2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小説書きたいんやが書き方のいろはを教えてくれるものってないんか?

1 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 10:15:58.68 ID:Le7iuXTzd.net
通信講座とかは嫌や

2 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 10:16:17.21 ID:VLM6a754M.net
三島読め

3 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 10:16:21.36 ID:ViMyQuSV0.net
本屋に行けばそういうの売ってあるで

4 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 10:16:44.28 ID:U9RP4FQjM.net
とりあえず書け

5 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 10:16:52.08 ID:Og+oNQXo6.net
ゾッ帝読め

6 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 10:17:07.63 ID:B8buvOLh0.net
なろう読んで技術を盗むんや

7 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 10:17:40.91 ID:xjFcIZE40.net
たくさん読んでたくさん書くしかないで

8 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 10:17:55.77 ID:WZ5Wx+uL0.net
とりあえず文章むちゃくちゃでも物語一通り書いてその後直すのが楽やな

9 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 10:18:08.62 ID:/Z7nf3IU0.net
やる夫が小説家になるようですでも読めば?

10 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 10:18:59.85 ID:f3SgyCZI0.net
なろう行って無職転生の後半嫁
本屋行って売れてる非なろうのラノベ買ってこい
両方読んで文体真似しろ

なろう系を真似てて死にたくなったら今のラノベ界には向いてない

11 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 10:19:47.70 ID:zCjQZIvYa.net
最初は好きな作品の分析しろ
そこで気づいたことをなんでもメモして自分の作品にも生かすんや

12 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 10:19:52.72 ID:D4saF3Q20.net
自分が好きなテンポの小説をまずはトレースすればええんやない?
iPadででもパソコンの横におったてて

13 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 10:20:04.75 ID:Le7iuXTzd.net
みんなありがとうやで
試してみるわ

14 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 10:20:45.68 ID:ylMNphq/0.net
ベストセラー小説の書き方 | ディーン・R・クーンツ

15 :風吹けば名無し:2019/08/05(月) 10:21:04.90 ID:WZ5Wx+uL0.net
書くの慣れないと1文書くのにも時間かかるからやばいくらいひどい文章でも1度書いてしまって
その後に何度も直しを入れればええ

物語一通り書いたあとやと小説として完成させたい欲も出てくるし初心者にはおすすめや

総レス数 15
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200