2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原「ソトに3ラン打たれた!小林のせいにして捕手変えたろ!」→中井HR、捕逸が決勝点

1 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:43:34.14 ID:3dnneE+D0.net
原ガイジすぎでしょ

捕逸の巨人岸田は捕手で致命的な技術ミス/里崎智也
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190803-08031103-nksports-base

2 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:45:24.98 ID:3dnneE+D0.net
巨人も捕手のミスで敗れた。ソトに3ランを許した小林がベンチに下がり、
4回からマスクをかぶったのは経験のない岸田。
交代してすぐに中井にソロを浴び、最後は捕手として最もしてはいけない捕逸で決勝点を献上した。

3 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:45:32.74 ID:lqQ91mIm0.net
反社に一億円払った男 原
無能采配

4 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:46:17.40 ID:NdIKV0oZd.net
小林嫌いなのかな?

5 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:47:10.36 ID:7BWQNRPV0.net
接戦を演じてペナントを盛り上げようとしてるだけだというのに

6 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:47:29.99 ID:ZngmqB2K0.net
大満足ドラフト

7 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:47:56.21 ID:yN1POd+q0.net
試合後のチームどんな空気だったんやろ

8 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:49:12.62 ID:lkRnziyf0.net
ゲーム差無くなってきたらガイジ采配しまくるだろうな

9 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:49:14.49 ID:dUx9d63x0.net
草だw

10 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:49:18.69 ID:yyZWTlht0.net
里崎って内閣嫌いなんかな

11 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:49:42.81 ID:ib7gsMymd.net
初回4失点とかしたら即交代する短気さやからな
この前2試合連続1回で交代した

12 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:49:43.20 ID:zusVVZ2ld.net
打てないってだけでは足りないくらい
の嫌われかたしてる小林

13 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:50:39.72 ID:MBGU4+pG0.net


14 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:51:25.82 ID:1nW0fPEO0.net
サブとして小林かなり有能なのに

15 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:51:30.56 ID:mEFcWRKF0.net
マジで寝てた方が勝てるだろこのクソガイジ

16 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:51:38.64 ID:AyHlkdaB0.net
小林はこんな糞球団からさっさと脱出した方がいい
楽天とかならスーパースターになれるわ

17 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:52:03.43 ID:3dnneE+D0.net
HR王のソトにHR打たれるなんてよくあることやろ

捕手を岸田に変えたらすぐ中井にバックスクリーン直撃HR打たれて
最後は捕手の後逸で負けとか草はえるわ

18 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:52:08.25 ID:LtqceiM40.net
使うなよって話ですよ

19 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:52:11.42 ID:rW1iByRRd.net
あまりに下手すぎる
中川もそりゃ呆れる
あんなただの内角スライダー逸らしてたら試合にならないよ

20 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:52:31.05 ID:ehAV3aSn0.net
コバヤシくれや
俊介とトレードや

21 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:52:34.27 ID:LtqceiM40.net
>>16
マジに欲しいわ

22 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:52:48.92 ID:cNElYinK0.net
独走してた時は原ってやっぱり有能なのかなって思ったけどただの無能だったな
丸がいなかったら3位以下だったろ

23 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:53:06.57 ID:/6p7AHMfa.net
え?でも小林がマスク被ってた時より失点してないじゃん 小林のままだったら無失点だったんか?

24 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:53:50.34 ID:3oEd8LYO0.net
小林くーださい
ちなD

25 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:54:09.82 ID:rAJOe86i0.net
原「小林トレードや」

26 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:54:12.57 ID:PeHT+YHvd.net
パスボールのあと坂本頭狂っとるみたいなポーズしとったよな

27 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:54:23.36 ID:6/zR2DF0d.net
小林のままだったらもっと打たれてたからこれは正解やで

28 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:55:29.01 ID:46f18rv+0.net
>>26
「切り替えろ」やろ

29 :吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:55:36.15 ID:R9lIZe6X0.net
會澤獲ったとして人的は小林やろな
長野みたいな事は全然あり得る

30 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:55:37.73 ID:yXkf70FVa.net
小林ごときが嫌われてるとか驕りやろ
単純にショボいだけ

31 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:55:42.75 ID:rW1iByRRd.net
>>23
高校野球でもあんまり見ないようなゴミパスボールでタダで点やってんだからただの馬鹿でしょ
そんなに小林嫌なら素直に大城でも使っときゃよかったのに

32 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:55:54.06 ID:ib7gsMymd.net
そんな采配しとるから育たんのやぞ😡
若林みたいに1膳はするかつスイッチするから左右病対象外みたいな無敵体質じゃないと育たんのや

33 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:55:59.96 ID:C9nyovsz0.net
>>26
ランナーいなくなったし切り替えろってことやろ

34 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:56:14.81 ID:PScw+vWoa.net
小林炭谷以外にもう1人おらんかったっけ
岸田じゃないやつ

35 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:56:45.91 ID:3dnneE+D0.net
炭谷捕手ですぐ4失点したときは懲罰交代なんてしなかったのにな
自分が獲ってきた捕手が打たれたら投手のせい
小林が捕手のときはのせいとか
好き嫌いで采配するのやばすぎ
結果キャッチングできない岸田出して捕逸で負けとかNPBの監督で一番ガイジだろ

36 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:57:08.85 ID:46f18rv+0.net
まあ来年FAやから普通に出て行くやろ小林は

37 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:57:12.36 ID:zE1zfyRy0.net
小林が打たれたの事実は変わらんやん

38 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:57:19.27 ID:YdzhPkvpa.net
>>16
ミスター楽天の嶋おるやろ

39 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:57:41.17 ID:DXJ1OIKmM.net
岸田あかんのか?

40 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:57:51.57 ID:YdzhPkvpa.net
自分が捨てた中井に打たれるとかw

41 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:57:52.15 ID:WAvu00Tid.net
小林いつか横浜行きそう

42 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:58:08.93 ID:R/PDSGI3p.net
生え抜きドラ1で巨人からFAしたら史上初?

43 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:58:16.83 ID:yXkf70FVa.net
別に捕手が誰だから打たれたとかもねえわ
中川なんてあれなくても失点してたやろもう魔法解けてるで

44 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:58:17.23 ID:AxCiym6x0.net
こんな大事な試合で感情任せに選手起用しちゃいかんでしよ

45 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:58:19.79 ID:qycNkBlC0.net
パンダも小林の事あんま信頼してない感じだったし嫌われる要素が何かあるんだろな

46 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:58:25.54 ID:xZbQQB600.net
579 :どうですか解説の名無しさん [sage]:2017/10/26(木) 16:29:35.01 ID:ZPm78Vw+0
考えられる限り最低のドラフト
ドラ1 鍬原
ドラ2 岸田

これに遠ければ遠いほど良い

47 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:58:25.78 ID:xuU7ibiL0.net
>>8
申し訳ないがこれまでは全くしてないかのように語るのはNG

48 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:58:29.51 ID:gO7tNbT5H.net
ワイ小林、ニコニコ

49 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:58:34.32 ID:fmyqEbtPp.net
原は自分の好き嫌いで選手を使うからな
大好き→中島
好き→炭谷
嫌い→重信
死ね→小林

50 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:58:36.05 ID:gVdkarmL0.net
このパスボールは笑った
ワイルドピッチでの失点はよくあるけどパスボールはめったに無い

51 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:58:36.92 ID:f1zlGUZB0.net
これも結果論だけど小林のままだったら十分勝ててた可能性あるからな

52 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:58:41.47 ID:/h6uXd5xa.net
岸田は一軍出して育てるべきだけど
出すタイミングは間違ってるわ
もっと楽な所からやらせてやれよ

53 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:58:42.03 ID:YdzhPkvpa.net
>>26
おまえ普段周りからそんな扱いされてるんかw

54 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:59:01.29 ID:yfDfTmqZ0.net
アンチ乙小林が悪いわけではないから


原監督「しょうがない」小林交代も岸田捕逸が決勝点
[2019年8月3日22時25分]

先発今村と小林のバッテリーで臨んだが、4回までに大量5点を奪われた。「流れを変えたかったってことですね。ずっと悪い流れで来ているというところでね。まあ、小林が悪いわけではないだろうけど、全体の流れを変えたいと」と指揮官は難局打破へ手を打った。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201908030001110_m.html

55 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:59:05.50 ID:lZ33IsFq0.net
懲罰采配大好きおじさんだからとにかく層が厚くないと自滅するんよな

56 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:59:18.68 ID:YdzhPkvpa.net
>>29
広島の二軍化がとまらない

57 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:59:29.56 ID:DXJ1OIKmM.net
近本取ろうとしたり大阪ガス愛に溢れてるんやな

58 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:59:35.97 ID:R5ivBCLzd.net
捕手を懲罰交代する奴にロクな監督おらんよな

59 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:59:37.17 ID:3dnneE+D0.net
>>46
有能ドラフト民

60 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:59:40.86 ID:PnE8tT2/0.net
>>29
さすがにプロテクト外さないやろ

61 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:59:50.23 ID:MI/uR+MU0.net
その岸田が、8回1死三塁の場面で内角直球を後逸。
決勝点を献上した。痛いミスだが、流れを引き寄せ切れなかった全員のツケを、代表して岸田が払ったということだろう。
もう1点、もう1勝。そういう流れをもう一度作りたい。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190804-00000019-sph-base

新人にツケを払わせるブラック球団

62 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:59:53.98 ID:+blvPKHv0.net
里崎は現役中にパスボール1桁しかしてないからな

63 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 07:59:56.07 ID:YdzhPkvpa.net
>>34
ハムにトレードされた奴と
今ファースト守ってる奴二人おるで

64 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:00:26.71 ID:EeBoF+ym0.net
>>46
若林他が頑張ってるからセーフ

65 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:00:33.24 ID:nDpBiDbg0.net
あのパスボールはやばかったわ
別に落ちる球でもないのにシレーっと逸してて最初何が起きたか理解できんかったわ

