2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】不買運動を支援する兄さん、日本製のキーボードを使用していた…

1 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:26:38.94 ID:9To58LvjM.net
先日紹介した、日本製品のブランドと代替商品の情報を提供する日本の不買運動サイト「ノノジャパン」の運営者ギムビョンギュが日本製品を使用していたということが発覚し謝罪した。

発覚した原因はJCTBの取材映像に出た際で、運営者が使用しているキーボードが日本製の数万円もするリアルフォース(東プレ)だったことが判明。

リアルフォースといえば2万円近くするキーボードで、高い物だと3万円する。運営者が使用していたのは『Realforce 87U』という型番で日本でも約2万5000円で販売されている。

ユーザーからは「何故リアルフォースをリストに載せない」と批判が相次ぎ、またリアルフォースを捨てろという声に対して、「使ってる日本製品を捨てるのは不買運動としては不適切」と反論した。

https://gogotsu.com/archives/53008
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/08/real.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/08/real2.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:27:35.45 ID:MWDbjPAiM.net
うーんこの魂の兄弟

3 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:27:55.03 ID:kgI92+5+0.net
モニター薄くね?

4 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:28:10.48 ID:vpkb67Z60.net
リアルフォースは最高やししゃーない

5 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:28:18.61 ID:itpSJCX20.net
これに慣れてたら捨てられんやろな

6 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:28:19.72 ID:vLAcmv8J0.net
日本の嫌韓マンもLINEとか使ってるし

7 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:28:34.48 ID:2O9/Oj9Sd.net
ちゃんとオチを用意してえらい!
日本も見習え

8 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:29:45.81 ID:PGoOfKOa0.net
リアルフォースならしゃーない

9 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:29:54.32 ID:qyqC/eAp0.net
じゃあ俺も不買はするけどサムスンのメモリとかは使っていくわ

10 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:29:57.71 ID:HNKcQ40K0.net
これから買うわけじゃないからセーフ

11 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:30:16.18 ID:qKdoP7Pga.net
覚悟が足りない

12 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:30:45.42 ID:slNco0zz0.net
Realforceそんなええの?

13 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:30:47.06 ID:8ffRp7lM0.net
東プレキーボード良いよね��

14 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:31:05.34 ID:cREPi1hKM.net
「使ってる日本製品を捨てるのは不買運動としては不適切」
お兄ちゃま必死すぎへん?

15 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:31:10.61 ID:K6qGKDDE0.net
ファッション不買をガチに勘違いされた者の末路

16 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:31:20.68 ID:TjT8U4K90.net
東レは韓国が起源

17 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:32:07.87 ID:57sAoQPB0.net
しゃーない

18 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:32:22.29 ID:M5VxgFdm0.net
ディスプレイうっすいけど、コレが有機ELとかいうやつ?

19 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:32:49.56 ID:UdleDdGb0.net
日本語キーボードなのか

20 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:32:52.45 ID:wXv8Lfy40.net
不買リストは今どうなってるんや

21 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:33:27.69 ID:bcd0EUP30.net
>>14
別に既に買った製品捨てても日本にはノーダメだからね

22 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:33:33.35 ID:OqS/rQTV0.net
見つかってしまったニダてへペロ

23 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:33:39.71 ID:BE+VtmvO0.net
>>20
相変わらずロッテは載ってないやで

24 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:33:46.35 ID:8yUje1mn0.net
もしかしてイッチは不買運動って言葉の意味わかってないんか?

25 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:34:03.27 ID:jQYHqrIE0.net
内ゲバか

26 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:34:30.92 ID:UdOqM/dIp.net
普通HHKB使うよね

27 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:34:39.64 ID:bmzNgyTu0.net
くささ

28 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:34:49.07 ID:EUO3GkM30.net
最後のダブスタ言い訳に草

29 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:34:52.92 ID:gtwBEFPOa.net
別に代替品が無ければ当面使うだけでそれ以外は日本製品を極力排除、
徐々に国産化を進めるだけなんだがな

30 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:34:57.13 ID:MWDbjPAiM.net
まあジャップもパネルやSOC、メモリーやHDDにチョン製品使とるわけで
特にiPhone使とる奴は不買せんとアカンはずや

31 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:35:18.64 ID:cREPi1hKM.net
韓国内インターネット掲示板には
「ユニクロの前に立って中に入る人たちをにらんでやった」
「ユニクロから出てくるカップルにカメラを突きつけたらショッピングバッグを隠した」
「スーパーで日本ビールを買う人に『それでも韓国人なのか!』と大きな声を浴びせて恥をかかせてやった」
「スーパーで販売している日本ビールを全部買って一日じゅう炎天下に放置し、店を閉める直前に全部返品した」
などの「武勇伝」が多く載せられている。

