2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[悲報]海堂高校さん、茂野のことを忘れてしまう

1 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:48:17.56 ID:7S0eRb3xa.net
かなしい
https://i.imgur.com/J4TpXRe.jpg

2 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:49:37.44 ID:QfjbcHQtM.net
相変わらずクズしかいない世界

3 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:49:41.55 ID:g7VIFQ8hd.net
目が縦に細いやつすき

4 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:50:53.77 ID:Z9r0jbcG0.net
結構チェックしてる定期

5 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:50:57.27 ID:QfiXCZK+0.net
恩を忘れない亜久津すこ

6 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:51:42.57 ID:GpZJzy3J0.net
清秀とかいう元女子高
詳しいやん

7 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:51:44.91 ID:UprsdtxW0.net
めっちゃ覚えてるやん

8 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:51:45.82 ID:i9RKMl4f0.net
気になって仕方ない模様

9 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:52:14.95 ID:Nlz/7hay0.net
阿久津まとも定期

10 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:52:18.39 ID:crV9+u9P0.net
むしろよく知ってるやろこれ

11 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:52:27.94 ID:X3sAGmX6p.net
サイ・ヤング賞投手にこんな態度取ってたのって実際黒歴史になるよな

12 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:53:07.82 ID:gx2Xuwud0.net
メジャーにいけないカス共の戯れ言

13 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:53:13.74 ID:JAxma4QB0.net
二軍監督がメジャーで一番えっちだ

14 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:53:41.20 ID:2jGPKzZLa.net
>>13
おは眉村

15 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:53:48.12 ID:jCgKqiWk0.net
泉の冷たい目すき

16 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:53:52.97 ID:QI2ual6fd.net
詳しくて草

17 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:54:48.74 ID:cr1iq5Ue0.net
1人茂野スキーが思い煩ってるからな

18 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:54:50.76 ID:Yw4Kj6v00.net
全員詳しすぎる

19 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:55:11.52 ID:xrJytD4j0.net
>>11
煮卵は俺茂野とチームメイトだったんだぜって嬉々として自慢してそう

20 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:55:13.53 ID:bTy/K3px0.net
詳しすぎて草

21 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:55:19.01 ID:Cf+ZlKaI0.net
めっちゃ気になってるやん

22 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:55:34.07 ID:bmzNgyTu0.net
茂野博士かよ

23 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:55:55.24 ID:YZDk0Wk20.net
もと女子高なんか羨ましすぎてこんな会話になるわけなき

24 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:55:57.28 ID:V9dC/h8v0.net
めちゃくちゃ知ってて草

25 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:56:02.43 ID:HSm4HVvG0.net
毎晩寿くんがみんなに布教してるんやぞ

26 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:56:44.42 ID:Qv0uynrR0.net
江頭「これだけは言える。嫉妬やない」

27 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:56:57.00 ID:ir1Hv/j30.net
>>19
寿くんとはライバルで親友だったとか言いそう

28 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:57:55.50 ID:vB05ru1y0.net
このシーンホモですらノゴローは眼中にないアピールしてるからな
結局頭の中ノゴローで埋まるけど

29 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:58:11.04 ID:/nUeOI8xM.net
ニュースとかになるわけじゃないんだから誰かに聞こうとしないと知れんよな

30 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:58:22.17 ID:0socldq5p.net
正直
渡嘉敷は抜ける
ホモではない

31 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:58:38.91 ID:Z9r0jbcG0.net
阿久津良い奴定期

32 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:58:40.57 ID:K6NoBNxHa.net
ぶっちゃけ、海堂で強い仲間と無双して甲子園優勝目指すルートも見たかったよな

33 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:59:06.91 ID:pZDG/TGla.net
阿久津だけめっちゃ覚えてそう

34 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:59:14.48 ID:/smHei9Ud.net
>>27
「佐藤がいたからスタメンになれなかったけど、佐藤のおかげで成長できた」とか自分語りして大企業の内定もらってそう

35 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:59:36.46 ID:JAxma4QB0.net
去年の夏の深夜メジャーの再放送やっとって米倉のウインドブレーカーのシーンで勢い10万超えたの草やった

36 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:59:45.78 ID:xrJytD4j0.net
ノゴローがいなかったら阿久津はクビにされてたからな

37 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 10:59:51.04 ID:wpWoX/ov0.net
現実でいうとオヨヨが横浜高校やめて野球部のない高校に行ったようなもんか

なんJでスレ立ちまくりやな

38 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:00:15.45 ID:k+kH9nb10.net
このシーンやノゴローに故意死球食らって審判に泣きついたりおはDに懲罰食らって凹んだりと阿久津すき

39 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:00:51.84 ID:Tjq9nm9y0.net
江頭おるからこんなこと言ってんの?

40 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:00:53.89 ID:jLmZjJoQ0.net
>>29
寿くんがニュースにしてたんや

41 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:01:08.60 ID:K/umR5sy0.net
最近思うけど薬師寺ってほんとええやつやな
世界編でも、大人やし

42 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:01:14.87 ID:bTy/K3px0.net
>>39
多分

43 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:01:18.35 ID:8t6FbU0wr.net
阿久津そのくせ広島に指名されていきなり即戦力なんやからな

44 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:01:29.34 ID:sTQ6zY3r0.net
>>37
お前横浜高校の公式戦出てない2軍選手全員把握してるんか?

45 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:01:45.09 ID:dH4C5JOcd.net
>>41
サードから暴言はいてたやん

46 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:01:50.01 ID:5a+USicfp.net
ノゴローがもし香取唐沢の学校行ってたら海堂とかボコボコやったろ

47 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:01:51.72 ID:xxJzh4f+0.net
この後ビデオチェック必死になるの笑う

48 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:01:56.01 ID:5I9Md1s50.net
これ集団ストーカーやろ

49 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:02:10.78 ID:wpWoX/ov0.net
>>44
いうて154キロ左腕なら話題になるやろ?

50 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:02:19.17 ID:AVpsu4Nh0.net
阿久津はなんだかんだ茂野のこと好きなんだろうな

51 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:02:46.10 ID:+ZjyxkBqp.net
>>50
助けられたからな

52 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:02:52.67 ID:ShW0+73f0.net
結局プロに行ったのって佐藤眉村草野薬師寺阿久津だけ?

53 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:02:53.64 ID:h33lRqRla.net
>>46
天才清水弟が敵になってたかもしれんぞ

54 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:03:02.06 ID:OFz5AW3x0.net
>>44
ノゴローは実父も養父もプロ野球選手やから
100%注目されてるわ

55 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:03:13.48 ID:8t6FbU0wr.net
今年城島の息子が福岡大会におったけどそれほど注目されてなかったしな
茂野の息子ってだけで注目度はどれほどなものなのかは気になる

56 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:03:36.62 ID:cMbFJxTvM.net
>>42
この次のページでトシくんが心の中で「すまないゴローくん。でももう君とは次元が違うんだ」
って言ってるから違う
というか海道ナインがノゴローを認め直すのは試合やってからやし

57 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:03:45.31 ID:HYrwKVZw0.net
http://imgur.com/G6KihlK.jpg
http://imgur.com/Mb2NK2T.jpg

58 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:03:51.01 ID:8t6FbU0wr.net
>>52
先輩の千石

59 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:04:44.46 ID:5I9Md1s50.net
>>54
言うて3年までまともに出てきてないし

60 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:04:46.34 ID:iyuzzWFoM.net
>>49
身内の紅白戦しか投げてないしスピードガン見てたの江頭だけやん

61 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:04:52.03 ID:AozPhRBP0.net
知らない体であいつどこいった聞くのわかる

62 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:05:02.91 ID:5pIWkTIuM.net
>>25
寿也「吾郎くんがさあ、聖秀に転向してさあ」
薬師寺「やれやれ、お前は茂野の話をするときは本当に元気だな」
阿久津「お前実はホモなんじゃねーの?」
寿也「今それは関係ないだろ。それでさあ、吾郎くんがさあ」

63 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:05:17.96 ID:qkL+4wvBd.net
大場ウキウキやんクセ球教えてもらえんくせに

64 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:05:26.46 ID:Z9r0jbcG0.net
>>57
これバカにされてるけどワイはちょっと安心きたで
天才にもこういう一面があってええやん

65 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:05:29.73 ID:bTy/K3px0.net
>>57
ワイかな?

66 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:05:35.26 ID:aiAd2c4J0.net


67 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:05:37.46 ID:A3Tg/aSd0.net
阿久津が助けられたってなんやったっけ

68 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:05:45.94 ID:AVpsu4Nh0.net
>>53
大河とかいうゲームしたり漫画読んだりで遊んでるのに、血反吐を吐いて肉体と精神を鍛え上げた海道の一軍と互角に渡り合う最強の才能

69 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:05:52.31 ID:wLh1KC8+0.net
詳しすぎ定期

70 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:06:17.46 ID:AhAa3XUM0.net
詳しい定期

71 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:06:20.53 ID:XunpbR/50.net
現実やとノゴローは海堂入った時点でマニアの間では話題になってるやろうな
いつの間にか元女子校に転校してたのがわかった時にも話題に上がる
そして予選でノーノーやって地元紙かスポーツ紙に載る

72 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:06:28.81 ID:wpWoX/ov0.net
いうて同期で5人もプロ入りしてしかも2人はメジャーに行ったわけやろ?
メガネのおっさんって結構有能やろ

73 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:06:34.67 ID:pZDG/TGla.net
????「ちっ避けろや下手くそ」

74 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:07:10.41 ID:AVpsu4Nh0.net
>>57
これの要点は実は眉村の子では…?ってことでしょ
ミチルに茂野要素あったり不倫祭りかな

75 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:07:22.68 ID:V3jggtYx0.net
>>72
文句なしの黄金世代やろうな

76 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:07:22.80 ID:8bJ3+kyy0.net
詳し過ぎ

77 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:07:36.94 ID:zllDtGJeM.net
詳しい定期

78 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:07:40.76 ID:wpWoX/ov0.net
佐藤世代の後はどうなったんやろうなぁ

79 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:07:50.83 ID:e4dkokCA0.net
眉村っておばさんと結婚したんやっけ?