66 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:00:35.44 ID:Phc2//MuM.net
原のクロワッサンでもつまみ食いしたんやろ

67 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:00:35.48 ID:49GqccT/M.net
エゴが肥大化しすぎやろ

68 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:00:54.05 ID:S4hrjfQS0.net
小林って扱いが雑すぎだよな
他だったらほぼ固定だろ

69 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:00:54.64 ID:Li5ko4Ad0.net
そら原やし
昨日は今季一の痴呆が炸裂してたな

70 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:01:02.15 ID:R/PDSGI3p.net
>>60
長野外すチームやで
何するかわからんわ

71 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:01:02.83 ID:okqBljMO0.net
あガガイのガイガイガイ

72 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:01:17.85 ID:46f18rv+0.net
>>54
決して自分の間違いは認めない男

73 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:01:21.60 ID:3dnneE+D0.net
>>61
報知だから原の采配ミスとは叩けないからみんなが悪いってことにするんやな

74 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:01:23.77 ID:wYSeIMbza.net
>>63
ハムにトレードされた奴はいらんわ出して正解や

75 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:01:49.16 ID:dH4C5JOcd.net
宇佐見の守備ってハムでの活躍を見る限り悪くない感じやが巨人内では糞守備なんやろ

76 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:01:59.15 ID:e1OkWkcl0.net
虚カスなんてみんな糞なんだからええやん

77 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:02:01.23 ID:YdzhPkvpa.net
>>74
ワイは要る要らないの話してないで

78 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:02:17.46 ID:YdzhPkvpa.net
>>76
ほんまこれ

79 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:02:22.99 ID:xuU7ibiL0.net
なんJ本日のモライモンとヒロイモンの末路スレ

80 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:02:24.93 ID:bEmPxMgg0.net
原、くたばれ!w

81 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:02:37.65 ID:Vi2Ystr80.net
>>53
やめたれww

82 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:02:38.98 ID:HFEe+9gIM.net
小林は早く巨人から出た方がいい

83 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:02:42.69 ID:gVdkarmL0.net
しかし昨日の横浜巨人は面白かった
横浜5-0でワンサイドかと思ったらまさかの同点
そしてあのパスボールやからな
横浜ファンはたまらんやろ

84 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:02:45.70 ID:OxmueXr9M.net
巨人って最近狂ったように捕手とってなかったっけ?

85 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:02:46.93 ID:ShW0+73f0.net
>>38
もう嶋はほぼ限界や

86 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:02:51.26 ID:MdsXzZUS0.net
小林嫌いなら放出してくれや

87 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:02:51.30 ID:e80LJt/u0.net
原ガイジ

88 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:02:51.85 ID:Uy/4Cec70.net
小林FAいつや?

89 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:03:13.26 ID:WPEY+o6R0.net
試合見てなかったんだが、ソトにホームラン打たれた→原が出てきて捕手交代を告げたってこと?

90 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:03:13.61 ID:J97IXPcT0.net
優勝争いになるとガイジ極まってしまうのは前と変わらんな
前は相手が落合だから分からんでもないが…
藤井4回2/3とか笑わせてもらったわ

91 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:03:23.09 ID:JAxma4QB0.net
独走からセリーグを守る党

92 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:03:28.42 ID:Yq+spjn70.net
>>83
横浜ファンは冷や汗かいて胃が痛くなる展開やったぞ

93 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:03:31.50 ID:e1OkWkcl0.net
小林はゴミだからしゃーない

94 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:03:39.51 ID:g24m4c5Oa.net
中日、楽天、オリックスあたり行ったら幸せになれそう

95 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:03:40.04 ID:3dnneE+D0.net
巨人のいまの投手力じゃあ誰が捕手でも失点するやろ
それなのに捕手のせいにして交代させるとかリード厨ガイジやん

96 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:04:11.54 ID:e80LJt/u0.net
ツイッターで岸田と神里トレードしろっていう巨人ファンがいて草

97 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:04:18.21 ID:baZfbRKQd.net
>>42
駒田くんはドラ1ちゃうんかな

98 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:04:18.56 ID:yXkf70FVa.net
>>92
いうて余裕あったやろ
あの回同点止まりの時点で勝てる気しなかったわ

99 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:04:21.35 ID:nDpBiDbg0.net
まるでオリのどんでんみたいやん原
なぜある程度成功を収めた監督は皆リード厨になるのか

100 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:04:26.66 ID:HysqrCc/0.net
山倉や村田真一レベルが神捕手なのが巨人だからな本来

101 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:04:38.46 ID:SCUAOQ3Ta.net
うおおぉぉぉぉぉぉおぉぉぉ!!

https://i.imgur.com/DJ9xJ4X.gif
https://i.imgur.com/FbNmNEB.gif
https://i.imgur.com/7nJajN3.gif

102 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:04:42.24 ID:3dnneE+D0.net
>>96
巨人ファンの鑑

103 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:04:55.70 ID:e1OkWkcl0.net
>>95
みんなゴミなんだから仲良くしろよ

104 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:05:07.07 ID:Li5ko4Ad0.net
>>96
顔が釣り合ってないのでNG
小林ならおk

105 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:05:09.81 ID:BfqRwdYId.net
小林君!横浜で待ってるで!

でも実際小林が出ていったらアンチの声が大きいけど巨人ファンでも喜ぶ奴のほうが少なくね?

106 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:05:15.75 ID:UyYk3vZ/0.net
>>32
巨人においてスイッチは最強だよな
愛人枠の鈴木立岡もスイッチやらされてたしそういう意図もあるやろ

107 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:05:19.36 ID:5OXBsxkfa.net
こりゃ伊藤も會澤も強奪しますわ

108 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:05:21.57 ID:KNio7I0kd.net
このミスしたやつもう使われないだろうな

109 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:05:23.29 ID:MI/uR+MU0.net
早めに小林代えたから追い付いてから岸田を引っ込められなくなったのがほんまガイジ
積極交代でたまたまはまってだ味が忘れられんのやろね

110 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:05:38.70 ID:7Zyb7+d9a.net
ゴミ谷さんに負んぶに抱っことかほんと草生えるからやめろよ

111 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:05:44.34 ID:b9g3SDuM0.net
流石に擁護できんわ
代打の流れで交代ならわかるが懲罰で捕手余計に使うってどんだけ小林嫌いなん

112 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:06:00.86 ID:S4hrjfQS0.net
>>96
ギブアンドギブの精神

113 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:06:04.20 ID:i587PKgvM.net
小林ガー炭谷ガー
原につられて巨人ファンもリード厨になっとる

114 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:06:07.09 ID:dH4C5JOcd.net
>>106
立岡は巨人来て1軍では右で打ってない

115 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:06:07.66 ID:T27LLrqO0.net
小林がしっかりしてればいいだけなんだよなあ
これだけは原に同情する

116 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:06:44.66 ID:lY5tOsika.net
>>89
ホームラン打たれた次の守備回から小林変えた

117 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:06:45.29 ID:xjiavAnYM.net
福良みたいなことしてんな原も

118 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:06:50.81 ID:MdsXzZUS0.net
>>99
結果論で語れて楽な割に説得力あるように見せられるからな

119 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:06:53.25 ID:e1OkWkcl0.net
>>113
どうせ誰使っても今の虚カス雑魚なのになんで怒ってるのか理解できんわな

120 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:06:57.13 ID:KNyKB68C0.net
>>96
人的補償も履き違えてそう

121 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:06:58.12 ID:e80LJt/u0.net
>>89
打たれてすぐ交代じゃなくて、回が終わってから。
でも交代直後に中井に打たれた。

122 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:07:02.12 ID:baZfbRKQd.net
>>96
毒光みたいな虚カスまだおるんか

123 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:07:04.94 ID:1SMxfNKYa.net
よく二軍の練習を見に行くんだけど
夏とか滝のような汗を流して練習してるよ
そこまでしてもあの凡ミスするのは
ただ、緊張してただけちゃうの?

124 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:07:12.92 ID:BPRgk5eL0.net
>>113
投手の名前が全く出ないの草生える

125 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:07:13.55 ID:rAJOe86i0.net
>>64
ドラ1、2位の話やろ

126 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:07:24.92 ID:kKX0ZwUr0.net
岸田は二度と使われることなくトレードかな
打撃は知らん

127 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:07:24.98 ID:46f18rv+0.net
>>113
言ってるの専スレの原信者のガイジ共だけやぞ

128 : ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2019/08/04(日) 08:07:52.52 ID:L7zUB18t0.net
         _____
       .r‐'''''ゝ` -"〈....-、
    /:::::::::::::ヽ`'- ノ:::::::::ヽ
    !::::::::::::::::::::~Lr^:::::::::::::i  
    j r,r'´´ ̄ ̄ ̄` ー、::::l
     .l;;;! -‐━::  ::━‐-ヽ;;!   
    .rl;;l. ヽ・ 7 ヽ・ 7 l;;lr、  
     ! l   ̄ ::::.ヽ  ̄   .l! ,!  
    ヽ!    r(.・_・.)ヽ 、 l .i'  
     l  ,., イエエエフ、;  l´´
       ヽ   `二´   ,/
      l ヽ____) ノl
 _,..rr-‐' l ヽ 、ー‐_, -''´ ヽ- 、_
´  !!   ヽ     ̄     ノ   .!lー-

129 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:07:52.65 ID:APTnloBja.net
なんともないボールに被せて捕ったと思ったら後ろ転がってんの草
全員捕ったと思ってるからワンテンポ反応遅いし

130 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:07:54.04 ID:g24m4c5Oa.net
出荷してやれ
需要は間違いなくある

131 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:08:17.25 ID:S4hrjfQS0.net
>>123
夏の練習はみんなそんなもんだろ
プロなんだから緊張したはないわ

132 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:08:18.16 ID:0EY6a7ezd.net
>>52
原的には懲罰ついでに楽な場面で出したのに追いついたって感じやろ
長年監督やってて捕手を懲罰で序盤に変えると追いついた時大変になるって分からないバカなのは凄いけど

133 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:08:18.39 ID:T27LLrqO0.net
>>123
そんな事するより涼しい場所で集中してトレーニングすべきやね
高校生じゃないんやから

134 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:08:21.19 ID:MI/uR+MU0.net
逆指名やけど上原がFA移籍しとる

135 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:08:26.87 ID:uSM1Qu9H0.net
小林にも岸田にもダメージが残る最悪の展開って解説が言ってたな

136 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:08:27.69 ID:zVi7SjlT0.net
打者にホームランを打たれたから捕手変えたっていうの自体なんかおかしくない?