韓国第3の都市の大邱(テグ)では、あるスーパーの奇想天外な不買運動が韓国メディアの関心を集めた。このスーパーは「買うなら、どうぞ買ってみてください!」という案内文をつけ、日本製品を販売する特別コーナーを作ったが、なんと、
アサヒ「プライムリッチ」500ml(発泡酒)1缶198万ウォン、
サントリー「ほろよい」350㎖(チューハイ)1缶99万ウォン、
東ハト「チョコビ」(チョコレート菓子)1箱185万ウォン、
JT「メビウス」(タバコ)1箱99万ウォンなどのバカげた値札が付けられている。日本製品を購入する消費者を明らかにからかうパフォーマンスなのだ。

https://news.headlines.auone.jp/stories/international/international/12591729?genreid=55

日本よこれが報復措置だ
どうだ怖いか?

32 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:35:19.60 ID:XZJgab4q0.net
じゃあ日本人はLINE使わんの?w
低レベルすぎやろこのけんか

33 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:35:26.69 ID:qKdoP7Pga.net
>>29
代替品はいくらでも韓国産あるやろ

34 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:35:30.02 ID:pyM8d0rr0.net
>>21
わざわざ日本行きのチケット買って破ったYouTuber絶賛されてたやろ

35 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:35:32.27 ID:UBarTlhfa.net
>>30
これ
日本にマトモな半導体製品は無くなる模様

36 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:35:42.60 ID:UdleDdGb0.net
>>20
これらのブランドは使っていいらしい
https://nonojapan.com/sub/correct

37 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:35:55.72 ID:u+0SY8J40.net
アマゾンまで購入履歴調べられないし実態が怪しいよな

38 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:35:59.28 ID:7sWJ3KT0M.net
不買運動サイトってそんなんまでビジネスにしとるんか?

39 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:36:09.98 ID:UBarTlhfa.net
>>30
韓国への嫌がらせでサムスンSKの供給に支障が発生した場合、
Huawei死亡、Apple、Googleなども少なくとも12週間の余命宣告であるのを知っててホルホルしてるのかね
サムスン50%、SK25%、マイクロン21%で世界の半導体を占有している
日本の技術が一朝一夕でどうにもならないのと同様に、半導体も一朝一夕で代替出来るものではないよ
そうなった時に責任を取らされるのは日本なんだがね

40 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:36:29.52 ID:GJ+FU7Qx0.net
>>31
在庫抱えてかわいそう

41 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:36:45.94 ID:uhPKo1LT0.net
反論に草

42 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:36:55.03 ID:qKdoP7Pga.net
>>30
何で日本が不買せなあかんのや...
向こうが勝手に不買運動しとるだけやんけ...

43 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:37:09.73 ID:tWZHAtSh0.net
【悲報】東京五輪のメダル、日本製

44 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:37:23.60 ID:qyqC/eAp0.net
>>31
チョコビって韓国で人気なのか?

45 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:37:42.34 ID:a0uLKI8N0.net
>>30
その中だと可能性高いのはメモリーくらいやな

46 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:37:45.88 ID:wvxvUL4H0.net
これってステルス性のないステマちゃうの?
こんなもん興味ないけどちょっと欲しくなったわ

47 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:38:08.38 ID:pyM8d0rr0.net
>>30
そもそも不買運動言うてるの韓国人だけやぞ

48 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:38:10.60 ID:bJmKTF+70.net
ワイもRealforce

49 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:38:13.94 ID:UBarTlhfa.net
>>42
日本がフッ化水素を渡さなければこれらの製品に支障が出るんですが
ブーメランやね

50 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:38:42.81 ID:3JtzMSKTd.net
ワイのロジクール1900円のやつと何が違うの?

51 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:39:07.80 ID:Sm6BXiPy0.net
不買運動なんてする理由がないね
支障が出るなら支障が出た後に考えるさ

52 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:39:35.36 ID:5zqZ+cWU0.net
こっそり買いだめ運動がはじまりそう

53 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:39:36.19 ID:yURvN49+0.net
反日過激派のソウル市長が日本製ばっかり使ってた時点でね

54 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:39:36.21 ID:Dm2buK9/0.net
そもそも不買なんてしてる奴は元々日本製品なんて買ってないだろ

55 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:39:48.83 ID:AO7KN7Nvd.net
>>49
正規の手続きすればいいだけなんだよなあ
過去三年間の使用履歴出せない不都合な事でもなければ

56 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:39:59.83 ID:cREPi1hKM.net
共に民主党イ・ヘチャン代表が2日、日本が韓国をホワイトリスト(輸出審査優遇局)から排除することを決定した直後にした和食レストランで昼食をして「酒(日本酒)」を飲んだという報道が出て政界で論争が起きている。
自由韓国党は「連日、反日・抗日を叫びながら二律背反コメディ」と言い、正しい正義党は「与党代表の良識がフラフラしている」とした。
民主党側はこの代表が飲んだ酒は「国内産の清酒」(中略)と反論した。