80 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:07:52.83 ID:RZ6MKVQY0.net
米倉さんを見習え
https://i.imgur.com/rE9FMtl.jpg

81 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:07:55.24 ID:GAsIJONX0.net
>>72
有能なのはホモの兄貴だぞ

82 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:08:02.32 ID:23KwZ0hyp.net
千石真人とかいうプロ2年目本塁打28本とかいう化け物

83 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:08:11.78 ID:OFz5AW3x0.net
>>72
江頭来る前からの海堂野球やからな

84 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:08:20.39 ID:V9dC/h8v0.net
>>32
江頭追放しないと無理やろ

85 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:08:21.97 ID:9dffpgFGd.net
気にしまくり定期

86 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:08:51.55 ID:Z8e9/HMs0.net
めっちゃ気になってて草

87 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:08:54.80 ID:AVpsu4Nh0.net
ジャイロボーラー榎本弟とかいう目が血走ってたヴァンパイアみたいな謎のキャラ
まともに対戦しなかったし

88 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:08:55.09 ID:dKRtJZRi0.net
>>74
眉村の子なら似てなさすぎやろ
見た目はノゴローやん

89 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:08:57.04 ID:M4l5R2090.net
>>80
画質悪すぎて草

90 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:09:00.36 ID:wpWoX/ov0.net
もし江頭が抜けて弱くなったら高校野球ファンからめっちゃ批判されそう

91 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:09:14.52 ID:0145RlOM0.net
海堂て毎年全国制覇してるみたいな感じやけど、流石に現実にそういう高校が出てくる事は無いやろな

92 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:09:17.66 ID:JACdBZI8d.net
中継ぎ専のゴミがデカい面してるのほんま異常

93 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:09:28.42 ID:xxJzh4f+0.net
>>67
おはD監督が阿久津をボロカス叩いたとき
茂野が言い過ぎだろみたいな助けをしてた記憶がある

94 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:09:42.03 ID:XhUjgoZSd.net
佐藤「あのままの立ち止まらない君だから好きなんだ」
小森「いつまであいつばかり気にしてんだよ!今は僕が君の捕手だよ!僕だけを見て投げてよ!」
田代「今日のだいたい150球くらいを一生忘れねえ!」
サンダース「お前にワクワクしたんだ」
キーン「お前と黄金時代を築くのも悪くねえ」


吾郎「俺とバッテリーを組んでくれ」

95 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:09:49.95 ID:9dffpgFGd.net
>>80
画質ガタガタで草

96 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:09:59.56 ID:V9dC/h8v0.net
>>93
荷物まとめて出てけとも言ったんだよなあ

97 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:09:59.84 ID:zllDtGJeM.net
清水家いなかったら人生積んでたよな

98 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:10:11.80 ID:i1e+3eVn0.net
>>91
よそなら余裕で特待生になれるエリート球児をかき集めた末に夢島でポイしとるからね

99 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:10:15.21 ID:FkMzeQzva.net
唐沢と香取取らなかった海堂のスカウトwwwwwwwwwwwwwwww
特待生でも、こいつらより上のやつほぼいないやろ

100 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:10:17.09 ID:pZDG/TGla.net
香取と唐沢って試験の段階で相当実力ある感じやったのに特待生なれんかったのなんでや
市川とかいうのよりええやろ

101 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:10:28.64 ID:rlxnybS20.net
阿久津とかいう聖人
ぶつけられてもネタで済ましてくれる良い奴よ

102 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:10:55.49 ID:EPLGo/370.net
>>80
あっさりとしくんにレギュラーを明け渡す無能ハゲ

103 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:10:58.32 ID:9dffpgFGd.net
ノゴローが助け舟出さんかったら阿久津は退部、退学やったわけやからな

104 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:11:12.35 ID:svecLjL10.net
めっちゃ詳しい定期
まあチームメイトならそうなるわね

105 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:11:15.35 ID:e4dkokCA0.net
>>94
ぶっちゃけノゴローが今まで組んだバッテリーで1番優秀なのキーンだよな

106 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:11:18.88 ID:JgxOGbly0.net
>>99
無能スカウトに唐沢より米倉を評価したポイントを教えて欲しい

107 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:11:51.81 ID:7GHs0gejM.net
詳しすぎ定期

108 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:11:52.75 ID:ShW0+73f0.net
>>98
これによる戦力削りも相当デカイよな
というかこれを考えるとレギュラー全員プロに行かせないと罪深いくらい

109 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:11:59.99 ID:XjRGrrla0.net
>>106
他の選手のバーターとかやろ
現実でもよくある

110 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:12:01.99 ID:aXE+ayXD0.net
めっちゃ気にかけててかわいい

111 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:12:14.44 ID:cVRVuZXFd.net
しかもこいつらボコボコにされた後だってのが草

112 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:12:15.05 ID:M4l5R2090.net
確かに唐沢と米倉比べてなんで米倉優先したのか謎やわ

113 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:12:20.61 ID:wpWoX/ov0.net
米倉はネタにされてるけど眉村の球を普通にとれるだけで有能やぞ?

114 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:12:32.89 ID:EPLGo/370.net
>>105
能力ではキーンやろな個人的に好きなのは小森やわ

115 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:12:35.61 ID:yG4Cdift0.net
寿「全然興味ないから知らなかった」
https://i.imgur.com/fGtLumq.jpg

116 :高坂アスカ :2019/08/04(日) 11:12:37.41 ID:BJUPJWev0.net
寿也「へえーまだ野球やってたんだ頑張ってね」

117 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:12:50.50 ID:9dffpgFGd.net
としくんってすげえよな
ルーキーで3割やなかったっけ?
顔もええからまんファン増やせそうで興行的にもおいしいし

118 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:12:54.00 ID:/smHei9Ud.net
>>52
デブのほうのピッチャーってプロ行けなかったのか
あと泉とか渡嘉敷とかも

119 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:13:00.17 ID:rsDgkJiG0.net
>>115
あのさぁ…

120 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:13:06.54 ID:8VsmzHEAa.net
>>115
ねっとりしてんなぁ

121 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:13:15.49 ID:JgxOGbly0.net
>>109
バーターで特待生は無いやろ
夢島組なら分かる

122 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:13:22.66 ID:xxJzh4f+0.net
米倉「おい眉村にウィンドブレーカーを持っていってやれ!」
ワイ「お?トシ君と捕手交代するんか?って変わらんのかーい」

123 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:13:26.54 ID:UVSdSLOP0.net
茂野が残ってたらお前はスタンドやぞ阿久津

124 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:13:32.57 ID:5I9Md1s50.net
この頃のノゴローはキレッキレやったのになぁ…
https://i.imgur.com/ozRqA5I.jpg

125 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:13:33.44 ID:M4l5R2090.net
>>115
ノゴロー好きすぎて草
チームメイト絶対怪しんでるやろこんなん

126 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:13:34.14 ID:svecLjL10.net
>>100
ロン毛が海堂ブランドにはあわないんやろ(適当)

127 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:13:40.51 ID:vDJ6w3g70.net
>>115
人前では茂野呼び

128 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:13:42.41 ID:ShW0+73f0.net
>>105
性格的には田代サンダース辺りが一番合ってそう

129 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:13:47.53 ID:IOGld/yop.net
あくつはけっこうゴローくんに友情感じてそうだよな

130 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:13:47.66 ID:A3Tg/aSd0.net
特待生って中学上がりじゃないんか

131 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:13:58.42 ID:p6FyyKP10.net
眉村の嫁はあの監督やから
ゴロー、トシくんとセックスしててもおかしくないな

132 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:14:00.64 ID:8t6FbU0wr.net
>>82
村上みたいなもんなんやろか

133 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:14:02.96 ID:wpWoX/ov0.net
>>117
なお阿部はコンバートされてしまう模様

134 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:14:07.52 ID:rsDgkJiG0.net
>>117
顔小林打撃阿部とかやべえな

135 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:14:20.45 ID:O54XZPpV0.net
>>54
そう言われたらそうやな

136 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:14:34.32 ID:sTQ6zY3r0.net
香取唐沢は軟式出身やし海道付属にボコられた直後のノゴローと寿くんにボコられるレベルやし高校入ってめっちゃ伸びたんやろ

137 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:14:38.91 ID:j61VDws50.net
東海大相模の5番サードが金城の息子でそこそこ話題になっとるな

138 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:14:43.57 ID:OFz5AW3x0.net
ノゴローもトシくんも事情あるとはいえ
海堂は特待生で取ってないから仕方ない

139 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:14:48.27 ID:yG4Cdift0.net
結局ノゴローのこと認めてる感すこ
https://i.imgur.com/vvk1b5h.jpg

140 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:14:51.72 ID:dH4C5JOcd.net
>>115
わざわざ録画して研究するホモの鑑

141 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:15:06.29 ID:UVSdSLOP0.net
>>53
どうせ清水姉のお陰で後輩として入ってくるから

142 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:15:24.68 ID:XhUjgoZSd.net
>>128
佐藤と小森は独占欲強そう
田代は浮気認めてそう
吾郎の好きにさせるタイプのほうが相性えやろな

143 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:15:25.47 ID:T9j3dQvxd.net
詳しすぎ定期

144 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:15:35.98 ID:8VsmzHEAa.net
>>139
やっぱ好きなんすねぇ

145 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:15:46.91 ID:EPLGo/370.net
>>126
榎本まぁまぁ髪長いやろ

146 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:15:50.68 ID:Lt8MNJqma.net
阿久津すこ
なんだかんだストレートとスライダーは並なのが特に好き

147 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:16:02.44 ID:Q8Gbzj/ud.net
>>136
直後じゃないやろ
セレクションのために自主練して伸びてる
だから硬式の奴らも驚いてたやん

148 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:16:03.65 ID:yG4Cdift0.net
>>94
田代が一番相性ええと思うわ

149 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:16:07.31 ID:wlcOVBH40.net
絶対的強者海堂眉村とおはD糞漏らし眉村は別人

150 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:16:08.29 ID:jW6ANIZX0.net
大船渡佐々木みたいにやべぇ奴がそうでもない高校に行くのはまじで迷惑
普通に海堂にいろや

151 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:16:19.92 ID:oajV39S30.net
>>30
大河も好きそう

152 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:16:26.75 ID:eaz3Yxyr0.net
阿久津は普通にいいやつだよな

153 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:16:37.86 ID:lZZkusO0p.net
敵になった途端素っ気なくなるよな

154 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:16:38.39 ID:OFz5AW3x0.net
>>139
というか2年の段階で海堂の一軍抑えてるからな

155 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:16:38.45 ID:JgxOGbly0.net
>>139
ノゴローがナメられたからイラっとしたんや炉

156 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:16:41.20 ID:9dffpgFGd.net
しかも小憎たらしい小技まで使えるとしくん
こんなんギャップでまんさんじゅんじゅんしてまうやろお

157 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:16:44.95 ID:svecLjL10.net
>>149
やっぱ童貞捨てたらアカンわ

158 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:16:47.85 ID:wpWoX/ov0.net
そういやネットではノゴロー酷使の件は話題にならんかったんやろうか

159 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:16:49.54 ID:j61VDws50.net
>>150
なんで花巻東に行かなかったんやろな

160 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:17:14.93 ID:kKPVTcnQr.net
>>73
戸根やろなぁ
https://i.imgur.com/DnD4aFX.jpg

161 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:17:30.90 ID:M4l5R2090.net
>>139
彼氏バカにされてキレてるみたいでかわいい

162 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:17:31.76 ID:LUY8xbCi0.net
>>158
ノゴローは球数的には全然酷使じゃない

163 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:17:34.17 ID:FkMzeQzva.net
>>159
母子家庭で私立は無理やったんや
佐々木クラスなら授業料無料とかあったのかもしれんけど

164 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:17:43.23 ID:rmBdTH0pd.net
>>124
これぞ畜生

165 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:17:45.51 ID:9dffpgFGd.net
>>152
ぶつけられてもどこかおだやかやからな
やっぱ恩を感じてるし認めてるんやろ

166 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:17:56.68 ID:6UF1CoRjp.net
そら阿久津は海堂クビになるところをノゴローに助けてもらったからな

167 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:18:00.30 ID:OFz5AW3x0.net
>>159
震災はでかいと思うわ
地元で甲子園目指したかったんやで

168 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:18:00.99 ID:5I9Md1s50.net
>>162
むしろ大河の方が酷使されてたよな

169 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:18:01.24 ID:2cWAnP7A0.net
トシくんが偽装結婚って本当ですか?