137 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:08:33.15 ID:hlwjU+OH0.net
ソトのホームランは小林のせいなの?

138 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:08:36.64 ID:WPEY+o6R0.net
>>121
そうか
回の途中で交代とか屈辱的だろうしな

139 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:08:40.80 ID:e1OkWkcl0.net
>>124
昨日とか今村とかいう五回五失点のそびえ立つ糞がいるのになぜか触れないからなw

140 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:08:41.30 ID:gVdkarmL0.net
>>92
苦しさが有るからこその喜び
横浜スタジアムに詰めかけた観客の陶酔感は半端ないと思う

141 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:08:47.15 ID:Li5ko4Ad0.net
>>123
それってつまりアガリ症じゃ?
プロとしては致命的やん

142 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:08:58.65 ID:w+sJP/2u0.net
岸田これで優勝逃したらトラウマもんやな

143 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:08:59.23 ID:4GJEs/jG0.net
懲罰って意味あんの
よっぽど不貞腐れてたり頭に血が上ってたらわかるけど

144 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:09:11.56 ID:oD/Z8cWDp.net
アクシデントでもないのに天王山でプロ初出場捕手を交替起用とかガイジでしょ

145 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:09:15.82 ID:1uqB6c/P0.net
散々交流戦まで原のことポジっといてこのザマかよ
ロリコン巨人野郎は笑わせてくれるぜ

146 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:09:18.17 ID:3+GjV1VV0.net
捕手懲罰交代で八つ当たりはラミちゃんもやったから何も言えねえわ

147 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:09:21.79 ID:g7WS+oi/d.net
>>123
それじゃ緊迫した首位攻防戦の最中にいきなり出した原が馬鹿みたいじゃん

148 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:09:23.98 ID:lOmIEEk90.net
小林は来年いっぱい一軍いればFA権取れるの?

149 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:09:26.57 ID:z480WojE0.net
経験が浅いっていうけど2軍で去年から結構出てるし社会人出身じゃねーかよ
それが1軍でいきなり使ってあのパスボールは単純に技術不足やわ

150 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:09:31.24 ID:rAJOe86i0.net
>>143
昔村田を返した事もあったな

151 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:10:13.02 ID:zdpv7Ycer.net
會澤取るで2連覇は確実やで
ついでにハメの伊藤もCランクやで獲っとけ

152 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:10:15.87 ID:34tiFwfqd.net
まだ遊ぶ余裕があるんだな
流石は盟主様

153 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:10:39.24 ID:XF/WX0BS0.net
原最低やな
まぁ小林は嫌われて当然と思うけど

154 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:10:39.52 ID:aD6M+ZJr0.net
コバヤシィってなんでここまで歴代監督に嫌われてんの?
もはや小林側に問題があるんじゃないかと疑うレベル

155 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:10:40.46 ID:z480WojE0.net
炭谷で流れ変えようってならまだ理解できる
ここで経験浅い岸田使ったのはどう考えても敗戦濃厚で経験積ませようとしたとしか思えんわ

156 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:10:42.78 ID:46f18rv+0.net
>>148
取れるよ

157 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:10:51.83 ID:6pVLLGO10.net
おはコバユカリ

158 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:10:55.67 ID:Li5ko4Ad0.net
>>151
まーた投壊するのか

159 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:10:57.89 ID:GalPA9920.net
岸田が下手なのはいいとして大城は使えなかったの?

160 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:11:00.68 ID:e80LJt/u0.net
>>151
ハメ伊藤は出ないぞw

161 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:11:04.35 ID:MI/uR+MU0.net
ラミレスは先に新人使って懲罰やからなあ

162 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:11:19.34 ID:wV32TZw9d.net
>>149
社会人と言っても高卒だから大卒より一年若いぞ
ヒステリーで一軍に上げられて懲罰交代で出されて萎縮するなと言われる方が無理

163 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:11:21.93 ID:eaz3Yxyr0.net
岸田って打撃も守備も試合に出すレベルに無かったんやけど育てるならレギュラーにしたほうがいいんじゃない?

164 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:11:40.51 ID:lOmIEEk90.net
>>156
ありがつ

165 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:11:48.93 ID:MI/uR+MU0.net
>>159
控えキャッチャーおらんくなるやん

166 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:12:02.68 ID:pFub3A7Wd.net
炭谷離脱で小林の有り難みが分かるっと思ったらさらに軽視し出したな

167 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:12:06.06 ID:BdbH2+QU0.net
中井のストーリー完成やで

https://i.imgur.com/SRvhJKx.jpg

168 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:12:38.31 ID:6pVLLGO10.net
小林ならとってた😭
小林くん変えたら負けるって言ってるでしょ🥺
岸田のせい😁 引退ね😤
神里くんとトレードでもいい😆
#giantsPP #giants #ジャイアンツ #巨人 #kyojin #小林誠司 #岸田行倫 #神里和毅
https://twitter.com/love_koba_love/status/1157622838674636800?s=21
(deleted an unsolicited ad)

169 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:12:41.26 ID:x98bS94yr.net
なんで小林こんな嫌いなんや?

170 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:12:52.55 ID:EDK38i6F0.net
小林と重信の嫌われぶりは異常やで
重信なんか転がせの指示破ってサヨナラタイムリー打ってからスタメン無いやろ

171 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:12:54.90 ID:WPEY+o6R0.net
これ今日岸田スタメンマスクになるんちゃうか

172 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:12:55.17 ID:2BK/aIuC0.net
岸田くんかわいそう

173 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:13:04.69 ID:e80LJt/u0.net
>>168
これこれw

174 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:13:08.54 ID:e1OkWkcl0.net
菅カスに岡猿とかいうゴミを使う敗退行為をやってる時点で虚カスは雑魚のままやろ
虚カスも勝ちたいならそこを抗議したほうがええで

175 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:13:08.80 ID:GalPA9920.net
>>165
岸田を控えにすりゃ良かったんでないの?

176 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:13:10.58 ID:3dnneE+D0.net
>>169
自分よりイケメンだから

177 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:13:18.09 ID:TylUhkh2a.net
岸田捕手経験ないのよ

178 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:13:29.91 ID:g7WS+oi/d.net
>>167
今季ハマの最長弾だっけ?
ストーリーありすぎてラミレス絶頂やろな

179 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:13:35.32 ID:yXkf70FVa.net
>>163
打撃は明らかに小林より上にはなると思うで
身体能力ダンチやし

180 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:13:44.92 ID:+tnle4Z30.net
>>168
いきなり神里出てきてるし

181 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:13:47.36 ID:l1T4wmIF0.net
>>169
気持ちのやり場にされただけや
パワ原や

182 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:13:54.97 ID:xY21KfkIM.net
他所から見てると小林がダメだからとかそういう問題じゃなくて単に小林の事が気に食わないから事あるごとに懲罰食らわしてるとしか思えない
それだけならまだしも小林憎しのせいで他の捕手のことも見えていない

183 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:14:11.27 ID:lY5tOsika.net
横浜も今年の9回の途中に捕手変えるとかやってなかったっけ

184 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:14:16.24 ID:46f18rv+0.net
こんだけ軽視するのにスタメン外す事は出来ないところが最高に小者なんだよな原は

185 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:14:23.60 ID:1H8ZGGM10.net
坂本・岸田 🔄 神里・倉本

これでどうや?

186 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:14:26.68 ID:MI/uR+MU0.net
ただのイケメン好きやんけw

187 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:14:30.70 ID:xAHauR4D0.net
小林の懲罰って何やらかしたんや?

188 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:14:42.58 ID:7GiZU9JC0.net
原ってとんでもねえ独裁采配しかせんよな

189 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:14:43.01 ID:pFub3A7Wd.net
宇佐見放出した時に大城完全コンバートさせた岸田上げてればよかったなのに原が欲張って中途半端に大城使ったせいでこんな状況だよ

190 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:14:44.65 ID:CEdX5D3Q0.net
>>168
こんだけ顔重視で応援するのも清々しい

191 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:14:46.56 ID:PJFIrD1fa.net
結局炭谷しかまともな捕手おらんの草生える

これ絶対FAで會澤取るやろ

192 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:14:48.02 ID:lonBjFHqa.net
>>170
同人誌でなんかそんなのあったな

193 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:14:49.11 ID:e1OkWkcl0.net
>>155
もう虚カスはもう優勝もないんだからええやろw
このままBクラスに落ちるし経験を積ませようってええことやんけ

194 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:14:51.84 ID:ROLVlNVPa.net
>>168
引退するようなやつで神里取ろうとするのが最高やな

195 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:15:05.07 ID:KNyKB68C0.net
>>168
https://i.imgur.com/843BOtN.jpg

えぇ…(困惑)

196 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:15:05.17 ID:rAJOe86i0.net
シーズンオフののトレードかもな小林

197 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:15:09.38 ID:Li5ko4Ad0.net
>>170
うせやろ?
点入れば勝てるスポーツで何やってんのw

198 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:15:19.10 ID:IFAa1yCPd.net
でも3回4失点だとなんとか流れを断ち切りたいと考えるのもしゃーないやろ
本来なら投手を変えるべきだけどリリーフの層が薄いから仕方無く捕手を変えたんだと思うで

199 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:15:27.23 ID:gAmG179L0.net
小林はFAした方がいい

200 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:15:28.46 ID:l1T4wmIF0.net
横浜とかいう居心地ゼンフリソト球団

201 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:15:29.33 ID:bTy/K3px0.net
交流戦あたりまではスゲー有能だったのに最近酷くねーか?

