2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】韓国兄さん、ついに報復合戦のラインを越え始める

1 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 19:17:35.58 ID:m9yrKWy10.net
三菱電機など日本企業に追徴金 自動車部品の談合で=韓国公取委

【世宗聯合ニュース】韓国の公正取引委員会は4日、三菱電機など自動車部品を製造している
日本企業4社による韓国自動車メーカーに対する談合を摘発して総額92億ウォン(約8億1400万円)の課徴金を科し、
一部企業を検察に告発したと発表した。
(中略)
韓国公取委は14年から調査を開始。このほど、これら日本企業に対する制裁方針をまとめ、先月15日に発表する予定だった。
ただ、当時は日本政府による「ホワイト国(優遇対象国)」からの韓国除外を巡り、
対話を通じた解決を日本側に求めていたため発表を先延ばしにした。

 公取委の関係者は「政治的判断で発表を延期していたが、日本が国際社会の懸念にもかかわらず
経済報復をするという状況の中、発表することになった」と説明した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190804-00000016-yonh-kr

2 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 19:18:12.15 ID:N6H6hqv/0.net
https://i.imgur.com/daLSauB.jpg

3 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 19:18:17.79 ID:m9yrKWy10.net
もうこれは何でもありになるでー

4 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 19:18:45.50 ID:xvPpNmZtd.net
これ以上経済連怒らせたら終わるで
いやすでに終わってんだけども

5 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 19:19:03.07 ID:m9yrKWy10.net
>>4
日本から徴収するのでセーフ

6 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 19:19:36.86 ID:LpO9yaT40.net
>>2
日本人男に屈した反日少女?

7 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 19:19:47.47 ID:LhLX+XBb0.net
じゃあもう売りませんってなったら
現代自動車や起亜もいくで
日本の報復制裁の口実にされるし
とんでもない悪手

8 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 19:19:49.50 ID:m9yrKWy10.net
とりあえず談合とりあえず違反でお金徴収するでー

9 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 19:20:33.52 ID:OOCeOWQ90.net
なぜ自ら追い込むのか

10 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 19:20:41.34 ID:qUNgJeHM0.net
絶対に日本に有利な判決出せないんだから、これやられたらもう終わりやろ
全面撤退以外ないで

11 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 19:20:42.12 ID:m9yrKWy10.net
>>7
はい追徴金

12 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 19:20:44.43 ID:Ft2Al6VLd.net
>>7
現代も起亜も日本で自動車売れてないからセーフ

13 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 19:20:51.66 ID:a0uLKI8N0.net
あーあ三菱に手出しちゃったよ

14 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 19:20:53.10 ID:UpjCd44u0.net
まあ、日本の方が株価下がってるんですけどね

15 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 19:21:17.84 ID:F61PV3pjd.net
ほんと日本って感情のままに嫌韓して兄さんの理性的な反撃食らってばっかりだよな
いい加減感情抜きの対話をしたらいいのに

16 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 19:21:31.43 ID:OOCeOWQ90.net
ホワイト外れて今一番びびってるのは自動車産業なわけだが

17 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 19:21:36.68 ID:LpO9yaT40.net
>>15
えっ…

18 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 19:21:44.92 ID:VtuuBhsz0.net
これはもう永久に日本から戦略物資の輸出有りませんね

19 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 19:21:55.61 ID:m9yrKWy10.net
>>12
部品売ってくれなくなったらそもそも自動車作れなくなるやんけ

20 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 19:21:55.88 ID:5aZURBt/0.net
>>15
逆定期

21 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 19:22:27.21 ID:epZBN+e50.net
8億円て

韓国ビビりまくってるじゃねーか

パフォーマンスレベルだな

22 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 19:22:29.73 ID:zzNboYCRM.net
>>20
逆定期

23 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 19:22:42.93 ID:Fq3Nu4TB0.net
お前らいい加減にしろよ韓国は瀬取りなんかしてないぞ