170 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:18:01.99 ID:0mcCdeZP0.net
実際阿久津おったら何位ぐらいで獲れる?

171 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:18:08.90 ID:XhUjgoZSd.net
>>153
×敵になった途端
○他のキャッチャーに投げてる

172 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:18:14.52 ID:i1e+3eVn0.net
>>158
年代的には15年くらい前の話やぞ
オマケにたかが地方大会の準々決勝

173 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:18:15.02 ID:bmzNgyTu0.net
>>88
それな
緊張したときの性質が下痢しか思い付かないワンパターンな奴ってことやんな

174 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:18:26.78 ID:FkMzeQzva.net
>>170
5位くらいちゃう?

175 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:18:28.05 ID:8VsmzHEAa.net
>>159
震災の影響やで

176 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:18:34.91 ID:9bb34izFM.net
>>88
清水がおとさんの隠し子なんや

177 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:18:38.59 ID:rlxnybS20.net
>>159
強豪で酷使されるのが嫌やったんやろ
だから入らない理由もそれっぽい感じにしたんやし
なお間違えて決勝まで行っちゃったので止むを得ず確実に勝ってもらうことにした

178 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:18:46.57 ID:OCVjyge+0.net
渡嘉敷とかいうバントもろくにできんゴミ

179 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:18:46.94 ID:M0MHFSZia.net
初恋の子に「あんなの避けられない方が悪いじゃん」とか言われたら人格歪むのも無理はない

180 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:18:47.75 ID:0145RlOM0.net
>>98
そういう弊害もあるな

181 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:19:35.05 ID:ATE0Mhgxa.net
江頭の行動って畜生とはいえ割と理解できるよな
たかが中学軟式でお隣の学校の選手潰し指示する教師の方がサイコ感ある

182 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:19:38.36 ID:MW/sAQs5a.net
>>98
あいつら推薦漏れた一般入部やろ

183 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:19:41.76 ID:XhUjgoZSd.net
吾郎は基本怪我した上で投げてボロボロやから球数ではないよな

184 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:19:57.76 ID:9dffpgFGd.net
阿久津はナックルボーラーってことでとりあえず面白みはあるからな

185 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:19:59.68 ID:wpWoX/ov0.net
名門校でまともなナックル投げられる投手とか是非贔屓チームにほしいわ

186 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:20:02.47 ID:+R97f6910.net
>>32
ワイは辞めないでくれって思いながら読んでたわ
どうせなら最高の環境で成長して欲しかった

187 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:20:17.44 ID:Qii5DefQa.net
>>53
なんで清水弟はプロ行かなかったの?

188 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:20:28.16 ID:QfiXCZK+0.net
>>57
小学生のときにクラスの女子の前で下痢なのバラされるとか
絶対親憎むやろ

189 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:20:36.80 ID:awYjoqje0.net
香取とオカマのほうがよっぽど使えたな
特例とか言って裏で入学させればいいものを

190 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:20:43.62 ID:5I9Md1s50.net
いつもの
https://i.imgur.com/S0QByBJ.jpg

191 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:21:08.51 ID:1FjPvxg30.net
>>34
せいぜい中小やろ
自分でウィンドブレーカー持っていかないバントが苦手なハゲやし

192 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:21:09.69 ID:fvX6MgWT0.net
>>94
一生忘れねえ!けど何球なげたのかは大体しかわからん模様

193 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:21:11.01 ID:LUY8xbCi0.net
>>190
顔違くね⁇

194 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:21:17.37 ID:yG4Cdift0.net
>>169
実は清水狙いやからな
https://i.imgur.com/CqBMhQK.jpg

195 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:21:21.15 ID:9dffpgFGd.net
>>189
おかま二人かな?

196 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:21:24.44 ID:Ct0RRN05p.net
詳しくて草 ノゴローファンかな?

197 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:21:29.37 ID:cpZPK+gYa.net
甲子園で苦労する吾郎君を見たかったよ
子供の憧れの舞台やろ

198 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:21:30.66 ID:6UF1CoRjp.net
>>189
どっちもオカマやんけ

199 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:21:35.35 ID:XhUjgoZSd.net
>>190
悪質なコラ

200 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:21:36.57 ID:j61VDws50.net
>>187
ノゴローが卒業した聖秀なんかまともに練習できなかったんやろ

201 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:21:51.70 ID:oajV39S30.net
海堂からスター選手は出ないとはなんやったんやろな
トシくんとか現代神扱いされる偉業やろ
メジャーで捕手のホームラン王とか

202 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:21:57.35 ID:TnrGhpWp0.net
>>190
寿くん

203 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:22:02.62 ID:T6Qnv5NLM.net
>>190
グロ

204 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:22:16.15 ID:tyujose0a.net
>>179
これで畜生ルートに入ったってマジ?

205 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:22:20.49 ID:pZDG/TGla.net
市川←半分初心者のチームに打ち込まれる
大場←ノゴロー対策会議でハブられる
渡嘉敷←バントしかできないし失敗する
米倉←ウィンドブレーカー

こいつら恥ずかしくないんか

206 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:22:21.62 ID:OFz5AW3x0.net
>>170
海堂ブランドとはいえ
・エースじゃない
・聖秀に打たれてる
・ストレートは高校レベルでも武器にならない
・ナックル連投で50球くらいが限界

3位以上はないな

207 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:22:22.79 ID:FkMzeQzva.net
https://i.imgur.com/6uz74Uo.jpg

ワンコールで電話に出る

208 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:22:26.91 ID:N6cTLw/a0.net
なぜこれがないのか?


https://i.imgur.com/YM8ePHZ.jpg

209 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:22:36.49 ID:9dffpgFGd.net
>>201
本物のバケモンやからな

210 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:22:37.47 ID:xW9mteWPr.net
香取とかいうヤクルトで1年目から9勝するヤバイやつwww

211 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:22:41.07 ID:FqrUMT1oM.net
元女子高に行くとかわけわからんわな

212 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:22:41.17 ID:WQjbN4MS0.net
阿久津だけはすき

213 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:22:49.58 ID:JACdBZI8d.net
黄金世代や

佐藤 巨人で阿部が怪我で死んでからレギュラー張って新人王
茂野 3Aでクローザー定着
眉村 ハメで10勝
香取 雑魚犬で7勝
唐沢 中日のレギュラー
薬師寺 西武のレギュラー
草野 珍に入団
阿久津 ケロイド入団

214 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:22:55.95 ID:rlxnybS20.net
>>197
言うてノゴローは甲子園あまり興味なかったろ
あいつ番長スピリッツだし

215 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:23:04.59 ID:XhUjgoZSd.net
>>210
小川もやったし多少はね

216 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:23:04.97 ID:m0WRWSI60.net
恩を忘れない漢阿久津

217 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:23:08.59 ID:wpWoX/ov0.net
まぁ海堂は打ち込める自信があるとはいえ、貴重なナックルボーラーをよく簡単に辞めさせようとしたよな

218 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:23:19.10 ID:6c7C43maa.net
>>124
でも本田の金4000万くらいあったやろ

219 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:23:37.52 ID:jU50lS8Ba.net
>>208
集英社ははやく放出して、どうぞ

220 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:23:41.14 ID:9dffpgFGd.net
>>210
今のヤクルトにいたらファン絶頂しまくってそう

221 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:23:44.56 ID:/xJUxu02x.net
コバロリと眉Dで対比になりそう

222 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:23:58.56 ID:0nyd5+lqa.net
https://i.imgur.com/0ZMvMIE.jpg

223 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:24:10.43 ID:svecLjL10.net
>>194
間接セックスねらいなだけで本命はゴローくんやぞ

224 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:24:13.21 ID:wpWoX/ov0.net
>>220
6勝でも十分やろうしな

225 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:24:14.41 ID:A3Tg/aSd0.net
甲子園行って小学生の時の福岡のチームメイトと闘うとか勝手に思ってたなあ

226 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:24:20.09 ID:7CnRq0Oy0.net
高校編は畜生濃度が濃すぎる

227 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:24:21.76 ID:OmVIkg9ka.net
阿久津ってU-22かなにかの代表になってたっけ?
あいつだけ覚えてねーわ

228 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:24:30.13 ID:Ct0RRN05p.net
>>222
今こんなんなってんのか…

229 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:24:42.75 ID:MW/sAQs5a.net
>>185
でもお前んとこナックル取れるキャッチャーおらんやん

230 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:24:46.74 ID:0VPY3KqY0.net
普通に考えて高校1年の6月とか?まで数ヶ月しかいなかった奴のこと、2年経ってもここまで覚えてたら十分やわな

231 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:24:47.52 ID:/WcJeQz/0.net
>>225
流石にそこまで球道君と似たことはできんやろ

232 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:24:53.33 ID:6c7C43maa.net
>>222
なんやこれ糞しょーもないやん

233 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:25:00.92 ID:u+fkZ6WXd.net
>>220
でも代表編の練習試合で0回5失点とかやったしそのままメンタル逝って死んでそう

234 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:25:01.89 ID:XhUjgoZSd.net
セカンドもリトル時代までは紛うことなきMajorの続編やったんやけどなあ・・・