202 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:15:34.40 ID:yXkf70FVa.net
>>187
炭谷怪我してからの小林結構やらかしてるからそれが積もりに積もったんやろ

203 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:15:43.90 ID:nDpBiDbg0.net
よく知らんのやけど岸田ってキャッチャーは有望株だったりするんか

204 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:15:47.69 ID:sh599v6Q0.net
>>195
なんか草

205 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:15:48.83 ID:dUWt3B1Xd.net
>>195
村田真一で草

206 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:16:00.03 ID:IZBOPHSMd.net
>>195
やべーやつ

207 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:16:04.72 ID:l1T4wmIF0.net
>>195
許せないで草

208 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:16:10.06 ID:+tnle4Z30.net
>>195
コバちゃん・・・

209 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:16:23.11 ID:RTZq4acT0.net
 ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
https://pbs.twimg.com/media/EBCewvhUwAAmbW1.jpg

210 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:16:30.12 ID:pDQxz4QF0.net
巨人の何が一番やばいって宮本元木鈴木が一軍コーチやってることだよな

211 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:16:34.99 ID:z480WojE0.net
これで岸田を終盤起用しづらくなったしスタメンで使うかも微妙になったな
小林使うなら終盤大城代打からの捕手起用がしばらく続くだろう

212 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:16:36.72 ID:/xJUxu020.net
相川もソトのホームランはしゃーないて言ってる模様

213 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:16:42.18 ID:0MKxepjKa.net
>>203
大量にいた捕手で打撃なら宇佐見が一番の候補だった
岸田は何も取り柄無いファームの試合成立要員みたいな感じ

214 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:16:44.09 ID:e80LJt/u0.net
>>195
伊藤光と神里好きw
イケメン好きやなあ

215 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:16:51.05 ID:ROLVlNVPa.net
>>195
巨人ファンをフォローするのに阿部ファンはNGってすげーなこいつ

216 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:16:57.08 ID:rAJOe86i0.net
>>203
次の正捕手候補

217 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:17:01.23 ID:ujlpKSQY0.net
>>195
西武ライオンズだけチーム単位で嫌いなんか
炭谷のせいか?

218 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:17:05.80 ID:YEr+GEphM.net
首位攻防戦で一軍ほとんど出てない選手が先輩の懲罰の代わりに出ればエラーするよな

219 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:17:07.83 ID:3dnneE+D0.net
リード厨監督が捕手を交代させたら

元巨人の中井に特大HR
決勝点はなんでもないボールを捕逸

これより酷い采配なかなかでてこないだろ

220 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:17:15.64 ID:yXkf70FVa.net
>>203
イースタンで200打席で3割打ってる
高校の時は日本代表で3番やったし

221 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:17:23.06 ID:Li5ko4Ad0.net
>>208-209


222 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:17:23.94 ID:+tnle4Z30.net
>>168
コバちゃんはなんJでブレイクする逸材

223 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:17:37.15 ID:F9ot6zYa0.net
>>195
お気に入りの後のメンツで草
こいつキャッチャーに親でも殺されたんかwww

224 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:17:38.23 ID:nDpBiDbg0.net
>>213,216
原の愛人枠ってわけでもないんやな

225 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:17:39.10 ID:T27LLrqO0.net
>>154
いつまでたっても成長しないから
もう中核を担うべき年齢なのに

226 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:17:55.89 ID:dUx9d63x0.net
捕手交代するぐらいなら一球ごとにベンチから指示だせばええだけや

227 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:18:07.01 ID:pDQxz4QF0.net
>>201
あんだけ強奪囲い込みしとけば普通ほっといても優勝するんだよなあ

228 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:18:10.92 ID:3dnneE+D0.net
>>195
西武ライオンズに何されたんやこいつ…

229 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:18:12.12 ID:7v0c52KH0.net
小林懲罰を一定数のファンが喜んでたのが闇深いわ
普通打たれてる時は捕手だけの問題じゃねえから

230 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:18:35.27 ID:ANZ2YgfB0.net
もしリードが悪いなら試合前にバッテリーコーチは何もしてない無能ってことやろ

231 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:18:47.80 ID:xsQREa64d.net
巨人ファンで阿部嫌いしか認めないって相当最近の巨人ファンか同類じゃないとお友だちになれないやろ

232 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:18:49.58 ID:sh599v6Q0.net
あの捕逸は小林ならしない奴やからアレよね
本人すら逸らしたの気が付くの遅れるくらいのやらかしやし

233 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:18:52.89 ID:w1wZlaFl0.net
>>42
海外FAだけど松井と上原

234 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:19:01.29 ID:/zuu8Idf0.net
日本の首脳陣て捕手に色々丸投げし過ぎちゃうか
だから試合の流れ変える=捕手交代みたいな発想出てくるんやろ

235 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:19:04.54 ID:RO78z0irM.net
巨人のお下がりでキャッキャしてるハメカスほんま可愛い

236 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:19:15.57 ID:z480WojE0.net
巨人はいつまでも阿部クラスを追い求めすぎなんだよ
それまでは村田とか打撃はそこそこだったけど守備や肩がゴミだったの使ってたやんけ

237 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:19:15.60 ID:wV32TZw9d.net
>>212
相川もおかしいよ

238 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:19:16.36 ID:ovrtv/kMd.net
まじで小林がFAしたらキャッチャー誰もいなくなるやん
考えて編成してるんか

239 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:19:46.72 ID:bTy/K3px0.net
西武ライオンズは許せない😡

240 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:19:46.50 ID:ShW0+73f0.net
岸田のせいとは言わんが原のせいではあるよね正直

241 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:19:47.40 ID:Li5ko4Ad0.net
今日も原の采配楽しみ
今日は何を見せてくれるかな

242 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:19:48.97 ID:NRKnOOE60.net
ベンチの雰囲気悪そう

243 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:19:58.05 ID:sEvin1/J0.net
結局大城ってどうなっちゃうの?

244 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:20:05.28 ID:ZyjFO/iva.net
>>228
炭谷出荷されて小林のスタメンが減って捕手増えたから宇佐見が放出されたとかやろ

245 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:20:05.46 ID:z480WojE0.net
>>238
FAで取るぞ!

246 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:20:06.08 ID:LpvMZYrj0.net
若手のフタをしてる中井クビ!→代わりにとってきたのが劣化中井がオラついてるだけの中島
いても使えない和田恋で古川獲って先発補充!→大炎上して即二軍

その結果、現一軍で代打要員になれる右打者
石川
山本
増田
岸田

247 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:20:40.24 ID:sEvin1/J0.net
>>195
メンクイ

248 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:20:47.31 ID:RO78z0irM.net
>>232
サインミスですらないからな
ほぼ構えた所に投げてて逸らされるとか、投手からしたらたまったもんやないわ

249 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:20:55.96 ID:hRWrH73T0.net
谷繁「一番の屈辱は捕手だけ代わって投手が続投のとき」

250 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:21:05.38 ID:9eDepOdHd.net
打たれたらなんですぐ小林のせいにするのこの球団
打たれるのは投手の力不足やん
小林へのいじめはイケメンへの嫉妬か?

251 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:21:06.01 ID:aD6M+ZJr0.net
>>228
デーブが来たからじゃね?

252 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:21:06.09 ID:CEilIrFkx.net
どうせロペスが2ベース打ってたしええやろ

253 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:21:12.13 ID:3dnneE+D0.net
>>244
それ西武のせいか?逆恨みだろ
炭谷とった原を恨むべきやろ

254 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:21:23.17 ID:z480WojE0.net
>>246
中島を取った意味も分からんし右で長打力あって守備が安定してるビヤを固定してないのも理解できん

255 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:21:29.27 ID:j3RguyY5d.net
でも社会人出身でファームではよく出ててあのスライダーを上から抑えようとするキャッチングは正直無いよなぁ
小林どころか大城よりキャッチング下手なんじゃないの

256 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:21:34.01 ID:e1OkWkcl0.net
小林とかいういつまでたっても信頼を裏切り続けるゴミなんたから仕方ないだろ
名将原がゴミとして扱ってるんだからゴミなんだよ
バカでブサイクな虚カスは黙ってみてろ

257 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:21:39.29 ID:sEvin1/J0.net
宇佐美だしたのは、来年會澤とるんか?

258 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:21:47.08 ID:Z8w8Eowvd.net
https://i.imgur.com/se08dUS.jpg

259 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:21:50.49 ID:9xhcSRtcd.net
あのパスボールに大型連敗の切っ掛けを感じた ちなDe

260 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:21:50.94 ID:T27LLrqO0.net
>>236
昔はピッチャーがリードしてたからな
今はそれないから小林じゃきつい
かといって代わりもいないけどな

261 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:21:51.93 ID:GalPA9920.net
>>246
右の代打…いませんね
みたいなことになっとるやん

262 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:21:57.67 ID:xAHauR4D0.net
>>202
ふーん
最近の負けとか昨日の失点全部小林のせいにした感じ?
そんな酷いリードしてんのかね

263 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:22:02.32 ID:w1wZlaFl0.net
そもそも高橋が打たれてるのは
完全に炭谷のせいやろ
スクリュー投手に大したスクリュー投げさせないからだよ
特に初回なんてほとんどスクリュー投げさせないからな

264 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:22:05.26 ID:e80LJt/u0.net
>>257
だろうね。會澤か伊藤光狙う

265 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:22:05.40 ID:ltLqHFrN0.net
最初から岸田使って後から小林やったら良かったんちゃう?