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=003&aid=0009382523&date=20190803&type=1&rankingSeq=1&rankingSectionId=100

57 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:40:23.96 ID:kD5t+UDQM.net
民間でもコント、政府でもコント

ムン「日本は盗人猛々しい」

佐藤「『盗っ人たけだけしい』という品のない言葉まで使っているのは異常だ。日本に対して無礼だ」

韓国外交部「佐藤氏の発言は日本政府高官の発言とは思えないほど、国際的な礼儀と常識に合致しない」

58 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:41:03.56 ID:LLt4yx0i0.net
>>50
打鍵感と静音性

59 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:41:03.99 ID:qKdoP7Pga.net
>>49
いや、何で日本側が不買せなあかんねんって話なんやけど?

60 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:41:14.91 ID:sbzpzMcY0.net
filcoの茶軸よりいいの?

61 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:41:18.68 ID:jQYHqrIE0.net
>>49
代替メーカーあるやろ

62 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:41:52.12 ID:a0uLKI8N0.net
>>57
もう無敵やんこんなの
やっぱ無視が正解やわ

63 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:42:17.39 ID:t8xDqwwn0.net
リアルフォース使ってたら他のキーボード使えなくなるししゃーない

64 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:42:18.66 ID:pyM8d0rr0.net
>>50
キーボードの価格差はキートップと基盤がどのように接するかという仕組みの差による
高いキーボードはメカニカル、要は機械的な仕組みだったり、
リアルフォースみたいな無接点方式とよばれる基盤と接触しない仕組みで
耐久性とかキーを打った時の負担やミスとかが軽減するようになってる

65 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:42:31.75 ID:cI+QnxyK0.net
リアルフォースは韓国起源やからセーフ

66 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:42:36.26 ID:US3vJ9Ta0.net
リアルフォースはしゃーない

67 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:43:10.71 ID:US3vJ9Ta0.net
>>50
触れば分かる

68 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:43:11.14 ID:IH/+yI5k0.net
>>39
供給遅れたら訴訟されんのサムスンSKやぞ
Appleの調達部門舐め過ぎや

69 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:43:18.37 ID:T/M4oPJp0.net
宣伝してて草

70 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:43:25.04 ID:7437df7R0.net
クッソ高いやつやん

71 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:43:41.39 ID:+45qWoD30.net
>>62
無視したら韓国は国際世論に訴えまくるから日本も対抗せなあかんぞ
それで何回も負けてるんだから

72 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:43:43.32 ID:Nt7wh4E80.net
捨てるのは不適切とか言っててもう草

73 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:43:51.48 ID:kAoSTnQO0.net
>>14
まあ正しいっちゃ正しいけど…

74 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:44:01.85 ID:2M4xq5eQa.net
口よりも体は正直やなぁ

75 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:44:35.44 ID:tRdr9rap0.net
>>59
散々追従しようって流れになってたくせに
ジャップの二枚舌むかつくわ

76 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:44:40.89 ID:a0uLKI8N0.net
Cherry MXじゃあかんの?

77 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:45:06.35 ID:C+AYUZg4a.net
普通ロジクールだよね

78 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:45:12.45 ID:nCwfegKrM.net
>>75
捏造するなよチョンJ民さんw

79 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:45:18.05 ID:6gv0JjP60.net
不使用運動すればええやん

80 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:45:30.05 ID:Kjjkm6k3M.net
パーツレベルなら日本製品も韓国製品もお互い使わないで生活なんて絶対無理なんだから変な意地張ってもしゃーないわ

81 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:45:32.62 ID:dz03FPdm0.net
リアフォほしいわ

82 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:45:59.46 ID:e3E+bRXeM.net
>>71
むしろお望みのWTOで大敗しそうやが大丈夫か

韓国「日本の措置は報復だから国際法違反」
日本、WTO「違うから問題なし」
韓国「ならこっちは報復にホワイト外しや!」

どうすんのこれ

83 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:46:05.36 ID:nCwfegKrM.net
代替品がないって設定なのにいつも助けてくれるアメリカ様が助けてくれないのなんでなの?

84 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:46:10.28 ID:4JfAZvTd0.net
スマホの部品も自動車の部品もウォンを刷ってる機械も全部日本製なのわかって草

85 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:46:14.67 ID:C+AYUZg4a.net
>>80
というか不買してどうにかなる話ちゃうし

86 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:46:17.53 ID:XSEhUEmY0.net
優遇措置をやめるだけで不買運動をしちゃう大寒民国さんw
大国の余裕をみせてくださいよ

総レス数 86
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★