235 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:25:04.10 ID:9dffpgFGd.net
フォークロボの子どうなったんやろか

236 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:25:18.88 ID:RFHe6Aby0.net
茂野は香取唐沢のとこに編入してたら海道に勝てたんじゃねw

237 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:25:22.39 ID:MSb/VzSVp.net
プロ野球選手の息子なんていくらでもいるし
甲子園で活躍したならともかく地方大会すら出てない二軍の選手なんて注目されんと思うわ

238 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:25:24.01 ID:fvX6MgWT0.net
>>159
小さいころからずっと野球やってたメンバーと甲子園目指したかったってなんJで聞いたぞ

239 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:25:24.86 ID:MSb/VzSVp.net
プロ野球選手の息子なんていくらでもいるし
甲子園で活躍したならともかく地方大会すら出てない二軍の選手なんて注目されんと思うわ

240 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:25:33.37 ID:BFKN+2fsd.net
>>88
ノゴローと眉村の子供やろ

241 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:25:33.62 ID:Ct0RRN05p.net
>>235
あんなん肩壊れるやろなぁ

242 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:25:34.19 ID:0mcCdeZP0.net
>>235
壊れたやろ

243 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:25:36.20 ID:AVpsu4Nh0.net
草野の格が高いの結構好き

244 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:25:37.80 ID:yG4Cdift0.net
>>214
自分自身がどうより仲間を甲子園に連れていきたいって感じやったな
https://i.imgur.com/GKHCvKv.jpg

245 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:25:51.54 ID:FKQzsqaa0.net
>>222
悪質なコラ

246 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:25:51.84 ID:J/a/f/s+0.net
1年生で甲子園制覇してからやることなくなったって展開にしても良かったんじゃ

247 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:25:52.23 ID:5I9Md1s50.net
似合わないな
https://i.imgur.com/wY56ygL.jpg

248 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:25:52.99 ID:t4NOmw+e0.net
>>224
若手が勝ち星トップとか絶頂不可避

249 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:25:56.89 ID:yG4Cdift0.net
>>228
>>232
コラやぞ

250 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:26:00.04 ID:Py8UpkuJ0.net
https://i.imgur.com/GDehpJ8.png

251 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:26:01.40 ID:j61VDws50.net
>>235
小学生からフォーク多投やし怪我で消えたんやろ

252 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:26:09.75 ID:9dffpgFGd.net
そう考えると阿久津のナックルも眉村のジャイロも取れてた米倉ってすごいんじゃ…?
打撃も悪くないかもしれんやん?

253 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:26:15.34 ID:jcNhzACL0.net
リトルでイキってたあの4番の子は一体どうなったんや🤔

254 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:26:18.47 ID:e4dkokCA0.net
横浜リトル真島とかいう忘れ去られた奴

255 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:26:18.68 ID:/xJUxu02x.net
???「私藤浪選手のファンだけど同情しちゃった あんなの避けられない方が悪いよねw」

256 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:26:19.89 ID:/5L6j2YCa.net
江頭に言ってるんやろな

257 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:26:21.22 ID:OFz5AW3x0.net
>>227
アニメ版では、日本代表チームとの試合に2番手で登板。得意のナックルで攻めるもまるで通用せず、香取以上に滅多打ちに遭い、0回1/3を7安打1四球5失点(自責点7)

258 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:26:26.46 ID:6GnzBIt5M.net
漫画の方だとトシ君と眉村以外プロで活躍してる描写ないからな
草野は選べれてないし

259 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:26:26.68 ID:Jq4Oa2rIa.net
>>203
おは寿

260 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:26:28.41 ID:TBupTGxK0.net
>>213
香取と唐沢を落とす無能海堂高校

261 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:26:35.89 ID:Jw2BczF9r.net
なんちゃらタンバリンはどうなったんやろ

262 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:26:52.45 ID:6UqkI50V0.net
>>255
あんなのが多すぎる

263 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:26:57.29 ID:u+fkZ6WXd.net
ちなみに今のメジャー2は強豪相手に10点ハンデ貰ったおマンコ軍団が相手の先発ノックアウトした所やで

264 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:27:00.05 ID:Ct0RRN05p.net
リトルリーグならブラックトライアングルめっちゃ好き あの中ボス感堪らんわ

265 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:27:00.08 ID:M4l5R2090.net
>>250
明らかに合成っぽい米倉で草

266 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:27:02.59 ID:9dffpgFGd.net
>>260
あのセレクションガバガバやね

267 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:27:03.89 ID:oHI8S9gya.net
>>190
普通に清水かわいいのにホモのせいで

268 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:27:13.42 ID:pZDG/TGla.net
>>250
初めて見た草

269 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:27:17.00 ID:+GZtQ4+Hp.net
それに比べて大吾の魅力のなさよ
チビで野球の才能なくてノゴローような畜生成分もないほんまに血繋がってるんかこいつ

270 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:27:18.22 ID:K9Q6dkYR0.net
>>124
実際ノゴローレベルの学力でも金さえ払えば転入出来たの草

271 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:27:20.55 ID:j61VDws50.net
>>252
後のMLBホームラン王とポジション争いやったからな
相手が悪すぎる

272 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:27:33.08 ID:m0WRWSI60.net
>>248
チーム最年長の中継ぎが勝ち星トップやからな

273 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:27:40.28 ID:wpWoX/ov0.net
米倉って人気キャラなのにその後は一切不明だよな
まぁメジャー2で出せそうではあるけど

274 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:27:42.01 ID:MW/sAQs5a.net
>>236
出来んかったから聖修行ったやん

275 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:27:42.92 ID:oajV39S30.net
小学生時代の女ピッチャーギブソン好きの子はどうなったんやろな

276 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:27:46.39 ID:p6FyyKP10.net
茂野パパが横浜に移籍しなかったら清水とは復縁なかったんやな

277 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:27:48.45 ID:W1Zwie3da.net
>>254
まぁ大半消えてったから

278 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:27:51.68 ID:tUPGqGgr0.net
あの世界のなんJ江頭信者と江頭アンチでレスバしてそう

279 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:27:54.35 ID:6UF1CoRjp.net
元々特待生貰えるレベルだったノゴローとホモはともかく一般入試組なのにショートのレギュラー勝ち取った泉という男

280 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:27:57.57 ID:9dffpgFGd.net
としくん
ルーキーで3割
海堂の正捕手であったことから速球からナックルまで取れる
かわいい

贔屓に欲しすぎるだろ

281 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:28:16.04 ID:0nyd5+lqa.net
>>275
ブラック企業の営業

282 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:28:17.94 ID:7GPb2hEu0.net
>>275
あんなの避けられなかった方が悪いんじゃん!

283 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:28:25.79 ID:M4l5R2090.net
>>250
ていうか米倉二人おるやん

284 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:28:26.23 ID:bR7FRa2j0.net
>>213
薬師寺の西武感は納得

285 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:28:28.10 ID:x7EhFSq00.net
>>190
コラじゃなくてちゃんと本編貼れ
https://i.imgur.com/L7DMrwr.jpg

286 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:28:34.68 ID:OmVIkg9ka.net
>>257
アニメはおったか
香取滅多打ちのイメージ強いわ

287 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:28:38.41 ID:crV9+u9P0.net
江頭とかいうバントガイジ
聖秀との試合で何回スクイズ失敗してるのか

288 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:28:39.28 ID:yG4Cdift0.net
>>258
描写これくらいやしな
https://i.imgur.com/0Nd9H9z.jpg

289 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:28:41.00 ID:fKt+l8e1d.net
>>273
なんJやネットがおもちゃにしてるだけで人気なんかないぞ

290 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:28:43.60 ID:YqcYcjKZ0.net
>>250
これ元画像でも草野がいなくて米倉がいるの好き

291 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:28:50.33 ID:xW9mteWPr.net
>>215
高卒1年目やぞ

292 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:28:52.41 ID:ERXxtWNS0.net
>>285
うーんこれは純愛

293 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:28:57.26 ID:5I9Md1s50.net
ノゴローが寿くん見つけただけで野球界にかなり貢献したよな

294 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:28:58.78 ID:NUqO2DMEM.net
>>233
慰めてくれる彼がおるから

295 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:29:02.71 ID:wpWoX/ov0.net
>>280
打撃抜きにしても高卒捕手であの守備はなぁ

296 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:29:06.52 ID:OCVjyge+0.net
大吾メジャーとか絶対行けんやん
聖秀入ってハーレム続けながら海堂倒して親父超えでもするんかな

297 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:29:18.10 ID:FKQzsqaa0.net
>>269
トシ君の種やろな

298 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:29:22.69 ID:/WcJeQz/0.net
真島って3つ以上年上じゃないっけ?
あの頃の1年って大きいから3つも上のやつとか化物なんだけど
それでも抑えられる悲しみ
3つ上なら中学高校編では出てこないのは残当

299 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:29:26.50 ID:i1e+3eVn0.net
>>278
江頭はわりとエースの先発完投主義なのが草
投手をコロコロ代えるスタイルのせいで学校人気がダダ下がりとかいう設定やったな

300 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:29:38.31 ID:tMNr/AZFd.net
https://i.imgur.com/iN27wSe.jpg
https://i.imgur.com/oAmFS9s.jpg

301 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:29:39.16 ID:FCDPTaV30.net
>>280
高卒ルーキーのくせに座ったままの一塁牽制でランナー刺す模様

302 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:29:49.45 ID:rlxnybS20.net
>>297
トシ君の才能がショボいとか言う風潮

303 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:29:50.38 ID:u+fkZ6WXd.net
>>213
草野はほんま阪神感あるわ
全く芽が出ずに代走守備要員化

304 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:29:51.03 ID:uK06z9zpp.net
>>67
夢島組に打たれて退部勧告させられたのをノゴローが止めた

305 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:29:57.62 ID:+GZtQ4+Hp.net
>>297
なおさら野球の才能がないのはおかしいんだよなあ

306 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:30:00.77 ID:6TBZQwXd0.net
>>288
これ現実だとヤバいやろ

307 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:30:18.12 ID:u64xS02r0.net
野球漬けのくせに聖秀が共学になったことまで把握してるやつら

308 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:30:18.74 ID:hQy8eYru0.net
現実世界でノゴロー居たらスゲー盛り上がるよな
コイツの話題しかなさそう

309 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:30:25.75 ID:5I9Md1s50.net
>>275
アニメでオリジナルあったよな

310 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:30:33.16 ID:/xJUxu02x.net
あの世界のなんjだと
親友の後妻寝取るとか茂野畜生すぎwwwって言われた後先生の画像貼られてこれはしゃーない扱いされてそう

311 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:30:42.39 ID:ox9/4JG00.net
>>298
真島は小学生で浜スタスタンドインできる怪物なんだよなぁ

312 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:30:42.42 ID:9dffpgFGd.net
>>301
ほんまこいつヤンホモなこと以外欠点ないやん

313 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:30:55.56 ID:yG4Cdift0.net
>>300
地毛金髪で陰毛黒とかおかしいやろ

314 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:31:01.11 ID:MW/sAQs5a.net
渡嘉敷と代わった五十嵐ってなんて名前やったっけ?