266 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:22:18.18 ID:WHpmbv6p0.net
>>195
いろいろ草

267 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:22:21.86 ID:aUHd97Wf0.net
3ランを小林のせいにすんの草ァ

268 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:22:33.52 ID:4XI3YIK90.net
小林のままならもっと点数取られてて結局負けてたから一緒やぞ

269 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:22:45.89 ID:fv5NYOuBd.net
小林がなぜそんなに叩かれてるのかわからん

270 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:22:48.73 ID:ejCKpM/Zr.net
>>47


271 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:22:57.08 ID:aUHd97Wf0.net
これで面子を潰された原は益々小林を憎むようになるだろう草ァwwwwwwwwwwww

272 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:22:58.46 ID:3dnneE+D0.net
大城も捕手で使わないで一塁起用とかやってるし
これで小林に出て行かれたらウケるんだけど
今度は会沢獲るからいいのか

273 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:23:04.09 ID:bMjEM5430.net
>>168
こいつおもろいよな
嫌いなとこの人選が特に草生えるわ

274 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:23:10.46 ID:l1T4wmIF0.net
その後のベンチの小林の表情がまた草なんやわ

275 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:23:16.84 ID:+hJWtlM30.net
>>265
あれだけ後半に小林に変えるの叩いてたのにまたやるんか

276 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:23:33.28 ID:+tnle4Z30.net
>>261
だから去年栃木の虎を取っておけば

277 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:23:37.03 ID:e1OkWkcl0.net
>>269
期待を裏切り続けてるゴミだからだろ

278 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:23:41.86 ID:8gmu3Fru0.net
今年はオフに會澤と伊藤取るしかないわね

279 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:23:46.55 ID:xjF47IWG0.net
>>168
推してるやつ全員イケメンで草

280 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:23:48.62 ID:aUHd97Wf0.net
>>85
原に直接小林とのトレード仕掛けたら乗ってきそう

281 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:23:49.48 ID:pDQxz4QF0.net
>>123
夏に野球して汗出てなかったらやばいぞ

282 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:23:49.61 ID:ejCKpM/Zr.net
>>29
野村小林の広陵バッテリー誕生!

283 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:23:50.50 ID:z480WojE0.net
あの3ランも坂本の守備も微妙だったし今のソト相手なら仕方ない部分もある
大体今の横浜相手なら5点ぐらい取られても仕方ねぇだろ

284 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:23:54.78 ID:Yx1Hi9m60.net
>>215
そら顔しか見とらんし

285 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:23:56.82 ID:yXkf70FVa.net
>>262
リードは知らんけど捕球ミスとかあったやん
この時期に気吐けるなら頼りになるんやけどね

286 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:24:01.23 ID:LcSPOO480.net
オリックス辺りにあげろや

287 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:24:08.03 ID:vRgb+cPba.net
>>261
原解説「ここは長打力のある代打が・・・あっ・・・居ませんね・・・(カメラ高橋監督ぶち抜き)」
あの日の原解説はやばかった

288 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:24:08.11 ID:eaz3Yxyr0.net
パスボールで忘れられてるけど岸田の打撃高卒新人よりダメだったぞ

289 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:24:09.12 ID:6Qu32O1XK.net
原の野球はとにかく古臭くてカビが生えとる

昨日の試合も対左.280対右1割台の石田相手に右並べて案の定石田がバテるまで手も足も出ない状態やったし

290 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:24:14.77 ID:lY5tOsika.net
>>262
炭谷離脱してからの2試合で小林別に何もやらかしてないで
失点全部捕手のせいにするならやらかしてると言えるけど

291 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:24:18.35 ID:ShW0+73f0.net
伊藤も會澤も取れずに小林がFAで出て行くって可能性は流石にないか

292 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:24:21.08 ID:bMjEM5430.net
>>183
やってるし、なんなら序盤で失点して変えるのもよくやってた
ただあそこまで裏目ったのは記憶にないわ、変に追いつかずに負け試合のまま終わってたりするからやろか

293 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:24:24.29 ID:NSBBmbRId.net
梅野小林論争とか今となっては懐かしいな
原に殺害されて終了とは

294 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:24:25.16 ID:MgUxTNu00.net
大城じゃダメだったん?

295 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:24:38.03 ID:+uhfSPKPd.net
今日も今永桜井で絶望的やしな
是非3タテ頼むで

296 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:24:42.88 ID:7v0c52KH0.net
このスレ見ても小林叩きで精神が保たれてる人間が居て草

297 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:24:42.88 ID:Vn2nIeQe0.net
むしろ炭谷取ったのが有能だったとまた証明されてしまった

298 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:24:49.25 ID:H9BJ7ZNo0.net
ノーヒットで1点
ホームラン王争いの奴に被弾
↓懲罰交代
戦力外した中井にバックスクリーン
パスボールで決勝点

草なんだ

299 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:25:07.81 ID:c5i0U5S1d.net
今日は勝てるやろ
桜井覚醒したんやろ?
打撃なら間違いなくやれるわ

300 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:25:11.46 ID:bSwGe2+vp.net
宇佐美放出しといて今になって小林代えた後の捕手が岸田しかいませんって馬鹿じゃねーの本当に
捕手5人体制とか息巻いてたの何だったんだよ

301 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:25:13.05 ID:aUHd97Wf0.net
>>276
栃木の虎って今巨人におるやろ

302 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:25:14.65 ID:Ex1alezOd.net
またコバマンが暴れとるんか
嫌われてるんじゃなくて、単純に固定されるほど実力がないだけだぞ
むしろ小林は期待されてるほうだ

303 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:25:24.46 ID:z480WojE0.net
岸田使うなら大城が捕手した方がいいんだろうけど内野回されてるし原の評価低いんだろ

304 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:25:26.32 ID:xGlwzH8er.net
>>195
唐突な西武ライオンズに草

305 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:25:31.31 ID:sRcLMHo60.net
あの若いのとくらべると小林さんがいかに上手いかがわかるやろ

306 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:25:34.23 ID:B303taWz0.net
何で炭谷使わんの?

307 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:25:38.77 ID:topUXQzBr.net
>>192
ねーよばか

308 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:25:39.83 ID:3dnneE+D0.net
>>289
データとか見ないんかな

309 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:25:40.78 ID:Fl2GGJr60.net
こういう負け方ずっとしてきたのは横浜側だったのに

310 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:25:48.37 ID:yWk25Kus0.net
炭谷いらねいらね言われてたのにガチ主力と化してて草

311 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:25:57.03 ID:p1v+XLnX0.net
>>282
サヨナラ不可避

312 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:26:10.18 ID:tfolyWLw0.net
まず捕手の名が表す通り球が捕れないやつは使うべきじゃない

313 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:26:11.68 ID:CHq7opCop.net
そもそもなんで小林は腹に嫌われてるの??

自らが監督の時にドラ1で取った生え抜き捕手やん
ここまで毛嫌いする理由がわからん

314 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:26:11.81 ID:l1T4wmIF0.net
桜井といえば櫻井が楽しみでしゃーない
打てるし丁寧に先発として育てて欲しい

315 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:26:16.55 ID:yXkf70FVa.net
>>310
まじで一番頼りになるからな

316 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:26:22.60 ID:wfW3AjbP0.net
空気悪そう

317 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:26:27.23 ID:GalPA9920.net
>>306
珍しく故障中

318 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:26:32.82 ID:JdPnqrYR0.net
マジでこんな扱いなら出してやったらええのに
パで捕手不足してるところならいくらでも手上げるやろ

319 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:26:41.44 ID:5gssu/020.net
捕手大城ってあかんの?

320 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:26:46.33 ID:ENkUdweF0.net
>>310
それで炭谷いなくなって慌ててんのが虚カスらしいわな

321 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:26:51.82 ID:Vn2nIeQe0.net
炭谷が来たことで負担が減り小林の打率も.260台を維持
昨日も彼が居れば勝ってたことだろう

322 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:26:58.94 ID:sRcLMHo60.net
もう上手いの小林さんだけだから大事にせんといかんで

323 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:27:04.72 ID:8GJKCYr80.net
里崎の解説いちいち納得できるんやがいつになったらコーチや監督やるんや

324 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:27:07.94 ID:xY21KfkIM.net
>>168
筋が通っててむしろ好印象

325 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:27:10.04 ID:3dnneE+D0.net
>>298
これは歴史に残る迷采配ですわ

326 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:27:15.12 ID:MI/uR+MU0.net
炭谷は指骨折で今シーズン終わりやろ

327 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:27:15.39 ID:aUHd97Wf0.net
>>170
なんとかくんの二塁打

328 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:27:16.79 ID:GalPA9920.net
>>318
FAで出ていった方が面白いやん

329 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:27:21.64 ID:imltKdYs0.net
「筒香ロペスと続くし1点は取られるやろなぁ…」
「せや!わざとパスボールして中川に自責つかないようにしたろ」

330 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:27:30.25 ID:bMjEM5430.net
右手指を折った炭谷
左手指を折った伊藤
果たしてどちらが先に復帰するのか

331 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:27:30.48 ID:tRdr9rap0.net
>>168
こいつをGMにさせたパワプロ動画くっそ面白かった

332 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:27:35.67 ID:Z3pYP4Jqd.net
捕手を長年叩き続けてきた結果wwwwwwwwwwww

球取れないンゴォォォォォォwwwwwwwwwゥゥゥゥ草ァァァァァwwwwwwwwwwwwwww

333 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:27:54.49 ID:w1wZlaFl0.net
岸田使うのは間違ってないけど
昨日は駄目だったわ
まあ初の一軍出場で緊張してたかも
しれんし今後に期待や
大城よりは捕手適切あるから
頑張ってほしいわ

334 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:27:56.82 ID:sEvin1/J0.net
>>329
負け投手 中川

335 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:27:59.40 ID:vRgb+cPba.net
>>309
DeNa買収、中畑改革がやっと実をつけてきた感じやな
今年はプロ野球しとる

336 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:28:02.04 ID:gP/AcBCy0.net
みんな要らん言ってた中炭谷取った腹はやっぱ凄いわ
結局今必要になってるし

337 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:28:05.65 ID:+BYTZ7A60.net
中井、巨人相手にホームラン打ててよかったな

