゃないわ

25 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 04:20:09.20 ID:RVRkBdpM0.net
>>22
信仰を持て
仏教、神道、キリスト、儒教、老荘
なんでもええから自分に適すると思う教えを探してみいや

26 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 04:20:36.45 ID:8qSQhdM10.net
>>20
そのチョイスを自分一人で決められないほど視野がせまくなってるわけやしなあ
半端ないカルトにハマってより不幸になる未来しか見えんわ
上手いことカルトで上り詰めてありとあらゆる欲望を満たされても
それは他人の不幸の上で成り立ってるわけやしな
いくら偽善や詭弁やと言われてもだれも不幸にさせるのはあかんやろ

27 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 04:21:37.72 ID:EbBm45G10.net
>>9
労力も技術も誰だって最初は0やぞ
超スローペースでも良いから少しずつ進めばええんや
あの漫画の次の話が読みたいとかあの飯が食いたいとか明日もぐっすりと眠りたいみたいなほんの些細な事を糧にして生きればええんや

28 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 04:22:38.08 ID:7BA+TP8Y0.net
dir en greyの人間を被る
ええぞー
君にぴったりや

29 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 04:22:52.24 ID:8qSQhdM10.net
>>25
アドバイスありがとうやで
まず信仰を持つ道を選ぶにしてもほんまに精査して
他人の不幸の上に成り立つようなものには
引っかからんような知識と自制心を蓄えなきゃならないな

30 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 04:23:47.41 ID:E8Uhlomh0.net
スイスだかオランダで安楽死できるんちゃうの?

31 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 04:24:20.24 ID:K9JKLa0u0.net
生きてさえいればいいことあるなんてんな訳あるかいって思うけど
こんなスレ立てて結局死んだら胸糞悪くなるからやめとき

32 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 04:28:12.58 ID:8qSQhdM10.net
なんかこんな突然湧いた構ってちゃんにも
構ってくれてみんなありがとうな
自分の言ってることに嘘偽りはないけど少し気が晴れたのも事実や

とりあえず死ぬ生きるという考えは片隅に置くくらいで新しい人生を慎重に模索してみるわ
それでつまづいたときも立ち止まらずに
素直に固定観念をほぐして周囲に思うまま甘え続けていく図太さを身につけていくわ
それでもし逆転できたら恩返ししたらええという感覚を持てた
ありがとうな

33 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 04:29:38.13 ID:K9JKLa0u0.net
駅前で聖書の話しとる人とかに相談したらどうなるんやろ?
ああいう人ってやっぱ良心の塊なんかな?

34 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 04:30:21.45 ID:E8Uhlomh0.net
人殺したら自由に死ねなくなるから
殺すくらいなら自分で死ねよ

35 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 04:30:28.27 ID:7BA+TP8Y0.net
待て待て難しいことはわからん君は頭いいことはわかった
https://youtu.be/rYlybGwunWw

これだけ聞いって

36 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 04:31:09.39 ID:7BA+TP8Y0.net
>>33
洗脳されたかわいそうな人たちやで

むしろワイらが説法といて解かないといけないんや

37 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 04:31:52.35 ID:8qSQhdM10.net
>>35
サンガツ
とりあえず聞くわ
その頃にはもう落ちてるやろうけど滑り込みで君の意思は汲み取るべきやとも思えた

38 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 04:32:00.22 ID:K9JKLa0u0.net
>>36
洗脳されたらいかんのか?

39 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 04:32:42.02 ID:uqMFgXgk0.net
ドラゴンズファンになればいいのに
毎日楽しいよ

40 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 04:34:01.42 ID:7BA+TP8Y0.net
>>38
世の中の見方が偏ってしまうのはおもろくなくない?

41 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 04:34:36.97 ID:7BA+TP8Y0.net
>>37
ありがとうありがとうありがとう
ワイがお勧めする曲を聞いてくれてワイは嬉しいわ
これが人間的なやり取りなんや

42 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 04:37:51.63 ID:7BA+TP8Y0.net
穂はほぼ

43 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 04:37:59.49 ID:7BA+TP8Y0.net
しゅしゅしゅ

44 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 04:38:37.26 ID:7BA+TP8Y0.net
ほほほしゅゅしゅてんけん

45 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 04:38:42.84 ID:7BA+TP8Y0.net
保守点検

46 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 04:38:56.96 ID:7BA+TP8Y0.net
保守点検完了

47 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 04:39:06.46 ID:7BA+TP8Y0.net
保守点検再開

48 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 04:42:43.99 ID:7BA+TP8Y0.net
保守終わり

49 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 04:44:20.17 ID:m6fP8Wg/0.net
バンプのラストワンきこう🤗

50 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 04:45:33.11 ID:8qSQhdM10.net
>>41
とりあえず1回は聴いたで
正直何言ってるかわからんから歌詞を調べてみたけど
自問自答をベースに外野へのアンチテーゼが
曲調的にやけくそ気味に練りこまれてるな
だからこそよく聞いて理解できればええ曲やと思えそうやとも思ったで
また反芻して汲み取ってみるわ

51 :風吹けば名無し:2019/08/07(水) 04:47:34.55 ID:8qSQhdM10.net
みんなありがとうやで
先述通りとりあえず気持ちは少し晴れたわ
重ね重ね構ってくれてサンキューな

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200