315 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:31:02.19 ID:A3Tg/aSd0.net
>>306
いま高卒1年目で活躍してるやつなんてほぼおらんしな

316 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:31:04.80 ID:+R97f6910.net
>>250
米倉ってなんてこんな人気なん?

317 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:31:05.92 ID:Ct0RRN05p.net
>>310
草 絶対言ってるわ

318 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:31:06.88 ID:UprsdtxW0.net
>>100
軟式出で無名やったからやろ

319 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:31:08.89 ID:BrGMgNbup.net
香取はともかく唐沢そんな凄い描写あったか

320 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:31:13.77 ID:i1e+3eVn0.net
>>269
マッマの血が濃かったんやろ
マッマも選手として覚醒したの高校あたりからやし

321 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:31:42.15 ID:9dffpgFGd.net
田代って高校でしっかりやってりゃプロ行けたよな

322 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:31:47.81 ID:1PLAFhsua.net
>>280
3割打つ捕手の時点で12球団全部欲しがるやろ

323 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:31:49.31 ID:uK06z9zpp.net
>>287
ノゴローの足を壊すためのバントやぞ

324 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:31:54.80 ID:crV9+u9P0.net
米倉の得意技が未来が見えるという設定

325 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:31:54.91 ID:YqcYcjKZ0.net
>>306
ハンカチ世代みたいなもんやからセーフ

326 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:31:55.48 ID:XhUjgoZSd.net
>>320
手ひっぱってもらって外野練習してたな
あそこほんと好きや

327 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:31:59.03 ID:wpWoX/ov0.net
>>310
三浦レベルの投手が死んだ同僚の妻と結婚とかなかなか面白そうな案件ではあるよな

328 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:31:59.64 ID:OFz5AW3x0.net
>>279
草野もそうやし推薦組でレギュラー無理でも
割とベンチ入ってるよな
夢島まで行かせて待遇に差つける必要あんまりない気がする
夢島の最高傑作はくそやしな

329 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:32:02.79 ID:M0MHFSZia.net
トシクン主人公のNPB編描いてくれ

330 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:32:07.87 ID:sCNzIWMX0.net
「足かなんか故障したんじゃなかったけ」のなんj民感

331 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:32:08.29 ID:5I9Md1s50.net
>>316
ウィンドブレーカーだから

332 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:32:08.49 ID:RFHe6Aby0.net
ノゴローは破天荒過ぎてすこ

333 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:32:09.75 ID:my5gtMxpp.net
神奈川だけで1年間にプロ8人って多すぎやろ

334 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:32:12.41 ID:HfSlP5P90.net
>>250
うしろのスキンヘッドは誰だよ

335 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:32:14.67 ID:0145RlOM0.net
>>287
阪口さんかな

336 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:32:16.99 ID:laSaj/g2d.net
桃子は血の繋がらないガキをここまで育てるって冷静に考えてすごいわや

337 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:32:19.19 ID:Qii5DefQa.net
>>278
江頭が解任されてアンチだらけになりそう

338 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:32:19.87 ID:6UqkI50V0.net
>>319
煮玉子よりは上やろ

339 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:32:22.62 ID:+GZtQ4+Hp.net
>>320
でも清水の弟は才能の塊だったぞ
薫だってノゴローの球取れるくらいセンスあるし

340 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:32:38.35 ID:j61VDws50.net
>>315
小園クラスかそれ以上がゴロゴロいるとはたまげたなあ

341 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:32:41.22 ID:FIiMgplOa.net
>>320
清水は男に混じるとクソなだけで小学生から運動は得意設定やぞ

342 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:32:41.85 ID:TBupTGxK0.net
ヤングジャパンが日本代表にコテンパンにされたの見てNPBってカスじゃんって子供の頃思ってた

343 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:32:45.54 ID:qFTX1ZY60.net
なお、寺門

344 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:32:53.35 ID:AVpsu4Nh0.net
こうやってコラになるキャラで米倉さんタイプってなかなか

345 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:33:00.85 ID:8VsmzHEAa.net
>>288
これシーズなに?

346 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:33:01.50 ID:i1e+3eVn0.net
>>279
ノーパワーのチビはいらないとかいってた試験官はなんだったのか
海堂の二遊間要員全員チビやんけ

347 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:33:03.90 ID:rlxnybS20.net
>>333
当時は神奈川信仰もまだあったからしゃあない
今から見たらそりゃあ違和感バリバリやけど

348 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:33:04.30 ID:Ct0RRN05p.net
>>343
誰だっけ

349 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:33:04.49 ID:GKOa3G1M0.net
>>312
いうほど欠点か?

350 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:33:07.97 ID:CgiAvRhS0.net
そもそも茂野攻略会議に呼ばれたのって失投を確実に打てる見込みのある奴だけだったよな?
大場とかいう雑魚には関係のない話やったな

351 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:33:10.85 ID:u+fkZ6WXd.net
>>287
普通に足狙いやろ
初回から寿也にスクイズさせてたし

352 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:33:12.02 ID:lbrRYPbHa.net
どうして
どうして2ndはあんなんにしてしまったんや

353 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:33:15.05 ID:uargSFSk0.net
>>250


354 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:33:15.82 ID:FkMzeQzva.net
中村奨成が2球団だったの見るととしくんも競合数少なそう

355 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:33:19.25 ID:lkWZ3Ocu0.net
>>306
阿久津酷使するなブラウンとか言われてそうだな

356 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:33:27.69 ID:XhUjgoZSd.net
>>339
海堂の訓練後の吾郎の球とれる女とか元日本代表の女ブストスくらいやろな、まじでやべーわ

357 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:33:28.04 ID:FKQzsqaa0.net
>>336
ノゴローのチンコがそれだけ素晴らしかったってことや

358 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:33:34.94 ID:TlN51m8Vr.net
大悟と俊の子と道塁が没落した海堂高校に入って立て直す高校編早くしろよ

359 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:33:36.93 ID:6X46Pgov0.net
>>316
お前が行け定期のせいやろ

360 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:33:40.04 ID:9dffpgFGd.net
肩も守備もよく小技も効く3割捕手のルーキー
こいつ推薦組でスカウトしなかった海堂どうなってんの?

361 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:33:47.27 ID:pyHJQNr20.net
>>352
遺作やからやろ

362 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:33:49.41 ID:6U+p/fPNp.net
>>343
丸山の方がどこ行ったねんってなったわ
夢島最高傑作やぞ

363 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:33:53.09 ID:oajV39S30.net
今セカンドこんなのなら高校編で薫普通に起用しても良かったやろ

364 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:33:59.35 ID:i1e+3eVn0.net
>>342
現実では代表漏れたメンバーが北京の代表レイプしたりしてたのが草

365 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:34:01.80 ID:yG4Cdift0.net
>>345
WBC編最初の方や

366 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:34:03.53 ID:wpWoX/ov0.net
トシ君いくら凄くても高卒捕手やからなぁ
眉村おるしそこまで競合はしなさそう

367 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:34:09.32 ID:XCBjEEQV0.net
最後の方見てないんやけどトシくんって最後までノゴローと同じレベルで野球できたんか?
NPB止まり?

368 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:34:12.11 ID:Ct0RRN05p.net
>>352
2ndほんとおもんない ワイ途中で読むのやめたわあんなんMAJORの必要性皆無やん

369 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:34:25.04 ID:lAK5D5bRd.net
>>350
無理矢理おっつけ打ってもフォーム崩さないだろう選手だけやなかったか?

370 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:34:25.25 ID:9dffpgFGd.net
>>362
でも目立ったところないしなあ

371 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:34:34.58 ID:u+fkZ6WXd.net
>>346
セレクションは特待から漏れた成長株を集める場なんだからそらヒョロガリやチビなんていらんやろ

372 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:34:35.90 ID:8VsmzHEAa.net
>>365
サンガツ

373 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:34:36.22 ID:5I9Md1s50.net
>>348
ノゴローに退部止められて踏みとどまったけど最後は結局スタンドで客として見てた奴

374 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:34:37.06 ID:sCNzIWMX0.net
>>346
メジャー作者はチビに二遊間やらせてバントさせるの大好きだから

375 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:34:50.38 ID:9dffpgFGd.net
>>367
メジャーでもレジェンドクラスだぞ

376 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:34:50.97 ID:Ct0RRN05p.net
>>362
あんなのが夢島最高傑作なの草

377 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:34:52.88 ID:KZ77AsmBa.net
1と2で住民層違いそう
硬派なホモJ民と軟派な萌え豚

378 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:34:57.07 ID:rlxnybS20.net
2ndはリトル編は無印と違う面で好きやったんやけどなぁ
今は論外や

379 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:35:01.37 ID:Is+G7oKv0.net
>>311
あいつ中学生やぞ

380 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:35:04.79 ID:yG4Cdift0.net
>>352
えちえち女子野球のなにがアカンのや
https://i.imgur.com/NMOjZtx.png

381 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:35:08.63 ID:RZ6MKVQY0.net
アニメは第2と第3が面白いんだよなぁ

382 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:35:11.17 ID:qFTX1ZY60.net
>>348
ゴローに影響されて退部を思い留まったけど海堂戦では行方不明になった選手や

383 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:35:11.67 ID:Py8UpkuJ0.net
>>324
https://i.imgur.com/OAgT8rt.jpg

384 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:35:18.98 ID:lQIeKXiCM.net
>>339
ほんま勿体無いわ
清水弟こそプロ入りさせて代表呼ぶべきだった

385 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:35:24.11 ID:ikfL9ABS0.net
覚えまくり定期

386 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:35:26.72 ID:RFHe6Aby0.net
>>367
ワールドシリーズ制覇でMVP不可避の大活躍やぞ?