ロイター「昨年、韓国が国連に報告せず、北朝鮮に石油300トン送る」
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_53/view/id/2788790
海上自衛隊が撮影した韓国の2隻のタンカーによる北朝鮮船への石油「瀬取り」疑惑の画像。


文在寅政権はホースを繋いだだけで石油は渡さなかったと反論していた。


ホースを繋いだ証拠はあっても瀬取りの証拠ないだろ
論破してみろや

24 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 19:22:45.44 ID:m9yrKWy10.net
>>15
やっぱ兄さんって合理的やわ

25 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 19:22:52.68 ID:5Sl5I4c9a.net
8億の損害で韓国の未来潰す宣言はたまげたなぁ

26 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 19:23:21.53 ID:qgrQ1ecb0.net
>>22
ワイ無限ループ恐怖症やからやめてくれん?

27 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 19:23:30.04 ID:3CvFECgIM.net
うわぁ韓国に結局勝てないジャップ雑魚いなぁ
いっそ韓国に従属すれば良いんだよ(プゲラ

28 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 19:23:30.58 ID:rSoFLxcQ0.net
積極的のに経済支援して韓国に企業置いた日本のせいだろすべて

29 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 19:23:32.90 ID:m9yrKWy10.net
>>23
まだ日本のコラって言った方が説得力ありませんかね

30 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 19:23:37.40 ID:mWKrKYIdp.net
めっちゃウォン安なの草

31 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 19:23:37.71 ID:wkvD62ZP0.net
>>15
???

32 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 19:23:46.70 ID:OOCeOWQ90.net
自身や!

33 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 19:23:47.22 ID:h28qz0R4p.net
普通こういうのって何十億とか何百億の制裁金だろ
なんやねん8億円て

34 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 19:23:49.82 ID:Eh8r8e9r0.net
竹島奪還や

35 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 19:23:51.90 ID:Ft2Al6VLd.net
>>19
そんなこと考えられる頭あったらしない
現代も起亜も日本で売れてないから自動車関連を制裁対象にしても反撃ダメージ少ないくらいにしか考えてない

36 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 19:23:52.47 ID:bRdRlTN80.net
ウォンの価値下がってるし
賠償金100000000000000億万ウォンくらいになりそう

37 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 19:23:54.07 ID:cKHRi2XdM.net
だからもっと早く距離置けっていったろ
ネトウヨが正しかったね

38 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 19:24:07.63 ID:K6qGKDDE0.net
ホワイト国の話出てから急いで考えてたんやろなあ

39 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 19:24:09.44 ID:cI+QnxyK0.net
あかん制裁効いてきたで…せや!チョッパリ企業からふんだくろ!

40 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 19:24:32.58 ID:Ft2Al6VLd.net
>>23
挿入しただけや、中で出してない

41 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 19:24:41.24 ID:m9yrKWy10.net
>>36
こども銀行やめーや

42 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 19:24:54.55 ID:NegMgZHK0.net
トンボ鉛筆後藤です

43 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 19:24:56.40 ID:pO55lTfX0.net
外資追い出してジンバブエ路線かな?樂

44 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 19:25:07.23 ID:073rCUk50.net
兄さんの怒りで日本も揺れとるで

45 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 19:25:11.17 ID:YX5JlwsM0.net
>>23
なんでホース繋いだんですかね

46 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 19:25:11.44 ID:2MbPyA8C0.net
そもそもこの談合というのが本当に行われていたのかどうかが疑わしい

47 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 19:25:36.79 ID:Ft2Al6VLd.net
>>45
北から石油の輸入してたんや

48 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 19:25:38.07 ID:fbW2zMmY0.net
明らかにWTOで怒られること始めてるくせにWTOに言いつけてやる!しか対策がない兄さん…

49 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 19:25:40.79 ID:Uq9G5xuf0.net
まあ韓国も嫌われるのはしょうがないやん
それ自体にもキレてるのが怖い

総レス数 49
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200