338 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:28:09.48 ID:ujiOasfK0.net
2年目22歳初マスクの岸田がクソなのと
6年目30歳ベテランの小林がクソなのは別問題

339 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:28:10.52 ID:H9BJ7ZNo0.net
>>329
なお負け

340 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:28:17.43 ID:gww+IBAUd.net
ラミレス
ロペス
平良
中井

どんだけ敵に塩送ってるや
少しは相手からもお返しもらえよ

341 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:28:18.07 ID:z480WojE0.net
ここから小林酷使したとして結局打率2割前後に落ちそうな感じ
大城と上手く併用するつもりあるんだろうか

342 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:28:19.26 ID:6Qu32O1XK.net
山口抹消で焦りから先発全員中5指令に田口10連投澤村酷使の原
首位攻防だからと焦らず開幕からローテを守った今永に3日夏休みを与え中9日で投げさせ中継ぎも定期的にベンチから外しケアを欠かさないラミレス

343 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:28:24.63 ID:rgycI+GXd.net
>>298
これ実際ヤバいよな
巨スレの数が控えめだったのがウケる

344 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:28:41.25 ID:JdPnqrYR0.net
>>313
本人の性格的に上の人間には嫌われやすいんやないか
由伸はまだしも捕手ガイジのカルビにはガチで嫌われてたしその親玉の原と来れば好かれる理由がない

345 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:28:47.10 ID:LcSPOO480.net
今日は石川1000本が決め手になりそう

346 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:28:48.42 ID:pDQxz4QF0.net
>>254 幸運の置物やぞ
7月〜












●←中島スタメン






●←中島2軍









347 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:28:57.24 ID:/NyhiLe6d.net
>>195
顔しか見てねえ

348 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:28:58.76 ID:+tnle4Z30.net
>>301
去年7月引退した

349 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:28:59.10 ID:BdbH2+QU0.net
小林のFAの権利まであと何年?

350 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:29:01.69 ID:Rpuj5DPBM.net
原は正直7月上旬にもう優勝した気でいただろ
焦りが手に取るようにわかるわ

351 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:29:02.51 ID:yXkf70FVa.net
>>336
ファンもアンチも小林に期待しすぎなんだよな
所詮こんなもんやのに

352 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:29:04.74 ID:Y8ZYEOQ+0.net
>>195
村田真一に何されたんや…

353 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:29:06.56 ID:FIiMgplOa.net
どんどんボロが出始めてるな原は
動けば動くほど無能がバレる

354 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:29:15.12 ID:CXRIJHZc0.net
小林変えるなら普通は投手ごとやろ

355 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:29:29.43 ID:L5JYuXuEd.net
ランナー1、2塁シーズンも序盤も序盤でお得意のダブルスチールやって得意げに満面の笑みやったからな長いペナントで手の内見せるアホ

356 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:29:40.49 ID:nYaHgKDJ0.net
AHRA「んほ〜、この山下たまんね〜」

357 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:29:41.75 ID:B303taWz0.net
>>317
スーパーサブとして取ったのに、本当に必要になる前に壊すって

普段非常食に手をつけて、地震きて焦ってる馬鹿みたいなもん?

358 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:29:42.88 ID:gP/AcBCy0.net
原ってチームが調子悪い時捕手で遊びがちだよな

359 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:29:46.47 ID:bMjEM5430.net
岸田はまた使ってやることが一番の薬になるよなあ
これで次のチャンスがないのが最悪のパターンやからな

360 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:29:47.01 ID:NniPHDMmM.net
というかソトの3ランとかあんなん完全に打つ方がキチガイってコースとスイングなのに、捕手懲罰とかアホってレベルじゃない

361 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:29:55.07 ID:amydOFFI0.net
小林FAしたらええわ
宇佐見も頑張ってるし
巨人出たほうがええやろ

362 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:29:56.60 ID:+tnle4Z30.net
>>340
どす

363 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:30:01.15 ID:GalPA9920.net
>>353
原が寝てた方が勝てるのにな

364 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:30:02.52 ID:oDC+6Nb7F.net
昨日のスレで捕手論争大ゲンカなってたのほんま草
結局どっちもクソみたいになってて笑った

365 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:30:03.04 ID:8GJKCYr80.net
まあ小林はこれくらいの選手じゃね?
伸びしろないの承知で回すために取ったんやから本人が超人的なトレーニングで伸びるのでない限り30すぎたおっさんなったらこういう扱いやろ
実際プロ入りから全く成長ないわけやし

366 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:30:06.45 ID:sEvin1/J0.net
>>352
村田真一は何かすると悪いことが起きる
何もしない方がまだマシ

367 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:30:07.48 ID:JdPnqrYR0.net
>>328
今年そこそこ打つようになったし打撃負担の少ないパならそれなりに使えるやろ
主力じゃなくてもバックアップとしてなら補償も要らない年俸も安い小林なら十分やろし

368 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:30:11.17 ID:BPRgk5eL0.net
>>298
しかも中継ぎ唯一の良心中川で負ける

369 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:30:14.02 ID:aUHd97Wf0.net
>>340
どすこい取ったやろ
活躍しとるし満足せーや

370 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:30:19.90 ID:4XI3YIK90.net
結局阿部って捕手やってないんか?
開幕前は強い決意で捕手復帰してたような記憶あるけど

371 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:30:20.10 ID:6Qu32O1XK.net
>>308
見ないんやろ
片やラミレスは左の今村が得意な神里を一番から動かさず

372 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:30:20.54 ID:+tnle4Z30.net
>>342
パワ原

373 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:30:24.56 ID:ejCKpM/Zr.net
>>311
泣ける

374 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:30:27.58 ID:yt1z21PU0.net
>>340
どすこいでお釣り来るレベルやろ

375 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:30:30.23 ID:ENkUdweF0.net
>>349
恐らく来シーズン中に権利取得できる
2軍落ちはしないやろーし

376 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:30:36.08 ID:pJ/esa1xa.net
そろそろ戦力が足りないっていう頃やないか
この恥知らずのクズが

377 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:30:37.48 ID:rgycI+GXd.net
>>340
どすこい行ったやん
どすこいいなけりゃ首位やないで?

378 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:30:44.75 ID:X27NbLOe0.net
マジでリード批判程不毛な事は無いと思う
リード気に入らんのやったらベンチがサイン出しゃええ話
キャッチャーに何よりも大切なのは壁性能よ
次に打撃

379 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:30:45.22 ID:Vzlv6TRY0.net
前から思ってるが近い将来ショートでも同じこと起きそう
坂本の幻影追い続けそう

380 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:30:57.04 ID:lY5tOsika.net
>>357
さすがに捕球で骨折を壊す扱いは

381 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:30:57.67 ID:3dnneE+D0.net
>>360
リード厨はどんな球でも打たれたら捕手のせいにするからしょうがないね
原はガイジレベルのリード厨なんや

382 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:30:58.19 ID:8OOXKU2L0.net
小林いらんならくれ
ちなハム

383 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:31:07.07 ID:e1OkWkcl0.net
あのさあ前半だけて二位に10ゲーム差つけた名将原がいらないって思ってるんだから正しいんだよ
ただ騒ぐしか脳のないにわかの虚カスのバカ共と違う
名将原の考えでもある小林とかいう糞を捨てられない虚カスはファンをやめろ

384 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:31:07.71 ID:wbePNxq+0.net
育成のための捨て試合だったんでしょ
ええやん

385 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:31:09.68 ID:ejCKpM/Zr.net
>>306
指骨折

386 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:31:20.90 ID:vRgb+cPba.net
>>336
内海がゴミになってるからええけど
去年並に働いてたらまた話変わるんちゃうか

387 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:31:22.36 ID:lbxh8Dena.net
>>370
ファーストで使うのは後退になるならNGやぞ
捕手として今年はスタメン勝負してるんや
引退前提の最後の挑戦やろ

388 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:31:34.33 ID:Xl6P3bgAd.net
小林叩いてたらアマチュアみたいなキャッチングする社会人出身が出てきたってこんなギャグある?
ナカジ取ったら同じ枠のはずだった中井に今シーズン最長弾飛ばされてるし

389 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:31:39.82 ID:yXkf70FVa.net
>>370
捕手やる気やったけど肩が調子が悪い日のが多くて無理やって

390 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:31:42.53 ID:ujiOasfK0.net
リード厨じゃ無い監督はいない

391 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:31:45.64 ID:pDQxz4QF0.net
>>376
https://i.imgur.com/Y9mQEqy.jpg
シーズン前から言ってるぞ

392 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:31:49.32 ID:6pVLLGO10.net
>>379
坂本の後はしゃーないわ
坂本レジェンドやし誰でももの足りんし

393 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:31:50.50 ID:5zKb+ajr0.net
原がマウンドに出たら負け
これ豆知識な

394 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:31:54.75 ID:sRcLMHo60.net
正捕手級の捕手は大事にせんとな

395 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:31:59.80 ID:aS5sur200.net
>>377
陥落寸前ですけどね

396 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:32:04.80 ID:JdPnqrYR0.net
>>370
OP戦で少しマスク被ったけどあれは無理や
後に原からお前は代打で使うと言われて本人も納得したみたいやから

397 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:32:08.48 ID:quTqvJ4f0.net
阿部
「野球界がキャッチャーのせいにするのはナンセンス。」
https://i.imgur.com/rYwGkxU.png

里崎
「リード?そんなの関係ない。打てる捕手の方がよっぽど役に立つ。」

巨人ファン
「リードがー」


あのさぁ…

398 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:32:16.01 ID:lL6QNlpHa.net
https://i.imgur.com/q9fnqZg.gif
坂本「あのオッさん頭AHRAだからさ…」

399 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:32:19.69 ID:pDQxz4QF0.net
>>384
捨て試合(首位陥落目前)

400 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:32:27.06 ID:JwHV9gFH0.net
會澤間違いなしやん
もうやめちくりー

401 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:32:34.81 ID:lUuPPFUva.net
あきらめて岸田出したんやろ