387 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:35:27.01 ID:6X46Pgov0.net
>>367
むしろ最終地点はノゴローより上や

388 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:35:30.56 ID:Rk201+6Kd.net
>>360
スカウトしたけどお断りされたんだぞ
何故か断った癖にセレクション受けに来たけど

389 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:35:32.94 ID:j61VDws50.net
>>373
ベンチ入りもしてなかったんか

390 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:35:35.27 ID:4ukc+iMF0.net
漫画中で一番格好いい三振する横浜リトル羽生さん

391 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:35:35.63 ID:XhUjgoZSd.net
セカンドもリトル編はよかったやろほんま
アンディがもし吾郎世代におったら全国制覇しとったと思う

392 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:35:42.85 ID:zrvkbktN0.net
>>297
トシくんとノゴローどっちがママなんや

393 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:35:45.05 ID:uK06z9zpp.net
江頭が海堂ノゴローにした事

・夢島で投手失格になったノゴローを救済する
・推薦組に勝って天狗になってたノゴローを仙石と対戦させて気を引き締めさせる
・ノゴローをスターにするためにメディアへ根回し準備

言うほど悪人か?

394 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:35:45.91 ID:FIiMgplOa.net
市原ってプロ行けたのかな

395 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:35:46.76 ID:lAK5D5bRd.net
なんだかんだこの作品に女は大していらねーなって思うわ
熱い野球シーンだけでええ

396 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:35:51.43 ID:wpWoX/ov0.net
実際問題、眉村と寿くんならどっちが話題性あるんやろうか

397 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:35:56.37 ID:YqcYcjKZ0.net
>>310
言うほどしゃーないか?
https://i.imgur.com/KfnDR0P.jpg

398 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:35:59.45 ID:5I9Md1s50.net
>>380
オッケーです🙆♀

399 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:36:00.50 ID:MqN92Ycfd.net
>>300
2ページ目で興奮して乳首立ってるやん

400 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:36:01.13 ID:Ct0RRN05p.net
>>381
ワイバッツ編が好きやな

401 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:36:05.97 ID:oajV39S30.net
セカンドは姉ちゃん主役の女子野球やったらあかんのか?
メジャー外伝とかにして

402 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:36:06.22 ID:XCBjEEQV0.net
>>375
>>386
>>387

ノゴロー超えたんか

403 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:36:07.22 ID:crV9+u9P0.net
>>383
この試合が最初で最後の見せ場という

404 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:36:08.21 ID:MW/sAQs5a.net
いずみのスク水バントが至高

405 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:36:15.58 ID:vZrNgo8oM.net
おはDに入ってから劣化する眉村
ほんまうんちは現実でも漫画でもあれやで

406 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:36:16.82 ID:/WcJeQz/0.net
>>350
草野も呼ばれてる所からミートが上手いタイプやろ
ホモが言うように茂野戦で変な打ち方してフォーム崩してってなりそうもない器用なのを呼んだんやで

407 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:36:18.22 ID:lkWZ3Ocu0.net
現実ではなかった松井イチロー松坂上原あたりがそろうドリームチームで優勝できないという
現実のがドラマチックだし
あの世界の野球chでゴローめちゃくちゃ叩かれてそう

408 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:36:19.07 ID:6R/nwtk90.net
>>275
キャラクター名鑑みたいなやつにあいつの高校時代の話載ってたな
サラシ巻いて性別偽って高校野球やってた

409 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:36:21.72 ID:81jcuFTNr.net
控えの癖にウインドブレイカー持ってかないとか何様やねん

410 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:36:22.81 ID:rb7LwXOyd.net
>>391
今が糞過ぎるからよく思えるだけでテンポわりーし言うほど良くないぞ

411 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:36:24.10 ID:c73X6qPna.net
めちゃ詳しい
ツンデレかな

412 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:36:26.25 ID:laSaj/g2d.net
真島と仙石とかちょいちょい行方不明なる先輩キャラ

413 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:36:26.49 ID:SnK4bS6Z0.net
https://i.imgur.com/0Ek45tv.jpg
https://i.imgur.com/YXX1WRe.jpg
https://i.imgur.com/cU1f67D.jpg

414 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:36:26.92 ID:JMTeuJYV0.net
香取のプロ入り後の成績ってなんぼくらいやろな
なんとなく
25試合 165回 9勝7敗 防御率3.2くらいなイメージやけどポジりすぎか?

415 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:36:27.80 ID:X+KWu0JXx.net
>>300
詳細

416 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:36:29.90 ID:9dffpgFGd.net
>>388
特待生にしてあらゆる待遇してでも来てもらうべきやったな
金銭面の不安が大きい子やったし

417 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:36:36.17 ID:Py8UpkuJ0.net
>>343
https://i.imgur.com/2cWB5W0.gif

418 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:36:37.17 ID:ORFZJ4T+0.net
野球漫画で全く甲子園を描かなかったのに大人気だった類稀なる作品

419 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:36:41.90 ID:qFTX1ZY60.net
>>367
というか正直選手としての格はトシくんのほうが上に感じるで

420 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:36:45.88 ID:u+fkZ6WXd.net
2ndは左で140投げれる中学生マンさんが監督に干されて軟式に逃げてきたとかやってるし1stとは別の世界やで

421 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:36:53.79 ID:rLXmaiaL0.net
茂野がメジャーや代表で大活躍してた時こいつらどんな顔してたんだ

422 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:36:55.98 ID:2H7XOPkw0.net
阿久津だけいいやつで草

423 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:36:56.40 ID:FK89ZjIma.net
>>394
タイプ的に下関国際の鶴田とか東海大甲府の神原的な感じやし進学してそう

424 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:36:57.76 ID:FIiMgplOa.net
桃子先生って吾郎引き取った時点でまだ23やろ?
そら再婚もしたくなるわな

425 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:37:00.47 ID:Ct0RRN05p.net
>>408


426 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:37:02.47 ID:o9Kk15K+0.net
ぐう聖で打線組んだwww
1.遊 八木沼
2.
3.
4.捕 寿くんのじいちゃん
5.投 寿くんのばあちゃん
6.
7.
8.
9.

427 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:37:06.85 ID:9dffpgFGd.net
>>393
そこだけ見ると有能にしか見えんな

428 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:37:08.67 ID:sCNzIWMX0.net
寺門はローテ入りしてても良かったよな
海堂でも投手3人は少ないやろ
現実の強豪はもっと居たりするし

429 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:37:09.24 ID:0mcCdeZP0.net
>>407
上原「寝違えたで」

430 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:37:14.87 ID:OFz5AW3x0.net
丸山は阪神馬場みたいなもんやない
MAX140中盤くらいでコントロール破綻しない程度の七色の変化球や

431 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:37:15.18 ID:UprsdtxW0.net
仮にノゴローの足が万全だったら、あっさり海堂倒して甲子園行って
甲子園でも無双して優勝してたんかね

432 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:37:19.32 ID:AVpsu4Nh0.net
>>324
こんなん強キャラにしか許されないスキルじゃん…

433 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:37:21.78 ID:i1e+3eVn0.net
>>407
戦犯は寝違えて決勝登板出来なかった上平よ

434 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:37:23.36 ID:yG4Cdift0.net
>>366
既に巨人が手つけてるしな
https://i.imgur.com/7mnU29N.jpg

435 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:37:26.61 ID:lAK5D5bRd.net
>>407
抑えに7イニングぐらい投げさせた時点で批判来ないやろ
投げなかった投手と首脳陣ぐらいよ

436 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:37:30.35 ID:Ct0RRN05p.net
>>426
ぐう聖居なさすぎ問題

437 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:37:43.58 ID:JgxOGbly0.net
>>426
ゴローのおじさん入れろ

438 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:37:43.78 ID:zrvkbktN0.net
セカンドは着地点見えんのもあかんわ
このまま女子野球路線はムリやろ

439 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:37:45.54 ID:M4l5R2090.net
>>426
内山

440 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:37:54.95 ID:Ct0RRN05p.net
>>393
ガチ有能やな

441 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:37:59.66 ID:nsulwJxN0.net
https://i.imgur.com/RZMpLSV.jpg
https://i.imgur.com/yfC48WE.jpg
https://i.imgur.com/awyVSu2.jpg

ぶりw

442 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:38:02.09 ID:lfDnyRLa0.net
セカンドは早々にストーリーへの期待を諦めたらエチエチマンガ(やきう要素あり)やから最高やぞ

443 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:38:03.29 ID:YqcYcjKZ0.net
>>393
メジャー読み直すと江頭って悪人と言うよりヤンデレだよな

444 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:38:06.86 ID:RptUTzm7r.net
>>426
ギブソンの通訳

445 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:38:16.99 ID:wpWoX/ov0.net
>>434
当然巨人は寿くんの家庭事情知ってたんやろうなぁ

446 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:38:20.20 ID:Ct0RRN05p.net
>>441
下痢村さん

447 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:38:20.27 ID:u+fkZ6WXd.net
>>380
こいつ小学生の頃は天才設定だったのに中学編では運動音痴設定になってるの満田のガイジ化感じて悲しい

448 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:38:23.14 ID:hkfEilKp0.net
実際問題、メジャーリーグ並みの実力もった投手1人いれば高校野球で甲子園優勝余裕?

449 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:38:24.14 ID:qFTX1ZY60.net
道塁よりも沢さんのほうがエリートで草はえる

450 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:38:25.20 ID:crV9+u9P0.net
>>407
一本目のホームラン打たれた時点で変えなかった監督が叩かれるべき

451 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:38:31.31 ID:6X46Pgov0.net
>>438
ふわふわしすぎとるんよな女の子かわいーってだけの漫画や

452 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:38:33.53 ID:MqN92Ycfd.net
>>434
剛田商店かよ

453 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:38:34.48 ID:OCVjyge+0.net
涼子ちゃんと結婚してりゃクソ有能な子供生まれてそう
畜生やし野球バカやし薫よりお似合いやろ

454 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:38:39.31 ID:2H7XOPkw0.net
>>426
阿久津と横浜リトルのグラサン

455 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:38:41.54 ID:XhUjgoZSd.net
>>438
女子野球路線に行くとなると大吾が邪魔やし、大吾主人公貫くなら女子が邪魔やしで詰んでるわ

456 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:38:48.17 ID:rlxnybS20.net
>>407
現実では誰も日本が決勝まで行くことすら微塵に思っていなかったやろうしなぁ
第一回から他国の面子かなりおかしかったし

457 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:38:49.47 ID:Yd2WSiHxp.net
>>426
海堂のオカマ

458 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:39:04.16 ID:/WcJeQz/0.net
>>426
茂野にデットボール当てられたメジャーのやつこそぐう聖やろ

459 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:39:09.96 ID:TlN51m8Vr.net
ちょうど野球W杯編の時第1回WBC優勝している奇跡

460 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:39:12.44 ID:5I9Md1s50.net
>>426
サンキュージッジ
https://i.imgur.com/v4Epu2e.jpg
https://i.imgur.com/l6FTW6V.jpg

461 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:39:15.84 ID:i1e+3eVn0.net
全盛期谷繁を押しのけた唐沢と4,5年目くらいの阿部を押しのけた寿君と
どっちが凄いやろ

462 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:39:17.80 ID:Nmn8ft3kd.net
???「海堂高校野球部ではウインドブレーカーの指示出しを担当しておりました」

463 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:39:22.35 ID:6UF1CoRjp.net
>>393
・野球部のある高校脅してノゴローを入学させない
・二軍の選手脅してノゴロー破壊
・バント責めしてノゴローが苦しんでいる姿を見て「立てなくなるまでやれ」

464 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:39:25.76 ID:laSaj/g2d.net
>>448
無理やろ

465 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:39:26.93 ID:nsulwJxN0.net
セカンドってまだおままごと野球やってんの?

466 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:39:28.17 ID:bTy/K3px0.net
>>426
田代

467 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:39:34.24 ID:Ct0RRN05p.net
>>455
せや!大吾を女体化しよう!(提案)

468 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:39:37.67 ID:FIiMgplOa.net
>>447
音痴ではないやろピッチャーやってるし
周りが男子と横浜リトルの天才ばっかだから霞んでるだけや

469 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:39:38.29 ID:XhUjgoZSd.net
>>426
横浜リトルの監督

470 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:39:45.12 ID:X8rLI0IM0.net
ガチのクズは江頭と米倉しかいない漫画
なおホーネッツのオーナー

471 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:39:46.47 ID:RptUTzm7r.net
>>461
唐沢はファーストやってたぞ

472 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:39:51.25 ID:sCNzIWMX0.net
米倉どころかあの世界の阿部ですら寿君からマスク奪われてるからな
ネタにされてるけど仕方ない

473 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:39:52.95 ID:uNgLmFgY0.net
ショーバンとストライプブルーの話ししてもええか?

474 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:39:56.61 ID:KZ77AsmBa.net
>>460
これは理想の父親

475 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:40:02.32 ID:yG4Cdift0.net
>>367
ほらよ
https://i.imgur.com/zyrxl9o.jpg
https://i.imgur.com/HsE0DP1.jpg

476 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:40:04.70 ID:Tjj0Y75g0.net
榎本とは何だったのか
アニメで救済されて良かったな

477 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:40:08.12 ID:uPzL2Z7fa.net
>>426


478 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:40:11.42 ID:Ct0RRN05p.net
>>470
あいつ江頭の劣化感しかしないわ

479 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:40:11.74 ID:AVpsu4Nh0.net
>>426
ギヌマっち何だかんだと原作終了後も茂野と交友ありそう

480 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:40:15.04 ID:SnK4bS6Z0.net
https://i.imgur.com/7QangIB.jpg

481 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:40:18.51 ID:OFz5AW3x0.net
>>434
競合にならなければ(競合にさせない)

482 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:40:29.86 ID:6X46Pgov0.net
>>461
伊東を押しのけた山田太郎

483 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:40:33.89 ID:JMTeuJYV0.net
>>347
未だに横高信仰根強くてドラフトの時期になると微妙な選手も取れ取れ湧き出すのうるさくてイライラですよ悪魔
横高ファンはDeをプロ入り微妙な横高球児の就職斡旋先か何かと勘違いしてるやろあれ

484 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:40:35.53 ID:qFTX1ZY60.net
トシくんはマスコミの大好物やろ
ワイドショーをめっちゃ賑わせるで

485 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:40:40.25 ID:rsDgkJiG0.net
ホモは捕手で本塁打王やろ

486 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:40:40.82 ID:wpWoX/ov0.net
そういや榎本兄ってプロではあかんかったんだっけ?

487 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:40:48.47 ID:oajV39S30.net
>>420
ミチルそんな出してたか?

488 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:40:51.83 ID:6R/nwtk90.net
>>441
なんか帝王の山口みたいやな

489 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:40:57.62 ID:7GPb2hEu0.net
>>460
これはぐう聖

490 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:41:01.52 ID:EVNP7GGJM.net
>>448
勝っても連投で肩壊れてそうやな

491 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:41:04.43 ID:m0WRWSI60.net
>>426
サンチェス

492 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:41:06.84 ID:TnrGhpWp0.net
>>426
小森

493 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:41:07.47 ID:i1e+3eVn0.net
>>476
ヒット1本打たれただけで発狂するメンタル

494 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:41:08.73 ID:Tjj0Y75g0.net
>>426
叔父さんも追加しろ

495 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:41:10.03 ID:qFTX1ZY60.net
>>426
親戚のおじさんもぐう聖や!!
なお、おばさん

496 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:41:11.45 ID:otZIzmMcM.net
>>320
もっと濃くしろ😡😡😡

https://i.imgur.com/sMmYLTS.jpg
https://i.imgur.com/c6IxSYj.jpg
https://i.imgur.com/AlVP1lH.jpg

497 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:41:17.76 ID:FIiMgplOa.net
ノゴローもサイヤング2回の化け物やけど怪我で短命やしな
トシくんは現役長い上にメジャーで捕手で本塁打王のバケモンやから

498 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:41:20.44 ID:6X46Pgov0.net
>>475
こんなん大谷が目じゃないくらいバケモン騒ぎやわ
ひるおびで毎日特集やろうなあ

499 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:41:21.22 ID:zrvkbktN0.net
>>451
修羅の門の川原と逆でラブコメ描けばまだいけそうな感じはするんやけどな

500 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:41:23.77 ID:JUxcXV2L0.net
復活したんか作者

501 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:41:31.71 ID:Py8UpkuJ0.net
https://i.imgur.com/0JgysIS.jpg

502 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:41:32.58 ID:Tjj0Y75g0.net
>>493
あれはパワーアップやから...
なお

503 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:41:36.42 ID:oajV39S30.net
>>426
桃子は?

504 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:41:49.37 ID:crV9+u9P0.net
三船東〜聖秀に入って親父に更正させられらまでの吾郎は普通に頭おかしい奴にしか見えない
特に三船での最初の公式戦での自己中行動

505 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:41:58.60 ID:nsulwJxN0.net
トシくんはワールドシリーズで1試合グラスラ2本の化け物やで

506 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:42:01.93 ID:j61VDws50.net
>>483
去年の万波が甲子園優勝投手の柿木より評価上は驚いたわ
育成で十分やと思ったのに

507 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:42:02.80 ID:m0WRWSI60.net
>>497
WARで見たら絶対にトシ君の方が上よな

508 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:42:02.98 ID:2H7XOPkw0.net
>>448
海堂戦も確かに一番苦しめた高校やけど雨とかとしくんイベントみたいなラッキー要素なかったら序盤でボコボココールドゲームやろ

509 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:42:04.59 ID:NXW3ldBH0.net
ノゴローは何であんな性格になったんやろなあ

510 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:42:06.72 ID:qFTX1ZY60.net
>>501
ハゲで草

511 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:42:09.06 ID:OFz5AW3x0.net
>>482
伊東を押しのけたのは山田太郎やなくて御大やからセーフ

512 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:42:11.52 ID:XhUjgoZSd.net
>>498
まーた主婦が野球に詳しくなってしまうのか

513 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:42:12.22 ID:JMTeuJYV0.net
>>367
ノゴローより実績上や

514 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:42:15.22 ID:xDSSNtgh0.net
ノゴロー怪我してなかったら素人軍団に負けてたという事実

515 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:42:23.40 ID:CgLufQ3q0.net
>>247
作者はハメカス氏ではなかったん?

516 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:42:31.91 ID:rlxnybS20.net
>>496
清水とか言う歳取る度に可愛くなる怪物

517 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:42:34.54 ID:SnK4bS6Z0.net
https://i.imgur.com/HG228ll.jpg

518 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:42:40.91 ID:zrvkbktN0.net
>>467
そんなんしたらこんなの大吾くんじゃないってキレるメガネホモがおるやん

519 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:42:41.55 ID:6X46Pgov0.net
>>499
刻の昭和編でラブコメ?書いてたやん?

520 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:42:41.86 ID:KZ77AsmBa.net
>>496
眉村が産んだ長男

521 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:42:43.76 ID:wpWoX/ov0.net
>>501
スケールアップした成果を見せられなかった人がいますね…

522 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:42:43.94 ID:23gjSEjN0.net
メジャー初期しか見てないけどほんまおもろいよな
チャリで高速道路いちばんわろたわ

523 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:42:50.51 ID:2H7XOPkw0.net
>>504
あそこ吾朗の勢いで持ってったけど山根が正しいよな

524 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:42:52.56 ID:lkWZ3Ocu0.net
>>483
孫と万波押し付けられそうになったの笑える
二人とも思ったより有望そうではあるが
孫は一軍でいきなり出れてるし万波も二軍でわりと打ってる

525 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:42:59.17 ID:yG4Cdift0.net
>>515
広島福山出身の熱心な広島ファンや

526 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:43:07.91 ID:BC9MNSTbp.net
https://i.imgur.com/UmOLaAn.jpg

野球?(すっとぼけ)

527 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:43:10.11 ID:TlN51m8Vr.net
市原って聖秀戦でプロの評価下がってドラフト指名かかってなさそう

528 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:43:12.27 ID:lAK5D5bRd.net
両親無くなるわ肩は壊すわであの程度で済んでるのが凄いわ
暴れて少年院入っててもおかしくなかった

529 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:43:16.02 ID:i1e+3eVn0.net
>>509
6歳〜小4くらいまでの時期をパッパ死亡&親友と呼べる存在も無く1人野球で過ごしてた訳やし
多少はおかしくなりそう

530 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:43:19.01 ID:5I9Md1s50.net
これで甲子園スターからベイス鳴り物入りや!
https://i.imgur.com/Q4JEq8q.jpg

531 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:43:19.34 ID:Sq8X0dGy0.net
めっちゃチェックしてる定期

532 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:43:23.21 ID:YqcYcjKZ0.net
>>501
人気はともかく満田も実は結構米倉のこと好きやろ

533 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:43:25.26 ID:vZrNgo8oM.net
一番才能あるの清水弟という事実

534 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:43:26.73 ID:G8lGBS+60.net
阿久津だけは茂野思い定期

535 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:43:32.10 ID:eJMU5Cp10.net
榎本先輩ってどうなったんや

536 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:43:33.02 ID:myyrUT0k0.net
メジャー編でゴローがイップスになったあたりから読んでないわ

537 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:43:34.22 ID:A3Tg/aSd0.net
高校時代で吾郎はmax156やろ
左腕でこれなら怪我ありでもどの球団も欲しくないか?