402 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:32:37.07 ID:YdVy3D4Qa.net
あー小林使えねムカつくから代えたろ
→もっと糞なの出てきたンゴ…

典型的な行き当たりばったりやんけ

403 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:32:38.76 ID:MgUxTNu00.net
スポナビ投票だと小林はおととい昨日と2位3位やからな
原は民意を反映しろ

404 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:32:44.78 ID:rgycI+GXd.net
>>395
そら原が悪いから仕方ない

405 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:32:44.99 ID:2xKEcjRGa.net
>>349
1年と18日らしいから順当に行けば来年

406 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:32:47.07 ID:gww+IBAUd.net
どすこい肝心なときにおらんやんけ
しかも来たいから入れてやっただけやし
もっと能動的に戦力盗れよ

407 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:32:48.62 ID:l1T4wmIF0.net
ラミレスは何考えてるか分からないけどやたら当たる時当たるから何も言えん

408 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:32:51.62 ID:Ec0RjnQxa.net
さらに補強してもらうためにわざと優勝しないんやぞ

409 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:32:52.90 ID:z480WojE0.net
炭谷取ったのは結果的に正解やったわ
ただ中島岩隈はどうすんねん

410 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:33:09.87 ID:zltTV84E0.net
>>168
一貫性があってよろしい
周りに流されるつまんないやつよりええわ

411 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:33:14.33 ID:5zKb+ajr0.net
試合終了前に原が涙目になってて草生えた

412 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:33:15.42 ID:ITLaftvFH.net
>>379
どの球団もそういう傾向あるけど阿部坂本は尾を引きそうやなあ
本人が球史に残るレベルだっただけに

413 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:33:24.32 ID:LpvMZYrj0.net
>>287
なおそれは原政権から由伸が抜けたせいだったもよう

414 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:33:25.42 ID:aD6M+ZJr0.net
會澤って守備面はどうなん?
小林より上なの?

415 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:33:25.57 ID:bMjEM5430.net
>>398
これがクルクルパーやってるとして一瞬広まりかけたのは草生えた

416 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:33:25.70 ID:EuJ/dVzr0.net
リードに詳しい巨人ファンも小林にお怒り
http://twitter.com/SaltBeach_Japan/status/1157589948993662976
(deleted an unsolicited ad)

417 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:33:35.12 ID:quTqvJ4f0.net
>>409
内海というゴミを捨てれたからセーフ

418 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:33:45.93 ID:e1OkWkcl0.net
>>360
キチガイは小林擁護してる虚カスだろ
名将原が原因は小林と思ったらそうなんだよ、野球をやったこともない雑魚は黙ってみてろ

419 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:34:05.33 ID:abVvt3A70.net
パスボールのGIFないんか

420 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:34:12.13 ID:gADQaWRGa.net
>>397
やっぱりキャッチャーなんか誰でも良いよね

421 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:34:15.44 ID:lUuPPFUva.net
炭谷おらんと小林の代わりがおらんのや

422 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:34:24.69 ID:kdwbJA/z0.net
原は昔からやるよ
特に守備のミスは厳しい

423 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:34:31.53 ID:C8sVybfm0.net
シーズン始まる前監督座談会であんな大見得きっておいて今どんな気持ちなんやろ

424 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:34:32.62 ID:sEvin1/J0.net
4点ビハインド、代打から大城、なら別におかしくない
そっからミス負けしたとしてもよ
大城が内野扱いやけど

425 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:34:37.69 ID:Li5ko4Ad0.net
>>398
坂本も守備範囲衰えたよなw

426 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:34:39.48 ID:5zKb+ajr0.net
リード以前に田口中川連投してる現状があかんやろ
先発対策より楽だわ

427 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:34:47.27 ID:UoiV9dei0.net
>>176
わかい時比較なら原の方が上では
小林は鼻を整形するというズルしてるし

428 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:34:47.97 ID:JdPnqrYR0.net
>>406
能動的に毎年のように乱獲しててこれやぞ
もっと慎重にホンマに戦力になり得るか考えて取った方がええわ
外人部隊まとめて捨ててもいいレベルなんて巨人くらいや手間

429 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:34:48.88 ID:ujiOasfK0.net
昨日の小林は別に問題なかったと思うけどな

おとといのスガコバは擁護できないぐらいひどいバッテリーだったろ

430 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:35:12.23 ID:aUHd97Wf0.net
どすこいてある程度勝ち星稼いだら離脱するよな
ワイは賢いと思うわ

431 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:35:12.50 ID:aS5sur200.net
リードケチつけるならベンチからしたらええやん
捕手は打撃と壁性能あればええわけやし

432 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:35:16.32 ID:ENkUdweF0.net
リード厨ってほんとわからんわ
阪神金本政権の1球必ず外すアレみたいなのじゃない限りリードってそうそう変わらんというか結果論になるやろ

433 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:35:17.01 ID:vRgb+cPba.net
>>391
はいビンタ

434 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:35:25.57 ID:5pNQwz5W0.net
>>195
村田真一と西武ライオンズで草

435 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:35:32.37 ID:ZLtx+TSKd.net
>>416
ソルトビーチジャパンが言うなら間違いないな

436 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:36:04.99 ID:3dnneE+D0.net
小林嫌い!
炭谷とるぞ!
宇佐美いらない!
大城はファースト!
捕手が足りないから會澤とるぞ!

うーん、この監督

437 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:36:08.65 ID:Vzlv6TRY0.net
今日岸田を先発で使って勝つなら昨日の采配も負けも意味があると言えるけどねぇ
違うんやろな

438 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:36:12.44 ID:aUHd97Wf0.net
>>432
相手の裏なんか常時かけるわけ無いんやからな
裏かいたぶん何処かで事故るわ

439 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:36:17.86 ID:5zKb+ajr0.net
由伸全否定の結果がこれやからな

440 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:36:22.18 ID:wlcOVBH40.net
インローを選択したのが良いか悪いかは知らんが打つ方が云々って言うほど最高のボールでもないやろ

441 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:36:35.49 ID:LpvMZYrj0.net
原「右の山崎!?左の代打攻勢や!」
https://i.imgur.com/isz3QIk.jpg

敗退行為かな?

442 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:36:37.31 ID:DVhTsF3t0.net
>>26
これだいすき

443 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:36:52.28 ID:oNLYqt840.net
捕手のプロ初出場なんて投手との組み合わせ考えてしっかり準備させるもんだと思うんやけどあんなスクランブル出場は可哀想

444 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:36:56.19 ID:Vzlv6TRY0.net
>>391
ビンタ6発不可避

445 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:37:10.04 ID:vRgb+cPba.net
>>397
里崎の本は今の監督コーチは読まないとアカンわ

446 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:37:15.46 ID:lSymTZs+0.net
捕手だけ変えるのまじでやめろや

447 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:37:15.67 ID:WPEY+o6R0.net
もう巨人の試合見るの怖いわ
毎日嫌な思いさせられてるもん

448 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:37:27.03 ID:e1OkWkcl0.net
>>432
つっても現場で指揮してるうえに経験豊富な原という名将でも思うってことは意味があるんだろ
逆に野球をやったこともないのに文句を言ってる虚カスのほうが滑稽だけどな

449 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:37:28.57 ID:8GJKCYr80.net
1球はずすについては0-2からストライクゾーンが極端に狭くなることデータで明らかになったやろ
無理して勝負するより軽くボール球なげてゾーンをちゃんとしてくれるようになってかれ勝負したほうが効率ええって話やわ

450 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:37:32.00 ID:UahS6Y0rp.net
ほならね?高橋由伸のままがよかったのかっていう話ですよ

451 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:37:40.67 ID:wwhrgWcT0.net
巨人って現在一番弱い球団だよな

452 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:37:48.62 ID:ZOJIZ0+40.net
小林に不満ならスタメン捕手で弄ればいいのに途中で変えるからヘイトが貯まるのだろうな
ベンチにいればとりあえず色々使えるのに

453 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:37:50.25 ID:5zKb+ajr0.net
菅野って絶対怪我しとるやろ

454 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:37:51.38 ID:LpvMZYrj0.net
>>397
原「捕手のリードがー」


リード厨の親玉がこいつだぞ

455 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:37:54.89 ID:S0NnRGnV0.net
>>343
こんなんやられたら集合すらせずにパワプロ起動するから気持ちはわかる

456 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:37:54.90 ID:3dnneE+D0.net
>>439
笠原「中井がクビになったのは由伸派だったから」

結果バックスクリーン弾

457 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:37:55.93 ID:aUHd97Wf0.net
>>446
懲罰やぞ

458 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:38:06.56 ID:4ja/DGVn0.net
自分が捨てた平良や中井に潰されるってどんな気持ちなんやろな

459 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:38:09.17 ID:l1T4wmIF0.net
>>451
それは流石に失礼やと思うよ

460 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:38:10.08 ID:gZz5erJSd.net
>>447
今日はいけるやろ
投手戦になれば有利や

461 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:38:22.57 ID:30s6fQnuM.net
通算1000勝したらもう終戦は流石にいかんでしょ

462 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:38:26.32 ID:oNLYqt840.net
>>397
里崎はリードで捕手批判もするぞ
昨日の嶺井の配球叩いてる

https://www.nikkansports.com/m/baseball/column/analyst/news/201908030001103_m.html

463 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:38:32.41 ID:JdPnqrYR0.net
>>443
小林に対する当てつけでお前の代わりなんて新人でも務まると見せつけるために急遽起用やもんな
そんなクソみたいな展開に付き合わせられた岸田はホンマにかわいそうやわ
まああのパスボールは擁護のしようもないけど

464 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:38:33.08 ID:99gF2at40.net
>>432
外してから緩い大きな変化球という組み立てが効果あることに
今年やっと梅野さん気づいたらしいですよ

465 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:38:39.66 ID:KNyKB68C0.net
>>441
あのツーシームは左に効くんやなぁ

466 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:38:45.66 ID:6DTfZfWZ0.net
>>450
優勝できないなら高橋由伸のままでよかっただろうな
監督変えた意味は一体

467 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:38:55.05 ID:vRgb+cPba.net
>>441
左打者ははガチで打てんからなヤマヤス
あんなん松中とかイチロークラスの捌き方出きんと無理

468 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:38:57.76 ID:4XI3YIK90.net
今年V逸したら原の解任ってあり得る?