538 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:43:40.22 ID:qFTX1ZY60.net
トシくんは性格面が目立つけど野球でも隙あらばホームランを打つノゴローや眉村よりも正直ヤベえ奴やったぞ

539 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:43:45.80 ID:MW/sAQs5a.net
>>496
いずみぐうかわ

540 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:43:57.41 ID:nsulwJxN0.net
>>530
江頭ニコニコで草

541 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:44:07.37 ID:TF9WlC5bp.net
保険解約ジッジすこ

542 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:44:15.30 ID:0nyd5+lqa.net
>>526
野獣やんけ

543 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:44:19.03 ID:crV9+u9P0.net
>>523
練習に参加しない&試合に遅刻とかまず常識ないし

544 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:44:19.13 ID:FIiMgplOa.net
>>508
いうてノゴローが怪我してたからな

545 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:44:24.10 ID:wpWoX/ov0.net
>>537
ベイスは目をつけてたけどな

546 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:44:26.48 ID:yG4Cdift0.net
作者が広島の選手に贈った色紙や
https://i.imgur.com/f9ZcByp.jpg

547 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:44:28.75 ID:otZIzmMcM.net
>>496
貼って思ったけど、一枚目から10年以上経ってるのに劣化してないの、やばくね?

548 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:44:29.90 ID:1FjPvxg30.net
>>519
それがキツイんやろ
実際川原の描く恋愛描写はキツイ

549 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:44:33.69 ID:i1e+3eVn0.net
>>537
親父が早合点しただけで実際指名の話は来たからね

550 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:44:34.90 ID:mQqmNngUd.net
青春ジョイナスコピペはよ

551 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:44:37.61 ID:Ct0RRN05p.net
>>530
江頭ニッコニコで草

552 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:44:42.26 ID:x7EhFSq00.net
>>380
沢さんの色気すこ
https://i.imgur.com/Top9WXT.jpg

553 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:44:49.56 ID:A8T6SlAnd.net
なんJのメジャースレって何故かトシくんの話題少ないよな

554 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:44:50.59 ID:6TBZQwXd0.net
もうメジャー2nd終わらせてゴロー娘主役のメジャー2始めろ

555 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:45:03.75 ID:zrvkbktN0.net
>>519
いうほどコメあったか?(ニィ…

556 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:45:05.16 ID:lkWZ3Ocu0.net
>>526
海堂でも余裕でベンチ入りまではいけそうな実力なのに
野球やめさせる必要なかったろ

557 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:45:06.79 ID:AJK+WdA20.net
>>426
最初がヤバかったけど後々聖人になったしギブソンと田代も入れて差し上げろ

558 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:45:07.73 ID:AVpsu4Nh0.net
>>501
この左のアスペ感あるやつ何者だったんだろうな
最後のボークのときも一人よろこんでるやつ

559 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:45:07.73 ID:O4f5z9mT0.net
>>32
https://i.imgur.com/roAmx3T.jpg
これか

560 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:45:08.12 ID:MW/sAQs5a.net
ダイヤスレはカハハで伸びないのにメジャーはセカンドでも伸びるのは何故なのか

561 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:45:08.40 ID:nsulwJxN0.net
>>537
巨人と横浜が取ろうとしてたで

562 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:45:18.39 ID:6X46Pgov0.net
>>552
今週のあんは草生えた
お前中学生ちゃうやろ

563 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:45:23.36 ID:XhUjgoZSd.net
>>553
トシくん本人が立ててるからや

564 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:45:23.65 ID:TnrGhpWp0.net
>>380
ユニフォーム着れよ

565 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:45:24.28 ID:oajV39S30.net
茂野父と桃子の子供ってセカンドで全然描写されないよな

566 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:45:29.26 ID:nOqRRvyR0.net
現実やったら産みの親と育ての親がプロ野球選手で注目されないわけがないよな
関本の息子もレギュラーならまだしも控えやのに親譲りの代打の神様とか言って関西では報道されるくらいやし

567 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:45:32.58 ID:yG4Cdift0.net
>>553
むしろホモと米倉の話題しかないやろ

568 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:45:34.00 ID:qFTX1ZY60.net
>>552
最近は喘ぎ声も出しとるで!!

569 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:45:34.79 ID:otZIzmMcM.net
>>546
なんでカープファンやのに、広島に入れたのが阿久津なんやろな

570 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:45:38.28 ID:22KbZNjLp.net
>>288
西武の1番打者とかいう最高のリードオフマン

571 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:45:45.46 ID:2H7XOPkw0.net
>>552
こんなのコンドームやん

572 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:45:46.52 ID:OFz5AW3x0.net
>>546
好きやったらめちゃくちゃ嬉しいよな、これ

573 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:45:46.76 ID:Ct0RRN05p.net
>>568
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ

574 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:45:48.56 ID:vDJ6w3g70.net
>>380
中途半端に野球やらないでエッチに全振りしてほしいわ

575 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:45:56.58 ID:RaF1F5Gy0.net
江頭のやってることがバレたら廃部だけじゃ済まないだろ

576 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:46:04.21 ID:FCDPTaV30.net
言うてホモとノゴローは投手と捕手やから論争的なの起きんやろ
うんちぶり村とノゴローの論争はクッソ有りそう

577 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:46:15.03 ID:0mcCdeZP0.net
>>560
もっと騒げ...

578 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:46:15.29 ID:uuHdOT+cd.net
米倉が聖秀に来てたらもっと楽になった?

579 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:46:35.51 ID:i1e+3eVn0.net
>>575
日大騒動やな

580 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:46:37.52 ID:SnK4bS6Z0.net
https://pbs.twimg.com/media/DUmRIPbUQAAJFnS.jpg

581 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:46:40.47 ID:nsulwJxN0.net
また海堂戦放送してくれんかな
深夜なのに米倉のシーンで勢い15万叩き出したの去年やったっけ

582 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:46:41.43 ID:TnrGhpWp0.net
>>575
犯罪やからな

583 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:46:50.12 ID:wK7wxaxSr.net
聖秀のキャプテンノゴロー好き
周りが下手だと自分が引っ張らなきゃってキャプテンシー生まれるんかな
ウイングスのポールみたいに

584 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:47:01.32 ID:6X46Pgov0.net
>>548
まあデビュー作みたいなのは無理やろうなあ

>>555
女を取り合って決闘やぞ(ニィ
まあ昭和編自体はめっちゃ好きやけどね

585 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:47:04.50 ID:/h+jOtyta.net
>>393
あくまでノゴローの考えとか高校野球の領分から逸脱してただけで
利益を生むマネジメントとしてみればめちゃくちゃ効率的なんやろな

586 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:47:04.58 ID:o9Kk15K+0.net
https://i.imgur.com/0HFCcl2.jpg

587 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:47:04.81 ID:zrvkbktN0.net
>>548
川原キャラのメンタルがどこかおかしいからな
それが味なんやけどもうパラダイスはむり

588 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:47:08.23 ID:Ct0RRN05p.net
>>581
深夜に再放送してたんか

589 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:47:10.05 ID:FdV4IoB+r.net
下痢村さんがトイレに籠るってのピンポンのドラゴンと同じ設定やな、表では強者の顔を何とか保とうとする感じ好き
ピンポン見た事あるやつあんまいなさそうやが

590 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:47:15.66 ID:SqpjBhuad.net
>>552
中学生が股間揉まれてあえぎ声だすな

591 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:47:22.29 ID:oajV39S30.net
マジでメジャーとH2好きすぎやろなんjは

592 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:47:22.68 ID:FIiMgplOa.net
聖秀は素人軍団いうても万全なら海堂のエースレベル&シニアの4番&海堂の投手陣から実質4安打打てる1番がおるからな
内野守備くらいやろ穴は

593 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:47:34.49 ID:FCDPTaV30.net
>>546
あくケガ直せ

594 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:47:35.36 ID:rlxnybS20.net
>>560
沢村が無双すらしないのはつまらないから
柳田がカハハの大ファンやけどそれだけやし

595 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:47:36.54 ID:MUYThTdKa.net
>>80
画質でアイコラだとわかりにくくするという

596 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:47:45.45 ID:XhUjgoZSd.net
>>586


597 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:47:45.58 ID:yG4Cdift0.net
>>588
一日中メジャー再放送してた日もあったぞ

598 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:47:46.99 ID:MfMA1wOBa.net
海堂は東海大相模か
ラフプレー推奨しとるしな

599 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:47:54.79 ID:FIiMgplOa.net
>>586


600 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:48:09.65 ID:lkWZ3Ocu0.net
>>581
人気ありすぎ
2ndで再登場して未来見る能力見せてほしいわ

601 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:48:13.98 ID:JMTeuJYV0.net
>>506>>524
孫はともかく万波は下位で充分取れる素材型なのに上位で取れ取れ言うてるやついてほんまイライラしてたわ

602 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:48:25.42 ID:OFz5AW3x0.net
>>589
映画なら結構あるやろ
窪塚がキレキレやったころやん

603 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:48:33.92 ID:bTy/K3px0.net
>>581


604 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:48:34.96 ID:1Ym2GAnqH.net
今更アマプラで初視聴してるけどオモロイな
あと清水がカワイイ

605 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:48:36.52 ID:Ct0RRN05p.net
>>597
マ?
そういえばワイがガキの頃正月に再放送してることもあったなぁ

606 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:48:37.66 ID:O4f5z9mT0.net
https://i.imgur.com/xhcwM8W.jpg
この言い草

607 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:48:37.83 ID:lkWZ3Ocu0.net
大悟のチームの前の監督って乾?

608 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:48:45.59 ID:Yd7RKoGfd.net
>>581
米倉が喋るたびにスレが加速しまくるの草生えたわ

609 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:48:47.19 ID:YqcYcjKZ0.net
>>578
1 遊 清水
2 三 内山
3 投 茂野
4 捕 田代
5 中 米倉
6 二 藤井
7 左 服部
8 一 宮崎
9 右 高橋

まぁまぁいけそう

610 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:48:50.54 ID:6X46Pgov0.net
>>560
今はなんだかんだ注目されとるやろ
天久ボーイが3度めのレイプされるのか

611 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:48:51.43 ID:GIISg9Z00.net
控えのキャッチャーがレギュラーセカンドに塁に出たピッチャーにグラコン持ってけと指示
気を使ってレギュラーキャッチャーが代わりに行く

612 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:48:52.97 ID:rad7bQlJr.net
>>62
流石に草

613 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 11:48:56.38 ID:FIiMgplOa.net
海堂っておそらく甲子園5連覇はしてるからな
強化版大阪桐蔭みたいなもん

総レス数 613
120 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★