469 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:38:59.69 ID:z480WojE0.net
試合途中で捕手変えるのは本人に責任背負わせてるのと同じだからな
こういうことしてるから選手がやりにくくなんだよ

470 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:39:03.69 ID:ZOJIZ0+40.net
>>451
実際丸いるいないで違うんちゃうの
高橋監督で丸が巨人に来たかどうかはさておき

471 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:39:03.93 ID:0FMgGwgo0.net
>>449
巨人の選手にはそんなん関係ないやろ
緩いボール投げりゃ全部ストライクやし空振りしてもボール判定なんやから

472 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:39:05.15 ID:B303taWz0.net
>>446
監督も一緒に変えた方が良いな

473 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:39:08.87 ID:5zKb+ajr0.net
清武の乱の後もこんな感じだった気がする

474 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:39:16.55 ID:99gF2at40.net
>>441
右の代打て誰や

475 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:39:18.56 ID:zltTV84E0.net
>>456
草そんなんで戦力外決めてんのかよ
そりゃ新しいチームに負けるわけだわ

476 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:39:28.73 ID:xxJzh4f+0.net
笠原「中井さんはいいバッター。何で横浜に渡しちゃったんだろ」

477 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:39:31.54 ID:pDQxz4QF0.net
>>447
原「俺はイヤな思いしてないから」

478 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:39:32.86 ID:JdPnqrYR0.net
>>469
これが原流のびのび野球やぞ

479 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:39:36.17 ID:d5AUE5Nqa.net
小林(あと少しでFA取得……どうしようか……)
原(そろそろ二軍に落としてFA取得遅らせるか)

480 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:39:41.02 ID:61Bgd0OE0.net
>>280
嶋を出してファン許してくれるんか?

481 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:39:48.49 ID:l1T4wmIF0.net
>>477
ほんとお?

482 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:39:49.28 ID:3dnneE+D0.net
>>441
ほんとデータ知らんアホ監督なんやね

483 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:39:53.69 ID:72Vlzep80.net
原ってもしかして巨人の巨大戦力あってこその監督なんか?

484 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:39:55.22 ID:e1OkWkcl0.net
>>451
最近はヤクルトにすら負け越してるし間違いなく一番の雑魚

485 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:39:56.17 ID:1xy/6T9n0.net
まだ大城の方が中川も良かったやろ

486 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:39:58.25 ID:0FMgGwgo0.net
>>479
純愛やんけ

487 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:39:59.74 ID:fr5GAbu9d.net
何で原は小林に当たりが強いんや酷すぎやろ

488 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:40:02.02 ID:Vzlv6TRY0.net
>>397
リード厨がファンにも球界にも増えたのはノムさんのせいやろなぁ
キャッチャーのリードで打たれてるのは1割くらいで後はピッチャーの球がショボいかバッターが上手いかやろ

489 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:40:06.21 ID:bcTH0Z5V0.net
でも巨人ファンは岸田出て来た時喜んでたからな
掌返し過ぎ

490 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:40:07.37 ID:pDQxz4QF0.net
>>456
コレが案外嘘とも思えないのがゴミ売り

491 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:40:17.72 ID:LpvMZYrj0.net
>>474
右打者クビ・トレード・二軍送りした結果、昨日残ってたのは増田のみ

492 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:40:19.72 ID:4XI3YIK90.net
今シーズンオフはハム中島をFAで獲得するからな
他球団ファンは震えて眠れ

493 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:40:25.08 ID:O6J4S7Qap.net
小林変えなくてよかったよな
結果論だけど

原では優勝できんわ

494 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:40:35.62 ID:7v0c52KH0.net
>>441

データには現れない深い熟慮があるんやろなあ…

495 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:40:39.21 ID:bMjEM5430.net
>>444
掌底やぞ

496 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:40:39.53 ID:gZz5erJSd.net
>>489
実際岸田は悪くないやろ
昨日のは原が悪いで一貫してる

497 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:40:43.14 ID:5zKb+ajr0.net
日テレ「メルセデスは6回以降被打率高すぎ!」
原「うるせえ!乗り越えろ!」

498 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:40:43.99 ID:Wlhzcmod0.net
小林をもっと大事に扱えや
最低限できる捕手は貴重やぞ

499 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:40:55.72 ID:Xl6P3bgAd.net
>>462
これはワイならこうしたけど結論としてはまあ打者との駆け引きに負けただけだからしゃーないわなって話やし
基本的なスタンスからブレてはないやろ

500 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:40:56.02 ID:ENkUdweF0.net
>>464
梅野はこんなんやらされてリード考えろってのがかわいそうやわ

https://i.imgur.com/vldevOa.gif

501 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:41:02.51 ID:3dnneE+D0.net
>>483
ライバルチームの主力の丸奪ってV逸したら世間でも無能監督って評価になりそう

502 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:41:18.85 ID:XwoVwMH7d.net
ホームラン王にホームラン打たれた←分かる
小林のせいや!←分からない

503 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:41:20.39 ID:ujiOasfK0.net
>>462
これ読んだら里崎はリード厨じゃ無いって言ってるのはガイジやってわかったわ

504 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:41:25.32 ID:+w+mt0O0a.net
>>470
ビンタ監督から逃げるためだから原とか関係ないね

505 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:41:47.67 ID:7KKCeO7C0.net
阿部古田「打てるようになったらリードのことは言われなくなった」

506 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:41:49.77 ID:jWSsklM/0.net
>>195
面食いやから西武ライオンズはチーム単位で嫌いなんか
確かにブサイク多いけども

507 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:41:50.40 ID:pWmi9cJKF.net
現代野球って捕手だけにリード任せること自体
ベンチサイドに問題があるって流れやろ

508 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:41:56.54 ID:99gF2at40.net
>>491
ほんなん出されへんのしゃーないやん
チーム作りに文句言うならええけど
昨日右打者出さんこと叩いてもどんならんわ

509 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:41:58.93 ID:sEvin1/J0.net
特に原はロペスを使いこなせなかったしな
見せつけるように活躍しとる

510 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:42:08.77 ID:JdPnqrYR0.net
>>497
80球〜 被打率.380
100球〜 被打率.400

こんな奴を球数超えて使うとか敗退行為やろ

511 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:42:11.17 ID:W6ph+EutM.net
小林の捕球能力も…
https://youtu.be/XAXvXQEaVCk

512 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:42:29.47 ID:4BRknkwy0.net
小林があのまま出てたらもっと失点してただろ

513 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:42:31.60 ID:sh599v6Q0.net
最悪ベンチから指示出せばええやろ
守備緩めする必要はない

514 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:42:36.42 ID:aUHd97Wf0.net
>>500
キャッチボール始めてんの草

515 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:42:42.60 ID:aeh05g4Wa.net
>>503
あいつは自分の考えの中にそこそこ高いハードル設けてる癖にそれを全く無いかのように話するからあかんわ

516 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:42:43.19 ID:3dnneE+D0.net
>>510
原監督はそんな難しいデータ知らないからしゃーない

517 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:42:43.63 ID:ICtEXq0hM.net
BS日テレの阪神巨人戦ですごい阪神贔屓な実況に草も生えない。

518 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:42:44.36 ID:AaFJgsuPa.net
>>451
まだうんちとの最弱決定戦がある

519 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:42:49.86 ID:zUm2c+fl0.net
里崎に批判された嶺井
https://i.imgur.com/La3Frm0.gif

520 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:42:55.80 ID:JdPnqrYR0.net
>>511
ちゃんと克服したやん

521 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:43:01.35 ID:vP4xKukna.net
昨日の試合ってほんと巨人の試合後やばそうだよな
今村は小林に謝ってるし
珍しく坂本がガッツポーズまでしたのにあに点の取られかたとか
すげえ雰囲気になってそう

522 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:43:04.47 ID:ZOJIZ0+40.net
巨人ファンはどう思ってるか知らんが原から有能な部分感じねーわ
中井クビにして中島取って使ったり
守備指標ゴミの坂本はGGB9の為に聖域固定だし
外人使うにも堪え性無いし
中継ぎはボロクソだし

523 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:43:18.22 ID:aD6M+ZJr0.net
リード厨って打者の能力は一切考えないよな
打者が凄かったという発想には至らないのか

524 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:43:19.98 ID:Xl6P3bgAd.net
>>511
この後ちゃんと改善されてたやん

525 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:43:25.51 ID:99gF2at40.net
>>500
これは梅野が理解出来ていなくて反発して当てつけやっとっただけ
今年は意味を理解して外したボールの後に効果的な変化球使っとるから
青柳が成績良くなったんや

526 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:43:25.60 ID:Grm5F4Te0.net
>>450
丸獲得できたから優勝争いしてるだけなのに
原になって何かプラスになったと思ってるんか?

527 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:43:33.67 ID:7EO5M0TZM.net
>>343>>455
発狂するのってまだダメージが浅いときなんだなー…
本気で打ちのめされると暴れる気力もわかないってことかー

528 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:43:40.40 ID:Vzlv6TRY0.net
>>487
好きな子にちょっかい出したくなるアレや

529 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:43:49.22 ID:e1OkWkcl0.net
>>497
つっても虚カスのゴミ中継ぎじゃ五回で変えてたら逝くだけだし6回までは当たり前としか思えんがな
そもそも6回程度も投げられないメルセデスとかいうゴミが悪いだろ

530 :風吹けば名無し:2019/08/04(日) 08:43:51.82 ID:pFub3A7Wd.net
捕手はリード力より守備力なんだよ投手が本気で投げれない

総レス数 530
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★